2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李敖

1 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 08:06:11
HP
ttp://liao.asyouwish.com.tw/
リンク集
ttp://creazywang.bookse.net/


2 :プロフィール:2005/05/04(水) 09:02:59
1935年 ハルピンにて生れる。1949年来台。
1961年 台湾大学大学院歴史学科に入学。
1963年 休学、第一著作『傳統下的獨白』出版。
1971年 反乱罪にて投獄される。
1976年 出獄。政治大学国際関係中心副研究員。
1980年 胡茵夢と結婚。同年離婚。
1981年 再度入獄。
1995年 TV番組「李敖笑傲江湖」司会。
2000年 新党から中華民国総統に立候補、落選。
2004年 立法委員選挙に台北市南区から立候補(無所属)、当選。

3 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 10:49:39
こいつ大嫌い!
正真正銘のシナ人だ!!

4 :美麗島の名無桑:2005/05/04(水) 18:00:29
Q1 台湾人の友人が「李敖は基地外だ」といっていましたが、本当ですか?
 A ハイ。
Q2 統一派なのに、なぜ国民党に入党しないの?
 A 嫌いだからです。
Q3 台湾の民主化、自由化を主張していたのに、なぜ民進党に参加しなかったの?
 A 嫌いだからです。
Q4 日本人が嫌いなの?
 A 男とアホは何人でも嫌いです。
Q5 なぜ、独立派だけど李敖のファンという人が多いの?
 A 彼らの青年時代のアイドルだからです。
Q6 なぜTVではあんなに人気物なのに、選挙では票が入らないの?
 A さすがに基地外を当選させるのはマズイからでしょう。
Q7 欧米では李登輝に匹敵する知名度だと聞きますが、本当ですか?
 A それは本当です。
Q8 台湾の政治や歴史に関する重要資料を大量に持っているそうですが、なぜですか?
 A ただの趣味です。
Q9 なぜ、独立派の大物は「李敖とは意見は違うが、姿勢は評価する」というコメントばかりなの?
 A それしか言い様がないからでしょう。
Q10 あなたはなぜこんなクソスレを立てたのですか?
 A 暇だからです。

5 :敖語録:2005/05/05(木) 01:28:30
【連戦を評す】2000年総統選挙立候補時 
連戰是個太平官,他沒有資格當總統,他根本不曉得民生疾苦,
我們承認他是個好人,除了打老婆外,沒有什麼缺點。
沒人打老婆可以原諒,但連戰可以被原諒,因為他的老婆實在該打。


連戦は太平官(平和ボケの官僚)であり、総統になる資格はない。
彼は庶民の苦しみを全く知らない。私たちは、彼が善人であることは認める。
嫁を殴ること以外、これという欠点はない。
誰であっても、嫁を殴ることは許されない。しかし、連戦については許される。
なぜなら、彼の嫁は誠に以って殴るべき嫁だからだ。

6 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 08:55:56
◆誰も書かない台湾総統選挙の不思議

   アンディ・チャン(ワシントン在住)


李敖は文筆ゴロである。「中国5千年の歴史で、司馬遷と並
び得る聡明な男」と自称する誇大妄想狂である。
 むかし悪口が過ぎて、国民党に牢に入れられた経験がある。
それ以来、一生を蒋介石一族と国民党の破滅に捧げている。

 口が悪いので、「笑傲江湖」という30分のテレビプログラム
を受け持って、政府の悪口を言いまくる。それに対して、政府
に不満を持つ新党の人たちが快哉を叫ぶ。

 台湾の新聞やテレビは、反国民党の新党がコントロールして
いるということは、外国であまり知られていない。ニュースメ
ディアは新党が抑えている。

 李敖に政見はないが、悪口がうまい。彼のテレビ演出を見れ
ば、相手を「醜い男」とか「死ぬほどバカ(笨死了)」、「嫌い
な奴」といった言葉ばかりである。これを痛快がる野次馬(民
衆)がたくさんいる。

 新党は候補者がいなかったことから、李敖に「さそい」をか
けた。すると、彼はすぐにオーケーした。だが李敖は新党の党
員ではないし、新党へ入党することを拒否した。彼は悪口で有
名な人間だが、新党も罵詈の範囲に入っている。このため新党
内部は大混乱となり、李敖を招いた党首は辞任を表明した。
(2000/3/14)




7 :美麗島の名無桑:2005/05/06(金) 11:26:18
http://www.shos.info/develop/oo/dscsnptn.html


8 :李敖電波新聞:2005/05/07(土) 01:44:59
【レスリー・チャン自殺の原因はエイズ:李敖生番組中に勝手に決め付ける】


ttp://www.castro.com.tw/news/a030414.htm

9 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 05:36:45
【自分の写真に宣誓する立法委員】

台湾新立法委員−李敖
慣例として、国父にあたる孫文氏の写真に誓うはずだが。。。李氏はそれを断ったらしい
さすが反逆的な李敖だなあ〜


ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~s03572xh/weblog/index.php?job=art&articleid=a_20050201_135246

10 :昨天的李委員敖:2005/05/13(金) 09:55:58
【李敖:李登輝命國安局運作爭取諾貝爾】
ttp://content.sina.com/news/44/87/8448776_1_b5.html

11 :李敖批評:2005/05/14(土) 00:59:54
【李敖:無恥者無畏】

ttp://www.open.com.hk/2005_5P66.html


12 :美麗島の名無桑:2005/05/18(水) 00:24:50
【親民党敗選で内紛:李敖新政党結成か?】

http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SinoNews/Taiwan/2005_5_17_5_40_57_654.html


13 :美麗島の名無桑:2005/05/18(水) 17:06:08
【李敖新党:名称は「萬水党」?】

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/taiwan/2005-05/18/content_2969575.htm

14 :美麗島の名無桑:2005/05/18(水) 17:24:54
【親民党分裂 李敖:李慶華の離党は俺とは関係ない】

http://www.ettoday.com/2005/05/18/301-1792162.htm


15 :今日の立委:2005/05/18(水) 17:30:21
【李敖国防部の刊行物を批判:ジュリア・ロバーツが国防に関係あるのか!】

ttp://www.ettoday.com/2005/05/18/320-1792094.htm

ttp://news.sina.com.tw/articles/12/99/93/12999369.html?/politics/20050518.html

16 :陳 柏庭:2005/07/15(金) 11:22:04
リーアオさんの番組は確かに見ていて小気味よく感じますね。
政見は的を得ていますが、改正案等がこざかしいというのも事実です…
彼は日本で分かりやすく例えるなら学生運動に走った典型的な反逆学生、といった所でしょうね。 

17 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 18:18:05
面白い人

18 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 23:21:57
>18
台湾の人幸せね。こんなおもろいオッサンがテレビ番組に出るわ、議員になるわ。
李敖も幸せね。好き放題言って金になるんだから。

むかし陳水扁が社長か何かだった雑誌社で編集長か何かしていたはず。
陳水扁も李敖には頭が上がらない。
陳水扁やクソ民進党の愚かさも李敖自身のバカさ加減も「笑傲江湖」

19 :美麗島の名無桑:2005/08/31(水) 03:42:26
>>18

http://www.goodedu.cn/book/chenggongrenshi/tupian/06.jpg

20 :美麗島の名無桑:2005/09/22(木) 20:59:11
リーアオの北京大の演説は大陸の放送では一部カットで流されたそうで・・・

まあ、毛沢東を本を根拠に言論自由を唱えるとはうまいね。

21 :美麗島の名無桑:2005/09/23(金) 23:03:45
精華大学のリーアオは小日本も非難してたね

22 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/02/11(土) 11:11:50


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )







23 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 09:36:18
この人 ほんとに無責任なことばかり言ってる
実力のない癖して 口からうまれてきたの?この人

24 :美麗島の名無桑:2006/04/09(日) 20:41:28
例の中村ににているな

25 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 02:33:50
かけみず

26 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 01:42:07
はらむこう

27 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 04:34:58
ムジナと論争させたらおもしろいぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)