2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス】台湾公車【BUS】

1 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 11:30:43
長距離バス、市内バス、ツアーバス
空港リムジンバス

台湾を走るバスについてならなんでもどうぞ

2 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 13:58:19
ナガノと乗りたいお

3 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 23:10:10
三重客運ゲトー

4 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 23:33:11
サンチョン!

5 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 23:36:24
See you 阿羅哈

6 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 00:37:56
・二階建バスのようで二階建でない。
・日本のkmと同じデザインの貸切バスが走っているが、昔資本関係があったらしく今は関係ない。


7 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 15:46:09
高速での事故は大抵バスがからんでる。
ビンロウ噛みながららりって運転してるんだもんなあ。

8 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 17:46:36
台北からのかえり、晶華飯店前のバス停から乗ったら、途中で止めてビンロウ購入。
ある意味、台湾らしくておもしろかったが・・・・。

9 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 23:10:20
リムジンバスなら
長榮>>>>>>>>>>>>>>>>>大有≧国光>壁>犬

だと思う

10 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 10:03:43
3年前高雄から鵝鑾鼻への公車で。
ビンロウを噛みながら携帯や無線で話してた運転手、
信号で止まってなぜかドアが開いたと思ったら
横付けした他社の運転手にビンロウ1粒投げてもらってました。


11 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 17:05:17
あげ

12 :美麗島の名無桑:2006/05/22(月) 17:30:57
高速バス運ちゃん得意技=高速運転中に片手で弁当食い。勿論飲物は缶ビール。

13 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 23:01:15
国光客運のバスのエンジン音が好き。結構静かなエンジンだね。
ブロロロロロ・・・ウンッ、プロロロロロ・・・
変速の時の微妙に揺れるのもたまらない。
3ATみたいだけど、あのエンジン音聞くと「台湾に着いたなぁ」って思う。

14 :美麗島の名無桑:2006/05/24(水) 00:39:17
俺は
リムジンは長榮
高速バスは統聯

だな。国光は韓(ry

15 :美麗島の名無桑:2006/05/25(木) 22:16:10
中正では国光の乗り場しか分かりません

16 :美麗島の名無桑:2006/05/25(木) 22:17:50
ハイハイ

17 :美麗島の名無桑:2006/05/25(木) 23:19:25
市内バスは運転荒いよね。

18 :美麗島の名無桑:2006/05/25(木) 23:59:35
信義幹線の大都会客運、永康街口から車站青島まで乗ったが、激しかった〜

以上、独り言

19 :台湾大好き:2006/05/26(金) 00:54:41
市内バスは手摺つかまってないと大変なことになるよね

20 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 18:56:02
>>17
そこに萌えた。
今度台湾行ったら乗りバスしようかと思うんですが、
おまいら、おすすめの系統があれば教えてください。

21 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 22:04:51
台湾に運転のおとなしい人はいないのですか?

22 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 22:18:32
>>20
20がお勧め。駅南の博物館前から乗ろう。信義路ぶっとばしで101まで行きます。

23 :美麗島の名無桑:2006/06/04(日) 01:45:45
>>20
645を始発から終点まで2時間くらい乗ってみ。

24 :美麗島の名無桑:2006/06/04(日) 09:48:03
>>22
>>23
もっとクレクレ房

7月頭に10日ほど飛んできます
去年は台鉄1周の旅だったので、のりバスしたいっす

台北市内バスなら多少間違えてもタクシーで帰ってくればいいやーって感じなので
適当に乗って適当に適当な場所にいきたいっす



25 :美麗島の名無桑:2006/06/04(日) 09:57:39
阿羅哈が最高!
あのスリットタイトの制服小姐がたまらん!

26 :美麗島の名無桑:2006/06/04(日) 21:07:05
>>24
285で動物園に行ってみたら?

27 :美麗島の名無桑:2006/06/05(月) 00:36:39
アロハは高いからな
しかも中正空港に乗り入れてないし
だからUバス(統聯 )ばっかり乗ってます

28 :美麗島の名無桑:2006/06/05(月) 22:50:21
市内の移動、最近は地下まで行くのマンドクセ。
乗り換えてでもバスで行く方がいい。
街並みやバイク群団も見れるし。


29 :台湾大好き:2006/06/06(火) 00:13:57
あの黄色いタクシーも。

30 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 00:17:54
バス乗らなくても見えるよ♪

31 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 07:18:18
>>30
バスに乗れないWalkman乙

32 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 22:31:54
>>24
315で板橋までいってみる??

33 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 23:20:42
阿羅哈小姐の画像見たいかな?
何枚かもってるよ

34 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 23:23:36
見たい

35 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 18:16:54
三重とか永和とか日本人がいないところに行きたいお

36 :DIJEH:2006/06/10(土) 13:26:34
阿羅哈バスの小姐です。
社内でこんな脚をさらしてます。最高です!

> http://tokyo.z1.bbzone.net/taxonomy/busguide/img-box/img20060610132142.jpg
> http://tokyo.z1.bbzone.net/taxonomy/busguide/img-box/img20060610132332.jpg
> http://tokyo.z1.bbzone.net/taxonomy/busguide/img-box/img20060610132538.jpg


37 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 00:55:03
サイコーっす。
ありがとございます。

38 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 01:11:43
やっぱ、中華航空のほうがいいですね。

39 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 00:43:07
>>24
265で陽明山に登ってみる??
寒いよ。

40 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 00:47:13
>>39
265は土城站-善導寺站 or 光復站-善導寺站 の路線なのですが

41 :24:2006/06/14(水) 02:37:26
皆さんトンクスです

とりあえずメモって行きますんで
初日は公車案内かってウンウン唸ってみます

引き続きお勧めがあれば是非ともドゾー

42 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 06:44:09
>>41
長距離バスに乗る気は無いのか?
台中とかに行く2列とか3列のパーソナルTVつきバス。
便数も禿しく多くて予約しなくても余裕で乗車OK
でも景色は面白くない。


43 :24:2006/06/15(木) 03:52:56
>>42
長距離も考えているのですが

台東〜花蓮
台南〜台東

みたいに、山脈横断系のバスに乗れると面白いのかな?と思ってます。
台鉄は外周ばっかりなので、山も見たいって感じです

それと台東〜花蓮の海線バスで、
一回どっかで降りて、散策したあと次のバスに乗る
とかって現実的なんでしょか?

便数少なそうで厳しいのかな?なんて思っておりますです


44 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 12:56:43
>>43 台東〜花蓮

って 山脈横断系のバスだったのですね。

海線?そもそも台鉄東部縦貫線って山線って有るのか?

45 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 18:34:06
花東の山線海線は道路のことだろ。


46 :24:2006/06/17(土) 12:17:28
>>45
ということですね

山脈横断系つーよりは、中央部を抜けて西東ってとこでしょうか




47 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 01:22:59
昨日、バスじゃないんだけどね。MRTの忠孝敦化で電車を待ってたら
若い女の人が俺の目の前で倒れて線路に落っこちてびっくりした。
なんか人がふらっとしたかと思ったらいなくて、下みたらすでに倒れてた。
俺もすぐに線路に飛び込んで助けたけど
落ちた人は頭を打ったらしくて、全身をもの凄い痙攣をしながら
黒目が見えないくらい充血した目をこっちに向けて
なんか俺のほうに両手を伸ばしながらゴボゴボとか言って血の泡を吹き出して
しばらくして動かなくなった。気が付いたら人だかりができてて俺も服が血だらけになってた。

それから、頭から血を流して血とゲロを垂れ流しながら横になってる人の写真を撮るとか言い出す
変態みたいな男とか、それを阻止しようとして男と言い合ってる女の人たちとか
何故か電話で自分のかかりつけの医者に来させようとして「俺の仕事じゃない」とか
言われたらしくて、一人で怒りだして周りに同意を求める奴で現場はけっこう騒然となってた。

10分くらいしてMRTの救護隊員が来てすぐ医者に持ってって
助かったみたいだけど、あの顔を思い出すとすごかった・・。まじびびった。夢に出るかも。
記事には淡々とまだ電車が来ていなかったので悲劇は免れた、みたいに書いてあるけど
線路に下りて動かない人を意外と高い月台に挙げてから自分も登るのはけっこうびびる。
しかも電車に遅れはなかったって書いてある。誰か非常ボタン押してくれよなぁ 汗
と昨日、突然生命の危機に対面したから書いてみた。
車両のライトがかなり遠くに見えてから自分も上がるまではあんまり記憶がない。
ホントにいつ危険に遭うかわからないですね。
台湾にいる皆さんもも気をつけてください。

http://tw.news.yahoo.com/060617/195/398ox.html

48 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 01:29:50
最近の流れからも、助けたのは韓国人のナイスガイだね。

49 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 12:53:41
普通の日本人です。

50 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 11:58:21
>>47
お前探されてるぞ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060619-00000024-mai-soci

51 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:01:35
ナイスガイはニチャンネラー?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1147573843/47

52 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:02:36
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150682895/

53 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:07:48
>>47
この過疎板じゃなければ、祭りだったのにな。グッジョブ!!

54 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:09:52
>>47GJ

55 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:14:04
>>47
とりあえず(*^ー゚)b グッジョブ!!

56 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:14:50
>>47
記念真美子

57 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:16:15
>47
GJ
名乗り出ないことを勧めておくぜ

58 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:16:38
>>47GJ
女の人無事でよかったね

59 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:16:48
>>47
2ちゃん発ヒーロー誕生の瞬間

60 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:17:14
>>47
でかした!GJ!それにしても、無事でよかったね〜・・
こんど人助けする時は誰かに「ボタン押せ!」って言ったほうがいいよ。

専用スレ建ってるから、いろいろ面白がって言う嫌なやつは居るかも
しれないけど、それは単なるちょっかい出したいだけであって、あんたは
良くやったと思うよ。おつかれ。

61 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:17:44
ニュー速から来ました

62 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:18:08
新たな電車男。

ところで一緒にいた女性って彼女?台湾人?

63 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:18:33
おお、無事で何より。
オレも酔ってホームに落ちたりしないように気をつけるよ。
それから、そういう現場に立ち会ったら冷静に行動するよ。

64 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:18:42
>>47
日本人だって話したの?

65 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:19:17
記念下記子

66 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:19:21
>>47
ご苦労様でした。
貴方に怪我がなくてよかったです。

67 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:19:37
GJ!おまえは偉い( ^ω^)

68 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:19:39
>>47
地下鉄男GJ!!

69 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:19:40
>>57
俺は名乗り出てもいいとは思うけど、
時期的には、こっそりやったほうが良いかもね。
韓国人の留学生の件で、とばっちり食らうかも。

70 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:20:08
>>47
すげー!
なんかオサレな街のイメージ

71 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:20:31
>>47 ご苦労様です!勇気ある行動を称えGJ!
新電車男誕生だなぁ。記念カキコ

72 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:20:59
東亜からきますた

73 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:21:50
>>47
一人の命を救ってくれてありがとう

74 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:22:03
>>47
良くやった!感動したぞGJ


75 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:24:03
>>69
>韓国人の留学生の件で、とばっちり食らうかも。

ありゃ作り話だしw

76 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:24:34
【勇者】台北市内の地下鉄ホームから女性転落→日本人男性が救出して去る 台湾
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150682895/
【台湾】地下鉄ホームから女性転落…日本人男性が救出【2006/06/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150685098/

参考
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1147573843/47
47 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 01:22:59
昨日、バスじゃないんだけどね。MRTの忠孝敦化で電車を待ってたら
若い女の人が俺の目の前で倒れて線路に落っこちてびっくりした。
なんか人がふらっとしたかと思ったらいなくて、下みたらすでに倒れてた。
俺もすぐに線路に飛び込んで助けたけど
落ちた人は頭を打ったらしくて、全身をもの凄い痙攣をしながら
黒目が見えないくらい充血した目をこっちに向けて
なんか俺のほうに両手を伸ばしながらゴボゴボとか言って血の泡を吹き出して
しばらくして動かなくなった。気が付いたら人だかりができてて俺も服が血だらけになってた。


77 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:25:36
>>47
東アジアヌー速板で、プチ祭り開催中!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150685098/l50

78 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:27:21
>>75
だから、彼のような方法で名乗り出ればそのとばっちりを
食って、いらぬ批判まであびる可能性があると思ったのw


もし名乗り出るときは、ほとぼり冷めたころにコソっと行った
方が変な餌食にならずにすむかな、と思った。自分がその
女性だったら名乗り出て欲しいけどね。

・・とはいえ勝手にこちらで47を心配したところで、47さんに
とっては大きなお世話なわけだが('A`)

79 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:27:25
ニュー速から来ますた。
>>47カッコヨス

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150683620/l50

80 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:40:55
>>47GJ!!

カッコイイ!!

81 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:41:33
地下鉄男誕生と聞いて飛んできますた

82 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:42:13
すげえええええ

83 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:43:14





ちくしょー!!かっけええええええええええ!!!!













84 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:53:14
>>47
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /


で、鉄道警察から事情聴取はされなかったのかな?

85 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:56:34
>>84
血だらけで何も言わずに去るなんてできなくね?

86 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:56:47
>顔や手などに軽傷
>ゴボゴボとか言って血の泡を吹き出して

どっちが本当なんだこれ?

87 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 12:58:21
外傷は軽傷っぽいが口の中をやってしまったとかじゃねーの?

88 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:00:15
おまえ血だらけで帰宅したのか?

89 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:01:17
記念カキコ

90 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:01:49
>>47
日本人であれば分かると思うが、絶対に名乗り出るなよ!

お前が名乗り出て来ることが許されるタイミングは、日本人に成りすまして
他国で傍若無人な行動をしているメンタリティーの腐った朝鮮人(ZAPA
NESE)が、ここぞとばかりに、良い意味でのZAPANESEに早代わ
りして、彼女を助けたのは俺だ!と言って来た時だけ。

そうなったら全開バリバリで国際的な祭り化させて、朝鮮人モドキ遺伝子を
持っている奴が、今まで行ってきた数々のZAPANESE事件を国際的に
広報して、朝鮮人モドキ遺伝子を持つ奴らを国際的な晒し者状態にしてやる
だけ。

こんな祭りが開催されたら大爆笑間違いないでしょうが、この祭りは朝鮮人
モドキ次第な部分があるから多分開催されないと思う。
・・・が、奴らの考えることはいつも斜め上だから、何となくワクテカしてる。

あと、お前は2chにレスを残しているんだから、空気読めるよな?
もし、お前が自分から名乗り出たら、今後どうなるかを考えたほうが良いぞ。
ここは2chだからな!
絶対にAAとかフラッシュとか作られて、お前が笑いのネタにされて一生晒さ
れるかもしれないからな。

91 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:05:50
記念カキコ
>>47
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


92 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:07:56
>>47氏誕生の瞬間キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

93 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:08:55
台湾のマスコミに手紙くらい出すくらいがいいんじゃね?
相手の父親も探してるみたいだからさ。

「困ってる人を助けるのは当たり前のことで、自分も当たり前の行動をしたまでです。
大きな事故につながらず今では安心しています。しかし私が名乗りでることは本望
ではございませんので、ご了承ください。」

これくらいでどうだ?

94 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:11:46
>>47ぬー速から来たぞ。
感動した!
名乗りでてくれるな。
おまえだけの心の勲章だ。

95 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:13:12
記念かきこ!

>>47氏かこいい!!!

96 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:21:20
>>93


97 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:30:07
Winny開発したやつか?

98 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:34:17
>>47
天晴。
真の日本男児。

99 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:38:30
>>47
駅のカメラに映ってるので、逃げられんぞ。

http://tw.news.yahoo.com/060618/39/39cy7.html


って逃げることないんだけどさ。


100 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:40:14
>>99
指名手配かよwwwww

わりと男前だな
どうでもいいけど連れのねーちゃんはかわいいな

101 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:43:13
記念?
2ちゃんねらー万歳!

102 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:43:16
47氏(*^ー゚)b グッジョブ!!

103 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:44:19
男をとっ捕まえたら賞金と聞いてすっ飛んできました!

104 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:44:55
でもこれは名乗り出にくいよな
>>47の書き込みしてるから
「俺はちゃねらーです」って言ってる様なもんだからな・

105 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:46:52
>>47 GJ 2chに書き込まなきゃヒーロー扱いだったのにww
惜しいことしたな

106 :◆8APegQ9L2Y :2006/06/19(月) 13:47:31
逮捕と聞いて、飛んできますた。


107 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:48:10
>>47
地下鉄男GJ!
名乗らずに去ったのが最高にえらい

108 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:49:09
>>47
連れのネーちゃんのスペックヨロ

109 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:51:41
GJ!!
日本人の鏡だ!!

110 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:53:06
名乗る方がおかしくね?って思うのはオレが日本人だからなんかな

111 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 13:58:43
東亜から来ました
GJ
お疲れ様

112 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:03:27
父親が探してんだし、普通に名乗ればいいじゃん

113 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:05:35
>>47
GJ!!&記念真紀子

できればマスゴミにじゃなくて、↑の手紙みたいな方法で相手に知らせてほしいね

114 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:07:10
なにもするな。
手紙もだすな。
このまま美しい伝説になってくれ。

115 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:10:51
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

116 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:13:05
名乗り出ずに、現地メディアが探しあてた!とかならいい話。

117 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:13:23
頭打たなくても貧血で倒れると白目向いて体硬直させて痙攣してたりはよくあること

118 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:14:23
しかし47の顔はすでにネット上で出回っている罠

119 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:15:45
電車男はエルメスと2ちゃんねらーのハートを射止めたが、
地下鉄男は日本と台湾の義侠心を結んだ訳だ。

大和男児ここにありだぜ

120 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:28:21
ニュー速から>>47氏へ哀悼を捧げにやってきました。

121 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:29:01
>>47氏カッコヨスーー

122 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:29:46
>47
GJ!
あなたも無事で良かった。
日本男児の鏡!

123 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:30:44
>>47
お前は、大日本民族の誇りだ。
(* ̄〜 ̄)b”尊敬するぜ。

124 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:30:53
>>47よ、
マスゴミも、ネラーも、世間も、なにかあったら、一瞬に態度を豹変させる奴らだってことはわかってるよな。
ネットに写真がでまわ櫓うが、なにされようが、このまま沈黙をまもっていてくれ。
それでこそ華。それでこそ粋!

125 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:31:46
黙っててもスプー並に顔が売れるな

126 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:31:53
是非オヅラに報道させたいニュースだな。
>>47
GJ!!

127 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:35:07
世界はせまいな笑。まぁ、GJだよ(*^-^)b地下鉄男。

128 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:35:28
>>99
日籍男誕生ですね

129 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:39:12
記念カキコ。
>>47よ、GJだ!
オレなんかが言うまでもなかろうが、日本人の謙虚さを忘れるなよ。

130 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:41:30
シャレになんねーニュースだな…日の明るいうちからキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします

131 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:43:11
記念カキコ!
東亜から来た!!天晴!!!

132 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:44:37
(* ̄〜 ̄)b”>>47の人氣は凄まじい。
だが、>>47の勇敢さはもっと凄まじいってか
素晴らし過ぎ。

>>47〜お前の義挙が、日台友好推進に寄与し
台湾国民に感動を与え、日本国民に尊敬された。

(* ̄〜 ̄)b”お前は、大日本民族の誇りだ。
大和魂を轟かせた勇者である。

133 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:48:12
GJ。携帯板からきました。
記念カキコでござるよ。

134 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:48:16
>>47GJ


135 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:48:49
>>47 GJ!!!!

136 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:49:41
>>47
ニュー速+からきました。GJ! みんな無事でなにより。
まあ記念カキコってことで。

指名手配おめ

137 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:51:41
>>47
GJ!!
疲れたろう、茶でも飲め。
^ω^)⊃旦

138 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 14:57:25
>>47
カコイイ・・・(;A;)
GJ&乙!!

139 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:00:39
>>47
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:20:45
日本人が台湾で指名手配って本当ですか?

141 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:20:47
47が素敵なので記念モケコ〜

142 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:28:21
gugugugjjjjjjjjjjj

143 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:31:15
>>47
名乗りをあげるなよー

144 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:32:55
47氏大活躍だな

145 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:33:48
京都府警に気をつけろよ

146 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:34:58
 やるじゃんにいチャン!GGGGGJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ!!

147 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 15:36:04
>横になってる人の写真を撮るとか言い出す 変態みたいな男とか、
>それを阻止しようとして男と言い合ってる女の人たちとか
>何故か電話で自分のかかりつけの医者に来させようとして「俺の仕事じゃない」とか

台湾っぽいw

名乗りをあげるなら、覚悟がいるかも
テレビ取材とか半端じゃないからw

148 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 16:07:27
ニュー速+から来た。
騙しスレかと思ったらホントだったんだ。


149 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 16:08:20
>>47
     グッジョブモナ    ∩  グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..


150 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 16:33:48
電車男みたいに恋に発展するかも

151 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 16:50:05
>>47 GJ!

152 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:00:24
記念カキコ>>47GJ!

153 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:28:48
>>47 GJ!!
記念真紀子

154 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:35:13
GJ

155 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:39:07
新たな47氏が誕生したスレはここですか?

156 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:44:31
記念

157 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:48:19
47氏が降臨したと聞いてダウソ板から飛んできました
>47G.J.

158 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:48:49
>>150
http://tw.news.yahoo.com/060618/39/39bvf.html
連れのねーちゃんはどうすんだ?

なんにせよ>>47 GJ!!

159 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:50:47
>>93
それいいな。助けた人間が実在するのも分かるし、真心も伝わるだろう!

160 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:51:12
>>128
誰が上手いことを言えとry

161 :シャッキング:2006/06/19(月) 17:51:25
47GJ!
アンタは大和魂の侍じゃ!
4人の子持ち&日本の家のローンを抱える借金王の私にはとてもとても真似の出来ない行動。
どうだろうか?次期台北市長に立候補してみては?
今時の与野党の輩はは1文の徳もしないことには見ぬ振りをする者が多過ぎじゃて。

162 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 17:55:45
>>161
すげー飛躍だな(;'▽')

163 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:05:05
春屋から来ました、47氏GJ!

164 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:11:47
47氏記念カキコ

165 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:13:21
47氏すごいマッチョメンじゃないか、何かスポーツでもやってるのかな

166 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:20:36
死んで美談になるよりも生きて笑い話にする、ねらーのツッコミ体質が匂ってくる>>47氏が大好きだ

167 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:41:46
友達の女性ということになっているが、ムニャムニャだから名乗り出られないんだよ、察してやれ!

168 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:43:46
万が一、何かで取材受けたら
2chネタで対応してねw


169 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 18:59:01
日籍男47

映画化未定!!!


>>47さんGJでした!

170 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:00:25
ちょっとまて!!!!!!!!!!

偶然だと思うしはげしくGJだが

>>47氏って縁起悪い呼び名だYO!!
嫉妬に狂った京都府警が逮捕しそう…

171 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:08:39
ttp://www.appledaily.com.tw/060328/twapple/640pix/20060618/LN12/LN12_001.jpg

172 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:09:01
日籍男47=日籍男China
だな

173 :京都 ◆mODyWE5GJ2 :2006/06/19(月) 19:15:38 ?#
>>47
記念真紀子

174 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:21:06
ここにめでたく新しい47氏が誕生!

>>47
GJ

175 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:22:22
血がごぼごぼって、エボラ患者じゃなかったのか、その女。

176 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:31:16
>>175
誰が怖いことを言えとry

177 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:42:34
二人とも無事でなによりでした

178 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 19:47:27
>>47
GJ!!

179 :窓際暇人 ◆dqnhrhimAg :2006/06/19(月) 19:50:31
( ´D`)ノ<>>47に敬礼

180 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:05:38
久々にすがすがしいニュースだ!
>>47 に敬礼!

181 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:07:02
じょりんスレ住人です。

記念依林

182 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:10:24
きねんきね〜ん!

183 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:18:29
すばらしい話ですね。
たいした怪我が無くてよかったです。

184 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:19:32
47氏誕生記念ぬるぽ

185 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:26:28
東亜より記念パピコ
>>47GJ!

186 :北朝鮮人権法フラッシュhttp://tk01050.sakura.ne.jp/:2006/06/19(月) 20:33:56
47氏 (*^ー゚)b グッジョブ!  これでもどうぞ ( ´∀`)つt[]

>>184
記念ガッ!


187 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:38:28
>>47
GJ!!


188 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:39:20
>>175
口の中を切って痙攣して泡を吹いたらそういうふうに見えるんじゃね?

189 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:41:35
バーボン飲もうと期待して来ちゃった。汚れてしまってごめんなさい・・orz

190 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:41:42
東亜+から来ますた。
(・ω・)>>47氏GJ
記念ぱぴこ

191 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:43:16
ええ話やないか。
突発の事とはいえ、お疲れさん。


192 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:51:52
47氏GJ!!

なんか感動してこれだけしか言えない


193 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:54:22
>>47
私からも一言 GJ!

194 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 20:57:28
何でこのスレこんなに伸びてるんだ???と思ったらそういうことだったのか…

>>47GJ!!

195 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:00:28
47氏に記念パピコ

196 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:01:04
オナ禁スレからきますたよ
全然祭りになっていないところが(・∀・)イイ!!

197 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:01:05
こりゃ明後日までに1000いくんちゃうか。

198 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:02:53
過疎板じゃなきゃ、とっくに1000overしてる・・・ハズw

199 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:06:33
台湾板なるものが存在したこと自体、今日まで知らなかったよ(;゚∀゚)

200 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:07:56
ひろゆきのおかげで立った台湾板。2ちゃん内から初めて注目される。

201 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:13:37
ガセだという指摘があるが、>>47 どうだ?

在台日系マンの名誉にかけて名乗れるのか?



202 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:17:14
飛ばされてきたが
ほう、なんだかすげーみたいだな

203 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:18:33
47氏に記念カキコ

204 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:18:39
台湾ライトユーザー向けの海外板台湾スレではなく、
こっちの台湾板にだけレス書いてるところみると、
駐在員か留学生の可能性が高いような。

ただ、監視カメラで面割れてんだし、ニュースも見てるだろうから、
もう名乗り出てもおかしくないんだよなぁ・・・

205 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:28:50
>>47地下鉄男先生GJ

  n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /



206 :オナ禁スレ95:2006/06/19(月) 21:30:02
>>47
かっけええええええええええええええ
おめぇみたいな人間になりたいお( ^ω^)

207 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:32:54
連れのねーちゃんはまさに台湾式おつきあいだな
俺もそうだったよw

208 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:38:00
>>47
久しぶりに日本人を誇れる海外のニュースを見れたよ!GJ!

209 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:42:55
記念カキコ
>>47

210 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:43:31
本人はこんなちょっとしたことで有名になるなんて夢にも思ってないだろうな。

211 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:43:36
>>47さんGJ!

と言うか、貧血でホームから落ちるって、ホーム→線路は1m以上はある。
頭の高さからだと2.5m以上はあるから、鉄棒に頭打ちつけたら結構やばい。
終電通過後だとしても、そのままスルーされたら下手すると死ねる。
だから、>>47さんは二重の意味で救命したことになるYO!


212 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 21:49:59
記念カキコ

213 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 22:05:59
マッチョ兄貴好帥!

214 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 22:10:21
記念パピコ

215 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 22:41:52
記念真紀子
>>47GJ

216 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 22:58:04
オナ禁スレッドより参りました。
素晴らしいね,
命が助かって良かったよ。

ただ、ここのみんなに言いたいんだが、
ここは一つ、>>47氏が名乗り出るかどうかは
彼自身の判断に任せないか?
俺達は飽くまで外野だ。出しゃばっちゃあ格好わるいだろ。
ここのみんなは紳士と淑女だと俺は思っているが、
どうだろう?見守るだけにしようぜ?

217 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:01:09
本人がどう思ってるかに関わらず、あんな指名手配みたいに写真を公表されたら
そのうち名乗り出ざるを得ない希ガス

http://tw.news.yimg.com/xp/tvbs/20060618/13/1689766731.jpg
どうみても指名手配です。ありがとうございました。

218 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:01:49
普通に駅員とか新聞社とかに名乗り出てもらいたい。 ノーパンで。

219 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:12:59
>>217
なんか指名手配にしか見えないよw

220 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:13:13
あ・・ごめんな
ネットだからって調子に乗りすぎた
許してください

221 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:14:18
もう写真をアップするのはやめてくださいって泣いてますよ。

222 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:17:19
新たな47氏誕生。。。

223 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:22:58
写真どころか劇画にされてるYo!
47氏カッコイイ

ttp://www.appledaily.com.tw/060328/twapple/640pix/20060618/LN12/LN12_001.jpg

224 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:25:26
>>223
右上のお姉ちゃんがエプロン着てるように見えて仕方ないべ

225 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:33:02
>>47氏GJ!なんか分らんが、スンゲー嬉しいw
日本人の活躍の話はいつも嬉しくなるが、チャネラーだと感動5割り増しw

226 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:35:19
ありがとう皆。。。でも、正直そっとしておいて欲しいんだ。ごめんね

227 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:35:50



怪しい目的で台湾行ってたのかよ






228 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:37:00
47氏のレポは本当に台湾ぽくて笑えるよ
特に写真やら自慢氏はよくいるからなw
それでもって無駄に大騒ぎ

229 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:39:01
黒目が見えないくらい充血した目をこっちに向けて
なんか俺のほうに両手を伸ばしながらゴボゴボとか
言って血の泡を吹き出して しばらくして動かなくなった。



あの顔を思い出すとすごかった・・。まじびびった。夢に出るかも。

230 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:39:20
>>47
GJ!
でも、命は大切に。俺なら電車が迫ってくるのに足が震えて出来ないよ。

231 :美麗島の名無桑:2006/06/19(月) 23:44:30
オレだよオレオレ。
オレだけどサ、そんなに感謝したいのなら目に見える形でお礼してもらおうっかな。
口座番号は***********

232 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 00:06:43
「オナ禁スレッドから来ますた」というのがあるけど
オナ禁スレって何処よ?

233 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 00:12:41
>>232
エロ系の板にも、美容系の板にもある。

234 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 00:19:09
>>47
N速から記念GJ

235 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:05:51
>>47結婚式いつ?

236 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:06:45
>>235
もう、オフ会の話してるのか!

237 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:15:30
シューティングゲーム板からきました

238 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:19:05
じょん万三朗 ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2562794
おやおや、こんなところでも話題になってるのですね。

「これは私だということにしておいてください」と
言っているのは、紛れもなく私でございます。

あえて「自分」だと言い張ってます。

ここでそんなにボケていいものかどうか
かなり悩みましたが・・・・・誘惑に負けました。



239 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:25:43
感動すますた!

俺もMRT良く乗ったけど、月台が高いから結構危ないよね。
とにかく無事でなにより。お疲れさま!!

240 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:40:12
>>47 激しくGJ!!

出来れば台湾マスコミに2ch台湾板を垂れ込んで
宣伝して欲しいのココロ

241 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 01:58:26
よくやった!ビバGJ!!
mixiでも話題になりだしたぞ!
しかし誘惑にとらわれるな。
黙って立ち去ったキミが正しいのだ!
それが日本の粋ってやつさ。
そして、キミは伝説になる!

Mr.GJの伝説に!!

242 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:11:00
未だになぜ日本人って判明したのが謎だわな。
>>47が本人なのかどうかもわからんし。

243 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:16:41
伝説の男、かっこよし

244 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:22:38
よーし、おじさん、もう一度、伝説の男の劇画を貼っちゃうぞぉー

245 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:24:20
貼り忘れたorz

http://www.appledaily.com.tw/060328/twapple/640pix/20060618/LN12/LN12_001.jpg

246 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:27:01
ナイスガイがいると聞き、東アn+からすっ飛んできました。
アッー!

247 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 02:35:47
劇がの47氏が微妙にタイゾーに似ている件

248 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:05:24
記念真紀子 >>47氏乙

249 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:18:11
もし、 >>47 が本当に記事の当事者ならば、堂々と名乗って欲しい。
交通事故を最前線で目撃しているワケだから、名乗らないことには
事故に関する証言の拒否に他ならない。

250 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:18:14
>>47さんGJ!
でもこんなに写真とか出回っちゃうならその場で名乗り出ちゃった方がよかったかもね。
結果論だけど。
今後もエスカレートするようならマスコミに知らせないという条件でお父さんに連絡した方が騒ぎが少なくて済むかも。

251 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:25:40
>>47
GJ!

だが…
黒目が見えない位充血した目、血を吐く、
その前にフラフラと線路に落ちてる。

エボラか、ある種の伝染病の可能性は無いか?
中国本土から、なにがしの実験として持ち込まれた
何かが有ったとしたら怖いな。

その後、鳥インフルエンザやら疫病やらの話が止まっているけど
実験の結果、変異した“何か”が中国内に有ると仮定して、今でも
それの実験を行なっていたとしたら、早めに検査に行った方が…。

など考えすぎだろうか。

252 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:41:12
何この妄想狂

253 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:45:15
そんなんだったら検査行っても手遅れだろw

254 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:47:00
>>47
GJ!!!

255 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 04:18:33
>>47
         ∧∧  
       ・+.(・∀・)゜+.゜ <ステキ♪
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_     
   +. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜+(/+     (/
゜+゜++.゜.+.+.゜
+゜+.゜+
゜+.゜
+

256 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 05:11:22
なんで日本人って分かったんだろう?

257 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 05:58:30
>>211
昔のことだけど朝に西武池袋線でホームから転落した人見たことがある。
反対側の車両からふらふら歩いてきたなと思ったらホームに顔から落ちていった。
駅員がすぐに助けて無事だったけど、顔から血が出ていて顔面が蒼白だった。
怪我は大したことは無かったけど、吸い込まれるようにホームに落ちていったのを見たのは
ちょっとしたトラウマになった。

258 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 06:01:17
>>47
GJ!よくやった!

259 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 06:41:49
>47
東亜板からきますた。本人なら(*^ー゚)bグッジョブ
あんた格好いいよ(´;ω;`)ウッ

260 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 07:04:20
>>47
GJ!! あんたマジかっこいいな。

261 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 08:03:14
>>47
降臨したときいて、すっとんできました。GJ!

262 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 08:04:18
>>47
GJ!!ようやったぞぉ

263 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 08:08:35
>>47
記念真紀子

264 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 08:13:45
>>47
あんたいいことしたよ。感想も正直で(・∀・)イイ!!よ。
変に「美談」にされないように注意してな。

265 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:03:56
>>47
名乗らない方が格好いいかな・・・
もしそのカキコが本物なら「確かに助けた日本人はいる」という事実が残せたのだからそれだけでいい。

>>223
ワロタ

266 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:05:10
>>47
記念下記子

267 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:06:40
>>47
君の勇気ある行動ッ!
僕は敬意を表するッ!!

268 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:08:04
>>47
半ズボン氏GJ!

269 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:08:07
>>47
半ズボン氏GJ!

270 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:10:06
ワイドでもキタ
伝説の男としてがんばれ

271 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:10:16
ニュース見て成り済ましカキコしたら本人認定された、今は反省している

272 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:10:42
>>47
記念GJ

273 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:13:12
>>47
半ズボン氏ってのはただのキモオタじゃなかったんだな。
勇気と行動力のあるキモオタだったんだな、マジ見直したよ。

274 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:14:56
日籍男GJ!!

275 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:27:25
>>47氏かっけぇ!
GJだぜ

276 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:28:58
ちょっと気がかりな点があるのだが
このスレを台湾メディアが発見したとき>>36とかやばくね?w


277 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:29:10
名乗り出て一割貰いなさい、一割。
昔、万札詰まった財布をただで落とし主に返したことを後悔している俺が言う。

278 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:32:17
>>47
GJと記念夏季子

279 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:35:33
オマイらまて!

>俺も服が血だらけになってた

ttp://www.uploda.org/uporg421506.jpg

280 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:37:00
>>279
この手前の女性が落ちたんじゃね?

281 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:41:19
>>47

<丶;∀;>イイハナシニダー


<丶`∀´> チョッパリが名乗り出ないのならウリが・・・

282 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:45:58 ?#
>>47
お前は偉い。
でしゃばらないところが日本人だな。

283 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:53:26
http://tw.news.yahoo.com/060618/39/39cy7.html

これか?

284 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:01:17
「捷運男」製作決定

285 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:10:41
>>284
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


286 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:12:02
邦題「地下鉄男」 
全台が泣いた。おすぎも泣いた。

287 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:12:53
>>171
なんだよこの劇画調の恐怖マンガみたいな絵はwwww

288 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:20:33
鉄道 半ズボン ・・・

ttp://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon.jpg
ttp://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon5.jpg

289 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:23:24
記念パイ子

290 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 12:57:36
 韓国で目の前のひとがホームからおちたら日本人のせいニダってなりそうで怖いな・・・

 よかったね、台湾だったから。

291 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:08:34
俺も記念パピコ
>>47
かっこよす

292 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:11:53
急に女性が倒れたので・・・

293 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:18:13 ?#
>>47
そんなひどい怪我だったのか?
女の人は軽症じゃなかったのか?

294 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:24:06
半ズボン氏がいると聞いてやってきました

295 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:24:45
>>47
ちゃねらーがこんな英雄的行為をするなんて・・。超GJ!!

296 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 13:35:12
半ズボン氏はMRTのカメラ映りが抜群にいいな。普通の人に見えるぞ。

297 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:01:27
>>47
感動した

298 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:11:52
報告読むと落ちたときにしこたま頭打ったみたいだけど女の人助かったの?

299 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:24:09
もともと、中国の島だよ

300 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:50:33
>>299>>300
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

301 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:52:45
>>300
感動した

302 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 14:53:43
>>299は馬鹿。
そして>>47GJ!!

303 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 15:04:37
金子じゃない方の>>47氏GJ

304 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 15:21:13
記念まきこ

305 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 16:03:37
>>47
真のサムライ・スピリットを持った日本の勇士はドイツではなく台湾にいたのだ。

306 :47:2006/06/20(火) 16:10:30
もうそっとしておいてくれ。
謝礼はチャネラーの皆が褒めてくれたので十分だよ。
さんきゅーww

307 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 16:41:34
>>306
本物か?本物なのか?
本物なら言おうおまいGJ!

308 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 16:46:46
国際的ヒーロー「名無しさん」爆誕!!!!

309 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:01:22
>>306
匿名を条件でもいいから、パパのお礼を聞いてやれ。
ちょっとパパさんがかわいそうになった。

310 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:11:21
>>306
命を救ってもらったんだから、
親も面と向かって礼を言いたいだろうさ

礼を受けるのもまた礼儀

もち47氏の気持ち次第だけど

311 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:15:50
ダウソから来ますた!
>>47氏おつ

312 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:19:45
>>47氏GJ記念牡蠣粉

313 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:26:39
>>47が英雄と聞いて来マスタ。記念パピコ

314 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:27:54
>>47氏乙記念柿子

315 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:32:34
じょん万三朗 ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2562794

47に成りすましてる鬼畜野郎だこいつ
人が命がけでやったことをこういう形で茶化す奴が一番許せない
この糞鬼畜じじいを糾弾するべき

316 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:32:55
>>47
名乗り出る時はなるべく謙虚にしとけよ
何はともあれGJ

317 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:49:54
感動した

318 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 17:53:42
素晴らしい!台湾、一度行ってみたいなぁ・・・

319 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:17:53
乗るなら和欣バス

320 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:21:30
新たな47氏の登場だああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

記念パピコ

321 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:24:53
あー、バスの話してえ。


322 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:32:38
>>47
あたらしい47氏伝説の始まりだな

323 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:38:12
高雄とか台南のバス情報希望!!

324 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:41:38
台中のバスのICカード情報求ム!


325 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:43:27
>>47
GJ!第二の47氏や!!

326 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:49:59
>>47
あんたは英雄だ(つД`)!

327 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:52:20
すごーい!!

328 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:52:25
>47
マスコミに顔を出さなくていいから、
相手に自分だって事くらいは伝えてやれ。
相手だって礼くらい言いたいだろう。

329 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:55:34
探し出してやろうよ

330 : ◆xxcS93XYfY :2006/06/20(火) 18:57:28
記念ぱぴこむ

331 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:58:58
nyの後継が出来ると聞いて、
飛んできますた。


332 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:59:04
>>47
絶対にドラマ化とかさせるなよ!せっかくの美談がくずれてしまうからな!

333 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 18:59:13
おい>>47の短パン野郎!
貴様は日本人の誇りだ!

334 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:02:24
疑いたくないが、服は血だらけじゃなかったの?
写真はぜんぜん血がついてなかったが・・・

335 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:43:58
ν速から、>>47氏、GJ!!!!11

336 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:52:35
自作自演成り済まし推奨のID無板はこれだから盛り上がりに欠ける('A`)

337 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:52:53
>>47
記念GK!

338 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 19:53:31
間違えた
>>47
GJ!

339 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:00:35
>>48
GJ!

340 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:09:17
>>47
GJ!

341 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:19:14
>>47
GJ!!
オレも台湾は大好きだ。

342 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:19:42
>>47
GJ!

343 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:21:09
昨日リアルタイムで祭りってた時にパピコすんの忘れてたな

>>47氏GJGJGJGJ!!!

344 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:43:10
>>47
GJ!
俺の童貞をお前に捧げるよ

345 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:46:43
>>47
日本人の 金監
てかこのスレ見てるなら降臨して欲しいかも

346 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 20:50:10
>>47
嗚呼、心に愛がなければ♪
スーパーGJ!じゃないのさぁ♪

347 :名無し募集中。。。 :2006/06/20(火) 20:57:52
記念パピコ

348 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 21:00:15
>>47

偉い!
街宣車でおまえんちの前に乗り付けて万歳三唱してやる。

349 :名無し募集中。。。 :2006/06/20(火) 21:05:08
しかし一人の力で持ち上げられるものなのかな
周囲のほかの客も手伝ったりしたのかとも思うが

350 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 21:33:30
>>336
そうかも。
>>306がフシアナさんしてくれてたらな。


351 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:00:26
記念かきこ(^ω^)

352 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:13:09
>>349
それこそ鍜治場の馬鹿力って奴じゃないのかな?
私は阪神大震災で部屋に閉じ込められた時、
普段はめちゃくちゃ非力な弟がわずかな隙間から私を
ものすごい力で引っ張り出してくれたことがあったし…

353 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:15:06
>>116
多分日本のマスゴミが今血眼になって探偵雇ってでも必死こいて探してそう、視聴率確保のためならあいつらなんでもやりかねんし

354 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:22:11
47が穏やかで誇りを胸に抱きつつよい生活を送れることを祈り記念カキコ。

あと俺の宝くじ当たれ。

355 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:30:08
>>352
弟GJ

356 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:36:01
>>47
カコイイ!GJ!!!

357 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:47:56

捷運男 近日公開!

358 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:50:39
2chの47はマジックナンバーだな

359 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 23:10:56
>>358

確かに。
新たな47伝説が始まるのか…
タイーホされないように。

360 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 23:16:27
Forty Nine

お前のことは一生忘れないぜ

361 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 23:24:52
>360
tyottomate

362 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 23:27:11
>>360
lol

363 :名無し募集中。。。 :2006/06/20(火) 23:31:12
>>334
報道内容では「貧血によるめまい」「意識がもうろう」
「転落した際に顔や手などに軽傷を負っただけ」など
あるが、出血については見当たらない。

一方、47では、「ゴボゴボとか言って血の泡を吹き出し」
「頭から血を流して血とゲロを垂れ流し」
「俺も服が血だらけに」など、ずいぶん印象が違う。

報道を見ただけでは、出血に触れた47は書けないだけに、
本当に「出血」しているのなら、47はホンモノの可能性ある。

写真をみると

511 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/06/19(月) 16:46:03 ID:rA1W2Mx30

ttp://www.tvbs.com.tw/FILE_DB/newsphoto/sharan/200606/sharan-20060617081526.JPG
ttp://www.tvbs.com.tw/FILE_DB/newsphoto/sharan/200606/sharan-20060617081515.JPG
ttp://www.tvbs.com.tw/FILE_DB/newsphoto/sharan/200606/sharan-20060618122422.JPG

「服が血だらけ」の様子は見えない。
よく見ると、ホームの黄色のライン上に出血の跡らしきモノが見える。


364 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 23:53:52
2chの47という数字には神が宿っているのかっ!?


>>47
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \

365 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 00:01:01
名乗り出てあげれば

366 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 00:40:52
ttp://www.appledaily.com.tw/060328/twapple/640pix/20060618/_Other/LN1201555.jpg
女性の肩のところは血で汚れたのか?

367 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 00:44:03
転落して血がゴボゴボに違和感感じないでもない。

若干誇張したか?w

368 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 00:47:55
神スレに記念カキコ。

369 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 01:08:27
記念カキコ
>>47
GJ
新たな電車伝説だ。

370 :京都府警:2006/06/21(水) 01:19:02
47>>GJ

さて、ちょっと話を聞きたいので付いてきてくれませんか?

371 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 01:26:33
>>366
そのように見えるね。
>>370
京都府警キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

372 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 01:28:16
記念真紀子

373 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 01:38:53
せっかくなんで
記念パピコ

374 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 02:28:53
47タンも無事で本当に良かった。GJ!

375 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 02:47:49
半ズボン氏乙!!

376 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 03:22:35
かなりごつい体してるね。

377 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 04:13:03
gj

378 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 04:50:36
>>47の人気にGJ

379 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 06:30:54
なぜ47くんはこのスレに書いたのだろう?

380 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 09:49:40
そこに47があったからだろう

381 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 10:29:16
ダウソ板でも台湾板でも47氏は神

382 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 11:25:18
昨日の新聞記事には、事故のあった16日では救助した本人は
救助後に名前を告げず、現場を離れたが台湾のマスコミが探し出し
取材をしたが名前などを出すのを断った……と書かれてたようだよ。

最高にカコイイ

383 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 12:34:52
痛いニュースから着ますた
>>47氏GJ!

384 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 12:41:09
>>382
調べて、名前教えてよ!!

385 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 12:50:32
線路に落ちた人も47氏も無事で何より。
GJ!!

386 :美麗島の名無桑 :2006/06/21(水) 14:18:56
水を注すようで悪いが、香港創刊の台湾版『蘋果日報』通称*りんご新聞(Apple Daily)
挿絵・画像は良くも悪くも、ブログ調
ちなみに、
◆『恋する地下鉄』開往春天的地鉄/2002年/96分(日本未公開作品)中国映画
北京を舞台に、若い夫婦のすれ違いを描く恋愛物語。中国映画としては初めて地下鉄が舞台となった。
http://www.chinaeiga.com/m_blog/archives/awards/index.php
◆『地下鐵』 台湾の絵本(幾米・通称ジミー) 力を失い閉じこもるだけだった生活から一歩を踏み出
した少女。手を伸ばせば幸せはあるのか? 遠い日の記憶へ、まだ見ぬ明日へ、地下鉄に乗って少女の旅
は続く。美しい情景の中で展開する幸せ探しの物語。
http://www.jimmyspa.com/solo/bk09.asp#top
◆『地下鉄(DVD)』香港映画 日本未公開
人々の心の中にはいつも地下鉄がある!!香港の人気俳優、梁朝偉(トニー・レオン)と楊千[女華](ミリ
アム・ヨン)のファンタジーロマンス。
◆『地下鉄 電視劇(4DVD)』台湾の絵本作家、幾米(ジミー)の原作絵本『地下鉄 電視劇』を原作と
したテレビドラマ。『還珠格格』の林心如(ルビー・リン)と『イルカ湾の恋人』の霍建華(ウォレス・
フオ)が主演のラブストーリー。
◆『地下鉄 電影原声帯』
台湾の人気絵本作家、幾米(ジミー)原作の映画『地下鉄』のオリジナル・サウンドトラック。「迷宮」、
「星之碎片」、「天使之歌」など19曲を収録している。

その他、色々、『地下鉄』関連のCD・カラオケビデオ等があるよ

387 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 17:16:36
    /             \
    l    で こ の. も  |
    l    き と. が は.  |
    ヽ   ん は れ や  |
    / .  ぞ    る  `../
    |     ゚        \
    \ ___          |
      /::::::::::::::\       |       
    /::::::_:::::__::| _  _/
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|   )ノ
      〉::::::::::::::::::|
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ


      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄ >>47__    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
  .ト、.  /ヽ |\  /ヽ  /”゙ォv' .// // /
  |. ヽ./ | ヽ! .`、/  ヽ,/     '     /_  _
: --!          ,,,,, ,,,,,               ̄./
\      ,illllli,,,,,,,,, lllll llll               /
_ヽ    ,llllllllllllllll!' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,             ̄ ̄ ̄''_,-
\    ,illll!' ,illll!'  !!!!lllll!!!!l゙`     ,,, ,,,     ,r-'''゙ ̄
  >   ゙゙゙゙' .,illlll゙    lllll|  llllllllll!!!!!  llll !ll! iiii,, <_.
/_   .,illlll'   ,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,      ,,,iillll!!゙   >
 ̄/   ,llll!!'    lllllllllllllllll!!!l_      :ll!!!゙゙゜   <_

388 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 17:42:25
>>387

焼くんかいw

389 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 18:09:19
人々の記憶に焼き付ける。

390 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 19:56:28
>>387
元ねたがわからない

391 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 19:57:33
>>389
だれがうま(ry

392 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 20:31:45
>>390
ドラえもん

393 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 23:41:29
>>349
落ちた女性は「貧血によるめまいを起こした」とある。
私も女なんだが、思うに彼女ダイエットしててたんでは?
(写真見ると特別太ってる感じもない普通体形だし)
これから夏だし、薄着になる→体形がモロに出る→痩せなきゃ!と思ってたんじゃないのかなぁ?
確か彼女30歳でしょ?
で、体重も大体40キロ台くらいに落ちてたんじゃないのかなぁと思った。
これくらいなら大人の男性ならなんとか持ち上がらない?ある程度の高さまで抱え上げた所で
他の人達がホームの上まで引っ張り上げてくれたんでしょう。

394 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 00:12:33
地下鉄男?

395 :記念火器庫:2006/06/22(木) 00:31:33
>47GJ!

396 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 00:44:42
10キロの米袋を四つ持ち上げるのは大変だよ

397 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 00:53:59
>>396
四つつなげて、ひとつ目とふたつ目のつなぎ目に左腕を入れ、
みっつ目と四つ目のつなぎ目に右腕を入れて、Mみたいな感じにして持てば
腕がつるかもしれない

398 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 00:59:53
ずいぶん渋いスレに書き込んだんだぬ
47氏

399 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 02:47:20
>>47
一日一GJ!

400 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 02:48:33
>>47
よくやった地下鉄男

401 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 09:07:40
>>396
おひめさま抱っこしてやった事ないな、オマエw

402 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 09:22:52
意識が無い人間を持ち上げるのは大変だねホント。
子供とかおんぶしてると良く分かるよな、寝たとたんに重く感じる。
その上ホームって結構高いだろ、上で手伝った人がいたとしても
肩より上に持ち上げるのは重労働だろ。

403 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 09:46:17
『意識がもうろうとしていた』とあるし、「ほら、立って」とか声をかければ、
多少は反応したんじゃないのかね?

404 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 12:24:53
>>402
あれ何でだろうね?
普通に抱き上げるのと、グデンとなってる状態だと
感じる重さが全然違う

405 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 12:35:56
>>404
さすが、殺人者はよくご存知ですね。


406 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 12:36:09
台北駅前から陽明山に行くバスって260だったっけ?


407 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 12:55:28
>>367
5mlも出れば、結構ごぼごぼ。
牛乳あたりでやってみれw

>>397
さらに腰を痛めるかもしれない

408 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 13:20:44
>>404
重心位置が、掴んだところから逃げるから

409 :(´・ω・)v-~~ ◆OTOKUKcYPo :2006/06/22(木) 16:37:25
記念パピコ

410 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 19:29:55
47氏の成分解析結果 :

47氏の26%は気の迷いで出来ています。
47氏の21%は知恵で出来ています。
47氏の19%は度胸で出来ています。
47氏の16%は鉄の意志で出来ています。
47氏の8%は黒インクで出来ています。
47氏の7%は成功の鍵で出来ています。
47氏の2%は心の壁で出来ています。
47氏の1%は白インクで出来ています。


411 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 20:44:01
>>408
なるほどー

412 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 21:13:05
>>393
思い込みも過ぎると怖いよ

413 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 21:13:52
>>410
鉄の意志が案外少ないな

414 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 21:55:16
>>47
乙。記念パピコ☆

415 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 21:57:32
これって普通の日本人の行動パターンじゃないかな。
「漏れが助けました!」なんて言わんだろ。

自分ももしこの立場ならすぐに消えて名乗り出ることは絶対しない。
内向的で面倒がイヤなだけだが・・・


416 :美麗島の名無桑:2006/06/22(木) 22:15:11
>>411
プロレスラーにスープレックス技で投げられそうになったら
脱力すれば良いんだよ
そのまま、投げられると思うけど

417 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 00:56:13
>47
私を抱いて

418 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 08:16:11
MRTネタも落ち着いたかな??

419 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 16:10:48
>>417
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   ボクでよければ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

420 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 20:49:43
生活板より参りました。

GJ!!
その誇り高き行動に加え、自身については控えめに、
そして、ユーモアを交えつつも生々しく綴られた文章が素晴らしい。
新47氏、天晴れなり。

421 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 15:16:17
>>47
GJ!!記念真紀子

422 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 19:09:23
劇画調(・∀・)イイ!!  記念カキコ

423 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 22:10:10
>>47
や ら な い か

424 :24:2006/06/24(土) 22:17:59
よーやく収まってきたようで・・・
オイラも誰か落ちたら非常ボタン押して余裕があれば拾い上げてみまつ(w

昭文社の新個人旅行シリーズの台湾編(06-07)
ってやつを購入したんですが
歩き方よりバス路線ガイドが充実してますねぇ〜



425 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 22:21:41
公 車 ブ ー ム 到 来 の 予 感 !

426 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 22:29:26
>>47がだぁーれかは知らなぁーいけーれーどー♪
だぁーれもが知ってる2ちゃんねらー♪

427 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 10:58:11
>47
すごいなあ。自分だったら助けなくちゃ!って頭でわかってても体が動かないだろうな
GJ!

428 :美麗島の名無桑:2006/06/26(月) 21:49:34
空気読まずにカキコ

首都客運のバスヲタ祭りっていつかご存知の方。

429 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 22:00:43
記念マキコ
日本人の良心!

430 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 16:37:53
東亜から来ますた。

何度シミュレートしてもおれは絶対降りられそうにない…
47氏の己の命を省みない勇気に敬意を表します。
本当にGJ!

431 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 03:26:12
明日久しぶりに台北のバスに乗りに行きます。
なんかおもろいことやってくれそうで楽しみやね。

432 :24:2006/07/02(日) 00:47:39
>>431
あぁ、ほぼ同じ時期にフライトですね

オイラは日曜午後成田発でっす
いってきますぅ〜 >ALL
戻りは10日過ぎ あちーんだろうなー マジデ



433 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 22:42:16
台湾では「鉄路迷」と呼ばれる日本で言う鉄道ヲタクが増えているみたいだけど、
「公車迷」は居るの?

434 :美麗島の名無桑:2006/07/03(月) 22:48:52
>>433
おまえ

435 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 00:28:25
舊莊=清凌五村???

436 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 09:19:00
>>433
いるよ。
「公車迷」でググれば、どこらしかにヒットする。

因みに現地のサイトで、行き先表示板を持って
嬉々とバスから降りてくる青年の画像がどっかにあった。

437 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 00:49:30
>>436
半ズボンだったりしない?

438 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 23:31:26
スレぶった切るが、台湾のバスのマトモなミニカーって全然ないよな。
よく駅の売店とかで売ってる国交客運とか総統座椅のディテール適当なヤツと、
本屋で売ってるペーパークラフトくらいか。
香港のはいっぱいあるのに。

マニアの育ち方が違うのか?

439 :美麗島の名無桑:2006/07/15(土) 20:44:08
>>433
>>436
ここがおすすめだね。
://ee.chit.edu.tw/alumni/busjames/9LineBusnet.htm

しかもこのサイト何がすごいかと言うと中興巴士のリンクにヲタサイトとしてただ一つ載ってるところ

>>438
首都巴士と書かれた大都会塗装だっけ?のバスのミニカーならみたことあるw
://home.kimo.com.tw/arrows044/new_page_3.htm
紙公車はココ
俺も縮小したやつを何個か作って部屋に飾ってるw

440 :美麗島の名無桑:2006/07/15(土) 21:04:54
でもこういうのあったらカートン買いしちゃいそうだなぁww

バスコレ台湾編
第一弾
HINO ERK2JML・ERK2JRL
首都客運
中興巴士
大南汽車
新竹客運
台中客運
高雄市公車

ISUZU牛頭車
台北市公車
光華巴士
三重客運
桃園客運
高雄市公車
鼎東客運

441 :美麗島の名無桑:2006/07/26(水) 01:02:08
>>438
台鉄の売店で首都客運のミニカーをハケーン
と思いきや、よく見たら

首 府 客 運wwwwwwwwwwwwwwwwwwヒドスwwwwwwwwww
なぜ版権取らないのか、もの凄く残念


442 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 23:24:41
半ズボンage

443 :ALOHA!:2006/08/06(日) 02:21:18
阿羅哈が最高!


444 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 07:01:43
和欣も気になる。


445 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 16:16:47
都不會客運

446 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 01:35:55
欣欣さいこー

447 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 02:18:15
台湾のラッピングバスの紙模型集をゲット。

448 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 02:25:46
大有バスめ、何が20分に一本だ。今朝なんか直前のを逃して50分待たされたぞ。
危うくチェックインに遅れるところだったジャマイカ。

449 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 08:26:08
それが、大有クオリティ

450 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 09:38:30
>>447
kwsk

451 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 02:28:46
>>443
なんでSCANIAなんだろう

452 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 16:07:09
>>47
NHKを見て飛んできました、記念カキコ

453 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 21:15:14
>>452
NHKで何があった?

454 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 00:13:05
>>450
今はその店はないと思うけど、台北車站にあったマニアショップにあった。

455 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 23:53:36
なんか鉄道編とか自動車編とか出てる紙工作の本??

456 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 01:25:52
>>455
そうだと思います。

457 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 01:34:05
>>455
これこれ
ttp://www.udm.com.tw/list_u.asp?ItemID=2390&alliance=1

458 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 09:05:24
あれだけ走っていた大宇車がないところを見ると、台湾人にも相当嫌(ry

459 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 23:04:07
故障が多いらしい

460 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 23:08:03
今日、台北から高雄まで長距離バスに乗った。
台北のターミナルの窓口にめちゃくちゃコケティシュな女の子がいて凄く可愛かった。
ちなみに緑のバスね。

461 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 23:09:30
コ、コ、コ、コケティシュ・・・・
久々に聞いたよ。

462 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 01:51:07
>>460
アロハ?

463 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 20:00:11
(゚д゚)オエ?

464 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 21:42:11
出先がMRT「中山」車站の傍に移動して、
市内では便利になったんだが、桃園国際機場からの巴士が不便になった。
特に復路の経路でお勧めなのがあったら、教えて下さい。

465 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 22:21:08
>>464
台北車站行きの國光號に乗って、國賓ホテルの前で降りて歩きな。

466 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 22:54:24
どっちが復路だ?
出先っていうくらいならタクシー乗れヤ。


467 :裏技キボンヌ!:2006/10/04(水) 22:18:33
>465
やったことありますが、遠いっす・・・
特に夏は、日差しがきつくて・・・

>466
ちなみに復路とは、台北市内→桃園機場を指します。
我々、日本人にとっては・・・

それが出来る会社なら、こんなスレで質問してません・・・?

468 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 23:29:40
464の2行目を読んでから3行目を読むと、俺も最初はどっちだ?と思たお
まあふつうに考えれば空港への移動ということだよな。

中華航空/ウェスティンホテルあたりで降りて、南京東路を西方向に走るバスに
適当に乗ればMRT中山あたりに出られるやん。
あるいはMRT圓山からMRTとか?

469 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 23:30:57
あ、空港からルート書いちまった(´・ω・`)

まあ単に逆なだけだから(゚∀゚)

470 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 12:55:25
逆って言っても、國貧から乗れんだろ。


471 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 21:07:12
大有の老爺・晶華前に停まるやつは?なくなったの?

472 :考えてみると、俺って贅沢だな?:2006/10/05(木) 23:33:44
>468
狗巴士利用のルートですね。失礼ですが既にやりました。
China Airの前まで行くとやや遠回りの感が強いので、
第一Hotelの前で降りて、吉林路との交点でバスを拾うというのは
出来ないんでしょうか? ちなみにあの時乗ったのは三重客運でした。

長航巴士に乗って、双連站からMRTに乗ったことも、
歩いたこともあります。(←しかも地上を、バカだった…)
大き目のキャリーバックを持ってると重さに耐えかねて
判断が狂うことが時たまあります。

>470-471
大有なら乗れるんですが、なにせ便が少ないんで・・・
来来シェラトンHで止まっちゃうやつとかありますよね?
また桃園市内の路線営業が結構辛い…

473 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 23:46:30
大陸からの旅行団をのせたバス(台東之星)が下りでブレーキ故障で
ブドウ畑につっこみ多数の死傷者
毛沢東のそっくりさんも死亡 
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!

474 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 21:32:58
んゴイ!
2Fがオープン・デッキになっちゃってる・・・
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061003/17/4ucp.html

475 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 00:44:18
台湾のバスの運ちゃん 特に観光バス 未熟者が多い
坂道を登る時はローセコンドで 降る時はオーバードライブかトツプギヤーでエンジンブレーキもつかわない
排気ブレーキの使い方も知らない
免許を取得して3年もすれば観光バスの運ちゃんになれる
日本の観光バスの運ちゃんと比べれば台湾の運ちゃんは雛です
台湾旅行で観光バスを利用される方気をつけてください

476 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 01:48:55
>>472
長航巴士は北市内まで高速を使うので早いです
タクシーは北市内から機場まで1000が相場で値切ると
800とかになる(500圓から交渉スタート)
特に大きいホテルで空港から賃走してきたやつは効果的です

477 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 10:06:17
もう台湾の遊覧車に乗るのはいやだ 添乗員が欲しくもない土産やにつれていったり
無理やり高い酒だ石だを買わされたり 挙句の果てに 日本人お金持ちときたもんだ
市価の二倍近い値段だ あきれて何も買わなかったけど ツアーで台湾に行くときは気をつけてね

478 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 12:03:06
台湾での言い方は遊覧車なのか。

つーか、今更何を言ってんだよ、この台湾オヤジはw
ツアーで行けば、台湾だろうが日本だろうがどこでも同じ状況なんだから、わかってるよ。
おまえは銀だこでも食ってろw

479 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 14:23:42
車内でお釣りを出して欲しい。

480 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 19:31:33
車内で自動でつりがでる機械があるのも、日本ぐらいじゃないのか?
小銭が無いなら、札で払え、つりは出せない、って国が多いと思う。

481 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 22:56:41
>480
地方(花蓮とか)へ行ってもお釣りはやはり出ないので
小銭が無くて64元とかなら皆んな70元とか払ってるみたい。
ちょっと惜しそうな顔してるけど、そう言うもんだと
諦めてるような気がする。その分がバス会社の収入に
なってるらしい・・・?

482 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 23:33:21
アロハ小姐の制服がいい!
スリットタイトから見える太ももがなんとも。

483 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 12:33:03
>>481
運転手のヨロク 
>>482
顔は見ないで 太ももだけがいい

484 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 20:40:17
桃園の空港から駅へのバスで、「小銭がない」と言って
100元札をつっこんでる奴見たことあり。
普通に払えば40元くらいだったかな。

485 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 21:11:28
よくある話じゃね。釣りは出ないんだし、本当に大した額じゃないんだし。

486 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 22:21:40
>484
俺の場合小銭が50元しか無かったので、それ出したら
すまなそうだったがシッカリ50元取られた。

台北市内から「中興號」に乗った時は説明無しで100元取られた。
70元で良かったんじゃないか?といまだに疑っている。

487 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 23:47:33
大陸なら、小銭がないときは、お釣りとして小銭で払う人からバス料金を自分で回収してるよ。

488 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 16:22:02
台湾のバスもプリベイトカードが使える ユウユウカードというやつ
台北とその周辺だけか?

489 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 21:09:28
>>488
桃園客運では来年2月から使えるようになるらしい。
もう読み取り機が付いてる車両も多い。

490 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 11:36:03
僕の股間も読み取られそうです。

491 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 15:58:06
桃園客運で桃園車站は40圓くらいか?

安い思い出がある

492 :美麗島の名無桑:2006/10/17(火) 23:49:34
基隆客運で使えるようにしてくれ・・・
10月から端芳〜九分が22元になったみたいだし

493 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 00:11:36
たまに観光でしか使わないからどうでもいい

494 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 00:36:25
台湾のバスって、運ちゃんが車内で好きなラジオやポンチャクとか言う
音楽ずっと流してるって本当?

495 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 00:38:53
ポンチャクキタワァ!!

496 :美麗島の名無桑:2006/10/18(水) 00:41:01
この間バス降りる時に金入れようと思ったら、キムチ用の冷蔵庫だったみたいで、
台湾ウテシに怒られちゃったよ。

497 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 11:39:02
台北ー高雄 バスのほうが便利 しかも半額以下 日帰りもできる

498 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 12:19:06
時間掛かりすぎ。飛行機でいいです。

499 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 19:47:03
やっぱりEVERか國光だな。

500 :500Get!!!:2006/10/20(金) 21:19:53
>>497
新幹線が開業しても、状況は変わらない???

501 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 22:19:29
>>475
台湾のバスって、オートマチックが主流では・・・。

502 :美麗島の名無桑:2006/12/03(日) 04:04:13
>>501
検索してみな
日本製シャーシはMTばかりだ

503 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 22:12:39
【国内】台湾の免許でも日本で運転OK…警察庁、道交法改正へ[12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166012555/

504 :美麗島の名無桑:2007/01/02(火) 23:01:24
花蓮から梨山まで乗ったがあそこの道はすごいな。
ジェットコースター乗るより値打ちがある。

505 :美麗島の名無桑:2007/01/29(月) 03:28:13
>>47
なんというGJ・・・

506 :美麗島の名無桑:2007/01/29(月) 19:25:30
記念真紀子していいですよね

507 :金正男:2007/02/11(日) 16:41:06
豊榮客運

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)