2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾ってやる事あんの?何が楽しいの?

1 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 13:20:18
特に駐在さんに聞きたいですね。
数日間の旅行ならそれなりに楽しめるんだろうけど、台湾に駐在して何か楽しい事ってあんの?

2 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 14:01:29
楽に3ゲッツ★

3 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 14:02:11
楽に3ゲッツ★

4 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 14:03:01


5 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 14:13:56
つまんね〜
台湾でやる事って仕事と2ちゃんだけってことかw

6 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 15:02:02
>>5
台湾の駐在警官が2chにアクセスしてる、と言う妄想の根拠は何ですか?

7 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 15:12:26
それじゃあ逆に聞くが、
日本で毎日通勤ラッシュ&上司からのストレス等などで何時もの様に合コン
か同僚とで仲良く酒呑んで管を巻いてて、楽しい??
それに手前等の家は如何?天井は低くねえ?部屋は精々6畳だろ?
偶の休日でも何処へ行っても人で溢れてるし費用も馬鹿高じゃん!?
これだけでも日本以外の国で暮らせるのには十分価値があるんだよ。
他にも沢山あるが妬まれても嫌なので敢て言わないけどね。

8 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 16:50:19
>7
落ち着け>>1は在日バカだ

9 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 16:57:34
>>8
だね。日本人が「駐在さん」と聞いたら、警官しか思いつかない。
駐在員(さん付け無し)とか、駐在者とか、「駐在さん」とは別の
表現になるのが当然だから。


10 :1:2005/07/26(火) 16:58:20
真性ザパーニーズですが何か?

11 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:00:22
>真性ザパーニーズですが何か?

それが本当なら「駐在さん」と書いている時点で


馬鹿  劣等生  劣等生あがり  DQN  珍走  あるいは、その全部

って告白したのと同じだな(w            ミジメな餓鬼だな(w

12 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 17:01:26

あ(w

真性ザパーニーズ ? ああ あ、そうか。 なんだ、ジャパニーズじゃないんだ。

納得


13 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 01:05:15
>>11
オマエはおそらく40前後のブッスイ在台のクソ馬鹿女だろ?

14 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 01:06:37
オシエタクナイ

15 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 02:20:07
中古品の女とやり続ける事くらいしか愉しみないねー・・・・

16 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 07:46:11
ゴルフや飲むことくらいしかないなあー、と言ってる人は多いですね

17 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 09:23:16
>>11,12
釣られてくれてアリガトウ

18 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 10:11:10
>>13
オマエ、図星さされると、綺麗にファビョるねー(w



19 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 10:11:57
>>17
必死の自己正当化が嗤えるよ

20 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 17:04:25
くだらないね・・・
他にする事なかったら仕事してりゃあ良いんだよ。
妙な色気出すから気分も落ち込むし腹も立つわけだろ。


21 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:36:29
私は台湾の地方駐在員ですけど…

台北なら未だ良いと思うのですが地方都市に居るとマジで悲惨です。
楽しみなんて無いと断言してもいいかも知れないです。
オッサンとゴルフ行くのが面倒な若い駐在員は特に悲惨なのではないでしょうか?

生活に関して言えば確かに日本より恵まれたところも有るけど
実際住んで見るとそりゃ日本の方が良いよ、当たり前でしょ?

私はとりあえず、仕事とか中国語学校とかと関係無い所で友人を作って
休みの日は遊びにいっています。
でも友達できるまではマジで辛かった。
中国語一生懸命勉強してローカルの友達が出来ると娯楽自体は少ないけど結構楽しめますよ。

22 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:51:36
日本でも田舎にとばされたり、
友達や知り合いのいないとこに
いきなり行くと辛かろう。


23 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 16:54:01
>>1はきっと、台湾に行ったが友達のいないヤツか、
大人になって友達を1から作ったことのないヤツ。


24 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 20:26:32
>21さんは前向きな人だね。どこへ行っても大丈夫そう。

25 :21:2005/08/10(水) 23:19:42
>>24
>>21です、褒めていただいているのでしょうか?
それなら幸いです。

このスレに沿った話をすると。本当に駐在当時は辛かったです。
今2年近く台湾で生活して漸く頑張って友達を作って何とか休みの日が
あいのりを見て終わる週末に為らずに済んだ位なんですよ。

偉そうに台湾解って気になって日本人とタムロしているオッサンよりは
何とかまともな生活を台湾の友達のお陰で送れていると感謝しています。

無駄レスですね。レス汚してスミマセンでした。

26 :35:2005/08/10(水) 23:37:26
どこへ行っても、そこでの生活を楽しもうとか
そこの人と積極的に交流しようとか
そういう姿勢があるといいね。

27 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 00:39:29
楽しい事有ろうが無かろうが、行かされりゃあしょうがないです。
もともとサラリーマンは仕事に追われてて、
遊ぶ場所が有ろうが無かろうが行けないしね。
日本と一緒。飲むか、パチンコか、近場観光してるか。



28 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 01:37:49
>>27
パチンコ…台北ではありませんな?

29 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 03:42:06
って言うか、業務で来ているなら
そもそも「遊ぶヒマ」ってあるんだろうか・・・
ここぞチャンス、ってんで、本読んだり「復帰」向けに
力つけたりしない?

またーり溶け込んじゃう方なら、それなりに
隣近所と付き合ったりして楽しむだろうし。


30 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 09:14:34
>>29
自由な時間は結構出来ますよ。
一番大事なのは仰るとおり時間の使い方だと思います。

ヤッパリ海外に駐在して一番身近に勉強できるのは言語なのですが
日本人同士で固まっていると結構話さないでも生きて行けてしまうものです。

日本人同士でタムロして毎週ゴルフにしか行っていないオッサンを見ると
復帰してから苦労しそうだな〜と思うことはありますね。

勉強している人はしていますが、結構惰性で無駄に時間を過ごしている駐在員も少なくない気がします。




31 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:54:38
>>30
小人閑居して・・じゃないけれど、あるいは、易きに流れる・・じゃないけれど、
時間の使い方と気持ちの持ちようって、難しいね。

意に添わない海外駐在って、そういう意味では「一番の敵は自分自身」かも
しれませんね。

32 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:29:43
大陸に派遣されるよりも台湾の方がよっぽどよさそ。
折角だから、いろいろ経験するのもいいのでは。
体力や時間の問題よりも気力の問題かも。

33 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:43:12
がんばってみたところで、しょせん台湾だからなー。
台湾での駐在が長ければ長いほど、日本復帰も辛そうだし。
日本本社での評価が上がるわけでも無いだろうし。
台湾が気に入って、骨を埋める気ならOKだよ。
での大多数の駐在員は早く日本に帰れるように手を尽くした方が良いんじゃないの?
それが一番現実的だと思うけどな。

34 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:43:30
>>31
30です。まさにその通りだと思います。

駐在員も千差万別です。
ゴルフをしに来てるの?って言いたくなるどうしようもないのも居れば(役職だけは立派なオッサンに多いです)
高い志を持って積極的に従業員に片言でも声を掛け、メキメキ上達する立派な人も居ます。

海外子会社の情報を日本の本社に確実に伝える事は無理です。
だから甘い思いをしようとすれば幾らでも出来てしまうのが駐在員です。
そんな環境でも一生懸命頑張っている人も少なからずいますので(若い人に多いです)
それがせめてもの救いかも知れませんね。


35 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 12:55:37
役職が立派なオッサンがどうしようもないのは
台湾でも日本でも同じー。


36 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:03:52
台湾の方がいいなんて口が裂けても言えないだろ

37 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 19:17:31
そういうのって、社会人になってから知らない土地に
言ったことがない人が初カルチャーショックになってるだけのような気がする。

38 :美麗島の名無桑:2005/09/21(水) 15:58:45
定期age

39 :美麗島の名無桑:2005/09/21(水) 15:59:48
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ● ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ● 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    // 定期age倭国人は罰が当たるぜ
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄   
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/

40 :美麗島の名無桑:2005/09/21(水) 16:11:13
ジジイ(・∀・)カエレ!

41 :美麗島の名無桑:2005/09/21(水) 18:37:21
結論。
何にも無い。楽しくもなんともない。

42 :美麗島の名無桑:2005/09/21(水) 19:16:11
ううん。お前がいるよ。俺はそれだけで、十分幸せだ。

43 :HGナガノ本人:2005/09/21(水) 19:23:43
台北にはナガノがいるだろ?







フォー!

44 :美麗島の名無桑:2005/09/22(木) 13:37:18
>>1

田舎(地方都市も含む)に転勤命じられたのと、大差は無いと思う。
宇都宮だの高崎だの前橋だの水戸だのに、転勤させられてみろ。
オフタイムなら、台北の方がマシかもしれん。

45 :美麗島の名無桑:2005/09/22(木) 13:42:59
>>44
そうですか?その気になればテレクラでもツーショットでも日本の女の子と
話できる日本の地方の方が2000万倍良いと思います。

台北にはパチンコもないし…
何かこう一人でもぶらぶら出来るような場所がないんですよね…台湾って。


46 :美麗島の名無桑:2005/09/22(木) 14:58:37
>>45
>その気になればテレクラでもツーショットでも

その気になった時点で、「人間のクズ」だろ、それは・・・

47 :美麗島の名無桑:2005/09/23(金) 11:17:03
>>46
かたじけない…
只日本の普通の人たちとの接点があって寂しくないことを言いたかったんです。
確かに一寸たとえが悪かったですね。



48 :美麗島の名無桑:2005/09/23(金) 15:20:16
クズ頑張れよ!

49 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:07:11
駐在1ヶ月・・・
そろそろ飽きてきた・・・

50 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:23:27
ゴルフ三昧。
夜はエッチ三昧。
時々、映画、買い物。

51 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:28:56
俺は20代だからそんなこと趣味にできない。

エッチはどうせ金使うんでしょ?
ナンパとかできたらいいんだけど英語が西門町じゃあんま通じなかったOTL
あとは映画とか服買うとかかな。
日本の服となんか違うんだよなー?
俺に合うのが少ない気がするが・・・

52 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:30:46
これを参考に!

305 名前:美麗島の名無桑[] 投稿日:2005/09/25(日) 04:26:40
ただいま。
>298です。
遊び疲れました。
累了・・・

成果はあまりありませんでした。
無理に英語でかわいい小姐に声かけてもティンプトンって言われるし・・・OTL
もっかいトライしてみるわ。
ただ食いついてくるやつはホント食いつきがいい。


53 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:36:28
>>52
それ俺の書き込みなんだが・・・OTL

54 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:39:01
何処に行けばいい感じの子とコミュニケーションが取れるかというのは大事な問題です。
私が言葉が使えない頃良く使った方法は…

@日本語の本が売っている紀伊国屋のような書店の教材売り場に行く→日本語の教材を買いに来る現地人が多い
A大学が近くにある繁華街でひたすら女の子に話しかける→そのうち日本語を選考している女の子に遭遇できる

この二つが一番確率高い気がします。
但しある程度若い事が条件かな?30過ぎまでが限界です。
お金のある叔父様はお金沢山持っているから女なんて買えばいいですよね?
我々の様なある程度お金の無い若者はこういった所で調達しましょう。

後は素人だから別れるのが難しい事を肝に銘じましょう。
セックスしちゃうとその後の粘着度は日本の女の子の100倍以上と思っておいた方がいいですね。

55 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:41:20
>>54
あ!それだ!
いただきっ!>A

56 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:42:59
後は素人だから別れるのが難しい事を肝に銘じましょう。

↑噂には聞くがこっちでSFなんて到底無理そうだな・・・
俺は日本人が良いから可愛い台湾友達ができれば万歳ってことか。

57 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:52:20
>>54
結局ナンパした日本語でコミュニケーション取れる小姐と結婚しちゃったのか?

58 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:55:33
仕事はキツイが、
ここでは毎日美味しい牛肉麺が食べられる。

最近、夜は「山崎」で夕食。「ヴィーナス」でくつろぎ、
時々プレステージでカラオケ。

週末、JazzClub「Brown Sugar」
バーでは銘柄飲み、アレンジの効いたオーダーが信条なので
ドリンクメニューなんてものは見ない。

そして、休日。

昼食はSUBWAYでいつものイタリアンサンドとOJ
その後、 忠孝東路の「California Fitness」でワークアウト。

スニッカーズ、そして牛肉麺・・明日も牛肉麺。
そんな俺の日常・・・悪くない。


59 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 19:57:43
それは典型的なゲイの台湾生活だな。まさかナガノじゃないよね?

60 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 20:29:16
言葉のディスアドバンテージあんだから、闇雲にやっても時間の無駄やね。

ただ、日本カルチャー大好き→日本人にいいイメージを持ってる、日本語がわかるギャルも多くいるんだから、
そいつらがどこに集まるのか?その中でも自分が求めるタイプはどこに多くいるのか?
なんて考えてナンパしてたら、成功率上がるよ。

自分にアドバンテージある中で動くのがベストだし、結局親密になるには、
コミュニケーションとれるなんらかの言語が絶対必要なんだしね。

但し>>54も指摘してる通り、素人系を掴まえちゃうと、
日本のギャルと同じ感覚で軽くは付き合えない場合が多い。

そういうの面倒くさい奴は、やっぱマニーで解決できるプロの方が
後々のこと考えても、後腐れなくていいかもね。

61 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:03:32
金で綺麗に流せる事のできるおっさんが一番のアドバンテージを持ってるって言うことですね。


62 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:09:11
金で綺麗に流せる事のできる若いのじゃねーの?

63 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:26:43
んな香具師は台湾なんかにいねーべ

64 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:30:35
俺の知ってる中ではひとりいる。牛肉麺をこよなく愛すあのイケメン。

65 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:35:48
いま あるあるに出てたね 台湾
竹炭たべちゃうんだ
こないだ行った時みかけなかったな

66 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:38:11
>>64
世界が認めた池面!
けどナガノは色恋沙汰少なくないか?

67 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:39:32
ワールドワイドに活躍してるナガノだからこそ、ファソへの配慮って奴かもしれない。

68 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 21:50:06
此処、台湾板では、今やあのF4のジェリー・イェンにも勝る
人気のイケメン駐在員、ナガノの事か。

   ・・でも、うほっ説はどうなんだ?

69 :同じにしか見えない中国・朝鮮・日本系顔と雅子が愚痴る:2005/09/25(日) 21:53:08
マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html
マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html

70 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 22:50:20
中国語の先生役の兄ちゃんにドタキャンされて、
時間が空いたので映画を観る・・そうさ、そんな日もある。
いつものイタリアンサンドを今日はTurkey Breastサンドに
かえてみたんだ・・そんな事だってあるさ( ´,_ゝ`)


71 :54:2005/09/26(月) 08:56:05
素人の女性にはマジで注意したほうが良いです。

私はセックスする前の段階で既に我が物面されたので、
セックスしたらコリャ大変と思って距離を置こうと思ったら
その途端にセックスを迫ってきて結局欲望に勝てず抜かずのorz

今は完全に嫁さん気取り、帰国する時にどうやって振り切るかだけを考えている。

絶対に日本の生活を邪魔しないとか可愛い事言っているけどあんなの絶対に嘘。
今安心させようとして口からのでまかせを言っているだけです。

本当にお金で解決できるような人じゃないと後々大変ですよ。

72 :美麗島の名無桑:2005/09/26(月) 09:07:21
可愛い?
それだったら万事OK

73 :美麗島の名無桑:2005/09/26(月) 09:09:43
>>72可愛いですよ。
デモ一緒に居て疲れます。
食事をしても自分のペースで食べることも出来ません。


74 :美麗島の名無桑:2005/09/26(月) 09:15:57
いくら可愛くても台湾の女を嫁にするなんて無理
日本で可愛くて性格良い子探し名よ。

75 :美麗島の名無桑:2005/09/26(月) 10:45:11
だめ。やっちゃった以上は責任取らないとどんな仕返しが待っているか。

76 :美麗島の名無桑:2005/09/26(月) 13:27:04
・・って事は、やっぱりHGのナガノは勝ち組なのか。

77 :美麗島の名無桑:2006/03/28(火) 23:22:54
ナガノ

78 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 00:40:11
日本人の女ってオメコブカブカだが台湾の女はどうだ?

79 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 00:48:22
オメコガブガブですよ。

80 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 09:12:05
おまえのが小さい モンキーバナナか?

81 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 11:46:45
日本の女は口が臭い

82 :sage:2006/04/17(月) 10:36:36
台湾ですることない奴って、日本でもすることないだろ?

俺は趣味の楽器も、PCも、読書も全部楽しんでる。
(輸入するか、日本からもってくる)
外食は正直満足できるものは少ないが、たまに夜市に行って気分転換。
レジャーに乏しい国だが、125cc以上のバイク(スクーターじゃない)
でツーリングも出来る。無論、車でドライブもある。(これはつまらん)

ピー子のDVDがいっぱいあるから映画見るのもいい。
金かけずに楽しむ方法はいっぱいあるんじゃないか?

83 :82:2006/04/17(月) 10:37:26
あげてしまった。
低脳ですまん。

84 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 16:10:16
台湾行くなら韓国か中国行ったほうがいいよ
旅番組にもよく出るし
台湾ってイマイチパッとしないよね

85 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 20:50:36
釣りですか

もちろん中韓みたいな反日国には行きませんよ

86 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 20:52:22

其処は 日本人が一番嫌がるとこだろ 朝鮮人

87 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 21:18:10
>>82
日本人が車やバイクの運転してもいいの?

88 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 21:21:38
出来るに決まってるじゃん

89 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 21:29:16
北朝鮮行ってみたい。
あの美女軍団抱いてみてえ。

90 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 22:01:35


これ見りゃ台湾生活楽しくなるかも知れねーぞ。

ttp://www.nightidol.com/



91 :美麗島の名無桑:2006/04/18(火) 00:31:02
北朝鮮の女子高生、犯したい。

92 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 23:36:51
台湾のマンゴー食いたい

93 :883:2006/09/04(月) 03:52:18
http://www.nightidol.com/

94 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 14:57:46
ほら、↑これが日本人の台湾が好きな理由。
だから台湾と日本、本当の友好はない。
用下半身思考的死変体日本色鬼!

95 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 21:51:27
ナンパ

96 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 09:51:14
散歩

97 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 14:15:51
台南に行けばサーフィンできるよん

98 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 22:10:37
パンチラウォッチングやね

99 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 00:07:04
●外国人も認める・・・中国人はここが変だ!

ここが変だよ中国人1of2
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE
ここが変だよ中国人2of2
http://www.youtube.com/watch?v=spE4_UCdKPA

(笑劇的な内容を含んでいるので、勤務中の方はご注意下さいw)



100 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 12:52:38
俺、今観光で台湾に来てるけど、たしかに駐在で来るのは大変なのかもな。
語学勉強が出来ると言っても仕事が終わってから勉強するって事だろうし、
そんなの普通に面倒だもんな。

101 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 21:21:25
香港が凋落したので、Close-upされて来たのは事実だと思う。

102 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 23:43:26
日本のほうがやること無い

103 :美麗島の名無桑:2006/11/06(月) 22:34:37
>>1
確かにそうだ・・・
でも何故かまた行きたくなっちゃうんだよね…?

104 :美麗島の名無桑:2006/11/07(火) 22:53:40
行くたびに古本屋で日本のマンガの現地版を探してますー。
いまだに「北斗の拳」が見つかりません。
「あたたたたたっ」「あべし!」がどんな表記になっているのか、
この目で確認したい、の一心です。
中山の地下道?モール?とか台北の地下とか、忠考復興の地下とかです。

105 :美麗島の名無桑:2006/11/07(火) 23:32:10
>104
高雄駅前の漫画店や、八徳路の台灣牌酒工廠前の店なんかは?

でも最近どうも萌系になって来てるけど・・・

106 :美麗島の名無桑:2006/11/07(火) 23:59:54
札束握り締めてナンパ

107 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 00:42:05
>>105
謝謝。かおしゅんはまだ未踏の地でし。
松山機場までは情報収集にいったのれすが。
下次は新品の新幹線で、行っちゃいましょう。

108 :美麗島の名無桑:2006/11/21(火) 21:52:18
まぁ、物足りなさを楽しむというか、
一種の擬似タイムスリップが台湾旅行の醍醐味じゃないの?

109 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 13:22:33
>>109
たしかにタイムスリップした感じがする
でもそこが最高の台湾の魅力
いままで海外で行ったなかで台湾が一番よかった!!

110 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 13:23:04
ジエンかw

111 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 13:28:29
109×
108○

112 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 15:49:15
>>109
俺も10カ国くらい行った中でダントツによかった!
外国にいるはずなのになぜか日本にいるような安心感。
新幹線作ったりどんどん発展していくのもいいけど
あんまり日本の都市部には似て欲しくないな。

113 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 15:51:37
またジエンかw

114 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 16:09:33
やることが有るか、というよりは総合的にほっとするという所がいいんだろうね。

115 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 16:23:49
観光だとな。

116 :>>110,113=既に泣きそうな>>1?:2006/11/24(金) 21:33:56
>115
仕事で止むを得なく訪台して、当初は違和感だけだったかが
出張が伸びて休日を現地で過ごす機会が増えていく内に
次第に違和感が解けて、ズルズルと嵌って行くという
パターンも無い訳では無いと思われ…?w

117 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 18:28:22
大阪にいたときは、
週末に「ごはんたべにいくか」くらいの気軽さで安いツアーがあるから、
水曜日くらいまでに旅行会社で即決できた。
ちょっと贅沢なレジャーと思えば、費用も気にならない。
いまは引っ越してしまったので、あの頃が懐かしい。
幸い直行便はあるものの、費用が倍くらいかかるので、
衝動買いできない。 ←といいつつ、9月の連休に逝ったりした。
年末年始は台北に行きてー。 你想去台北嗎?


118 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 18:28:55
>>112
町並みとか路地裏なんか太陽にほえろの時代に戻った気がするよ

119 :高速バスマニアも同じだと思う…?:2006/11/26(日) 18:47:57
比較的鉄道が嫌いじゃない俺に言わせれば、
「客車列車での鉄道旅行を楽しめる(?)」点に関しては
台湾は日本よりも「恵まれている(?)」と言っても良いと思う。
電車特急も無い訳ではないが、優等列車は圧倒的に客車列車の方が多いし、
好む好まざるに関わらず、必然的に乗る機会が多い。
仕事で移動している時などは少々物足りないが、休暇中なら話は別。

ただし新幹線も出来るようだし、
そういうほのぼの感も次第に失われて行くんだろうケド…

120 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 18:53:03
台湾って2chみたい掲示板あるの?

121 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 01:37:43
アルヨ

122 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 01:47:40
知りたぃw

123 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 16:11:46
http://www.hyogoben.or.jp/hanrei/hanreihtml/040115.html

124 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 16:24:31
kao

125 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 20:08:17
>>120,>>122
逆にここはマイナみたいだけど…
http://www.comic.com.tw/mini02/

126 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 12:08:23
台湾の2chか。
でも、日本人率高そう。


127 :美麗島の名無桑:2006/12/02(土) 10:17:32
台湾はIQの低い人には他の市区内らしいよ?

128 :美麗島の名無桑:2006/12/03(日) 06:06:06
IQ高い人には

129 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 02:50:24
駐在したことあるけどすごく住みやすかった。今は大陸に流され台北生活を懐かしむ日々。


130 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 09:59:22
オレも台湾生活結構楽しかったな。
台湾にいた頃は日本を懐かしんで文句ばっかり言ってたけど...
今は台湾を懐かしんで日本の文句言ってる。


131 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 21:35:49
>>128
IQと言うよりは、教養・・・???
そんな大層なもんじゃなくて、知識(?)と言うか…?
言わば「好奇心」みたいな物が湧いてくるか来ないかで
結果、楽しめる・楽しめないの差が出て来るんじゃないかな?

ザックリと見てしまえば、日本と余り変わらないと言う事にもなるし
細部に拘れば全然違うという事にもなる。
興味が湧かないのに無理する必要は全く無い!とも思うけど…

132 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 21:38:19
ピザはデブ食ってろ

133 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 23:34:49
>132 教養・・・・・・

134 :美麗島の名無桑:2006/12/07(木) 21:39:23
>>133
教養の無い人間をイジメルな・・・

135 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 02:14:01
酷いジエンをみた

136 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 09:27:41
>>129-130
台湾生活でいやだったところはどこ?

137 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 22:05:21
>136
135見たいなヤツが周囲にいる可能性があること。

138 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 22:18:53
台湾でも自演するバカがいるのか。

139 :美麗島の名無桑:2006/12/08(金) 22:27:43
>138
お前の事だろ? www

140 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 20:48:22
在日ですが、台湾まで悪く言わないで。
少なくとも台湾はすごい親日だし、日本を悪く言う人いないよ。
私は在日韓国人ですが、台湾大好きよ。
つくづくいい国よね。
日本の人も台湾大好きよ。
それは本当。
良かったね。
でも私たちは嫌われてしまったみたい。
なんでかな??
私たちは日本が好きなのにさ。


141 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 11:51:44
テラキモスwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 15:15:57
メイド喫茶に行くw

143 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 21:20:19
>142
この間入ろうと思って店の前まで行ったら満員だった・・・;;;

144 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 00:46:40
>>140

:::::: 台湾人と韓国人の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが韓国の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「韓国とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『併合で散々援助されたのに、身勝手な独立をした韓国』という
韓国民族とは、そういう人達である。

145 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 22:11:56
台湾、台湾、東南アジアw

146 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 22:37:20
世界一不細工で汚い最低な韓国に行くよりは遥かに魅力的だろ

147 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 15:37:32
海外の取引先の人で黒人の人がいるんだが

勧告に行ったら街中で唾はかれたって言ってた。

ひどいよな

148 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 21:50:51
>147
戦争に負けたと言う、明確な意識が無いからそうなるんだよ…

もう少し何人か死なないと解らないのかも知れない・・・

149 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 22:52:53
マンゴージュースの試飲

150 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 11:22:24
>>144
この逸話は『夢を力に ―私の履歴書』には記述がないようです。
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10501698.html 内、19,20番目のコメント参照。

本当のソースはこちら。

昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。そのとき、
「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、「三五軒」とおっしゃった
ように記憶しています。そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と
尋ねますと、「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、私に『こうやって
自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。ものすごく丁重に扱うのです。
ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。この本田さんの言葉は、
日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、「韓国」と
おっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』
と言って、金を返してもらった。その翌日に朴正煕が殺されたんだ」とおっしゃった。

同じ日本の旧植民地だったところですけれども、日本人と肌が合うところと合わないところとあるようです。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』p.86より
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569544606

http://d.hatena.ne.jp/rocketdolphin/20060610 の記述をご紹介いたしました。

151 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 15:18:15
まあ朝鮮は無理やり併合したわけだし
中共がチベットを併合したように
彼らが日本に敵意を持つのも無理はない

152 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 15:27:00
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

153 :美麗島の名無桑:2006/12/20(水) 00:08:01
最下位!

154 :美麗島の名無桑:2006/12/20(水) 09:30:06
何が?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)