2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故2ちゃんねらーは台湾を持ち上げるのか?

1 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 15:08:18
台湾だけはいいよな。
台湾だけはチョン、シナと違っていい国だ というレスが目に付く。
実際に台湾の人と付き合ったりしたことないのに、2ちゃんで得た知識のみでしか語っていない。

反日も結構いるという事実を認識しないで、一部の日本好きの若者だけをみて
全体が親日に違いないと決め付ける。


2 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 16:31:53
ヒント:ニュース系板住人は低学歴・無教養な理工学部などのコピペ脳が多い

3 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 17:44:34
<台湾>移民したい国、旅行したい国など1位は日本
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060630-00000029-mai-soci
 【台北・庄司哲也】最も移民したい国は日本――。台湾のビジネス誌「遠見
(グローバルビュー)」は29日、台湾全土で実施した住民の世界観に関する
調査結果を発表した。全4質問のうち「移民したい国」「立派だと思う国」「旅行
したい国」の三つで日本が1位となった。「親日派」とされる台湾人の心情が
裏付けられた形だ。
 調査は今年5月に台湾全土で20歳以上の約1000人を対象に実施。
一つの質問に3カ国を選んでもらった。「移民したい国」では日本が32.3ポ
イントで1位となり、米国(29.1ポイント)、カナダ(26.5ポイント)を上回った。
「最も立派と思う国」でも日本(47.5ポイント)がトップで、米国(40.3ポイント)
に次いで中国(15.8ポイント)が3位となった。「留学したい国」だけが日本は
米国に次いで2位だった。同誌は「台湾の人々は日本を入り口にして、世界を
見ている」と分析している。(毎日新聞) - 6月30日10時27分更新

4 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:16:02
>>3
あぁ、先を越されたぁ。

>>1は在日

5 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:24:47
台湾の方はヨーロッパには目を向けないんでつか?

6 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:29:45
だって本当にいい国じゃん

7 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:30:21
台湾に住んで9年、反日の台湾人に出会ったことないですけど。

8 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:35:02
反日はいるかもな
日本にすらいっぱいいるんだからな

9 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:48:28
反日は居るよ、でも95%は親日だから気にしない
ネットゲーで今も台湾人と話してる

10 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 18:53:30
台湾最高  中国くたばれ 韓国くたばれ  
台湾最高  中国くたばれ 韓国くたばれ
台湾最高  中国くたばれ 韓国くたばれ
台湾最高  中国くたばれ 韓国くたばれ

11 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 20:29:14
日本人は洗脳されやすいらしいから
ネット上で反中親台になる

12 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:20:56
台湾、最高じゃないけど、比較的良い国だよ。行ってみりゃ分かる。
俺は好きだな。

13 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:22:59
■台湾人
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61213.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61216.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61236.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61237.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61238.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61239.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61247.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/62000/61241.jpg

■生ゴミ
http://www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_15/p2060624g4314250.jpg
http://www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_14/p2060624g3755000.jpg
http://www.yonhapphoto.co.kr/preview_img/2006/06/24/_10/p2060624e5202640.jpg
http://up.nm78.com/data/up086201.jpg
http://up.nm78.com/data/up086199.jpg


14 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:31:14
(つД`)<涙・・・。「日本人はとても素敵だった」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1085571421/l50
忘れ去られようとしている日本国という名を持っていた台湾人の心象風景

15 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:43:00
チョンか

16 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:43:00
まだ見てない人の為に
台湾人の日本観光
http://myweb.hinet.net/home14/weijon/20040101/20040101.htm
対馬の韓国人観光客
http://www.youtube.com/watch?v=WfZWZc2Hn_g&search=%E5%AF%BE%E9%A6%AC


17 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:59:00
>>13
台湾もセーラー服みたいなのあるんだな
これも日本の影響か

18 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 22:16:41
日本人は、中国や韓国などの異常な国とは親しくなりたくないから。

19 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 22:17:48
ジャッキーチョンも昔のいいイメージのままだな。
もう政治家なのに。

20 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 22:18:53
>>13確かに生ゴミだ。

21 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:42:48
韓国一般人には親日<58.3%>が増えてます.<日報調べ>
ただ、韓国政府は反日です.反日政策を行うことにより支持率を上がると思い込ん
でいたようですが,実は親日が増えていて反日政策に失敗し支持率は18%に低迷.
政権が交代すれば親日に変わるはず.
在日僑胞は反日です.在日僑胞は韓国人ではありません.
日本の国民の方々え,政治と在日僑胞と我々一般韓国人とは違います。
近い将来は私たちの国は台湾と同じ親日になるでしょう.
どんなに我が政府が我たちを断罰しても.屈しません.
我が国の尊敬なる日本の人え

22 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:51:20
何故って、簡単だろ、好きだからさ。

23 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 23:55:09
政治は本当の民衆の気持ちを抑えることはできない。
台湾が好きだから。それが心の中の本音。

24 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 00:47:43
>>1

安・近・短で旅行位行ったことある奴は結構いると思うよ。どっちゃにせよチョンは母国のことでも心配してなw

25 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:29:07
お前らクソウヨは純粋に台湾料理がうまいからとかで台湾好きになったんじゃないだろ。
台湾人が親日的で政治的に利用できるから好きなだけ。あとづけ。
台湾国の皆さん申しわけない。

26 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:39:54
またカスか。

27 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:44:02
>純粋に台湾料理がうまいからとかで台湾好きになったんじゃないだろ。

例えが下手というか表現力が無いというか。あまりリアルで人と話さない人でしょ?

28 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:46:09
韓国と台湾を比べたら断然台湾の方が好きなんだが。

29 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 03:22:24
台湾から留学しにきていた友達がいたけどね
韓国人と違ってまともなんだよ
だから普通に友達として付き合えて楽しかった
でも韓国人は反日でとってもウザイの。何いっても日帝がとか
バカなことしか言わない。だから日本人は皆引いて誰もつきあわなかった
それだけなんだよ

台湾人とは普通に友達になれるけど、韓国人とは二度と会いたくないの

30 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 05:26:11
台湾人は所詮、中華民族のひとつ。
騙されるなよ。

31 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 15:14:15
台湾は一部の日本人にとっての脳内彼女
中国や韓国にいじめらてれるけど、台湾だけはやさしくしてくれる、と

32 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 19:53:11
僕は台湾人です。台湾は単に日本フリークの若者が多くいますよ。
台湾人は歴史の教訓をよく忘れるから、昔、日本に殖民されたことが韓国と違って全く気にしていなかったんだ。

33 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 20:03:38
歴史の教訓って何?
悪いことばかりしか教えず、いいことは忘れる民族みたいになったら
おしまい

34 :中韓に死を!:2006/07/01(土) 21:15:06
中国・韓国は歴史を捏造する。

35 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 22:56:46
|  | 
|  | 
|  |∧∧ 
|  | 支\              ずっと友達でいようね。 
|  |#`ハ´)              ∧∧ 
|_|⊂ ノ.              / 台\      ∧_∧ うん。 
|共|(_)))グリグリ         ( *゚ー゚ )     (´∀`  )   
| ̄|  ∧_∧.           ( つ旦O     O旦⊂ ) 
|  |⌒⊃;`Д´>⊃.         と_)_)      (__(__ ̄) 








|  | 
|  |∧∧              ずっと奴隷アル 
|  | 台\  
|  |*゚ー゚ )           ∧∧     朝鮮半島はシナの領土アルね 
|  |⊂ノ           / 中\      独立は認めないアルよ 
|_|∧,,∧         (  `ハ´)  
|日|´・ω・)         ( ~__))__~) 
| ̄|⊂ノ           | .Y(___))))∧  ノ 
|  | ノ            (__)<`д´* >⌒つ 宗主国さまぁんニダ♪ 


36 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 22:58:42
確かに2chは持ち上げすぎなとこもあるけど、リアルでも台湾嫌いな人はまずいないよな。
韓国・中国はみんな嫌ってるけど

37 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 00:15:32
>>1
ヒント:小林よしのり

38 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 03:39:15
>>32
うそつけ!

39 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 10:37:47
日本にとって台湾はいい国、韓国はワルイ国って
常識じゃない ?

40 :美麗島の名無桑:2006/07/02(日) 14:03:13
>>39
最初の6文字削除しても意味が通る

41 :美麗島の名無桑:2006/07/30(日) 19:11:29
台湾正名運動を考察する
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1137247303/l50


42 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 00:07:08
日本人の台湾への観光客はハンパない訳だが…
普通に日本人は台湾が好きって事さ

43 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 15:38:13
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/
ネットウヨク打倒 左翼に期待するHP

44 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 17:30:37
>>1
結局、何が言いたいの?(・ω・`(・ω・`(・ω・`

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)