2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳のカキ氷ってうまいよね

1 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:49:42
特にマンゴー

2 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 16:55:02
氷か?


3 :美麗島の名無桑:2005/08/27(土) 18:57:07
ナタデココをグレープで味付けしたのが好き。

4 :不為人知:2005/08/28(日) 15:59:08
雪花氷の事でしょ?
紅豆・大紅豆・粉圓(餅)・練乳をトッピングして食べるのが私的に最強だったな....
 

5 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:38:29
綿綿冰のことかと思った。

6 :1:2005/08/28(日) 18:42:14
すみません。
シリアルに牛乳かけるような感じで、カキ氷に牛乳かけたやつのことです。


7 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:29:44
>>6
日本でポピュラーな「イチゴ」「メロン」「レモン」で考えてみよう。
氷イチゴ・氷メロン・氷レモン
だよね? 

>シリアル(コーンフレークなど)に牛乳かけるような感じで(略
それでは、スレタイは「氷ミルク」或いは「氷牛乳」としないと
意味が通じないんじゃないか?

まぁ、よほど濃い牛乳に加糖してなければ、単なる「薄い牛乳」「水増し牛乳」なんだが。


8 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 05:04:50
マンゴーニュウナイビン?

9 :1:2005/08/29(月) 07:15:16
違います。練乳じゃなくて牛乳です。


10 :美麗島の名無桑:2005/09/01(木) 23:39:59
おえー

11 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 12:40:01
イチゴ味しか食わん。

12 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 13:14:58
>>1
じゃあ…甘くないの?
果物とかはのっけてないの?

…海外では水物は勇気がいりまつ…


13 :1:2005/09/03(土) 15:54:52
>>12

ですから、マンゴーのっけてますよ。

14 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 18:30:39
>>1
士林のア−ケ−ド内においしいカキ氷屋さんあるよ。マンゴ−の量が少し少ないけど、
ミルク氷が最高。雪のようにフワフワで友達も大感激。おばちゃんがやってるお店だよ。

15 :1:2005/09/04(日) 00:41:08
>>14
スレちゃんど読んでる?
たった13レスしかないのに。


16 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 01:06:47
>>15
>スレちゃんど読んでる?

ちゃん「ど」・・・・いまどき、珍走以下の馬鹿がPC触ってるとは・・

17 :1:2005/09/04(日) 01:08:55
>>16
さらにスレまでたててま"すが何か?


18 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 01:39:08
>>17

偽者ですね。残念でした。

19 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 08:10:20
>>18
勝ち誇ったように書いてるけど、このスレのすべてがネタだってことぐらい誰でも解ると思う。

20 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 23:56:52
牛乳を氷らせてかき氷状にするのは、難しいだろうね。
乳脂肪がアレだから、均一にはならんだろうから。

21 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 00:02:11
>>19
(ノ∀`) アチャー

22 :2:2005/09/05(月) 00:05:58
氷じゃないんじゃない?


23 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 00:12:12
>>21
ねぇ、1どこに行ったか知らない?


24 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 00:16:19
>>23
(・∀・)ヨンダ?

25 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 03:25:48
>>24
いいや。寝てていいぞ。

26 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 20:21:46

¥@@@豆乳を語る@@@¥
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1119343950/

豆乳:大豆の主成分・大豆タンパクには、
   肥満の要因である血液中のコレステロールや中性脂肪を減らしてくれる特長があります。
   飲むと便通もよくなるので体重の減少にもつながります。
   【豆乳の効果】
   ●代謝アップ
   ●痩せる(リノール酸、リノレン酸、サポニン)
   ●動物性脂肪の取りすぎからくる血管に付着したコレステロールを減らす働き(リノール)
   ●美肌効果(ビタミンE)
   ●肩こりにも良し(ビタミンE)
   ●若返り(ビタミンE)
   ●記憶力&集中力UP(ビタミンB、レシチン)
   ●免疫力UP(オリゴ糖)
   ●便秘解消(オリゴ糖)
   ●ガン予防(イソフラボン、フィチン酸)
   ●血圧を安定!(カリウム)
   ●動脈硬化予防(リノール酸)
   ●ボケ防止(レシチン)
   ●更年期障害予防(イソフラボン)
   ●骨粗しょう病予防(イソフラボン)

27 :美麗島の名無桑:2005/09/05(月) 21:26:02
>>26
つ 【ポストハーベスト】


28 :美麗島の名無桑:2005/09/13(火) 00:28:43
つ【イチゴミルク】

29 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 13:31:44
>>1勘弁して下さい。

30 :美麗島の名無桑:2005/10/02(日) 15:01:29
つ【苺みるくちゃん】

31 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 22:22:10
つ【苺のパンティー】

32 :美麗島の名無桑:2006/05/23(火) 10:40:58
旨そうだね牛乳カキ氷

33 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 10:36:47
ゴーラ・モスカ

34 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 15:37:32
苺味・ブルーハワイ・黄色・ミルク味・コーラ味・緑色


これぐらいしか分からない

35 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 04:22:13
>>34
レモン味、メロン味って言えよ

……話は変わるが、夏場を過ぎて余ってしまったシロップの消化法を見つけた。
ズバリ、ヨーグルトにかける。
これならおいしくいただける。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)