2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 メディアが隠す世界史のタブー 卍

1 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 19:48:57 0
世界史のタブーを語れ

2 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:06:35 0
2

3 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:13:31 0
911テロの実行者が○メ○カだったこと

4 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:17:43 0
ハワイ奇襲はルーズベルトの台本によるヤラセ

5 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:24:41 0
ロズウェル事件の真相をバラそうとしてケネディが暗殺されたこと

6 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:36:59 0
>>1 お寺がどうしたんだ?

7 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:40:19 0
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1162974977/l50#tag28
電波史観 陰謀論 総合スレ

こちらと重複です。削除依頼を出してください。

8 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 21:10:13 0
>>7
そっちは陰謀論を扱うスレ
こっちはタブーを扱うスレ

たとえば・・・一神教が大衆支配のために利用され続けたことなど

9 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 21:18:46 0
>>3
まるっきりメイン号事件と同じだからね。イルミナティのやる事は学習能力がない。

10 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 21:25:37 0
総統タブーの正体は暗黒遺伝子

11 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 21:29:46 0
アポロ計画打ち切りの真の理由。

12 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 23:31:35 0
湾岸戦争の理由がクェート侵略としているが、米国自体が
インディアン、ハワイ王国、フィリピン、日本などを征服したり虐殺している
鬼畜国家であること

13 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 00:03:12 0
日本が神の国で、世界一素晴らしい、無敵の国家であるということ

14 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 01:27:00 0
ウリナラは半万年前、華北一帯から日本列島まで支配した大帝国だったニダ。

15 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 01:28:47 0

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

注意1、ウヨ出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

16 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 09:04:34 0
黄河文明を築いたのは朝鮮人であった

17 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 09:38:45 0
欧米の侵略からアジアを開放した日本と恩に感じないシナ朝鮮気質

18 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 10:32:59 0
まあ恨みのほうがでかいしね。恨みは倍増させる気質だろうけど

19 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 11:44:44 0
預言者モーセはエジプト人だった。
イエス・キリストはユダヤ人だった。


20 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 12:45:36 0
>>18
逆恨みなんだけどね。シナ朝鮮を近代化させたのは日本人なんだけど

21 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 17:35:04 0
朝鮮なら未だしもシナの場合は貢献も何もしたと思えない。

清国相手に賠償金を支払わせて領土を分捕る行為が近代化なんですか?
清国人、中国人を軍民併せて何百万と殺すのが近代化なんですか?
特に清国人と中国人を軍民併せて何百万と殺して置きながら
恩に感じろと言うのはとんでもない矛盾だと思いますが。
清国人と中国人を殺す事を近代化と言うのなら、貴方は馬鹿です。

22 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 17:38:59 0
敵国兵士を殺す分には問題ないと考えている奴が居るが、
日本人は日章旗を焼いたり日本製品の起源を主張する国なんて好きになれないでしょ?
なら自国民を殺すような国など、もっと好きになれないと思うのですよ。
兵士も一応は自国民ですからね。
米国人が真珠湾攻撃に激怒したように、
誰も自国民を殺される事は喜ばないものです。
日本人の中に元軍の日本攻撃を感謝する人なんて居ませんよね?

私は中国人は好きではありませんが、
>>20の意見は無理があると思います。

て言うか中国人を馬鹿にするのも程ほどにしなさい。

23 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 17:50:05 0
koreaなら未だしもchinaの場合は恨まれて自業自得かと(正しいと言う訳ではないけどね。仕方ないと言う事だな)。
軍民併せて何百万と殺されたら、それこそ愛国者なら特に日本を敵視するでしょうに。
日本人が日章旗を焼くような国民が居る国を好きになれないのなら、
自国民を殺すような国なんてなおさら親近感など抱けないのだ。

24 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 17:59:25 0
日本人は兵士でもない(相手は戦闘員の一種だと主張しているが)自国民を殺されてもアメリカを恨んでいないが?
北朝鮮も現在日本人拉致で恨まれているが、対応次第では恨まれない国になれる可能性もあったのだよ。

その後の対応の違い。

25 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 18:18:17 O
戦後の日本だって敗戦国にかかわらず、アメリカの占領政策で、かなりの恩恵を受けた。
感謝できる部分もあると思うが、悔しい部分もあるでしょ。
韓国人だって「君達の国は日本人のおかけで近代化したんだよ」 と言われたって、悔しいだろうし、認めたくないと思うな。
プライドだよ。
どこの国だって同じだと思うぞ

26 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 18:48:12 0
>>24
日本人が恨まないからと言ってだれもが恨まないとは限らない。
日本人が恨まないのだから中国人に対して恨むなと言うのは
それは日本人の傲慢だし。

27 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 19:15:25 0
日本が先にアメリカに戦争をしかけたのだからアメリカを恨むのは筋違い。
もともと日本人も真珠湾を襲撃してアメリカ人を殺しているのだし。

それでアメリカが恨まれても仕方ないというなら日本人の兵士や市民も中国人に殺されたのだから、
中国が日本人に恨まれても仕方ないともいえてしまう。

28 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 19:31:23 0
どうあれ恨むのに理屈はいらない。
ただ憎いだけ、それだけで十分だ。
米国がどうあろうが日本がどうあろうが恨まれる時は恨まれる。

29 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 20:18:32 0
中国から反日は消えないと思うね。
沈静化はあるだろうが心の中からは消えないだろうな。
昨今のいじめ事件のように、いじめられた側は忘れられないものだ。
君たちだって学生時代にいじめを受けていたのならば、忘れられない記憶のはず。

アジアの解放と言う人が居るけど対中に限ってはアジアの解放とは言えないからな。
日本人が徹底して中国人に逆襲したように、
中国人から逆襲される事は心に留めておかないといけない。

30 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 20:33:13 0
恨まれることをした側が悪い、否された側にも問題はあるとか言ってたらきりはない。
戦前の中華民国のヘタレっぷりも相当なもんだが、だから日本が襲撃して良いということにはならないしな。

何にしろ日本政府はともかく現在の日本人が恨まれる理由はないだろ。
もちろん、民族性云々は別として現在の一般の中国人が恨まれる理由もない。
中国共産党政府なら恨まれるというか危険視される理由はいくらでもあるが。

31 :世界@名無史さん:2006/11/14(火) 20:41:37 0
>>7
>>8


ここまでの進行見る限り完全に厨房ホイホイの陰謀・電波史観スレじゃねーか。

32 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 00:22:28 0
日中韓が対立している真の理由はアメリカの陰謀

33 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 00:27:39 0
中韓の民度が低いから対立しているだけだと思うのだが。

34 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 01:02:01 0
日本に文字や文明を授けた兄や親はは何処の国か知っているの?

35 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 01:09:55 0
韓国に文字や文明を授けた兄や親はは何処の国か知っているの?

36 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 01:22:27 0
答え:

隋唐であって中華人民共和国ではありません。

37 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 01:29:14 0
>>35
ついでに種も授けてもらったんだろw

38 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 18:26:55 0
日本が世界中に累計で27兆円も援助してること。
毎年、国連に5000億円も負担してること。
どうしてマスコミは芸能人の離婚、小泉チルドレンみたいな
くだらないことばかり報道して、国際援助の実態を黙殺するんだろ。
あれって、反日国に都合悪いのは取り上げない報道協定あるとしか思えん。

39 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 18:30:43 0
ついでに言うと日本も朝鮮人に支配されてんじゃねーの。
ワールドカップのとき、FIFAが世界平和の聖地として
ぜひ開催してくれと要請した広島は球戯場建設予算不足で断念。
それなのに経済危機後に、韓国に5000億円援助して
ソウルの巨大球戯場建設。横浜国際より豪華なのを。
この決定した小渕総理は、韓国の回し者みたいで気持ち悪かったね。

40 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 18:34:10 0
ワイドショーとかで援助を特集してくれねーかな。
国連、国際会議でどの国が日本支持するとか。
外務省の利権で何百億も無駄にされちゃかなわねーー。
肝心なこと報道しない日本のマスコミは低脳。

41 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 19:42:53 0
今さら気付いても後の祭りニダ、ウェーッハッハッハ

42 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 19:53:15 0
( ^#3636;#3178;^#3636;)

43 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 19:55:00 0
韓国中国ネタへの誘導が痛々しい

44 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 21:44:28 0
>>42
文字化け?

45 :世界@名無史さん :2006/11/16(木) 00:47:56 0
誘導と言うより、タブー的なのをあげたら半島が多過ぎた
それだけの話さね。

46 :世界@名無史さん:2006/11/16(木) 00:56:39 0
特亜はタブーの宝庫なんだもんw
意識して探さなくても突き当たってしまうんだよ。

47 :世界@名無史さん:2006/11/16(木) 01:47:47 0
>>45->>46
まあ確かになww
だけどそれは2chをはじめネットの力でタブーじゃなくなってきたからな

48 :世界@名無史さん:2006/11/16(木) 19:04:33 0
 1975年4月17日にプノンペンが陥落してポルポト派による大量虐殺が実行されていたことは、偵察衛星の写真、偵察機による調査などで英米仏の政府関係者が気づいていたようです。

 そして記者たちにリークがあり欧米のマスコミでは大騒ぎになっていたのですが…。
 日本のマスコミ関係者は、奇跡の生還を遂げたお二人のカンボジア在住日本人妻の証言すら信じようとしなかったのです。
 それどころか某全国紙は「ベトナムのカンボジア侵略を許すな」という論調でした。
 日本のマスコミ関係者の頑迷さに驚かされました。


49 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 13:13:13 0
><>48
カンボジア虐殺は非難するが、アメリカのイラク虐殺やインディアン虐殺は批判しない
日本政府に対してはあなたは無批判なんですねぇ

50 :米中露韓:2006/11/17(金) 16:22:07 0
>>49
アメリカのイラク虐殺やインディアン虐殺は批判するが
イラク人同士の虐殺やイロコイ戦争にみられるインディアン同士の虐殺に
対してはしてはあなたは無批判なんですねぇ

カンボジアと同じように「かわいそうな被害者達」は殺し合いなんかするはずがない、
それを間違いだと指摘すると激烈に批判される。
ま、これも世界史のタブーだわな。

51 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 18:20:05 0
フセイン政権が崩壊するまでイラク人同士は仲良くやっていたんだけど、
アメリカが来たとたんに崩壊したんだけどねぇどこの国の責任でしょうねぇ。

イロコイ戦争だろうとなんだろうと白人には関係のないはなしでしょ
なぜ北米に白人がくるの?
なんでそういうことをかんがえないの
50はアメリカにかいならされた人なんでしょうねぇ。

52 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 18:31:57 O
各自の史観が対立し、結果戦争が起きることもあると

53 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 19:12:40 0
>>50
>フセイン政権が崩壊するまでイラク人同士は仲良くやっていたんだけど
これも相当アレだが
>イロコイ戦争だろうとなんだろうと白人には関係のないはなしでしょ
……白人と関係ないって、あの、そもそもイロコイ戦争てのは…もう、いいや。
とにかく、まずは調べてから書くようにしょうね。

54 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 21:30:29 0
>>53
捨て台詞乙。
映画や時代劇そのまんまでワラタ

55 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 23:45:42 O
51の脳内歴史には湾岸戦争後のシーア派やクルドの反乱とかは存在しないから

56 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 00:43:54 0
なんで>>54は、僕はイロコイ戦争を知りませんから教えて下さい、
の一言が言えないのだろう?
ちっちゃなプライドが邪魔しているのかしら。

57 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 01:42:36 0
>>55
アメリカが画策したが、あっさり火消しされたんでしょ。
CIAなんかつかっても惨めなアメリカに涙

58 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 05:03:55 0
>>29
その為の準備が必要だな。中国の逆襲に備え日本は再軍備すべし。


59 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 12:57:13 0
だ、ダメだ。俺の世代は、「タブー」という言葉を聞くと、どうしても
加藤茶のアレを思い出してしまって、こみ上げる笑いを抑えることがで
きない。

60 :今週の名言:2006/11/18(土) 14:15:16 0
>フセイン政権が崩壊するまでイラク人同士は仲良くやっていたんだけど
>フセイン政権が崩壊するまでイラク人同士は仲良くやっていたんだけど
>フセイン政権が崩壊するまでイラク人同士は仲良くやっていたんだけど

61 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 16:06:06 O
>>57
逆。
湾岸戦争であれだけフセインを非難したんだから、
放棄すればアメリカが介入してくれると思って反乱したら、
アメリカは全く動かず、シーア派とクルドが虐殺されるのを
見殺しにした。

本当にCIAが噛んでるんだったら、後に大量破壊兵器なんて難癖つけずに
このとき攻めこんでる。

62 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 16:09:40 0
通州事件があるジャマイカ!
某A新聞なんて嬉々として南京大虐殺(南京事件と言ったほうがいいか)
を特集したのに同じ虐殺事件であった通州の悲劇には触れずじまい
教科書が教えない歴史の一つでもあるよ。自由主義史観研究会もコレを
取り上げるべきだったのにさぁ

63 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 16:21:10 O
通州事件の下手人は日本のかいらい政権で
被害者の半分は朝鮮人だから下手に載せると
日本の間抜けさを際立たせるだけでしょうに

64 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 20:20:32 0
傀儡政権とは言っても実際にキトウ防共政府軍の司令官が
国民党のシンパであったこと、そしてあからさまにウソくさい
国民党の宣伝放送に載せられて行動を起したのは事実
ま、第一傀儡政権についてだって様々な論があるし
イラク政府が米の傀儡政権だと言うやつもいればそれを否定するやつもいる
中々定義の難しいものだよそれに仮に傀儡だとしても国民党と、それと通じて事件を起した
香具師どもに責任があるのは当然のこと。第一、半数が朝鮮人とは言ってもその当時は

朝 鮮 は 日 本 領 だ っ た の で 国 籍 上 は 日 本 人

であることに変わりは無いはず。それに普通の日本人も殺されている
確かに日本人で殺されたのは100人程度であろう
だが南京30万人説について人数のことを問いただすと「人数なんて
関係ない!問題は虐殺があったという事実の方だ!」とか抜かす
ヌケサクがおるが人数に関係が無いのなら100人でも30万人でも
「事実」には変わりは無いはず

65 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 21:21:35 0
>>58
平和と友好への努力と、一方での非常時への準備だな
それが先祖と子孫、われわれに対する義務だ

66 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 21:52:16 0
中国文革の実態はカニバリズムだった。

67 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 21:56:55 0
>朝 鮮 は 日 本 領 だ っ た の で 国 籍 上 は 日 本 人

すまん、何が言いたいのか分らん。
殺しあったのが「日本人」同士だから国際問題ではないとでも言いたいのか?

68 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 22:39:20 0
>>65
だったらさっさと政治家になりたまえ。官僚になりたまえ。

69 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 06:43:48 0
>朝 鮮 は 日 本 領 だ っ た の で 国 籍 上 は 日 本 人
ウヨは新しいコピペ思想を手に入れた。


70 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 12:31:21 0
薩長政府の権力正当化への執念は凄まじかったね
義務教育を通して画一価値観をあっという間に国民的常識にしてしまった
それだけ 後ろめたいことがたくさんあったんだろうけど
その辺を知りたいけど
ほとんどの事実は関係者が口をつぐんだままあの世に持っていってしまったんだろうけど

・孝明天皇暗殺
・討幕詔勅の偽造説
・竜馬の薩摩藩暗殺説
・明治天皇替え玉説


71 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 17:33:43 0
>>68
ああ、二十年後に俺を起用してくれりゃ色々面白いことをやってみせるさ
俺は金だの女だのじゃ屈しないぜww

72 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 18:10:27 0
日本には、世界四大文明よりも偉大な縄文文明が存在した。

73 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 18:30:36 0
天皇は朝鮮人の子孫

74 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 18:49:07 O
天皇は古代ヘブライ人の子孫

朝鮮人は北京原人の直系

75 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 19:58:58 0
>>73
馬鹿タレ
朝鮮の歴史書『三国史記』には倭に侵略された記事は何度も出てくるが、その逆は一度も無い。
王の娘を倭に人質として嫁がせたこともあるぞ。
日本書紀には出てこないがな。取るに足らないことだからな。
有史以来、半島は倭と中国の植民地以下の扱いだったのだ、
分ったが糞虫共!

76 :世界@名無史さん:2006/11/20(月) 22:09:12 0
>>75
そこで魔法の万能切り札「ヒデヨシ」「ニッテイ」ですよ。

77 :世界@名無史さん:2006/11/22(水) 01:28:19 0
【 庶民の年収推移 】                      
                  /\/\  /\←【派遣法改正】  
                /         ̄    \ 強行採決!!
              /                  \
    /\/\/                      \
\/                88彡ミ8。   /)\ ←【サビ残合法化】
                  8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) .\ 強行採決!!
        今ココ!>    |(| ∩ ∩|| / /     \
                  从ゝ__▽_.从 /       ̄\←【外国人受入】
                   /||_、_|| /.          \ 強行採決!!
                  / (___)              \
                 \(ミl_,_(                \
                  /.  _ \                \
                /_ /  \ _.〉                \
               / /   / /                 \
              (二/     (二)

【『生活の原資という意味での賃金 =時給換算の購買力平価』による比較】
[時給 内外価格差 物価指数(時給/内外価格差)=時給換算の購買力平価] (物価指数100=OECDの平均値)

▽アメリカ 2130 110 19.4
▽ニュージーランド 1427 75 19.0
▽スイス 2432 128 19.0
▽デンマーク 2176 118 18.4
▽韓国 1111 69 16.1
▽日本 1654 126  13.1 ←現時点ここ
▽日本WE 1091 126(?) 8.66※1 ←※1(日本がホワイトカラー・イグゼンプションを導入し、年収120万円減+月残業20時間UPした場合)
▽トルコ 300 44 6.81


78 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 21:57:54 0
「隠れイマームは代々生きていた!」なんて言い伝えはないのか?


79 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:59:32 0
天皇陛下が、教育現場での「日の丸」の掲揚や「君が代」の斉唱について
「強制になるものではない」と話されました。
 これは、赤坂御用地で開かれた園遊会で、将棋の元名人で、東京都の
 教育委員である米長邦雄氏に対して話されたものです。

天皇陛下:教育委員会として本当にご苦労さまです
米長邦雄:一生懸命頑張っております
天皇陛下:どうですか?
米長邦雄:日本中の学校に国旗を揚げて、国歌を斉唱させるというのが私の仕事でございます
天皇陛下:はあ
米長邦雄:がんばっております
天皇陛下:やはり、あれですね、強制になるということでないことが望ましいですね
米長邦雄:ほんとにすばらしいお言葉をいただきましてありがとうございました

80 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 23:19:04 0
>>77
大変だなw

81 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 14:33:44 0
「製鉄の起源はナイジェリア」とか。

82 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 02:09:05 0
>>81
くわしく

83 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 04:22:55 0
ナチスのユダヤ人虐殺等の大物ナチ戦犯を南米などに逃亡するのを
手助けしたのはバチカン。

ローマ教皇ピオ12世とビショップ・フーダル司教(ドラガノヴィッチ)は
大のナチズム信奉者であり、アドルフ・アイヒマン、ヨーゼフ・メンゲレ
(アウシュヴィッツの「死の天使」)、クラウス・バルビイなどを多くのナチ
戦犯をバチカン・ルートで逃亡させた。

84 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 08:46:51 0
1900年義和団事件後の白人の報復。
米軍は紫禁城に乱入、65歳の西太后を強姦。
ドイツ軍兵士が故郷に送った手紙
「僕はシナ人の男根を切り取って
そいつの女房の口の中に突っ込みました」。


85 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 08:48:25 0
イスラエル建国指導者はテロリスト。
虐殺、強姦によって作られたテロ国家がイスラエル。
よって米国、英国こそ世界平和を乱すテロ支援国。



86 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 10:09:03 0
>>4
>ハワイ奇襲はルーズベルトの台本によるヤラセ

それはメディアが隠すではなくて、メディアによって創作されたものだろう。
歴史学者の秦郁彦氏もルーズベルト陰謀説は否定している。


87 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 10:14:20 0
NHKの「プロジェクトX」「その時歴史が動いた」が嘘まみれであること。


88 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 12:30:30 0
日米開戦の最後通牒が遅れた理由。

一般に大使館職員である一等書記官奥村勝蔵の怠慢で外務省からの文書を
英語に翻訳・浄書するのが遅れたことが定説になっているが、事実は最後通
牒を現地時間で12月7日午後1時にまでに米側に渡せと指令されていたのに、
その日の午後に行われた新庄健吉主計大佐の葬儀に出席してから来栖と野村
大使が国務省に向かったため遅れた。来栖と野村と害務省は氏ね。


「新庄主計大佐の葬儀」の項参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%BA%84%E5%81%A5%E5%90%89

太平洋戦争開戦通告遅延の真の理由
http://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda2/5BPzABK80627.htm

89 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 18:32:35 0
天皇はすり替えられた。

90 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 21:02:23 0
日本のコメ不足の時、日本がコメを大量に購入したので、
国際市場が高騰した。影響が大きかったセネガルでは
食糧難・飢饉となった。

91 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 01:29:08 0
そういやメディアでタブーと言えば、結構残虐な話を避ける傾向が強過ぎて
テレビなんかの真実に基づいた内容の特集でやたらとエグい写真や映像が外されるのがあるんだよな。

あれってどうにかならないのかな?

92 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 01:32:15 0
現代最大のタブーは9・11の自作自演だろ。

http://video.google.com/videoplay?docid=-1119768738333588153&q=9%2F11+japan

93 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 07:19:38 O
鮫島事件

94 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 22:57:26 0
イエス少年、謎の空白の十数年間。

95 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 23:00:43 0
>>91
いまは、知りたければネットでいくらでも調べられるから
無問題。

96 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 00:19:10 0
イラン 「ナチスのユダヤ人虐殺はウソ臭いから検証してみよう」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165828388/

イランでホロコースト会議開催 ユダヤ人団体など反発

テヘラン(CNN)
アフマディネジャド大統領がナチスによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を否定する発言を
繰り返しているイランで11日から、ホロコーストを検証する国際会議が始まった。これに対し、
ユダヤ人団体などが強い反発を示している。

イラン外務当局の高官は国営イラン通信(IRNA)とのインタビューで、「ホロコーストが歴史的
事実だとすれば、それを検証、研究する必要があるのではないか」と、会議の意義を強調。
「イランは、ヒトラーによる殺りくを否定するものではない。第二次世界大戦中、ナチスの手で
600万人のユダヤ人が殺害されたことが会議で立証されれば、ホロコーストを受け入れる」と
説明した。出席者名などは公表されていないが、「ユダヤ人学者やユダヤ教の聖職者も参加
する」という。

米ユダヤ系団体サイモン・ウィーゼンタール・センターはこの会議について、「ホロコースト修正論、
否定論者が70人近く出席する」との見方を示した。同センターはそのうえで、会議に対抗し、
ホロコースト経験者らによる「テレビ会議」を開くと発表した。ロサンゼルスの本部とニューヨーク、
トロントの事務所を結び、約70人から経験談を聴くという。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200612110022.html




97 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 01:50:44 0
>>86
秦は歴史学者というより諜報員だからそんなののコメントを出されても。
まあルーズベルトはあの知能水準からいって単なる人形だからあんまり難しいことには絡んでないかな。


98 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 10:46:42 0
「メディアが隠す世界史のタブー」ってのが、本屋のオカルトコーナーに
山積みになっている電波本とか、2ちゃんのコピペのことだとは知らなかった

99 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:00:04 0
この板は
初歩レヴェルの研究者を対象に書かれた概説書ばかり読んでる香具師と
陰謀論系のサイトを巡ってる香具師とのいさかいが多い。

前者がはびこると中学生の「ピアノ発表会」みたいになり
後者がはびこると荒れるんだ。

100 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:43:33 0
100ゲット

101 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:48:42 0
研究者が概説書を読むのかw

102 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 19:59:04 0
tabun omaega kenkyusyodato omotteru honnokotodayo

103 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 14:50:21 0
南北在日



104 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 21:05:19 0
環境ホルモンの報道がぱったり途絶えたこと。

105 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 22:30:25 0
不審死を遂げたタイ国王ラーマ8世を殺した犯人は
辻政信という説とか。

106 :世界@名無史さん:2007/01/17(水) 23:10:32 0
その辻政信が戦後国会議員として訪問した
ラオスかビルマかどこかで行方不明になったのは
MI6に拉致され復讐裁判で惨殺されたという説

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)