2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薔薇十字団

1 :世界@名無史さん:2006/02/06(月) 23:45:13 0
アンドレーエが深く関わったという薔薇十字団。
あの合理主義者ルネ・デカルトも入団を希望したとか。
なんかおもろい。

参考書
化学の結婚?付・薔薇十字基本文書
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4314009314/

フーコーの振り子〈上〉 文春文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/416725445X/

2 :世界@名無史さん:2006/02/06(月) 23:49:45 0
ここがマリア樣の庭か

3 :世界@名無史さん:2006/02/06(月) 23:54:25 0
誰だか忘れたけどバヴァリアの学生が黒幕だっけ?

4 :世界@名無史さん:2006/02/06(月) 23:59:11 0
誓いなさい。私のローザ・ミスティカを護ると

5 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 00:05:47 0
>>3
それはイルミナティーですね。

6 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 12:39:06 0
マリア様の庭って何のこと?

7 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 19:33:28 0
マリア様の花園

8 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 20:15:53 0
スレタイが、曲がっていてよ。

9 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 20:22:07 0
ろーぜんくろいつ ですな

10 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 20:36:54 0
どのへんからまともなレスが付くんだろう?
フリーメーソンみたいに秘密結社としては浅い伝統しかなく
古い時代の話はおおかたでっち上げなのと違って
薔薇十字団の方は一時期だけど本当に世界に影響をあたえたはず
いままでスレがないのが不思議だったぐらいでさ


11 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 20:40:22 0
>どのへんからまともなレスが付くんだろう?

つくわけねえだろ、こんな>>1

12 :世界@名無史さん:2006/02/07(火) 21:23:30 0
ローゼンクロイツって苗字は実際にドイツにあるの?

13 :世界@名無史さん:2006/02/10(金) 01:53:49 0
アンドレーエってある意味トリックスタ−なんだよね。
自分で騒ぎを起こしていながらあとで、

ん?薔薇十字?あんなんデタラメじゃんって。そりゃあんた、あんたが作ったデタラメだからな。


14 :世界@名無史さん:2006/02/17(金) 11:38:55 0
これって画家のデルヴィルって「スチュアート・メリルの肖像」
っていう気色悪い絵書いた人が入ってたことぐらいしか・・・・
この絵もその影響で描いたとか説明にあったな。

15 :世界@名無史さん:2006/02/17(金) 12:07:31 0
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~occultyo/barajuuji.htm

16 :世界@名無史さん:2006/03/12(日) 14:39:49 0
仏教の流れを汲むって本当ですか?

17 :世界@名無史さん:2006/03/18(土) 01:49:29 0
なんで、このスレ盛り上がらないのん?

18 :世界@名無史さん:2006/03/18(土) 09:24:18 0
オレの友人にAMORCの会員がいるよ

かなりディープな情報を持っていてオモロイやつだ

19 :世界@名無史さん:2006/03/19(日) 21:52:27 0
>>18
AMORCって薔薇十字団の模倣組織だろ?

20 :世界@名無史さん:2006/03/19(日) 22:11:02 0
てか、薔薇十字団名乗る団体は全て模倣組織だからね。
存在しない団体名乗ってもw

21 :世界@名無史さん:2006/03/20(月) 15:28:40 0
薔薇乙女で一番カワイイのは金糸雀ちゃんだな

22 :世界@名無史さん:2006/03/20(月) 15:32:30 0
AMORCって、毎月東京で集会開いてるよ。

23 :世界@名無史さん:2006/03/20(月) 21:22:15 O
水銀燈しか見えない

24 :世界@名無史さん:2006/03/23(木) 05:43:17 0
何故盛り上がらない?

25 :世界@名無史さん:2006/03/23(木) 22:26:58 0
結社の秘密を語ってはならない
その結社が実在した事も、団員が実在しなかった事も、

26 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 15:40:41 0
age

27 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 19:58:22 O
ゴルゴ13連載の極初期に壊滅させられてるな>薔薇十字団

28 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 21:17:24 0
それは組織のほんの末端に過ぎない

29 :世界@名無史さん:2006/03/26(日) 21:30:42 0
>>27
彼今何歳?

30 :世界@名無史さん:2006/03/27(月) 16:33:37 0
ゴルゴ13でローゼンクロイツが出てくるのは、第2巻「檻の中の眠り」
第7話「ブービートラップ 」(1969年5月)

31 :世界@名無史さん:2006/04/24(月) 21:55:47 0
薔薇十字運動と薔薇十字団の存在とは別物では?
精神運動としての前者は存在したが後者は?というか。

32 :世界@名無史さん:2006/05/04(木) 05:01:04 0
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

33 :世界@名無史さん:2006/05/07(日) 22:07:17 0
ふかさわ

34 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 20:57:19 0
ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ

35 :世界@名無史さん:2006/05/31(水) 20:17:51 0
ではローゼンリッターで

36 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 20:05:43 0
何?薔薇乙女?

37 :世界@名無史さん:2006/07/21(金) 00:48:54 0
近所の相鉄ローゼンがつぶれてしまった・・・

38 :世界@名無史さん:2006/07/21(金) 01:03:43 0
>>33
うむ
深沢だ

39 :世界@名無史さん:2006/08/30(水) 18:47:30 0
種村さんの本以外に、これは良いという本を挙げてちょうだい。

40 :世界@名無史さん:2006/08/31(木) 20:16:35 0
ローゼンクロイツは、空海と同じ死に方をしてるんだよね。

41 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 18:58:31 0
空海は死んでない

42 :世界@名無史さん:2006/10/01(日) 12:50:38 O
まだあったのね

43 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 11:30:31 0
フリーメーソンとは違うのか

44 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 00:47:26 0
>>43
関係ない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)