2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売春婦の歴史を語るスレ

1 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 16:56:40 0 ?2BP(22)
世界最古の職業と言われるこの仕事の歴史を語れ!

2 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 17:07:15 0
前近代の売春婦ってどうやって避妊してたんですか?

3 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 17:22:34 0
>>2
豚の腸のコンドーム

4 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 17:27:08 0
古代オリエントじゃ神殿売春してて巫女が売春婦ってのもあったな
ギルガメッシュの伝説ででてくる遊女は売春婦のことだし
売春婦のステータス低くなかったようだ

5 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 17:32:33 O
朝鮮。

6 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 17:34:09 0
>>5
朝鮮のキーセン外交のことか?

7 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:04:48 0
従軍慰安婦ってなんか眉唾

8 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:19:09 0
国家ごと売春婦の日本。あいては巨根のアメリカ白人。

9 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:25:59 0
所謂従軍慰安婦の9割は日本人。
残りが朝鮮人、中国人など。


10 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:28:20 0
>>3
…まじで?凄いことしてたなぁ
今のアフリカンも豚の腸を使えば…ってそもそも家畜があまりいないのか

イギリスでは海綿を使ってたこともあるそうだね
ちゃんと避妊できたのかな?

11 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:32:59 0
>>9アメリカ軍は戦後、日本で日本人女性を「慰安婦として」募集していた。
もちろん相手はアメリカ人。
あ、いまも慰安してたっけ。ごめんごめん。

12 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:47:10 0
>>11
婦女子に対する暴行事件がおきなくするために赤線を増やしただけだろ
戦後比較的早く赤線なくなったり
キーセン外交とはわけが違う

13 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 20:01:01 0
http://www.tilolu.com/yoshiwara/yoshiwara-1.htm
売春婦の歴史でググッタたこのサイトが出てきた
日本の吉原だよね
なかなか興味深い

14 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:10:09 0
>>12で、お前たちはそのパンパンガールズの子孫なわけねw

15 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:14:37 0
>>14
生まれはそこそこいいので、先祖に売春婦はいませんが何か?

16 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:28:02 0
>>12
彼女らの元締めと斡旋でのし上がったおかげで
性産業界におけるウリの栄華があるニダ

17 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:31:41 0
>>15一級売春婦だったんですか?いいですね。

18 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 22:33:54 0
ここと重複

SEXの歴史
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1055490933/

19 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 23:08:10 0
>>18
売春婦だから違う
SEXの歴史とは大幅に違う

20 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 00:04:39 0
売春・・・それは飢えたメスザルが旨そうにバナナを頬張るオスザルにケツを向けたときから始まった・・・・・・・

21 :ほりうちさん ◆bbZx8P7qp2 :2007/02/18(日) 00:14:56 0
酒タマネギや様によると、 売春の経験なんてものは、いくら年月を経た後とはいえ
公の場では普通の感覚では発言しないんだそうだ。 だから朝鮮人がよく発言してる
のは普通の感覚じゃないんだそうだ。

22 :よろずこ:2007/02/18(日) 00:40:10 0
>13

http://www.tilolu.com/yoshiwara/yoshiwara-1.htm

>巴御前(源義仲の妾)や常盤御前(源義朝の妾)、静御前(源義経の妾)
特定の人といるのは売春とはいわないのでは?

>葦(アシ)の茂る野原、葦の原(悪の原)ではよろしくないので縁起をかつぎ、悪を吉に変えて吉原と呼ばれるようになったとも言われている。
葦を吉と言い換えるのは平安のころから。



まあ瑣末なことなので。。。。






23 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 00:47:03 0
>>1
板違いだヴォケ
PINKな学問
http://pie.bbspink.com/eroacademy/


24 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 01:51:30 0
日本神話だとストリップショーはかなり早くから記録はあるな

25 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 03:01:01 0
>>15
男系社会では母親の出自は関係ないよ。正妻に男子がいなければ、
たとえ母親が元売春婦でも庶子の男子が後を継ぐ。
>>17
クルチザンヌ(高級娼婦)ね。
ルイ15世の寵姫デュバリー夫人やルーマニア大公妃リアーヌ・ド・プージィなんか有名。
吉原の花魁もそうだが、こうした高級娼婦は美貌と知性と教養は超一級で、
名家や金持ちのパーでブサイクなお嬢様なんかより、よっぽど優秀なDNAを持ってるぞ。
もちろん夜のスキルもな。

26 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 18:23:37 0
>>23
ピンクのようなのじゃなく世界史的に語るスレッド

27 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 19:38:26 0
>>25
大名の側室とか明治新政府の妾になった吉原の女は多いな

28 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 20:48:34 0
漫画の世界で、上流階級のイヤミな奥さんが話す「〜ざます」「〜ざんす」言葉。
これはもともと、吉原の花魁が使っていた言葉だった。

明治維新後、成金の維新志士たちは競って花魁を身請けしたので、
「〜ざます」が上流階級のイメージとなった。

29 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 22:21:16 0
中世傭兵部隊の売春婦は最底辺だったらしいが

30 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 23:17:58 0
>>28
あちきは花魁でありんす

31 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 00:11:56 0
遊んでいって

くんなまし〜〜

32 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 00:20:26 0
ポルノクラシー(娼婦政治)て、比喩的な意味でなく
本当に教皇庁に売春婦がいて政治を左右したの?

33 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 00:29:13 0
>>28
以前NHKが放映した2・26事件の電話盗聴録音レコード盤では
大臣の奥さん同士が本当に「〜ざます言葉」で喋ってた。
漫画ではなく、戦前の東京山の手高級住宅地では「〜ざます言葉」は
使われていた。

34 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 01:40:10 O
神聖売春(実在すら疑問視する考えもあるようだ)といわゆる売春との違いは、その時代の人々にとって大きかったのだろうか?

何かで読んだけど、古代イスラエルには神殿売春があり、そこでは酒を売ることは禁じられ、売春婦はベールで顔や身体を覆い(客も楽しくなさそうだ)、客を断ることはできず、金額交渉もなく客が払う代金を受けなければならないなど制約があったとのこと
そして、神殿の外には普通の売春宿がたくさんあったそうなんだけど、やはり神殿内とは大きく違ったんだろうか
だと、神殿売春の客は、女体を楽しむというより、お賽銭をあげるような感覚だったんだろうか

あと、上に高級娼婦の話が出てたけど、宮廷や社交界で高い地位を得られた時代や地域と、そうでない時代や地域(プルーストの「失われた時を求めて」に、高級娼婦を妻にしたために社交界から干された紳士が出てくる)があるみたいだけど、その違いはどこに?

賤業とみるか神事とみるか、貧しさから身体を売るとみるか女性がのし上がる唯一の手段とみるか、彼岸とみるか此岸とみるか
両方の側面があって、一方向の言説では捉えきれないものなのかも

長文失礼

35 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 17:51:11 0
>>34
ユスティニアヌスの嫁テオドラみたいに成り上がる手段でもあるけど
大多数の人には売春婦は抜け出せない地獄かなあ

テオドラは踊り子ってことになってるけど実際は売春婦だからな

36 :34:2007/02/19(月) 18:50:53 O
テオドラ皇后はなかなかの女傑だったようで

舞踏(やその他の芸能)に携わる女性が、同時に春をひさぐというのもよくありますね
日本の白拍子もそうだと聞いたことがあります

古来、芸能は神に奉納するものだったので、それと神聖売春との関係も気になります

こういったことを語れるスレが出来て大変嬉しく思います(文学板で遊郭スレを見かけたことがありますが、学術的分析よりは、美化と憧憬と懐古趣味が色濃く感じられて、望むモノではなかったので)

37 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 19:07:53 0
>>22
大阪じゃ芦原橋って地名今でもありますが
B地区で大変な事件が起こったとこだけど

38 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 20:29:55 0
>>36
中世ヨーロッパの傭兵部隊の売春婦は最底辺だったみたいだけどな
日本のその辺りの事情はどうだったんだろうな

39 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 22:41:29 0
芦原温泉ってのはどうなんだろう。

40 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2007/02/20(火) 00:14:51 0
少なくとも「よしはら」とは読み変えないな。
遊女が未だにいるのは驚くが。

41 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 04:04:22 0
クルチザンヌについて詳しいサイト
『クルチザンヌの館』
ttp://www.geocities.jp/coutesans/

フランスで思い出した。ナポレオン麾下のダンツィヒ公爵、ルフェーヴル元帥の
妻カトリーヌは連隊付きの元「洗濯女」。洗濯女は既婚者しかなれなかったが、
実情は従軍慰安婦だったとも……

42 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 15:19:42 0
プロヒューモ事件はここだとスレ違い?

43 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 16:18:16 0
>>10
ソウセージの皮だから食べられる材料ですが…
比較的長くゴム製コンドームに取って代わられた
SEX板で聞け詳しいことは

44 :34:2007/02/20(火) 19:39:50 O
今は分かりませんが、ほんの数年前、横浜の某地区には「飾り窓」がありました
一間ほどの小さな店構えが並び(コトはどこで行うんだろう)、田舎の洋品店のショーウィンドウみたいな所に女性がいました(立っているイメージがありましたが椅子に座ってました)
意外にと言うと失礼ですが、若く綺麗な方が多かった

徒歩二、三十分の所に「石鹸の国」密集地域があり、たどたどしい日本語の異国の美女が立っているホテル街(893にショバ代をゆすられているのを見かけたことがある)もすぐ近くです

歴史にあまり関係なくてすみません

45 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 19:54:49 0
>>44
BBSピンクでやれw
それ現代の売春じゃねえか

46 :34:2007/02/20(火) 20:02:46 O
連投失礼

ヨーロッパでは、近代以前の戦争では、軍隊に娼婦や小間物屋、ポン引き、スリやコソドロ、浮浪者がぞろぞろついて行くのが普通で、その人数は軍隊に匹敵するほどだったとか
娼婦は本業以外に、看護や補給、後方支援を行っており、そのため、その後の時代も従軍看護婦は娼婦のようなイメージだった(ナイチンゲールはそれでクリミア戦争行きを家族に反対された)

ディスカバリーチャンネルで少しだけ観た番組で(以下かなりうろ覚え)、メキシコで発見された米墨戦争時の遺骸の調査をやってました
戦死者をそのまま葬ったようだったのですが、珍しいのはそれが男女のカップルだったことで、夫婦(内縁でも)だろうと番組では言ってましたが、もしかすると軍隊について行った娼婦が兵士と恋をして・・・などと想像してしまいました

47 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 23:23:32 0
現在、我国において在日朝鮮人の人々のうち済州島出身者が何故多い
か。それは朝鮮国内の醜い差別によるものです。我国と併合した結果、
醜い差別より逃れるために我国に多くの済州島住人が移ってきました。

しかし、我国の遊廓には身分としての奴隷はいませんでした。
 
 李氏朝鮮時代はもちろん日本統治時代にも、平壌などでは朝鮮人が
管理していた「妓生養成所」が置かれていた。
「慰安婦」は新聞などでも朝鮮人によって募集されたが、ほとんどが
「妓生」から慰安婦となったのである。つまり、職業として「妓生」
から「慰安婦」に移行し、売春を生業としていたのです。

http://www.tamaneぎや.com/tgousenjinnnojidaisisou2.7.html
朝鮮人の小中華思想による蔑視


48 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 04:45:09 0
昔の売春婦とかって、避妊に失敗してできちゃったらどうやって下ろしてたんだろうか。
やっぱ金もないから冷水につかったとかなのだろうか。

49 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 18:15:41 0
>>48
どこの国もかわらんよ

50 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 21:12:26 0
http://www.gcbulletin.com.au/article/2007/02/15/3309_news.html

2月9日付けのオーストラリアのゴールドコーストブリテン紙に、
「パーティー好きな日本人女子大生18歳、バストは豊胸無しの92Dカップ、紳士求む」
と広告を出した、ジュ・ジン(25歳)、ホ・キムリエ(32歳)、朴・アンスン(31歳)の三名の韓国人売春婦が、
広告を見て尋ねてきた刑事に違法売春の容疑で逮捕された。
この三名は時給$240で売春をしており、一日$2,000程度の稼ぎがあった。
このように、オーストラリアや欧米諸国では、日本人を偽る韓国人売春婦が大勢存在する。
High-rise hookers
AT $240 an hour, these Korean sex workers could have worked off their fines before dinner yesterday,
after appearing in a Southport court for illegal prostitution.
The ad identified the sex workers as a 'uni party girl, just 18, Japanese, natural 36D, perfect backside'.
The detectives, part of the Prostitution Enforcement Taskforce, arranged to meet the women for sex
at apartments in the Artique and Q1 high-rise towers after responding to a classified advertisement in The Gold Coast Bulletin on February 9.




51 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:46:42 0
維新の元勲、公爵、木戸孝允の嫁、木戸松子公爵夫人も元娼婦さん。

52 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:56:08 0
幾松でっしゃろ

53 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:59:54 0
いいんじゃね、別に。
信徒でも、神に仕える人間以外は。

54 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 01:04:06 0
木戸家って跡取りいなくて潰れたんでしょ?

55 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 03:45:45 0
木戸幸一

56 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 07:14:59 0
>>50
どうも白人は顔を見ただけでは東洋人の年齢がわからんみたいだな。
ビクトリア朝の時代では東洋人の売春婦はいたのかな。いまだとロリ好きで
タイなんかに遊びに行くみたいだがなぁ

57 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 20:32:57 0
>>56
現在タイでロリ買うとアウト!
もうロリ天国は少ない

58 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 23:32:04 0
フリメが「ロリは許さん」で、「ホモは奨励」だからね
タイも今フリメ圏だし


・・・世界史板いつまで人大杉だよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)