2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中台対立は八百長か?

1 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 22:03:25
国民党のみならず民進党も中共党と密接に連絡を取り合ってるのは周知の事実ですが、
どうも中台対立というのは八百長の匂いがするのは私だけでしょうか?
日本の台湾ロビー(親台派)も親韓派や親中、親北派のように買収されてるんですかね?

2 :美麗島の名無桑:2005/08/07(日) 22:06:32
日本の台湾ロビー(拓大閥?)が怪しいのは事実だが、八百長はないと思うが。
国交はないって言っても実務的な関係は緊密なんだから、接触が密なのは別に
問題ないでしょ。
明徳プロジェクトなんかもあるし、台湾も大陸や半島のように日本への工作をやってるのは
事実だろう。

3 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 00:14:16
>>1
同感。八百長だと思う。

4 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:00:28
八百長で、台湾軍人に高い給料払って、米国から1兆5000億ドルの国会で買い物を審議するか?

そんなこと考えるの、ホームラン級のバカだな。

5 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 22:13:40
八百長つーか、どの国も、政治や思想よりも「経済」が全てを動かしてるってことだろ。

6 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 00:06:03
中台対立と野球賭博は同レベル。。。

ホームラン級だな、本当に。

7 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 02:34:41
>>4
軍人の給与レベルが、具体的にどの水準なんだ?
平均サラリーマンとか、国民所得水準とか、比較対照無しで
いきなり「高い」と書いてもしょうがないだろ。

それと、米国に高い金払うと言うが、日本だって同じコトだろ。
実際、政治家も官僚も財界も、ほぼ媚中なのに、なんでイージスだの
ミサイルだの、戦闘機だの買ってるんだ?

つまり、どっちも「八百長ではない証」には成らないんじゃないのか?

8 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 12:05:05
台湾と大陸との関係は日本人が想像する以上に深いよ
それに中華圏の指導者は国民の意向より個人の利益の方を
優先させるから、台湾政府が台湾国民を売ることはありうるね。
中台戦争になったら台湾軍の大半は寝返ると思うよ。

9 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 12:14:24
>>8
同感。国民党と共産党は言うにおよばず、民進党と共産党もズボズボだもんね。

10 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 12:17:33
台聯の連中も裏では共産党と通じてる。アモイに行って「祖国統一万歳」の男もいるみたいだし。まあ、あそこは精神的指導者とかいうじいさんからして転び共産党員だけど。

11 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 12:37:20
経済関係考えりゃ、自ずと答えは出てるじゃん。

12 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:01:06
>>11
だよね。

13 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:23:56
>>7
>政治家も官僚も財界も、ほぼ媚中
それは、外省人が中国本土へ望郷の念を抱いているからでは・・・。
本省人は、基本的に台湾独立派と思われますが。



14 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:28:01
>>それは、外省人が中国本土へ望郷の念を抱いているからでは・・・
本省人は、基本的に台湾独立派と思われますが。

思われますのはアンタの勝手だ。まあ、ともかく商売でも何でもいろんな台湾人と向き合ってみることですな。

15 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:29:42
>それは、外省人が中国本土へ望郷の念を抱いているからでは・・・。

そもそもいつのはなし?誰の受け売りしているの?


16 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 13:41:11
>>15
あまりマジになるなよ。ここでウロウロしているのはしょせん13レベル。マジになるとバカをみるだけよ。

17 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 18:03:25
本省人だって中国人の前では「同じ中国人だろ」って一緒になって日本人を貶してるからな。
まだチョンの方が根性あると思うよ。

18 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 18:16:05
>17
半島人のほうが根性があるかどうかは別として、本省人が日よるのは事実。それもしれっと寝返る。

19 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 22:40:32
そりゃ支配者が色々な民族にころころ変わって来た歴史を考えればそれもむべなるかなだが。

20 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 23:36:56
>19
んだな。

21 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 23:12:18
1 :ちんこ記者ψ ★ :2005/08/15(月) 21:28:46 ID:???0 ?###
中国人の60%が「日中は再び戦争」・中国誌がネット調査

 【北京15日共同】中国の週刊誌「中国新聞周刊」の15日付最新号は、
同誌が企画したインターネットによる世論調査で、日中関係の将来について
中国人の約60%が「日中両国は資源をめぐり再び戦争になる」と回答した、と伝えた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050815STXKB046515082005.html

さらに約55%は「日本政府が正式に謝罪しても永遠に信用しない」と断じた。


22 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 01:01:50
重要スレッドあげ

23 :美麗島の名無桑:2005/09/03(土) 21:53:53
>>17
そして韓国人が相手になると、「一緒に日帝支配を受けた仲。四竜で組んでやっつけよう」とか平気で言いますね
本省人ほど節操のない連中も珍しいと思います

24 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 00:40:54
>>23
そもそも「本省人」と言う言い方自体、おのれらで勝手に決めた

「時間軸上の区切り」と言うか、定規のポイント

でしかないからなぁ。台湾人=原住民だろう。
戦前と言うのか1949年と言うか、そんなこと
タイヤル族始め原住民にとっては、なんの関係も
無いことだ。

彼ら(原住民)にとっては1949年と言うポイントに関わりなく
全員「侵略者」でしかない。

25 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 00:55:17
>>24
なおかつ今まで野蛮人扱いしてきた原住民に対しては
「本省人は華人ではなく、原住民と混血して同じ血が流れている!シナブタどもをやっつけよう!」
などと言う按配ですね。最近の独立過激派の本省人は・・・

確かに混血しているのも事実でしょうが、その原因のほとんどが人身売買とレイープ・・・・

26 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 01:33:34
>>25
確か、何かの本で「大陸からは男しか渡ってこなかった」みたいな
話を読んだことがあるよ。
とすれば、なおさらだろうね。「一方的混血」だもの。

27 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 19:27:18
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






28 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 19:33:04
>>26
>「大陸からは男しか渡ってこなかった」

これは邱永漢が考えたらしい。
「わが青春の台湾」によると、2・28直後に人から頼まれて作り上げた説だとか。
本人ですら信奉してなかった「捏造説」を、
頭から信じてる親台湾派右翼とか酒井亨はホントに痛いねw

29 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 19:08:54
立川談志「亀田八百長乙wwwww本人も承知だろwww」
http://www.youtube.com/watch?v=vUc4LuU2kOY


30 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 15:16:36
亀田は台湾人か?

31 :美麗島の名無桑:2006/08/13(日) 15:16:54
亀田は日本人じゃないか?

32 :美麗島の名無桑:2006/08/14(月) 15:59:22
ラファイエット事件は確かに国民党による八百長事件だ。
そもそも国民党や親民党の存在がもはや八百長だろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)