2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】台湾人と仕事して困ったこと2【討論】

1 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/09/29(木) 22:11:46
【業務報告】
事実のみを可能な限り具体的にお書き下さい。また業務を改善するために
思いついたことも記述の上皆さんで討論をお願いいたします。
勿論煽りや荒らしはスルーしてくださいね。駐在者の活発なご参加をお待ちしております。



2 :美麗島の名無桑:2005/09/29(木) 22:13:59
ナガノ待ち。

3 :美麗島の名無桑:2005/09/29(木) 23:39:34
俺は駐在二年で既にうんざりしてるけど。

3なら死ぬまで台湾で仕事します。



4 :台湾在住:2005/09/30(金) 01:15:56
そろそろネタの提供でもしますかな・・・。

5 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 01:22:18
正直このスレのネタとかもう飽きてるよ。

6 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 08:52:30
仕事して困ったことではないが、台湾の人材流出はいつになったら落ち着くの
だろうか。 この間も会社の台湾人の女の子が、マーケティングの仕事をしたいが
中国に行かないと見合った賃金の良い仕事がないと言っていた。 他の職種も多かれ少なかれ
同じような状況で、台湾にいる=低賃金という構図が出来上がってしまっているらしい。
本人たちは中国に行くことにすごく抵抗があるらしいが、生活のためには仕方がないとも。
俺も台湾経済は悪化しているのを肌で感じる。 いつになったら中国に寄りかかるのをやめる
のだろうか。

7 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 09:16:27
>>3
お め で と う ご ざ い ま す

8 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 09:37:22
業務時間内に上司(私)と部下(台湾人社員)との関係において指示した事に対しての責任感が薄すぎる。


9 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 09:46:46
台湾人は気配りが全然出来ない。
出来るのはズカズカと他人の庭に上がりこんで、まとまりそうな話をグチャグチャに混乱させる事くらいです。


10 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 09:50:13
台湾人が会議に加わると、まとまる話もまとまらないのは事実。


11 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 12:53:35
>>3です。
>>7有難う御座います、ってどうしよう。。。

>>10
台湾人って会議で発言しますか?
経理レベルでも支持待ちしかできないマグロ野郎ばかりなので会議じゃなくて只の報告会になっている事が多いです。
この前駐在2年にして始めて皆が意見ぶつけていると思って期待してないよう聞いたら外注に任せている弁当の種類を2種類から3種類に増やして欲しいと言う提案についての議論だった。
こいつらはもう食うことしか頭にないんですね。


12 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 14:25:33
>>11
まさにそういうことですよ。
会議においても本論にはロクに参加しない。というのも、ヘタに意見を出して上司(董事長)に睨まれる事を一番避けたがりますからね。

台湾人の食う事への執念はものすごいですね。
時間厳守、いやそれどころか5分前にはキッチリ準備してるし。
なんで仕事でそれが出来ないんだ?



13 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 15:19:25
>>12
その癖、日本人は本音を言わないとか、意見を言わないとか言う。
台湾人の本音は相手が傷つく事を平気でいけしゃーしゃー
ということだけじゃねーか。
お前らの方が本当の意味で本音言わねーじゃん。
相手を批判することには長けている民族です。

14 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 15:54:43
>>13
台湾人は馬鹿だから。
それ以外に説明のしようがない。

15 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 17:06:47
>>14
それじゃあこのスレが終わっちゃうだろ?

16 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 17:58:16
とりあえず、ナガノが来るまで俺は待つがな('・c_・` )

17 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 18:15:12
マジでナガノに会いたいよお〜〜!
オレ、5日は空港で張り込んじゃおうかな?
ターミナルはどっちかなあ??

18 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 23:19:57
まず彼らの教育背景から理解する事が必要です。

学校では、徹底した減点教育。つまり、発言しなければ減点はなく、100点のまま
だと言う観念を刷り込まれています。
社会に出れば発言してなんぼ、無発言なら0点のままでどんなヘボな意見でも
発言さえすれば加点を与えると言う風に教育しなおせばちゃんといいアイディアを
出してくれます。

人材はどこにでもいる。それを発掘し利用するのがマネージメント。

19 :井戸田:2005/10/01(土) 00:29:07
あま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!

社会に出て各方面で勝手に発言しまくってるから、コンセンサスのコの字もない社会なんじゃん。
どんなヘボな意見でも加点されるなら、台湾人みんな100点越えちゃうだろw

20 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 00:32:52
>学校では、徹底した減点教育。つまり、発言しなければ減点はなく、100点のまま
>だと言う観念を刷り込まれています。
それ、日本もあまり変わらなかったりして。。。

21 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 00:43:35
自演は止めな。お前だよお前!!

22 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 13:58:45
減点教育という言い方も的を得ていますが、植民地教育ですよね。

・長いものには巻かれましょう。
・上司が言ったなら間違えていても賛成しましょう。
・上司の指示だから我々に責任は無い。
・もし自分のミスが発覚した時は半ば強引に保身に走りましょう(植民地時代自分の非を認めると殺されたから)
・自分が上に上がる為には周りを引き釣り降ろしましょう(陰口・嘘・悪口乱用)。
・散々言い訳をして上司が切れたときは大人しく引きましょう(後で陰口で発散)。

大体こんな所じゃないですか。
それが台湾スタンダード。
早く帰りたい…


23 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 19:26:23
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)<ナガノの愚痴、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)  \___________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
       | ヴィーナス |/

24 :美麗島の名無桑:2005/10/02(日) 10:40:48
いわゆる「担当」レベルの、仕事をはじめて1年くらいのキャリアの人でも、とに
かくえらそう。仕事を教わっている、という姿勢が全然ない。出社・退社時のあい
さつもなし。一人前の個人独立時業者みたいな面をしている。



ま、日本人でもそういうのよくいるけどね。

25 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 00:12:14
これまでの私の経験では
1.知らないけど「知っている」と言う。
2.分かっていないのに「分かりました」と言う。
3.途中経過の報告は必要ないと思っている。
4.失敗しても、失敗だと気づかない。
5.失敗だと気づいても、自分のせいだとは絶対思わない。
6.発言に一貫性がない。(もちろん理論もない)
7.金にきたない(というより、せこい)。
こんなところです。
困ってばかりもいられないので、
最近の私はちょっぴり鬼軍曹になってきました。
助理(こいつは割りとまとも)が
私の顔色をうかがっているようで、不憫です。

26 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 07:22:38
結局アメよりムチが有効だよ。

27 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 11:22:50
意外にスレが伸びませんね。

なんだかんだ言っても、皆さん、どうにかこうにか上手に回してるってことですか?


28 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/10/05(水) 11:40:19
>>27 どうにかこうにか上手に回してる
それが本当であれば、それはそれで良いことじゃないでしょうか。憤慨したとき、
悩んでるとき、問題が解決できたとき、教訓が得られたとき、おいでください。
それまではマターリ進行いたしましょう。

29 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 11:54:32
>25
大いに同感。そして私も鬼軍曹みたくなってしまった。もっともうちの秘書が私の顔色をうかがっている気配は皆無だが

30 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 12:04:47
台湾で働く事は人生の無駄だという事がよく分かりました。
こんな低脳な連中を調教しなだめすかして使ったところで何が残りますか?
台湾人連中は鬼軍曹の貴方たちを陰でさんざんボロクソに言ってるんですよ。
人の忠告、アドバイスを素直を受け入れる事も出来ず、かといって面と向かって反論してくる気概も無く
陰でネチネチと上司の悪口を言い続けることしか出来ない、こんな台湾人と同じ空気を吸うことが既に人生の無駄だと思いませんか?


31 :台湾在中:2005/10/05(水) 12:41:02
台湾人と仕事してますが、トラブル続きです。
自分で考える事をしないので、指示しなければ何もやらないし、すぐウソつくし・・・
本当に平気でウソ付きますからね。

32 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 13:18:32
指示しなければ何もやらないだけではありませんよ。
指示してもロクに何も出来ません。
要するにカスなんです、この連中は。
他人の揚げ足を取ることに燃えている、カス共です。
もう台湾人と仕事をするのは止めにしませんか?

33 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 13:57:42
台湾で働く事は人生の無駄だという事がよく分かりました。
こんな低脳な連中を調教しなだめすかして使ったところで何が残りますか?
台湾人連中は鬼軍曹の貴方たちを陰でさんざんボロクソに言ってるんですよ。
人の忠告、アドバイスを素直を受け入れる事も出来ず、かといって面と向かって反論してくる気概も無く
陰でネチネチと上司の悪口を言い続けることしか出来ない、こんな台湾人と同じ空気を吸うことが既に人生の無駄だと思いませんか?


34 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 13:58:38
そもそも指示なんて聞く耳持っちゃいねーよ。
自分のやり方に絶対の(根拠のない)自信を持ってる台湾人は。

35 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 14:15:53
前もここで書き込みしたのですが…

幹部でも馬鹿ばかりだと思いませんか?
もし皆様の会社が日系企業ならそんな馬鹿を幹部にしたのって日本人ですよね?
私は今そいつらが憎くて仕方ないですね。


36 :台湾在中:2005/10/05(水) 14:16:23
とても共感できます。


37 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 16:01:55
>>35
そもそも、日本の企業の「幹部」を任命できる権限のある「上位職」のうち、
国際社会の中で、「どこにでも移籍できるぜ」と言うほど優秀なのが、
いったい何人いると思っているんですか?

また、マスコミに見抜く目があると思います?
ソニーを凋落させた、あの「層かの出井」すら、名経営者と持ち上げた、
日本のマスコミに(w

38 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 18:13:56
>>37
そうなんですよね、ウチの会社に限っては完全に

会社の利益<<<<<台湾における自分の快適な生活

になっていて結局言葉がわからないうちから日本人に面倒を見ていた奴とかそう云うおべんちゃら野郎がいつの間にか出世していますね。
後は日本語の話できる奴ですね、自分が出来ないから…ドッチ仕事の能力は関係無しですね。

そんなのが幹部で居るから仕事がグチャグチャ、そいつを幹部にした日本人はとっとと帰国。
フザケルナっつーの。



39 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 18:29:42
◆祭り協力のお願いとお知らせ◆コピペ推薦
現在中国のウイグル自治区(本来は東トルキスタン)の人々は中国共産党の圧政下に苦しんでいます。
トルキスタンの人々は中国からの圧政への抵抗 と独立を主張していますが中国共産党から
テロと一方的に断定され現在もなお苦しんでいます。
具体的には
・強制中絶によって850万人もの赤ちゃんの虐殺
・核実験によって75万人が放射能で死亡
・50万人を政治犯として処刑・虐殺
・エネルギー資源を一方的に搾取
といった信じられないことをしています。しかしあまり世界では知られていません。
おなじアジアの一員としてそして人間として中国共産党の蛮行に抗議し、
世界の人々に知ってもらい、中国共産党に対する非難世論を呼びかけましょう!!

中国のこの様な政策は近隣諸国の日本や台湾にとっても他人事ではありません。
支援本部 http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128354444/l50#tag83
まとめサイト http://www.geocities.jp/saveeastturk/

【2chニュース】VIP板発の東トルキスタン独立支援運動、まとめサイトがアルジャジーラとGoogleNewsに掲載される★2
2chのニュー速VIP板の東トルキスタンを救え!活動スレの運動の一環で、
まとめサイトがGoogle News(とアルジャジーラ)に取り上げられました。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128354444/l50#tag83

40 :美麗島の名無桑:2005/10/07(金) 16:32:52
李仲秋氏ね

41 :中国も台湾も日本も、誇るほどの国かよ!:2005/10/07(金) 21:30:12
>112 :道頓堀には安倍晋三とかタイゾーのような無能自民党議員が良く似合う
>杉村太蔵自民党議員(26)
>イチロウの週刊ポスト
>・女性は「女子高に通っていた伊東美咲似の美人」(同誌)
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm

>294 名前:もう軍需利権しかないよね。 :2005/10/01
>マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
>自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
>小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
>2005年初秋
>冗談としか思えない政治状況が現出した。
>http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html

42 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 11:37:57
光画部時間が存在しているかのように約束の時間に来ない某取引先

43 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 12:37:33
台湾人、能力低すぎ

44 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 13:30:37
仕事とは直接関係ないけど
台湾人、道知らなさすぎ。
間違えても地図のせいにする。
(たしかにまともな地図がない。それもムカツク)
交差点の中に入ってから
「ここ右」とか「左」とか言いやがる。
まともにナビもできない。

45 :美麗島の名無桑:2005/10/14(金) 12:29:00
とにかくウルサスギです、台湾人。

46 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 10:58:55
仕事に間しては駄目駄目だね奴ら・・・

47 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 14:29:21
>>46
> 仕事に間しては駄目駄目だね奴ら・・・
とは言え↑このあたりは、オマエも相当・・・

48 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 12:17:16
>>44
インド人よりまし。連中の価値観では「知らない」と言って聞いてきた人をがっかり
させるよりも嘘を教えてぬか喜びさせるほうがずっといいらしいので、適当なことを
さも本当らしく教えてくる。

49 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 12:18:57
あらまぁ! インド人もビクーリ!

50 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 12:39:15
李仲秋氏ね


51 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 13:26:29
莫怡萍 病院行け

52 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 15:58:32
李仲秋氏ね

53 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 03:28:41
>>48
ドイツ人に同じ傾向が見られる点

54 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 08:51:21
他国の人間を引き合いに出して台湾人のどうしようもなさが少しでも改善されるのか?

55 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 19:51:08
莫怡萍 病院行け

56 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 22:19:33
優れた香の今の日本、日本人と一緒に住む.日本で働くのではない

57 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 23:35:26
日本で流行したREGAINというドリンクのTVCMの歌です。


黄色と黒は勇気のしるし 24時間戦えますか
リゲイン リゲイン ぼくらのリゲイン
アタッシュケースに勇気のしるし
はるか世界で戦えますか
ビジネスマン ビジネスマン 
ジャパニーズ ビジネスマン

有給休暇に希望を乗せて
北京 モスクワ パリ ニューヨーク
リゲイン リゲイン ぼくらのリゲイン
年収アップに勇気を乗せて?
カイロ ロンドン イスタンブール
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ ビジネスマン

瞳の炎は勝利のしるし
朝焼け空に微笑みますか
リゲイン リゲイン ぼくらのリゲイン
心の誓いは正義のしるし
星空超えて輝きますか
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ ビジネスマン

黄色と黒は勇気のしるし 24時間戦えますか
リゲイン リゲイン ぼくらのリゲイン
アタッシュケースに勇気のしるし
はるか世界で戦えますか
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ ビジネスマン
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ ビジネスマン



58 :美麗島の名無桑:2005/10/18(火) 15:50:19
莫怡萍 性病撒き散らすなよ

59 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 00:41:38
当たり前の顔をして計算間違いをしてくれる。

60 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 00:50:54
台湾人、終わっとるな。

61 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 01:01:23
始まってすらいないよw

62 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 01:07:58
>>61
うまいっ! あなたスマートだねぇ! 円楽が生きてたら
座布団2枚だ!

63 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 01:20:39
しかし台湾女の生命力は逞しいよな。
金の為なら結婚してても自分の身体売って自分の小遣い稼ぐし、
家族にバレれば逆ギレ。何も悪いことしてねー!って騒ぐわ、物
壊すわ。傍目で見てても気色悪い人種だ。

64 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 02:14:34
>>63
日本では、高校生のクソアマがやっとりますわな。
「だれにもぉ めいわくぅ かけてぇ ないしい〜」
とかヌカして。

いっぺんバングラデシュあたりに放り込んで、パスポート取り上げて
2〜3年放置してやりたくなりますな。


65 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 02:17:15
ここにいる男も終わっている負け組だろ

66 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 07:42:03
社会に出ている人間は負け犬という言葉を使わない。
そもそもその概念がないと思う。
社会に出ると負け犬と思われる人の方が実は上等な生活をしていたり、
勝ち組の人間が苦しそうにもがいている姿も目の当たりにして、世の中
そんな単純ではない事を嫌というほど思い知らされる。
負け犬を頻繁に使うのは馬鹿なマスコミとそれに踊らされている
世間知らずな方々。

67 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 08:50:48
>>64
台湾でも「援交」流行ってるの知らないの?
歌もパクリ。テレビ番組もパクリ。援交もパクリw
ま、脳内美麗島の台湾女はみんな清純なんだろうな。

68 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 10:01:07
>66
ここの連中に多くを求めてはいけない

69 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 02:56:25
>>67
>脳内美麗島
意味がわからん。美麗島ってなんだ?
それと、台湾で何が流行っているかは、あまり興味ない。

単に、クソガキなアバズレが嫌いなだけなんだよ、オレは。
無論、クソガキなDQN坊主も、同様に大嫌いだし。


70 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 09:10:30
>>69
クソガキなアバズレやDQN坊主を語るならスレ違いの板違い。
ここは"台湾"板だ。

71 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 16:26:40
仕事をする以前に、
仕事って何かわかってない人も多いですよ。
ここは小学校じゃありませんよ〜!
って言いたくなることが多すぎます。

72 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 16:35:51
×小学校
○動物園

73 :美麗島の名無桑:2005/10/21(金) 00:03:14
>>72
正解

74 :美麗島の名無桑:2005/10/22(土) 13:24:44
浮上!

75 :美麗島の名無桑:2005/10/22(土) 14:18:03
莫怡萍 性病撒き散らすなよ

76 :美麗島の名無桑:2005/10/27(木) 17:18:41
台湾人の仕事振りには ほんとウンザリするわ・・・・


77 :美麗島の名無桑:2005/10/27(木) 18:33:26
何を今更・・・・

78 :美麗島の名無桑:2005/10/27(木) 18:41:04
ナガノはよく遅刻をされて、困ってるみたいだけど、
中○人DQNスタッフには、もっと泣かされてるぞ(`・ω・´)

79 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 12:41:00
指示したことをしない、しても遅いしいい加減。

イライラしてると「ゲンキダシテ!加油!」と励まされてしまった。
涙が出そうになった。
おまえのせいや!っちゅうねん。

80 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 17:24:49
>>79
それに近い経験あります。
あいつらのミスのせいで残業して居たらこっち近づいてきて

「シゴトバカリシテイルト、オクサンニオコラレルヨ〜」
って満面の笑みで言われました。
マジ切れしたら相当あせった様子でしたがヘラヘラ笑って馬鹿にした態度が変わらないので減給してやりましたよ。
半端じゃない金額。最初はギャーギャー騒いでましたが絶対に譲らない態度を取ってマジ切れし返してから少しは態度が変わりましたね。

少しはミスをしたらまずいという意識が芽生えたようです。
ちなみにそいつの年収は10月現在昨年比65%にまで落ち込み昨年買った新車を売ったそうです。

仕事が出来ないのだから金がもらえなくて当たり前ですこんな奴ら。
少しはスッキリしましたね。


81 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 17:59:19
いつも困ってるナガノをハゲまそう。ナガノスレでGo!


82 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/10/31(月) 22:37:49
>>80
1.マジ切れにはマジ切れで返す。
2.信賞必罰は全て金額で表す。
ってとこが台湾人男性社員操縦のポイントでしょうか?


83 :美麗島の名無桑:2005/11/01(火) 10:07:16
>>82kYUSYU様
ご回答有難う御座います。
@基本的には相手と同じレベルの切れ方では駄目だと思います、相手が言い返そうとしても遮って浴びせ倒すくらいの勢いが必要だと思います。

A物凄い恨みを買いますが(私は少々危険を感じ妻を一時的に日本に返しました)一番痛いところはやはりお金でしょうね。
それで辞めてくれればそれでラッキーですし。


84 :美麗島の名無桑:2005/11/01(火) 16:48:02
クーラー強すぎ。
もう涼しいんだから、クーラーつけなくたっていいじゃん

85 :美麗島の名無桑:2005/11/01(火) 21:25:54
どこから調べたか、迷惑メールが一日100通も来る。
当然受信拒否して直接削除メールするようにしたが、未開封を知っているのか
発信先を換えてしつこく送ってくる。
もう見るのもイヤになった。こんなことをしてかえって反感を買い逆効果だと
いうことがわからないのだろうか。
開封しないと言う事は嫌われていると言う事なのに、発信先を変えてまで
送り付けて効果があるとでも思っているのだろうか。しかも、読ませる工夫も何もなく
変わり映えのしない退屈なメールを人の鼻先に押し付けるこの神経にはほとほと
まいっている。

86 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 00:31:39
まずレベル高いの日本人のイメージ変わるから
台湾人は愉しい環境で仕事するの好き
厳しいそう 苦しい 暗いの上司はダメ〜

87 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 01:53:32
>>86
要点を抜き出すと

「甘やかされたい」


と言うことになるな。おっと、日本では、だけど。

88 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 09:04:34
>>86
本当に台湾人の本質を書いていると思いますよ。
絶対にアンタと台湾人とだけは仕事したくない。

89 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 09:44:39
そりゃ、>>86は台湾人だから本質も書けるだろう。

90 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 11:43:18
不言実行なんて言葉中国に無いの
有言不行は中国人だけど マ ホント能書きばかりだ

91 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 15:10:07
本当能書きだけは天下一品ですよね。
それで一寸言い訳が旨いと許しちゃう台湾人上司も凄い。

ごちゃごちゃ煩い馬鹿はファイルかノートで頭ひっぱたけっつうの。


92 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 15:27:19
糞台湾人は早く絶滅してほしいですね。

93 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 15:38:42
台湾人は愉しい環境で仕事する振りをするの好き

94 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 16:24:38
台湾人って、学歴競争で力尽きて、最終学歴の証明書もらったら
もうそこで思考がぷっつり切れてるんじゃないか。
それが彼らの人生のゴールみたいな。
だからその後はどうでもいいんだろ。金さえもらえれば。
頭使う仕事なんて、労力の無駄。少しでも楽したい。
それに、台湾(中国)社会で大事なのは向上心より処世術とコネ。

95 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 16:34:20
それは韓国人だろ

96 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 17:23:11
台湾人は独立心があるけど韓国人は学歴偏重に依存体質まっしぐら

97 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 18:42:58
目糞鼻糞を笑う

98 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 18:52:07
台灣人スタッフからの相談

スタッフA『○○さん、明日の××社訪問は日本人絡むのでヘルプ
      してくれませんか?』
俺『(スケジュールを睨んで)う〜ん、結構一杯一杯だが(時間調整
  や変更で)何とかなるぞ。』
A『サンキュー!』

〜 当日 〜

俺『おいA,出かける時間だぞ!』
A『え?○○さん行くんでしょ?私は行きません!』

だって。。。

お前!ヘルプ言うたやないか!
なんやそれ?俺かて猛烈に忙しいところ時間作ったんや!
そやのに、なんでお前はついてき〜ひんねや!
お前の客やろ?俺はまがいなりにもラオパンやぞ!
社会人として感覚おかしいんとちゃうか?
場所も知らんちゅ〜ねん!
しょ〜もない事で怒らすとしばくぞ、コラぁ!!





99 :美麗島の名無桑:2005/11/02(水) 19:59:30
台湾人に何かを期待するのがそもそもの間違い。

100 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 00:23:49
100% 同意する。

101 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 00:49:34
そうだそうだ、絶対期待なんかできない。
一人で馬鹿見るだけ。。。

102 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 01:26:22
てめぇが不利になりそうな状況だと、すぐに
日本語が解らなくなったり、台湾では・・・と文化の違いを
持ち出して責任転嫁。 で、喉元過ぎれば日本人と同じ水準の
シモネタを流暢に喋り捲るわ、台湾は日本人統治時代を経て
日本と同じ文化を持っているだの、よく臆面も無くぬかせるぜ。

103 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 04:45:04
>>102
なぜ、呼吸の仕方とか、鼓動の打ち方とかは忘れないんだろう・・・鬱だ。

104 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 11:17:34
>>102
腸汚染人よりまだまし 許してage

105 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 12:27:48
目糞鼻糞

106 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 17:10:27
>102
同じ文化はないよなあ。日本人に対する侮辱だよ

107 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 18:52:44
そもそも台湾に「文化」と呼べるものがあるのでしょうか?

108 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 01:18:57
偉そうな能書きたれるバカが多いけど、実際の行動とかは
全く伴わないんだよな。>台湾人

109 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 08:13:23
>>108
ほんと  昔の台湾にはなかったが 若い年代におおいよね
教育のせいでしょう

110 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 12:12:16
>>109

そうですかぁ?結構いい年行ったオッサンどもでもどうしようもない奴いるでしょ?
年齢だけのせいにしちゃ駄目ですよ。
全員馬鹿だと思いますが…


111 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 12:21:06
どうしようもないおっさんも若い衆もおばはんもおねーちゃんもいます。
なのにあのプライドの高さは何なんでしょう?

よくこのテイタラクで仕事が動くなぁ、と逆に感心する。



112 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 13:12:21
立法委員の乱闘なんか見てもわかるけど、
老若男女社会階層関係なく民度低いよ。

113 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 15:04:18
>>110
その人達 きつと外省人だわさ

114 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 15:20:15
仕事できないのも教育できないのも乱闘騒ぎも・・・

はいはいはいはい
外省人外省人外省人外省人
そうだそうだそうだそうだ
しょうがねーやしょうがねーやしょうがねーやしょうがねーや

115 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 20:16:37
本省人はいいよね。みんな正直だし親日的だしやさしいし賢いし。
多分台湾の犯罪者は全員外省人なんだろうね。むかし日本に売春に来ていた台湾女もみんな外省人なんだろうなあ。

と、本省人を褒めちぎって外省人を罵倒すればいいわけだな。満足した?113

116 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 20:19:56
それにしても外省人の悪口を言うことしか、本省人に取り入る術を知らんのか?
まあ、本省人の小金持ちはご馳走してくれる確率が高いからなあ。それにしても情けない

117 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 20:20:16
内容ねえなぁ〜

118 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 20:45:33
本省人だ外省人だとわめきあいになると途端に下らなくなる。本題に戻りませんか

119 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/04(金) 22:49:20
層ですね。レッテル貼りよりもあなたの体験を語ってください。

120 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 23:08:50
日本人の男は退勤後必ず飲みに行く。早く帰宅するとメンツがないと嫁さんに叱られる
この手の根拠不明の話を信じてるヤツ多い。
ワシみたいに仕事が終わるとまっすぐ帰る日本人も多い、と言っても信じないのもいる。
思い込み激しいというか、何と言うか。


121 :美麗島の名無桑:2005/11/04(金) 23:36:58
うん、たしかに思い込みが激しい。
自分の知っていることがすべてだと信じて疑わない。
それがどんなに狭くて浅い知識だとしても。

だから私は、日本語検定を受験しようとしている会社の女の子に
茨城弁を「親しいもの同士はこんな風にしゃべるんだよ」と
教えてあげている。
真に受けている姿はちょっとかわいく見える。


122 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 00:00:05
>>121
そんなことしてだいじ?
でもおもしいなw

123 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 01:52:23
目の前に日本人がいて現代の状況を話しているのに、信じようとしない
からね。もう知的レベルが低すぎて、はいはい日本人変態変態、ワロスワロス
にしておいたほうがいいよ。

例えば、日本の男は浮気するの当たり前、女房に暴力振るうの当たり前、
>>120みたいに日本の男は退勤後毎日必ず屋台で一杯ひっかけて帰るのが
当たり前、ウサギ小屋みたいな団地に住んでる、男尊女卑が激しい社会、
男女共に変態多い、日本の女はセックス大好きで何されても喜ぶ、などなど。

お前らいつの時代の話してんだ?参考にしてるのは殆ど古い任侠映画と
AVばっかじゃねーか?


124 :日本人へお前氏ね。:2005/11/05(土) 01:54:26
朝鮮祖国統一おめでとうぐらい言えよハゲ。日本人のせいで、民族が分断した悲劇を生み出したんだからさ。

日本人は、謝罪と賠償すらしていない猿だが。同じ戦争犯罪国家のドイツは、謝罪や賠償をして偉いと思った。

125 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:05:01
>124
民族分断はアメリカと旧ソ連のせいでそ
朝鮮半島が戦勝国であればそんなことにはならなかった
よっておまいらは戦勝国では(以下略

126 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:19:58
じゃこの次の戦争で朝鮮、中国、台湾 全て絶滅させてやるよ。
by 日本人

127 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:22:12
>>124
在日氏ね。

128 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:41:34
>>124
気違い

129 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 02:44:36
ハン板の愛国者による正常化タイムに入ったようだね・・・

130 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 10:36:24
台湾人、死ね

131 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 13:46:08
ローカルスタッフの資料作りが遅い・・と嘆くナガノ。



132 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 14:29:35
>>120
「日本人」と名のつく民族はすべて性格や行動が一緒だと信じ込んでる。
日本人は一家全員でお風呂に入ると信じてる。

133 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 16:01:30
露天風呂や男女混浴など、ややエッチ系の話を盲信するのはどこの国も似てるなあ。
ただ台湾人は自信過剰な人が多いのか、誤った盲信を指摘されても直せない人が多いみたい

134 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 17:29:00
遅刻の言い訳は一人前だね。感心する。
真面目なヤツも多いけど、真面目なヤツほど自分が真面目であることに納得しちゃって、仕事での「突破」が期待できん。
善人であることはいいことなんだけど、それだけってのもねえ

135 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 19:49:38
>>122
「だいじ」「おもしい」なんて基本的なフレーズを
さりげなく使えるなんて、茨城県人か?

136 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 21:37:48
>>131
私も嘆いています

137 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 06:41:43
糞台湾人は早く絶滅してほしいですね。

138 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 10:28:09
>137
絶滅されたらされたで求人がたいへん。

139 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 13:44:50
契約交わしても土壇場になって
「その後値上がりしました。」などと
急に言い出し、契約を無視する。


140 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 16:35:47
>139
ありますなあ。ほんとうに情けないけど。
日本語喋る爺さん社長の会社でも、契約ドタキャンを何度か食らわされた。普段は日本精神だとか大和魂とか言うくせに、都合が悪くなるとヘラヘラしやがって、飲み会でごまかそうなんてずるいぞ〜!
悲しいけど、こういう面は中国といっしょ。というか台湾人は中国人なんだな。これも悲しいけど。

141 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 19:26:58
どうしても台湾人と仕事せなあきませんか?なんとかなりませんか?

142 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 20:01:21
60年前の台湾人には 139 140のような人達は居ませんでした
変ったのう台湾は

143 :美麗島の名無桑:2005/11/06(日) 21:04:29
そうか、台湾が変わったのか。

144 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 00:51:46
>>139
あまり恥ずかしいので翻訳が嫌になってやめました。
約束まもらな過ぎ。

145 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 00:53:41
>144
嘘をついたという自覚のない人が多い気がする。
そのくせ自分はめっぽういい奴だと思ってるし。なんで?

146 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 14:16:51
>>145
ペチャクチャと無駄話ばかりしてるから
肝心な約束を忘れるんじゃないの?

147 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 11:49:12
無駄話してるやつだらけ。そのくせ無駄話で時間が遅れたことを少しでもとがめると
とがめたオレが悪いみたいに言われる。結局人のせいにするだけね。

148 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 13:44:40
出社:9時
食事:〜9時半
仕事:1時間
休憩:8時間
仕事:〜4時半
準備:〜5時
退社:急ぎ足
OP:突然「今日休む」有り

149 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 13:47:52
>>148

別に台湾人に限りませんよ。こんなの。大陸いってみなさいよ。
働かせられないのは管理者の責任だっつーの。能力の問題よ。
台湾では台湾のやりかたでやるしかないでしょ。覚悟して。


150 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:13:58
>>150
うるせー馬鹿

151 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:19:07
うるせー低学歴が
本社戻って鬱になりたいのかぁ?


152 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:19:43
そーいやこの国は
低学歴に人権は無いんだなー
良かったね日本人でw


153 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:25:45
>>152
台湾に限らず中国人はみんなそうみたいですね。

154 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 20:06:39
忘年会飲み会にて
(大声)
「ガハハハハハハハハハ!!!」
「ガッ!!!」
(無理やり握手)
「來!!乾杯!!」
(当方少し飲む。相手怒る)
「ガッ!!!(怒)」
「アイヤ〜!乾杯ラ〜、乾杯ラ〜、來!!」
(無理やり飲まされ残す)
「ガッ!!!(怒)」
「老兄〜給我一点面子好不好?」
(かなり怒った状態)
(こちらを睨む)
「ガッ!!!(怒)」
「來!!乾杯!!」
(無理やり飲み干し当方倒れる)
(当方を放り出したまま何処かへ)

155 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/09(水) 20:59:02
>>154 無理やり飲み干し当方倒れる
わしもやられましたよ。台湾、大陸関係なしに何で連中あんな馬鹿げた飲み方・飲ませ方をやるんだろうか?
韓国人と飲む方が遥かにまし。酒がもったいない。



156 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:30:16
酒量で台湾人に負けるなんて日本人として恥ずかしくないのか?

157 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:31:50
韓国人がはるかにマシとは思わん(むしろ中国人と似ていると思う)が、本省人も外省人も大陸人も酒の飲み方はみんな同じだな。
というか、台北や香港や上海のような都市部の商人は、まだ話の通じ奴もいるけど、大陸の田舎役人と高雄や台南の田舎企業家の飲み方は全くいっしょ。
因縁のつけ方まで同じだわ。

158 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:42:03
飲まないと「面子を潰された」だって、
何の面子?

159 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 22:59:35
ジャッキー・チェンの映画に出てくる店員のモノマネで、

「オマエに飲ませる酒はねぇ!」

とでも言えば黙るよ。

160 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 23:10:50
>157
台湾人に負けても、韓国人に負けても、どこの国の人に負けてもぜんぜん恥ずかしくありません。

161 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/09(水) 23:20:36
>>156
ちゃうちゃう、みんなが束になって集中攻撃してくるからかなわんの。1対1なら負ける気はせんが。
とはいえ最近は年のせいか少々、、、(苦笑。


162 :自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだから:2005/11/10(木) 00:21:02
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm
「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、
天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、
位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、
結局、そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、
それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486・・笠原和夫・荒井晴彦対談より。)

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


163 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 03:23:20
>>154
ヲマエは「随意」っっつう言葉を知らんのか?!んぁ?
この低学歴がっ


164 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 17:41:58
酒ですか…
私も駐在当初はたびたび痛い目を見ました。
それで酔うと末代までネタにされます。

私はもう会社の台湾人と呑みに行っても一度も当方から乾杯しません。
あっちから来ても一度づつ空けるだけです、人数が多いときは杯を空けません。

良く会社の馬鹿どもは最初
『何で全部呑まない?』と馬鹿ギレしていたが
『お前らは酔った人間を馬鹿にするから一緒に呑みたくない、お前らと一緒に呑んでも酒が上手くない、要するに俺はお前らが嫌いだ』
とハッキリ言うようにしてからは快適です。

是非お試し下さい。

165 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 17:50:19
高梁酒(40度位)でも一気で乾杯だもんな。
無責任な飲ませ方するよホント。


166 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 17:54:36
一番気にいらねえのが手段で個人、特に外人を攻撃する所。

日本に行って呑み会開いてやった時のあいつらの大人しい事ったらもう。。。
ちっちゃいんですよね、体系も人間も。

167 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 21:39:36
>>166
台湾人ってか支那人って全体的に内弁慶なやつ多いな。

168 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 22:17:21
>>161
たしかに1対1だとたいしたことのない奴もいる。しかしホンマに強いやつ、というか飲み慣れている奴の比率は日本より高いような気がする。

169 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 22:24:44
とにかく質より量の成金根性だろ。
美味い酒をしみじみ味わう情緒なんて持ち合わせてないんだよ。

170 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 23:44:45
いい酒でも何でもがぶ飲みだもんなあ。

171 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 10:37:09
ワインでも一気。しかも氷を入れる。

172 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 14:09:41
酒の飲み方を知らない輩が多い。
仕事以外では「乾杯」をことごとく断ります。
逆に説教してやります。
「酒を味わえ!酒をつくった人の思いを味わえ!酒を侮辱するな!」
まあ、どうせ伝わらないんですが・・・・。

173 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/12(土) 22:11:39
食い物の味に対してはあれだけ執着するのに何で酒の味に対してはあんなに鈍感・無神経なんだろう。
単なる社交の道具なんかい?

174 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 22:19:13
食い物の味にも大した執着は見られないがな。
あるのは金への執着だけだろ。

175 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 22:59:40
>173 酔えればいいからじゃないっすか。

>174 食通ブルヤツは多いのに、実は言うほど食い物の味への執着はないですね。味音痴めちゃ多い。

176 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 23:53:58
>>172
おっしゃりたいことはよく分かりますが、伝わらないでしょうね。残念ですが

177 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 03:03:18
>>163
オレも真面目にそう思った。アホちゃうか、と。

178 :164で166で〜す:2005/11/14(月) 15:52:21
この国のゴミ虫共とまともにグラスを傾けて熱く語る気になんかなれないですよね。
台湾人と飲むとしたら本当にごく一部の仲間かセクースの確立が有る女の子位。

ましてや同じ会社の連中と酒飲むなんてとんでもない、一年に一度忘年会の時で十分。

食い物にしたって味が解る振りが好きなだけで結局腹に詰め込む事しか考えていない。
高級店の味は確かに美味しいと思うが、本当に味にうるさいなら一般の店だってもう少しまともな味のはず。
殆どの店が店先で変な悪臭ばら撒いているところからして日本人には耐えられない。
あの臭い匂いの中で生活できる時点でどこかネジが外れてるんだと思います。




179 :台湾にて:2005/11/14(月) 17:21:22
「美味いか不味いか」以前に「高いか安いか」を重視するのが台湾人。
「美味いか不味いか」以前に「清潔か不潔か」を重視するのが日本人。

180 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 00:01:05
>>178
台湾、臭い店が多い。悪臭がこもってるのに、けっこうみんな平気みたい

181 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 12:43:00
ああああああ!
仕事中に使用電話をする神経がいまだ理解できない。
しかも会社の電話で。
あああああああああああ!うるさい!
せめて小声で話すとかできないのか、こいつらは!

182 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 13:43:42
あらゆる場面において「公」と「私」の区別がついてない。

183 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 15:48:17
181です
×使用電話
○私用電話

184 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 02:45:08
以前、会社のおねえちゃんに表を作らせたら、US$の単価と日本円の単価が混在している欄を、そのまま縦に合計してました。
大学卒ですよ!


185 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 02:48:54
184です。
もうひとつ思い出しましたが、別の男性社員はエクセルの表の合計欄に、足し算した結果の数字をハンドで入力していました。(SUM関数を入れるのではなく)
(たぶん、電卓でせっせと足し算したのでしょう・・・)
途中の数値を変えても結果が変わらないので気がついたのですが、気絶しそうになりました。


186 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 11:26:08
>>185
うちの会社の人たちも、あんまりエクセル使いたがりませんね。
たとえば「この案件の合計コストが知りたいから、まとめて」と言うと、
Wordで延々ダラダラと説明が4ページ続いて、
最後に合計金額がチョロッと書いてありました。
そんなクソ説明要らないんだよ・・・・・。

187 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 14:21:07
日本の本社から「エライサン」が来るとやたらとヘコヘコする。
見てるとウンザリします。
「社長さんがこう言ったからこうしましょう」
「常務さんがそう言ったからそうしましょう」
って・・・・、お前には考えがないのか?


188 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 15:34:54
台湾人の「エクセルできます」=「キーボードから入力できます」の意味だから。
履歴書に書いて応募してから入門書を立ち読みでマスターしてるんだよ。

189 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 17:21:01
台湾人の履歴書に
 電脳技能:Outlook
と書いてあった、アウトルックってあんた技能でもなんでもないでしょうが!

190 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 20:03:52
今日、びっくりしました!
「エクセルが表計算のソフトであることを知らない」ですって!

なんだと思ってたんでしょうね?

191 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 20:55:29
J-POPのグループだろう。

192 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 23:38:21
そりゃあんた、エグザイルでしょーが(^^;


193 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 01:20:26
>>189
なかなかやるなあw。ワシもこのネタつこたろ。でもたいへんでしたね。ご同情申し上げます。

>>190
笑ってしまった。ごめん。ほとんど同じ台詞を聞かせていただきました。それも会社のなかで。アホの複数形や(泣

194 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 14:48:34
ローカルスタッフの非論理性にはいつもながら疲れる。
呆れすぎて書く気も起きず。・・ナガノ氏(′・ω・`)ショボーン

195 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 22:57:41
董事長(台湾人)は、すべてにおいていい加減なくせに、
自分の金のことだけは細かい(というかせこい)。
ろくに仕事もしないくせに・・・・・。

仕事の内容も知らないのに余計な口出しをしやがるから
文句言ってやった。
すると「ぼくは傷ついた」だって・・・・。

おまえはガキか!傷つこうが何しようが、
文句あるなら仕事で力を見せてからにしろ!

196 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 09:34:01
>>195
似たような経験ありです。

仕事で文句言って来た時現地総経理が
「人を傷つける発言が」とか色々抜かしやがるので…

「じゃあ辞めろチビ」と普通に言ったことがあります。

それ以来メールだけで仕事を指示していますが以前よりも少し上手く行っています。
脅しじゃないと解れば少しは動くかもしれませんね。

ペーペーには通じないかもしれませんが…

197 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 10:17:22
>196.195
お疲れ様です。脅しは効く人もいますが、下手に脅すと逆恨みされるみたいです。196さんはよほど上手に叱ったのでしょう。
「尊厳」が云々とか自分のプライドだけで話をするアホが多いですね。
これは大陸中国も同じです。台湾にいたころは「台湾人は中国人と違う」という話を信じていましたが、
今は「中台は一家、民族は同じ」と感じています。

198 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 10:42:57
いえ、逆恨みが物凄い時期もありました。

従いまして、力には力で、嫌がらせには嫌がらせで対抗しました。
日本人の執念深さを存分に生かし、物凄い陰湿な仕返しをし続けるうちにアッシがギブアップしました。

絶対にこいつらにだけは負けたくありませんからね。

199 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 10:51:55
>>195-196
ロクな相手と組んでないな。実際、そういうのが多いから気をつけてね。ただし、毛並みの
良い相手を選べば基本的な考えは日本と変わらないよ。非常に気が合う。
ただ、我々のパートナーも台湾人のイイカゲンさ、口八町は認めていて、それを上手に
コントロールするのは日本人は無理だから私に任せなさいと言われている。実際台湾人には
台湾人のやりかたがあるみたいだね。要するに人脈、金融筋から圧力をかける。逆襲される
こともあるけど、それは勝負!
結局、猛獣同士の縄張り争いと同じでどこか腕力で勝った者に従うということだ。

中国と似ているところもあるが、中国は違法でも開き直ってやる。台湾人は違法に
なるまでのことはやらない。そこが違う。

200 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 11:09:08
外省人一世は100%中国人だけど、その他の台湾人はやっぱり違うよ。
どこが?って言われたら、日本的な情緒を共有できる人達が多い点かな。
間違いには厳しく叱ることも必要だけど(メンツの問題があるので1対1で)、
こちらの誠意と情の深さを感じ取ってもらえれば、一生懸命働いてくれますよ。
たぶん、どちらの母国語でもない英語で話しているうちは、
コミュニケーション問題の解決は難しいと思いますが、
要は気持ちが伝わるか否かです。

201 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 11:26:33
おいおい、威勢のイイあんちゃん共余り粋がってるとマジに痛い目みるで!
漏れの会社は零細企業で小せい会社だがな、2度ヤバイ事件があった。
1度は秘書を首にしたら親父が会社へ乗り込んできてそりゃあエレ〜剣幕。
勿論台湾語はティンブトンだから元秘書が通訳したんで迫力には欠けたが。
その後はメール&お手紙で日本の社長宛に有る事無い事をチクリの嵐。
年1回の会議時には役員連中から大目玉を喰らい危うくインドネシア転勤に。
それでも懲りない元秘書は今度は女房宛に不倫相手を偽り深夜に攻撃。
2度目はろくに仕事が出来ないアフォ営業経理を不良在庫の原因で首に。
数日後チンピラを連れて来社。偶々漏れは空手2段(インターハイ6位)だったので、
難儀は逃れたがその後警察に通報し暴力事件に発展。
示談時も黒道が介入し(警察はノータッチ)結局は会社側が慰謝料込で500万元支払う羽目に。
当然張本人の漏れは、、、上海に飛ばされやした。。。トホほほ。

202 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 12:12:59
>>201
オメー、ゲームマシンの仕事やってるんだろう。その話聞いたことあるぞ。
ロクでもないシゴトヤメレ。トバクゲームキ

203 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 12:48:23
60年前はこんなことなかったのに
嘆いてます

204 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 13:41:49
はいはい。外省人外省人。

205 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 19:31:51
台湾っていうのは自殺は日本や韓国や香港に比べると格段に少ないが、
殺人はこれらの国よりもはるかに多いところ。

彼らは痛い目にあわされて自責の念にかられて自殺するなんて事は
ありえないけど、かわりにありとあらゆる手段で報復しかけてくるから
マジで気をつけてね

206 :美麗島の名無桑:2005/11/23(水) 22:46:41
195です。
あれ以来、董事長は傷心のため(かどうかは知らんが)、
以前にも増して仕事をしません。
本当に殴ってやろうかと思う。

207 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 08:53:24
>>206
台湾系の会社ですか?
それなら馬鹿がトップなんだから諦めるしかないですよ。

日系だったら…一寸本社に密告しておいた方が良いのでは?
でも本社の人間なんて所詮外人には甘いですからね…
ぶん殴ってみては?

そう、私も最近切れまくりで逆恨みを受けてノートPCに塩入れられました。
犯人捕まえて30万請求しています。ソーテックだし未だ動くのですが…

208 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 10:13:20
合弁会社なら最悪です。
私は合弁会社の総経理を任されてますが上には台湾の合弁相手の董事長と
息子2人が董事でおります。
こいつ等本当に何も知識も技術も知らん癖に業務上の事(特に利益、経費面)
においては毎回会議の際に煩くしかも時間を掛けて追求してきます。
私もマジ切れした時がありましたが、所詮出向の身。
根も葉もないことを日本語の流暢な合弁の董事長から本社のトップへ密告。
その度にリポートを書かされ、日本の役員のヒアリングを受け説明の連続。
ま、今では本社も私の言う事を信用してくれてるみたいだが、、、。
イイですか?皆さんも所詮出向総経理でしょ?相手はオーナーですよ!
そこんとこを良〜く考慮して行動した方が賢明ですよ!

209 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/24(木) 10:34:46
ところで皆さん、個人的にではなく仕事上で台湾人或いは台湾の会社に騙された・裏切られた・はめられたことはありますか?
もしおありでしたら、差し支えない範囲でお聞かせ下さい。

210 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 11:57:50
>>207
そうですよね。本社って外人に甘いですよね。
でも、担当役員はうすうす気づいているようですが。

>>208
合弁です・・・。
うちの場合、董事長はまったく金勘定ができないので困っています。
資金繰りなんて何にも考えちゃいないし・・・・。

>>209
だまされたわけではないけど
なんでこんなに工事が遅れるんでしょうね?
新幹線みたいな国家事業から
民間の建築工事にいたるまで・・・・。
早いときはアホみたいに早いけど。

211 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 12:21:37
>205,207,208、210の方々
身につまされています。本当にお疲れ様です。
特に205さんの話、前任者に聞かされたときは「んなアホな」とまともに聞いていなかったのですが、
ものの数ヶ月、取引先の日本人に指摘され「あっ、ホンマや」と思うに至りました。
私用電話や遅刻をたしなめるなど常識の範囲内だとおもっていたのに、メンツを潰されたと思われたみたいです(面罵していません)。
報復に手段を選ばないってとこは、本省人も外省人もありません。同じです。

>210 早いときはアホみたいに

そうなんですよね。連中、できないとかアホとかいうのではなく、ただやらないという人も多いみたいです。やればそこそこできる人でも、手抜きのテクはピカイチです。見習おうと思わなくもないですが、それにしても。



212 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 12:34:45
まとめサイトができました。

ttp://www.geocities.jp/matome_site_2ch

213 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 13:11:44
(陳)「もう5時だ。あたしの仕事じゃない、林さんに言ってよ。」
(林)「何言ってんの?陳小姐の仕事じゃんか。」
(客)「小姐〜〜早くしてよ。」
(陳)「何だよ〜林小姐の奴、死ぬほどカチンとくるよ!」
(主任)「・・・・・・」
(林)「チッ!(腕組んだまま)」
(客)「小姐〜〜」
(陳)「先生!これね!小切手ね!」
(客)「あれ?この金額違うよ。」
(陳)「ハアッ!?アアッ!?」
(陳)「チッ!」
(主任)「・・・・・・」
(陳)「元々林小姐が・・・」
(林)「何だよお!」
(陳)「なにいい!」
「ギャー!!ゴラアア!!グァアアアア!!」(ケンカ)

214 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 13:29:03
60ねん前はこんなことの無い台湾でした
どうして 台湾はこんなに変わつたの
マ 日本もおんなじか でも台湾はいい加減すぎる

215 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 13:38:26
自演はもう止めろ。

216 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 13:40:05
はいはい。外省人外省人。

217 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 13:49:52
>>216お前ずっといるけど大丈夫?

因みに俺は、日本人ですよ。君が代も全部歌えますしねw

218 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 14:12:30
>>217
他人の心配はいいから仕事しろ。

219 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 15:03:53
仕事?公務員の消防署の人間だが…。
シタッパだから、暇なんだよね。給料も役所手当が出て高いし。

暇だから、中華料理を見てたか。学歴もないしさ。

220 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 16:37:46
日本語変な人大集合ですね。

221 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 20:13:45
(陳)「もう5時だ。あたしの仕事じゃない、林さんに言ってよ。」
(林)「何言ってんの?陳小姐の仕事じゃんか。」
(客)「小姐〜〜早くしてよ。」
(陳)「何だよ〜林小姐の奴、死ぬほどカチンとくるよ!」
(主任)「・・・・・・」
(林)「チッ!(腕組んだまま)」
(客)「小姐〜〜」
(陳)「先生!これね!小切手ね!」
(客)「あれ?この金額違うよ。」
(陳)「ハアッ!?アアッ!?」
(陳)「チッ!」
(主任)「・・・・・・」
(陳)「元々林小姐が・・・」
(林)「何だよお!」
(陳)「なにいい!」
「ギャー!!ゴラアア!!グァアアアア!!」(ケンカ)

222 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 16:35:15
別に困ってはいないが、飲み屋の小姐から携帯にメールが来た。
よく意味が分からなかったので、
会社の助理に「これどういう意味?」と聞いてみた。
親切にも翻訳してくれましたよ。
「○○(小姐の名前)は誰ですか?」と聞いてくるから
「中国語の先生」と答えておきました。

て、おいおい信じちゃってるよ!

中国語の先生があんなさばけた内容のメールを送ってくるか?
ちょっとは疑えよ!

223 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/12/01(木) 20:24:31
現在他スレで韓国との比較が行われていますが、韓国駐在経験者の方は
どのようにお考えですか?妥当でしょうか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1128176334/l50
63 名前:美麗島の名無桑 投稿日:2005/11/26(土) 14:41:54
>>59
リアル台湾駐在者の多くは、韓国とも何らかの関係がある人が多いけど、
韓国人や韓国社会のほうが台湾よりはマシだって声も少なくないけどね

65 名前:美麗島の名無桑 投稿日:2005/11/27(日) 08:43:59
>>63
ってか確かにいい加減さや凶暴さ、あと強欲さでは台湾の方が酷いんじゃないか?
韓国人の方が(少なくとも台湾人よりは)マナーとかチームワークとか自己犠牲とか
考えてくれる傾向があると思う。

66 名前:美麗島の名無桑 本日のレス 投稿日:2005/12/01(木) 09:30:15
>>63
私も両国と取引がありますが、100%韓国の方がまともだと思います。
凄いボロカス言われそうですけどね。
まともと言うか仕事の話でも喧嘩でも大人の会話が出来るのは絶対に韓国です。


224 :美麗島の名無桑:2005/12/02(金) 00:27:12
「臭豆腐とキムチとどっちが臭いか」
わざわざ比較する必要があるのか?

どっちも臭い。

225 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 17:07:23
>>223
この掲示板では韓国の事をよく言うと在日になるので余り言いたくないのですが…
私は韓国の方がいいですね、仕事の話が出来るのか韓国人です。

ミスが起きた時、トラブルが発生した時は
韓国=原因の追究と対策を一緒に検討できる
台湾=自分の責任ではない事を主張して時間が浪費される
と言うイメージが付きまといます。

それで居て台湾は抜けて優秀な奴も居ない、台湾って案外最悪レベルだと思いますよ。



226 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 01:05:16
>>223>>225
日本人と韓国人の間のトラブルはむしろ「似すぎている」ことが原因で起こると思うのね
互いに「まあ俺の国と同じようにやっておけばいいだろ」となめてかかっているときに、
つい地雷を踏んでしまって大騒ぎに・・・ってケースが多いような希ガス。
ある種の自己憎悪的なものもあるだろうね。

台湾人は完全に異人種だと思って取りかからないとダメだと思うわマジで
あと、台湾だとキレ者はアメリカに行っちゃうし、頭がキレるわけじゃないけど
やる気のある奴は香港や上海に行っちゃって、残っている奴は凡庸な奴か
やる気のない奴がやたら多いと言うのもあるんだろうな
上昇志向はないけど我欲は強いって言う本当にしょうがない連中だよ・・・

227 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 11:56:43
>>223
で、君自身はどう思う?
どっちも良く知っているようだが

228 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 12:03:05
2005年12月21日
いいかげん、ローカルスタッフに疲れた。・・とN氏。

229 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 12:35:48
台湾トップレベルの会社との付き合いがあるんだが、ここに書いてあるようなことはぜんぜんなくみんな3ヶ国語以上はしゃべれるし仕事も結構しっかりやってる。逆に劣等感を感じてる。会社によりだよ。
あとは使いこなすのも能力のうちだとおもうがな。

230 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 04:15:03
今から台湾に仕事で行くんだけど、このスレ見てたら不安になってきた。
彼らに良い所はないんですか?

231 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 08:44:50
ありません。

232 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/08(水) 12:55:16
>>230
>>229のカキコにあるとおり、会社によって随分違うんじゃないでしょうか?
このスレは「台湾人と仕事して困ったこと」がある方が集ってるので、あまり困った経験がない方は
カキコをしないと言う傾向にあるのでは、と愚考いたします。
ただ、このスレで皆さんがお書きになっている対処方法を念頭に入れておけば、何かあったときは
お役に立てるのではと推測し、且つ、そうなるよう願っております。
ではよいお仕事を。途中報告・結果報告、差し支えなければお願いいたします。

233 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 13:02:50
Kyushu◆or0XnlxUXQ ←在日朝鮮人氏ね

234 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 18:20:58
台湾人の言う「3ヶ国語しゃべれる」って國語・台語・客語だろw

235 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/08(水) 20:10:15
>>233
低レベルのレッテル貼りキターーー!!!(大笑

>>234
>>229さんのおっしゃる「三ヶ国語」ってどうなんでしょうね?

236 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 20:15:29
>>235

俺もお前が在日に見えるんだが…。

237 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/08(水) 20:22:44
>>236
どうして?


238 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 20:54:13
>>237

このスレは在日が立てたスレだと思って>>1を見たら。名前欄に貴方のスレがあったから。

239 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/08(水) 21:53:01
>>238
このスレを立てた経緯を読めば分かると思います。
言って置きますが、私は嫌韓厨でもなければ台ヲタでもありませんので。
台湾板で一番不愉快なのが嫌韓の正当化を図るために台湾支持発言をする輩です。
そのような卑しい目的のために台湾を利用しないで欲しい。


240 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 21:59:08
嫌韓の正当化のために台湾を支持するのが卑しいという貴方
日本人じゃないよね

241 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 22:03:09
>>239
台湾を支持しただけで卑しいだと?個人の自由じゃないか。在日人だって韓国人を擁護してるし、在日は良くて何で日本人になると卑しいとか言うのか理解不能。


242 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 22:04:45
これが在日朝鮮人が嫌われる分けだなw

243 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/09(木) 00:37:45
やれやれ、論旨を読み取れないのが嫌韓厨の特徴ですね。
分かりやすく書き直しますよ。
「愛する台湾をあなた方の目的のために利用しないで下さい。」
                           以上

なお、私が在日かどうか確かめたい方は長崎県平戸市までおいで下さい。
松浦資料博物館 http://island.qqq.or.jp/hp/matsura/ に先祖の系図と
江戸時代に先祖の誰がいつ何の役職について幾ら俸禄を貰っていたかが
全て記録されていますから、学芸員の方に説明してもらってください。
ついでに父の陸軍士官当時の写真と兄の防大卒業アルバムも見せて
さし上げますので、ご希望の方がいらっしゃれば捨てアドを晒しますので
名乗り出てください。その際あなた方の先祖がどの村の百姓であったか
証明する古文書(コピー可)をお持ちいただくのも面白いですね。


244 :XD:2006/02/09(木) 00:40:52
台灣萬歲

245 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/09(木) 00:45:30
それと、台湾板以外ではこのコテで以下のスレに出没してますのでよろしく。

【マターリ】キムチより梅干〜焼芋は落ち葉で〜【和食】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1128770369/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1137494290/l50
〔現役〕釧路駐屯地27I4CO集まれ!〔除隊者〕

では、以降駐在者のご報告に戻りましょう。
活発なカキコをお願いいたします。


246 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 01:36:32
必死やな

247 :Kyushu◇or0XnlxUXQ 在日疑惑:2006/02/09(木) 01:38:14
155:Kyushu◆or0XnlxUXQ :2005/11/09(水) 20:59:02 [age] >>154 無理やり飲み干し当方倒れる
わしもやられましたよ。台湾、大陸関係なしに何で連中あんな馬鹿げた飲み方・飲ませ方をやるんだろうか?
韓国人と飲む方が遥かにまし。酒がもったいない。

しかも九州が人のをコピペw

ってか確かにいい加減さや凶暴さ、あと強欲さでは台湾の方が酷いんじゃないか?
韓国人の方が(少なくとも台湾人よりは)マナーとかチームワークとか自己犠牲とか
考えてくれる傾向があると思う。


248 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 01:51:58
要するに貴方は台湾が嫌いなんですよね、韓国よりも。
だから、ずれていくんだよ、ここの住人と。





249 :230:2006/02/09(木) 04:21:04
>>232
レスありがとうございます。

ってか、在日とかどうでもよくないですか?
いたる所でスレ違いの嫌韓ネタをふりまく人達の方が、頭悪そうに見えますよ。
なんで台湾板で韓国の話出てくるのか分からないね。
コピペとか貼って昔の話ほじくり返す方がタチが悪い。

250 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 08:44:02
>>245=249
糞在日朝鮮人乙。
日本人は日本人に嫌韓厨キモいとか言わね〜し。
(朝鮮人)と飲むと酒が美味いとか普通は言わね〜よ。

251 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 10:38:16
>>249プw

252 :Kyushu▼or0XnlxUXQ :2006/02/09(木) 20:21:13
ちょっw

>>247の2段落で最初に
「ってか」
>>249の最初の文で「ってか」を用いたりするのは、貴方(在日朝鮮人)のクセですか?


253 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/09(木) 20:48:31
>249
ええ、馬鹿の上塗りをなさってる方々の虚しい努力には心から同情を覚えます。
自分の考えと異なるものが存在することが受け入れられないんですよね。人格が
幼稚なんです。専用ビューワーで確認できるのに、執拗に自作自演を主張するし
レスの引用元は間違えるし、すぐファビョルし、文脈は捉えられない。こんな同僚が
いると自分の仕事の足を引っ張られるのが目に見えています。

ところでもう台湾に着任なさいましたか?いろいろお忙しいとは思いますが、
お仕事のご様子、差し支えない範囲でご報告いただければ幸いです。

254 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 21:26:49
>>253自演とか直ぐにバレますよ。

255 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 21:35:32
Kyushu◆or0XnlxUXQ さん、悪いけどもうレスするのをやめたらどうかと思う。
在日朝鮮人が日本人のフリをしていたら、会話は成立しません。
それらのKyushu◆or0XnlxUXQ の自演は自己完結的であり
その言葉は、相手とのコミュニケーションのためのものではなくなります。

256 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:02:04
ここも愛と正義と真実の戦士「ハン板住民」様の監視下に置かれる事になったのか

まあ、空しい脳内聖戦を繰り広げてください

「チョン」「チャンコロ」「ブサヨ」を無差別大量虐殺した後、神のように優れた親日民族
「本省人」様にこの日本国を支配していただくと言うようなw

257 :bun-fw.l.u-tokyo.ac.jp:2006/02/09(木) 22:04:49
台湾人=出来の悪い犬
はっきりいって使えない

258 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:05:30
>>256
分かったから少し落ちつけ在日。

259 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:06:45
>>258
ジハード乙

260 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:13:01
在日朝鮮人はもっと日本人に嫌われるようなことをしないで、好かれるようなことをしたらどうですか?
ハン板とか行った日本人は韓国に対して相当ムカつくと思われます。

261 :訂正:2006/02/09(木) 22:14:38
在日朝鮮人は日本人に嫌われるようなことをしないで、好かれるようなことをしたらどうですか?

ハン板とか行った日本人は韓国に対して相当ムカつくと思われます。

262 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:22:00
>>256
それのどこがいけないんだよチョンw
ってか日本精神に溢れた本省人に日本を支配してもらったら
日本は素晴らしい国になるよ間違いなく。
だいたい台湾人相手に困ったことになるのは、そいつが悪いに決まってるだろ
なかったら害症塵が相手だとかさ。
本省人に悪い人がいるわけないじゃん?全員がケダモノであるチャンコロやチョンとは訳が違うよ。

263 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:32:30
>>262
Kyushu◆or0XnlxUXQ

264 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:34:49
九州は、書けば書くほどドツボにハマる自称日本人(本当は在日朝鮮人)。
お前の性格は特徴ありすぎて自演だと分かっちまうよwww

265 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:36:58
在日朝鮮人へ










氏ね!

266 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:38:52
http://m.pic.to/4fdu5

2ch何か止めよう!

267 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:49:25
>>263
お前が騙りのチョンだろ?

268 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 23:15:42
>>1
元在日の帰国者同士で話し合うスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1118251439/

第二次帰国事業を政府へ働きかけましょう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1132059705/

269 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/09(木) 23:53:15
>>255
はい、これで最後にします。でもとっても面白いんですもの。
飲み過ぎてゲロにまみれている人間を見ると、「こいつ馬鹿だな〜。」と
優越感に浸れるでしょ。こやつらを見てると同じような気持ちになれるので。

*台湾板もIDを表示することにしましょう!より快適な環境のために!!


270 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:00:14
>>269
連中は日本語が通じないし、変な正義感に燃えているので相手しないでください
あと、しばらく名無しに戻った方がいいと思いますよ

もっとも、もう無理かもしれませんけどね。
「台湾は地上の楽園」って信じ込みたいおバカさんと言うか、信じ込ませたい工作員って言うのかな・・・
彼らの情熱はちょっとした病気ですから・・・

271 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:01:21
>>269
在日チョン乙。

272 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:03:24
>>269ー270
自演は止めろやボケぇ!!
死ね

273 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:04:27
愛国心と普通の感覚を持った日本人なら
台湾が好きでチョンを嫌うのは当然

人権擁護法なんか潰して、朝鮮人排斥法と
治安維持法を作って、李登輝を日本の首相にすべき

274 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:06:10
>>1
糞在日朝鮮人乙。
日本人は日本人に嫌韓厨キモいとか言わね〜し。
(朝鮮人)と飲むと酒が美味いとか普通は言わね〜よ。


返事早くくれ九州。

275 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 00:07:43
>>270 もう無理
以前から無理だったし、今後も無理だと思います。愚か者を見る楽しみに暫く浸らせてくださいw




276 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:09:50
>>275良く自演出来るなw

釣りか九州?

277 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:12:49
>>275在日チョン、自演何かいらないからもっと面白いネタきぼん。

278 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 00:13:48
>>276 良く自演出来るなw
これで最後とカキコしながらしつこくw
スキルのある香具師に頼んでIPぬいてもらえw。自演かどうか分かるから。
言ってる意味分かるかな?(大爆笑



279 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:14:23
>>275
ならいいんですけどw

私はこういうのを見ていると、台湾で独立派が退潮しているのが良くわかるような気がするんです
あるいは100万人以上の人が海外流出(しかもそのほとんどが大陸)してしまうこととかが

正常な感覚の人間にとっては極めて住み辛く、電波な連中が自画自賛のデマゴーグをやっているような
島じゃあ明るい未来は見出せませんからね。

280 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:17:04
>>278分かったから。
まぁ、在日チョンに祖国について一言聞きたいな。朝鮮にいつ頃帰るのか?

281 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:19:26
どうしても自演に見えるな。
九州じゃない人間の話し方が不器用すぎてかおかしい。

282 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:28:54
台湾人の嫌なところとして、中華思想をひけらかして日本人をバカにしたかと思えば
日本精神とか言っちゃって中国人をバカにして喜んだり、それを同一人ですら
いけしゃあしゃあとやってのけるところですかね。

さらにイヤラシイ点としては、中華思想をひけらかして韓国人を見下したりもしますね
所謂、親日台独派という人々は日本の国粋主義思想をもって、韓国人や中国人を
見下すわけですけど、二つの敵対する思想をミックスして韓国人をやたらバカにしたがる
現実には韓流ドラマに嬉々として飛びつき、韓国よりも犯罪の多い野蛮な社会しか作れないくせに

さらには西洋人に媚びて欧米風の名前を名乗ったりもするし、東南アジア人が相手だと
平気で差別、虐待、レイプをやってのけて、抗議されたら黒社会に売って殺しちゃう
そういうことをしてもぜんぜん罪の意識を感じないし、社会問題にもならない

「台湾人」としての誇りをもって社会を良くしようなんて発想はまったくない
自分と自分の一族が儲かるなら、人を脅そうが殺そうがまったく罪悪感を感じない
相手が自分よりカネと権力を持っていたら、大喜びで奴隷のように媚び諂う

283 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:34:35

Kyushu◆or0XnlxUXQ
名前.九州
国籍.在日朝鮮人(自称日本人)
性格.韓国人と酒を飲んだら楽しいよが口癖。
趣味.自演,2ch

夢.日本人国籍の獲得

284 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:41:25
早く嫌韓流2発売しないかな。
あと嫌日流も発売でしょ、日本人はブチキレてヤラセ韓流はもう昔の話しになりかけw
俺の家系5人は韓国人大嫌いだし、友人全員が嫌韓流。
韓流とか未だに言ってる馬鹿はどうせ在日朝鮮人でしょう。

285 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:46:27
あれ、九州と話してた九州はどこえ行った?
九州が消えたら急に消えましたねw

286 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 00:58:53
>>279
それはちょっと違うと思うんですよね。
このスレの電波は親台のふりをした嫌韓厨。いわば似非親台派です。
台湾は単なる出汁に過ぎません。香具師らを以って台湾を騙るのは台湾及び
台湾人にとって侮辱以外の何者でもないと思います。

287 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 01:39:27
>>286
私はそれはちょっと甘すぎだと思いますよ
今の台湾は、前総統やら総統府特別顧問やら、公的な立場の人間が
そういう電波を喜ばすようなパフォーマンスを必死こいてやらなきゃなんないくらい
追いつめられている状況とも見て取れるわけですよ

北が糞な実態を覆い隠すために、日本国内の電波左翼を煽って「地上の楽園」とかいう
キャンペーンを行っていたのと同工異曲な電波キャンペーンに思えますね
それに引っかかっている奴らも相当なバカですけど

288 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 01:41:31
>>286
>台湾人にとって侮辱以外の何者でもないと思います。

お前は台湾人なのか? ええええ?

289 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 01:56:40
>>287
いや、このスレの場合、台湾国内の状況とはなんら関わりなく自分たちの
嫌韓感情を露出して満足するだけのオナニー的状況だと言うだけで。
引っかかる以前の問題ですよ。
それ以外の人間にとっては北とは違い実際に現地に行って検証できる点が
決定的に異なっています。

290 :230=249:2006/02/10(金) 09:51:45
>>250>>251>>252
どの話題にもすぐに韓国ネタが出てきたら、普通に嫌気がさすだろ?
全然関係ねえし。
だってここ台湾人と仕事して困った事について語るスレでしょ?
板から台湾板だし。
なんで韓国の話出したがるの?
韓国の話を嫌がる奴は、みんな在日韓国人と思ってるその頭が、どういう風に出来てるのか疑問に思うわ。
俺が言いたいのは、嫌韓だろうが、好韓だろうが、スレ違いの話題は違う所でやれってだけなんだけどな。


291 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 10:45:21
どうしたって台湾人よりも韓国人の悪行が目立つからだろ

292 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 12:04:57
糞在日朝鮮人の自演が見れるスレはここで良いですか?

293 :Kyushu▼or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 12:10:08
やたら糞韓国を擁護し、日本人を嫌韓厨と侮辱する奴って在日朝鮮人だろ。
在日朝鮮人ぐらいだろ韓国氏ねって言われてヘコむ馬鹿は、だから台湾板で韓国の話しはするなと無駄に言う。在日朝鮮人ってだから嫌われんだよ馬鹿。

台湾板に来んじゃね〜よ自演糞在日朝鮮人。

294 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 12:14:54


>>1お前は日本人じゃないんだがら、早く朝鮮に帰れや〜。

295 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 13:06:44
まだやってんのか。さっさと仕事に戻れ。
お前らと仕事してる台湾人もさぞ困ってるだろうよ。


296 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 14:46:39
Kyushu◆or0XnlxUXQ
↑↑元在日朝鮮人の同胞が、朝鮮に帰って来いって言っているんだし早く帰れば?
いつ朝鮮に帰んだよ在日。

297 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 16:44:39
>>1日本人に帰化して日本の為に働け。
自分が、生まれて育った日本(故郷)を何故嫌う必要がある。

298 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 19:49:18
ここの>>240、嫌韓と親台は一体のもので、それを認めない奴は「チョン」だと信じ込んでいますね・・・
そういや「嫌韓流2」でも都合よく「親日台湾人」キャラが登場するそうですけど

299 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 20:06:14
長嶋ジャパンの中畑コーチから一言
「ワン(ry」

300 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 20:04:23
嫌韓、嫌中のやつら 大嫌い。
関係の無い板にまで、平気で土足であがりこむ。
お構いないしにドグマを押しつける。
同じ日本人として、もうちょっとモラル持てや。

301 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/03/13(月) 22:07:33
>>300
何気に切り版ゲットオメ!


302 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 00:38:08
自演乙

303 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 08:43:25
>>300
ただの台湾好きの日本人なら
韓国や中国がいくら嫌われようと不都合はないはず。
そもそも興味ないんだから。
関係も無いことでなぜそんなに感情的になるのか不思議。

304 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 13:56:13
,

305 :美麗島の名無桑:2006/04/13(木) 16:30:48
>>303
>関係の無い板にまで、平気で土足であがりこむ。
>お構いないしにドグマを押しつける。

ここがネックかと。
思想以前にマナーの問題。

306 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/04/21(金) 21:44:44
そろそろ本来のトピックに戻りましょう。ではどうぞ。

307 :美麗島の名無桑:2006/04/22(土) 03:15:55
日本人に成りすまして工作している朝鮮人が
思想などと詭弁たれているんじゃないよ

308 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/04/22(土) 22:26:39
ここはビジネス関係者が来るところですよ。

309 : :2006/04/23(日) 01:21:08
勤務時間中に本省人と外省人の喧嘩。
台湾語で喋るのが気にくわないらしい


310 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 04:58:27
台湾に赴任して2年....
始めは台湾人はフレンドリーで付き合いやすいと思ったが
深い部分では日本人以上に保守的だと思う。
徹底して台湾人以外を受け入れないし、批判好き。
でも台湾人は自分達の事をすごくオープンマインドだと信じきっているから
やりづらい。


311 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 06:59:28
島国根性は日本の比じゃないね。
視野狭すぎ。

312 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 12:45:02
要するに、多種多様な価値観を受け入れる概念がないから何を言っても
無理ですよ。
台湾人はみんな柔軟性がある振りしてるけど、実際は殆どそんなもの
持ち合わせてないんだから。
土壇場になるとすぐそれが分かる。

これは私の経験からですが、みなさんはどうですか?

313 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 20:45:21
アウェーとホームという事もあるんじゃ?
どこの國の人間もホームじゃ強いよ。
台湾通算5年です。

314 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 06:43:30
>>313
関係ないやろ

315 :美麗島の名無桑:2006/06/16(金) 07:27:23
結婚生活だったら、アウェイは苦労する。
ビジネスは知らん。


316 :在日へ:2006/06/16(金) 19:22:27
今の在日ですら日本人の血が混ざって来てるのに、在日10世になったらほぼ完璧に日本人になってるだろう。日本も昔はいろいろな国々から来た人々によって、今の日本人になったのだから。 (日本に居れば)近い将来、在日の子や孫は必ず日本人を名乗るようになるだろう。


317 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 10:28:19
「いつでも解雇してやるぜ」みたいな態度の台湾人老板。

だから、商売失敗するんだよ!!




318 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 11:03:06
期限を守らない。

319 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 19:59:41
これが”朝鮮人と”のスレならものすごい勢いで伸びるんだろうな。

320 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 23:13:43
俺の弟が青木さやかに似ていると大絶賛!!

(画像)
http://p.pic.to/5x47v

見てない人は見てね。

321 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 12:58:19
台湾人を雇う立場なら、それ程問題ないような気がする。
雇われる立場だと・・。

322 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 14:39:56
在日朝鮮人が朝鮮で暮らせるように日本人は最大限努力する。
早く朝鮮語をマスターして朝鮮での生活に慣れてくれ。
日本でのことは全部忘れてくれ在日。

323 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 22:26:08
己の実力をわきまえていない人が多いように感じます。

できもしないくせに、とりあえずやってみる。
そのチャレンジ精神は結構だが、途中で投げ出すのは勘弁して欲しい。
で、投げ出したまま放置。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)