2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●歴史番組について●世界史版

1 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 01:40:28 0
NHKスペシャルや「世界ふしぎ発見」等
世界の歴史を扱った番組について、思い思いに語りましょう

2 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 01:43:55 0
2なら死ぬ

3 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 01:47:58 0
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ
         l::||::::              |l  
        / ̄\ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′||  
      r┤    ト::::: \___/     ||      
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ    
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ

>>2
凌遅三千刀、滅九族!
願いがかなって良かったのぅ

4 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 02:17:46 0
「世界・ふしぎ発見!」は専門スレがあったような。

5 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 23:57:57 0
世界不思議発見は今やクソ番組

6 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 02:45:12 0
テレビ東京でやってたたけしの歴史番組
予想以上につまらんかった
時間のムダだった

7 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 08:46:26 0
だって制作はテレビマンユニオンだもん。
ふしぎ発見の劣化コピー。

たけしも打ち合わせ無しでいきなり
収録したみたいなテキトーな仕事ぶりだし。
よくあれで法外なギャラ取れるもんだ。

それにしても荒俣の知ってるくせに
「ほおお、知らなかった」的な仕事ぶりは
相変わらず白々しいね(だからこそTV屋に
重宝されてるんだろうけど)。

8 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 09:43:46 0
夕べのTBS歴史は繰り返す、過去4回よりは比較方法がましだったと思える。

9 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 09:54:04 0
>>6 最後に言ってた「カメダ3兄弟」ってなに?

10 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 14:06:52 0
今となっては去年、山口智子が出てたエカテリーナ女帝の番組、
最後まで見た人いる?録画が途中で失敗して、半分も見れなかった(泣



11 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 14:50:00 0
TBSのエジプト超大作は・・・・ケツが痛くなりました

12 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 00:00:58 0
>>10
俺もほとんど見てないんだが出来どうだった?

13 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 01:16:56 O
この板に来るような人が求めるような歴史番組は
民放じゃ作れないんじゃない?

14 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 16:15:41 0
>11
アーッ!!

この前芸能ニュースで、山口智子が黒柳徹子を目指すとかなんとかっちゅーのが出てたっけね。
文化ドキュメンタリーを企画・構成・出演を手がけるとか、
10さんの言ってたエカテリーナの他でも、ゴッホ、北斎・ドガの関係を語った番組もやってたようだ。

正月にBSでオリエント急行とそれにまつわるセレブみたいなシリーズ番組は
案内役は草野満代だった。番組最後のスタッフリストを見たら、山口のシリーズを
作った会社とおんなし。
山口智子、お払い箱になったのか。

15 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 19:36:16 0
ただいま山口智子が旅人で、ドガの番組をBS日テレで放送中。

16 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 22:15:28 0
>>14
週刊新潮で山口のエルミタージュが酷評されてたし
トカゲの尻尾切りされたんだろう……
でもなぜしょぼい草野満代を……?

17 :世界@名無史さん:2007/01/12(金) 21:25:55 0
>7
関係者の人?

18 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 22:30:45 0
今NHK教育でやってる「アフガン戦争」おもしろいね
今年になってからNHKはロシアが公開した文書で
いい番組作ってるね。それにしてもロシアの機密文書は
えらいおもしろい。

文書公開と引き替えに、プーチン礼賛番組作ったり、
ロシア批判を押さえたりしなさんなよ>NHK

19 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 23:17:37 0
今年じゃなくて去年からか。
「キム氏朝鮮興亡史」三部作
「ソ連解散」二部作
そしてこれ。

20 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 23:33:47 0


21 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 12:31:05 0
今夜20時、NHKでイスタンブール第二部放送するよ。
今回の目玉はアヤ・ソフィヤ寺院の模様。

22 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 18:27:54 0
コッポラ娘の映画公開に合わせて、最近やたらマリー・アントワネットがらみの番組が目につく
食傷気味だ

23 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 12:57:52 0
フジ系「カノッサの屈辱」一夜限りの復活…教授は伊武雅刀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000036-sanspo-ent

24 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 22:00:44 0
カノッサの屈辱スレは落ちてしまったようだ

25 :世界@名無史さん:2007/02/13(火) 01:30:16 0
ホイチョイが作るものはバブル臭が
きつくて古臭い。もうとっくに用済みだろ。
レトロとして楽しむにも中途半端だし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)