2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーラーステインの世界システム論

1 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 09:37:10 0
ウォーラーステインの世界システム論はGフランクの従属論を屈服したと言われるがどう克服したのか。

2 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 11:26:57 O


3 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 12:31:29 0
マルチポストすんな!

4 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 23:06:05 O
本スレはどこー?

5 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 20:35:36 O
age

6 :世界@名無史さん:2007/02/05(月) 20:48:34 0
懐かしい名前だな

7 :世界@名無史さん:2007/02/06(火) 18:11:58 0
ヘゲモニー状態は長くても1世紀ほどらしいな。

今世紀中にアメリカがヘゲモニーから脱落するかどうかだな

8 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 08:20:36 O
へうげもんにー

9 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 08:52:27 0
ウォーラーステインの世界システム論で日本の勃興を説明できるか?

10 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 17:51:53 0
高い収益を出せない業種が戦後アメリカから日本に移り、高度成長の端緒に。
同じことが80年代以降アジアで起こり、NIESの勃興につながった、
って感じだったと思う。

11 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 19:28:03 0
>>10
19世紀に日本が勃興したことはどうよ?

12 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 23:29:40 0
>同じことが80年代以降アジアで起こり、NIESの勃興につながった、

ってことを傍証にして日本の植民地支配をプラス面で捉えようって輩が出てくるけど、NIESに残り半分の香港やシンガポールはイギリスの植民地だったことには、
なぜ目を背けるのだろうね? 彼らは

13 :世界@名無史さん:2007/02/20(火) 23:32:58 0
>>12
イギリスの植民地支配も優れていたと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)