2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人留学生に国費奨学金を!!

1 : ◆.UnR..8t3g :2007/01/22(月) 23:09:33
文部科学省が世界の留学生に与える奨学金、国費奨学金。
奨学生は月額最高17万2,000円が日本の国税から支給され、
更に入学金・学費は一切無料、生活面でも最優遇されます。

しかしその募集要項には、「台湾を除く」と
あまりにも露骨な台湾人差別があります。
(国費奨学金の受給者数のトップは、勿論中国です。)

国交がないことを理由とした台湾人排除なのですが、
それならなぜ、学費を支払う私費なら留学が可能なのでしょうか?
明らかに文部科学省は狂っています。

2ちゃんの力で、台湾人留学生に国費奨学金を!!

参考WEB:
http://www.a.u-tokyo.ac.jp/oicehp-j/information0231.html

姉妹スレ
「国費」中国人留学生の収入を監査しろ!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1121342871/
Part2
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/china/1164209722/

2 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 23:15:46
在日特権を廃止してこっちに回した方が遥かに良いな

3 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 23:16:31
推奨してやってもいいが、在日特権廃止が交換条件

4 :美麗島の名無桑:2007/01/22(月) 23:31:59
お断りだ

5 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 00:26:24
なぜここで在日特権の話が・・・?

6 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 16:47:26
日本の留学生のうち台湾人だけ、国費奨学金の受給資格も申請資格もない。
意外に、親台ねらーには知られてないんですよね・・・。
台湾人差別は戦前だけではない。現在進行形。

7 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 23:16:39
日本人学生に対する無償奨学金の充実
親日派である台湾人への奨学金を充実させる
中国人留学生、韓国人留学生への国費留学者の適用者数の大幅な削減

これぐらいやってくれないもんかねぇ・・・
政府は見る目なさすぎ・・・
反日国家のスパイどもに金やって
自国や友好国の大学生には貧乏生活とはな



8 :美麗島の名無桑:2007/01/23(火) 23:28:05
台湾の学生達が大規模に日本に抗議すれば、多分日本は動きます。


9 :美麗島の名無桑:2007/01/24(水) 10:54:18
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

10 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 11:37:40
無理に決まってんじゃん国費だなんて。
台湾と国交ないんだから。
大学は商売&慈善事業。
現実甘くないよ。
台湾人だってこんな馬鹿げたことは望んでいない。

11 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 15:32:51
台湾の交流協会では日本への国費留学生を年に一回募集(試験)してるぞ
募集人数は毎年10人〜20人?(正確な募集人数枠は交流協会のホムペで確認してくれ)
台湾の官僚の中にも何人かその制度で日本へ留学した人がいる(知っている)


12 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 16:44:10
>>11
その国費留学して官僚になった人が日台友好に全力を尽くしてくれることを願う
中国人・韓国人より遙かに台湾人はまともだから期待したい

13 :美麗島の名無桑:2007/01/25(木) 17:18:42
留学で日本に来る中国人はバイトと強盗
韓国人は売春とレイプと強盗と不法滞在に反日活動
台湾学生を差別する前にやることがあるよな

14 :1 ◆.UnR..8t3g :2007/01/25(木) 17:27:51
>>11
このスレで言ってる国奨学金というのは、
日本の国税を財源とし、日本の文部科学省から支給される奨学金です。
けっこうここで間違ってる人が多い。

中国の国費留学生の多くは、中国から支給されていると勘違いしている。
日本から支給されていると知っても、それが侵略戦争の賠償の一環と
考えているため、感謝や日中友好への貢献など、ほとんど考えていません。

15 :12:2007/01/25(木) 17:33:14
>>14
いや、わかってるから

台湾人学生もそうだが日本人学生にも無償奨学金を与える制度が必要だ
日本人学生向けの貸与制ならいくらでもあるが無償はほぼ無い
大学に行きたくても金が無くて子どもを大学にやれない家庭が日本国内にもいくらでもあるのに
反日の中国・韓国人に無償で与えるのはどう考えてもおかしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)