2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は】周杰倫について語るスレPart10【映画】

1 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 00:55:39
台湾が生んだアジアのカリスマミュージシャン、ジェイについて
マターリと語りましょう。
sage推奨


2 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 00:56:30
前スレ
【俄然】周杰倫について語るスレPart9【范特西】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1157927158/

【jay】周杰倫について語るスレ【葉恵美】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1062517536/
【Jay】周杰倫について語るスレPart 2【七里香】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1099308436/
【Initial】周杰倫について語るスレPart 3 【Jay】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1121513300/
【イニJ】周杰倫について語るスレPart 4 【イニD】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1127905668/
【歡迎】周杰倫について語るスレPart5【光臨】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1133270840/
【祝】周杰倫について語るスレPart6【日本演唱會】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1138608578
【蕭邦】周杰倫について語るスレPart7【霍元甲】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1141886591
【新譜は】周杰倫について語るスレPart8【8月】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1148742672/

3 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 02:12:09
乙!(`・ω・´)

4 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 11:22:45
>>1
乙華麗!

5 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 11:31:05
jayの音楽の本当の魅力は編曲にあると思う
アレンジが細かいところまで計算されてて凄い
本人がしたのもあるけどさ。

6 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 14:33:53
>>1
乙です〜

ヘッドフォンで聴いたら凄い好きな音が飛び込んできて
おぉ〜と思う時があるよ

7 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 16:26:34
ieie

8 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 16:27:46
jayの声はつぶれる日が近いかも

9 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 16:34:27
>>1
乙さま

>>8
なんでよ?縁起でもない

10 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 16:58:36
>>9
ヴァカは放置でw

11 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 22:41:43
外婆でジェイと一緒にラップ歌ってる女の子って誰ですか?
誰か彼女の名前と関係を教えて下さい。

12 :美麗島の名無桑:2007/01/28(日) 23:41:59
【台湾武侠】 古龍 【美女と酒】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1165124751/l50



13 :美麗島の名無桑:2007/01/29(月) 02:50:24
>>11
前スレでも同じ質問あったなー 人気なの?w 吊りじゃないよね?

「外婆」、客席でジェイと並んで座ってるカワイイ女の子は
「李佳?」さんっていうタレント?役者さん?みたいですよ
女声としてクレジットされてる「張欣瑜」は別人とのこと(αのスタッフに同姓同名がいたらしい)
ライブDVDにも彼女が登場しますが、いわゆるクチパクしてるそうです
あちらのフォーラムでそう答えてる人がいました。
http://top.anyp.cn/content/2005-12-08/85569_5.aspx

写真 
http://ent.sina.com.cn/v/h/p/2005-12-05/1015917535.html
動画
http://www.youtube.com/watch?v=QiDK_igiS64
http://www.youtube.com/watch?v=nLKXS9zJAZs&mode=related&search=

PVだと笑ってないからイマイチ似てないけど、ライブDVDの「外婆」で
車から出てきた女の子は↑の彼女に間違いないと思う
癒し系の可愛い子ですよね。今はドラマやってるのかな

14 :美麗島の名無桑:2007/01/29(月) 19:27:41
ライブDVDのは明らかに口パクだよね。
最初出てきたときは「この子が!?」って驚いたけど、すぐ歌ってないやん!ってがっくりきたw

15 :美麗島の名無桑:2007/01/30(火) 17:20:43
そうそう!
こんな可愛い子がこのラップを?とDVD見て疑った。
とにかく口元見たよw歌ってないし〜
でもすんごくジェイと歩いてる姿がお似合いだった。

16 :美麗島の名無桑:2007/01/31(水) 07:22:49
いやあれは口パクでないと無理w
掛け合いみたいになってるから噛んだら台なしになる

17 :美麗島の名無桑:2007/02/01(木) 20:00:06
最近、気付いたんだけど、
アフロートの宮本さん、ちょっとジェイに似てるかも?

18 :17:2007/02/01(木) 21:26:22
間違えちゃった。。。
宮村浩気氏のことです

19 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 00:26:57
>>18
髭だけ??顔も?

20 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 00:50:12
どこかのblogさんに、格闘家に似てる人がいると書いてあって(名前忘れた)
見に行ったらまぁまぁ似ててゴッツイ逞しいジェイな感じだったw

21 :17:2007/02/02(金) 01:07:45
これとか
ttp://store.yahoo.co.jp/maidostore/192529.html
どうやら、ヒゲから下が似てるように見える


22 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 01:14:15
ジェイ、香港金像奨で助演男優賞と、
主題歌賞「菊花台」&「霍元甲」の2つがノミされたね〜オメ!!

助演はちょっと難しいかも、だけど
主題歌はイケるんじゃ??

23 :美麗島の名無桑:2007/02/02(金) 01:28:42
>>22d
さっきの娯楽新聞では黄金甲が流れたから、え〜!?菊花台じゃないんだ〜と思ってた

24 :美麗島の名無桑:2007/02/03(土) 21:20:44
ジェイが今DJしてるよ〜@台湾radio
http://radio.hinet.net/radio/player/player_ie.jsp?radio_id=206

今日と明日、同時間(日本時間)21:00〜

1曲目は「黄金甲」
2曲目は學友さんだった?
3曲目は、どっかで聞いた声なんだけどなー
4曲目は提供曲

25 :美麗島の名無桑:2007/02/03(土) 22:45:51
ジェイDJ

1曲目 黄金甲      周杰倫
2曲目 ?         學友さんだった?
3曲目 ?         ?どっかで聞いた声なんだけどなー
4曲目 失憶        梁靜茹
5曲目 給自己的情歌  GIGI
6曲目 愛情        郭富城
7曲目 千里之外     周杰倫&費玉清
8曲目 屋頂        呉宗憲&温嵐
9曲目 ?         ?(デュエットでした)
10曲目 ?         江恵

> 弾頭&宇豪 ちろっと登場 

11曲目 そっと彼女に告げて 南拳媽媽  
12曲目 ?(いい曲〜♪)?(女性歌手。誰か知りたいー)

26 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 11:17:20
過疎ってますね。

やっぱ向こうのスレだけでよかったんでは?


27 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 13:13:07
今度はアーメイにも曲提供するんだねー
撮影の合間に提供曲も同時進行だなんて、一体どんな頭してるんだろー

28 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 14:28:17
>>26
過疎ってて何か悪い事でも?

29 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 17:52:37
>>28
新スレに反対してた人が、立ったばかりの新スレに「新スレいらないって言ったのに…」
とわざわざ言いに来るのは、この板に限らず風物詩みたいなものかとw
スレが必要ないなら自分が見に来なきゃいいと思うんだけど

最近はイニDをDVDで流しっぱなしにしてて
すごくお気に入りの映画だし香港映画ファンとしては大満足なんだけど
深夜の撮影が多かったのかヒゲが青々としちゃってるのと
なぜか赤くなってる唇といい、何だかお顔のコンディションが残念だ
映画だったからいつものPVのメイクさんじゃなかったのかな
今撮影中のやつではビジュアル含めて期待したいよう

30 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 18:44:34
こっちのスレの方が元祖なのに・・・

31 :美麗島の名無桑:2007/02/08(木) 18:46:14
>>29
一応お約束って事で…w

髭あとは登場してすぐに「高校生に見えないよ!!」と突っ込んでしまったw
金髪を黒に戻したからうっすら茶色なのに萌えたけどw

でも中学生の時(豆腐壊して怒られた)は幼く見える不思議・・・w

32 :美麗島の名無桑:2007/02/09(金) 13:32:57
>>31
本当だw
確かに中学時代はちゃんと若く見えるよね、不思議〜

イニDでは冒頭で秋生さんをお布団に運んだ後の挙動不審っぷりとか
温泉饅頭を喉に詰めた後の上目遣いと力のない片手バイバイとかお気に入りだ

33 :美麗島の名無桑:2007/02/09(金) 14:03:52
>上目遣いと力のない片手バイバイ

いいよね、あのシーン 我も好きだー
あとはジェイと杏ちゃんがデート中
「将来は走り屋になるの?」って会話してるシーン、
片手繋いでたジェイが、向き合ってさりげなく
杏ちゃんと両手で繋ぎなおしてるところだな〜
なんとなく素っぽくてw

34 :美麗島の名無桑:2007/02/09(金) 23:09:36
イニD、ベタだけど車の中でぼろぼろ泣いているシーンが好き。
これが映画館の大画面で良ーく見たら顔中涙だらけな訳だw
本気泣きしてたんだなーとw

35 :美麗島の名無桑:2007/02/10(土) 01:24:25
我はやっぱガンホンに煽られて怒ってる横顔がカッコイイので好きだな

36 :美麗島の名無桑:2007/02/14(水) 23:36:22
HITO2007流行音楽奨
で、TANKが夜曲を歌っていたよ

37 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 07:41:48
>>36
へーどこかで動画観れる?
TANKの声ジェイよりももっと太い感じがするから
印象違ってまた面白い希ガス

38 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 09:51:33
娯楽新聞でもジェイの夜曲、ちょろっと歌ってるの映ってたよね?
見た記憶がある。
HITO2007流行音楽奨のじゃないけど。
印象どうだったかな?自分もそれ見たいな。

39 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 10:28:55
自分も彼が「擱淺」を電子ピアノ弾きながら唄ってたのを見たことある
歌は普通にお上手でしたw 

40 :36:2007/02/15(木) 15:15:31
>>37
ようつべで、
TANK 2007 HITO
とか入れると出てくるよん
見てみてね

41 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 15:43:00
見たよ、夜曲byTANK
うー、この曲が難しいと言うことは良くわかったw
声を張って歌う所とかがないから、TANKには合わないのかもしれないな。

42 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 17:58:20
>>36
dd!
41さんも言ってるけどTANKには合わないねー
でも、ジェイがこの曲をライブで歌ったことってあったっけ?
TANKはプロになる前、店で歌ってたらしいけど
「開不了口」は、リクエストが多かったんで千回くらい歌ったとか言ってたな。

あと、彼は学校とかで正式に音楽の基礎は勉強してないから
ジェイがサラサラと楽譜を書くのを以前見たとがあって
ものすごく羨ましいと思ったそうだよ。
確かに、イニDでボーっとしてた拓海が
交響楽ばりの楽譜を書いてたら、スゲーッ!と思うよね

43 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 20:32:35
>ジェイがサラサラと楽譜
て、かっこいいねぇ

ひょっとしてピアノや楽器がなくても、頭で音が出てきて書いちゃうんなら尊敬。
夜曲、日本ライブで歌ったじゃんと思ったけど、あれは黒色毛衣の勘違いだった。

44 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 21:19:26
>>36dd
やっぱだいぶ印象違うねー別の曲に聴こえるwまぁ、これも悪かない・・
それにしてもバックにJayのMV流れてて別人が唄ってるってのに軽くツボったわw

45 :44:2007/02/15(木) 22:50:46
×悪かな
○アリかな
orz

46 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 23:54:58
チェロを始めた時に楽理もだったらしいし、高校は音楽科で作曲も
科目にあるし、フルスコアを書けるというのがジャッキー・ウーの
スカウト動機だったしねw

音楽に関する事だけはジェイは一生懸命だったのかな。
他の科目は激しく劣等生だったみたいだけどw

47 :美麗島の名無桑:2007/02/16(金) 09:36:48
アジアンスターサイトにHITのジェイコメントの動画があるよ〜
ここの動画字幕付きだから本当に助かるね

48 :美麗島の名無桑:2007/02/16(金) 13:12:36
でも、前にBS(CS)の「我家の大スター」に出たときの
担任の先生が言ってなかったっけ?「成績は悪くなかった」って。
本人も、親が教師だから勉強やれって結構うるさくて、
実はそんなに悪くはなかったよ、って言ってた気がする。

都市伝説みたいなもんか?w

>>47 dd! 見てくるー

49 :美麗島の名無桑:2007/02/16(金) 23:11:40
>>48
まぁサクセスストーリーとしては出来の悪い男子が〜の方がいいし
人気者記事のインタビューが来たら先生は悪口は言わないだろうし
どっちも話半分だろうねw
ところで、土曜日に中華系chたくさん音楽イベントがあるみたいだけど
ジェイはどれかに出る予定はある?

50 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 08:57:11
まあそうかなあ>成績の話は話半分w
「TIME」のカバーストーリーでは、高校の英語の先生に「学習障害かと
オモタ」とか言われてるけどw 「分裂」で学校からフケちゃうところ
とか、本当にやってたかもなあ、と。

「ちゃんと勉強しとけよ」という「ママの話を聴けw」は反省半分なの
かもしれないねw

51 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 12:55:39
塀越えは晴天にもあるからねw
今度の映画でもきっとあると予想

52 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 13:59:24
>>51
それっぽい撮影風景が隠し撮りであったよね

53 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 17:23:09
>>52
ありましたか。やっぱりw

54 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 21:25:54
海芸板アンチに荒らされてるねorz
収まるまで放置するか…

55 :美麗島の名無桑:2007/02/17(土) 23:28:40
本当だ何あれ・・('A`)
皆で会話出来るネタがあれば無視して書き込めばいいけど今特にないしね。
まぁ何書いても揚げ足取るからちょっと放置して酷いようなら削除依頼とか

56 :美麗島の名無桑:2007/02/18(日) 00:38:13
スカパー・ムービープラスで「頭文字<イニシャル>D」放送
3月9日17:00(再放送あり)
ttp://www.movieplus.jp/movie-detail/index.php?film_id=CS-0000000000010323-000

57 :美麗島の名無桑:2007/02/18(日) 17:33:38
dです。字幕付、歓迎なり
もっとジェイが歌手だと知ってもらいたい

58 :美麗島の名無桑:2007/02/18(日) 21:40:35
台湾人に聞いたらジェイは広東語しゃべれないので、
イニシャルDのはどうも吹き替えらしい。まあ鈴木あんのもそうだが。


http://www.im.tv/vlog/personal/421251/906863

59 :美麗島の名無桑:2007/02/18(日) 23:00:25
>>58
イニDは全部が全部吹き替えではない気がしたんだけど、どうなんだろう
しかしどっちにしても不自由な言葉を話してるっつーのがツボな気がするw
MV集についてた香港コンサの広東語も可愛かったな〜

60 :美麗島の名無桑:2007/02/18(日) 23:01:58
>>58
その吹き替えも本人がしたそうですよ

61 :美麗島の名無桑:2007/02/19(月) 00:23:35
>>60 ソース

62 :美麗島の名無桑:2007/02/19(月) 05:39:08
雑誌のインタビューでそう語ってたな>広東語は自分でアフレコした
何しろ台詞は全部で五十も無いんで、何とかなったんじゃないかとw

63 :美麗島の名無桑:2007/02/19(月) 11:14:18
香港人は映画でのあの舌っ足らずな広東語が可愛かった、
と、けっこう評判良かったとか聞いたなー

64 :美麗島の名無桑:2007/02/21(水) 11:43:28
ショーン中里に「前に勝ったし」とあっさり言って
中里がな・なんだって〜?のAAみたいになってるとこのボソッと具合いがいい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)