2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆世界史系ジョーク集・第27集◆◇◆

1 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 17:46:27 0
世界の国、地域、民族のジョーク、小咄、アネクドート等々をどうぞ。
ユーモア溢れる書き込みをお願いします。 荒らし・煽りはお断り。

前スレ
◆◇◆世界史系ジョーク集・第26集◆◇◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1146330925/l50

世界史系ジョーク集 まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2261/sekaishi/index.html

2 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 17:48:26 0
世界各国で高給優遇される職業は・・・

料理の上手いイギリス人コック
ジョークの巧みなドイツ人コメディアン
戦場で逃げない中国人兵士
点の取れる日本人FW
真実を教える朝鮮人教師

3 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 18:07:46 0
世界史系ジョーク(純正版)第25集
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1147616533/l50

これもまだ消化し終わっていないのだが

4 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:51:59 0
>>1
テポドン 乙

5 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 23:24:19 0
>>3
スレ読んでないだろ。

明らかにスレ趣旨が違う

6 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 09:04:33 0
真実を教える朝鮮人教師> 高給優遇どころか、直ぐに首だ


7 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 15:24:33 0
ある国のニュースでは相変らずいつもの口調で言っていた。
「偉大なる将軍様のお心は、なぜこんなにもお綺麗なのか…」

日本にて
「なぜ、このシーツはこんなに綺麗なの…」
「一度も使ったことないからさ」


8 :世界@名無史さん:2006/11/22(水) 19:00:10 O
「日本のロイヤル・ファミリーが増えたんだそうだ」

「なんだって。継承問題で揉めていたじゃないか。また女か?」

「今度は男だそうだよ。直系ではなく傍系だそうだが」

「そういえば前は女帝容認論も出てたそうじゃないか。
直系の女性か傍系の男性か、何やらまた難しい話だね」

「そうでもないよ。簡単さ」

「そうかね?」

「あぁ。帝王切開だったらしいからね」

9 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 10:26:25 0
こっちのまとめサイト忘れてるぞ

世界史は妄想を超えて
http://www.geocities.jp/asamayamanobore/

10 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 17:35:36 0
tes

11 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 15:55:14 0
>外国で ------- アジアン人を区別する方法, 韓国, 日本, 中国
>作成者 : バビキム
>作成日 : 2006-11-26 15:04:36 (125.188.41.48)
>
>他国で
>
>冷蔵庫を作れば, 中国人で
>冷蔵庫を買えば, 日本人で
>冷蔵庫を盗めば, 韓国人だそうだ.
>
>外国人たちはそれで区分すると言う


整理した。
アジア人の見分け方。

冷蔵庫を作るのが中国人
冷蔵庫を買うのが日本人
冷蔵庫を盗むのが韓国人



12 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 17:12:19 0
金正日「人民達よ、今日は諸君に伝えることがある」
朝鮮人「何でございましょうか将軍様」
金正日「良い知らせが一つと悪い知らせが一つだ、どちらから聞きたいかね?」
朝鮮人「そ、それでは良い知らせから」
金正日「偉大な同士諸君らの研究によって"飢饉で滅んだ国は無い"ことが判明した」
朝鮮人「それは・・素晴らしいです将軍様。。ところで悪い知らせというのは・・?」
金正日「うむ。外国からの一切の援助が打ち切られた」

13 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 21:44:44 0
朝鮮人「なるほど、それでは我が国が飢餓で滅ぶ世界初の国になるわけですね、
案外よい知らせで安心しました」

14 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 10:03:06 0
962 :名無シネマ@上映中 :2006/11/27(月) 23:51:34 ID:hwN23sNa
知的障害の子が食べちゃいけない御菓子を食べたとき
「御菓子食べたでしょ!」
と言うと
「ううん」
と否定するけど
「御菓子美味しかった?」
と聞くと
「うん♪」
と答えるそうだ。

ここで低能ウヨクだが
”中国政府は対日戦争で1000万人犠牲になったと言っている”
と言われると
「中国はウソばっかり言う」
と言うクセに
”日本軍は中国軍に45万人も斃されているから日本の敗戦には中国軍の力が大きかった”
と言われれば
「日本は中国軍を1000万人も斃してるんだぞ。日本の大勝利じゃないか」
と言う。

いい勝負だ


15 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 12:49:06 0
どうでもいいが、中国政府の主張は5000万人だ。

16 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 20:54:13 0
日本軍て毛沢東より強かったのか。

17 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 00:52:18 0
>>16
大躍進政策による餓死者数は2000万から5000万
文化大革命の犠牲者は数百万 - 2000万
まあ、いい勝負だ。


18 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 01:26:22 0
黒人奴隷600万とかユダヤホロコースト600万が霞む数字だなw
かろうじて対抗できるのはインディアン2000万か。

19 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 12:26:53 0
>>15
俺が知ってるのは、戦死者のほか病死者や餓死者に加えて負傷者までも含めた
数字が90年代後半に示されており、それでも全部で3500万人だった。
死者だけで5000万人とは、いつ公表された数字?

20 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:03:29 0
中国のサンフランシスコ駐在 総領事が地元での公開のシンポジウムの時、死傷者でなく
死者3500万人と、中国政府の公式発表と異なる水増し数字をあげたのが最大だと思う。


21 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 16:13:32 0
「悪逆非道な日本軍は我中華人民の同胞を3500万人虐殺した。」
「毛沢東一人でそれくらい殺しているんだけど?」
「我毛沢東同志は人口問題の解決に尽力なされた。」


22 :人民日報:2006/11/29(水) 17:03:29 0
偉大なる毛同志は将来の人口問題を予期して、早くから人口削減に着手されていた。
今でこそ我々は一人っ子政策を推進しているが、先見の明をもたれていた毛同志を
再評価すべきではなかろうか?

23 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 17:12:08 0
アダム :神よ。あなたはなぜ、イブをあんなに美しく創られたのですか?
創造神 :おお、アダム。それはお前が彼女を、好きになるようにだ。

アダム :神よ。あなたはなぜ、イブをあんなにグラマーに創られたのですか?
創造神 :おお、アダム。それはお前が彼女を、好きになるようにだ。

アダム :ならば神よ。なぜ、イブはあんなに馬鹿なのですか?
創造神 :もちろん、彼女がお前を、好きになるようにだ。

24 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 18:12:36 0
>>15
政府の主張じゃなくて
中国社会科学院近代事情旧ソビェンシュウェ(卞修躍)博士
の主張らしいぞ。

ttp://www.yonhapnews.co.kr/news/20050706/030000000020050706105631K7.html

抜粋訳
中国社会科学院近代事情旧ソビェンシュウェ(卞修躍)博士は
5日官営新華通信とのインタビューで中国は日本の侵略戦争で
14年間 5千万人が殺害されて直・間接的な経済損失が 6千億ドルに達したと推算した.
日本軍の侵略と無差別爆撃など残酷行為は全土の 3分の2地域で恣行されたし
殺害された民間人は見当をつけて 5千万人にのぼるとビェンバックサは言った.
殺人方法だけしても 250種類や動員されたし, 大虐殺も 4千余件もなる. 被殺自重には女性と子供がかなり多い数含まれた.

だそうだ。
教授からしてジョークがお得意なお国柄ですね。

25 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 19:09:24 0
死者5000万人としたら南京の30万人なんて、たいした数字じゃないじゃん。
しかも大虐殺が 4千余件もあって、なんで南京だけ大騒ぎするのかってこと。
14のコピペの知的障害の子と同じレベルw

26 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 22:02:08 0
死んでも増える中国人。

27 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 22:13:12 0
中国人は日本軍を称えているのだろうか?
これだと日本軍はかつてのモンゴルを遥かにしのぐ最強軍団ってことになるが(www


28 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 22:46:17 0
鳴かぬなら ガス室送りだ ホトトギス     ヒトラー
鳴かぬなら シベリア送りだ ホトトギス   スターリン
鳴かぬなら 人民裁判 ホトトギス   毛沢東


29 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 23:00:45 0
鳴いてはいけない 鳴くのは春を懐かしんでいるからだ ホトトギス ポルポト

30 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 23:34:57 0
「鳴かぬなら 核実験だ ホトトギス」   北の将軍



31 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 23:42:03 0
「鳴こうとも 滅ぼされるべきである カルタゴは」   大カトー

32 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 00:01:14 0
カルタゴは堺商人と現代の日本人によく例えられるから鬱だ。

33 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 00:37:02 0
中国の高官の一人が「ともあれ、私は日本は滅ぼされるべきであると思う」で話を締めくくっているのではないかと・・・・


34 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 10:12:53 0
クレムリンの前で葛葉ライドウが叫んだ。
「冷静に考えると、スターリンはキチガイだな」
すると、たちまち豚顔の秘密警察に取り囲まれた。
「うん、なんだ? おまえら」
「オマエを逮捕する」
「ははあ、わかったぞ。侮辱罪だな?」
「いや違う。国家機密漏洩罪、及び俺たちの私怨だ」



35 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 11:03:34 0
ライドウは言った。
「明治聖帝ねえ……側室が6人もいるなんて、明治性帝の間違いじゃないのか?」
すると、たちまち赤マントに取り囲まれた。
「うん、なんだ? おまえら」
「オマエを逮捕する」
「ははあ、わかったぞ。侮辱罪だな?」
「いや違う。天国をバカにするな」
「ほう・・・ならば地獄に堕としてやろう、好きな地獄を選べ」
赤マントは塵になった。その後の消息は不明である。



36 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 15:35:21 0
A「北朝鮮に化学兵器に転用できる薬物を持ち出そうとした人がいたそうですが」
B「朝鮮人は健康志向なので点滴は欠かせないのです。」
A「健康志向ですか。だから北朝鮮にはスリムな人しかいないのですね。」


37 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 16:28:06 0
某サイトよりカール大帝のお話

生涯通じて女好きで、正式な妻は4人、お妾や私生児は数知れずってな感じのカール大帝。
晩年綺麗な少女を見かけて追いかけ回し、少女が教会に逃げ込んだところを祭壇の前で捕まえて押し倒したら
少女の腕が折れちゃって、さすがに恥ずかしくなって反省した、という話がある。
この時の少女の腕が神のご加護で元通りになったので、この少女は聖女に列せられたという。

…それって、ただ単にこの少女が「腕が折れたフリ」をしてカール大帝をごまかそうとしたのでは…?


38 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 21:22:56 0
誰でもダイエットに成功します。ダイエットし放題。ダイエット天国 北朝鮮。


39 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 12:36:58 0
>>37

むしろトリビアスレに書くべきじゃね?

40 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 23:05:49 0
教師「我国と人民に最も酷い苦痛を与えたのは誰か?答えなさい」
生徒A「憎むべき日帝指導者東条英機です。」
生徒B「尊敬し敬愛すべき同士毛沢東です。」


41 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 22:33:57 0
日本人「古代イスラエルと語感が似ている…
    俺たちって、古代イスラエル人の子孫!?」

韓国人「古代イスラエルと語感が似ている…
    俺たちって、古代イスラエル人の祖先!?」

中国人「古代イスラエルと語感が似ている…
    イスラエルって俺たちの領土!?」


42 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 14:15:11 0
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
旅行者:「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
漁師:「そんなに長い時間じゃないよ」
旅行者:「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
旅行者:「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
漁師:「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
   女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…
   ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
旅行者:「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
  いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。
  お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
  その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
  そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
  その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
  ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
  きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師:「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
旅行者:「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
漁師:「それからどうなるの」
旅行者:「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
旅行者:「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
漁師:「それで?」
旅行者:「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、
  日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
  夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。
  どうだい。すばらしいだろう。


43 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 14:33:48 0
辛苦の半生を送った金大中大統領は、まさしく半島を象徴する人物である。
彼の体一つで半島を体現することができる。
彼の裸体を後ろから見れば、半島が分裂していることが分かる。
また、前から見れば、半島は再起不能であることが分かる。

44 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 23:12:49 0
つまんね

45 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 17:42:26 0
ちちんぷいぷい見るんだー

46 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 17:36:27 0
金正日総書記、平壌の会員制ゴルフクラブで11ホールインワン達成 - 北朝鮮

金正日(キム・ジョンイル、Kim Jong Il)総書記は、
世界でも類をみないスポーツ施設であろう会員限定のPyongyang Golf Clubで、
初めてグリーンに立ち、11のホールインワンを達成したという。

金総書記の卓越した才能は、核兵器による瀬戸際外交にとどまらない。
「将軍様」の個人崇拝の徹底化に尽力する北朝鮮の宣伝機関は、
パー72、7700ヤードのコースで成し遂げた金総書記の偉業に、熱狂的な称賛を送った。

http://www.afpbb.com/article/1151632?lsc=1&lc=4

47 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 17:37:54 0
公VSソフバン戦

日 0-1 ソ

ばあちゃんが、一言。

「日本はソ連と試合しとるのかね?」


48 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 20:31:17 0
ワロスwww

49 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 19:54:54 0
 モシュは息子のアブラハムがキリスト教の洗礼を受けるというので動転した。
 彼は1週間断食して神に祈った。そしてシナゴーグで1週間目にまだ神の助けを求めて祈っていると,空腹からめまいがした。
 それでも力をふりしぼって天に通じるように祈った。
 すると,目の前があやしく輝きはじめ,荘厳な光の輪の中に,人間の力ではとても表明できないような神々しいものがあらわれた。 
 モシュは目を輝かした。ついに神が目の前にあらわれたのだ。 
 「神よ,全能なる神よ,祝福されよ。あなたはついに姿を現してくださった。
  神よ,私の一人息子のアブラハムがキリスト教の洗礼を受けるといっています。どうぞお助けください」
 すると,重々しい荘厳な声が聞こえてきた。 
 「モシュよ。心配することはない。私の息子もそうだった」


50 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 14:50:24 0
「ともあれ、私は朝鮮と中国は滅ぼされるべきであると思う」大ネトウヨ

51 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 00:32:41 0
世界における官僚機構、選出された議会、大統領などの指示に従い、
内政、外交を支える、行政機関

日本における官僚機構、選出された議員、内閣を使って、
法整備を行い枠組みを作る、立法機関

世界における議員、議会
国民の為に法をつくり、改正する立法機関

日本における議員、議会
選挙区内の住民の要望を聞き、国を動かし、住民の問題を処理する行政機関。

52 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 09:46:40 0
日本における議員、議会
選挙区内の一部住民の要望と自分の思いつきを、官僚機構に働きかける機関。

日本における官僚機構、
選出された議員、内閣を使って、法整備を行う立法機関 兼 国を動かす行政機関



53 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 03:22:57 0
産経新聞の記者  「映画サユリが上映禁止になったわね」

支那人の友達    「大丈夫、コピーして来てあげる!」

産経新聞の記者  「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」


54 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 00:21:03 0
Q民主党党首小沢が、自身の政治信条をかなえるための方法

A安倍率いる自民党に、歴史的な大敗をする。

55 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 00:38:55 0
>>46
昔なんかの漫画で見たネタみたい
有力者が打つと、配下が双眼鏡で球筋を読んで、
落下予測地点にグリーンを作り、落下したら転がるボールの行く手に
カップを掘って旗立てて、毎回ホールインワンてやつ

56 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 01:55:16 0
>>47
公VSソフバン戦

日×ソ

姉ちゃんが、一言。

「日本攻め、ソ連受け?」

57 :世界@名無史さん :2006/12/16(土) 13:40:03 0
オ0−0ロ

ばあちゃん「オリオンズとロッテの試合だね」

58 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 14:35:54 0
「え? レッドソックスの最大のライバルはホワイトソックスじゃないの?」

59 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 15:46:28 0
つまんねえネタばっかだな

60 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 16:11:26 0
アメリカのジーンズメーカーが中国の縫製工場にジーンズを1万本作るように
依頼した。

3ヵ月後 送られてきたジーンズは 右足と左足の長さが違っていた
激怒したアメリカ人は即座に電話で抗議した。
「 おい! 君たちの作ったものはアメリカ人は履く事が出来ないんだ 」

中国 「では障害のある人に売りましょうよ?一万人くらいいるでしょう?」


61 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 02:35:28 0
焼き直しだがソビエト時代のある学校での問答

教師「資本主義とは何か?」
 優等生として知られる一人の少年が手を上げた。
生徒「断崖絶壁に立たされた体制であります」
教師「よろしい。それでは革命とは何か?」
生徒「唯物論的な法則と真理に社会をゆだねる決断をすることであります」
 その答えに対して教師は満足げな表情で問いを重ねた。
教師「では社会主義とは?」
生徒「資本主義から一歩踏み出して飛躍した社会形態であります。
  そこにおいて人民は唯物論的な法則に従ってまっしぐらに進んでいきます」
教師「それでは共産主義とは?」
生徒「必然の結果としましてもはや生きる苦しみがなくなった状態のことです」

62 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 13:37:23 0
中国の国営のマッチ工場が火事で全焼した。
燃え残ったのはマッチだけ。


63 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 18:31:38 0
それはそれで凄いなw

64 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 09:59:56 0
それは、なっかなか火が点かないソ連製マッチを風刺した、モスクワのマッチ工場ネタじゃなかったか?

65 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 12:44:47 0
相手にされぬなら壊してしまえホトトギス 風間三姉妹

66 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 12:46:46 0
鳴いたからやっぱり潰そうホトトギス 負け組

67 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 15:58:16 0
987 名前: 埋めネタ Mail: sage 投稿日: 2006/12/19(火) 12:22:16 ID: rlrXToan
2006年12月19日付 讀賣新聞【解説】緩話急題・中国総局 河田卓司
・日中の歴史共同研究
*前略

「歴史」について、日中の識者が議論するのは、歓迎すべきことだ。
しかし、現実問題として議論はかみ合うのだろうか。

こんなことを思うのは、同じく政府の肝いりで2002〜05年に行われた
「日韓歴史共同研究委員会」の例があるからだ。昨年、同委員会が
大部の報告書をまとめて解散した時、ある日本側の参加者は「議論は
すれ違いが多かった」と漏らした。

近代史をめぐっては韓国側から、こんな質問も出たという。

「関東軍って、日本の関東地方の軍隊ですか」
「戦時中、日本の空軍は何をしていたのですか」

ご存知の通り、関東軍は、日本の関東とは関係ない。また、戦前の日本に
空軍は存在しなかった。陸軍、海軍に航空隊が置かれていた。日本側の
参加者は、これらの質問を受けて「くらくらした」と言っていた。

*以下略

68 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 20:13:38 0
>>67
別に日本の識者でも年配じゃなけりゃ、そういう質問もしそうな気がする。

69 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 22:05:49 0
>>68
http://www.jkcf.or.jp/history/all_j.pdf
両国とも歴史の専門家ばかりなのにそんな初歩的な質問をするというところと、
そういう人達がわけのわからない韓国優位の歴史を捏造していたというところが、
ブラックジョークだってことじゃないのか(w


70 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 22:32:48 0
イギリス外務省の看板
「連合王国外務省は

フランスとドイツ、双方の対立
ドイツとポーランド、ステッチン問題
ドイツとロシア、カリーニングラード問題
ポーランドとロシアの、ポーランド東方問題
フィンランドとロシア、カレリア問題
フランスとスペインの、カタルーニャ問題
スペインの、バスク人とスペイン人の対立
キプロス島の、トルコ系住民とギリシャ系住民の対立
トルコの、トルコ系住民とクルド系住民の対立
中東の、イスラエルとアラブ諸国の対立
中東の、トルコ人とアラビア人とクルド人の対立
中東の、イラクとイランの国境対立
中東の、イラクとクウェートの国境対立
イスラム教の、シーア派とスンニ派の対立
アフガニスタンの、パシュトゥン人とタジク人の対立
インド亜大陸の、ヒンズー教徒とイスラム教徒の対立
スリランカの、シンハラ人とタミル人の対立
ミャンマーの、ビルマ族とカレン族の対立
マレー半島の、マレー人と漢民族とインド系住民の対立
フィジーの、フィジー系住民とインド系住民の対立
南アフリカの、オランダ系白人と先住民黒人の対立
日本とロシアの、北方領土問題

以上の問題の平和的解決を縁の無い第三者として切に願っております」

71 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 17:56:56 0
>>67 こう聞き返せ
「第2次大戦中、韓国軍は何をしていたのですか?」

72 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 18:21:13 0
>>71
えーーーと、ジョークなんだよねえ・・・・・・・やっぱり・・・・・・・
いまいち笑えないんだけどねえ・・・・・・・・・・



73 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 18:48:38 0
>>72
笑えないつーよりも、なんか必死な感じしかしないw

74 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 18:56:23 0
いつものアジア厨です。

75 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 21:24:37 0
そっか・・・・・・
韓国軍?存在もしてないのにね。プッ・・・・・ってやらなきゃいけないのかと・・・・・・
只の厨房ですか、そうですか。



76 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 16:45:16 0
つーか、9月頃にも出てなかった? >>67 みたいな話。

77 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 05:58:45 0
軍事板より。

T72が登場したときの実話.
アメリカはT72の主砲の口径を調べるため、偵察衛星を2基打ち上げ、結果は失敗。
イギリスはコマンド潜入を試みるも、国境付近で発見され逃げ帰る。
フランスは、駐在武官がワインを持ってソ連軍基地を訪ね、
同乗して試射までさせてもらって、帰りにはウオツカを土産にもらってきた。


78 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 13:27:41 0
既出かも知れんが、現代ドイツネタ
とあるドイツの学校にて
教師「ヒトラーが犯した史上最大の犯罪とは何ですか?」
生徒「戦争で負けた事です」


79 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 22:53:28 0
ドイツ人を皮肉るならこうかな

生徒B「戦争を望む国民の声を、政治に反映しすぎたことです」

80 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 06:38:58 0
ところで、つい最近、アメリカの知人が言っていた話だが、
彼は生まれて初めて、米大統領にクリスマスプレゼントを贈ったそうだ。
それは単行本で、タイトルは "Impeach The President":

http://www.impeachthepresidentnow.com/

http://www.amazon.com/Impeach-President-Case-Against-Cheney/dp/1583227431/sr=8-1/qid=1166909140/ref=pd_bbs_sr_1/102-8425393-6325728?ie=UTF8&s=books

81 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 04:52:18 0
日本は北朝鮮人を拉致した!

82 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 06:53:56 0
と、或る挑戦人が言いました。

83 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 07:12:01 0
全員送り返してやらんといかんなw

84 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 19:06:36 0
戦争をやめるとき
フランス、パリを落とされたとき
ドイツ、ベルリンを落とされるとき
エゲレス、紅茶が切れたとき
イタリア、寝返りを決めたとき
日本、男気がなくなったとき
アメリカ、世論がやるきがなくなる
ロシア、酒が切れたとき
・・・
神聖隊・・・女もいいなと思ったとき

85 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 06:48:46 0
>>84 
「日本、男気がなくなったとき」
はもっと正確には、
「日本、原爆の放射能で精嚢がやられて、男気が無くなった時」

86 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 06:57:19 0
広島師団と長崎師団だけで支えてたんだ。すげー(棒読み)

87 :85:2006/12/31(日) 12:27:31 0
>>85は悪い冗談だったかも知れん(反省)が、 
「男気がなくなったとき」の本当の意味は何なんかな。 

88 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 20:51:52 0
>>77
http://karen.saiin.net/~clytie/spy.html

ここからですね

89 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 14:48:02 0
(´∀`)ねぇ、ニダー知ってる?
    あるとき、天安門広場を若者が
    「紅焚く民は、大馬鹿野郎だ!」
    と叫んで歩いていたんだ。

    彼は、捕らえられ、終身刑をくらったんだ。

<ヽ`∀´>「ふーん。でも、名誉毀損くらいで・・
      さすが共産国家ニダね」

(´∀`)「いや、違うんだニダー、罪状には、もうひとつ
     重罪が付け加えられていたんだ」

<ヽ`∀´>「?」

(´∀`)「国家機密漏洩罪・・」

<ヽ`∀´>(´∀`)「あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ」


90 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 18:45:49 0
靖国問題などで最悪の状態と聞いていたパキスタン人が日本の中華街を見て驚きこう言った

「日中の仲が悪いなんてウソだ。パキスタンにインド人街があったら廃虚になっている」



91 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 21:56:31 0
age

92 :世界@名無史さん:2007/01/19(金) 00:39:53 0
>>70
龍騎「そんな対立あったの?」
オーディン「戦って決めればいい」
ナイト「ロシアが絶対だ」
ゾルダ「とりあえず、死ぬのは無しにしましょう」
王蛇「チョンうぜえ」
シザース「あの……警察……」
ライア「こんな時、あの人がいれば……」
ガイ「いいじゃん、どうせゲームなんだから」
タイガ「テロマンセー」
インペラー「とりあえず、取り分増やしてー」




リューガ「両方殲滅すれば争いは無くなるな」

93 :世界@名無史さん:2007/01/19(金) 19:13:50 0
韓国「ちょっとワールドカップでお金を使い過ぎちゃったんだ、お金を貸してくれないかい?」
日本「えっ?でもこの前もスタジアム作るお金無いからって借りただろう?」
韓国「いやだからさ、また貸してって言ってるんじゃん。貸してくれないと・・・」
日本「貸してくれないと?」
韓国「日本は友達だって世界中に言いふらすぞ。



94 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 01:44:16 0
韓国サポーターA「なあ、俺たちやりすぎじゃないか?」
韓国サポーターB「何がだよ?」
韓国サポーターA「いや、相手チームが少し可哀想にになってきたよ。
         審判の判定を有利にしてもらったり相手チームを侮辱ばかりしててさ、
         このままだと他の国の人に嫌われないかな?」
韓国サポーターB「大丈夫、閉会式は日本だ。」




95 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 11:15:16 0
ニューヨークのホットドッグ大食い競争で、また日本人が勝ったと聞いた
韓国系アメリカ人は悔しそうにこう言った。
「いくらチョッパリがいい気になっても、ホットドッグの起源はウリナラニダ」
それを聞いた同僚が尋ねた。
「やっぱり犬の肉を使うのかい?」

96 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 17:11:52 0
問題:ある工場のあるラインでは70%が不良品だ。
では、そのラインで作られた製品を3つ詰め合わせたセットを買ったとき、
一つも不良品が入っていない確率は何%か。
答え

  これが日本での話なら
  検品で不良品は取り除かれるので0%。

  これがポーランドの話なら
  彼らが不良品であることなんて気づくものか。0%

  これがイタリアの話なら
  彼らは運送中に落として壊す。80%

  これが韓国の話なら
  解なし。 韓国に不良品が70%しか存在しないラインなど存在しない。

97 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 19:36:49 0
 これが中国の話なら
  解なし。 何%であろうとも良品は従業員がくすねてしまう。

98 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 19:40:18 0
>これが韓国の話なら

「なあに、かえって免疫がつく」とマスコミが擁護する。

なんで不二家は擁護しないかね?>毎○

99 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 21:37:18 0
アメリカ人「何で日本人は西洋の服を着てるの?」
日本人「なんでアメリカ人はインディアンの土地に住んでんだ?」
アメリカ人「これはお金で買ったのよ。契約というものを知らなかった彼等未開人が間抜けなだけ」
日本人「これも金で買ったんだよ。相手は契約も金銭の価値も分かってるやつだったけどな」



100 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 09:45:47 0
ある男が空を飛ぶ鳥を見て言った。
「神は何故、あんな小さな鳥だけを飛べるように創ったんだろう」
男が不思議に思っていると、神が降りてきていった。
「これこれ、そんなこともわからないのか。では、教えてやろう」
次の瞬間、でかい糞が降ってきて、男を押し潰してしまった。
「プギャァァァァァァ!!!」





「ふむ、やっぱりプテラノドンを創ったのは間違いだったな、反省反省」

101 :世界@名無史さん:2007/01/23(火) 02:28:04 0
???

102 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 02:22:38 0

  日本に本社のある会社の韓国支所で1名の求人があった。
韓国人と日本人がそれぞれ希望したが、2人とも年齢も資格も同じだったので

試験を受けるよう言われた。
試験の終了した段階で、二人とも答えられない問題が一問あった。

試験を担当していた部長が韓国人のところに行って言った。

部長「ご応募ありがとう。でも、今回は日本人の方を採用することになりました。」
韓国人「どうしてですか? ぼくたちはどちらも九問正解しています。

    ここは韓国で僕は韓国人なんだから、僕を採用するべきじゃないですか!」
部長「正解ではなく、君たちが答えられなかった問題を見て決めたのです。」
韓国人「じゃあ、どうしてです?」
部長「簡単だよ。日本人は五問目に『分かりません』と書いた。

    君のは、『僕も分かりません』と書いてあったからだ。」



103 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 03:10:50 0
>>96
不良品が取り除かれれば100%で、

不良品に気づかなければ
不良品0個2.7%
不良品1個18.9%
不良品2個44.1%
不良品3個34.3%
だろ

104 :世界@名無史さん:2007/01/24(水) 20:10:42 0
制圧なったバグダッドから帰還するアメリカ将兵の中に、
WW2で功績を立てて賞賛された人物を祖父に持つ人物がいた。
ブッシュ大統領は記者会見の席に彼を招じ入れ、
過去の英雄を引き合いに出して次のように賞賛した。

「彼はかつて無法な侵略者であったドイツとの戦いを勝ち抜いた祖父を持ち、
 そして今世界平和を乱すイラクの制圧に貢献した。
 彼の今の気持ちは、例えて言うならローマを侵略するハンニバルを撃退した大スキピオを祖父に持ち、
 自らは世界平和を混乱させる事をやめなかったカルタゴを滅亡させた、小スキピオに例える事ができるだろう」

マイクを受け取った帰還兵曰く、
「誠に大統領の言われる通りです。
 ハンニバルを破った大スキピオは晩年ローマ政府によって冷遇され、
 『恩知らずの我が祖国、お前は私の骨を拾う事はない』と言い残してこの世を去りました。
 そして小スキピオは戦いに敗れて炎上するカルタゴを眺めながら、
 『いつの日か、我らがローマもあのようになってしまうのだ』と嘆息したのです」

105 :世界@名無史さん:2007/01/25(木) 23:20:59 0
>103
売る側じゃなくて、買った側がバカだから
それが不良品であると理解できないところがミソなんじゃない?

106 :世界@名無史さん:2007/01/27(土) 04:43:03 0
韓国では、機関銃を一日中撃っても正直者を殺す事はできない




107 :世界@名無史さん:2007/01/27(土) 04:44:13 0
日本人はこんなにも技術大国なのに、なぜ連中は今でも棒っきれで食事をするのだろう?




108 :世界@名無史さん:2007/01/27(土) 07:13:13 0
2008年、アメリカ海軍の最新鋭空母「ジョージ・H・W・ブッシュ」が進水した。

ブッシュ「父の名前を冠した空母が誕生して、実にめでたい。
     よし! 次は私の名前を冠した空母を建造させよう」
海軍長官「お言葉ですが大統領、『ジョージ・ウォーカー・ブッシュ』は
     すでに合衆国海軍の艦艇として就役しています」
ブッシュ「それは知らなかった。で、艦種は何かね?
     巡洋艦か、駆逐艦か、それともイージス艦か?」
海軍長官「いえ、標的艦です」




 歴史系じゃないな、これorz

109 :世界@名無史さん:2007/01/27(土) 22:32:33 0
イギリス人「日本人は画一的だ、いろんなヤツに何聞いたってみんな同じ答えが返ってくるんだぜ」
日本人「イギリス人は個性的だな、この前いろんな人に1+1を聞いたけど、全員違う答えが返ってきたよ」

110 :世界@名無史さん:2007/01/28(日) 18:56:41 0
「日本人と中国人の見分け方」
レストランで食事中に突然停電、再び明かりが点いたときテーブルに残っているのが日本人。


111 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 20:20:00 0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。



112 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 20:23:29 0
古典乙

113 :世界@名無史さん:2007/01/30(火) 23:23:13 O
>>102
こういうシンプルなの好きだ

114 :世界@名無史さん:2007/01/31(水) 00:20:10 0
古典だけど傑作だよなぁ…。
何度読んでも笑えるw

115 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 00:29:39 0
>>111
こんなイエスは嫌だ

116 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 00:39:40 0

日本人は複雑なハードと手作業までして最適化を行ったソフトウェアで
性能を極限まで引出して最高のゲームを目指した。
FC末期のゲームは、もはやSFC初期をも凌駕する程の作りこみがなされた。

アメリカ人は汎用的な仕様とオーバースペックな筐体を組み合わせて安価に作った。
比較的初期の状態ですら、相当に能力を発揮した。

一方、ロシア人はウォッカを飲むことが最高の娯楽だった。


117 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 05:30:51 0
サウナで裸になって座っているアメリカ人と日本人と韓国人。
突然、サウナ内に電子音が鳴り響く。
するとアメリカ人が腕を押さえ、言った。
「あー、腕の中にマイクロチップが仕込んであってね、ポケベルになってるんだ」
しばらくして、サウナ内に音楽が鳴り響く。
すると日本人が手のひらを押さえて言った。
「あー、手の中にマイクロチップが仕込んであってね、携帯になってるんだ」
すると韓国人は急いで、サウナを出た。
そしてしばらくすると、背中にトイレットペーパーを背負って戻ってきて言った。
「今、FAXを受信したんだ」



118 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 14:09:27 0
はいはいアジア厨アジア厨

119 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 16:41:23 0
>>117
ユダヤ人が最後に言った。
「なんだ、マイクロチップが無いと、電波も受信できないのかね?」

120 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 17:27:29 0
>>119
ワロタ。
けど電波受信ならキリスト教徒のほうが頻度が高い希ガス。

121 :世界@名無史さん:2007/02/01(木) 23:00:56 O
キリスト教は受信してるんじゃない。
発信しているんだ!

122 :世界@名無史さん:2007/02/02(金) 00:56:21 0
日本の南極越冬隊が韓国の隊とすれ違った時のこと。
 
「韓国の人たちは優しいですね。人が荷を担いでいる、きっと犬を休ませているんだろう。
しかし妙だな。犬がいないじゃないか。」


123 :世界@名無史さん:2007/02/02(金) 21:44:46 0
昔の極地探検では食用を兼ねていたそうです。

124 :世界@名無史さん:2007/02/03(土) 20:12:35 0
英語=論文に使える
日本語=詩歌に使える
ドイツ語=演説に使える
フランス語=恋文に使える
イタリア語=女をくどくのに使える
ロシア語=華麗な罵倒に使える
韓国語=謝罪と賠償に使える


125 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 11:06:16 0
なにこの日本語と韓国語だけとってつけたような

126 :世界@名無史さん:2007/02/04(日) 22:01:21 0
外国に移民をすると・・・
中国人はまず最初に料理店を作り
日本人はまず最初に学校を作り
韓国人はまず最初にスラムを作る

127 :世界@名無史さん:2007/02/06(火) 09:55:03 0
>>124
華麗な罵倒ってすごいな
ロシアはどんなキャラなんだ?

128 :世界@名無史さん:2007/02/07(水) 00:04:09 0
俺が見たのは「馬を叱るときに」だったな

129 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 19:30:44 0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れていった。
そして最後に残って石をぶつけていた女性に、イエスは言った。

「ちょっと、ママ、やめてよ!」

130 :世界@名無史さん:2007/02/09(金) 21:42:54 0
>>129
イマイチ。
オリジナルがすばらしい傑作なだけに、弄っても劣化するだけだな…。

131 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 10:01:28 0
昨日、仕事の帰りに韓国人がやってる焼肉屋に行ったんだけど、
石焼ビビンバ注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、韓国人の奥さんが奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた


132 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 17:38:22 0
イマイチ。
オリジナルがすばらしい傑作なだけに、弄っても劣化するだけだな…。

133 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 19:31:07 O
>>104が今のところ秀逸

134 :世界@名無史さん:2007/02/10(土) 23:29:10 0
ローマが滅びたようにアメリカもいずれは、なんて例えるのは止した方が良い。
なぜならイギリスの没落とアメリカの台頭からまだ100年も経っていない。
ローマの例を引けば、アメリカはあと数百年は長持ちすることになる。

135 :世界@名無史さん:2007/02/14(水) 01:14:36 0
トロイの木馬

木馬をイリアス市内に入れたまでは良いものの、
既に目論みは露見しており
木馬のギリシア兵達は包囲されてしまう。

ギリシア兵「Oh!JESUS!!(なんてこった)」
イリアス兵「バカメ、千年早いわ」


136 :世界@名無史さん:2007/02/14(水) 05:30:43 0
各国の地球環境悪化への対策

日本  : エコカーや省エネ家電の開発で温暖化ガスの削減
アメリカ: 宇宙に反射鏡を置き地球に届く太陽光線の量を削減
中国  : 荒地や不毛地帯に緑色のペンキで緑化


137 :世界@名無史さん:2007/02/14(水) 08:50:00 0
>>136
>中国  : 荒地や不毛地帯に緑色のペンキで緑化

昔のJリーグじゃあるまいし。

138 :世界@名無史さん:2007/02/14(水) 21:04:36 0
>137
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/920045.html

>136はこの辺りをみたのではないかと

139 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 02:40:11 0
いつものアジアネタ厨さん乙

140 :世界@名無史さん:2007/02/16(金) 17:41:24 0
もし五人集まれば…

中国人は…五人で会社を作って、日本の製品をコピーする。
韓国人は…五人で日本に謝罪と賠償を要求する。
日本人は…五人集まるのは無理。少なくとも三人は忙しいから。


141 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 15:10:38 0
アメリカ人が日本人に言った
「鯨は頭が良いから食べてはいけない」
日本人はそこで言った
「じゃあこれからはアメリカ人を食べることにしよう」

142 :世界@名無史さん:2007/02/17(土) 23:01:23 0
そこに立ち聞きしていた朝鮮人が入ってきた。
朝鮮人と日本人は顔を見合わせ互いに同じ科白を吐いた。

143 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 00:50:34 0
いつものアジアネタ厨さん乙

144 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 04:48:46 0
142は朝鮮擁護だろ。
つーかなんでも厨つけりゃいいってどんな腐女子だよw

145 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 10:45:30 0
実際に厨だからしょうがない

146 :( ´艸`)ププ:2007/02/18(日) 11:09:30 O
彡´_⊃`) ドイツ人が開発して

(´_⊃`) アメリカ人が実用化

ミ´_>`) イギリス人が投資し  

(・ш・) 日本人が小型化に成功

[´_J`] イタリア人がデザイン 

ξ・_>・) フランス人がブランド化

℃゛゚ゝ゚]ロシア人がスパイして

(`ハ´) 中国人が海賊版をつくり

<`A´> 韓国人が起源を主張する


147 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 11:34:07 0
いつものアジアネタ厨さん乙

148 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 16:56:23 0
フロッピーディスクの開発に「深く」関わったとのたまう人がチョッパリにいるらしいぜ

149 :世界@名無史さん:2007/02/18(日) 19:04:54 0
無から有を主張する韓国人に勝つには足りないな。

150 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 10:40:59 0
ロシアの潜水艦演習に、アメリカ海軍が特別参加することになった。
さっそくロシア潜水艦に乗り込んだアメリカ海兵は、船室の片隅に置いてあった
小さな箱に気が付いて訊ねた。

アメリカ人:「なぁ、これは一体なんだい?」

するとロシア海兵は答えた。

ロシア人:「ああ、それはエマージェンシーボックスさ。緊急事態の時に開けるんだ。
      もちろん使ったことはまだ一度もないけどね」

アメリカ海兵は驚いて言った。

アメリカ人:「ロシアの技術はすごいな!我がアメリカ海軍のはとても大きくて場所を取るんだ。
       エンジニアに文句を言っても、
       『酸素ボンベなどはこれ以上小さくできないんです』
       なんていって、全然改良されないんだよ」

ロシア海兵は自慢げに言った。

ロシア人:「まぁロシアにも優れた技術はあるってことさ」

とそのとき、船室にとてつもない衝撃が起こり、壁から水が勢いよく噴き出した。
間髪を入れずに船内に緊急事態を告げるブザーが鳴り響く。
二人はあわてて、目の前のエマージェンシーボックスの蓋を開けた。


中には小型の拳銃と聖書が入っていた。

151 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 19:13:37 0
>>150
ちゃんと、ソビエト/ロシアの潜水艦には
緊急脱出装置があるぞ・・・

ただし、緊急時にきちんと動作するかは保証されてない

152 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 20:28:10 0
ソ連のある研究機関が、国中から優秀な超能力者を集め日夜訓練していたのは有名な話。

ある日、20人ほどの未来を透視する能力を持つ者を集め、別個に透視をさせた。
100年後の最新兵器を透視させたのである。

20人は全員同じ兵器を描いた。



それは石弓の設計図だった

153 :適当に改変:2007/02/19(月) 20:58:17 0
##今更「WW4の武器は石器」というネタは手垢がつきすぎだろ


ソ連のある研究機関が、国中から優秀な超能力者を集め日夜訓練していたのは有名な話。

20人ほどの未来を透視する能力を持つ者を集め、別個に透視をさせた。
21世紀初頭に最も脅威を及ぼしている兵器を透視させたのである。

透視結果をみた監督官は狂喜乱舞して、党上層に報告を上げた。
党上層はその結果を脚色してモスクワに電文を送った。
電文を受け取ったモスクワは官僚っぽい文章をわかりやすく伝えようと美文調に書き直して提出した。

「そうか、NYを否定するウィルスが跋扈する世の中になるのか!」
「はい、書記長。名前からして生物兵器と思われます。
 このウィルスのせいで日本の自衛隊のひ・み・つ、も大肛開になるようでw」
「漢字間違いすぎだぞw」


154 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 21:05:37 0
改悪乙

155 :世界@名無史さん:2007/02/19(月) 21:33:58 O
落ちのないジョークに改悪する厨って
痛々しいよな〜

156 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 15:01:15 O
円楽「一問目!定番の掛け言葉です。
あたしが『その心は?』と聞きますから、何か一言仰って下さい、おっ、早いね、楽太郎さん!」

楽太郎「アレキサンドロス大王と掛けまして、楽太郎と解きます」
円楽「その心は?」
楽太郎「いい師匠に恵まれました」
円楽「ガハハハ!楽さんに1枚やって下さい。おっ、歌さん!」

歌丸「19世紀半ばのアメリカ外交とかけまして、20世紀半ばのアメリカの戦時財政と解く」
円楽「その心は?」
歌丸「どちらもルーズベルト」
円楽「巧い!いいねぇ歌さんに1枚やって下さい。
じゃあ…ハイ小遊三さん!」

小遊三「ナポレオンとかけまして、イギリスのジョン・ロックと解きます」
円楽「その心は?」
小遊三「ショットで1杯1万円です」
円楽「ガハハハハハ!『酒飲みと奴豆腐はさも似たり始め四角で後はグズグズ』、あぁたの場合最後は何飲んだって一緒なんだから…はいじゃあ木久蔵さん!」

木久蔵「セバストーポリとかけまして、レニングラードと解きます」
円楽「その心は?」
木久蔵「いやん♪ばかん♪そこは駄目なのよ♪あはん♪」
円楽「ガッハハハハ…バ・カだねぇ〜

157 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 15:20:24 0
>>156
くだらなさ過ぎてちょっと笑った「

158 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 15:51:39 O
>>157
サンキュ。何気に時間かかりました。

159 :世界@名無史さん:2007/02/21(水) 17:34:59 0
ワロスw

160 :世界@名無史さん:2007/02/22(木) 00:06:13 0
>>156
木久蔵さんはいい味出してるねぇ

161 :世界@名無史さん:2007/02/23(金) 02:45:31 0
「私は、工作員が嘘をつくと、すぐわかるんです」
「でも、おまえどうしてそんなによくわかるの?」
「ええ、工作員が嘘をついてるときは、必ずわかるんです」
「だって、長年2ちゃんねるをやってる私でも、わかりませんよ?」
「ええ、でも私にはわかるんです」
「どうして、そんなによくわかるの?」
「工作員が嘘をつくときには、2ちゃんねるに書き込むの」


162 :世界@名無史さん:2007/02/23(金) 14:40:09 O
マリー・アントワネットが妊娠中、ルイ16世が浮気をした。
気位が高く焼き餅焼きのマリーはカンカン。
ルイが訪ねても会おうともしない。
仕方なくルイが手紙で詫び、「もう2度としない」と誓うと、マリーから返書が来た。
「浮気ができないような錠前でも作ったら」。
仕方なしにルイは特製の錠前を作り、マリーに見せに行った。
「本当に作ったの?ばかみたい。
でもどうして2つあるのよ?」
「ははは、いやなに、1つは女性用さ」

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)