2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国によるチベット侵略

1 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 11:48:17 0
語ろう

2 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 11:49:39 0
>>1
断る

3 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 11:50:39 0
なぜ>>1がゴミなのかを語ろう

4 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 11:51:37 0
>>1
アホ

5 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 13:45:15 0
興味深いテーマだが、
なんの切り口もなしにチベット侵略といわれてもな。
当時の中国は見境なしに隣の弱小国を侵略して虐殺をやらかしていたわけで。
最初の議論の方向性の誘導は>>1たる者の責務だ。
個人的にはチベット独立運動の歴史に興味があるが。

参考スレ 中国は侵略国家
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1091788961/

6 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 14:36:32 0
>>5
『中国はいかにチベットを侵略したか』は読んだ?

7 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 15:29:03 0
「初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる」
世界に鳴らす警鐘ですね。日本も決して人事ではない。

8 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 16:16:02 0
いい加減「語ろう」とか「語れ」とかだけ書いて立て逃げするの止めてくれないかな

9 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 17:29:53 0
>>7
今はネパール政府・台湾国民党に対し
その戦略を着々と進めてる。

10 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 17:30:41 0
どうせ最後はかつての味方も
全部消すんだから同じこと

11 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 17:40:41 0
>>9
ネパールの件はむしろチベット独立派に追い風かもな。
人権抑圧の加担者として中国の悪名が少しずつ世界に広まっている。
しかし、チベット東トルキスタンの独立運動も、
もっと台湾独立派や法輪功などと連携していいよな。
水面下ではしてるんだろうが。

12 :世界@名無史さん:2006/02/26(日) 14:09:20 0
ヨーロッパは多くの小国に分かれているが、
中国は常に一つに統一されている。
最初は地形が原因かと思ったが、
そうではなく、これは中国人の侵略的性質に
よるものではないのか?
要するに、中国人はヨーロッパ人と違い隣国に
弱者の存在を認めないのだ。


13 :世界@名無史さん:2006/02/26(日) 18:54:32 0
>中国は常に一つに統一されている。
は?

14 :世界@名無史さん:2006/02/26(日) 19:08:12 0
>>1はいったいチベットの何を知ってるっていうんだ?語ってくれ。
ただし、宗教の話は止めろよ。ゲルグ派の話なんてのは飽き飽きだ。

15 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 03:20:26 0
マンチュウ族が消された。チベットは抹殺中。つぎはウイグル、モンゴル。


16 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 03:21:59 0
モンゴルは抹殺されかけて、ソ連に助けられた。

17 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 07:43:25 0
もうチベットにはチベット人よりも漢人の方が多いから、
今更独立なんて無理無理。

18 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 13:24:12 0
>>17
まさに民族浄化だよな。
国際社会はチベット問題や東トルキスタン問題をもっと取り上げるべきだよ。
東トルキスタンは今後武装過激路線に行くようだが、チベットはどうなる事か。
チベット独立の為のシナリオはどういうものが考えられるか。
やはり国際社会の圧力か。
チベット独立運動家はアメリカや欧州で頑張っているが、
日本がまったく動けていないのは情けないものだ。

19 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 13:26:50 0
漢人自体共産党がいなくなればまとまりがなくなるわけだが。
なんせ言葉も通じない。

20 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 13:31:37 0
>>1
大丈夫!
中国がチベットに投入している資金の大部分は、移住した漢人の生活水準維
持のための給与補助やインフラ整備につかわれており、漢人たちはチベット
の大地に依拠した生活はしていない。

チベットが独立して、このへその緒がチョン切れたら、漢人たちは、チベッ
ト人がムリに追い出すまでもなく、みずからすすんで、中国へ引き上げてい
く。

満州国の日本人のようなものだ。

こういうのは、「民族浄化」とはいわない。


21 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 13:35:56 0
まあ、チベットの自律的独立は無理かも。
でも、中国の自滅でバラバラになったとき、
そのドサクサ紛れに独立ってシナリオかな。

22 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 14:55:48 0
>日本がまったく動けていないのは情けないものだ。
て、国レベルではどこも五十歩百歩。
民間レベルの活動が盛り上がってるかどうかの違い。
そもそも日本にはボランティアというか奉仕の発想が希薄だから何もしないんだろうな。

23 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 15:15:30 0
民間レベルで盛り上がらないのは、マスコミの影響もあるだろ。
江沢民がバッキンガム宮殿やスイスでデモ行動を起こされたときも、
日本のマスコミは一切報道しなかった。
去年の第二の天安門と言われている広東省の農民に対する発砲事件も、
CNNとかロイターの名ばかりで、日本メディアの名では最後まで配信されなかった。
VIPの連中が東トルキスタンの運動支援を頑張ってたが、
チャネラーが一生懸命やってもな。

24 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 15:29:49 0
今現在テレビを情報収集にしている人々には必要のない情報だからでわ?

25 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 15:34:26 0
情報収集源、ね。

26 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 16:30:33 0
人民解放軍が攻めてきたときのチベット側の軍備はどんな感じだったんでしょう?

27 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 17:09:10 0
東部チベットでだいたい勝負がついちゃったようですね。

28 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 22:33:16 0
>>24
その割には、某国営放送なんかは、
反米スペシャルには御執心、日の丸ウイニングランをカットしつつ、
悠久なる中国様のすばらしさの宣伝に忙しいようだが。
イラク戦争やパレスチナ、あるいはスーダンでのアメリカの消極的な姿勢など、
アメリカ叩きが出来る抑圧弾圧ネタは嬉々として報道するが、
一度でも彼らが中国のチベットや東トルキスタンを、取り上げたことがあったかね。
去年のシルクロード特集も、シルクロードとは名ばかりで、
中東やローマは関係なし、事実上中国様の素晴らしさを延々と宣伝してるだけ。
視聴者云々というより、どう考えても政治思想丸出しですよ。
少なくともあの局は。

29 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:07:38 0
そのシルクロードも、
いかにも中国の素晴らしさを協調するが、そこは本来東トルキスタン人の地
なぜそこに中国政府の役人がいるのか、そして中国政府はそこでなにをしたのか、
そういう事は一切触れない。
メソポタミア文明の特集では、米軍の攻撃痕とかを、
ここぞとばかり入れてたのにね。

30 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:10:07 0
>>26
弓と槍、イギリス人探検隊の置き土産であるマスケット銃が少々
僧侶達は天に祈る。
マジデそんな感じだったらしい。

31 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:14:01 0
だいたい最前線の防衛をンガプーに丸投げしといて
ラサではお偉いさんがリンカ(野外宴会)やってたんだから
勝てるわけない。

32 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:15:24 0
チベットの兵力って寺院ごとに組織されてたのかな?
河口慧海の旅行記では僧兵がいたらしいけど

33 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:16:59 0
さらに北京での交渉もンガプーに丸投げして
非現実的な強硬姿勢を言いつけるだけで
現実的な対策を何もとらず、後でラジオで
とんでもない結果をきいて腰抜かしてるんだから
どうしようもない。

34 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:24:57 0
結局、非武装平和路線なんて幻想に過ぎないって事だよな。
日本や台湾がこの轍を踏まないようにせんと。

35 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:34:29 0
>>33
非現実的な強硬姿勢ってどんな態度とってたの?

36 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:36:06 0
侵攻軍がイタリア軍ならチベットも独立を保てたろうにね。
戦闘機や機関銃という戦力を投入したくせに竹槍やマスケット銃で
武装していたエチオピア軍に潰走させられた栄光あるイタリア軍なら。

37 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:38:40 0
毒ガスもよろ

38 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:42:00 0
>>37
毒ガスを持ち出してやっと竹槍とマスケット銃に勝てたんだよ。
栄光あるイタリア軍は。

39 :世界@名無史さん:2006/02/27(月) 23:42:30 0
でも、いちおうチベットもモンゴルと同盟を組んで、
イギリスの支援を仰いでいたらしいじゃない。
現実的な対策を何もとらずというわけではないと思う。

40 :世界@名無史さん:2006/02/28(火) 00:32:06 0
>>35
中共の要求はすべて拒否しろ、っていう
交渉の全面に立たないからって
無茶な注文押しつけてた

41 :世界@名無史さん:2006/02/28(火) 07:26:46 0
>>40
その要求が全て理不尽なものなのだから、当たり前じゃないの?
ベルギーだってドイツの要求を撥ね付けていたよ。
妥協できるようなソフトな要求でもあったの?
具体的に併合以外にどんな要求があったの?

なんかそれは中国側の言い分の気がするのだが。
チベット政府は頑固で交渉に応じず、前近代的な存在だった。
チベットの指導者達はラサで遊んでばかりだった。
これ中国政府の言ってることとまったく同じだよね。
きちんとしたたソースに基づく話とは、ちょっと思えないんだけど。
中国の脅威を目の前にして、非武装平和路線を維持=軍備を整備しなかった。
これは事実だと思うけど。

42 :世界@名無史さん:2006/02/28(火) 13:56:56 0
運動能力     【黒人>>>>>>白人>>>アジア人
体格、パワー   【白人>>>黒人>>>アジア人 (意外かもしれないが”力”だけならヨーロッパ白人の方が圧倒的に強い)
ルックス(男)  【白人>>>>>>どうあがいても超えられない壁>>>>>>黒人>>アジア人
ルックス(女)  【アジア人≧白人>>>>>>>>>どうあがいても超えられない壁>>黒人
頭脳        【白人>>>アジア人>>>どうあがいても超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>黒人


43 :世界@名無史さん:2006/02/28(火) 22:51:24 0
今、チベット侵略について調べているだけど、おすすめの本ってありますか?

44 :世界@名無史さん:2006/03/01(水) 01:19:02 O
>>43
書籍名:中国はいかにチベットを侵略したか
著者名:マイケル・ダナム/著 山際素男/訳
出版社名:講談社インターナショナル
発行年月:2006年3月
価格(税込):1,890円

それはさながらこの世の地獄だった―「初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる」;中国の
侵略の実態。既成事実を周到に積み重ね、不条理を条理とする…。多くの民衆が、手足を切断され、
焼かれ、死んでゆく中、不気味な力に勇敢に立ち向かったチベットの戦士たちが伝える警告の書。

http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31667891

45 :世界@名無史さん:2006/03/01(水) 06:46:33 0
ンガプーって誰か知らんので、調べてみた。
でもほとんど引っかからないんだな。
日本語表記が違うんだろうか?
でもこの人、戦後中国に登用されているところからして、
やはり、>>31氏の言ってることは、
中国に都合の良い人物を持ち上げ、
中国に都合の悪いラサ政府を貶める、
中国流のよくあるプロパガンダの気がする。
しかし資料が少ないな。

46 :世界@名無史さん:2006/03/01(水) 07:03:59 0
ガプーって、ガプー・ガワンジグメだろ。
アペイ・アワンジンメイで検索すればたくさんひっかかる
と思うよ。

47 :世界@名無史さん:2006/03/01(水) 07:10:13 0
>>46
ありがとう

48 :世界@名無史さん:2006/03/02(木) 00:01:28 0
>>43
まあ、中華民国でもこんな本がベストセラーなんだから、共匪と同工異曲って感じではあるけどなw

375 :世界@名無史さん :2006/02/26(日) 14:31:25 0
我就是這樣的活佛
ttp://www.eslitebooks.com/cgi-bin/eslite.dll/search/book/book.jsp?idx=1&pageNo=1&PRODUCT_ID=2680106154005

他年輕、帥氣,外型有如偶像明星;
他曾經擁有千萬資產,穿名牌、開名車,
甚至談過轟轟烈烈的戀愛……
他打破了以往我們對轉世活佛的一切刻板印象!
他,究竟是一個怎樣的活佛?

我是佛法的推銷員,我必須好好裝扮自己,才能推銷我的産品!

49 :世界@名無史さん:2006/03/04(土) 17:04:33 0
@観光地として稼げる。外貨取得。
A鉱物資源が豊富。
B産業廃棄物廃棄場所。
以上の理由で、中国政府が独立を認めるはずがない。
中国政府が批判した「セブンイヤーズインチベット」の映画を見て、観光客が殺到したのは皮肉だ。




50 :世界@名無史さん:2006/03/04(土) 18:00:27 0
@観光産業ぐらしか柱が無いが、交通の便が悪い。青蔵鉄道ができたばかりだ。
Bチベットは重要な水源地なので廃棄は簡単にはできない。
 タクラマカンやゴビに埋めた方がコストもかからないだろう。
Aについては将来有望か。
 しかし結局は中国の大規模な投資・協力がないと産業として成立しないだろう。
中国にとってチベット支配は経済的メリットはあまりないが、軍事的、資源的なメリットはあり、
チベットも中国内地と友好な関係を維持しないと死活に係わるから、
独立するにしても過激なことはできないだろう。

51 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 07:20:59 0
>>50
アフォか?中国の侵略のせいで、
半世紀間どれだけ観光業が大打撃を食らったと持っているんだ?
中国が大規模な投資?笑わせないで下さい。
自国を掘りつくした後は、
稚拙な安全技術でチベット人を死に追いやるつもりですか?
悪いことは言わない。
中国政府とかNHKの言ってることは、まずプロパガンダと疑ったほうがいいよ。

52 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 11:17:14 0
チベットや東トルキスタンの話は、大抵中国政府のフィルターがかかっている。
チベット政府は堕落していた、故に中国はチベット人民を解放した。
中国によるチベット投資はチベット人を豊かにしたなどと、
つい最近まで中国政府の言い分を鵜呑みにしていた自称識者がなんと多いことか。
解放なら、なぜチベットから亡命者が毎年何万人も出ていたのか。
なぜ東トルキスタンの人口は、中国本土の人口が3倍になる中激減したのか。
中国の投資は事実だろう。しかし、中国投資で沸いているラサには、既にチベット人の姿はない。
中国の投資は所詮漢民族による漢民族の為の投資であり、
そのためチベット人は奴隷の地位に落とされている。

53 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 12:34:06 0
同化の流れは止められないね。抵抗するものは良くて労働改造悪くて銃殺。

54 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 16:01:01 0
かといって従順にしても民族浄化
中国共産党が中国共産党である限り未来はないでしょう。
でも、ほうっておけば中国共産党は自己崩壊するでしょう。

55 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 16:10:35 0
共産党が滅びれば支那人と共存していけると思うチベット人は甘い。

56 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 17:17:02 0
共産党が崩壊しても中華思想(差別思想)や反日意識などは
残るが、少なくとも人間が相手となるので話し合いの余地は
出てくる。

57 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 20:51:56 0
何だか中国は絶対悪でチベットは正しいみたいなノリになってるな。
この人達にとっては親中派、共産党に協力したラマとかチベット族の共産党員は
国賊なんだろうな。

58 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 21:13:34 0
正しいかどうかなんぞ知らんよ。
ダライラマが完全に正しいとも思えんし、
東トルキスタンの武装過激路線だって、許されるべき性質のものじゃない。
ただ、中国政府のいってる事はそのまま受け取っていいものか疑問なだけ。
同様にチベット独立運動家の意見だって、手放しに信じてよいものじゃないのは当然。

>親中派、共産党に協力したラマとかチベット族の共産党員
というわけでこれの具体的なエピソードプリーズ

59 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 21:34:19 0
>親中派、共産党に協力したラマとかチベット族の共産党員

パクパラ・ゲレクナムギャル。
チャムド地方の大僧院の管長を代々つとめる化身ラマ「パクパラ・リン
ポチェ」の当代。中国全体で宗教への抑圧が強化され、チベットでは先
代パンチェンラマへの批判が開始されると、批判を免れるため、みずか
ら還俗し、先代パンチェンへの批判材料をあることないこと捏造し、批
判大会では、攻撃の先頭に立った。
文革が終了し、宗教自由化が始まると、還俗し、中国支配下のチベット
仏教界の指導的ポストをちゃっかりゲット。現在、中国製11世パンチェ
ンの教師。


60 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 22:10:30 0
チベットは維持費がかかるから常に中央のテコ入れしないといけない。
漢民族は国防・資源的見地からチベットの中国化はやめないだろう。
問題は完全に同化されてしまうかどうかだけど、その可能性はあると思う。
ただ、そうなる前に放棄する可能性はあるね。とりあえずアメリカが
どうでるかだと思う。対イスラムテロリスト共同戦線のためにチベットは
売られる可能性もあるし、人権カードとして当分使うとも思う


61 :世界@名無史さん:2006/03/05(日) 23:19:16 0
>>59先代パンチェンラマこそ、中国共産党の理解者だと思う。
そもそも、ダライラマ13世とパンチェンラマ9世の対立から
パンチェンラマ10世はチベットに戻れず、そのことが中国共産党と接近する遠因となった。
共産党とのコネで政治協商会議か何かのポストにいたせいで、
逆に文革の時に酷い目にあったが、共産党と対立関係になったと言うわけではない。
亡命政府がパンチェンラマを持ち上げているのは、何だかなあと言った感じだ。

62 :世界@名無史さん:2006/03/06(月) 06:28:34 0
パンチェン10世は、ダライラマ14世がインドに逃げた後、それまでダラ
イラマが主席をつとめていた「西蔵自治区籌備委員会(せいぞうじちく
ちゅうびいいんかい)」の「代理主席」に就任した(1959-1961)。



63 :世界@名無史さん:2006/03/07(火) 06:58:08 0
>>57
>>58
ようするにいわゆる親中派といわれる人たちの主張って、
単純に中国政府の言ってることをそのまま言ってるだけなんだよね。
どっかで見たことある主張だなと思ったら、中国大使館のHPに同じ内容があったり。
結局、胡散臭いんだよ。
で、現実の結果論として、90年代半ばの野中や河野、村山といった親中派が外交の主導権を握っ時、
友好が深まるどころか、友好だったものがどんどん悪化したわけで。
最初は友好的に、次第に暴力的な典型的なケース
こうやって考えると、いわゆる親中派は、
良くて中国にいいように利用されているピエロ
悪けりゃ自己の保身の為に進んで国を売る売国奴
こうなってしまっても仕方ないところがあると思う。

64 :チベット僧パルデン・ギャツォ:2006/03/15(水) 00:45:11 O
チベットが解放されるまで、中国オリンピックはありえない
ー チベット青年会議、ハンストを主導 ー

2月14日午前4時、TYC(チベット青年会議)は、イタリア・トリノの聖ピエトロ寺院でチベット組織の後押
しを得てハンストを決行した。秘書官のぺマヤンチャン氏は開始宣言の中で、冬季オリンピックが開かれて
いるトリノでハンストを行う重要性とその目的を語った。 (中略)
黙とうは独立運動で自らの命を犠牲にした勇敢なチベ
ット人のために捧げられた。
ttp://www.tibethouse.jp/news_release/2006/060215_italy.html

65 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 01:15:29 0
>>60
>漢民族は国防・資源的見地からチベットの中国化はやめないだろう。
これが疑問なんだけど、
確かにチベットから石油やらウランが出るってことはわかるんだけど
あんな山の上にあるのを採算取れるぐらいの値段で長期的に入手できるわけ?
国防云々なら衛星国として独立させて中国有利の安保条約でも結んだ方が
柔軟性あるだろうし。
第一インドがヒマラヤを越えて侵攻してくるとか思ってるわけ?
直接統治なんてナショナリズムと国際感情を刺激するだけなのにマジで疑問。

66 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 06:53:40 0
いわゆる大中華帝国のメンツってヤツ。
日本はこの中華秩序に従わない蛮族。

67 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 07:33:57 0
こうなったら中国にはカスピ海まで到達してロシアやらとカスピ争奪戦をやってほしい。
カスピ海が湾認定されたらやばいけどな。

68 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 07:51:25 0
>>67
阿呆

69 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 08:18:56 0
>>65
>第一インドがヒマラヤを越えて侵攻してくるとか思ってるわけ?

インドはしないだろうが、中国自身がヒマラヤを越えてインドに侵攻したんだよw

70 :世界@名無史さん:2006/03/15(水) 23:58:17 0
インド国軍もなかなかにヘタレだからな

71 :世界@名無史さん:2006/03/19(日) 22:43:48 0
>>70
は?中国の侵略とインド国軍の質に何の関連が?

72 :世界@名無史さん:2006/03/20(月) 05:33:33 0
攻める攻めないということよりも、
中国としては緩衝的な地域という意味の方が
強いように思う。
中国からはインドに攻めやすいが、
インドから攻めるならチベットを引き抜くか攻めるかで意見が分かれるだろうし

73 :世界@名無史さん:2006/03/20(月) 08:46:43 0
>>72
いや、それ以前の問題で、
中国はチベットをはみ出してアッサムやカシミールに手を出してるんだよね。
これは緩衝地帯どうこうでは説明がつかないと思う。

74 :世界@名無史さん:2006/03/31(金) 02:11:40 O
漢民族とチベット人は言語も文化も全く異なる民族なのです。

75 :世界@名無史さん:2006/03/31(金) 02:12:17 0
ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143725735/
「百度」に行って、動画リンク貼って遊ぼうぜ。
「天安門」って書くとフィルタリングされるらしいから
「天案問」とかにしてカキコ。
オレたちのヒマつぶしで、中共がいやがるなら、おもろくね?

76 :世界@名無史さん:2006/03/31(金) 02:39:54 0
「チベット人を含むチベット・ビルマ系民族は中華民族の一部だから
チベット・ビルマ系民族の住む地域はすべて中国領。チベット・ビルマ系
民族の偉大なる中華大家族への復帰のため、残虐なるインド政府の
圧政から解放するため、中国人民解放軍は武力を行使してでも
これを推進する」

という理屈。今はおおっぴらには口に出さないが、敵が弱体化したら
いつでも発動できるよう準備に怠りはない。というか、まず侵攻して
実効支配してから後出しで本音を吐いて「すでに解決済み。問題など
存在しない」と突っぱねる、というのが連中の手口。

77 :世界@名無史さん:2006/04/06(木) 04:53:57 0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143899098/

ウヨはこの現実をどう見るんだ?

78 :世界@名無史さん:2006/04/06(木) 05:22:55 0
>>75
VIPは本当に糞だな・・。
だから日本の恥だとか言われるんだ

79 :世界@名無史さん:2006/04/09(日) 15:14:08 0
>>77
こんなまぬけなニュース、中共政府以外の誰が信じるんだね?

80 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 06:18:46 0
>>78
VIPにしては実に立派な事をしているとおもうが?
それにシナ共産の嫌がらせに比べれば可愛いもの。

81 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 06:32:40 0
>>79団塊の世代、創価信者など。

82 :世界@名無史さん:2006/04/11(火) 14:21:56 0
信じてないのが日本人だけだったら嫌だな

83 :世界@名無史さん:2006/04/12(水) 20:52:42 0
>>77
ひとむかし前ならこれをソースにして「右翼」攻撃の材料にする歴史学の先生もいたんだろうなぁ

84 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 21:34:50 0
2005/11/04
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200511040000/
紙メディアの朝日新聞で、チベット侵略万歳記事

「成立40周年を9月に迎えた中国チベット自治区は、中国政府の支援を受け目覚しい近代化を遂げている。山間部でも電化生活が当たり前に。
区都ラサは携帯電話やパソコンが普及し、中国内地と初めて結ぶ鉄道の開業を控えて建設ラッシュに沸く。
「近代化」と「中国化」の波が押し寄せるなか、チベット人の精神的支柱ともいえるチベット仏教も大きな曲がり角を迎えている」
「当局発表ではラサの人口は約40万人。年に12万人の韓国客が訪れ、うち92%が北京や上海などからの中国人だ。
四川省など内陸部の農民らの出稼ぎ者も多く、屋台の野菜売りや中華料理店の経営、タクシー運転手など10万人以上が働いているとされる。漢族の流入は増える一方だ」
「中国のチベット仏教界は出家人数の定員制に加え高僧の多くが亡命、(中略)ダライ・ラマ14世に早く帰ってきて欲しい」と話した」

朝日と海外メディアの差
「Chinese troops invaded Tibet in 1950, sealing a tumultuous history in which Tibet had been conquered by its powerful Chinese and Mongolian neighbours and had latterly functioned as an independent entity」
チベット プロフィール BBC

現在のチベットの状況
「独立国家であったチベットは、1949年に口火を切った中国の侵略で、戦闘によって人命損失の危機にさらされ、
続いてすぐに、共産主義イデオロギーと文化大革命(1967-1976)に代表されるような計画によって、普遍的な自由さえも失ってしまった。
しかし、最悪の事態は既に過ぎ去ったかのような誤った認識がまかり通っている。現在でも、チベット固有の国民性、文化、宗教の独自性は、中国によって深刻な脅威にさらされ、翻弄され続けている」

85 :世界@名無史さん:2006/04/13(木) 21:35:31 0
(続き)(チベットにおける中国政府の弾圧)
現在でも下のような弾圧が公然と行われています
*中国共産主義イデオロギーに反するような意見はどんな表現であっても、逮捕の対象となる。
*中国政府は、ダライ・ラマ法王に対する忠誠心、チベット民族主義、およびあらゆる反対意見を組織的に覆い隠している。
*チベット人は、恣意的な逮捕・拘禁をされている。
*現在収監されているチベット人達は法的代理権は与えられず、また中国の訴訟手続きは国際基準を満たさないものである。
*国際の拷問等禁止条約に矛盾しているにもかかわらず、中国の刑務所や拘置所では、今でも拷問がはびこっている。
*チベット人女性は、不妊手術・避妊・中絶手続きを強要する対象にされている。
*生計困難、不十分な設備や差別的な方策のため、多くのチベット人の子供達は、適切な健康管理や就学の権利を与えられていない。
*政治的理由による投獄率が、その他の中国支配下の他の地域に比べ、はるかに高い。
*子供でさえ、言論の自由に対する中国の抑圧から免除されることはない。18歳未満のチベット人の政治犯がおり、子供の僧尼たちは自分達の宗教施設から ことごとく放逐されている。
中国は近年、チベットは非仏教地区になりつつあると宣言した。
*強制収容され、詳細な拘留理由も明らかにされることなく、失踪を余儀なくされるケースが続出している。
*パンチェン・ラマ11世は、1995年の報告以来、行方不明のままである。
*70パーセント以上のチベット人は 「チベット自治区」に住んでおり、現在、貧困線(最低限の所得水準)以下の生活をしている。

(略)
http://ime.st/www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893466364/ref=ase_illusia-22/249-6151343-5979531
チベット女戦士アデ
総合法令出版
タポンツァン,アデ・ブレイクスリー,ジョイ【著】
ギャルポ,ペマ【監訳】
小山晶子【訳】
「愛した人々の叫びを伝えるために私は戦い、生き残った。中国共産党の侵略に抵抗すべく、地下組織に加わったアデ。
拷問、レイプ、奴隷労働、飢餓―彼女を待ち受けていたのは二十七年間の壮絶な獄中生活だった。チベットの監獄の生き証人が語る衝撃の事実。アメリカで話題となったノンフィクションの最高傑作

86 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 01:35:44 0
チベットは歴史的に中国が弱体化したときには独立国家になり、
そうでないときは属国状態であった。

87 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 06:59:23 0
 ↑
ウソ、デタラメのプロパガンダ。

チベット最初の統一政権・吐蕃王朝は、

中国の唐王朝の成立よりややあとにチベットの統一を達成、
唐王朝の全盛期である初唐期、盛唐期に中国と互角以上の
闘争を展開、玄宗皇帝の時には、当時の中国の首都である
長安を占領、傀儡政権を樹立し、チベット王の義兄にあた
る唐の皇族を「中国の皇帝」に即位させている。

西暦822年には、中国との間で対等・平等の二カ国間条約
を締結、国境の確定、使者の往来・相手側に逃亡した犯罪
者ひきわたしの取り決め、紛争勃発時の処理などに関する
取り決めを結んでいる。

88 :世界@名無史さん:2006/05/09(火) 21:51:20 O
書籍名: 中国はいかにチベットを侵略したか
著者名 :マイケル・ダナム/著 山際素男/訳
出版社名:講談社インターナショナル
発行年月:2006年3月
価格(税込):1,890円

それはさながらこの世の地獄だった―
「初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる」;中国の侵略の実態。
既成事実を周到に積み重ね、不条理を条理とする…。
多くの民衆が、手足を切断され、焼かれ、死んでゆく中、不気味な力に勇敢に立ち向かったチベットの戦士
たちが伝える警告の書。
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31667891

89 :世界@名無史さん:2006/05/10(水) 17:56:21 0
僕が読んだ世界地理図鑑に、こんなことが書かれていた。
「チベットはかつて、僧侶が富を独占し、多くの人々は飢えていました。
しかし、中国が進駐したことで、状況は変わります。(中略)
土地改革が行われ、不正に蓄えられた財産が人々に分けられました。
人々はそれまで信じていた宗教が、支配のための非科学的なデタラメで
あったと知り、それを捨てて、近代化へと歩みだしていったのです」
そして、「希望にあふれたチベット人女性」のインタビューが載っていた。
いっておくが、これは日本の出版社が大真面目に出した本なのだ。
侵略を行っていても、こう書いてもらえる中国はうらやましい。
その出版社は、日本の朝鮮・台湾統治についても、こんな記述をしてくれ。

90 :世界@名無史さん:2006/05/10(水) 18:09:22 0
>>89
今思うと凄いよな。
正に北を地上の楽園と煽っていたのと同じ構図
こういうのを書いた人間は責任も取らされないわけだ。

91 :世界@名無史さん:2006/05/10(水) 18:56:19 0
>>89>>90
その世界地理図鑑では同時に、南アのアパルトヘイトに関してはこれでもかと
言わんばかりに罵詈雑言が書き連ねられていたであろう事は容易に想像出来る。


92 :世界@名無史さん:2006/05/10(水) 19:35:23 0
>>65
でも散々鉄道を敷いたり広い道路を作って、輸送路を確保しているけど。
森林資源も凄い勢いで失われているとどっかで読んだ。

93 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 08:02:01 0
>>89->>91
いわゆる親中派とかいわれてる連中は、
自分の主張が受け入れられないのは日本の右傾化とか言うが、
こういういい加減な事をいままでやっていたから、
世間からまるで信用されなくなったという事を、
どうして理解できないんだろうな。

94 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 08:19:51 0
>>87
>玄宗皇帝の時には、当時の中国の首都である長安を占領、

吐蕃が長安を占拠したのは、代宗のときだよ。

95 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 00:16:27 0
 

96 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 14:27:20 O
チベット独立運動はなぜ消えてしまったのか。

97 :世界@名無史さん:2006/06/07(水) 05:37:30 0
>>96
消えたのではなく、日本社会が無関心なのでしょう。

http://www.tibethouse.jp/news_release/2000/news77.html



98 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 00:22:54 0
>>92
漢蔵公路ね。
漢人の余剰人口をチベットに送り込む意味もあるらしいな。

99 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 00:52:27 0
>>89 中國行政院蒙蔵委員会の公式HPのどこにもそんな嘘書いてないけどな
http://www.mtac.gov.tw:2480/pages.php?lang=1&page=3

社会党と共産党は日本の恥部だな。

100 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 01:26:52 0
本期蒙藏工作重點為:
照顧國内蒙藏同胞;
加強與蒙古國各項交流,建立與西藏流亡政府之互信友好關係;
推動蒙藏族人道援助工作;推廣蒙藏文化;加強蒙藏研究。
http://www.mtac.gov.tw:2480/flash-2.htm
http://www.mtac.gov.tw/pages.php?lang=1

中國ははっきりと亡命政府との友好関係を明言しているな。
>>1 ウソツキ キチガイ 史ね

101 :世界@名無史さん:2006/06/30(金) 22:40:14 0
>>100
しねとか言ってる!工作員怖い(><)

102 :世界@名無史さん:2006/07/26(水) 18:00:37 0
独立を支援する真の東洋主義者
かつての頭山満のような国士、熱血漢はいないのか。
日本男児も落ちた者よ。


103 :世界@名無史さん:2006/07/29(土) 15:15:55 0
>>102
梅毒もこわい!(><)


104 :世界@名無史さん:2006/08/12(土) 17:34:05 0
チベットの男色はスマタらしいな。病気が広まらなくて結構なことだ。

105 :世界@名無史さん:2006/08/17(木) 13:27:23 0
中国は日本の侵略のことをうるさく言っているけど
自分たちもチベットを侵略して大虐殺してるよね





YouTube - シナ人「チベット侵略は中国の国内問題だからお前ら関係ないアル」
http://www.youtube.com/watch?v=XnEO2882ZZY





2006年8月11日 日本テレビ 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中 支那侵略・チベット問題
http://www013.upp.so-net.ne.jp/n-d005g/folder2006/20060811nnn01.htm

中国人「チベット虐殺は中国の国内問題」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155626566/

チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1120221204/

106 :世界@名無史さん:2006/09/01(金) 03:19:40 0
紙一重



107 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 05:48:18 0
君が紙一重?

108 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 13:38:05 O
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200609/sha2006090912.html

★ダライ・ラマ、来月末に来日

中国が植民地支配を続けるチベットの最高指導者でインド亡命中のダライ・ラマ14世が、来月末に来日することが8日わかった。亡命政府日本代表事務所によると来月30日に来日、11月に広島市での国際平和会議で基調講演し、同10日に都内でも講演、12日に離日する。
2006年09月09日 SANSPO.COM



109 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 17:52:20 0
王毅と秘密会談とかしたらいやだな。
ペマが日本語で通訳したりしてw

110 :世界@名無史さん:2006/10/10(火) 21:54:20 O
今月末のダライ・ラマ来日で、中国ではまた半日デモが起きるんかな。

111 :世界@名無史さん:2006/10/10(火) 22:44:26 0
李登輝と一緒に来日してくれれば示申!

112 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 08:31:08 0
【中国】ルーマニアのTV局、中国国境警備隊がチベット難民を銃撃・射殺したとされるビデオ公表(映像あり)[10/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161012985/
(北京)ルーマニアのあるテレビ局は土曜日、中国軍がチベット避難民を射殺する場面を
記録したというビデオを公開した。この事件は国際的な非難をあびた事件で、この避難民
はネパールに逃げようとしている人々のグループと一緒に行動していた。
プロTV番組からとったこのビデオに映っている遠い人影をナレーターは中国の国境警備
隊がライフルを発砲しているところと説明した。別の場面では一列に並んで雪の中を歩く
人々の一人が地面に倒れるところを映した。カメラの近くの誰かが英語で言うのが聞きと
れる「やつら、まるで、まるで犬のように撃ってる。」
ルーマニア最大の私営テレビ局であるプロTVは、このビデオがセルジュ・マテイによっ
て9月30日に撮影されたと伝えた。同氏はネパールに隣接した中国国境近くのヒマラヤ山頂
チョー・オユー山に登っていたルーマニアのカメラマンだ。
活動家グループ「国際チベット運動(The International Campaign for Tibet)」は、こ
のビデオが中国軍による非武装のチベット人に対する発砲を証明し、攻撃されたため正当
防衛として行動したという今週、北京が発表したことに反証すると伝えた。 (中略)
中国政府は木曜日、違法に国を去ろうとしている約70人の人々と国境警備隊が衝突した際
に、一人が死んだと言っている。後にもう一人死んだとも伝えた。 しかし、中国政府は、
中国軍が攻撃されたので自衛をしたと言った。この発表では、当事者がチベット人であっ
たかどうかは言及しなかった。 この事件にワシントンは抗議した。米国大使館によると、
この事件において「避難民の中 国の扱いに抗議する」ために、北京の米国大使、
クラーク・T. ラントは木曜日に中国外務省を訪れた。
Romanian TV station releases video said to show Tibet shooting
http://www.iht.com/articles/ap/2006/10/14/asia/AS_GEN_China_Tibetan_Refugees.php
http://www.protv.ro/filme/exclusive-footage-of-chinese-soldiers-shooting-at-tibetan-pilgrims.html#4265

113 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 18:17:18 0
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
*議論白熱中
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw
日本語字幕付き
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像*上と同じ
(ランキング形式・GOODを押すと上位へ)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50021
中国政府のチベットでの蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=jDo30PuJqrU
http://www.youtube.com/watch?v=6VdX5ZTvL24
中国政府のチベットでの蛮行*上と同じ
(ランキング形式・GOODを押すと上位へ 工作員によってBADに投票されつづけています)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=38389

朝日新聞の報道
チベット人が集団で攻撃してきた為、やむなく発砲した。
チベット人の死因は寒さと酸素不足のため。
http://www.asahi.com/international/update/1013/015.html

チベット人だけでなく、ウイグル人も中共に苛められています。
まとめサイト
http://saveeastturk.org
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE

114 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 14:37:03 0
私たちは、銃規制で何がその時起こるかを知っているし言論の自由だけでは虐殺を防げないことも知っています!

ユダヤ人会JPFOのドキュメンタリーInnocents Betrayed ( www.innocentsbetrayed.com )は、
何が次に起こるかを示します: 大量殺戮。 序論部分動画: http://www.jpfo.org/jpfo.mov
中国、ソ連/ロシア、ウガンダ、ルワンダ、カンボジア、ナチス・ドイツ… リストは絶え間なく続きます。

国連やマスゴミやアムネスティなどの人権団体や銃規制団体といった自衛の権利に反対する人々は、
暴力から彼らを保護するつもりで人々をより安全にする方法として「銃規制」を提示しますが、しかし、
その人々の自己の述べられた方針はこれらなどの政権による無力な市民の残忍な圧迫を許すで
しょう、報復への恐怖なしで。

彼らの滑らかな単語と修辞学によって、だまされないでください。
Innocents Betrayed とのコピーから、「銃規制」をはたいてください:
Gateway to Tyranny 周りでそれらを教育してください。

チベット人に米国の民間軍事会社の兵士を派遣して護衛につけてください。
そしてチベット人に自衛のために銃を提供してあげてください。
中共の虐殺を防ぐためにチベットの民に銃と独立を !

ダライ・ラマの名言 !
"If someone has a gun and is trying to kill you, it would be reasonable to shoot back with your own gun."
~ The Dalai Lama, (May 15, 2001, The Seattle Times)

115 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 22:51:08 0
http://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-10-19-1
【時事とコピペ】
【コピペ】朝日新聞論説委員による『チベット侵攻』の美化妄言。  [朝日新聞コピペ]  
2005年11月  報道ステーション 
朝日新聞論説委員による『チベット侵攻』の美化妄言。

 2005年11月3日(木) 21:54〜23:10 報道ステーション 
 ▽加藤千洋チベット紀行絶景天に浮かんだ湖…極秘の横断鉄道撮った
 実況ログ http://makimo.to/2ch/live20_liveanb/1131/1131024218.html
 ●加藤千洋「やあ。ここら辺の人は、もうすっかり漢民族ですね!(^^」
 ●加藤千洋「チベットは中国に“併合”されたわけですが・・・」
 ●加藤千洋「この店の主人も漢民族です。ニーハオ!(^^)」
 ●加藤千洋「ここポタラ宮は、今も中国政府がしっかり管理していますね」
 ●加藤千洋「中国化に拍車がかかり、軍事的にも大きな意味が出てくるんでしょう」
 ●加藤千洋「西部大開発はチベットにとって歴史的なチャンスなんです」
 ●加藤千洋「いや〜、チベットの発展はめざましい。
       ポタラ宮が無かったら、中国の他の街と見分けがつかないんですけどね」

・・・そんな加藤千洋ですが、日韓併合の話になると「日本の侵略だ」と語気を荒げます、、、(爆

2006-10-19 21:11


116 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 23:27:34 0
>>113
そのビデオはやらせだよ。
ほんものの人民解放軍の兵士であれば、
遺族や関係者に弾丸代を請求するはずだからね。
カメラマンが僅か10人民元(エベレストが印刷されている)を惜しまず支払って
ビデオを持ち帰り、取引した事実を隠して報道したのなら話は別だがね。

117 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 23:30:04 0
俺は113じゃないけど、弾丸代を請求するってどういうこと?

118 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 23:40:36 0
弾丸の代金を処刑者の遺族や関係者に請求するんだよ

119 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 23:42:39 0
え?なにぶっ殺した上にその弾丸の代金まで請求するってこと?すげえな、おい。ジャイアンだってそんなことしねえぞ

120 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 00:06:04 0
人民解放軍の特徴ではあるけれど、実は清国時代からの伝統でもあるようだ。
針一本盗まないと広言してる人民解放軍が弾丸代を請求するのは面白いから、
よく中華圏ではおちょくりの対象になっているようだけどね。
FREETIBET関係で、息子の弾丸代を請求されたチベット人のおばあさんのインタビューとかもあったような。
そういうNGOとか亡命政府日本事務所とかに尋ねてみたら教えてくれるんじゃないか。

121 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 00:48:57 O
>>116
チベットで遺族に取材しないと請求がなかったとは言えないな。
もちろん支那当局は遺族への取材なんか許さないだろうね。

122 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 01:06:29 0
つまり、請求はあったわけだ。

123 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 01:40:55 0
■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


124 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 01:43:16 0
ルーマニア人をはじめ、さまざまな国の
登山者たちが集まるキャンプの静寂は──

            __r:::、 バンッ!
         ─━(:::::::::::::)
.            `l::::::::/
            l:::::;::::l    _
.            l:::::!|::::レ'`<:::::\_  _
.      /`Y`Vヽl:::::l_>′:.:.:.:.\:::::::|_/:::`ー
 _ ...,,ノ`'´       ̄ ..:.:.:.:.:.:.:.  ` - 、;;;;;;;;;;
/              :.:.:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.. .. .. ..

自動小銃の銃声によって打ち破られた

鮮明な動画 中共人民解放軍がエベレストでチベット人を狙撃する動画
http://stage6.divx.com/content/show/1021911
鮮明な動画が見られない場合、このソフトをインストールしてから見る。http://www.divx.com/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6007.avi.html
http://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/src/vip0137.avi.html
http://up.viploader.net/src/viploader52805.avi.html
http://files.or.tp/dl.php?f=up1820.avi
http://ooo.x0.com/gazunnnn_oooxo/up/upload.html の up0449.avi
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on10352.avi.html
       ,----、                  <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
      ノ____ゝ                   ',.;・、,;''~・,;'      ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
      (|| `ハ´)   ヾ从/             (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
      (つ'~,ニ、ニ,ニll==';::;:;ゞ            と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
       / ~~ .O_|   ノWヾ             /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
      (_ノヽ_)                  (ノ~';_)  ゛;.,   (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ
日本語字幕付き
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

125 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 02:17:31 0
>>123
中国って台湾海峡危機以来ここ10年ばかりおとなしくしてる割には、イメージわるくね?

126 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 02:28:18 0
あの標高で喫煙できる肺活量があれば大丈夫

127 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 03:15:51 0
>125
ここ10年で情報がどんどん出てくるから、
最近派手な悪さしなくとも、過去の悪行が
ぞろぞろバレてきてるんだから、イメージ
悪いのは当たり前。

128 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 03:51:33 0
中国】亡命試みたチベット尼僧や少年僧らを容赦なく射殺…人権蹂躙映像が世界で放映
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161453632/

【中国】 チベット亡命少年僧ら射殺の人権蹂躙映像が世界へ〜国連難民高等弁務官事務所も調査開始 [10/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161452880/


129 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 06:55:51 O
>>114
ユダヤ人結構いいこといってんじゃん

130 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 09:25:57 0

チベット人射殺映像(日本語字幕付)   ようつべ外の避難所
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114


中国の人権蹂躙映像が世界へ 亡命チベット少年僧ら射殺 産経新聞10/22
ttp://www.sankei.co.jp/news/061022/kok003.htm
 9月末に中国チベット自治区とネパールの国境近くで亡命を試みたチベット尼僧(25)や少年僧(15)らが、
中国の国境警備隊の銃撃を受け少なくとも2人が死亡した事件の映像が世界中で放映され、国際社会を騒然とさせている。
 北京五輪を控え、「和諧(わかい)(調和のとれた)社会」構築という胡錦濤政権が提唱する“理想”の陰で行われている
中国の人権蹂躙(じゅうりん)に国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)も調査を開始、米国などが非難の声を上げ始めている。

・中共工作員ようつべで火消し中
847 : :2006/10/22(日) 07:21:56 ID:mYuUYdYd0
 日本語字幕のやつを削除したのは誰だよ?w
848 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:27:28 ID:+h6tl50g0
>>846-847
ようつべにログインすれば見られる。
ま、誰かの工作だろうけどw
中共のネット工作員みたいなのがいるってのは本当だな。
856 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:41:49 ID:r0W8Sqx50
ほんとだ日本語字幕消えてるね。
英語の方は書き込み欄に中共の工作員がいるぞ。

131 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 13:31:58 0
福島香織はがんばっているな

132 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 13:43:33 0
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:YevwbuuZ
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |) ←セロイwwwwww
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。

133 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 14:44:07 0
●中国共産党によるチベット洗脳工作プロパガンダ

【芸能】チベット出身の美人3姉妹・シュエリエンがデビュー曲披露(画像あり)【10/07】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128644855/
【音楽】チベット3姉妹 「Xuelian(シュエリエン)」 全編日本語デビュー曲披露
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128730770/

この美人3姉妹の事を、NHKが取り上げた時のキャプ動画です。
映像30秒過ぎから、この3姉妹が歌っている曲につけられた日本語字幕スーパーの歌詞内容に注目!! ↓

http://jya.jp/jt/tmp//1161359798.mpg

> ヒマラヤはどんなに高くても頂上がある
> ヤルツァンホ渓谷はどんなに長くても源がある
>
> チベット人民はどんなに苦しくても
> 根を張る場所を持つ
>
> 共産党〜!
> 苦が楽に 苦が楽に
> 共産党が来て 苦しい生活が楽になった

134 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 19:45:34 0
287 名前:世界@名無史さん :2006/10/22(日) 19:37:08 0
少なくても、この様な事はないと思う!
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm


135 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 04:08:43 0
このようなとは?

136 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 16:26:41 0
伊藤正のほうが重要な問題を扱っているぞ。

137 :世界@名無史さん:2006/11/06(月) 12:52:10 0
そういえば昨夜の深夜番組で、紳介が出ていた番組で、アホそうな女が


    ダライ・ラマへ会いに、はるばる中国のチベット自治区へ行く


という企画をやっていた。痛々しくて、飛ばしでしか見ていなかったし、
途中で見るの止めたのだが、果たしてあの女は


         いったい、どのダライ・ラマと会えたのだろう?


まさかポタラ宮にはいないだろうし、誰か最後まで見ていた人、いる?

ちなみに、その女、ダライ・ラマ14世の写真を持ち歩いて、道行く中国人に
「この人知ってますか?」と聞いて回ったり、電波少年並みに危険なことを
やらされていたのだが。

138 :世界@名無史さん:2006/11/06(月) 14:39:22 0
595 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2006/09/20(水) 23:42:31
          竹石圭佑

「竹石圭佑」、1986年に名古屋の肥溜めにて湧いて出た蛆虫。
小学校高学年から万引きを繰り返し
学校内では好みの女子に嫌と言う程ちょっかいを出しまくる。
当時のクラスメートが「お前って何で女子ばっか苛めるんだ?」という様な
質問をしたところ、竹石は「女を苛めても仕返しとか怖くねぇもん。
だって俺のほうが腕っ節が強いからな。いざとなったらツラァ殴って
やればいいし。」と言ったそうだ。
弱い物に対しては恐ろしいほど高圧的になる竹石、万引きで警察に
補導された事を自慢げに話す竹石、自分が世界の中心だと言って憚らない竹石…
数々の犯罪行為も在日中国人の両親から産まれた自分に後ろめたさがあっての
反発心からの行動だろうか…
ともあれ、竹石はまさに肥溜めから産声を上げた蛆虫である。

139 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 23:20:04 0
http://www.youtube.com/watch?v=Kk20OV19BeE
http://www.youtube.com/watch?v=hMhmbkVfAUo
http://www.youtube.com/watch?v=ZX6wuc0gcls
http://www.youtube.com/watch?v=oV38SqqWHUQ
http://www.youtube.com/watch?v=B8ElXnFiG6Q
東トルキスタン / ウイグル族大弾圧  1〜5

(参考動画)
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE
East Turkistan -English Version-

140 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 22:05:41 0
>>137
関西人のやることは奥深い

141 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 12:41:52 0
昨夜のテレ朝で、チベタン・マスティフの売買について放送されていた。
中国の金持ちが1500万円を出して買うほどの犬。
もともとはチベット原産で、牛・羊飼いの番犬。
売買人は、その犬を150万円で仕入れる。暴利だ。

羊飼い(ワンという苗字)が、子供の将来を考えて(金に目が眩んで)、
売買人に売ることを考えていたが、
親の仕事を継ぎたい子供の反対とその犬の生まれたときのことを思い出し、
売却を断念した話に泣けた。

先の金持ちはその犬を5頭所有しているが、これまで6頭も死なせたという。
その犬が故郷に帰りたいというなら喜んで故郷に返すとその金持ちは言っていた。
金持ちに倫理はないな。

142 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:45:56 O
sage

143 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 18:31:29 0
> NHK総合
> 1月2日(火)総合 午後9:00〜10:30
> 青海チベット鉄道
> 〜世界の屋根2000キロをゆく〜


チベット鉄道はチベット解放の為の綺麗な鉄道。

満州鉄道は満州侵略の為の汚い鉄道。

   by犬HK


NHKは中国、韓国との関係を強調するが
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1133563191/
中国様がNHKを高く評価
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1104930250/
中国様のお気に召さない事は放送しません
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156672990/

皆様の受信料が・・・
中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供 ODAの一環〔11/08〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162916753/l50

144 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 22:49:24 0
NHK 中国のチベット大虐殺を絶賛
今日も中共プロパガンダ 青海チベット鉄道
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1167720060/

有名なチベット弾圧映像。
NHKが絶対に流せない映像。
http://www.dailymotion.com/visited/search/tibet/video/x50go_tibet-slaughter-by-chinese-governme

コレを見れば中国がチベットで何をしたかが分かる。
【超入門 チベット問題】
http://www.tibet.to/mondai/index.htm
中国のチベット侵略年表
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/tibet_shinyraku.htm

NHKが流せない映像。
訪米した胡錦濤がアジア系女性から中国語で激しく野次られてます。
YouTube - President Hu Jintao heckled at the White House
http://www.youtube.com/watch?v=X1HsmmJgLn0&search=china%20president

145 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 22:58:14 0
鉄道作れば侵略が許されるなら満州事変もイギリスのインド侵略も全部正義だなwwww

146 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 23:08:28 0
あっしまった番組見逃した!

147 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 00:05:46 0
中国ではなくて韓国と北朝鮮を批判しろ。
半島両国を批判するのはよいが中国批判だけは絶対に駄目だる

148 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 00:30:55 0
あっそう

149 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 00:48:17 O
>>147
知らなかったようだが、日本はお前らの勢力圏外だ。
中国国内と違って、本当の事を言ってもいいんだぜ。残念だなw

150 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 00:51:48 0
>>149
そんなことより、結局今日の番組どうだった?

151 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 00:55:44 0
なあ、みんな。

オレらさー、中国人と会話できるまで中国語を理解できるまではいかなく
ても、最低限中国語で何を書かれているかくらいは理解できるようになっ
ていないとこれから先危険だよな。



152 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 21:39:12 0
昨夜、NHKの大型企画で、チベットへの鉄道を流していたけれど、
チベットの政治的な状況に関しては、全く触れませんからね。
あの一事をもってしても、受信料拒否の理由にして良いと思う。
中国の侵略行為に目を瞑って尻尾を振るような放送局に金を払う意思は無いと。
自分はそうすることで、中国の侵略行為を容認したくは無いから、と。
(大石ブログより)

153 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 21:40:53 0
>>151
せっかくチベットに関心持ったんだから、チベット語やればいいのに
中国語より発音と文法難しいらしいけど、若いから克服できるだろ


154 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 00:14:08 0
チベットに青春を捧げる日本の若者は、こんなスレには来ないよ。

155 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 17:16:38 0
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


156 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 17:32:14 0

フロイトとフリースは、ヒステリーなどの病気の原因は鼻にあると考え、
ヒステリー症の女性Emmaの鼻を手術したが、ガーゼを取り残し、
女性が感染症になる。ガーゼを引き抜くと大量出血で女性は死亡した。


157 :世界@名無史さん:2007/01/13(土) 09:52:36 0
ちょっと教えてほしいのだけどこれまで中国に虐殺されたチベット人の総数は
どのくらいいるんですか。
根拠とともに教えてください。

158 :世界@名無史さん:2007/01/15(月) 18:02:31 0
自分も知りたい。誰か教えて

159 :世界@名無史さん:2007/01/15(月) 22:33:55 0
今日日経新聞で、胡锦涛が、自分の後継者の候補とひきあげている若手(すまん名前忘れた。北京大学出)が
胡锦涛についでチベット書記かなんかで、チベット在任期間が長い、という記事があった。

ここで思うのは、経済が順調に浮上しつつある中国では、恐らく
チベット政策で失敗したら、必ずや、それは共産党支配をゆるがすか、
少なくともときの政権を崩壊させかねないだろう。となると、
やはりチベット情勢に詳しく地元とのパイプが太い奴をトップグループに
いれておかないとまずいだろうと思う。

つまりチベット赴任した党員には出世の登竜門かも。

160 :おやおや、南京問題では「証言は証拠ならず」と門前払いのくせにw:2007/01/15(月) 22:37:31 0
96 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2007/01/04(木) 21:13:43 TxTt2Ieg

1959年の「ラサ決起」の後、中国側は叛徒の徹底的な弾圧に乗り出した。この前後に
行われた虐殺行為については国際法律家委員会のメンバーが現地人の証言をまとめ、
「チベットと中華人民共和国」というレポートを出している。
中国がまず標的にしたのは「富裕階級」「地主」「村などのリーダー」だった。それらの
人々は公衆の面前で銃殺されたり、焼き殺されたりしたという。「財産を公開しない」
という理由である者は溺死させられ、ある者は生き埋めにされた。
密告制度が導入され、人民裁判、つまり、公衆の面前で個人を卑し
めたり、その罪状を糾弾させる行為が行われた。これにより、子供
は親の罪状を、親は子供の罪状をあげつらわなければならなくなった。
子供に自分の親を射殺させるなどの行為をさせた。
中国は、3階級の処刑が終わると、今度は僧侶の処刑と寺院の破壊に
着手した。抵抗した僧侶らのうち、ある者は縄で絞め殺された。
その際に、縄で首をしめる道具として仏像が使われたという。
腹を切り裂く、撲殺する、糞尿を食わせる、生きたまま焼き
殺したり生体解剖を行ったりと、残虐を極めた行為で次々と
僧侶たちを処刑していく。経典はマットレスやトイレット
ペーパーに使われた。


161 :世界@名無史さん:2007/01/16(火) 01:14:28 0
ここにいる人は詳しいんじゃないの?
これまで何人殺されてるの?
ソースと共に教えてくれ。

162 :世界@名無史さん:2007/01/16(火) 15:00:11 0
チベット亡命政府のホームページによると
ttp://www.tibethouse.jp/human_rights/human38.html

>チベット亡命政府が収集した情報をまとめると、1949〜1979年の間に死亡したチベット人は、120万人を下らない

らしいぞ。

163 :世界@名無史さん:2007/01/16(火) 15:14:50 0
数字として挙げられるのは「120万以上説」だけなんじゃね?
そもそも調査や研究が行われていない、と言うか不可能だろ?

164 :世界@名無史さん:2007/01/18(木) 12:57:11 O
ポルポトの例がある。


165 :世界@名無史さん:2007/01/18(木) 13:34:47 0
40年間で16万人説もあり。
亡命政府とか反政府組織の場合、誇張もかなりあると思う。

そもそもチベットって人口何人いたの。

166 :世界@名無史さん:2007/01/20(土) 23:47:07 0
そもそも人口統計取れてたんだろうか。

167 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 00:36:23 0
どっかで清朝の頃は300万人くらいって聞いた事がある。
ソースは失念。

168 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 12:36:16 0
世界最強の詐欺国家(中国共産党の陰謀)
櫻井よしこ 「悪夢のような中国進出の実例」
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2006/12/post_494.html





中国国家が詐欺を先導しており、北京オリンピックもすでに陰謀工作が開始されています。
中国への株の投資や資金投資などは100%危険、自殺行為です。
早いうちに中国から撤退するのが、最大限の安全策です。


<(参考)清水建、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定 >

清水&中国 「154億円で契約しましょう」
清水 「今のところ115億5000万しか払ってもらってません。
      残りも38億5000万円支払って下さい」
中国 「うるせーばかおめーが払え」
清水 「え?いや訳わかんないっすよ。契約書もあるんだから払って下さい」
中国 「20億円で許してやんよ」
清水 「駄目だこれ…裁判所に訴えよう」
裁判所 「んーこの建物、95億あれば造れちゃうなあ。中国は払いすぎだよもう。
       え?154億円で契約書を交わしてる?契約書って何?
        清水はちゃんと20億円支払ってね」

これが中国経済の本質
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html


169 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 20:00:33 O
中国がまともな国だと認識していること自体が、そもそもの間違い。
清水が甘い。



170 :世界@名無史さん:2007/01/21(日) 20:04:11 0
土人相手の商売は現金取引が鉄則ですね。

171 :世界@名無史さん:2007/01/22(月) 20:27:20 0
>>167
ソースなしではね・・
清朝期に異民族の正確な人口統計なんか無いし。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)