2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄文雄氏を語ろう

1 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 11:13:50
無くなったようなので立ててみました。

2 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 11:18:44
いま、「日中戦争は侵略ではなかった」を読んでいる。黄氏の本を読むのは
「中国が日本に謝罪しなければならない9つの理由」「国を愛する心」
「中国人の卑劣 日本人の拙劣」に続いて4冊目になる。

3 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 20:33:42
あげ

4 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:23:57
そもそも実在の人物なのですか

5 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 13:26:04
この人の本は5冊ぐらい持ってるんだけど。
同じ内容が多いのも確かなんだよね〜〜
そこまで日本に肩入れするのはなんでだろ

6 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 15:39:38
文章書いてるのは日本人だからじゃないの?
顔写真とは別の人が書いてるんだと思われ

7 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 15:47:06
俺がこの人を知ったのは高校の時に「中国の食人」に関する本を買って以来
(TRPGのネタになるかと思って買った)
当初は「黄文雄(ン・ブンヒョン)」という振り仮名だったけど
いつの間にかコウブンユウで通すようになったな

食人に関する本は結構売れたのかその後もいろいろ黄文雄名義で出してるが
「台湾語で」書かれた文章の翻訳ではないという点で
俺は「イザヤ・ベンダサン」とか「ポール・ボネ」の類だと判断して買わなくなった
大方ニセ台湾人なのだろう


8 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 16:39:36
「イザヤ」は山本さんだっけか。
ポール=ボネも偽門だったのか? 不思議な国日本 書いてた人だろ??

9 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 16:48:30
ポール骨はジャニーさんの義理のお兄さん(藤島泰輔)のペンネーム。

10 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 16:51:26
>>9
へぇ、知らん買った。
テキーリ本物の腐乱巣人だとおもーてたYO。

11 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 17:22:57
ところでググってみると「同姓同名の評論家と政治活動家とがいる」ようだが
このスレはどっちの方だ?
俺はすっかり評論家の方だと考えてたが

あと
ttp://www.wufi.org.tw/dbsql/jshowmsg.php?id=911
に「黄文雄」のHNで書き込んでるのはどっちの方だ??

12 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 17:25:50
>>10
不思議の国ニッポン
では日韓関係にも触れてて「すさまじい日本への憎悪だな。我々もアルジェリアでこのように言われているのだろうか」
とかフランス人なりきりで書いてたのを覚えてる
直接関係ないのでsage

13 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 19:45:36
>>11
評論家のほうです。

14 ::2006/05/15(月) 19:48:20
 15日付の人民日報は他メディアを引用し、地方役人が出世のためにGDPなどの
統計を都合よく改ざんしていると警告を発した。また地方政府はGDP成長率を
追い求めるあまり消費拡大を二の次とし、過剰投資を招いているなどと指摘した。

 温家宝・首相は3月に開かれた第10期全国人民代表大会第4回会議で、
第11次5カ年規画(略称:『十一五』)の対象期間となる2006年から10年までの
経済成長率の目標を年平均7.5%とすることを発表した。

 これに対して省、自治区、直轄市といった31の地方政府が発表した経済成長率の
目標は年平均10.1%。最高は13%、最低は8.5%。いずれの場合も中央政府の
目標を上回る。国家発展・改革委員会(国家発改委)は4月13日、現実的に経済
発展計画を立てるよう求める通知を発表した。

 15日付の人民日報は統計の改ざんに関わったとする地方政府の元幹部の声を
伝えた。この元幹部は、上級レベルの自治体からノルマが課せられていたことや、
数字をうまく操作できなかったために職を追われたことなどを明らかにした。またこの
幹部は「統計をちゃんと取ったことがない。いつもでっち上げていた」と述べているという。

 さらに同紙は、社会科学院・経済研究所の袁鋼・研究員のコメントを紹介。
袁研究員は「投資拡大のペースは非常に早いが、消費がGDPに与えるインパクトは
小さいままだ」などと説明している。

ソース:サーチナ・中国情報局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060515-00000005-scn-cn



15 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 22:41:17

ン・ブンヒョンは黄文雄の台湾語の発音です。
コウブンユウは日本語の読み方です。

日本人にとってン・ブンヒョンって覚えにくいからじゃないかなと思います。


16 :巨大軍需利権の一翼としての>1:2006/05/16(火) 20:22:17
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が
免罪されると本当に思っているのか。靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!


17 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 10:31:02
結局のところ。
後からやってきたシナ人が酷かったので、日帝を懐古するけど、
シナが良ければ、反日になってただろうでFA?

18 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 23:58:59
おまいら台湾ドラマに投票頼んだぜい

F4『流星花園 花より男子』
『薔薇之恋』

http://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents


19 :台湾大好き:2006/05/21(日) 02:28:30
黄文雄は台湾独立運動の古参活動家。
1970年に蒋経国をニューヨークで狙撃した人物とは同姓同名の別人。
活動家なので、写真に出ている人物が変装しているかも知れない。
森宣夫「日本と台湾 連続するコロニアル」という本にちょっとだけ黄が出てくるよ。
活動家なので、著作の内容はちょっと注意しないといけないと思う。

黄は今「台湾独立建国聯盟」の日本代表らしい。詳しくは以下のHP参照。
http://www.wufi.org.tw/jpninitl.htm


20 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 23:39:48
>>1
まだ存続しとるがな

黄 文雄先生について語ろう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/988018301/

21 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 21:19:14
ここまで中国をボロクソ言う姿勢、日本人も見習うべき

22 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 02:26:43
黄先生は韓国に対してもスゴイですw。

23 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 04:03:34
台湾も中国への投資額が多いよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)