2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日台友好 バナナを食べよう♪

1 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 21:36:57
<台湾>バナナ採れ過ぎ急落「たたき売り」状態に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061025-00000099-mai-int

フィリピン産などの安いバナナやエクアドル産などの高級バナナに
押されていますが、この機会に台湾バナナを食べましょう

2 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 21:38:54
ナガノバナナ

3 :バナナの効果:2006/10/25(水) 21:39:25
バナナの健康パワー
バナナの健康効果の内、最も目を引くのは抗酸化作用でしょう。多くの食品が
抗酸化作用のことを謳っていますが、バナナと比べるとどの食材も劣って
いつように感じるほどバナナには抗酸化作用を持った栄養素が多く含まれています。
この抗酸化作用によって、バナナは抗ガンに役に立つといわれており、更には
高脂血症や高血圧、糖尿病といった生活習慣病に対する効果もあるといわれています。

バナナは健康を維持するためにも効果を発揮しますが、それ以外にもスポーツ選手の
エネルギー源として多くのスポーツ選手に試合前などのエネルギー源として食べら
れています。バナナは、果物でありながら炭水化物を含んでおり、そのエネルギー量は
他の果物に比べると群を抜いてダントツです。

ですが、そのダントツのエネルギー量が
バナナの唯一の魅力というわけではなく、
バナナの魅力はバナナに含まれている糖質にも
あります。でんぷん、ブドウ糖、果糖、ショ糖が
バナナには含まれていますが、これらはすべて体に吸収される時間が違い、
長時間にわたってエネルギーを供給することができるのです。
また、バナナにはカリウムも豊富に含まれており、長時間に
わたる運動によって起こる筋肉の痙攣や、精神的な疲労やイライラを
解消してくれます

4 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 21:44:23
台湾バナナを安く売ってくれたら、買いに行くぜ。

5 :ダイエットにいいバナナ:2006/10/25(水) 21:46:28
バナナ(100g) 86キロカロリー。 1本(200グラム) 172キロカロリー

※ ご飯1杯(150g)252kcal ご飯のおよそ1/3のカロリーです

そのうえカリウム、マグネシウム、ビタミンが豊富です。
脂肪は0.19%しかありません


6 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 23:46:13
台湾バナナくうよ

7 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 23:56:23
とりあえずアナルに入れてみた

8 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 23:59:45
それ食いたいな!

9 :美麗島の名無桑:2006/10/26(木) 01:04:19
余ってるなら、日本で売ってください。
5−6月頃は、その辺のスーパーで売ってたのに
ここ数ヶ月、全然見かけません。
かまーん♪

10 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 16:15:45
               ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
      ザッ         ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                 ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                п  п  п  п  ザッ
          ザッ    П  П  П  П
                П   П   П   П
        ザッ  ┌┐ ┌┐ ┌┐ ┌┐┌┐
            ┌┐ ┌┐ ┌┐ ┌┐┌┐  ザッ
          ┌┐ ┌┐ ┌┐ ┌┐┌┐
         ┌┐  ┌┐ ┌┐ ┌┐┌┐
         ヽ \  ヽ \ ヽ \ ヽ \ヽ \
         i台ヽ \i台ヽ i台ヽ \台ヽ i台ヽ \
        (^∀^) |^∀^(^∀^) |∀^(^∀^) |
        ⊂|  υ |  ⊂|  υ | ⊂|  υ |
          i   i |   i |i   i |  i |i   i |
          ヾ_,ノ_⊃_,ノ_ヾ_,ノ_⊃__,ノ_ヾ_,ノ_⊃
           ∪"   ∪"   ∪" ∪"  ∪"
    台湾から来ました台湾からきました台湾からきました台湾からきました台湾からきました

11 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 16:49:13
台湾バナナって、味が濃いから好きなんだけど、
フィリピンとかエクアドルはよく見かけるのに
なかなか見かけない。持ってきてくれさえすれば
選んででも買いたいのにね。

12 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 04:44:43
日本では見かけないのに本場台湾では余ってたとは。
輸出して欲しいよ〜。

13 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 12:31:19
日本の農水省の外郭団体が台湾バナナを買い取れば、
国内価格も廉価で食べられる。
台湾バナナシールをもう、久しく見ていない。

14 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 19:36:02
一斤15元
8本ついて33元、日本円で120円しない。
そしておいしい!


15 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 20:32:17
台湾の斤も500グラム?
やすいな

16 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 21:31:08
FTAなんかで無理矢理フィリピンバナナを買ってるのかな?


17 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 03:03:56
【台中】暴落バナナ買い取りで世論懐柔、中国の攻勢に台湾警戒〔10/29〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162050632/l50

>>かつて台湾バナナの大市場だった日本への輸出拡大策も検討中という。

台湾バナナクルー!?

18 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 03:22:21
待ってます。>台湾ばなな

19 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 09:21:10
漏れら極悪非道の台湾バナナブラザーズ!
今日もネタもないのにageしちゃうからね!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┌┐    ┌┐
 .  / /     ヽ \
 ./ ./台i     i台ヽ\
 | (^∀^)   (^∀^) |
 | ц  |つ.   ⊂|  υ |
 |  i  i.      i  i  |
 ⊂_ヽ_,ゝ.    ヾ_,ノ_⊃
   "∪        ∪"


20 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 15:13:42
ばなな♪

21 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 16:22:05
マンゴーとパパイヤもわすれるな

22 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 00:59:42
ライチもね。

23 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 01:00:13
キムチもね。

24 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 01:32:20
カモノチもね。

25 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 01:43:36
ソンドンヨルもね。

26 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 03:07:28
朝鮮人がまぎれこんでないか?

あっちいけ

27 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 17:01:51
乾燥バナナ喰ったことあるか?意外とウマイ 保存効くし非常食に向くze

28 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 19:59:50
台湾バナナ何処で売ってるんだぁ!!全然見かけないんですけど!!
安いうちに沢山食べておきたいのに……←安いものには目がない
乾燥バナナってお菓子のバナナチップスと同等?バヌヌチプースはデラウマスだょなー バヌヌジュッスも自分で作れるしウマスだと思う

29 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 21:48:24
バナナがなければパパイヤを食べればいいのよ

マリー・アントワネット

30 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 00:00:03
台湾の刑務所では囚人に1日5本たべさせているそうだ

31 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:05:16
>>27
生バナナから作れる?

32 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:06:01
>>29

パパイアはバナナ以上に見かけません○| ̄|_

33 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:08:04
貼っとこ。
東ア板の台湾フルーツスレ。

【台湾】高雄県のパパイヤ、日本へ今年初輸出 残留農薬新基準もクリア[05/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147361713/l50
【台湾マンゴー】東京で台湾マンゴーセールスプロモーションと試食会【6/27】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151477926/l50
【日台】日本企業、台湾・台南県でマンゴー加工工場を建設へ〜地元は歓迎 [03/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143830507/l50

34 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:43:30
>>32
>>33読め
今、売り込み中だ

35 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:44:52
パパイヤだけじゃなくて
パソコンも産地も台湾だな

36 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:46:02
ポンチャクもいいよね

37 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 01:58:35
からすみ♪

38 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 06:29:05
台湾バナナって、味が濃くて甘いから店に置いてあったらフィリピンやエクアドルよりは
まず台湾バナナを買いたいと思ってるのに、どこに行っても置いてないんだよ。

売れなくて困ってるというのが理解に苦しむ。私と同じ事思ってる人は身近にも
たくさんいるし、とにかく日本に持ってきさえすれば売れるのにね。なんで店頭に
無いの? エクアドルなんかよりはよっぽど近いのに。

39 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 16:35:26
@ 店員さんに「すいません台湾産のバナナは入荷していませんか?」
と聞いてさりげなく需要をアピールしてみる

A台湾産バナナを入荷している店を手当たり次第に探す

B台湾に旅行してみる

C輸入代理店を自分で開業

D台湾でバナナ農園を始める

Eフィリピン産バナナに台湾のシールを貼って我慢

F流通量が増えるまで他国のバナナに対するネガティブキャンペーン
をやりまくる

G中国共産党の陰謀ニダ!と言って大使館前で国旗を燃やしてみる

H抗議の焼身自殺をしてみる

さあ、レッツチャレンジw

40 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 06:03:42
 |  |
 |  |-┐
 |  | / 
 |  |台i  輸入増加キタヨー
 |_|∀^) 台湾バナナよろしく〜
 |バ|  |つ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162114688/101-200
 |ナ|  i
 |ナ|_,ゝ
 | ̄|∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

41 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 23:23:29
近所の西友、フィリピン産バナナばっかりだ。
台湾バナナを置いてくれ。

42 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 22:35:21
近所のジャスコで、フィリピン産4本99円のとなりで
台湾産4本398円で売ってた。
さすがに買えなかった...orz

43 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 02:13:33
俺の家の近くもほぼ同じ値段だw
フィリピソ、エクアドル産の安さだけが際立つ、かませ犬的アイテムになってる感がある。
買って食ってみたけど、味変わんねーんだ、これがw
はっきりいってこれじゃあ無理だろ。

44 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 03:01:41
そう? 初夏の頃、台湾バナナを食べ続けて
ふとフィリピン産の安い普通のバナナを食べてみたら
なんか苦くて食べきるのがつらかった。

でも、確かに難しい値段設定だとは思う。。

45 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 03:19:44
値段が4倍ちがうのか…
味はちょと台湾のがいい

微妙だな

台湾の農家の人せめて200円にしる

46 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 21:08:05
今近所のスーパーに行ったらありましたよ台湾バナナ
五本398円とかなり価格が高いが買ってみた
仙人種とか書いてあるが味は青臭さが少ない感じで少し太いかな
価格さえ何とかしてくれたらもっと買うけど
ちょっと高いね

47 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 21:20:48
>>15
亀レスだけど

台湾の1斤は600gです。

48 :美麗島の名無桑:2006/11/08(水) 04:49:39
>>44
私も。
台湾バナナの味にハマると他のバナナを食べても不満が残る。
あーまだかなたいわんばななー。

49 :美麗島の名無桑:2006/11/10(金) 04:08:47
久しぶりにバナナたべたい
台湾のあったら勝ってくる

50 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 18:19:13
台湾バナナ大豊作のニュースを聞いて約1ヶ月。
近所のスーパーはフィリピンバナナから変化なし。(我住在札幌)
探し歩くほどマメでもないが、見かけたら絶対買うぞ!

51 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 02:23:52
まだ見かけないなあ。
田舎だからかな?

52 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 05:24:57
マジレス
カラスミがやすい
ぺぺろんちーのにすりおろした
カラスミかけろ

53 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 15:18:53
近所のスーパーから台湾バナナが消えちゃった
やっぱり高いから売れなかったのかな

54 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 14:31:09
台湾に初めて旅行したときに、バナナのうまさにびっくりした。
やっぱ、完熟は美味しいね。

55 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 15:41:23

     ☆ チン      ┌┐
               ヽ \
        ☆ チン  〃  i台ヽ\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(^∀^) |< 台湾バナナマダー?
             \_/⊂|  υ |_\___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :|
        |________|/

56 :美麗島の名無桑:2006/11/30(木) 04:36:30
うーん。
まだスーパーはフィリピンばっかだ。

57 :美麗島の名無桑:2006/12/01(金) 13:01:03
相鉄ローゼンにてハケーン@神奈川
値段はピン公の倍以上だけどめちゃ(゚Д゚)ウマー

58 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 18:57:21
漏れら極悪非道の台湾バナナブラザーズ!
今日もネタもないのにageしちゃうからね!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┌┐    ┌┐
 .  / /     ヽ \
 ./ ./台i     i台ヽ\
 | (^∀^)   (^∀^) |
 | ц  |つ.   ⊂|  υ |
 |  i  i.      i  i  |
 ⊂_ヽ_,ゝ.    ヾ_,ノ_⊃
   "∪        ∪"


59 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 22:43:53
http://www.shinhan.co.jp/about/greetings.htm

新韓銀行をご愛顧下さるお客様へご挨拶申し上げます。

去る3月28日、新韓銀行長に就任いたしました申相勲でございます。
平素は私ども新韓銀行をお引き立て頂き、厚く御礼申し上げます。

振り返ると1982年韓国内初の純粋民間資本銀行を掲げ、資本金250億ウォンと3つの営業店から
出発した我々新韓銀行が、21年という短い歴史にもかかわらず、
今日韓国を代表する「優良銀行」「信頼できる銀行」までに成長することができましたのは、
ひとえにお客さまのご支援とご愛顧のお陰であると深く感謝しております。

我々はこれからも銀行経営環境におけるさまざまなリスク要因を乗り越えながら、
以下に述べますポイントを中心に「お客さまと株主様を最優先に考える経営」を展開してまいります。

そのためにお客様の成功を支援するコンサルティングの役割等、一歩進んだサービスと
お客様ニーズにお答えする質の高い商品の提供に全力を尽くします。
その一方で、お客様の便宜と価値創出の為、銀行・証券・生命保険・
カード・キャピタル・投資信託などを含めた、
ワンポータル(ONE PORTAL)総合金融サービスに基づき、
「より広い金融ネットワークの世界」を本格的に開いてまいります。

これから当行がもっている全ての力を集結させ、「調和のとれたバランスのいい優良銀行」へと
躍進しようとしています。生産性と効率性に基づいて改革と変化をより加速化し、
全職員が常に神経を集中させ学習し挑戦する情熱的な世界を志向してまいります。

それ以上に我々が一層大切に思っていることは、銀行に対するお客様と市場からの信頼でありまして、
少しでも道から外れた経営は行わないということです。また、原則とルールを尊重しながら、
お客様と共に生きる道を模索することであり、「国のための銀行・社会に貢献する銀行」としての
役割も誠実に果たしていくということです。

これらを通じまして一層信頼される銀行となり、銀行というと真っ先に新韓銀行を思い浮かべてもらえるよう、
ブランドパワー第一位の銀行を実現してまいります。

新韓銀行のお客様方!

我々4400名余りの新韓銀行職員は、これからも「韓国金融産業のパイオニア(開拓者)」であることを認識し、創意と情熱をもって
お客様と株主様の満足と価値創造のために最善の努力を尽くすことをお約束いたします。

これからも変わらぬご支援とご鞭撻をお願い申し上げながら、皆様のご家庭のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ありがとうございます。

2003年 3月
株式会社新韓銀行 頭取
申 相 勲

60 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 09:05:16
この前見掛けたが高いのね
299円だか399円だかで売ってた(初めて見た時は499だった気がしたがきのせいかな)
隣のフィリピン産が129円だからやっぱりキツイよな
ちなみに場所は神戸です
高速神戸駅のデカイ道路(湊川神社前の道路)の新しく出来たスーパー
紳士服の青山の道路挟んで隣だよ

61 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 18:40:42
そこまでローカルなネタふられてもなぁW

62 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 17:12:15
!!
!!
!  !

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)