2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アザーンの音声資料を集めるスレ

1 :イスマイル・ベイ:2006/01/07(土) 17:10:29 0
世界中のいろいろな地域のアザーンの音声資料を集めようぜ!

集め方から音声資料そのものまで幅広く募集するぞ。



2 :世界@名無史さん:2006/01/07(土) 17:25:16 0
シムラ城に伝わるバージョンは舞踊を伴う珍しい例と聞きます。

アザーン体操始めよう♪    左にアザーン♪      楽しいなアザ〜ン♪
 ∋oノハo∈  右にアザーン♪∋oノハo∈  後ろにアザ〜ン♪∋oノハo∈
  ( ´D` )   ∋oノハo∈    ( ´D`)   ∋oノハo∈     ( ´D` )
  (∪ ∪)   (´D` )      フ ∪     (    )       フ ∪
   (__||__)    フ ∪     /-ハ-ヽ     (   )`      /-ハ-ヽ
          /-ヽ-ヽ      ̄   ̄     /-ハ-ヽ       ̄   ̄


3 :あやめ ◆C0.O2CxIMg :2006/01/08(日) 00:09:58 0
ここにコーラン讀唱のCDの販売用紹介サイトがあります。
アザーンはこのページで試聴できますよ。
http://www.culta.com/asia/asia/koran.html

4 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :2006/01/08(日) 01:32:32 0
http://www.haqaonline.com/multimedia/audio/Azan/

5 :ふぁーちま:2006/01/09(月) 22:44:05 0
ここは?

http://www.islamweb.cz/audio/adhan/

6 :世界@名無史さん:2006/01/18(水) 23:43:44 0
NHKアラビア語会話の師岡カリーマ・エルサレムニーさんは
アザーンは専門家がやるべきだ、とエッセイに書いているね
下手な汚いアザーンが安いスピーカーで流れるのは我慢ならない
しかもノリで語尾を延ばして「アクバール」と発音する人がおおい、延ばすと複数形になってイスラームと反していると


7 :世界@名無史さん:2006/02/08(水) 22:31:52 0
しもまとう

8 :世界@名無史さん:2006/02/08(水) 22:33:27 0
一度本場のアザーンを聞くと、中国とかインドネシアの
下手なアザーンは聞くに絶えない。まあ好みだけど。

9 :世界@名無史さん:2006/02/25(土) 23:24:02 0
トルコ人でもアラビア語が上手なんですか?

10 :世界@名無史さん :2006/02/26(日) 17:17:57 0
CDのコーランに入ってるアザーンしか聞いたことなかったんで
>>5にマジで感謝!

11 :世界@名無史さん:2006/03/04(土) 06:38:32 0
age

12 :世界@名無史さん:2006/03/22(水) 11:58:21 0
保守

13 :世界@名無史さん:2006/04/09(日) 11:46:51 0
アザーンって何?


14 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 10:18:49 0
ずいぶん古い話だけど、
イスラームの勉強をしていて古い東京回教寺院に何度も行き、
2回目以降は一階右翼の柱の影を定位置とし、
アザーンや説教を録音していた。
当時ずーっとムエッジンをやってた人が帰国し、
入れ替わり立ち替わり色々な人がやっていた。
しかし俺は自分のテープレコーダーも持たず、
いつも借り物のレコーダーを持っていった上、
録音したのが気に入らなければ上書き録音したりしていたので、
5人分くらいしか残っていない。

中で最良なのがある金曜の礼拝後、日本人女性と
国籍忘れたけど外国人との婚礼があり、
婿がアザーンを唱えた時のだ。

15 :世界@名無史さん:2006/04/14(金) 10:21:02 0
>>6
エル サムニーだろw
俺は彼女のお父さん(故人)を知っているし、
彼女自身もなんどもあって知ってるぞ。
当時小学生だったけど。

16 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 14:43:03 0
あげ

17 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 14:46:35 0
>>15
知ってる(ほんとか?)ってだけで無内容なレス

18 :世界@名無史さん:2006/04/17(月) 20:05:01 O
>9
トルコ人はアラビア語わからない。お経と一緒でまるごと覚えてるだけ。

19 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 07:41:09 0
>>17
>無内容なレス。
ここはどこ?モデレータのいる高尚なフォーラムですか?
少なくとも名前の間違いを直しているぞ。

>ほんとか?
うん。老サムニー先生が代々木上原の近くの家を引き払って
エジプトへ帰る前、イスラミックセンターの人たちとお宅へお邪魔したこともある。
センターの何か大きな集まりで、
彼女がコーランのどこか長い章を暗唱して見せたときも居たよ。

20 :世界@名無史さん:2006/04/22(土) 10:47:44 0
知り合いだったからって何だっていうわけ
痛いだけでしょ

21 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 00:14:47 0
そう思ってもかまわんよ。
ほんとか、と言われたから答えただけだ。
もちろん向こうは憶えちゃいないから、
知り合いじゃないし、知り合いとも言ってない。

17,19-20はここに何の話をしにきてるの?
俺は1とアザーンの話をしたいだけだ。

22 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 00:34:36 0
14みたく素直にアザーン体験を話せばいいのよ。
15は「俺は・・・知ってるぞ」なんて書くから、そんな無内容なだれも
第3者が証明してくれない事実を自慢たらしく書くから「ほんとか」なんて
突っ込まれるんだよ。
それこそ「何の話をしにきてるのさ」

23 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 00:51:08 0
「俺は駅で応援演説やってた小泉さんと握手したんだぜ」なんて言ったって、
それがどうしたのという話、「小泉さんはこういうことを主張してたよ」という
報告がなければ無内容と言われてもしょうがない。
22が言いたいことはそういうことじゃないの?
ところで14=15なのかな。

24 :世界@名無史さん:2006/04/23(日) 01:04:55 0
名前の間違いを正してるだろ。
なんでそんなに粘着ツッコミでレスをのばすんだ。

25 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 00:34:32 0
こんなの見つけた

http://www.audioquraan.com/adhan.asp

26 :世界@名無史さん:2006/05/31(水) 17:19:52 0
ウイ

27 :世界@名無史さん:2006/06/16(金) 23:48:31 0
age

28 :世界@名無史さん:2006/06/19(月) 20:09:40 0
シリア・アレッポのジクル
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S0A7/qid=1150715329/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl15/250-0042674-8614617
アザーンはいってます、ものすごくいかしてて射精しそうだ・・・

29 :世界@名無史さん:2006/06/19(月) 20:54:28 0
いしやき〜い〜も〜 おいもっ!!

30 :世界@名無史さん:2006/08/12(土) 23:17:01 0
age

31 :世界@名無史さん:2006/08/28(月) 00:19:22 0
アザーン以外の音声資料のスレはない

32 :世界@名無史さん:2006/09/10(日) 13:40:53 0
あるよ

33 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 14:46:33 0
保守
アラー〜アクバール

34 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 15:59:08 0
コーランのCD以外にもあるの?

35 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 21:42:37 0
♪礼拝に来たれ

36 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 18:18:25 0
異教徒が勝手に行ったら怒られるだろ

37 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 21:41:26 0
あら〜ほあくば〜る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)