2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●欧米は植民地主義を反省してるの?●

1 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:22:13 0

西欧諸国や米国は、史実を上手く書き換えたり、臆することもなく弁解してそう。


2 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:26:53 0
おまえらが朝鮮や台湾を日本が近代化してやったと臆面もなく言うのと一緒だろ。

3 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:29:31 0
>>1
反省なんかするかボケぇ
未開野蛮なクロンボどもに文明の光を与えてやったんだぞ。

4 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:35:00 0
>>2
反省なんかするかボケぇ
未開野蛮なチョンやシナ公どもに文明の光を与えてやったんだぞ。

5 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:36:39 0
>>2
臆面も何も事実ですが。

6 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:41:41 0
>>1
臆するも何も、文明の恩恵を与えてやったことは事実ですが。


7 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 20:45:35 0
反省してODAで支援している。

8 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 21:47:31 0
>>2
民族学校では奥目面もなくそう教えてもらってるのか
それは事実だぞ!世界の常識

9 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 22:44:51 0
むしろ独立させた事の方を反省してると思う

欧州が弱ってた戦後に、アメ理科が植民地独立を煽ったものの
いまになって中ロを囲む上で、色々苦労してるから。

どくりつこくよりしょくみんちにしてたほうがあやつりやすいや

10 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 02:05:54 0
第二次世界大戦で負けなかった国は、あまり反省することなくきていると思う。

11 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 02:09:06 0
反省して、植民地は独立していった。

12 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 04:02:26 0
たかが植民地作ったくらいで
反省するようなお人よしならとっくに滅亡してる。

13 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 06:36:25 O
オーストラリアや南アフリカのような白人にとって居心地の良い
場所は先住民に返さず住み続けてるんだよな
あとアフリカの金、ダイヤモンド鉱山も

14 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 09:39:12 0
>>11
オランダのようにインドネシアから賠償金を取って、独立を認めた。

15 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 09:43:54 0
>>14
オランダは植民地取られて反日やってると思ったらちゃっかり賠償金取ってたのか。

16 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 10:03:22 O
フィリピンとか今後の日本とか、
植民地だった時代のほうがよっぽど恵まれていたんだけど。

17 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 10:30:41 0
>>16 今後の日本
具体的に。


18 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 11:36:50 0
>>1
モンゴル人もチンギスカンを英雄視しています。
中国人もチベット侵略を反省していません。
日本人も朝鮮半島に侵略した豊臣秀吉を英雄視しています。
アイヌ人から土地奪ったこともまったく反省していません。


19 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 11:43:03 0
>>1
>欧米は植民地主義を反省してるの?

それは言うなればモンゴルのヨーロッパでの残虐を日本人に反省を求めるのと同じだ。
欧米諸国でアジア・アフリカに植民地を持っていた国は限られる。
すぐ白人対有色人種といった図式にすげ替えようとするのは日本人の悪い癖だ。


20 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 11:58:24 0
>>19
>>1は、一言もそんなこと言ってないじゃん。
そうやってすぐに議論を矮小化しないほうがいい。

21 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:08:30 0
>>1
日本は植民地主義を反省してるの?
史実を上手く書き換えたり、臆することもなく弁解してそう。


22 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:14:45 0
>>21
どこから「反省」という話が出てくるのか。

23 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:21:54 0
SFの父ウェルズ原作の「宇宙戦争」は誰でも知ってると思うが、
火星人が地球侵略にやってくる。
あの火星人のモデルはウェルズら自分たちイギリス人だったのだ。
イギリス人の植民地支配を皮肉ったものだった。

だが、実際には白人たちにとっては他の白人大国のほうが脅威だった。
オランダはスペイン人に支配された苦い歴史があるし、
イギリス、フランス、ロシアも何度も侵略されている。
オランダがインドネシアを植民地化したのも
ポルトガルやイギリスに取られたくない思いのほうが強かったのだ。
実際、オランダが植民地にしなくてもインドネシアは何処かの植民地に
なっただろう。


24 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:27:55 0
>>21
スレ違い。ここは日本を話題にしていない。日本史版でやれば?

25 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:28:32 0
世界的に植民地主義はよくないなー、という風潮になった時に、漏れにも寄こせー
って乗り込んできたのが日本とアメリカ

だから両国とも、植民地領有を正当づける新しいスローガンが必要だった
アメリカはデモクラシーの扶植を、そして日本は・・・・・・八紘一宇をw

26 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:32:01 0
>>25
風潮?

27 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 13:28:00 0
第一次大戦後に植民地を新しく作るのは止めたほうがいいしね?
的な風潮はあったじゃん。

でもそれって英仏が既得権を温存するためのものとも取れる。

28 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 14:17:29 0
ゾマホンが、
日本の植民地支配36年 VS 欧米の諸君地支配700年
であり、日本を擁護
http://www.youtube.com/watch?v=surVAcdZTRc&search=news

29 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 14:33:21 0
>>28
やはり植民地にしたぐらいで謝罪するヘタレは舐められるな。

30 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 16:09:22 0
期間が短いから日本は約20分の一の罪しかないんだよw

31 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 16:47:19 0
>>28
ゾマホンは古代エジプト人の黒人説を盲信するアホです。


32 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 16:50:08 0
日本や中国に問題があるのは、欧米が19世紀で辞めたことを
20世紀に入ってからやり始めたことにある。
戦後に植民地を拡大した国は中国だけだ。


33 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 17:00:40 0
ゾマホンも頭が悪い。アフリカや南米が欧米の植民地にされたのは
距離的にヨーロッパに近く、そして力の均衡が一方的だったからだ。
豊臣秀吉のアジア征服が失敗したのは力不足によるもので、
やろうとしたことはヨーロッパ人とまったく変わらないのだ。


34 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 17:13:21 0
>>30
>期間が短いから日本は約20分の一の罪しかないんだよw

日本人はアイヌ人から土地を奪ったが、その犯罪期間はまだ続いているということか?


35 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 17:16:28 0
そうすると新羅人の末裔に過ぎない現朝鮮人が全半島の主人であるかのごとく
ふるまっている現状もかなり重大な事実だな。

36 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 01:14:23 0
中世にモンゴルが侵攻してきたことも永遠に言わんといかんな
それと、中国に関しては、チベット征服、ウイグル弾圧、ベトナム侵攻、中ソ紛争、そして潜水艦による日本領海侵犯のすべてを永久に言われ続けるわな

37 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 01:33:26 0
>>19
>欧米諸国でアジア・アフリカに植民地を持っていた国は限られる。

>アジア・アフリカに植民地を持っていた国はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、ポルトガル、ベルギー、
オランダ、デンマーク、ロシア、アメリカ。あとスウェーデンはアメリカ大陸とカリブ海に植民地を持ってたし。
近代以前に独立していた国で植民地を持ってなかったのはオーストリアとスイスぐらいしか思い浮かばんぞ。

38 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 03:26:42 0
朝鮮半島からの引揚者で、朝鮮人の日本人虐殺を目撃したヨーコの話を
必死に隠蔽してる朝鮮人を見ると、むしろ朝鮮人など
全員虐殺すべきだったと思いました。

39 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 03:39:51 0
自分で虐殺してみろよチキンw

40 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 03:46:16 0
そうだ、今からでも虐殺すべきだ。
朝鮮人を日々虐殺している金正日はなんと徳の高い事か。
金王朝の統一朝鮮を実現させるべきです。

41 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 10:17:13 O
>>40
やっぱ殺った分だけ中国人が来ると思ってるのかな?

42 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 06:51:36 0
日本人女性を勘違いしてる外国人は少なからずいる。
特に昔から日本に興味持ってて、昔の小説とか、映画などが好きな人。
結婚するまでバージンだとか、つつましいとかいろいろ。
そんなやつは絶滅寸前なんだけど実際はね。

日本に長く住んでる人なのならそういう勘違いではなさそうだけど、
単にエッチに自信がないのかもしれない。
過去にエッチのせいで振られたことがあるのかも。
それで936がそれが理由で振ったりしない女性かどうか見極めてるのかな?

自分の元彼がそういう人だったけど(全然手出しなしのアメリカン)
つきあってだいぶんして理由教えてくれたけど、
あそこが半端なくでかくて、女の子とエッチしようとして
パンツ脱いだら、恐怖で泣かれたwとか逃げられたってのが
結構あったようで、私のときには用心深く、本物見せる前に
どのくらいのサイズだとか、物に例えてくれて心の準備をさせてくれたけど。
そんな準備をしててもさすがに実物はびびった。

43 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 21:01:16 0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utg67dTWBjVv4

44 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 23:58:18 0
欧米には自虐の朝日はないからね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)