2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイはアメリカの領土ではない

1 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 19:01:17 0
ハワイはアメリカの侵略により併合されました。

ハワイの独立に賛意を表する方はいらっしゃいますでしょうか?

2 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 19:03:48 0
日本人が言っても仕方が無いような気が。
あんたがハワイ人なら意味あるけどさ。

3 :世界@名無史さん :2006/11/18(土) 19:09:17 0
10階は、アン手ナーズ兄弟の領土である。

4 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 23:33:33 0
北海道はアイヌ人のものです。


5 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 00:03:22 0
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷であるカホーラウェ島の寒村に向かった。
「まだ我がカメハメハ陛下の治世にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した兵士に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ボロボロの腰蓑を巻く漁民たち、
そして村の長老は身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
ハワイイ諸島の統一だの、白檀交易の進展だの、イギリス船来航だので
浮かれていた我々はハワイイ王国の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
>>1が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながらワイキキへと帰路についた

6 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 01:52:55 0
アメリカの侵略の歴史はこちらでどうぞ

米国の陰謀の歴史
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1068560082/
アメリカ合衆国政治史スレッド
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1112757055/
アメリカ合衆国の歴史的偉業を讃えるスレ part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1121776514/

7 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 02:52:56 0
東北は蝦夷人のものです。

8 :世界@名無史さん :2006/11/19(日) 09:03:57 0
10階は、アン手ナーズ兄弟の領土である。
観光客は、アン手ナーズ家族のカモである。

9 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 09:18:17 0
日本固有の領土です

10 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 10:46:05 0
>>5
干し柿かよ

11 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 11:13:23 0
干しパイナップルにしてもらえないだろうか

12 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 11:36:14 0
ハワイどころか、アメリカ本土もアメリカの領土じゃねーだろwwww

13 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 19:38:01 0
>>12
しろんぼはユーロへ、くろんぼはアフリカへ帰れ!

14 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 19:41:18 0
真珠湾攻撃は、ハワイ解放のための攻撃だったんです。

15 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 23:29:32 0
>>11
パイナップルも外来種。
ハワイなんだから干しタロイモ・・・なんて加工法あったのかな。

16 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 04:42:48 0
沖縄はry

17 :世界@名無史さん :2006/11/20(月) 12:56:18 0
ハワイと日本の最初の接点は?

18 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 13:30:29 0
魏志倭人伝

19 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 14:08:00 0
中国の侵略地に関するスレと違って
アメリカの侵略を擁護する野郎が出てこないので伸びないね。

20 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 15:21:01 0
だれがハワイアンなんですか?マクドナルド食べてそだったのに

21 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2006/11/20(月) 20:56:32 0
>>1
「国際的に認められていた立憲君主国なのに自治政府もないのはおかしい」
「テキサスですら併合時に住民投票したのにそれすらしなかった」
という主張をしている人たちもいることはいます。
独立でも、王政から共和制、いや独立よりもハワイ人自治区を、
従来型の文化振興で充分と主張内容もけっこう千差万別ですが。

>>15
干すのではなくて、発酵させたポイというものがあります。

>>17
伝説上では室町〜江戸時代に日本人漂着者がいたようです。
(その子孫、という家系もカウアイ島に伝わっています)

22 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:10:03 0
ま色のついた連中を殺したり犯したりするのがアメリカだからな
だからアジア人の自由のために日本がたちあがったんだ。

23 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:17:55 0
>>22
あの戦争はナチスに便乗した火事場泥棒だよ。


24 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:28:53 0
昔なら未だしも現在の場合なら米国の領土ですよ。

25 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:31:22 0
どこかの島みたいに、水爆実験場にされなかっただけましってか・・・・

26 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:33:53 0
ハワイアンは米国人になれて幸せだそうです

27 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:34:32 0
カメハメハ王朝

28 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2006/11/20(月) 23:46:58 0
>>26
日本やロシアやドイツよりは…でしょうけれど。
トンガのようにイギリス保護領になれれば王国存続もありえたかもしれませんが、
太平洋の要衝だったことが裏目に出ました。

>>27
今のハワイの王権はカワナココア家が継承しています。

29 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 07:06:58 0
不動産関係の知り合いの旦那がハワイ独立運動の一員。
その団体が作っている現在のハワイ王国のパスポートを
見せてもらったことがある。

30 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 21:27:08 0
琉球独立党の屋良は知事選で6000票獲得した。
ハワイでは独立派はいないの?

31 :世界@名無史さん:2006/11/22(水) 02:13:03 0
プーチンがイギリスで反対はジャーナリストを暗殺しようとして明るみにでました。
帝國主義日本には特務がいたし、独立派沖縄人の多くが日本政府によって暗殺された可能性がある。

32 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 01:05:43 0
北海道は日本の侵略により併合されました。

アイヌの独立に賛意を表する方はいらっしゃいますでしょうか?

33 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 01:13:06 0
おう、面白えと思う!

34 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 14:31:00 0
アイヌの領土は北海道南樺太千島列島からなります。

35 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 16:34:02 0
ハワイは日系が最大集団なのに、日本語が廃れた。

36 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 17:53:39 0
ハワイは1999年に住民の希望など無視してアメリカに併合されました。
アメリカは太平洋の中間基地として絶対に欲しかった場所なので、
ハワイ住民に無理難題を突き付けて拒否なら虐殺してでも手に入れようとしました。

併合前にハワイは日本に同盟を打診しましたが、日本の軍備はアメリカと比べ物にならなかったので
日本はハワイと同盟組むよりアメリカを怒らせ無いような態度を取りました。

37 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 19:50:28 0
ハワイ併合の何処が不味いんだ?
当時の時代情勢を考えたら米国は不当な事をしているとは言い難いし。
日本のハワイに相当する所は琉球なんだが、
琉球人の民意を無視して藩を設置したよなぁ?
琉球藩設置って国王の要請でもなく殆ど日本政府の独断だろ?
当時の日本なら台湾人の民意を無視して併合したりしているから
米国のハワイ領有が不当とは言えないはず。

38 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 20:11:00 0
おまえは白人の手先か
日本人なら大東亜共栄圏は作って当たり前。
天皇陛下に世界をささげてごらんにいれるとぐらいいえないのか

39 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 20:24:12 0
>>31
沖縄独立を夢見た人間は、現実に迫害されたはず。

40 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 20:26:03 0
何でお前はそんなに白人が嫌いなんだ?
白人より黄色人の方が強暴だし非文明的だし柄も悪いぞ。
特アの三馬鹿なんて凶暴な黄色人の典型じゃないか。

人種を根拠に嫌がるのは人種差別的だと思うのだが。

41 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 20:28:04 0
ネットウヨw

42 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 21:19:53 0
>>39
日本人の一員になったんだから国家分裂をたくらむ反逆者は取り締まられて当たり前だろ。
いやならこの国からでていけばすむ話だよ。

43 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 21:22:34 0
>>40
白人は民族絶滅政策を各地で取っている。
だから機割れている。いわば情が無い。
朝鮮人や中国人はもともと「ああいう」連中でしかない。
まともな国を日本の周辺でみてみろ日本しかないじゃないか。
古代中国は四方が蛮族という見方を好んだが、この国の周りは
みな蛮族だらけじゃないか偏見でもなんでもなく実際に蛮族だし。

44 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 21:54:40 0
なんか頑張って書いてるねw

45 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 23:57:38 0
>>43
日本はアメリカに牙を抜かれたからだよ。

46 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 23:59:40 O
リリカロニ女王カワイソス

47 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:01:28 0
>>43
>白人は民族絶滅政策を各地で取っている。

それを言うなら、日本政府のアイヌ人絶滅政策もお忘れなく。


48 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:04:05 0
>>47
絶滅してないし、虐殺もしていない。 アイヌ人は元々人口自体がすくなく、疫病で氏族社会そのものが成立できないほど
崩壊したんだよ。 日本人は関係ない。

49 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:09:10 0
そら嘘や

50 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:13:27 0
なんで疫病が蔓延したんだろうなw

51 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:30:20 0
何で縄文時代末期に大陸から疫病が伝わって縄文人が激減したの?

どうして奈良時代に天然痘が大流行して藤原四兄弟があぼーんしたの?

52 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:31:30 0
なぜなに厨がまた湧いたよ。
質問スレへ逝ってくれ。

53 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:51:12 0
>>42
そんな帝国主義的な態度は良くない。
琉球独立党の得票が年々増えていることを厳粛に受け止めるべき。

54 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:53:57 0
>>50
そんなのウイルスにでも聞いて来い。
おれらのしったことじゃねえよ。

>>53
沖縄で独立を公約にあげて当選した候補者はいなかったはず。
あんだけ社民や共産が強い地域なのになぜなんだろうなw



55 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 00:59:26 0
>>54
ハワイでも独立を掲げて当選した候補者はいないよ。

56 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:01:37 0
インディアンも疫病で激減してる。
アイヌとインディアンは同じような悲劇を味わっているな。

57 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:09:11 0
>>56
東ローマ帝国も滅亡を決定付けたのは疫病の流行だよ。
病気なんぞ文字通りの神の思し召しだし仕方ないんじゃね

58 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:11:41 0
ちなみに「ハワイ」ではない。 「ハワイイ」だ

59 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:14:38 0
>>54 経済の問題
>>55 非原住民のほうが圧倒的に人口が多いからに決まってるだろ

60 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:29:24 0
要するにハワイも沖縄も大国に併合されて良かったって結論だね。

61 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:34:45 0
日本は大国ではないと思うが

62 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:47:01 0
>>59
またうそついてる。
沖縄はアメリカが分離独立を画策した頃から琉球政府を通して民意をとうたが、
さっぱり駄目だったぞ。

>>55
当たり前だろ。アイルランド問題でもあとから入植してきたプロテスタント側の意見も尊重してる。
それともなにか同じように税金納めている人には選挙権ないってか

63 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 02:28:25 0
>>57
決定的な打撃になったのは第4回十字軍では?

64 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 04:23:02 0
俺様は、千島、樺太、北海道からなる、アイヌ国の独立を支持しますし、
同化政策や千島アイヌの色丹島への強制移住なら知っていますが
日本のアイヌ絶滅政策って何?

変な反日宣伝の類の大嘘ですか?
アイヌのイメージ低下につながって迷惑ですから止めてください。

65 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 04:25:59 0
こういった「〜は〜の領土ではない」という主張はやっぱり民族自決の概念から来ているんだろうか?
政治的な情報工作で現地土民を煽る意外にこういう主張はありえなかったでしょ?古今東西

66 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 10:24:27 0
そんなこと言い出したら、ロシアなんかどうするのさ。

67 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 10:54:33 0
放射性物質で始末する。

68 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 13:50:16 0
>>64
肉体的抹殺だけが「絶滅政策」じゃないし、
北千島アイヌを一つのクリル民族とみなすのならば、
千島アイヌの色丹島への強制移住は民族絶滅になった
(言語・文化どころか、集団としては絶滅。いまの日本で子孫を名乗るものさえも無くなった)

それと「俺様は、千島、樺太、北海道からなる、アイヌ国の独立を支持」することが「反日」でなくて何なのだ・・・と自己矛盾を指摘してみる。

69 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 13:56:09 0
琉球独立党って怪しい団体のようだ。
「琉球独立党はいわゆる反米反日左翼では有りません誤解なきようお願いします。」とわざわざ言っているので、
実は自民党公明党のダミーなんじゃないかと思ったりもする。



琉球独立党 公式ホームページ
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/

70 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 14:00:31 0
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/photo/kinkyou.html


写真見ても党員4-5人しか居ないんじゃないか?
名誉党首もなんか怪しい顔だし、実は町右翼が政治資金ほしさに目立つ看板つけただけじゃないのか、と思ってもみる。

71 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 14:05:33 0
返還前にあった「琉球国民党」とも無関係なようだし

72 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 14:21:00 0
>>68
未開人死滅して何か困ることがあるのか?
ほっといてもロシアに侵略されて消えていくだけだろ。
生きる力が無い連中が死んだ。
それだけの事だよ。

73 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 14:53:19 0
しかし少数民族を根絶やしにしてしまうのは良くない。
少数民族の特異なDNAから難病の特効薬を造ることだってできるかもしれないのだから。

74 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 15:38:57 0
X根絶やし
○勝手に滅んだ

75 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 16:05:02 O
>>68
クリル民族なんていねーよバカw

76 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 16:49:54 0
色丹島への強制移住は、
「そんな国境に近い危険なところに居るより、もっと安全な島で農業やって文明化したほうがよくね?」
的な一方的善意に基づくものじゃね?まあ、結果的に千島のアイヌ(総数1000人くらいだっけ?)はそのせいで死んじゃったわけだが。

77 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 17:21:07 0
ま、死んでも地球は回るし、そいつらが今でもいきていたら、領土よこせと面倒くさいことに
なっていただろうから、結果的にはオーライだな。
俺たちは別に正義のために動いているわけではない。
この国のために日本民族のためにより良い方向にうごけばそれでいい。

78 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 17:38:48 0
本は民族主義国家なので、日本人(大和民族)以外は
本質的に「敵」なんですよ。

国家には何種類かあって、イデオロギー国家、宗教国家、
民族主義国家、…とそれぞれ存在理由があるの。

日本政府は大和民族の利権保護のための政体だから、
他民族の救済や保護は、本来の業務に含まれないの。

難民は思想に合ったイデオロギー国家へ行くのが
一番正しい選択ですね。
例えばアメリカ合州国は「自由と民主主義は正しい」
というイデオロギー国家ですので、民主主義が好き
なら移民として受け入れてくれますよ。


79 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 17:38:50 0
キチガイが一人いるな。

80 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 18:02:56 0
アイヌは日本民族だろwwwwwwwwwww

81 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 18:14:41 0
歴史的には、第二次大戦後の占領時にアイヌ指導者を集めてGHQが意向打診している。
北海道をアイヌ主導で独立する意図があるかどうかとね。
答えがYESなら、和人を本土に送還して、アメリカの庇護の元で独立させるつもりだった。
しかし、アイヌの指導者達の返答は「私達は確かにアイヌだが、日本人ですよ」だった。


82 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 19:55:45 0
日本人の中の一部が移住して勝手に死んだ。
ただそれだけの話さ

83 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 20:08:54 0
支配民族などつかいつぶされて当然。
自部族をまもれなかぅった琉球王国やアイヌ諸部族や朝鮮人は日本の礎となった。
 むしろ、日本は欧米からすればかなり良心的、人間的だったと 思うぞ。 
まず優先すべきは大和民族だ。


84 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 00:19:06 0
なんか薄ら寒さを感じるな

85 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 02:11:29 0
アイヌの話をしてハワイの話から話題を離そうって魂胆か?
別に、ハワイの話をしても今現在、虐殺なり弾圧なりがあるわけじゃないのだから
アメリカにとって痛くもかゆくもないだろ。

86 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 02:35:09 0
ハリウッドでカメハメハ大王の映画を作るとかいう話が昔あったな

87 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 03:30:55 0
チェチェンやチベットの話をしよう。
彼らは今でも抑圧されている。

88 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 05:59:30 0
だからアメリカっていう国は、ハワイどころか北米大陸の本土を含めて存在してはいけない国でしょ。
アメリカの全ての土地は、白人が力に任せて有色人種から奪った土地だから、彼らはヨーロッパに帰らなくてはならない。

89 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 10:26:17 0
北米には部族的な集まり以外には国家や政治的共同体みたいなものはありませんでした。
当時の世界には国境なんてものはありませんですし、
北米には部族的な集まり以外に国家は存在しないのですから、
米国人が北米の大部分を領有しても別に問題はありません。
北米の大部分はどの国にも属していない無主の土地だったからです。
有色人種から奪った土地と言うが、北米の大部分を先住民が領有していた訳ではあるまい?
北米の大部分の土地が何処かの国に属していれば話は別だが、
先住民が北米の大部分の土地を領有していた訳ではない。
単に移住地としているだけで、領有していた訳ではないからだ。
当時の世界の北米に国境なんてものが無かった事を考えると、
米国人が領有しても問題はありません。

90 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 10:29:26 0
北米の先住民が北米の全ての土地を領有していたのですか?
単に移住地としていただけで、領有なんてしていなかった筈。
米国人は単に無主の土地を獲得したに過ぎません。
部族的な集まり以外には政治的共同体や国はなかったのですからね。
先住民が北米の土地の大部分を領有していたとは考え難いです。
彼らは北米を移住地として使用していただけで領有していた訳ではありませんから。

91 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 10:47:03 0
それは白人の論理です。
白人が決めたことを、わざわざ守らなくてはいけない道理はない。

92 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 10:51:18 0
何でそんなに白人が憎いんだ?
君は同じ黄色人種だからと言って韓国人に対して親しみを感じるかい?
同じ人種だとしても親しみなど感じないし、
韓国人と比べたらイギリス人のほうがマシだろう?

93 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 11:08:21 0
それはそれとして、日本人は白人の傲慢さに気付くべきです。

94 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 11:13:03 0
>>89
米国人が北米の大部分を領有しても別に問題はありません。
北米の大部分はどの国にも属していない無主の土地だったからです。
有色人種から奪った土地と言うが、北米の大部分を先住民が領有していた訳ではあるまい?

これ本気でいってるのか?

95 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 11:20:23 0
ここでしか自説を述べられない引きこもりニートなんだろう

96 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 11:36:32 0
>>94
アメリカは日本の隣国だ。白人が米大陸をのっとらなければ、日本の領土となっていた可能性が高い。
つまり、わが国の国益に結びつく訳だ。

97 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 11:50:30 0
↑ わが国?

98 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 12:00:13 0
小説なんかだと、日本がカリフォルニアに殖民してる世界があったりするが。

99 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 12:25:00 0
なんだ半島人の白人コンプレックスか…びっくりしたー

100 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 12:39:14 0
最近、こういう政治性の強いスレッドが乱立しててうんざりです。

101 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 12:41:08 0
珍しく香ばしいのが沸いてるなw

102 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 13:10:50 0
>>99
どこをどう読めば。(w 煽りにしても程度が低いな。+民でももう少しマシ。

キティちゃんが多くて困る。

>>98
そういや中国製の陶器が西海岸から出てくるって話、どうなったのかね。

103 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 13:19:17 0
+民てゴミばかりじゃんw

104 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 13:24:15 0
つまり+民以下ということだな。

105 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 16:12:39 0
>>93
>それはそれとして、日本人は白人の傲慢さに気付くべきです。

傲慢ではなくて現実から来るものだ。歴史をよく勉強してください。
アルキメデス、ガリレオ、ダ・ビンチ、ニュートン、ガウス、ボーア、アインシュタインと
人類史の偉大な科学者はみんな白人だが、これが全部日本人だったら、
ノーベル賞受賞者の9割が黄色人種だったら、日本人だって今の白人以上に傲慢になるさ。


106 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 16:21:36 0
>>105
全部朝鮮の血を引いているんだが。
だが、日本軍に史料を燃やされて証明できなくなった。

107 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 17:53:31 0
>>105は、白人が傲慢なのを否定しているのか、肯定しているのかどっち?

108 :世界@名無史さん:2006/11/26(日) 21:01:46 0
>>1
北海道は倭人の領土ではない


109 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:24:54 0
独島や対馬や沖縄もね

110 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:26:46 0
竹島は日本人以外の連中が領有した事のない日本固有の領土だろwwwwwwwwwww

111 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:33:08 0
実効支配されている倭人が何かほざいているな

112 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:34:40 0
不法占拠だwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:36:04 0
>>1は在日だな

114 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 02:38:55 0
竹島は先住民族である日本人を虐殺して野蛮な侵略者である韓国人が収奪した不法占拠地です。

115 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 06:42:22 0
ウヨはね。戦前の事となると国際法や条約の事を持ち出して
清、ロシアから領土を奪っていたり対中戦争をして置きながら正当化するんだ。
ウヨの言い分によれば国際法を守っているから対中戦も太平洋戦争も問題ないんだと。

米国が北米で領土拡大をしていた時期って、
国際法なんてないよね。国境と言う概念自体、まだ成立して無いのに
侵略云々を言い出すのは間違いだと思うんだ。

116 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 06:43:56 0
米国が北米で領土を拡大していた時期に国際法なんてないんだよ。
米国は国際法違反をした訳でもないし、
無主の土地を獲得しただけだから文句を言われる筋合いは無い。

117 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 09:31:58 0
国際法はなかったか知らんが、条約を一応結んで、インディアンやハワイイ人と土地交渉をしている。
ただ、その条約を持ちかけた側の白人側がまるっきり守っていない(現在進行形)ってのが問題なの。
知らないの?

118 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 12:42:38 0
白人やシナ人朝鮮人は平気でうそをつくと歴史が証明している。

119 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 14:07:54 0
>>117
どういう風に守ってないのか説明してみな

120 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 14:26:29 0
>>119
まず在日のお前が不法移民状態をやめて祖国に帰れ。
話はそれからだ。

121 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 16:05:52 0
在日は不法移民ですらない。
日本が移民政策をとっていた時期に不法入国した人間ではないからね。
ただの不法入国不法定住者。
在日は不法移民ですらない。
て言うか不法移民にすらなれない。
日本は移民政策なんてとった事とがないから。

122 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 16:10:51 0
昔なら未だしも今は米国の一州。
ハワイアンが独立を望んでいるのであれば、
当の昔にフィリピンのように独立しているはず。
昔なら未だしも今は米国の領土なのだから、
米国の領土ではないと言う不当な言い分は通じません。

123 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 16:12:10 0
元米国の非領土と言うのなら正しいかも知れません。
ですが今現在は米国の領土なので米国にハワイの放棄を求めるのは間違いです。

124 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 19:28:50 0
アメリカにハワイ放棄を求めるなら日本も沖縄を放棄せよ
アイヌを弾圧した日本にインディアンを弾圧したアメリカを非難する権利は無い。

125 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 19:33:59 0
北海道をアイヌに返せ!

126 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 21:02:35 0
朝鮮は日本の侵略により併合されました。

127 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 22:14:10 0
【調査】 「沖縄は独立すべき」依然高率。「自立できず反対」も増…沖縄県民調査・琉球大
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164626475/l50


128 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 22:18:05 0
>>127


449 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 22:16:53 ID:/Q1lG8jo0
沖縄の経済力で独立するとしたら、自殺行為だわな。
二次産業がまったく育っていない状況でどうすればと?
即行最貧民国の仲間入りだ。


129 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 22:42:29 0
ちなみに、日本政府はアイヌを少数民族とは認めたが、先住民とは一貫して認めていない。
認めると領土問題を無視できなくなるからね

130 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 03:52:21 0
>>94
それの何が問題なのかわからん
アメリンディアンなんて大陸に点在してただろ

131 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 07:51:21 0
お前ら。
日本人なら反日的なことは書くな。

132 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 10:54:40 O
アメリって性格悪いよね

133 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 12:26:45 0
>>131
反日的な事柄をかいている連中は在日だとみんなわかっているから。
そんなに日本がにくいのなら日本からでていけ!日本語で書き込むな!と
言い返してやれば黙るよ 

134 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 12:41:40 0
真の愛国者ならば、こんな便所の落書きに熱中していないで
国家のために勤労して、多額の納税をするのが当たり前だよね。

あと、天皇陛下の命令は絶対だから、日の丸と君が代を強制する輩は
国賊として討伐するべきだね。

135 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 12:45:28 0
>あと、天皇陛下の命令は絶対だから、日の丸と君が代を強制する輩は
国賊として討伐するべきだね。


そんなことおまえしかいってない。偽装右翼(実は朝鮮人)はすぐにばれるよw


136 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 13:06:43 0
朝鮮人は強制収容所に送るか、北朝鮮に強制送還でよいけど
ネットウヨクも、奴らの理想社会である全体主義の北朝鮮に送り込めばいい。

137 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 13:45:51 0
で、ハワイは太平洋の要衝だから、何があってもアメリカはハワイを手放さないと思う。
仮に独立運動が起こっても、地上軍を派遣して捩じ伏せるだろう。

138 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 14:36:59 0
>>134
すげぇwwwwwwwwwww
反日教徒の精神構造のイカレっぷりがwwwwwwwwwww

139 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 17:53:05 0
>>
それの何が問題なのかわからん
アメリンディアンなんて大陸に点在してただろ

うはwキタキタ

140 :世界@名無史さん :2006/11/28(火) 19:57:40 0
アンテナ兄弟、詐欺をする。

141 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 00:30:33 0
>>135
こういう皮肉も通用しないレベルになると、救いようがないよなぁ・・・・
>>138みたいに、板の違いすら理解できない池沼になると
手が付けられないって感じ?

142 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 07:31:02 0
ハワイの話しろやカスが

143 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 10:12:03 0
わはははははははははははははははははははははははははははははははっ!
この惑星は、我々
   <一見長いちょんまげに見えるけど実はそれ弱点星人>
                            が占領した。
地球人どもよ、今すぐ惑星から退去するか、改造手術を受けてちょんまげを
生やすがよい。




ていうか、追い出したり追い出されたりして今の世界地図になってるんだから
なぜハワイだけを独立?
なんかそれ系の本でも読んでカブレラ?
ハワイの原住民がアメリカ人に虐げられてるとこにでも出くわしたのか?
収入は観光資源のハワイは、アメリカが統治してるから治安がいいのだと思うが?
キューバのようになれとでも言いたいのか?


144 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:11:52 0
ハワイの話より日本よって侵略された沖縄の人々の歴史を語ろう!

145 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:22:14 0
★「沖縄は独立すべきだ」依然高率=「自立できず反対」も増−県民調査・琉球大

・政府が認めるなら「沖縄は独立すべきだ」と考える沖縄県民は依然、4人に1人の
 高率を保っていることが27日、林泉忠琉球大助教授(国際政治学)らの意識調査で
 分かった。一方で「独立すべきでない」も増加。その理由として「自立能力がない」
 ことを挙げた人は、昨年の同様調査に比べ4.8ポイント増えた。
 調査は3、4日、電話で18歳以上の県民を対象に実施。1200人から有効回答を得た。

 林教授は、結果について「昨年に比べ大きな変化はない」とするが、「基地と経済」
 「政府との対決、協調」が争点となった19日の知事選が微妙な影響を与えた可能性も
 ある。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000104-jij-soci


今日のニュースで独立を望む声が大きいと判明した。政府は沖縄を独立させよ!

146 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:38:34 0
ハワイが米国のものでないと言うのなら、
沖縄は日本のものではないと言う事になるぜ。
琉球藩・沖縄県設置なんて半ば強制的に行われたものだからな。

147 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:42:26 0
そのとおりだ。 清国との間で分割案も出ていた歴史認識とあわせて日中沖で沖縄の将来を考える
パートナーシップと米軍基地問題に関する市民の意見をくみ上げるべきだ。

148 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 15:48:42 O
知事選間もないこの時期に、
嫌基地=反日に仕立てる印象操作だろうか

149 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 19:01:56 O
>>138
や〜い国賊国賊

150 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 19:04:40 0
反日的なことを言う奴は、斧で殴りつけるからそのつもりでいろ!

151 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 19:11:02 0
このスレではハワイの話をすべきなのに、沖縄の話を出して話題を逸らそうとする工作員がいます。
あなた方工作員はCIAの手先ですか?

152 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 03:38:34 0
こんなスレでもウヨ、サヨ議論かいwじゃあウヨにちょっと援護射撃。

> 白人有力者たちは臨時政府を組織し、女王は流血を避けるために王権を放棄した。
 2月1日、スティーブン公使は臨時政府をアメリカの保護下に置くことを承認し、
 ハワイ政府庁舎に星条旗が掲揚された。そして「ハワイの実(西洋梨)は完熟し、
 今こそアメリカがそれをもぎ取るのに、黄金の時が訪れている」とフォスター国務長官に、
 ハワイ併合を訴えた。
 この混乱の中で、米国政府をも驚かす事件が起きた。アジアの小国日本が軍艦を
 差し向けてきたのだ。2月23日、巡洋艦「浪速」、さらに5日遅れて「金剛」が相継いで
 ホノルル港に入り、「ボストン」の隣に投錨した。「浪速」の艦長は東郷平八郎、
 後に日本海海戦を指揮して世界に勇名を馳せた名提督の若き日の姿である。
 カラカウア王の要請した日本からの移民は、1885(明治18)年から始まり、この年までに
 2万5千人に上っていた。その日本人移民の「生命と財産を守るため」というのが、表向きの
 理由だったが、女王側からの緊急要請があったとも言われる。
 入港した「浪速」は、臨時政府には挨拶も行わなかった。女王の側近が東郷艦長と
 長時間の密議を持ったという噂も流れた。
 地元紙は日本と英国が組んで米国と開戦する可能性まで論じた。
 日本の2艦は米人たちに無言の圧力を与えたのだろう。
 「浪速」は3ヶ月ハワイに留まった後、いったん帰国、一年後に再び姿を現した。
 臨時政府は「建国一周年」を祝う21発の礼砲を要請したが、東郷艦長は「その理由を認めず」
 と突っぱねた。ホノルル軍港の各国軍艦はこれにならい、クーデター 一周年は「ハワイ王朝の
 喪に服するような静寂の一日に終わった」と伝えられている。
 ハワイ人の間では日本の軍艦が味方してくれたという話が語り継がれ、子どもにトーゴーと名づけたり、
 ある地域では「ナニワ」が「ありがとう」の意味で使われたりしたという。
「地球史探訪:盗まれた楽園、ハワイ王国」
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h14/jog226.html

153 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 05:07:14 0
アメリカにハワイ放棄を求めるなら日本も沖縄を放棄せよ
アイヌを弾圧した日本にインディアンを弾圧したアメリカを非難する権利は無い。

154 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 07:14:58 0
>地元紙は日本と英国が組んで米国と開戦する可能性まで論じた。

これ、現実に起こったら、どうなっただろうね?

155 :世界頭脳:2006/11/30(木) 08:21:09 0
世界の中の日本の君達は支配されていることをしっているか?

世の中で最高の頭脳とは問題解決能力である
社会にあるカオスを癒す能力

ここには本当に真面目だが、今の世界の秘密の情報がある↓

http://rerundata.hypermart.net/aum7/2/oz2/oz205.html

頭脳に自信のない人は見ない方が良い
なぜなら傍観者で終わるだけに、、、

さあ世界の真実の木の実を開けるか。




156 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 13:47:54 0
>>141
実際にそういう天皇の政治利用しようと言う、クズ野郎がいるのに皮肉も糞もねーだろ。

157 :世界@名無史さん :2006/12/08(金) 17:17:03 0
はたして親何打も、10階の詐欺師家族と手を組むのか?

158 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2006/12/10(日) 22:14:55 0
>>154
>>152の艦艇派遣は日本人労働者の保護が目的だったりします。
ハワイ共和政府の疑心暗鬼を引き起こした原因でもありますし。
(日本人移民の一部は共和政府に協力してもいました)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)