2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2の】 台湾は生かさず殺さず 【韓国】

1 :元親台派:2005/09/02(金) 11:09:23
台湾は調子に乗りすぎ。 外省人云々はもう関係ない。 現実的に今
の若い台湾人は反日教育を受けている。 親日世代はもう滅亡した。

日本にとっての国益は、台湾と中国を上手く対立させること。 甘く
見て親切にしてたら、台湾は第2の韓国になるぞ。

----------------------------------------------------------
反日デモで日本人職員暴行 台北
【台北7日共同】盧溝橋事件から68年の7日、台湾の反日グループの
メンバー約30人がデモを起こし、日本の対台湾交流機関、交流協会台
北事務所に押し掛け、応対に出た日本人男性職員がメンバーの男に平手
で顔を殴られた。

交流協会は、警察当局に被害届を出すとともに、台湾の対応機関、亜東
関係協会に対し、遺憾の意を表明し、事件の再発防止を求めた。 交流
協会台北事務所によると、反日グループは統一派野党、新党のメンバー
ら。同日朝、事務所前に立て看板を置くなどし「釣魚島(日本名・尖閣
諸島)を返せ」「(日本側の取り締まりから)台湾の漁民を守ろう」と
スローガンを叫んでいたという。
(共同通信) - 7月7日20時44分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050707-00000233-kyodo-int

尖閣周辺「視察」へ台湾の巡洋艦出港
尖閣諸島の 周辺海域を視察するため、台湾議員団を乗せた 台湾海軍の
巡洋艦が21日午前、出港しました。 視察に向かったのは、 王金平
・立法院長ら、最大野党・国民党の議員団で、 午前11時過ぎ、台湾
北部の基地を出港しました。 日本と台湾が 領有権を主張している 尖
閣諸島の周辺では、日本側の取り締まりに対して、 先日も地元漁民の
大規模な抗議行動が あったばかりで、こうした漁民の反発や 世論を受
け、軍艦での視察に 踏み切ったものと見られます。(21日 11:11 )
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000034-jnn-int.html

台湾新幹線の建設遅延 1日7億円 日本に損賠請求も2005年 9月 2日 (金) 02:43
台湾の有力紙「経済日報」は1日、当初10月31日の開業を予定して
いた台湾高速鉄道(台湾新幹線)の建設が遅延しているのは日本側に責
任があるとして、運営母体会社が、新幹線技術や車両など機電システム
を受注した日本企業連合に対し、遅延1日あたり2億台湾元(約7億円)
の損害賠償請求の検討作業に入った、と報じた。また、建設を監督して
いる交通部(交通省)も賠償請求を支持する姿勢をみせているという。

日本企業側は、引き渡し契約が来年2月となっている上、建設遅延の原
因の多くは台湾側にあるとして、日本側への損害賠償請求に正当性はな
いとの見方を強めており、日台双方の見解は大きく食い違っている。台
湾側はまだ正式には開業の遅延を認めていないが、今月10日までに交
通部(交通省)に開業日程に関して報告する予定だった。(台北 河崎真澄)
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20050902/m20050902009.html

2 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 12:15:15
台湾が第2の韓国になろうとしてると言うのは判るが、
生かさず殺さずなんて感じ悪いな。

もう少し理性的なスレタイ付けられん物か。

3 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 12:21:43
またクソスレか。
ここも記者制にしたほうがいいんじゃないか。

4 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 12:58:07
第二の韓国かどうかはわからないが、台湾が中国になびく可能性はあるな。特に最近の流れを見てると。

5 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 13:13:12
今月の「諸君」に台湾を反日に導こうとする中国の謀略という
記事が載ってるね。

6 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 14:11:04
台中経済はズッポシはまってんだし、表向き反大陸のポーズはあるだろうが、
これからももっと大陸とは密接になっていくだろ。

ただ時の権力者(台湾の)が、対中国への外交カードとして、
親日なり反日の政策をその時々でとるんだろうな。

まぁ、何事も経済には勝てませんわ。

7 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 16:35:10
>>6
支那にとっても、反日に使ったり(支那本土がゼニ欲しいとき)、
親日に使ったり(台湾がゼニ欲しいとき)、いろいろ使えるから
いまのままの体制で、ユルユル進んでいくのがいいかもね。

8 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 17:01:47
不安定なところのうまみを利用するのか

9 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 03:12:21
台湾新幹線の建設遅延 1日7億円 日本に損賠請求も
--
 台湾の有力紙「経済日報」は1日、当初10月31日の開業を予定していた台湾
高速鉄道(台湾新幹線)の建設が遅延しているのは日本側に責任があるとして、
運営母体会社が、新幹線技術や車両など機電システムを受注した日本企業連合
に対し、遅延1日あたり2億台湾元(約7億円)の損害賠償請求の検討作業に入った、
と報じた。また、建設を監督している交通部(交通省)も賠償請求を支持する姿勢
をみせているという。
 日本企業側は、引き渡し契約が来年2月となっている上、建設遅延の原因の多くは
台湾側にあるとして、日本側への損害賠償請求に正当性はないとの見方を強めており、
日台双方の見解は大きく食い違っている。台湾側はまだ正式には開業の遅延を
認めていないが、今月10日までに交通部(交通省)に開業日程に関して報告する
予定だった。

ソース:産経新聞(Yahoo!ニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050902-00000009-san-int


10 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 03:25:20
いかさず殺さず… いや、的確な表現だと思うぞ。 国際社会は冷酷らしいからな。


11 :10:2005/09/04(日) 03:26:48
>>8大正解!


12 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 04:11:40
別に反日になっても構わんが、
中韓のようなストーカー的な反日行為はヤメレ。




13 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 05:46:17
>>12
反日主義者はみんなストーカーだよ。 国内でも。 あの歴史教科書の反対連中
の執拗さを見れば解る。


14 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 05:56:28
はあ?台湾人はガンダム大好きでらーめん牛丼大好きなんだぜ!
あとポケモン!

15 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 10:31:48
>>13
そうかな。どっちもどっちじゃないの。どっちみち悪い病気なんだし。数寄屋橋の赤尾敏

16 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 21:45:08
>>15
死人を語ってもなぁ・・

17 :美麗島の名無桑:2005/09/07(水) 14:11:52
中国に進出した台灣企業の半分は採算が取れていないと言われている。
気まぐれな法人税法、やくざな関税法、定着しない人材、不良品の続発etc
「生かさず殺さず」この言葉は、大陸の台灣企業管理政策に当てはまる。


18 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 12:31:48
反日教育始めるのは簡単だからなぁ。

19 :美麗島の名無桑:2005/09/17(土) 03:21:19
倭国が中国と台湾の統一を嫌がるのは
倭国は統一した強い中国が怖がっている
倭国はもう一度台湾を自分の領土にしたいから。
台湾が倭国と違う態度を取ったり
統一の態度を持つ祖国統一を促進するために
一生懸命頑張っている。

20 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 00:28:11
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

21 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 18:53:44
はいはい

22 :美麗島の名無桑:2006/05/28(日) 01:55:39
こっ いるごぼせよ

23 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 23:53:37
30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/10/28(土) 11:26 ID:yMXITfvZ0
生徒は肛門に爆竹をいれられるイジメを受けていたそうです…。
遺書も学校で書かされた物です。(目撃証言あり)

福岡の中学二年生のイジメ自殺は自殺ではないかも知れません。
事実を隠ぺいする大きな力が動いています。
被害者祖父は→生徒が自殺したとされている日、複数の足音を
聞いたと証言しています。友達がいる時に声をかけると、孫が
いい顔をしないから声をかけなかったと。
そして、自転車がいつもとは違う小屋の前にあった為、生徒の
遺体を発見したそうです。
生徒は足のつく位置でビニール紐で首をくくっていたとも証言。
ニュースで母親がかざしてていたビニール紐を見て疑問に思い
ませんでしたか?あれで首が吊れるの?と。
そうです。短かったのです。そして細かったのです。
のど仏の所でカタ結びになっていたそうです。
おかしくないですか?何かがおかしすぎます。
前担任に全ての罪を被せ、イジメた生徒はかばわれています。
棺桶を覗き、何度も笑っていた生徒がいたのですよ?

まとめサイト↓

ttp://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

ttp://www.yamasaki.ac/010/post_45.html

ttp://home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

ニュー速+のスレも見て下さい。
このアドレスはコピぺして下さい。


24 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 19:04:13
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.t-nakai.com/[ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレスhttp://www.seido.ed.jp/[ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。栗野浩二郎は広島大学の学校教育学部のOB
栗野は巨人ファンだったニダ・・・
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

【事故】波にさらわれ児童と教師死亡 長崎
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057849098/
10日午後0時50分ごろ、長崎県三井楽町(五島)の高浜海水浴場で、
海水浴をしていた長崎市三川町の私立精道三川台小学校(白根聖矢校長)の6年生13人が沖に流された。
引率の教諭2人が救助に向かい、一人ずつ近くの岩場に押し上げたが、
児童の村田寛容(ともひろ)君(12)=長崎市西坂町=と、教諭の栗野浩二郎さん(31)=同県長与町高田郷=
が行方不明になった。2人は45〜70分後に海面に浮いているのを発見され、病院に搬送されたが、
午後6時半過ぎに相次いで死亡した。保護者からは、以前から、梅雨の季節の不安定な時期に
海水浴を体験させることは危険として反対者が多く、
水泳体験の修学旅行自体に疑問視する声が多かったのにもかかわらず、
学校は強行的に反対者を押し切って修学旅行を行った矢先の
出来事だっただけに、学校側の重大な責任が問われることは必至である。[毎日新聞7月11日] ( 2003-07-11-01:30 )

◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ(学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。
◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]
◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。どうか、これからもよろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

25 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 19:07:24


それよりなにより、

世界一のキチガイフェミニズムに汚染された日本から周辺国に
汚染が広がらないか心配。

台湾に伝染したキチガイ車両とかね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)