2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンボジア史〔アンコール・ワット〜ポル・ポト〕

1 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 14:18:11 0
シェムリアップにクメール人が文明を築いてからポル・ポトの暗黒時代を経て
今日に至るまでの歴史について語ってみましょう

2 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 14:19:03 0
連合出版てサヨクかな

3 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 14:20:44 0
最近ナカグロ付けずに「ポルポト」と書く人の多いこと。

そういや古代東南アジア史総合スレッドがあるけど過疎だねえ・・・
近代以前はやはり話題が乏しいのかなあ。

4 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 14:22:00 0
参考スレッド:

中世以前の東南アジア
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1123321017/l50
 

5 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 12:19:07 O
サヨクって・・

死語になっていることまだ言っているのか
小林教信者か
共産党・社民党のジジババどもと極左過激派の残党のオッサンどもしかサヨクなんて言葉使わんよw


6 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 13:47:45 0
>>5
サヨクが何時、死語になったんだ?
ゴーマニズム宣言しか読んでないようだけど、その語源は小林よしのりじゃない。

本来の共和指向、又はマルクス主義指向から逸脱して、日本社会全体を憎悪し
反日がその目的となってしまった自称市民団体、及びその構成員を指す言葉が
「サヨク」なんだよ。


7 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 17:06:30 O
小林氏自ら、サヨクの表記は要らないって言わなかった?

8 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 17:33:41 0
>>7
小林に影響されすぎだw


9 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:01:27 O
>>5-8
ゴーマニズム板にいけ

日本に置き換えるとシェムリアップが京都みたいなものでプノンペンが東京みたいなものだろ

旅行会社がいまだにプノンペンを含めて南部地域のツアーを企画しないのは
地雷が市内のあちらこちらに埋まっているのと
熱狂的ポル・ポト信者がいるから

10 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:52:55 O
>9シアヌークビルとか?

11 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 11:00:46 0
1993年UNTACと国連平和活動維持軍のもとで行われた選挙結果

全120議席

58議席 シアヌーク派
52議席 人民党
10議席 ソンサン派

12 :工房弐年製:2006/12/26(火) 11:02:56 0
すごいね!ポル・ポトって人は。
本とか読んでこの人のことを知ったんだけど、今の北の国のほうが
よっぽどマシに見えてくる・・・

13 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 23:21:33 O
S‐21に収容されて大量に殺されたんだものな

14 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 02:51:07 O
キリング・フィールドだな

15 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 07:04:21 0
カンボジア史スレが復活するとは・・
2年ぶりだな

16 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 11:10:52 O
カンボジアでの虐殺は数的に不可能。であるから南京大虐殺も不可能であるというキチガイが涌いていたからね。
南京云々というまえにこの考え方ができる奴が恐ろしかった。

17 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 16:20:48 0
カンボジアでクーロン黒沢を連想する人は結構多そうだな。

18 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 01:50:30 0
〜ご近所のご案内〜

ベトナム史総合スレ その2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1097943215/
【地域史っぽく】タイ人王朝などの歴史
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1094108630/
≪シンガポール・マレーシアの歴史≫
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1082458924/
【スカルノ】インドネシア史【スハルト】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1087580642/

19 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 03:09:14 0
真臘風土記って、東洋文庫?

20 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 10:54:33 0
当時は冷戦で「反ソ連」って旗掲げるだけでアメリカから軍事的支援を受けれたんだな。だからあんな日本赤軍のあほみたいなやつでも国家の元首になれたワケ。

21 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 02:03:06 O
世界史上最悪5大独裁者

ポル・ポト
ヒトラー
ムッソリーニ
フセイン
北の将軍様

22 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 02:38:32 0
世界史上最悪5大独裁者

ポル・ポト
ヒトラー
ヒロヒト
フセイン
金正日

23 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 12:27:26 O
>>22
フセインよりスターリンや毛沢東だろ。
規模が違う。

24 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 23:28:31 0
ポルポト時代の死者数って実際どのくらいなの。

CIA 10万
米国務省 120万
エール大学 170万
フィンランド政府調査団 100万 

としているがCIAが10万って言ってるのは、裏付け取れる分がそれだけってこと?

25 :世界@名無史さん:2007/01/12(金) 23:45:34 0
アメリカはカンボジアに軍事的支援してたからな・・・
CIAとしてはポル・ポトの悪口を言いたくないワケ

26 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 09:25:42 0
アメリカはカンボジアに無差別大量爆撃してたからな…
国務省&エール大学としてはポルポトに悪行をなすりつけたいワケ

27 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 03:46:18 0
古代も含めたカンボジア史総合スレだが、どうしても
ポル・ポトが強烈過ぎて、他の時代の話題がかすんでしまうw

28 :世界@名無史さん:2007/02/14(水) 14:37:33 0
「激動の河メコン」NHK取材班 に米爆撃被害が詳しい

コンポンチャム一帯は植民地抵抗運動の最も激しかったところで
クメールルージュの本拠地であった。
当時5百キロ爆弾のあけた穴や破壊された建物が町のいたるところにあったという。

米軍の砲爆撃で多数の農民が死傷しポルポト以前に100万人以上氏んだそうな。

29 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 19:39:52 0
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-22&ch=12&eid=17111
衛星映画劇場 アカデミー受賞作品特集「キリング・フィールド」 <字幕スーパー>
チャンネル :BS2
放送日 :2007年 2月22日(木)
放送時間 :翌日午前0:40〜翌日午前3:05(145分)


見たことない人は是非見ておこう

30 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 21:43:59 0
ポルポト100万
空爆60万    

フィンランド調査団

これが妥当

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)