2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史上ケンカ最強の政治家はだれ?

1 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 21:38:23 0
一対一のケンカで一番強い政治家はだれ?

2 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 21:39:26 O
にげと

3 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 21:54:17 0
アミンだろ。もしくはプーチン。

4 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 22:01:56 0
プーチン皇帝は強そうだ

5 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 22:20:09 0
セオドア・ルーズベルトとかビスマルク

6 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 22:36:50 0
ピョートル1世だろ

7 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 00:53:30 O
イワン雷帝

8 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 00:58:08 0
プーチンは黒帯。そして糞スレsage

9 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 00:58:45 0
リンカーンだろ。

10 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 01:02:01 0
プーチン汗は親日家から順調に反日家に転向中。
小泉の対ロシア政策は我々に負債をまいてくれたようです。

11 :佐賀県:2006/10/26(木) 02:21:57 0
今のカリフォルニア州知事

12 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 02:31:22 O
一個師団潰せるもんな

13 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 02:39:34 0
橋本龍太郎

14 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 15:28:26 0
>5
セオドア・ルーズベルトは、
インテリ・名門出身のくせに、無理してマッチョぶってるところがある。
ハーヴァードのボクシング部だからな。
空手やってる東大生みたいなもんだな。


15 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 20:36:14 0
アミン →  ボクシングのライトヘヴィー級国内チャンピオン
ラムズフェルド → アマチュアレスラー

16 :世界@名無史さん:2006/10/27(金) 01:55:54 0
アミンとプーチンで確定だろ

問題はどちらかだ

普通ならヘヴィー級国内チャンピオンのアミンだろうが
プーチンは柔道だけじゃなくて、超大国ソ連のエリート諜報員で暗殺術はお手のものだろうしな

パワーのアミンか技のプーチンか


17 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 11:59:19 0
カレリンは?

18 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 20:41:58 0
縮地術を操って日帝を撃破した首領様に決まってるニダ!

19 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 20:45:57 0
素手か?剣持ちか?
それでだいぶ変わる

20 :ジーモン@プレスブルク ◆.5DV4fMpf6 :2006/10/28(土) 20:47:21 0
ハマコー

21 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 21:23:23 0
世界史板なのに、ほとんど現代人しか候補に挙がってない理由に付いて

22 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 21:57:04 0
>>16
アミンだってイギリス軍時代に殺人術を学んだ筈だぞ。

23 :名無し募集中。。。:2006/10/28(土) 22:03:26 O
コモドゥス

24 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:10:33 0
ハドリアヌスも剣を持った暴漢を素手で取り押さえてるな

25 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:18:15 0
クロコップが政界入りすれば最強。


26 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:34:44 0
元決闘王のビスマルクは?

27 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:46:34 0
殷のチュウオウも素手で獣を殴り殺したと記されているが、
近代における「政治家」というより古代の「君主」だから

28 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:50:14 0
政治家っつうことになるとだな、項羽や董卓も該当するよなあ。
日本史だと「一騎打ちで敵将を討ち取った」織田信長、
「新陰流と鉄砲の達人で声がものすごくでかかった」徳川家康の
二人はかなり強そう。

余談だが、剣豪漫画のとみ新蔵が書く徳川家康は怖い。巨体を生かして
名刀「三池典太」を手に物凄い斬撃を相手に見舞う家康、
すごい迫力だったなあ。

29 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:55:08 0
ん?やっぱシュワちゃんだろ

30 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 23:04:06 0
呂布

31 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 23:05:13 0
呂布は政治家って言っていいか?

32 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 23:25:54 0
トウタク殺した一時期だが政治家やってた

33 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 02:13:54 0
戦国大名で個人戦闘能力トップクラスと思われる加藤清正でも、
京都の吉岡道場の吉岡憲法との木刀の試合では、簡単に2本取られている。
実戦と試合ではかなり違うと思われ。

欧米には軍人上がりの政治家はヒンデンブルグ、ドゴール、アイク、ケネディ
始め、腐るほどいるが、特殊部隊出身は、さすがに聞いたことがないな。
SASやグリーンベレー出身では「殺しの専門家」と言われてしまい
政治家は無理かもしれない。

日本では第二次大戦の総兵力700万だったのに
実戦経験のある総理はゼロに近いな。
中曽根は戦争中フィリピン逝ってるが主計将校だから戦っていない。
宇野がシベリア抑留組だが、直ぐに捕虜になりこれも戦ってないだろう。
鈴木善幸は内地防衛隊。田中角栄は徴兵されたが病気で直ぐに帰郷。

34 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 03:05:33 0
人を戦闘で斬り捲くった日本人の為政者といえば足利義輝
相手が将軍様だからと遠慮なんかしない足軽を次々斬り捲くったんだから
相当なもんでないかい

35 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 05:00:59 0
橋龍が剣道五段だかなんだか

36 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 17:46:05 0
ドイツのワイツゼッカー元大統領は独ソ戦争では前線将校としてレニングラード攻防戦に従軍している。


37 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 12:43:18 0
そこでジュン・ゲバル大統領ですよ。

38 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 13:58:50 0
素手ならピョートル一世だろ

39 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 15:37:44 0
直心影流免許皆伝の勝海舟

40 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 16:47:40 0
1・2・3 

ダァーーーーーーー!!!!!!!!!

41 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 16:52:30 O
プーチン

42 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 19:58:05 0
3=4=8=10=16=41

43 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/11/03(金) 20:01:17 0
君主以外なら、リシュリューやビスマルクは何度か決闘した経験があったかと。
しかし、戦闘や武芸ではなく「ケンカ」ですか。

44 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 20:16:10 0
コンモドゥス VS アミン これで世界選手権を

45 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 20:21:15 0
アユタヤ朝のナレスワン大王が出ておらんぞ!
敵国ビルマ最強のラウェイ選手をムエタイで返り討ちにした凄腕格闘家だぞ。

46 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 20:43:02 0
見かけは好々爺のホーおじサン

47 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 13:05:07 0
猪木も政治家だった時期があったので、
猪木よりケンカ強い政治家っていませんか?

48 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 13:08:48 0
その猪木と対戦する予定だったアミン。

49 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 13:24:14 0
>>25
ミルコ・クロコップは国会議員では?

50 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 14:18:12 0
ホーおじさんは耐久力抜群。不死身。

51 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 15:38:55 O
その亡骸も腐ってないからね

52 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 21:14:12 0
ミルコだろ、普通に

53 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 23:04:46 O
馳の名前があがらないのは悲しいです><
(貴闘力は無視)

54 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 23:20:13 0
スターリンとヒトラーとムッソリーニとルーズベルト
とチャーチルで一番ケンカが強いのは誰ですか?

55 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 23:23:39 0
蒋介石

56 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 23:28:42 0
ベネズエラのチャベス大統領とキューバの
カストロと同じ歳ならどっちが、ケンカ
強い?

57 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 23:48:20 0
>>54
革命前は武闘派工作員だったスターリンかね
次は、w1の時突撃隊のメンバーだったムッソリーニ

58 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 00:02:23 0
蒋介石ってなにか武道やってたんですか


59 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 03:45:40 0
こんスレのケンカは腕力ね?

60 :佐賀県:2006/11/05(日) 09:46:11 0
とりあえず素手を前提にしないと、
「強力な武器を使える方が強い」
という自明な結論で、話が終わってしまう。

61 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 10:06:27 0
クロアチアの現役国会議員ミルコ・クロコップが一番強いに決まってる

62 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 10:10:54 0
秦の武王

63 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 10:54:30 0
項羽だろう

64 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 12:21:27 0
多少は獲物を認めないと
木刀くらい有りにしないと
日本じゃ橋龍しか段持ちいないから

65 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 15:11:56 0
アーサー王

66 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 15:45:30 0
大仁田厚はどのレベル?

67 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 16:04:41 0
世界市場でないレベル

68 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 17:48:24 0
とりあえず前近代は無しにしないか?

もはや腕力・武力が覇権獲得の要因たり得ない
「近代」というこの世知辛い時代に、
敢えて男道を歩き続ける真の強者は誰か?
というのがこのスレの主旨と考えるから。

69 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 19:38:33 0
よし、でわ

近代以降はなしということで

70 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 19:43:31 0
え?え〜と・・・近世以前なのか?近代以降なのか?

71 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 20:53:27 0
日本総理の初代三人はつよいかも

若いころは剣客で討ち入り経験のあろ伊藤
酔っ払いながらも妻を打ち取った黒田
槍の名手で免許皆伝の山県

72 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 21:02:35 0
ゴリアテを倒したダビデ

73 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 22:48:39 0
>若いころは剣客で討ち入り経験のあろ伊藤
なにその韓国人ごときに殺された爺さん

>酔っ払いながらも妻を打ち取った黒田
何その北海道いく途中で酔っ払って漁村砲撃したオッサン

>槍の名手で免許皆伝の山県
和歌でも詠んで庭でも造ってろ

74 :世界@名無史さん:2006/11/06(月) 14:34:18 0
>>71
> 若いころは剣客で討ち入り経験のあろ伊藤

英国大使館討ち入りだろ。
大使館の寝込みを襲うなら誰でも出来るよw

> 酔っ払いながらも妻を打ち取った黒田

黒田は、薩英戦争・鳥羽伏見・北越戦争・宮古沖海戦・函館戦争・
西南戦争と、世界でも珍しいぐらいの歴戦の勇士。
その分、豪傑すぎて政治家としては余り成功しなかったが。

> 槍の名手で免許皆伝の山県

実戦は太田絵堂の闘いだけ。北越戦争や西南戦争にも参加しているが、
参謀として司令部を動いていない。自分でも裏方の仕事の方が向いている事は
自覚していたのだろう。しかし、太田絵堂の実績だけで帝国陸軍を完全に
掌握してしまったのだから、ある意味凄い。

75 :世界@名無史さん:2006/11/06(月) 17:56:34 0
ミルコとホーおじさんがインドシナの湿気の篭る穴倉の中で対決したら鼠やムカデ、毒蛇の恐怖に
ミルコは音をあげ、ホーおじさんの不戦勝。

76 :世界@名無史さん:2006/11/07(火) 22:58:31 0
ホーすごいね

77 :世界@名無史さん:2006/11/22(水) 19:14:46 0
ラムズフェルド神拳
http://www.poe-news.com/features.php?feat=31845

78 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 17:31:42 0
最弱ならば迷わずアウグストゥスを挙げるところだ。

あ、素手でリンゴ割り、オリンピック優勝者のティベリウス!

79 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 00:16:27 0
>>77
禿ワラ

80 :世界@名無史さん:2007/02/12(月) 10:35:55 0
現ローマ法王も強そうな顔してる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)