2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で台湾はスポーツ弱国なの?

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:21:04 ?2BP(0)
中国や韓国みたいに
経済発展に伴ってスポーツも強国化しないのは
なぜ?
野球とソフトボールくらいしか世界水準のスポーツが無い気がするんですが。

2 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 16:34:30
一青窈

3 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 17:09:10
韓国?

4 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 23:27:40
なぜ韓国が

5 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 23:35:25
マジレスすると、政府がそれほどの関心を持っていないから。
日本や韓国みたいに金も使わないし
台湾の人気スポーツは野球、バスケ、ビリヤードくらい
まあバスケは、見るだけのスポーツになってるけど。

6 :美麗島の名無桑:2006/12/20(水) 00:50:26
この前野球の大会で優勝してなかったっけ。
中韓日に勝って。

7 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 01:41:49
アテネでテコンドーで金メダル2つも取りましたよ。
勉強不足でしょうw

8 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 08:43:52
台湾って、学校で体育の授業はあるの?
香港では最近まで無かった希ガス


9 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 00:56:19
>>8  もちろんありますよ。っていうか、なぜ香港と一緒に??

10 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 01:06:19
>>7
もちろん知ってるよ。
夏のマクドナルドのCM見た?あれに出てたよ。

11 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 01:11:00
中=ステートアマ&経済発展&12億の人口
韓=半ステートアマ&経済発展
日=アマチュアリズムに拘ることをやめて復調
カザフスタン=貧しいが旧ソ連時代のノウハウはバカにならん

アジア勢のメダル数争いだと、だいたいこの順番で4強だな

台湾は政府や企業の支援体制がいまいちだよなあ。
アテネではテコンドー、アーチェリーと言う韓国のお家芸でメダルを
取ったのは痛し痒し。
メジャーな種目だと楊伝広さんが60年ローマ大会の陸上十種競技で
競技史に残るほどの名勝負を繰り広げて銀メダルくらいかね。
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/2159/112.html

12 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 02:03:19
メジャーやNBAには選手居るけどねぇ

13 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 02:07:41
ヒント:政治

14 :美麗島の名無桑:2006/12/27(水) 15:29:46
>>12
おおっ、NBAに選手居るのか、凄いな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)