2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は原爆を2回落とされた馬鹿が国家元首だった?

1 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 22:29:13 0
まじダセッエェェェ!!!!

2 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 22:32:11 0
ちょっと意味がようわからん

3 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 22:37:24 0
>>1は在日だろうから日本語が下手なんだろう。
日本語もっと勉強して出直せばw 在日さんよ。


4 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 23:11:51 0
なんだ<丶`∀´>か。それとも( `ハ´)か?

5 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 23:31:49 0
3回目は大阪か新大久保へ。

6 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 23:43:54 0
3発目もたぶん日本だと思う
北かシナか知らんが、多分確実

7 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:22:54 0
まじダセッエェェェ!!!!

8 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:39:48 0
日本語訳すると「原子爆弾を二度も投下されるようなバカが国家元首だったニダ」ってことか?
それは確かにその通り。言い訳もできない日本側のまぬけさだわな。第二次大戦のときにもっと
外交力を発揮していれば、アメリカとの開戦も支那利権をめぐる泥沼化も防げたはずなのに。

9 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:42:05 0
>>1よ、同胞も被爆しているわけだが。

10 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:58:29 0
核兵器を開発し人類の破滅を呼び込んだ悪魔アメリカ<<<<<<<<<<<通常兵器のみで戦ったクリーンで健康でまじめな大日本

11 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 11:39:13 0
>>1
うん、世界中にケンカを売り征伐された、当然の報いではないかな。
被爆された渡来系市民等の無関係な方々の尊い犠牲はこの国が責任を持って補償しないとね。

12 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 12:23:32 0
天皇ってなんの責任も取らずにのうのうとしてたよね
ウヨが集まってくるからこれ以上は言わないけど

13 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 16:08:00 0
>10
>核兵器を開発し人類の破滅を呼び込んだ悪魔アメリカ<<<<<<<<<<通常兵器のみで戦ったクリーンで健康でまじめな大日本

馬鹿だな。日本が通常兵器だけで日米戦争を戦ったのはアメリカの報復が怖かったからだよ。
毒ガスや細菌兵器を使えばアメリカにも使う正当性を与えるでしょ。
狭い日本に毒ガスや細菌を撒かれたら一巻の終わりだよ。
それに日本は日中戦争でペスト蚤とか使ってるよ。毒ガスも大量に中国に持ち込んでいる。


14 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 16:27:48 0
>>5
海城生が全滅すると結構日本に影響でるんじゃない?

15 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 19:28:56 0
>>11
あんたみたいな奴が戦争を引き起こすのでしょうな。で、戦争が無くならないわけだ。
当然の報いじゃなくて、日本の指導者が引き際を見誤った為だね。

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/18(月) 06:23:47 0
自民党の中川政務調査会長は、長崎市で講演し、さきの大戦でアメリカが
原子爆弾を投下したことについて「人道的に許すことができない犯罪だ」と
述べたうえで、核保有の必要性も含め日本の安全保障の議論を尽くすべきだ
という考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    原爆投下が米軍事作戦上の意味を持たなかったのは事実だが、それより
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    当時の大本営は米の最高機密であったはずの原爆が3個あった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  事を事前に知っていたという大きな謎があるんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 日本は米が原爆を使い切ったと判断した時、停戦を受け入れた ・・・ (・д・ )

06.12.18 NHK「中川政調会長 原爆投下は犯罪」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000162.html

*  ここでの論点は2つあります。米軍事作戦上の最高機密であった原爆の個数を日本が事前に
 知っていた事。もうひとつは米が新兵器を使い切った時、日本はむしろ停戦に応じたという事です。
  以下の文献によると、大本営参謀の朝枝繁春中佐は長崎に落された原爆は2個で、ひとつは不発
 だったと考えたようです。しかしそれは気象観測用に投下されたラジオゾンテで、原爆と勘違い
 した彼らはそれを米軍が進駐する前にソ連へ引き渡そうとした電文がロシア公文書館に残されて
 いるといいます。
  本土決戦を辞さずとした当時の日本が、投下前には決して停戦に応じず、米軍がもはや新兵器を使い
 切ったと判断した時、停戦に応じたという事実は日本の軍事作戦上、極めて不可解だと私には思われます。

【資料文献】
共同通信社社会部 編「沈黙のファイル」新潮文庫 1999年 P.168 

17 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 06:40:11 0
       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 世    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) 権 世
  学 界    L_ /                /        ヽ 威 界
  生 三    / '                '           i  !? 三
  ま 大    /                 /           く    大
  で 権    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,  
  だ 威   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ っ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね て   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l    「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


18 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 22:17:37 0
平成天皇

19 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 22:43:20 O
朝鮮人は、同じ民族で争った馬鹿民族ですw

20 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 08:28:16 0
そんなに日本が嫌いなら移住すればよくね?
日本は天皇が作った国なんだからさ、誰だって国が嫌になったら移民とか移住とかするだろ?
俺何か間違った事いってるかなぁ

21 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 18:39:02 0
そんなに在日が嫌いなら日本から出て行けばいいんじゃない?


22 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 19:39:35 0
平成天皇は百済王の子孫ニダ。チョソンに支配されたくなければ
日本から出て行くスミダ。

23 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 20:20:30 O
ウヨクだけではなくサヨクも負けず劣らず非人道的で、選民思想の既知外だということが分かった。

24 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 20:40:19 0
日本には「今上天皇明仁」は居られますが平成天皇はいません間違い無く。

平成天皇はあくまでも予定追号です。

25 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 11:17:19 O
>>1-2 ここまで露骨だと却って爽快ですね。

26 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 12:41:35 0
は?

27 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 13:42:40 0
u

28 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 15:45:04 0
日本は世界で唯一、敵に核兵器を使われるほど頑強な戦いをした国だった。

29 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 18:38:08 0
常識に考えれば、勝っているほうがわざわざ
世界中から忌み嫌われ、国際法で禁じられている悪魔の兵器を使うわけがない。

つまり、本来なら日本が勝っていた戦争だったが、
窮した鬼畜米兵が一発逆転をねらって非道にも
悪魔の兵器をもって大量虐殺したというほうが筋が通る。

今の歴史は米帝が押し付けた捏造。
皇軍の連戦連勝を伝えた当時の新聞こそが真実。

ああ、なぜ我々は自国の大本営の発表よりも
敵国が押し付けた戦後教育のほうが真実などと信じてしまったのだろう。
ちょっと考えればそれはあまりにも不自然だということがわかるのに




30 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 19:00:23 0
大本営発表を一字一句真実だったと仮定したとしても、
打撃を与えたとか華々しい玉砕だったとは書いてあるものの
どう見ても日本が勝っているようには書いてない。

31 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 19:02:00 0
>>28
>日本は世界で唯一、敵に核兵器を使われるほど頑強な戦いをした国だった。

違う。世界で最初に核兵器が発明された年に、
それも6000万人が死んだWW2の週局面で
発明した国と戦争をやっていたという偶然が重なったためだ。

アメリカが原爆を発明するのが5年早かったら、
日本は真珠湾攻撃を仕掛けなかっただろうし、
発明が5年遅れていたら原爆投下はなかっただろうが、
死者の数はもっと増えたかもしれない。


32 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 19:16:03 0
http://www2s.biglobe.ne.jp/~fdj/taidan/ghq2.html

ここで本土決戦の詳しい議論がされているが
死者の数がもっと増えたというのは眉唾でしかないらしいな。
スミソニアン博物館の館長も著書の中で
当時そんな説を述べていた軍人はいなかったのに
マーシャルがそういったという説が急に作られたというようなことを書いていた。

33 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 19:44:14 0
可能性は否定できない。


34 :世界@名無史さん:2007/01/11(木) 19:45:23 0
ライオンはウサギを倒すのにも全力を尽くす。

35 :世界@名無史さん:2007/01/27(土) 10:18:01 0


36 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 09:08:03 0
アンチカネシ  投稿者:マルジ (9月12日(火)19時45分11秒)

おいオメェら!
いつまでも変わりばえしない豚ウメッカネシウメッ麺ウメッ連呼してて満足か?
俺にしてみりゃちゃんちゃら可笑しいな。
ヤサイをマシマシしてることなんざ見りゃ分かるっつの。
どいつもこいつも、個性も捻りも皆無だな。反吐が出るぜ!!
オメェは外食先は二郎だけなのか?
・・・じゃあ平和島の髭は何だ、そのマルジの系列は何だ、その鍛え込まれた陸は何だ、
二郎以外の亜流店があってこそジロリアンなんだよ。だから自分を出せ、個性を出せ。

俺はラーメン食いに行く時も二郎だけじゃねぇ。
ラーメン二郎PC店読みながらその時その時に腹の底から湧いてくる味を思い出す。
「経堂に降りた時から香り立つ豚入り大の陸の旨さよ」
「たまつけの熱い思いが染み込んだ蓮邇の麺が太さの極み」
「暖々の野菜多めの凄さから一見客が驚きおののく」
どうだ?そんじょそこらのにわかジロリアン野郎と一緒にすんなよ。
そんな俺だが、俺をも驚かせる期待の新店が現れるのを待っている。
毎週金曜21時頃はだいたい小岩店の角席にいる。163*65*30の髭ソフモヒ、興味ある奴は声かけてくれ!
大を食い切る自信が無くたっていい。いくらでも麺少なめにして助けてやる。
平凡な小滝橋・歌舞伎町・池袋二郎のぬるま湯に浸る奴らに鉄槌をカマそうぜ!!!

37 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 10:43:56 O
戦争もしないで併合されたヘタレ民族には何も言う権利がない訳だが。

38 :ひろっち:2007/01/29(月) 18:43:07 0
っていうかタイトルの文法がようわからん



39 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 19:32:36 0
そのまんまじゃない?
原爆を二回落とされた馬鹿(=天皇)が国家元首だったってことでしょ

40 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 21:24:27 O
朝鮮人は、同じ民族で共食いし、未だに統一できない馬鹿民族ですwww

41 :世界@名無史さん:2007/01/29(月) 21:30:31 0
東條英機は悪くないよ。彼は世論に従っただけ。
悪いのは煽動した朝日新聞を初めとするマスコミと日米開戦を誘導したアメリカ民主党

42 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 00:50:37 0
>>41
誘導したのは日本のほうだよ。


43 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 01:01:20 0
>>41
アメリカはヨーロッパ戦線に参加したかったわけですよ。何だかんだで戦争は儲かりますからね。
けど長年のモンロー主義と、
第一次世界大戦でヨーロッパに手を出さなかった事が足枷になって参加する大義名分が作れない。
そこで白人社会と支那からバッシングを受けていた日本を利用して大義名分を作ろうと考えたワケですね。
当時日本は日独伊三国軍事同盟を結んでいて「自称」自由主義諸国から顰蹙を買ってました。
アメリカにとってはカモがねぎ背負って現れたわけですね



44 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 01:09:45 0
チャップリン暗殺計画が1932年だ。
日本軍のアメリカへの無差別テロを狙った風船爆弾の開発がスタートしたのが1933年。
アメリカが、日米親善のためにベーブ・ルース、ゲーリックらMLBオールスターを
日本に送ったのは1934年のこと。南京大虐殺、パネー号撃沈事件が1937年だ。

戦争を欲していたのは日本側のほうだよ。


45 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 01:31:40 0
>>1はタイトルで質問して
その程度のことがわからない
自分を本文でバカにしてるんだよ

あんまりいじめるな

46 :世界@名無史さん:2007/02/13(火) 17:07:31 0
.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)