2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■李登輝を激しく歓迎するオフ■■

1 :黒猫:2006/03/26(日) 14:18:33 ?
■■李登輝を激しく歓迎するオフ■■
李登輝さんが5月10日、日本の芭蕉の旅に民間観光客としていらっしゃるようです。
成田空港から中華国空で入国するようですが、国内各所で大歓迎しませんか?



2 :黒猫:2006/03/26(日) 14:23:16 ?
■李登輝を激しく歓迎するオフ■ 名古屋
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/110325086
中華航空か日本アジア航空でしょうが、日時など未発表です。
私は東京丸の内で歓迎します。



3 :黒猫:2006/03/26(日) 14:27:54 ?
関連スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142609386/

4 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 15:11:31 ?
台湾・李登輝前総統、5月に日本へ
「目的に応じて適切に判断」と安倍氏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142480329/


5 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 16:24:13 ?
安倍官房長官:李登輝氏訪日で「目的に応じて適切に判断」
安倍晋三官房長官は16日午前の記者会見で、台湾の李登輝前総統が5月10日に訪日する意向を明らかにしたことについて「(李氏側から)事前折衝があったとは承知していないが、具体的な訪日の意向が示された際には訪日目的に応じて適切に判断する」と述べた。
毎日新聞 2006年3月16日 12時12分


6 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 16:27:32 ?
そごうφ ★ :2006/03/18(土) 00:29:46 ID:??? ?
麻生太郎外相は17日の参院予算委員会の外交・防衛集中審議で、台湾の李登輝前総統が5月の来日を希望していることについて
「単なる年老いた老人が1人来るたびにワーワー言うのはいかがなものかと言っている人がいる」と述べ、
01年と04年の李氏来日に強く反発した中国をけん制、李氏の入国を拒まない考えを示した。
(毎日新聞) - 3月17日23時45分更新
関連スレ 李登輝前総統5月10日来日へ 「奥の細道」たどる[03/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142410505/l50


7 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 16:28:33 ?
なべ式φ ★ :2006/03/15(水) 17:15:05 ID:???
台湾の李登輝前総統は15日、時事通信などの取材に応じ、松尾芭蕉がたどった「奥の細道」
ゆかりの地を訪問するため、5月10日から約2週間の日程で訪日する意向を明らかにした。
実現すれば約1年半ぶりの来日となる。 李氏は訪問地について、東北地方が中心になるとの見通しを述べた上で、具体的な地名として、
岩手県平泉町、宮城県仙台市、松島町、栃木県日光市などを挙げた。 
引用元:OCN (時事) 2006/03/15
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20060315/j060315X466.html

8 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 17:07:10
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 台 湾 の
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    罠 じ ゃ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、


9 :美麗島の名無桑:2006/03/27(月) 14:02:07
大垣こないのかな?
地元だから歓迎いくのに。

10 :美麗島の名無桑:2006/03/27(月) 23:00:25
台独運動の決定版!

日本人台湾独立促進会
http://taidoku.fc2web.com/


11 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 04:14:04 ?
蒋介石の功罪はたくさんある
台湾に故宮博物院を作り展示したこと
中国の自由主義を守ったこと;独裁総統だったが
李登輝さんはその正統プラス台湾の民族の味方

12 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 20:21:21 ?
【台北28日共同】28日の中央通信によると、台湾の李登輝前総統(83)は、5月
に希望していた日本訪問を健康上の理由から今年秋に延期することを決めた。李氏の関係
者が明らかにした。
 李氏は今月19日から24日まで風邪などのため台北市内の病院に入院した際、過労に
加え軽い肺炎の兆候があることが判明。医師から約3カ月間、安静にするよう求められた
という。 同通信によると、李氏は、学生のころから好きだった松尾芭蕉の「奥の細道」ゆかりの
地を訪ねるのを目的に日光や松島など約2週間の訪日を計画。秋田県の国際教養大学と東
京での講演も検討していた。


13 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 06:27:09 ?
過労に 加え軽い肺炎の兆候nara
kitehoshii


14 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 09:01:42 ?
中国共産党の台湾財界への締め付けや台湾マスコミ使ったバッシンングで
台湾国民の批判の多くは陳水扁に向かい支持率も下がった。
それに比べ日本では逆に小泉の支持率が上がる事考えると日本人はホント
に民度が高いとわかり誇らしいw ネットのおかげで中国共産党お得意の孤立化政策が日本国民に通用しなく
なったのは喜ばしい限り。

15 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 09:17:54 ?
台湾へ5泊6日で女房といくよ
罪滅ぼし・懺悔の旅
本当は1人で自由に行きたいのだ

16 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 03:42:12 ?
中央通信は調べたら、北朝鮮の広報だった
がせネタの気がする
過労に 加え軽い肺炎なら2週間で完治する;日本で治療の場合


17 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 03:45:37 ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E9%80%9A%E4%BF%A1

18 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 18:26:34 ?
忘れないぞ!中国の反日暴動 一周年デモ行進
<4・9 反中国デモへ全員集合>
日 時  4月9日(日) 13時半 出陣式 14時 デモ行進出発
場 所  大久保公園(新宿区歌舞伎町二丁目43番)
     ※ハローワーク(職安)裏、都立大久保病院前
     【交通】JR「新宿駅」東口から徒歩7分。歌舞伎町方面へ。
         西武「新宿駅」から徒歩3分。
         都営大江戸線「東新宿駅」から徒歩4分。
デモコース 大久保公園→職安通り→明治通り→甲州街道(新宿駅南口前)
      →新宿中央公園(所要時間:約1時間)
主 催  4・9反中国デモ行進実行委員会、國民新聞社、自由チベット協議会、  
     歴史基本講座研究会、外国人参政権に反対する会、千葉建国塾、
     百人の会、日本再生ネットワーク、在日台湾同郷会、台湾の声
協 賛  チャンネル櫻草莽會 実行委員長 酒井信彦(東京大学教授)



19 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 19:55:05
>>14
ワンコロの元はチャンコロである。
チャンコロの言動にワンコロが敏感なのは仕方が無い。

日本人は日本人である。
チャンコロが何を言おうと、赤日以外は知ったことではない。

20 :美麗島の名無桑:2006/04/25(火) 18:40:19 ?
「赤霧島」ですが、芋の風味がふんわりと残っていて、
口当たりもよく、とてもおいしゅうございました。

>くれた人



21 :美麗島の名無桑:2006/04/30(日) 21:52:44 ?#
台北→日本路線だったら 日本語案内あったほうがいいと思う
台湾1周についた現地ガイドの、73歳の開発旅行の林さんはすばらしい人だった
あほ女はいらないから日本語の話せる老人を雇ったほうが優れている

22 :美麗島の名無桑:2006/05/02(火) 03:16:34 ?#
5月10日に突然来日するかも。
嵐の前の静けさ。
春に来ないと永久に来られない予感がする。

23 :グリーン中山:2006/05/03(水) 16:23:20
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

(「嫌韓流2」などでも 慰安婦に関して取り上げている様ですが)

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )

24 :美麗島の名無桑:2006/05/09(火) 15:52:25
◆◆李登輝氏、仙台に現る?メディア混乱「温泉滞在か」〔05/09〕◆◆

「奥の細道」ゆかりの東北地方などへの訪問に意欲をみせている台湾の李登輝・前総統に関して、
8日付の中国新聞社は「仙台の奥座敷として名高い秋保温泉を4月18日に訪れたと台湾メディアが報道した」と伝えた。
李・前総統は同時期に体調を崩し、
19日から台北市内の病院に入院したと報じられてきたことから、中国メディアでは混乱が広がった。

中国新聞社によると、台湾メディアは李・前総統が滞在したとされる秋保温泉の旅館に取材を行ったという。
李・前総統の一行は約30人からなり、愛知和男衆議院議員も同行していたとしている。

旅館関係者によると、李・前総統をテレビで見たことがあるし、背が高いので一目で分かったという。
さらにこの関係者は「大半が台湾からの客で、流暢な日本語を話していた」
「部屋の予約は李・前総統の名義ではなかった」と話している。

愛知和男衆議院議員の事務所では「18日に台湾の蕭万長・元行政院長(写真)と秋保温泉で会ったが、
李・前総統とは面会していない。全くの人違いだ」とコメントしている。
また李・前総統が同時期に来日していたかについては
「そのような話は聞いていない」と回答している。


25 :美麗島の名無桑:2006/05/13(土) 11:50:48
是非、先生には北海道に来てもらいたい。北海道の新鮮な魚料理を食べてもらいたい。

26 :美麗島の名無桑:2006/05/14(日) 14:29:05 ?#
先日台湾にいってきたが、日本と変わらなかった
ガイドは日本語ペラペラ、車の90%は日本車
お土産も日本産が多かった
まあ 台湾は事実は独立国
中国共産党が倒れることの方が先になるかも


27 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 00:57:15
>>23
台湾版にも沸いてたのかこの台湾教科書粘着コピペ自演厨…。


2006/05/21には2時間以上の90個の書き込みが全部同じコピペ。
しかも全く無関係なスレにまでスレ内容選ばずコピペ。
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=3llo4lK%2B
2006/05/07には自分のコピペに自演レス。
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=1N6TS6KI

ぐぐったら同じ様なコピペが572件もあったよ。

28 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 13:37:47
嬉しいニュースです。


李登輝氏 9月来日へ

【台北=長谷川周人】自宅療養中の台湾の李登輝前総統(83)は20日、約2カ月ぶりに公の場所に姿を現し、
産経新聞の質問に「少しよくなってきた」と答え、体調は順調に回復していることを確認した。
5月に予定していた訪日について李氏は「少し延長する」と述べるにとどめたが、
李氏に近い筋は数日前に李氏に確認したとして、「9月訪日」となる可能性が極めて高いとの見通しを示した。
李氏は20日、設立3周年を迎えた支持団体の集会に出席。
「台湾の主体意識を打ち立て、国家を正常化せよ」をテーマに力強い声で約15分間、講演した。
李氏は3月中旬に風邪をこじらせ、担当医に3カ月の静養を勧告されて自宅で療養していた。
その後、病院側が「肺結核だった」と発表したが、同筋によると「訪日も含め、今後の活動に大きな支障はない」という。

【2006/05/21 東京朝刊から】


29 :美麗島の名無桑:2006/05/26(金) 23:22:31
ゴルフクラブ入ればええやん。
一緒に楽しくゴルフ打てるよ
李登輝なんて笑ってるだけノッポさんだ

30 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 23:47:52
李登輝前総統
熱烈歓迎!!

31 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 18:45:22 ?#
関連スレ ニュース板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148186840/

32 :美麗島の名無桑:2006/05/30(火) 06:22:56 ?#
熱烈歓迎!!

33 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 03:20:21
国民党主席で台北市長を兼任する馬英九が、7月10日〜15日訪日することが決まった。この訪日の狙いは訪米などに続く『外交得点』を稼ぐ一方、馬氏を『反日派』とみなす日本側の懸念を払拭する狙いがある」。

34 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 06:57:28
ぽまえら
日本人として太平洋戦争に従軍して散った台湾戦友に真心をささげろ
俺は忘れてないぞ

35 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 14:59:07
おうよ!
ニューギニアから帰ってきたうちのじーちゃんが、
「俺が生きて帰ってこられたのは、高砂義勇兵のおかげだ」
って言ってたしな。
負傷したじーちゃんを何10キロもおぶって後退してくれたそうだ。

36 :美麗島の名無桑:2006/07/04(火) 05:20:05
台北で3日、米国独立記念日を記念するレセプションが行われた。写真はレセプションで参加者に乾杯する、米国の事実上の駐台大使Stephen Youngと黄志芳外交部長http://www.afpbb.com/article/698216


37 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 08:04:23
来月来るのかな
歓迎する が過去の人になりつつある

38 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 15:04:56
李登輝前総統。
来日されたら戦死されたお兄様の祀られている靖国神社に参拝されるのでしょうね。
もうかつての様にビザは必要無いのですから、いつでも自由に日本に来て
行きたい所に行き、会いたい人に会って頂けたらと思います。

39 :美麗島の名無桑:2006/08/09(水) 16:52:36
いいよ李登輝なんか来ないで

40 :美麗島の名無桑:2006/08/13(日) 15:38:22
阿片戦争のときも、最初は威勢よく「三跪九叩するアル!」とか「四書五経を読んで反省しろアル!!」なんて
ほえてたのに、いざイギリス海軍に中華料理みたいに料理されると、途端に態度が急変、港から兵を引いたり、
賄賂や利権でイギリスのご機嫌取り。でイギリスなんて戦争ヤクザは全然そんなことには意を介さず、ずんずん
内陸部まで侵略していって始めて阿片でバカになった支那も気付く。が、もう遅い。それで革命がおこって
未曾有の戦乱になり、バカな清朝はあっけなく滅ぶ。そんで今も、オオバカでサイコパスのような共産党に
中華思想でアメリカのハイテク兵器に対応しようという、進歩や反省のなさ。・・・・こいつらの先祖は本当に
ゴキブリだったのかもしれない。

41 :美麗島の名無桑:2006/08/14(月) 12:54:20
新政権発足の障害ってなんのこと?

42 :美麗島の名無桑:2006/08/14(月) 16:59:33
漏れは成田空港へ行くぞ。李登輝先生を歓迎する為に。
台湾島旗と青天白日満地紅旗と両方持って行く予定。

43 :美麗島の名無桑:2006/08/14(月) 19:45:19 ?2BP(391)
ゆう遊 さんが故橋本首相葬儀に来日した

44 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 01:25:06
関空に来てくれるなら歓迎に行くのに。

45 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 14:01:32 ?2BP(391)
国民党の蒋介石は本当の敵を知らなすぎた
日本と争わない;戦争しないで、連合して共産党に対抗すべきだった
傀儡政権を嫌ったが。結果として大陸を共産党の毛に奪われた
本当の敵はソビエトと中国共産党だった
そうすれば南京虐殺;10万人の兵をおいて逃げる、西安事件;囚われる、も朝鮮戦争も太平洋戦争もなかったかも知れない

46 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 19:21:39
紅葉の季節に来日して露天風呂でも入って欲しい。

47 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 20:23:54
李登輝先生大歓迎!!


48 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 07:11:18 ?2BP(391)
昨日、日本の国営放送NHKは、政府は李登輝先生の入国を認めるとニュースで放映した。
だだ、ビザ不要にするか元国家元首(大物)なので短期ビザにする(先生に大失礼だ)かを検討中とのことであった。
当然のことだが、良いことだ。
ビザなしで何度でも来日してもらおう。中国共産党の言動は無視すべき。

49 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 07:13:07 ?2BP(391)
【声明】小泉首相の靖国神社参拝を支持する
小泉首相が8月15日に靖国神社を参拝したことを強く支持する。
台湾人戦没者も祀られているため、一層強い感慨を覚える。
日本は独立国家だ。中国の反靖国戦略に恐れ、惑わされることなく、
次期首相もこれを断固継続するべきだ。台湾の声編集長 林建良りんけんりょう          
     2005年8月15日

50 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 08:55:02
台湾歓迎の馬鹿日本人 無駄な嫌韓に燃える馬鹿日本人

51 :五郎:2006/08/17(木) 08:57:37
>>49
ヴァカが。靖国参拝は日本人が決める問題だろうが。
在日台湾人に次の首相も行け、と言われて尻尾を振るアフォの気が知れんわ。

52 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 09:08:55
台湾人ですが小泉には失望した。

53 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 13:14:44
在日朝鮮人ですが、みんな私の自作自演です。

54 :日本は永久謝罪国家:2006/08/17(木) 13:41:52
チョッパリww

55 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 08:44:51 ?2BP(391)
日本政府、李登輝・前総統の9月の訪日に同意の模様
【8月17日 台湾国際放送】
 李登輝・前総統の9月の日本訪問について、日本政府が原則的に同意したもよう。李・前
総統は今年9月に日本を訪れて、奥の細道ゆかりの地などを観光する意向を示している。日
本のNHKでは17日、李登輝・前総統が13日に日本訪問の意向を明らかにしたことについて日
本政府が検討した結果、李登輝・前総統は日本で政治活動を行なわないとの判断から、そ
の訪日に同意するとの原則を内部決定したと報じた。報道では、日本政府が昨年9月に、台
湾からの観光客に対して入国ビザを免除する措置を実施したことから、李登輝・前総統が
ビザを申請する必要があるかどうかについて、日本政府は検討中だが、ビザ申請が必要に
なったとしても、短期間でビザは発給されると報じている。
 李登輝・前総統の訪日が実現した場合、2001年4月に実現した、病気治療のための岡山県
倉敷市への訪問と、2004年12月の京都・金沢・名古屋訪問に続く、総統退任後三度目の日
本訪問となる。

56 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 18:58:07
台湾は反日だよ

57 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 20:17:07
>>56 台湾人の九割は親日です

朝鮮人は恥を知るべき

58 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 21:03:14
皆、仲良くしろよ。 

おれも人間の好き嫌いはあるけど、すべて個人レベルでの好き嫌いしかない。

別に交友の範囲が広いわけではないが、どこの国の人間に対してもそうだな。

そして、台湾はアジアだけでなく、諸外国のうちでも本当に好きな国だ。



59 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 21:05:11
知性的な外見や気品を持つ李登輝さんは、アジアが世界に誇れる数少ない人物
だよ。
人気の小泉さんですら、李登輝さんの知性と威厳と品格にはまだまだ遠く及ばない。



60 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 22:28:13
李登輝の訪日を認めてはなりません。
日中友好の障害なります。

61 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 23:00:31
筑紫哲也か、お前は!

62 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 23:23:03
>>60
単なる釣りだな

63 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 23:56:50
「首相」や「総理」や「大統領」よりも、

「総統」っていう呼称は、なぜかいい響きだ。



64 :黒猫:2006/08/20(日) 17:49:34 ?BRZ(5555)
昨日NHKのニュース(夕)で、政府が李登輝さんの8月12日から17日の訪日:東北・東京中心:を
ビザ無しで認める方針と放送した(NHK:政府の広報班)。
理由は、観光のためであり台湾独立等の政治行動をしないため(させない方針)。
良かった。成田、東京、丸の内、仙台、松島、秋保、山寺で歓迎しよう。

65 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 18:36:24
ええい、OFFの詳細はまだか!

66 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 20:16:24
>>63
同意

67 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 22:18:43
>>63
同意
相撲観に行ってくださっただろうか…

68 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 15:38:03


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

李登輝氏は『九評共産党』を推薦しています!
下にあるリンクから無料でダウンロードできるのでぜひ読んでください!!

【熱烈歓迎】李登輝氏来日、『九評共産党』は必読
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/28400/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




69 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 15:08:10 ?BRZ(5556)
読売新聞ホームページより 台湾の李登輝前総統、訪日再延期を検討 2006年8月23日0時11分
【台北=石井利尚】台湾の李登輝前総統(83)は22日、訪台した日本の国会議員らと会談し、9月12日からの訪日計画について、体調不良のため再延期を検討していることを明らかにした。出席した議員に、李氏は「医師とも相談したが、体の具合もあり、今
回はおそらく行かないと思う」と述べたという。

70 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 15:13:20
代理店でもらったパンフレットのツアー内容で「空港到着後、現地係員が案内します」と記載された
ツアーがありましたが、添乗員が同行するツアーとはどのような違いがあるのでしょうか?

不慣れな国に行ったら「手配・交渉・宿泊チェックインアウト・観光案内・買い物」と
面倒を見てくれるのでしょうか?
となると、添乗員とほぼ同じサポート役と思っていいのでしょうか?

現地の係員の仕事範囲がイマイチわかりません。
9月〜10月半ばにツアーで行く計画があるんですが、ツアー旅行は初めてです。
一人で旅行をするのは実質初めてになります。

僕は旅行英語も苦手ですし広東語・北京語もできません。
現地の人たちとの交渉も苦手ですので、現地係員が案内してくれるような
観光を希望しますが、みなさんは、現地係員付きツアーでのご経験ありますか?
ほぼ、添乗員と同じ役割の仕事と思っていいのでしょうか?
それならば安心しますけど、空港の乗り降り以外の案内移動はすべて任せられるんでしょうか?



71 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 15:33:32 ?BRZ(5556)
>>70 ガイドは日本語ペラペラ
まったく添乗員と同じでした。台湾のガイドは親切で安心できます。
土産店えは付き合いに安物やみやげを買う程度でよい。
海水パンツは必要。温泉露天風呂でもつけないと入れない。。。。地本温泉

72 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 23:17:26
日本人は台湾を国と認めません 韓国と手を組みましょう 全てうまく行きます

73 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 23:36:58
行く訳ねーだろw

74 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 02:00:43
日本人は韓国朝鮮人を人と認めません・・・なんつったりして

75 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 06:43:30
ワンコロ氏ね

76 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 21:53:56
小日本

77 :台湾人:2006/08/27(日) 22:08:33
李登輝這個雜碎
叛國賊一個
老了還要來毀朝亂綱
讓台灣的人民感到十分厭煩

78 :美麗島の名無桑:2006/09/02(土) 18:05:46 ?BRZ(5556)
日本に移住して、病気を直せ

79 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 16:47:53 ?BRZ(5556)
訪日大歓迎 早期希望

80 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 19:38:07
李登輝は台北では、よく嫌いな人が多いですが、なんででしょうね。
うそつきだとか、だます、といわれていますが、具体的な話が聞きたい。

81 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 19:42:23
旧型の政治「屋」だからじゃね。

82 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 19:48:42
したたかだからってことでしょうかね。
そのしたたかさのエピソードなんか知ってたら教えてほしいです。

83 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 22:08:59
どこかのスレで李登輝が、
男塾の江田島平八のカッコしてる写真を見た。
ファンになりそう。

84 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 18:47:57
今週台湾行くので、帰る時李のご老公も誘ってみる

85 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 08:06:13 ?BRZ(5556)
安藤優子キャスターは台湾も知らない馬鹿だから
やめて欲しい
フジテレビの恥さらし女
NHKでさえ台湾は台湾と放送しているのに、この馬鹿は
台湾は中国だと言って、謝罪もしない

86 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 09:03:14
李登輝マンセーの人たちって、もうちょっとシビアな眼で台湾を見たほうがいいと思う。
ただ親日ってだけでファンになるのは辞めたほうがいいと思う。

87 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 09:29:59
ヒント 岩里政男氏は22歳まで日本人だった。

88 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 10:26:22
>>86
とりあえず親日というだけで歓迎するのはかまわないんじゃないかな。
ファンとまでいうかどうかはともかく。

日本は国外どころか国内にまで反日勢力がいる状態だからねぇ・・・

89 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 16:57:42
台湾も対岸だけでなく、国内にまで統一支持勢力が半分という状況だからねぇ…
日本よりよほどひどいだろw

90 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 22:05:42
どこの国であれ、国民の全員が親日だなんてもとより期待していないし、
全員が反日であるとも思わない。
個人としても自分が全員に好かれるともまったく思っていない。

それでも、台湾に行くと、外国気分を満喫しつつ、他のどの外国よりも心が安らぐ。
日本人にとって、あるいは自分にとって、こういう国は、本当に貴重だ。
ほとんどの国に行くだけは行ったが、こんな国はない。



91 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 10:23:38
で明日来られるのか?

92 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 17:29:56
李登輝氏は、政治的にはもう「過去の人」。

それなのにビザを発給するなとか入国させるなとかグチグチ言ってくる
中国共産党は異常。

来日してやることといえば、病院に通う事と日本観光くらい。
小泉首相や安倍幹事長と会食を予定・・・なら警戒してもいいけどね。

93 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 19:30:03
塾長来るかな ワクワク

94 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 17:31:35
なんだか閑散としてるね
塾長は今日はこないのだろうか・・・

95 :自信のない日本人男児:2006/09/12(火) 22:23:40
>>92
近隣国への十八番の押しつけ・命令には中華思想以上のものがあるんじゃない?
中共が崩壊するするという人がいるがなかなかそうならない…

スレ違いだけれど安倍さんは統一教会のご本パクリの話がネット上だけで何だか囁かれているね…
ところで、今はWGIPで思想的に封じ込めているけれど、中国人も韓国人も実は日本人が怖いのかも知れないね…

96 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 23:01:50
IWGPですか・・・ブクロ最高ってことですね・・・

97 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 23:27:56
肺病はひどくなるわ ガリガアリでマッサオ元京大生の
おじさんもオポチュニストには疲れて日本にはようこられんわ

98 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 00:19:35
李登輝はいつになったら日本に来るの?


99 :李登輝:2006/09/13(水) 07:17:51
>>98ありがとサン
 そのうち良くなったら行くからネ

100 :100ゲット:2006/09/13(水) 10:39:44
死にかけてる綾瀬はるかがキモイ。。。
このままでは第二の酒井美紀になってしまうので、
もっと明るい役を振ってあげてください。

李登輝て、もう日本に来てるの?
今の時期を狙ったとしたら、自民党の総裁選前を狙ったわけだよね?
何かと意図が見え見えな李登輝さん。。
日本人はそこまで馬鹿だと思われてるのかな?

101 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 12:41:17
そんな影響力ないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :李登輝:2006/09/13(水) 14:36:41
オレにノーベル平和賞 呉れ

103 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 18:35:53 ?BRZ(5556)
10月には来て欲しいな
東北の紅葉はすばらしいよ


104 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 14:39:09 ?BRZ(5556)
マルクスは資本主義の次に共産国家になると説いたが、誤りである
後進国の国家中国は資本主義にいずれなる
共産主義は過去の遺物になる
香港との一国二主義は不可能
国民が資本主義に染まってきている

105 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 23:49:49
来なくていいよ。蒋介石の犬

106 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 09:38:08
わんわん

107 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 04:37:00 ?BRZ(5600)
游氏ら一行は10月24日〜28日まで5日間日本を訪問しており、25日は講演前に白井克彦総長を訪問して台日関係の増進などについて意見交換した。

108 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 04:38:12 ?BRZ(5600)
早稲田大学などでの講演に出席するため来日中の游錫堃・民進党主席(党首)は10月26日、東京で日本の政府要人や国会議員ら政界関係者と相次ぎ会見、台日関係や国際情勢などについて幅広く意見交換し、積極的に政党外交を展開した。


109 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 06:06:41
「昭和史研究所発足十周年の集ひ」から  講演録108号
中共は日本の敵だ
―反共五十年の回顧― 昭和史研究所代表 中村 粲
…日中対立の根底には歴史観  …中共の「対日宣戦布告」
…蘆溝橋事件とコミンテルン  …防共戦を支持したローマ法王
…杞憂ではなかつた日中国交  …恐怖を逃れる人々の避難所
…国民党にあつた東洋の道義
李登輝さんに 上記について本を出して欲しい
蒋介石は日本と手を結んで毛沢東を征伐すべきだった



110 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 06:20:48 ?BRZ(5600)
韓国、中国は嫌いだが女は大好き。旅行で行った国・都市:台湾,香港,上海,北京,タイ,マレーシア,シンガポール,ハワイ,グアム,韓国。

111 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 07:12:26
なんかこれ読むと怖いなあ
日本にとっては中国にシーレインを押さえられちゃう問題もあるし、なんと言っても親日の国を潰されるのは嫌だ。

ttp://tameike.net/comments.htm#new

〇ところがですな、話が台湾問題になると、これは中国の「核心的利益」であり、「これだけは譲れない。それ以外のことなら話してもいい」みたいな
 モードになってしまうのです。岡崎久彦氏は、「絶対に譲れないものがあるときは、戦争になる危険性がありますね」とサラリと言ってのける。「昔の 
 日本もそうだったんです。後から考えると、なぜ譲れなかったのか分からないのだけど、そのときは絶対に譲れないと思うものなのですよ」と。なー 
 んて言いつつ、手元の紙に筆ペンでサラサラと「望蜀」と書いちゃっている岡崎大使はとってもお茶目でありました。

〇中国側のホンネは、「台湾のために命を落とすのはいいけれども、朝鮮半島のために犠牲を払うのは嫌だ」ということのようです。いつも思うことで
 すが、中国にとって台湾は「善きもの」、朝鮮半島は「悪しきもの」という風に映っているような気がします。今回の会議では「靖国問題」が少し後方
 に退いたので、台湾に関する中国側の強い思いが目立ったような気がしました。

〇それにしても、丸二日間にわたって討議してみると、昨年に比べればやはり前進は大きい。最後の頃に、「日中で初めて戦略を語れるようになった」
 という声があがっていましたが、安倍首相訪中の成果は歴然という感じですね。外から見れば、「日中が急接近している!」と見えるかもしれません。
 これは台湾にとっては、バッドニュースでしょう。日中接近は彼らにとっての悪夢であります。

〇で、かんべえは明日からは、今度は東京財団で「日米次世代対話」の日本側コーディネーターを務めるのであります。われながら何と節操のない・・・・。
得難い機会でありますので、さて、明日と明後日、もうひと頑張りいたしましょう。



112 :美麗島の名無桑:2006/11/01(水) 12:46:03
日本もアメリカみたいな台湾関連法をつくるべき
中共を台湾でのさばらせてはいけない

113 :美麗島の名無桑:2006/11/02(木) 06:22:50 ?BRZ(5600)
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n-watching.htm

114 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 08:42:46 ?BRZ(5600)
台湾は日本が所有したおかげで今の発展がある
清朝のままだったら、いまでも後進島だったろう

115 :美麗島の名無桑:2006/11/07(火) 21:03:02
    ,.-――――――――――――-、    ダメだっ…… 民国はダメなんだ……
   /                     \    わかったんだよ……
   \         蒋経国          l    オレには もう…… わかった…
     >、                    |
    /―`\、                    |     政党には二種類ある…と
  /―――u \__              |
  ヽ ヽ二二ニニニヽ`ー-、_____           |  土壇場で 台湾に逃げてしまう政党と
   n===〜=-、===============、      .|    長征を行う政党と……
   | |〉 i]   )   u     | |⌒`i    .|
   | |  └┐r'  u       | |⌒`|     .|  国民党は…… そのダメな方……
  ./U u`ーし‐'     U   .l |(^) |      |   …ダメなんだ…
∠__ )  O ーU-、\.  .| .|___ノ     |
   <_____  ヽ   .Vヽ      |  どうしてもマイナスのイメージが拭えない…
     └┴┴┴┴`i  l  /  \     |      奪還しようにも……
      ┌┬┬┬rノ    /     \    |\  自分の落ちる姿がちらついて……
     匚 ̄ ̄ ̄ ̄u.   /       \/    震えが止まらない………
      |   U  u    /       /      本当に………
        l_____/       /      もう こうしてるだけでギリギリ……
                  /            大陸反攻なんて無理なんだ………


116 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 03:15:58 ?BRZ(5600)
【NEWS】森喜朗元首相訪台2006.11.20
森喜朗元首相が明日より3日間の予定で台湾を訪れる。許世楷・盧千恵大使夫妻が同行しての今回の訪問では、台湾で開かれる
石川県工芸展の開会式に出席し、著書『あひるのアレックス』の台湾での訳書(盧千恵夫人が翻訳)の発表サイン会に出席す
る。李登輝前大統領および陳水扁大統領との会談も予定されている。

117 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 11:23:41
都民にとって聞き捨てならないこの金額。
都知事選挙は来年春です。

○石原慎太郎知事の過去の海外出張の支出が条例の上限を超え多額を使用 他県に比べ突出して多額
 ・一回辺りの総額
  神奈川、千葉、埼玉各県知事 一回200〜800万円
  東京都知事 一回約2000円
 ・一人あたりの海外出張費
  神奈川県知事 48万円
  埼玉県知事  95万円
  ちば県知事  73万円
  東京都知事  194万円〜199万円

○就任後の海外出張19回のうち資料が入手できた15回の海外出張の総経費は
2億4400万円、単純に割って一回あたり1600万円

○条例規定がないのに同行した夫人の宿泊費やファーストクラス、
航空費が公費で賄われていた


118 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 15:47:16
石原と仲いいよね、李さん。

119 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 19:23:22
「国家公務員等の旅費に関する法律」に準じており、総理や最高裁長官と同額だ。
例えばロンドンやワシントンなど大都市では1泊4万200円。だが、詳細な
記録のある6回の出張では、石原知事の宿泊費は規定の3.3〜1.6倍だった。

01年9月のワシントン出張では、1泊26万3000円〜13万1500円の
ホテルに泊まり、同6月のガラパゴス諸島への出張では大型クルーザーを
5日間借り切り、1泊あたり13万1000円だった。

 6回の出張にはいずれも特別秘書が随行し、5回は知事と同じファーストクラスを
利用。都の規定では、知事はファーストクラスだが、特別秘書はビジネスクラス。
今年5月のロンドン出張では、格上げの理由を「知事と機内で打ち合わせを
行う必要がある」とし、航空運賃は規定を約80万円超える167万5700円だった。

また、5回の出張では大手通訳会社と随意契約し、通訳が日本から同行している。
うち4回の理由書には、「知事自身が発言を無意識に省略あるいは割愛した場合に、
必要に応じて都政の現状や知事の従前の発言を踏まえて適宜補足するという高度な技術が不可欠」と書かれていた。

http://www.asahi.com/national/update/1115/TKY200611150466.html




120 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 10:21:24
石原知事の四男、公費で海外出張 都「問題ない」
2006年11月22日(水)22:53

芸術活動に携わっている石原慎太郎・東京都知事の四男(40)が03年3月、都職員らと一緒にドイツ、フランスを訪れた際、
費用計55万円を都が全額負担していたことが22日、共産党都議団の調査で分かった。都は「都の事業の外部委員としての
出張で支出に問題はない」としているが、委員の委嘱は1カ月間だけ。庁内からは「海外出張のための委員委嘱では」との声も
上がっている。

都側の説明では、四男は同月19〜26日、文化行政担当の都参与とその妻、都職員と4人で、石原知事脚本の「能オペラ」の
制作準備のためドイツの室内楽団や欧州で活動中の日本人作曲家と打ち合わせなどをした。四男の航空運賃や宿泊費は都が
全額負担した。
四男は、都の若手芸術家の支援事業「トーキョーワンダーサイト」に助言、意見をする芸術家として、03年3月1日、外部委員
「アドバイザリーボード」の委嘱を受けた。委員としての報酬は受け取っていないという。「事業の理解者として委員に委嘱した。
旅費の支出に問題はない」としている。

しかし、委嘱の期間は同31日までの1カ月間だけ。この事業に詳しい都幹部の一人は「極めて不自然。海外出張させるために
委嘱したと疑われても仕方ない」と話す。

「能オペラ」は04年2月に東京公演を予定していたが、作曲家との調整がつかず中止された。四男はその後も参与らの海外出張に
数回同行しているが、都は出張費を負担していないという。

ワンダーサイト事業について石原知事は今年9月の記者会見で、「私が考えついたんだからね。トップダウンですよ」と話している。

朝日新聞
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006112204070.html


121 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 14:49:10 ?BRZ(5600)
http://www.roc-taiwan.or.jp/

122 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 20:45:48
台湾戦没者慰霊祭 約20枚の写真をご覧になれます。
 http://taidoku.fc2web.com/ouen90-20.htm

123 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 03:07:38
李登輝前総統の講義
最終日、李登輝前総統の講義が行はれた。李登輝氏が研修室に入るとその場の空気が一瞬で変はつたやうに思
へた。話し始めるや医師に訪日を止められたとは思へぬ力強い話ぶりで、迫力に満ちていた。この講演で李登輝氏は「権力や金銭は一時的なものであり、価値ある人生を送ることが大事である」と述べられた。己の人生を価値あるものにする
ためには品格と教養そして愛国心を持つことだといふ主張は至極明快であつた。

124 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 05:54:08
外交部:台湾観光客に国際運転免許制度が適用へ 日本政府に謝意 日本の警察庁は12月12日、来年にも通常国会に道路交通法の改正案を提出し、台湾からの観光客に国際運転免許証を交付し日本での運転を許可する方針を明らかにした。

125 :東アジアニュース速報+:2006/12/20(水) 04:37:23

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【日台】台北の天皇誕生日祝賀会、李登輝・前総統が初出席[12/19]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166542139/

126 :美麗島の名無桑:2006/12/21(木) 02:48:02
【台北=石井利尚】台湾の李登輝・前総統(83)は19日、日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所が台北市内のホテルで開い
た天皇誕生日の祝賀レセプションに出席した。日本と台湾は外交関係がないが、同事務所は、中国の反対を押し切
って2003年から祝賀会を開催し、台湾政財界関係者を招いてきたが、中国が「独立派の総代表」と非難する李氏の出席は初めて。


127 :美麗島の名無桑:2007/02/12(月) 19:51:10
今日の産経新聞に李登輝さんのインタビュー記事が載っている。
台湾は既に独立国家である。奥の細道、中国大陸、シルクロード、出エジプト現場に観光で行きたいそうだ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)