2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金美麗や黄文雄には日台併合を主張してほしい。

1 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 12:14:19
正直、それぐらい言ってほしい。
あてにならに親日国があるより、日本の領土が増えてほしい。

2 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 12:29:13
そんなこと言う必要ないじゃん。金美齢も黄文雄さんも台湾人としての
誇りを主張しているんだから、日本人は台湾の人々が独立を望むなら
それを支えてあげるべきだろ。
領土もいらん。いまある領土と問題となってる領土を取戻せばいい。

3 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 12:31:33
併合とか言うと侵略だ!とか言う朝鮮人が居るように、台湾でも反発する人間は必ずいる。強固な同盟関係が一番良い。

4 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 12:38:08
金美麗や黄文雄は台湾人の誇りより、日本人保守派に対するへつらいを感じる。
あれが台湾人の意見なら、正直台湾を日本領とすることも十分可能だろう。
台湾に日本の法律がそのまま適応されれば、
実に都合がいいではないか。
本来、秀吉は台湾を攻めるべきだった。
台湾は日本領になるべきだろう。
金や黄は台湾人を説得すべき。

5 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 12:41:53
日独台三国同盟を組んでもう一度世界を相手に・・・

6 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 17:37:42
>>4
病気で死ぬわな。

7 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 20:57:27
>>5
> もう一度世界を相手に・・・

戦って散る?

8 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 20:00:55
>>6
中国人が死ななかったのだから、日本人も死なないだろうな。
圧倒的な軍勢で占領、日本人による殖民が着々と行われたことだろう。

9 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 21:16:47
>>1ってあほなの?

10 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 23:55:01
併合より合併でしょう。

11 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 14:30:43
>>4
>金美麗や黄文雄は台湾人の誇りより、日本人保守派に対するへつらいを感じる。
つーか、媚びてるわけじゃんw
連中の目的は「台湾独立のために日本を利用すること」であって、
リップサービスを本気で信じちゃダメよw
もし中国が台湾独立を認めるなんて事態になったら?
連中はすぐ北京政府に尻尾&腰振って、とたんに反日に鞍替えするんじゃないかな?
政治世界で、利害が完全に一致するわけではない相手を信用してもダメよw
連中の目的は「台湾独立」であって、親日発言は「情報操作」のためだ罠
日本が韓国と中国にイラつかされてるから、その間隙を利用されてるだけだってw

12 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 15:08:13
あほか。国家承認して軍事同盟を結べは十分。台湾親日派の目標はそこだろ。

13 :11:2006/07/03(月) 15:05:02
台独派って、日本とアメリカを盾にして独立を図ろうとしてるじゃん。
どーもその辺が好かんのだよな。日本が利用されてる気がしてならんから。
台独派の「ビッグボス」黄昭堂は、
「台湾に米軍基地を置いて! お願い置いて!」
と叫んでるけど、これが台独派の本音じゃないの?
ご両人とも、台湾では知名度&名声ないらしいから、日本で吠えてるだけの人よw

14 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 15:11:06
国の政策ウンヌンよりも、少しでも台湾人と接して見ればいいのに。
同盟なんて言葉でなくなるからw

15 :11:2006/07/03(月) 15:19:04
>>14
正直、「同盟」はちょっと難しいんじゃないかなぁ。。?
蒋介石時代だったら、台湾もすぐに飛びついてきたでしょうけどw
それに、、日本が勝手に「自主外交」、しかも中国と衝突するような外交しちゃうと、
さすがにアメリカが黙ってないんじゃないかなぁ?
台独派はこの辺の「力関係」をよく知ってる。
日本がアメリカを無視して「独断専行」できないことを熟知してる。
だから>>13で言ったように、「台湾に米軍基地!」に落ち着くんでしょうなw

16 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 15:25:07
どっちみち無理ってことやね。

17 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 16:24:22
つーか台湾なんて早いトコ支那とくっつけ
日本の近くでごちゃごちゃもめるな迷惑だ

18 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 17:58:21
>>17
馬鹿だな
くっついたら その集合体と日本が もめるだろうが

19 :11:2006/07/03(月) 23:48:59
>>17->>18
どっちみち、日本と台湾は、もめる要素があると思いますがw
今、日中が紛争を起こしそーな尖閣諸島だって、 考えてみれば一番近いのは台湾だもんね。
この問題の時って、かーならず台湾北東部の漁民が騒ぐしねw
これを全部「外省人と大陸の連中が煽動してるだけだ!」って開き直るのもどーかと。
こちらの皆さん、右寄りの方が多いんだろうけど(苦笑)、
なぜか日本の「親台湾」の方って尖閣の時には台湾を無視するねw
そーじゃいかん、台湾とも話し合いをする必要がある、、
というのが私の信念なんだけどねw

そー言えば、金美齢さんは「尖閣は台湾領」と申しておりましたなw
この人、絶対「台湾を日本に併合してーーー」とは言いそうにないねw

20 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 00:00:34
どこの国に併合してくれなんて馬鹿いると思ってんだ!
と書いた瞬間、日本いるじゃん…

21 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 00:06:53
交渉相手は少ないほうが外交はやりやすいし
日本にたかる国が減って安上がりだ
つう訳で中国に台湾と半島をさっさと献上しましょ

22 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 00:16:21
日本をアメリカに併合してもらいたい
半分実現してるけど

23 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 00:25:03
アメリカ人になるくらいなら日本を捨てます
支那人になるくらいなら人間止めます

24 :11:2006/07/04(火) 00:46:01
>>22
>日本をアメリカに併合してもらいたい
頼んでもしてくれないと思う(涙&笑)。
もし日本がアメリカの1州になったら、選挙権が生じるもん。
一躍カリフォルニアの3倍の人口を持つ州が出現したら、、アメリカは歓迎せんでしょw
だから「保護国」「属国」「衛星国」ぐらいが、彼らにはベストなんじゃないかな?
まだそこまで行ってはいないと思うけどw
これって、「台湾を日本に併合」って論と「通じる」気がします。
今の日本人、誰が人口2300万の「新領土」を欲しがるでしょうか?
もし併合しても、選挙権は与えないでしょw
「信託統治領」、、ってか、だったらアメリカのものになっちゃうかw

「台湾をアメリカの51番目の州にしてくれ!」っていう勢力(台湾独立派の中に)いるらしいんだけど、
台湾ぐらいなら希望を聞いてもらえるかなぁ?
でも、そしたらまた英語を公用語にする教育を始めないとねw
戦後の国民党と同じことを繰り返す羽目になる罠

25 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 16:41:46
台湾併合なんて日本人は望まない、が結論でいいのかな?

26 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 18:12:26
併合なんかしなくてもいいよ。二重国籍協定で十分。
選挙権などは最新10年間の居住地で決める、とか上手く設定してさ。
大陸の某危ねえ国家に腰引いて政治的行動をしなくても済むように、
保険を引き受ける、って感じで応援しようよ。

27 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 21:47:59
日本が台湾に併合されてほしいって事?

28 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 00:12:22
>>26
言葉が過ぎると思うが、お人好し、過ぎないか???
台湾はヤクザも多いし、日本に来る売春婦も多い。
二重国籍なんか変に濫発すると、日本のほうで問題が発生するかも知れないぞ?
台湾人は2300万もいるからな、下手したら何十万の二重国籍者を作ることになるかも。。
たぶん、安直な二重国籍とかいうやつは、「数」を考慮しとらん。
あまりに安易で無責任な言い方だと思う。一日本人として。

最悪の事態が眼前に迫ってからで十分だと思うが。

29 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 19:16:58
>>28
もしものことがあったら引き受けりゃいいじゃん。
人口減に歯止めがかかっていいことだ。台湾人は民度も資質も高いしな。
きちんと日台双方で二重国籍協定についての条項を整備すれば、
売春婦はともかく、ヤクザは締め出せるだろ。

30 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 22:21:54
>>1
そんなことマジやめてほしい
二人のSEX見るようだよ

31 :28:2006/08/11(金) 00:27:18
>>29
そうね・・・中台戦争が起こったら亡命者を受け入れる、とかならねw

>人口減に歯止めがかかっていいことだ。
この視点から考えるなら、台湾人である必然性はなく、別に東南アジア人でもいいんじゃ?

>台湾人は民度も資質も高いしな。

これはちょっと「幻想」だと思う。俺の警鐘を鳴らしてるのは、これ。
日本人は台湾人が全部「親日、悪い事しない」と思ってるかも知れないが、
漢民族世界に、ヤクザが異様に多いのは事実。
のほほんとした農民台湾人像を持ってる人は、考え方を改めたほうがいい。
酒井亨は「台湾人は漢民族に非ず!」と叫んでますが、台湾人は漢民族でしょ?
香港人や東南アジア華僑と変わらないってw
どーんも日本人は漢民族社会をなめ過ぎているんじゃないかと思う。。。

>きちんと日台双方で二重国籍協定についての条項を整備すれば、
本当にきちんと整備できるならねw
たぶん非常に難しい。売春婦いる所=ヤクザあり。

32 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 00:37:40
華僑社会だからって、すぐに犯罪が増えるとは限らない。
現に香港・シンガポールの治安の良さは日本以上だ・・・・が!

台湾は日本・香港・シンガポールどころか韓国よりも治安の悪い
社会ですからねえ・・・・そりゃタイやらフィリピンやらよりはマシだけど

33 :28:2006/08/11(金) 01:15:19
>>32
すいません、失礼しました。
香港の治安は、日本人のイメージと違って、東京より良好でしたもんね(植民地時代)。
治安が悪い社会、ではなく、潜在的に非常にヤクザが多い社会、と訂正します。
なぜ漢民族にはヤクザが多いかについては・・・民族性としか言えませんね。
「水滸伝」を読むと、ちょっと解るかな?
あと「幇(パン)」について知れば・・・

タイ、フィリピンは外人ヤクザが暗躍してる地域ですからねぇ。
日本ヤクザにとって、女を一番容易に入手できる土地だもんねw

なぜ、台湾はあれほどヤクザが多いのでしょう?
歴史的経緯とか地域特性によるのでしょうが・・・
いずれにせよ、台湾人は日本人が思ってるほど「のんきで間抜け」ではないと思います。

酒井亨は自著『台湾海峡から見たニッポン』で、
台湾人はマレー系平埔族をベースとして漢民族が混じった民族、
と規定していますがw、酒井理論に則ると、
「フィリピンと似てるからヤクザが多い!」
となるのかな?(わら)

34 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 03:20:07
その親日的態度が、逆説での意味の一種の外交カードであることに、
なぜ未だに気づかぬ日本人が多いのか?

35 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 15:13:57
たいしたタマでもない、ぶっちゃけゴミが、自分を大きく見せようとして振っているカードだから、無視するのが一番。
戦中、重慶との和平交渉パイプ役を名乗り出たインチキ支那詐欺師に振り回された苦い教訓から、日本は学んでいるのだよ。
この程度の「外交カード」とは臍で茶を沸かすぜ。実弾持って来い、アホ、てなかんじか。

36 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 21:34:08
>34
日本人は馬鹿です。
芸能ネタ・商売ネタは裏読む
伝統ありますが外交は多分トントですね〜。
将来気づかずに国を売り渡さないといいですね。

37 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 00:59:24
どっちみちダメでしょw
日本政府も、そこまでバカじゃなかろうから、
アメリカと北京政府を怒らせてまで台湾独立に協力するとは思えない。

酒井亨はチンカスだから国際情勢分析能力がゼロだけど、
たとえ酒井ごひいきの日本民主党が政権握っても、
絶対に、台独に積極協力することはないでしょう。
何より、小沢一郎が党首やってる党だからねえw
酒井お好きな「親台湾派左翼議員」は実権握るどころか、党中枢にも程遠いとしか思えず。

日本保守層に媚びを売ってる在日台独派なんか、
そのうちただのゴロツキ外人集団になってしまうんじゃないかな?
「台湾の声」は、もうすでにフジテレビに強請りを続ける腐れ右翼になり果てているし・・・

38 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 03:36:08
>親台湾派左翼議員

そもそもそんな人いるの?
日本で活動している台独関係者は日本のタカ派とどっぷりで、
左翼・リベラルを「中共の手先」とか「売国奴」とか罵りまくりじゃん。
かといって保守本流は財界のご要望が第一だから、財界を敵に回してまで
反中路線は貫き通せないよ。

結局、統一協会が日本の右翼や保守に媚びているけど、
腹の底では日本からカネをむしりとる事しか考えていないのと同じで、
台独連中も日本からカネをせしめとることしか頭にないんだろ。

そいつらに乞食のように群がるのが、保守本流から外れたプロ右翼系の
政治家連中だが、困った事に最近の日本ではこういうチンピラまがいの
政治家が若い世代に妙に受けていることだな。
ナベツネさんとか中曽根さんとか、古くは反共の闘士だった大物が嘆くわけだ・・・

39 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 16:58:00
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/
ネット右翼打倒!左翼の奮起に期待するHP



40 :美麗島の名無桑:2006/08/18(金) 20:59:50
金美麗さんのこと少し前まで支持してたけど、結局は台湾のことしか考えてないんだよね。
日本のことを本当に思っていない。
台湾のために日本を利用しているとしか考えられない。

41 :美麗島の名無桑:2006/08/18(金) 23:26:08
むしろそれが当然だろう。
どんな親日でも、日本>>祖国 にはなりえない。
 
 周辺の馬鹿三国の事を考えると、充分だと思うが

42 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 11:05:33
無邪気に人を信用するんじゃなくて、
うまく呉越同舟の関係をつくっていくべきなんじゃないの?

日本としてはアメリカの威を借り、
台湾を資本主義の砦として援助し、
韓国を米中の板ばさみにして揺さぶり、
北朝鮮を刺激せず生かさず殺さず、
中国に立ち向かうべき。

43 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 14:30:12
台湾人ばかだから使えないよ

44 :美麗島の名無桑 :2006/08/23(水) 00:15:18
日本の領土って…これ以上負担増やしたら国家財政破綻するが
併合時朝鮮でさえ日本国民の血税が社会整備にドバドバ流れていったし

両国の無関税協定・反中政治協定なら申し分無し

45 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 16:07:16
中韓抜きで大東亜共栄圏を作ろう!!

46 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 18:42:38
大東亜ってほど大きくはないな。日本海・台湾海峡共同体くらいの名称か。

47 :とりあえず:2006/08/29(火) 10:55:44




なんか台湾人と日本人を罵倒してるクズサヨが多いなあ
そんなに祖国が嫌われてんのがいやなのか?





48 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 12:27:29
中韓抜きであれば、「大東亜」とは言えなくなるな。

49 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 21:51:42
中華民国があるから無問題

50 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 23:27:15
調査】 「アメリカにとって、アジアの最重要パートナーは?」…「中国」大幅増、日本との差縮まる
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/08/29(火) 19:13:51 ID:???0
★米「友邦」で日中横並び 外務省の対日世論調査

・外務省は29日、今年2−3月実施の「米国における対日世論調査」結果を発表した。
 米国の有識者で、米国にとって最重要なアジア地域のパートナーを「日本」と答えたのは
 47%(前年48%)、「中国」としたのが43%(同38%)でほぼ横並びとなった。「中国」との
 回答は5年前の調査の20%から2倍以上に増えた。

 一般人でも「日本」と答えた人が45%(同48%)、「中国」が33%(同26%)と差が
 縮まりつつあり、米国で中国重視の見方が広がっている実態を示す形となった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006082901002266


51 :とりあえず:2006/08/30(水) 17:49:46
日本も台湾も独自の文化や制度があるんだから普通に仲良くして
共に栄えたらいいと思う
中国は中華文明の悪いところだけとったけど台湾はその反対だ

52 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 10:23:31
>>51
私もそうおもう。今と同じような関係を発展させるべきだと思う。

でも、台湾がいざ強行に独立に動いたり、
逆に台湾の共産化が進んだときに、
日本としてはどう対応すべきかは考えなければならない。

53 :とりあえず:2006/08/31(木) 10:27:51
52
独立に動いたら支援すればいいだけ。中国が日本核攻撃して世界を敵に
まわすことはない。彼らは実利と名声を重視するが結局は実利を考える
から。それが彼らの恐ろしいところ

54 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 22:54:11
台湾が統一に動いたら、どうやって潰す?
それって結構難問だよね。

55 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 23:03:40
a

56 :とりあえず:2006/09/01(金) 13:16:26
54
うん。すごい難問だ。親日を増やして・・・


57 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 01:18:39
現状維持だ。
他の地域は知らんが、台北人たちの多くはそう思っている。

58 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 11:48:23
客家の多い新竹とかはどうなんだ?

59 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 19:35:28
台北の馬鹿は、共匪に核攻撃されんと目が覚めん馬鹿

60 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 20:21:26
>>1さん、野暮なことを言ってはいけませんよ
台湾は台湾人の国であり、我々の友邦なのです
そんな事を言っているとシナ豚と同じになってしまいますよ



61 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 23:15:46
ネットウヨにそんな正論言っても無理

62 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 19:12:23
まあ、いざ中国が強行策に出てきたらしめたもの。
日台併合の大義名分ができる。
米英も同調するに違いない。

63 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 16:51:21
台湾の共産化が先か、国民党の大陸浸透が先か、こりゃ寸刻を争うゲームダナ

64 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 22:51:10
韓国伝統文化の真髄「病身舞(ピョンシンチム)」の映像です
http://www.geocities.jp/arznk/sub4PYONSINTYUMU.htm


65 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 16:02:06
台湾の勝利はまだか!

66 :グリーン中山:2006/09/24(日) 13:39:24
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

67 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 16:31:50

「北朝鮮と台湾の関係」 核廃棄物

 http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable5.htm
  1996年

  3月 貿易当局者が台北を訪問.コメ10万トンの支援を要請.
    台湾当局は2万トンの援助方針を決定.

  1997年

  1月 北朝鮮政府,
     台湾の原子力発電所の核廃棄物の貯蔵を引きうけることとなったと発表.


 http://japan.nonukesasiaforum.org/japanese/backno/no25/taikan.html
  核廃棄物の輸出を許さない!
  台湾が他国の敵とならないために

施信民 (台湾環境保護連盟・台湾大学教授)

   台湾電力が放射性廃棄物の北朝鮮への輸出を決めた問題は、
  韓国政府および人民の抗議のもと、国内外で非常に注目を浴びている。
  台湾政府はこの取り引きが「合法的な商業行為」であることを強調している。

  1997/02/22


 http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00241/contents/500.htm
 http://72.14.203.104/search?q=cache:Dgo-61n9W8sJ:nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00241/contents/500.htm+%E6%A0%B8%E5%BB%83%E6%A3%84%E7%89%A9%E3%80%80%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%80%80%E6%9D%8E%E7%99%BB%E8%BC%9D&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2

  日本財団 図書館

  1997/06/10 世界週報

  必ずしも足並みがそろわぬ米側の対応

  加えて、四月一二日、李登輝総統は、イギリスの賓客との会見の中で、
  北朝鮮問題とそれに関する台湾の対応策に言及したといわれる。
  だが、かねてから話題となっていた台湾の核廃棄物を北朝鮮で処理する問題については、
  既述のギングリッチ米下院議長ですら李登輝総統との会見で抑制を促したもようである。
  そして、ここにきて中国も再びそれに対する台湾への反対の圧力を強め、
  逆に李登輝総統は、北朝鮮への「現実外交」の一環として、
  「人道的配慮としての」食糧援助や経済援助などの指示を出したといわれるが、
  台湾の北朝鮮政策はまだ定まったものにはなっていない。

68 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 16:32:29
「北朝鮮と台湾の関係」 核廃棄物2

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/140/1540/14002051540001c.html
  第140回国会 国際問題に関する調査会 第1号
  平成九年二月五日(水曜日)
     午後一時開会

  ○参考人(田中明彦君) 東京大学の田中明彦であります。
    〜
  ただ、それでも依然として米中関係にはさまざまな問題があります。
  とりわけ、以下に述べる台湾海峡の問題、
  それから香港問題等が本年のやはり重要な点になろうかと思います。
   台湾海峡につきましては、御案内のとおり、
  李登輝総統が選挙に勝利されて就任して以来、特に現在、
  台湾独立を直ちに言うということはなくなってきていますけれども、
  外交活動は依然として積極的に行いたいという姿勢であります。
  北朝鮮に対して核廃棄物を引き受けてほしいというような動きも、
  一面では中国にとってなかなか好ましくない動きのようにも受け取れると思います。

  (1998年)


 http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1970/106.html
 http://72.14.203.104/search?q=cache:fGTRJadVGccJ:www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1970/106.html+%E6%A0%B8%E5%BB%83%E6%A3%84%E7%89%A9%E3%80%80%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%80%80%E6%9D%8E%E7%99%BB%E8%BC%9D&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6
  陳水扁総統第二回記者会見全文
  七月三十一日(総統府大礼堂にて)

  問:最近、台湾電力公司は北朝鮮に
  低濃度の核廃棄物処理施設を設立すると発表した。

  旧政権はこうした計画を一つの通常の商業取引と見なしていた。
  新政権はこのような計画を新たに認知するのだろうか。
  あるいは別の新たな方法があり、また第四原発を廃止しないのなら、
  新政権は他に前向きな方法を持っているのだろうか(ドイツ通信・アントイ)。

  中華週報 1970号 2000.9.14


 http://www.ne.jp/asahi/kai/kac/Taiwan_calendar_2002.htm
  5月 2日
  核廃棄物:中国が台湾から引き取り同意_協議書に調印(毎日)
  2002年

69 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 22:26:29
タイトル 蒋介石 : その偉大なる生涯
タイトルよみ ショウカイセキ
責任表示 池口恵観著
出版地 東京
出版者 論稿社
出版年 1976.12
形態 215p ; 20cm
注記 蒋介石の肖像あり
全国書誌番号 89030584
個人著者標目 池口, 恵観 (1936-) ‖イケグチ,エカン
個人名件名 蒋, 介石 (1887-1975) ‖ショウ,カイセキ

70 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 06:02:03
揚げ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)