2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■烏来■ウーライ■最強!!

1 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 08:47:17
トロッコ列車にゆられて行き着いたその先は未知の世界でした。
ウーライ族の踊りをみせてくれたあの娘が忘れられないよ〜〜

2 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 09:23:08
ナガノ最強!!

3 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 20:05:53
うー来いきてーーーーーー 

4 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 08:08:18
ウーライってなつかしす

5 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 10:36:24
ウーライって観光名所なんですか?

6 :美麗島の名無桑:2006/04/05(水) 09:50:30
なにそれ?

7 :美麗島の名無桑:2006/04/05(水) 10:52:17
台北から東に車で40分

8 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 04:18:25
温泉宿代、日本並み…

9 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 12:30:38
だってガチの観光ポイントだもん。

10 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 15:07:44
台湾はたいてい2重価格が存在するね。まあ他の非途上国もそうだけど。
日本人はカネ払いがいいし文句言わないからなー。

11 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 18:32:11
>1
ウーライは、タイヤル族でしょう。
因みに、踊りを見て誘われるままに一緒に写真を撮ったら500元ですた。
最近、タイヤルエリアに入る入場料がなくなりましたね。


12 :美麗島の名無桑:2006/04/09(日) 09:33:48
昔 ケバイ民族衣装纏った婆あにウザッタク写真一緒に迫られ、モデル料を請求されてイメージ悪!

13 :美麗島の名無桑:2006/04/09(日) 21:09:05
客家族の方が好きだな
かわいいし

14 :美麗島の名無桑:2006/04/11(火) 00:00:52
うーららららら

15 :美麗島の名無桑:2006/04/11(火) 12:17:18
客家族?そんな原住民はおらんぞwww
客家は客家人で戦前に渡って来た大陸系の本省人だよ。

16 :美麗島の名無桑:2006/04/11(火) 17:15:36
>7
>台北から東に車で40分
東じゃなく南でしょう。
車の無い人は、地下鉄で新店まで行って、新店からバスで約30-40分。
休日前の宿泊は、予約したほうがいいよ。

>8
>温泉宿代、日本並み…
でも、各部屋に温泉風呂がついていて、リラックスできます。
食事が、イマイチだけど。

1月から桜が咲いているけど、陽明山と一緒で赤いんだよねー。

ドライブがてらに彼女と一泊したらいいと思うよ。



17 :美麗島の名無桑:2006/04/11(火) 23:50:32
うーららららら

18 :美麗島の名無桑:2006/04/15(土) 09:32:23
春のうららの
うらららららら〜ら〜い

19 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 08:25:48
ウーラララララー

20 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 16:14:15
澁谷に烏来あったな

21 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 16:38:17
パーコから宇田川交番方面に抜ける細道のとこかな?
なんでこんなとこにうーららって記憶が。

22 :美麗島の名無桑:2006/04/18(火) 20:45:52
>>1
トロッコ列車って、あれ、原チャリのエンジンだろ。

23 :美麗島の名無桑:2006/04/18(火) 20:48:19
アホか。ゆりかもめと同じ仕組みだよ。
見た目のレトロさに騙されんな。

24 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 16:44:41
ウーラララララー

25 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 21:53:35
来週台北行くけどうしようかな? 何がいいのか教えて!

26 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 21:56:41
>>25
タイヤル族の人形

27 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 09:35:32
興味なさそう

28 :美麗島の名無桑:2006/05/06(土) 13:32:08
>>22
農発のエンジンです

29 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 11:17:21
昔(5年前)に言った時は川沿い・橋渡ったとこにコンビニだの
無かったのに。   >橋の袂から川の露天風呂が見れるトコ

変に周辺が観光開発されたね。
あんま感心しない。

30 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 21:22:35
雲仙楽園まで登ってみたけど、中国庭園とホテルあっただけ。
半日かけた価値ないかな? 滝がキレイ程度
新店客運の運ちゃんて暴走族あがり? 鈍感なオレでも酔うた

31 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 14:31:40
台湾は自家用車でもBUSでも運転荒いよ。


一番酷いのは、知ってのとおりTAXI。

32 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 18:56:57
中国共産党に嫌がらせをしようじゃないか!

おまいの力が必要だ!

本 日 22 時 開 始 !!!!!

ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1147672392/


33 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 22:26:04
>>29
そうそう
俺も同じく5年前の感覚で行ったら驚いた
橋の位置も変ってたしね>5年前は川沿いの露天風呂ちょと下流だた


34 :おめこ:2006/06/22(木) 21:07:01
久しぶりにうー来族のおどりがみだいっす

35 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 00:18:10
トロッコ電車に乗る時は、蚊に注意して下さい。
はんぱなく、さされますよん。

36 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 10:55:12
半日掛けて行く割には、たいした感動が無いトコだね。

それなら台北市内で飲茶するか、国鉄で他の街(基隆とか)に行った方が有意義。

37 :泰雅の友人:2006/06/23(金) 17:17:00
烏来は、やっぱ温泉でしょう。
出店で、夕食して、温泉で一泊最高。
>>34
ウーライ族って居ましたっけ?
>>36
電車で基隆行くよりいいと思うけど。

38 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 21:51:09
タイヤル族のことですね
鳥来は河川敷の露天風呂(無料)が良いっすよ
体が火照ったら川へGo!
温泉浸かって日本語話せる爺さま方とマターリおしゃべりするものGood!


39 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 11:22:06
橋はら露天風呂は見えたが、なんか入浴する気持ちにはならんかった。

川も汚かったし、台湾人、ちゃんとオシリ拭いてんのかな・・・とw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)