2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなの?台湾の景気。

1 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 02:03:50
最近、お隣の大きな陸から台北に赴任。
何か景気悪くないか?活気ないし・・・。すぅんごいつまらん。
先輩方教えて下さい。景気いいの?悪いの?俺って島流しの刑?

2 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 02:28:57
ナガノにおまかせ!

3 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 03:21:56
ナガノは景気がいい

4 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 03:33:58
はっきり言って三年ぐらい前から下降気味。

5 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 03:47:04
>>1
とりあえず、先輩ナガノのブログを読んでみよう。
  
  ・・・話はそれからだ。

6 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 10:10:58
>4
もっと台湾経済勉強汁!

7 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 10:12:28
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄ ●   ●
    / |ノ  .)    (_)   ( _●_)   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./ |∪|  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./ヽノ    今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

8 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 10:20:53
>4
もしかして電子か機械の方ですか?業界によって微妙に違うみたいですね。
うち(金型)は5年前から何となくダウンですが、飲食業の友人はここ1〜2年良くないといっていました。会社レベルでも違うんでしょうけどね。

9 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 04:31:58
牛肉麺を駐在員が毎日食べれば台湾の景気は回復だw

10 :kdao:2005/11/10(木) 04:54:16
にょうろうみぇんまずすぎ

11 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 05:02:52
>>10
ナガノおすすめの店に行ってみたらドデソ。

12 :台湾在住12年生:2005/11/10(木) 10:32:15
今年7月に導入された新退職金積立制度、原油高による物価上昇が影響し、
今年からかなり景気は落込むでしょうね。
以前からも製造業の工場が海外に移転し空洞化状態で優秀な人材も海外に流出してます。
それと個人破産、不良債権が段々と眼に見えて来てその巨大な金額に政府も焦っております。
銀行の合併を繰返し政府主導でやってますが、そんな小手先では解決不可能な数字です。
はっきり言いまして、台湾の将来は日本よりもヤバイでしょうね、、、

13 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 11:51:12
個人破産の急増はちょっと予想外のスピードだったね。ギャンブル体質とはいえ、以前の台湾人はもう少し堅実だったんだけど、浮かれているあいだに体質まで変わったのかな。

14 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 00:43:29
>>12
小生、以前台湾で赴任5年。今、上海の駐在員です。
空洞化状態はマジやばいよね。
できる奴は皆大陸。小生の台湾朋友達も皆上海にいるよ。
台湾に戻る気全くなし。
台湾マジ危ないね。


15 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 19:29:31
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






16 :美麗島の名無桑:2006/07/30(日) 17:51:11
台湾経済は悪いの?だから観光に力入れてるのかな。
でも、金持ちは本当に金持ってるよね。

17 :MetroLee:2006/08/03(木) 02:36:53
わだしは台湾の貧乏人です、orz!

18 :美麗島の名無桑:2006/08/03(木) 04:31:57
キモイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)