2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に居る危険な動物は?

1 :台湾クマ:2005/11/03(木) 20:32:23
北海道ではヒグマ・沖縄にはハブに気を付けないといけないと言うが、
台湾で危険な野生動物は何が居るのでしょうか?
危険な動物について真面目に語り、旅行者の被害を防ぐスレです。
荒らしはスルーでお願いします。

危険な動物…バイク・タクシーって言うのも無しですよ。
人種差別もダメ。さあ、台湾に居る危険な動物について語りましょう!

2 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:00:32
ナウマンゾウ

3 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:00:52
外省人

4 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:12:32
毒蛇は種類豊富だよ
普通の旅行で遭遇するかどうかわからないけどね
現地の沢登りする人はそんなに気にしていないようだった

5 :台湾クマ:2005/11/03(木) 21:17:17
>>3
出るだろうと思って人種差別ダメって書いたのに・・・
>>4
台湾にもハブが居ると聞いてはいたのですが実際に被害にあった話は聞かないですね

6 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:19:49
あとスズメバチもいるみたいだな

7 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:29:11
ちょっと検索してみた

http://eec.thu.edu.tw/tool/diss/Detail.asp?TitleID=49

根據台北榮民總醫院毒藥物諮詢中心的統計,所有動物咬傷中死亡率最高者,
即為蛇咬傷,可見其在國內的重要性。

台灣的蛇類約有55種,其中毒蛇有19種,無毒蛇有36種,毒蛇中陸蛇有14種,海蛇有9種,
一般臨床上比較常見,流行病學上比較重要的毒蛇,主要為青竹絲(赤尾鮐)、龜殼花、
百步蛇、眼鏡蛇(飯匙倩)、雨傘節、及鎖鍊蛇等六種陸蛇。

一般無毒蛇咬傷,多半較不嚴重,只要視為輕傷治療即可;但如被毒蛇咬傷,
則應視為急症,如不緊急處置,則會有生命危險。
台灣的毒蛇咬傷雖然主要發生在每年的3−11月,而以7−8月最多。
但根據台北榮民總醫院毒藥物諮詢中心的登錄,一年中每一個月份都有毒蛇咬傷的報告。
因此,即使在冬天,亦不可排除毒蛇咬傷的可能。

8 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:31:49
本省人、特にホーロー系で頭のネジの外れた奴


9 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:34:28
ここの動物篇
http://www.pcc.vghtpe.gov.tw/old/%ACr%AA%AB%BA%EE%A6X%BDg.htm

10 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:36:07
殺人蟻(あり)とゆうのが居ると聞いた…

11 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 21:55:43
火ナントカ蟻だよねえ。たしか。
前に台北市内でいっぱい「気をつけよう!」みたいなポスターを見た。
まだいるんじゃないのかな〜。
日本のセアカゴケグモも生息地拡大してるしね。

12 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 23:21:03
>>11
火病蟻?


13 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 23:32:04
ウンピョウってまだ残っている?

14 :台湾クマ:2005/11/04(金) 00:03:32
>>11
これですか?
http://www.p-g.com.tw/Fire%20Ant.htm

台湾で危険な動物や虫の情報は殆ど聞かないけど怖いですね。

15 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 00:53:37
野犬

何ゆえに高速の中央分離帯を走る?
めちゃめちゃこわい

16 :11:2005/11/04(金) 01:00:47
>>14
それです。
「紅火蟻」もしくは「火蟻」でした。

そういや、野犬多いね。
特に圓山あたりに多いとオモ。

17 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 01:16:47
莫怡萍

18 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 01:39:43
朝鮮人

19 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 00:11:12
大学キャンパスに犬多くね?

20 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 00:13:45
中国人と朝鮮人

21 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:20:53
台湾熊って阿里山あたりにいるよね

22 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:22:02
チョン

23 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:33:27
日本的台灣K熊……恐怖!

http://pic.laifu.org/a44119559.jpg
http://laifu.org/pic/441.htm

24 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:40:41
莫怡萍 性病女

25 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 04:39:55
超汚染塵
害性塵(虫国塵)


26 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 11:40:34
大陸妹

27 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 17:48:44
>>26
それ言っちゃったら話が終わっちゃうじゃん

28 :台湾クマ:2005/11/07(月) 00:01:50
普通に山や海岸をウロウロしていても野生動物に襲われる事はないみたいだね。
日本より自然が破壊されているからあまり良い事とも思えないけど。

29 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 12:03:01
危険な動物じゃないんだけど、日本帰国時に、
甥っ子が、ぐわっと角の3本くらい生えてるカブトムシ
のカード(生息地、台湾とか書いてある)見せて、
「こんなの台湾にいるの?」って聞かれたけど、
本当にあんなのいるの?時々、近所の子供が買ってるの
を見たけど、日本のとほとんど一緒だったけど。

30 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 14:26:04
二二八に出没するやから

31 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 16:14:31
野良犬は多い。

32 :美麗島の名無桑:2006/04/09(日) 17:28:31
蚊が媒介するデング熱は注意が必要です。
http://www0.nih.go.jp/vir1/NVL/dengue.htm
最近は北回帰線を越えて、台湾北部でも症例があるようです。
http://www.ihealth.co.jp/main/illness/kansensyou/006.html

33 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 23:28:01
コブラがいます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)