2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉鎖の前に2ch偽史を作ろう

1 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 08:44:03 0
1982年13月10日に日本初、世界でも類を見ない雑談を専門に扱ったテレビ放送局として、東京都と大阪市で開局。
東京は2ch(総合テレビジョンは1ch、教育テレビジョンは3chだった)として開局、「2ちゃんねる」が通称として定着する。
公共放送で雑談を主目的とする放送にh次男が続出。90年代初めに閉局。その後放置されていたのを西村氏が拾い、ネット上に開花させる。


関連スレ
ttp://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1168608403/l50

2 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 09:19:59 O
余裕のよっちゃんで弐を貰います。

3 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 10:57:08 O
昭和八年三月 治安維持法違反容疑で2ちゃんねる摘発
同年五月 西村博之獄死


4 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 12:21:04 0
どうでもいいけど関西では2ちゃんねるっていうのはNHKの事を指すんだよ

5 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 17:33:59 0
1940年1月、西村博之は天皇裕仁から
人民大衆を軍国主義と人種差別主義に洗脳する機器を開発せよとの
極秘指令を受け、研究に着手した。

デイヴィッド・バーガミニ『天皇ヒロヒトとヒロユキの陰謀』(民明書房)

6 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 18:52:13 0
>>5

ちなみに翻訳はモモ・イイダ。

7 :世界@名無史さん:2007/01/14(日) 03:27:45 0
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)