2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 台湾人の日本観光

1 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:31:03
やっぱり東京(新宿、渋谷、秋葉原)とか京都なのかな? と思ったら……


北陸3県の3空港、台湾からのチャーター便が急増

 台湾から北陸へのチャーター便が急増している。北陸信越運輸局が13日まとめた富山、能登、小松の3空港の
到着便は4―6月の3カ月間で84便となり、早くも昨年度の通年実績(54便)を大きく上回った。2005年度通年では
271便と約5倍に膨らむ見通しだ。
 特に増えているのは富山空港。4―6月は60便が到着し、立山黒部アルペンルートを訪れた台湾客は前年同期
比52%増の約3万3200人に達した。7月以降も大量運航が予定され、今年度の便数は昨年度のほぼ10倍になる
見通しだ。
 能登空港も通年度で7割増の57便を予定しており、昨年度はゼロだった小松空港も7便の到着を予定している。
和倉温泉(石川県七尾市)の有名旅館、加賀屋の今年度の海外客は昨年度より約7割増え1万7000人になる見
通しという。。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20050713c6b1302h13.html

自然や温泉が人気のようですね。今年は愛知万博もありますし。

2 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:33:20
んなもんお前が気にしてどーする?

3 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:34:51
>>2
わざわざスレを覗いてレスまでする労力消費乙。

4 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:35:21
台湾人はとっくに飽きてるでしょ、秋葉原とか京都とかは

5 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:40:48
>>3
わざわざ揚げ足とるおまいも乙

6 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 17:48:43
台湾人に言いたいのは、ツアースケジュールがハードだと言うこと。
5日間でアルペンルート、兼六園、輪島朝市、愛知万博、・・・
こんなに回ってどうすんの?ただ行っただけになるやん。

でもそれが台湾人らしくていい。

7 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 18:16:16
全部加賀屋旅館(金沢)と台湾観光協会の出来レース。
従って、ご一行は必ず加賀屋には宿泊するよ。

8 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 18:20:52
気違い台湾人は観光なんか来るなよ。

9 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 22:04:35
>>8
禿同。気違い民族はいりません。

10 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 22:13:17
台湾の旅行サイトに沖縄には失望したって書いてあったけど、
沖縄ってつまんないの??


11 :美麗島の名無桑:2005/07/15(金) 22:25:37
だからお前がそんな事気にしてどーする?

12 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 11:13:21
>>10
自国文化(中華風)に煮てるからでは?
首里城だって最近作った物だし。

13 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 18:05:50
>>8 >>9
基地外朝鮮人の方がいりません。

14 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 18:08:06
このスレは、台湾から客を呼ぼうとしている旅行社の担当が立てた
ものですか?

15 :美麗島の名無桑:2005/07/16(土) 18:19:52
プw

16 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 15:52:22
富山県もアホだな

上海便なんかどうでもいいだろうが

17 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 15:59:38
>>12
食も本土に比べればかなり台湾に近いしね…特に沖縄そばとか。
首里城ってあれはどう見ても紫禁城のパクリ。何せ首里城が最初に
完成したのが清の絶頂期だったのだから。

18 :美麗島の名無桑:2005/07/18(月) 20:28:34
本当に創建当時の首里城でも残ってればよかったんだけどね。
今残ってるのは石垣のみ、建物はみんな最近建てたものばかり。
他に見るものは平和の礎と、ちゅら海水族館くらいだろ。
ダイビングする人ならともかく、単なる観光なら沖縄なんて1回行けば十分だろう。

19 :美麗島の名無桑:2005/07/19(火) 14:21:14
沖縄本島よりも、石垣、ドラマでも出た鳩海島とか離島のほが
面白いんじゃないか?

日本人にも台湾人にも。

20 :美麗島の名無桑:2005/07/20(水) 15:01:54
北海道も大人気!

21 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 17:15:07
明日 7月24日 江ノ島児玉神社 例大祭


22 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 10:49:17
>>6
昔、JALパックってのが、まさにそういう「まるで修学旅行の旅程」みたいな
詰め込み杉状態だったそうだよ。徐々に変わっていくんじゃないかな。


23 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:31:25
東京ディズニーランド

24 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 11:37:24
北海道行きたがる人おおいね

25 :美麗島の名無桑:2005/08/15(月) 19:04:45
無い物ねだりじゃね。
広大な大地と亜寒帯気候。
台湾だと、冬に山に雪が降ったら、渋滞覚悟で行ってるじゃん。

26 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 03:37:57
>>24>>25
北海道に行くよりも、大陸の東北(旧満州)に行きたがる人の方が多いのでは?
広大な大地と亜寒帯気候って言うんだったら。

27 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 10:56:56
>>26
コストを割り引いても、「安全」を重視してるんじゃないの?

28 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 13:55:22
北海道と中国の満州に行くなら間違いなく北海道だな。
満州に行ったら、死ぬかもしれない。強盗・殺人・鉄道網・治安…

29 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:12:27
四国阿波踊り夏みかん海の幸満喫旅行。
台湾人向けだ。

30 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 17:18:17
>>28
ハルビンは人がいい所だよ。
中国も東北のほうが人が純朴でいい。
冬は強烈だけど。

31 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 23:30:10
愛知万博を見に行ったってはなし、あんまし聞かんなあ。

32 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:04:58


ソウル・プサン




33 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 21:38:02
>>31
残念なことに台湾のパビリオンがないしね。

34 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 23:13:38
>>28
私が旧満州に5年前の4月に3週間旅した感じでは、治安はかなりいいと感じた。
但し延吉で寝台バスから降りた途端にぼったくりタクシーの運ちゃんから3人
掛かりで住宅街の中迄追っ掛けられたのにはかなりビビッたが…。

35 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:19:05
>>34
『ボッタクリの運ちゃんに、3人がかりで住宅街の中まで追いかけられる』

と言うのは、「治安がかなり良い」ことなの?
日本なら、新聞だねになりそうだけど。


36 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:58:12
>>35
それを除けば、殆ど日本と変わらないぐらい安全だったが…。

37 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 03:26:10
>>36
まぁ、南アフリカで強盗被害率150%ってことを除けば、
治安は良かった・・と言うようなもんだわな(w

38 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 23:02:21
漏れは大塚だが、池袋サンシャイン近辺と、大塚近辺で
なぜか台湾の団体旅行さんをよく目にする。

でも、なぜ大塚に集う?

39 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 12:26:51
大塚っていうと格安ピンサロくらいしか思いつかない。

40 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 12:57:16
漏れも大塚だけど、どこで見る?
東急ハンズとか、ナンジャタウン、餃子館あたりにいそうだが。
後は、登録していない施設、違法台湾人向け民宿か。
でもそんなにいるか?

41 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 13:00:42
バスがハンズ近くで止まって自由時間
大体次は台場逝く

42 :美麗島の名無桑:2005/09/09(金) 13:10:54
免税店とかあるんじゃねーの?

43 :37:2005/09/09(金) 23:41:52
>>40
大塚駅東の空蝉橋に、大型観光バスが2・3台、止まります。
んで、ゾロゾロと中華系の人たちが降りてくる(夕方ぐらい)。

44 :38:2005/09/09(金) 23:42:22
↑38の間違い。スマソ

45 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 13:35:49
(・∀・)東京と京都が人気があるよ。

46 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 16:02:59
日本人に生きてる価値ないよね。
早く絶滅すればいいと世界中が思ってます。



47 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 16:08:23
倭国人に生きてる価値ないよね。
早く絶滅すればいいと世界中が思ってます。


48 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 16:09:21
米国人や韓国人や台湾人やスーパーサイヤ人は
中国人のふりして中日友好離間するのだ
それとネット上の右翼気取りの小心者たちは
あなた方の純粋な心までも悪用して
中国攻撃をしています。ご注意を。

49 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 16:10:45
スーパーサイヤ人にはお手上げだお

50 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 17:00:15
四海都有中國人

51 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 18:08:43
╳四海都有中國人
○四海都有支那畜

52 :美麗島の名無桑:2005/10/02(日) 14:33:53
北海道で蟹食いでしょ。

53 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 20:00:51
ヒントつ・北海道・東京・京都

54 :美麗島の名無桑:2005/10/13(木) 18:49:18
何気、新潟や仙台。

55 :美麗島の名無桑:2005/10/13(木) 22:25:27
北海道5天3万3千元蟹無限供応とか
やってるけど物価高い日本で元取れるんかいな

56 :台湾人:2005/10/15(土) 19:22:15
質問~今日東京の天気は?なに℃?さむい?


57 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 22:46:01
今は大雨

58 :美麗島の名無桑:2005/10/21(金) 09:56:50
これから冬になると雪国のツアーが人気あるよね。スキーに温泉。
台湾って山頂にしか降らないんだっけ?

59 :名無しさん:2005/10/26(水) 18:46:18
この前中央線のホームに立ってたら台湾人の女の子2人組に声かけられた。
ジブリ美術館に行きたいがこのホームで良いのかみたいなこと聞いてきた。
自分もこれから三鷹に行くので次に来る電車に乗れば良いと教えてあげた。
向かいの席に座った2人組はソワソワ外の景色を見たり落ち着かない様子。
この電車でOKだよと手で合図してあげたらちょっとニッコリしてくれた。
三鷹に到着し駅の外に出ると、またあの2人組がキョロキョロしていた。
どうしたのと聞くと「何処に行けば良いのかわからない」と言うのでジブリ
行きのバスのりばを教えてあげた。2人はありがとうと言ってバスのりばの
方へ歩いていった。


60 :美麗島の名無桑:2005/10/26(水) 18:52:35
>>56
来るな、ボケ。

61 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 15:43:05
>>59
羨ましいな。俺は、外人に突撃インタビューされたぞww
たぶん、世界のどこかの国で放映されたんだろうな。中国,韓国氏ねみたいなことを言っといた。

62 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 19:45:19
>>59
【ジブリ美術館】、見学には前もって予約とか
必要なんじゃなかった?
何ヶ月待ちって状態じゃなかったかと。


美術館正面まで行って、入館出来んかったじゃなかろうか?  >台湾女性2人



63 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/10/31(月) 22:46:10
うちの町にもよくツアー客が来てるぞ、台湾人。

64 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 16:49:41
岩手県は、人いなさ過ぎだなんで台湾人を超歓迎します!

65 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 14:19:34
>>64
三陸海岸、雫石、小岩井農場なんて喜ぶんじゃないか?  >台湾・観光客

66 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 19:31:15
http://g.pic.to/42y57
http://i.pic.to/3xlaz
是非見てくれ!

67 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 20:11:47
日本への出張者やリピーターの観光客の楽しみはソープだそうだ。

68 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/24(木) 23:53:54
>>66
微笑ましい。ナイスコラ。


69 :美麗島の名無桑:2005/11/25(金) 11:37:49
>>43
40。遅レススマソ。
それは、東急インに泊まる客。
パックでよく使うのだ。


70 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 11:28:11
新潟のコシヒカリを食べさせてあげたい。

71 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 14:48:44
>67
んなわけない。風俗は外人お断りがほとんど。

72 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 17:17:00
台湾人御用達のホテルは 太子飯店(プリンスホテル)
したがって 値段安めの新宿P、品川P、サンシャインPには台湾人多い
周辺の新宿、池袋なんかは台湾人多い、もともとあの地域多いけど

>>71
日本語達者な人は ソープ、ヘルスへ行く
サーズ騒動のとき台湾人観光客が大阪のヘルスへ行って騒いだことあったな
日本語できない人はストリップへ行く、台湾人おばさんもストリップへ行く
踊り子の中には気になる人もいるそうだ。




73 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 02:46:23
やっぱ台湾人観光客が多いのは北海道かな 特にカップル
片言の日本語で「ラーメン横丁どこですか?」って訊かれたから
案内してあげた
最後に「ありがとうごじゃいます」だってさ 礼儀正しかったよ

74 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 11:07:48
「ラーメン横丁」ってさ、店員の態度最悪、ボル店が多いんじゃなかった?

NEWS速報板・すれで先々週くらいに読んだ気が。
あんま変なトコに行ったら、日本・日本人のイメージダウンになる。

75 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 11:23:49
もう人気ないね

76 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 13:48:35
【調査】 "日本大好き" 「立派だと思う国」「旅行したい国」「移民したい国」で、日本1位…台湾
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151632434/

77 :美麗島の名無桑:2007/01/21(日) 04:18:10
>>73
それは韓国人だろw
ざじずぜぞ→じゃじじゅじぇじょ
韓国人の発音の特徴w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)