2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★台灣で買った液晶TVは日本で使えるのか?

1 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 10:42:07
基本的な質問でスマソ

2 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 13:48:39
アホには使えない。終わり。

3 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 17:26:39
>>1
使えるよ

4 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 17:37:20
買ったのは使えるかと聞く前に
電圧があってるかとかコンセントの形状はどうかとか
テレビ電波の周波数はどうかとか
そーいうことをキチンと調べてみると良い。

それを調べるのがめんどくさいから聞いてるんだろうから
ヒントだけ答えるが
例えば電圧やコンセントの形状からして違うインド産のテレビでも
ふさわしいソケットを噛ませれば問題なく動作はする。
電気面では台湾だろうがインドだろうが問題ない。

真に問題になるのは電波だ。
テレビはアンテナで電波を受信して映している。
局ごとにこの電波の周波数は違い、
違うからこそチャンネルを回すと違う番組がうつる。
そして、テレビの受信機能は電波にあわせて作られている。
つまり台湾と日本で周波数が違ったら、受信アンテナが作動する事もないのだ。

そして台湾のテレビ電波はどうなっているのか。

このくらいは勉強のために自分で調べてみるといいぜ。

5 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 19:04:25
だから「 ア ホ に は 使えない」のだよ。
コンセントは日本の規格と同じ、電圧も100Vと110Vの違いだけ。ビデオもNTSCだから共通。
その他デジタル入出力規格もS端子も共通だ。
で、なにが違うかというと、チューナー。電波の周波数が違う。
それに、日本の液晶テレビは標準で地上波デジタルチューナー付だが、台湾製は付いてない。
アナログ放送中止になると、台湾製は単なるRGBモニターとなり下がる。

6 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 23:22:32
>> 1
you can it directly
if you worry that might hurt the LCD TV, you can buy a transformer

BTW, happy new year everyone ^_^ 犬年

7 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 16:27:28
>>6
不要transformer(變壓器)了
電源電壓一様

8 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 18:12:07
200Wの電源トランスってどれほど大きいか知ってる?

9 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 18:41:58
何で台湾の使おうと思うのかが分からん

10 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 10:04:13
バカも使えない。


11 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 14:38:28
>5
その周波数の違いに関して、結局日本で台灣仕様のTVを持ち込んで
(アナログ放送を)受信できるの?

12 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 09:48:40
>>11
日本のビデオチューナーを使えばOK。テレビ内蔵のチューナーは持ち腐れ。
しかし、並べてみて初めてわかるんだが、日本製の液晶と比べるとはっきりとダメさ加減がわかる。


13 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 15:26:29
>12
確かにね。聞いたところによると、同じパネル作るにしても
材料を差別化しているんだとか。

14 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 16:41:42
来る地上波デジタル放送には対応してるの?

15 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 21:46:41
>>13
液晶用のあるフィルムの話。普通は日本向け一枚700円なんだが、それは長いロールで作って
品質の良いところだけを選んで出荷する。台湾の場合85円〜110円。それは、カットしたものは
全数引取り。自分で選別するんだとさ。

16 :美麗島の名無桑:2006/01/07(土) 07:12:58
>>14
してるわけない。

17 ::2006/01/08(日) 11:34:21
>>14

  ×    地上波デジタル

  ○    地上デジタル

18 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 13:42:43
KUSONY製楽曲付きウィルスCD(RootkitCD)まとめWiki
http://plas ticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/
粗妊豚 自慰Kの親玉 発狂豚クタクタ (特技 クッタリと´`゙イシュウ)の歴史
http://nurseangel.fc2w eb.com/psp/index.html
ゲハ板で対立を煽る糞ニー社員チョニー儲ゲートキーパー(煽り豚GKブリ)のメモ
http://urapera.sakura.ne.jp /memo2/001/1218_gatekeeper.htm
裏金使った事がバレ振動コントローラ特許訴訟裁判でソニーが黒星
http://review.japan.zdnet.com/news/c20098440.html
クソニー、3LCDリアプロ「BRAVIA(ブラビア)」Eシリーズに不具合(修理も故障も糞ニーの自由自在)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm これがソニータイマーだお
それがペテンシルバーの仕様だ
http://japanese.engadget.com/2005/10/24/satin-silver-playstation-2/
「ゲーム機は買い換えていくもの」というあり得ない常識を一般化させてしまったPS2のご紹介。
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄 スパコン並とクッタリして発売w
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 噂の域を出てないが性能は2〜3倍?
PS3    3.2GHz  256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \62,790 プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる ゴミ捨て
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

今も頭の弱い糞ニー社員が名無しで自社商品大絶賛(印象操作)&他社商品のネガティブキャンペーン(ソース無しの情報操作)実施中

19 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 02:42:57
http://era2.blog72.fc2.com/blog-entry-31.html

20 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 01:39:50
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)