2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしナポレオンとブッシュが入れ替わったら

1 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 23:31:59 0
どうなった?

2 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 23:41:30 O
知るか馬鹿

3 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:45:19 O
まあまあ。ナポレオンの特徴をまず考えてみんべか。まず4つだけ
・戦争大好き(革命理念?何青い事言ってんの?)
・拡張主義(専守防衛?は?ナニそれ)
・自由経済主義(貧乏人は麦を食え!)
・演説下手(「将軍!貴方は今、何を言ってるか分からなくなってます!」ブリュメールのクーデタより)
・・あんまりかわんねーな

4 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:54:42 0
ナポレオンと似てるのはヒトラーだろ。
ヒトラーが戦争に勝ったらナポレオンと同列として扱われただろう。
「勝てばなにをしても正義、負ければなにをしても犯罪者」。
こんなことがあるから、戦争ってのは勝利の誘惑によっていつの時代も
起こるのだ。

5 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 02:35:08 0
>>4
 え、ナポレオンもロシア遠征、ワーテルローと見事に完敗したよ。
ナポレオンが評価されたのは、椰子を葬ったウイーン体制が十年余
で崩壊したから。でも、ヒトラーを葬った連合国は、その儘、今日の
国連常任理事国だし、彼が抹殺を図ったユダヤは世界を牛耳っている

6 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 03:30:23 O
知ってるさーボケ
多分ナポレオンフィッシュになるな。90%の確率で

7 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 03:35:58 O
そういう路線で来たか
でも言ってみれば、ブッシュなんてどんなに過大評価しても「下町のナポレオン」どまりだよな

8 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 03:37:38 O
>>7
いいちこワロタw

9 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 04:23:35 O
ナポリタンならイタリアじゃ食えねーんだと

10 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 05:15:25 0
353 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2005/09/21(水) 00:35:13 0
俺がブッシュを支持する理由。
・スポーツが好きたが運動神経はゼロだ。
・大学時代サークル活動に熱心で学業はダメだった。
・元アル中だ。
・奥さんが元メガネっ娘だ。
・奥さんが元女教師だ。
・奥さんが元図書館司書だ。
・娘が双子のチョイワル金髪美人だ。
・何もしなくても周りが何とかしてくれる。
・最後はパパが何とかしてくれる。
・弟のほうが優秀だ。
・大学は史学部だった。

360 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2005/09/21(水) 03:16:22 0
ブッシュは全世界の史学部卒の出世頭、希望の星、ネ申。

11 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 16:58:05 0
>>4
ナポ×ヒト派の方はこちらで

ナポレオン vs ヒトラー
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1166638416/

12 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 18:18:01 O
経済思想から見て
ナポレオンの読者ノートに、アダム・スミスを読んで「よくわかんねーよ。微妙〜」みたのが有る
アダム・スミスの自由主義経済は「特許ダメ!」、「巨大企業もダメ!」っていう社会主義的な自由経済論だから、当時の英国策産業の強勢を見てたナポレオンとしては賛同しかねたらしい
下層民衆を守る為に自由経済に優越して生存権をロベスピエールは憲法で規定しようとした(潰された)が、ナポレオンはこれに見向きもしなかった。
つまり、弱肉強食、大企業万歳、弱者保護クソ喰らえなナポレオンの経済政策。
・・やっぱブッシュとかわんねーな

13 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 18:23:18 0
こんな糞スレ歴史難民板にたてろYO!

14 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 19:06:25 0
>>12
もっとうまくまとめろよ

15 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 19:33:04 0
ナポレオンはアメリカじゃ絶対に大統領になれないね。
アメリカじゃ、チビ、デブ、ハゲは絶対に大統領になれない。


16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/23(金) 15:57:36 O
ナポレオンはエジプト遠征の時、イスラムにはちゃんと敬意を払えと
兵士に訓示を垂れた。ブッシュの低脳にゃ逆立ちしても無理だな。

17 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/23(金) 16:06:55 O
いわんや、ブッシュにオテテ繋いでもらってハシャいでただけの
小泉ごときをナポレオンに比較するとは笑止千万もいいところだ。

18 :世界@名無史さん:2007/02/23(金) 16:38:59 0
>>16
日本では、スフィンクスの鼻が壊れているのは、
ナポレオンの軍が大砲の的にしたからだとさんざん流布されてきたけど、
これは反ナポレオン派のプロパガンダらしいね。
ナポレオンの軍が壊した証拠はないらしい。


19 :世界@名無史さん:2007/02/23(金) 18:17:37 0
ブッシュは40歳まで酒びたりの生活だった。
父ブッシュのご威光がなかったら大統領になれなかっただろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)