2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ「台湾は民主化された中国」www

1 :毛沢山:2005/11/16(水) 17:08:45
米大統領、中国民主改革で台湾をモデルに挙げる
 [京都 16日 ロイター] 来日中のブッシュ米大統領は16日、中国が民主改革に向けた第1歩を踏み出しているとの見方を示しながらも、さらに前進することが必要だとし、自由で繁栄した社会モデルとして台湾を引き合いに出した。
 演説用に準備された原稿の中で同大統領は、1つの中国政策をあらためて確認した上で、「現代の台湾は、自由で民主的で繁栄している。
あらゆるレベルで自由を受け入れたことで、台湾は、そこに暮らす人びとに繁栄をもたらし、自由で民主的な中国人社会を作り上げた」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051116-00000093-reu-int


2 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 17:16:26
アメリカのキボンは同盟できる中国なんだよな。
台湾には蒋介石の中華民国を受け継いで欲しいんだろ。
台湾の中華からの独立には興味なしと思って間違いない。
もちろん台湾が共産厨国に併合されるのも望んでない。

3 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 18:08:03
民主的な中国は香港をモデルにすればよし。
台湾は中国のモデルには成り得ない。


4 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 18:17:40
N4のナガノ

5 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 18:29:20
だって台湾はもうすぐ米国の1つ州に鞍替えするんでひょ?


6 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 18:35:45
ブッシュは李登輝のアメリカでの演説をもう一回復習しなさい。

7 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 18:48:03
米国は 台湾は 中華人民共和国の領土だと明言していません
国連の加盟国のなかでは8カ国だけですそれも非州の小国
中共の多額な援助を受けている国です
日本も明言してはいません

8 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 19:03:40
まあそもそも台湾がRepublic of Chinaを名乗っているから
民主中国と思われるんでしょ?

9 :蒋介石:2005/11/16(水) 21:52:55
台湾は自由中国ですが、何か?

10 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 22:15:55
アメリカが望むのもFree China=台湾=中華民国なんだよ。
台湾は中華ではないと言ってるのは李登輝と独立派だけで
アメリカも日本もそれは認めてないの。
独立派は現実が見えてない点で統一論者と同類ってわけだ。
日米は独立も統一も認めない点でずっと一致している。

11 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 08:27:32
現実に独立派政党が政権に着いても
中華民国を認めてその枠内で民主化することしか出来ない。
どこまで行ってもそれが現実。
そりゃ中華を辞めて「台湾」になれたらって気持ちも多くにあるが、
それより重要なのがアメリカ等との同盟関係だし
中国に侵略されたりしないことな訳だから、
現状(中華民国維持、中華人民共和国との戦後一貫した睨み合い)が
やっぱ最優先されるし、独立派でもどうにもならない。
どうにもならない現実があるにも関わらず
民進党が対中国で穏健な態度を見せると
陳水扁は裏切り者だの中国に寝返ったのと騒ぐ独立派は幼稚。

12 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 08:35:06
李登輝さんも自分の主導してきた台湾の民主化を指して
「中国ウン千年の歴史で初の大統領直接選挙をやった」と自画自賛しておられましたね。

13 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 13:44:37
面白い表現だな。www
確かに共産主義国ではないけれども、それはただ資本主義国ってだけで自由とか民主とは
また次元の違う話なんだが。
資本主義=自由主義ってのは反共業界の中だけの業界用語じゃん。

ま、今の共産主義国が「自由」かっていうと全くそんなことはないんだが、だからといって
資本主義と自由主義を恣意的に混同するのはいただけないなぁ。

14 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 14:19:12
外の人がとやかくいうより 台湾の人達に決めてもらうのがいちばんいいんじゃない

15 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 14:23:21
>>13
もっと勉強しろよ、厨房。

16 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 15:20:20
>>15
じゃ、お前の見解をどうぞ。
はい、スタート。

17 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 17:08:57
>>15
勉強すればするほど>13の方に同意なんだが。w


おまいは何の「勉強」をしていたんだ?

18 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 20:13:20
「自由主義」って言うのは本来の意味を離れて、
極右が自分たちを正当化するために自称する事が多い

戦前の日本でも、(本来の意味での)自由主義者は
軍国主義者から弾圧されたが、そういう戦前の軍国日本を
全面正当化している歴史観の持ち主たちが自らの歴史観を
「自由主義史観」と呼んだりしているのは痛し痒し

19 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 01:01:51
>>18
禿道。

20 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 09:48:29
共産主義に自由?

21 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 09:57:24
>>20
だれかそんなこと言った?
新しい話題だな。もっとkwsk。

22 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 10:52:07
そもそも 共産主義国に基本的人権なんてあるの?

23 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 11:19:13
>>13

で、台湾における中華民国からの独立に関してはいまだ手つかずのまま。
しかもアメリカという事実上の同盟国もそれを認めない立場を崩していない。
これが現状なわけだが?

おまいは台湾にどうしろと言いたいの?

24 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 15:09:44
>>23
どうしろとも言っていないだろ?w
一体何を読んでいるんだ。

一応、俺としてはどうでもいいっていうかそれこそ本人達(台湾人と台湾漢人と中国人)で
心ゆくまで話し合って決めるしかないてカンジで投げている問題なんだが。
もう、言っていることもどっちもどっちで、意地の問題みたいになっちゃっているからな。

道理がどうであれ、あそこに外国が妙なクチバシを突っ込むのは、夫婦喧嘩に口を出す
ようなもので、ロクなことにならないと思っている。


が、それは聞かれたから答えたまでで、>13で言う「自由主義」という言葉の
すり替えには関係のない話だと思うが。
もともと、台湾にどうしろこうしろと提言をするようなスレではないんだろ?

25 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 08:03:44
>>6
> ブッシュは李登輝のアメリカでの演説をもう一回復習しなさい。

米政府は李登輝の民主化に果たした功績を大きく評価しているだけで
中華民国からの独立に向けた言動を評価しているわけではない。
「李登輝」をそのように崇拝している時点で
いまだに個人崇拝を優先する中華人民共和国とおまいは同レベル。

>>7
> 米国は 台湾は 中華人民共和国の領土だと明言していません

当たり前。ブッシュの発言に台湾=中国人社会と出てきただけで
台湾=中華人民共和国と理解するおまいの勉強不足。

>>8
>まあそもそも台湾がRepublic of Chinaを名乗っているから
>民主中国と思われるんでしょ?

「中国」というのは台湾が民主化されてなお自ら名乗っている国号。
だから「思われる」も何も、
そう思わせたがっているのが台湾の民意だと判断せざるを得ない。
「中国」を完全に否定する考えはまだ台湾で少数派。








26 :市民派サヨク:2005/11/19(土) 09:07:14
やはりサヨクの主張は正しかった。 日本は中国の言う事を聞くべき!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1132323142/l50


27 :全宇宙全生命永久永遠の大天国zxy:2005/11/19(土) 10:00:16

中国怖いよおお。。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

天安門事件で学生弾圧虐殺

天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

   ↑
  観たら ショックで飯食えなくなるかも。。。
  ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


★ こんな国に 靖国どうのこうの言われたくない ★


28 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 17:06:14
しんじってここにも居るんだ

29 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 11:38:43
左翼ってよー
日本赤軍=無差別テロ のイメージしかないけど

30 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 13:31:07
>>29
サヨク以外にも洗脳をするヤツがいるって証拠だよ。

31 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 13:33:45
左翼だろうが右翼だろうが
「漏れたちは絶対正義ですべてにおいて優遇されるべき。漏れたちに従わない奴は皆殺しにしてやる」
って喚いている奴は糞だってことさ

32 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2005/11/20(日) 22:29:20
子ブッシュは中国民主化についての私の理論の方針をCIAから仕入れたのであろうか?
http://masanori-asami.hp.infoseek.co.jp/JP/Taiwan/

33 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 22:33:30
ブッシュをシナ語で書いたら?

34 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2005/11/20(日) 22:34:08
私も台湾民主化モデルを中国本土に適用したいと思っている。
しかし、私と子ブッシュ君との違いは、子ブッシュ君が中国本土の問題の
困難さを理解せず、単純に民主化できると考えて北京政府に要求している点
である。まあ、難しいから私の出番の可能性もあるわけなのだが。

35 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2005/11/20(日) 22:38:44
>>33

ブッシュ大統領→布什总统

36 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 06:35:25
>>35
それをシナ語で発音したら?

37 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2005/11/21(月) 09:26:02
ブッシュ

38 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 09:44:07
中国は、民主化出来るほど民度上がってないと思うが…


39 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 10:55:36
中国の民主化は内乱というプロセスだけに終始するだろな。
ルール原則守れたらそれは中国人じゃないしな。

40 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 12:07:49
>>1
ブッシュ乙。これでブッシュの真意が読めたな。
米国の後押しで、台湾が中国を占領するのか。なかなかいいじゃないか。

41 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 13:00:41
>>35
プッシーだろ

42 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 13:38:44
ブー シー ゾン トン

だが、中共嫌いで台湾好きな藻米らには、遼寧省あたりの方言っぽく
ブー スー ゾン トン
とか言った方がいいと思われ。

43 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 19:28:45
>>34>>38-39
民主化された中国人の最悪のモデルケースが台湾じゃないっすかw

言論の自由を誹謗中傷の自由とし、複数政党制を徒党を組んで乱闘しあう事とし、
自由選挙を買収供応中傷乱闘合戦と置き換えてしまったんだから。

44 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 22:05:29
>>43
それも言えとる鴨な。
でもまだこれからだべさ。気長に行こうや。
台湾には中国人らしくない面もあるから、まだそのへんに期待できる。
しかし、厨国は無理だろうね。民主化できたとしてもあと千年かかる。

45 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 22:24:01
>>44
中国民主化に1000年はかからんと思うよ。
インドはカースト制や宗教対立など、中国以上に困難な環境ながらも
なんとか自由選挙を成り立たせているんだし、中国だってやればできないことはないでしょう。
長い道のりになるだろうけどね。

台湾は民主主義を健全に根付かせないと、大衆の間にしらけムードが漂ってまじヤバイ事になるよ。
もう100万以上の人間が大陸をはじめとした近隣地域に流出しているんだからさ。
「中国人らしからぬ」部分は確かにあるが、それはどっちかって言うと東南アジア流のいい加減さだし。

46 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/19(月) 11:22:28
米国が軍事力を背景にイラクなどで進める民主政権づくりについて、日本や
ドイツを含む過去150年の事例から「ほとんど失敗している」と指摘する
米政治学者の論文がこのほど発表された。ブッシュ大統領は先日のバグダッド
訪問で米国がイラク政府を全面的に支える方針を強調したが、歴史の教訓から
すると、道のりは険しそうだ。
 発表したのは、エール大学などで政治学を教えたジェームズ・ペイン博士。
米英両国が、軍事力を背景に民主政権づくりに努めた51例を150年前まで
さかのぼって調査。成功例とされているのは戦後の日本、ドイツ、イタリア、
パナマ、フィリピンなど14件、27%だった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「民主化」の結果、国民の意思を尊重したら国が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  破綻したといいたいのだろう。イラクの治安悪化で
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  誰が儲けているかを考えれば真相が分かるはずだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 学者ならもっとホントの事をいわないと。(・∀・ )

06.6.19 Yahoo「『民主化』はほとんど失敗 米政治学者が事例研究」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060618-00000057-kyodo-int
06.6.19 Yahoo「バグダッドで複数の攻撃事件、少なくとも43人が死亡」

47 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 21:49:29
【国際・社会】中国南部を射程に収める「独自ミサイル」の発射実験を計画? - 台湾

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ :2006/07/06(木) 21:03:17 ID:???0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152187397/l50

48 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 02:04:43
Taiwan is Taiwan, an independent and democracy country.
It's just nothing more than Taiwan, not so-called free China.
I disagree any relationship between Taiwan and China.


49 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 07:33:45

ブッシュ最強

50 :美麗島の名無桑:2006/07/13(木) 04:21:44
>>1
戦前の教育があってこそ民主化が通用しているわけで、
大陸へやみくもに民主化を押しつけても大陸のゴキブリには通用しないわけだがw

51 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 03:34:01




【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】

★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか?
これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/

日本の若者や未就業者より、外国人労働者と在日外国人
その日本での学費・生活・雇用環境の改善を支援する自民党





52 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 01:58:52
適切な発言ですね

53 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 05:08:51
【台湾】タクシーで政治論議はダメ=暴力ざた防止へ条例検討−台北市[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166989682/l50

54 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/25(月) 19:24:31
アメリカのブッシュ大統領は、クリスマスイブの24日、静養先のキャンプ
デービッド山荘から、イラクなどに駐留するアメリカ軍兵士に激励の電話を
かけ、家族と離れて前線にいる兵士たちの労をねぎらいました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「君達は家族ではなくCIA のテロリストとクリスマスを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    過ごす事になるが、まあ頑張ってくれ。私は家族と
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  別荘で新年を迎えるつもりだ。」てな内容だろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l この顔見てるとそう思いますよね。(・A・ )

06.12.25 NHK「米大統領 電話で駐留米兵激励」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/25/k20061225000072.html

55 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 19:31:45
アメリカも認めた中国
民主化されたら中国じゃないけどなww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)