2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中国と朝鮮の主従関係●

1 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 16:26:51 0
朝鮮の清国に対する従属関係

● 朝鮮国王は清の皇帝によって任命されること。
● 朝鮮国内で起こった事件の委細については、すべて皇帝に報告しなければならないこと。
● 清の使節に対して、国王はソウル城門の外まで出迎えなければならないこと。
● 朝鮮国王の地位は、清国廷臣の下にあること。
● 朝鮮政府には、貨幣の鋳造権がないこと。

細かく定められた貢品以外に、
毎年、牛三千頭、馬三千頭、各地の美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することが義務づけられていた。
http://toron.pepper.jp/jp/middle/syndr/heisiho.html

「三田渡碑」・・・韓国王が九回頭を地面にこすり付けて清に謝罪するところ
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg

大清国属高麗国旗
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min03.jpg


2 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 16:34:34 0
朝鮮ネタはもう飽きた

3 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 17:12:58 0
朝鮮は中国に返還すべき。

キチガイ民族を統御できるのはシナの残忍さだけ

日本はもうコリゴリです

後はアメリカが北京の近くに軍隊が置けるという誘惑を諦めればいいだけ

4 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 17:17:03 0
〜これからのスレの流れ〜

過疎
 ↓
>>1が必死にageレス

5 :世界@名無史さん:2007/02/12(月) 15:32:51 0
中国に仕返し? 三田渡碑にスプレーで落書き
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/08/20070208000006.html

6 :世界@名無史さん:2007/02/12(月) 17:00:28 0
朝鮮の属国ぶりについて
http://photo.jijisama.org/dependency.html

7 :世界@名無史さん:2007/02/12(月) 19:11:48 0
>>4

>>1じゃないけど、のびちゃったらぎゃくにみじめだよね

あ 俺もあげちゃった



8 :世界@名無史さん:2007/02/13(火) 00:33:17 0
백도산 은 우리 땅!!!

冬季アジア大会の表彰式で「領土問題」が発生!?―吉林省長春市
2月2日20時35分配信 Record China
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000014-rcdc-cn.view-000

長春市で開催されている冬季アジア大会の表彰式で、選手たちが観客を驚か
せるような行為に出た。なんと「白頭山は韓国の領土」と書かれた紙を掲
げ、大会の友好的な雰囲気をぶちこわしにしてしまったのだ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)