2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾大好き!

1 ::05/02/25 04:18:12
親日国家、台湾!
大好きです!
台湾国民も日本に対して
とても友好的な感情を持っている国です!
中国、北朝鮮、韓国などの反日国家とはえらい違い!これからも仲良くしましょう♪

2 :美麗島の名無桑:05/02/25 04:29:01
台湾萌え〜!

3 :美麗島の名無桑:05/02/25 06:50:42
なんでこういうスレって一言多いんだろう。

4 :美麗島の名無桑:05/02/25 07:12:42
4様

5 :美麗島の名無桑:05/02/25 10:44:45
あ〜あ。。。
また1人勘違い野郎の登場だ。
あんのねえ〜、台湾国民の本省人のオジジ連中は確かに親日派よん。
でもそれ以外特に40〜50代前半、外省人&2世の連中は自己の発展と銭儲けしか頭になく、
その為に日本&日本人を利用しているだけにすぎんのよ。
以前流行したハーリーズと呼ばれた若者も単に日本のファッションや物が好きなだけ。
暢気に構えてるとマジで大火傷するよ!

6 :美麗島の名無桑:05/02/25 11:36:12
親日なのは台湾という国家じゃなくて一部の台湾人だけ。
それはアフォな一部の日本人がアメリカ人に対してあこがれているのと同じ。
もし日本に戦後これだけの発展がなければ全く親日にはならんよ。
東南アジア人みたいに軽蔑されたり差別されたりするだけ。

7 :美麗島の名無桑:05/02/25 12:29:47
定期的に立つな、勘違いスレ
そして台湾を知っていくうちに台湾嫌いになっていく、、、

8 :美麗島の名無桑:05/02/25 12:32:54
そして台湾を知りすぎて台湾にハマるヤシもいる

9 :美麗島の名無桑:05/02/25 19:41:06
五行目を言いたいがために台湾を利用しているだけ。

10 :美麗島の名無桑:05/02/28 01:04:52
日本人のお金、大好きです。

11 :美麗島の名無桑:05/03/01 13:06:34
↑糞中国人は、この板から出てけや。

12 :美麗島の名無桑:05/03/02 23:23:54
中国人は、氏ね。 台湾は、日本に友好的な国だからage

13 :美麗島の名無桑:05/03/03 02:26:46
台湾人って日本のこと好きだから
俺も台湾人が好きになった!
チョンは日本のこと嫌いだから
俺もチョンが嫌いになった!


14 :美麗島の名無桑:05/03/03 16:09:28
台湾へ旅行に行きました。行く先々で親切にされて、すごく嬉しかった。
台湾が親日的な国というのは本当でした。
海外旅行するなら台湾がオススメですよ!
台湾人の心の優しさにぜひ一度ふれて見て下さい。

15 :美麗島の名無桑:05/03/03 16:22:15
>14
それはアンタが観光客でお客さんだから。
アンタがフィリピン人だったらほとんど見向きもされないよ。
本当に心優しかったらフィリピン人にも親切にするはず。



台湾人でも本当に親切な人はいるが、みんなが親切だと思ったら大間違い。
日本人で観光客だから親切なフリをしているのが8割ぐらいだろう。

16 :美麗島の名無桑:05/03/04 00:35:56
でも中国人や朝鮮人にくらべたら、やっぱ台湾人に親日家が多いのは事実だろ
中国、朝鮮半島は国をあげての反日体制・・!
まぁ、回りに反日体制国家に囲まれてるから、よけい台湾の親日が良く見えるんだろうけど!

17 :美麗島の名無桑:05/03/04 01:26:42
age

18 :美麗島の名無桑:05/03/05 04:35:14
もうチョンにはウンザリだから・・これからは台湾人と仲良くしたほうが良い!

19 :美麗島の名無桑:05/03/05 09:38:33
禿同。

20 :美麗島の名無桑:05/03/05 12:06:00
別に台湾が好きってわけでもないが、
なぜか東アジア三ヶ国(中国、韓国、北朝鮮)と比較してしまうんだよね〜
台湾が親日とは思わないが、反日三ヶ国にくらべるとかなりマシかなぁ〜と思っちゃうんだよね〜

21 :美麗島の名無桑:05/03/05 12:10:19
どうも台湾は乞食にしか見えなくて。

22 :美麗島の名無桑:05/03/05 12:18:50
何かと因縁つけて日本にタカってくるチョン民族は、乞食以下!

23 :美麗島の名無桑:05/03/05 12:38:42
701 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:05/03/04(金) 05:03:19
台湾人が悪い人だとは思わないが、ベトナムやフィリピンなどの東南アジア系の人達
への異常とも思える日本では考えられない差別をやめてほしい。

それとも台湾にとって東南アジアは日本と3馬鹿の関係に似てるのか?
東南アジアが反台運動をしてるとか、、、、

それと大陸の工場で台湾人上司の評判もよくない、中国人に対して凄く暴力を振るう
アメリカ人や日本人に尻尾を振ってベトナム人は奴隷扱い、、、
もう少し考えてくれ

24 :taiwanboom:05/03/05 13:30:09
友人が中国に行って、桂林の奥の田舎で少女に「ボンタン飴」をあげたら、
オブラートをはがそうとしたのにびっくりしたそうです。少女はオブラート
が食べられることを知らなかったので、この「純朴さ」に心を打たれたのです。
こんどこの友人と台湾に出かけることになりましたが、台湾にもこの
「ボンタン飴の少女」がいると期待しているというのです。
私が「台湾ではそんな純朴な少女は見当たらない」と言っても承知しません。
彼の心の中では、台湾も中国も同じ、という思いを断ち切ることが出来ない
のです。彼は中学3年の終戦まで中国の「青島」にいました。

25 :美麗島の名無桑:05/03/05 14:03:43
台湾人が親日ってのは日本人の妄想でしょ。どうせ奴らも中国の影響で反日教育受けてるだろうし

26 :美麗島の名無桑:05/03/05 14:34:18
日本人と釣り合う人間になってから親日だと言ってほしいね。

27 :美麗島の名無桑:05/03/05 15:01:58
ここのレスって・・・

台灣大学 好?って意味?

じゃないよね!


28 :美麗島の名無桑:05/03/05 23:48:07
台湾人は親日です。

29 :美麗島の名無桑:05/03/06 22:55:40
少なくとも反日教育はしてないよね
中国、南北朝鮮みたいな日本を敵視政策はしてないから、印象は悪くない



30 :美麗島の名無桑:05/03/07 12:57:43
台湾最高〜

31 :美麗島の名無桑:05/03/07 14:52:26
>29
今は反日教育はしてないけど、30歳以上の人は反日教育を受けている。
だから親日っぽい人でも南京大虐殺や慰安婦の話になるとムキになる。
多分、日本語だったらそんな話、しないと思うけどね。

32 :美麗島の名無桑:05/03/07 17:05:52
台湾大好き!なのはいいが、理由がなあ・・・

33 :美麗島の名無桑:05/03/08 22:51:13
昨日のTVタックルに台湾人が出てたが、発言内容から見て、台湾人に反日的な感情はないみたいだったね。

34 :美麗島の名無桑:05/03/09 11:11:39
↑それは黄文雄が親日だから。
本当に反日感情がなかったら、
台湾論焼いたり、な〜るほど・台湾を叩いたりしない。

35 :美麗島の名無桑:05/03/09 14:17:44
ウヨク・サヨクにならってシンニチと呼ぼう。

36 :美麗島の名無桑:05/03/10 15:54:50
たしかに台湾人は親日家が多いね。とくに日本に在住して居る台湾人は超親日!
よく在日コリアンと在日台湾人と比較の対象になるが、同じ在日でもこれほど日本に対する感情が違うと、台湾びいきの日本人が多いのは当然と言えば当然かな。

37 :美麗島の名無桑:05/03/11 03:23:20
糞チョーセンは反日が多い!
だから日本人に嫌われてんだ!
台湾人がテレビに出て日本の悪口言ってるの見たことあるか?
ないだろ!
チョーセン人が日本を誉めてるのを見たことがない!文句や批判ばっかで、もうウンザリだ!

38 :美麗島の名無桑:05/03/11 15:36:12
↑はは 納得〜!
たしかに在チョンがテレビで日本をホメるのって見たことないね

いつも不満しか言わないよね
もう在チョンはスルーしましょ!

39 :美麗島の名無桑:05/03/11 15:41:13
>37
台湾のテレビじゃよく日本の悪口言っている台湾人もいるんだが。
日本バッシングの本や雑誌も沢山あるよ。

日本には総連みたいに力のある台湾人の団体がないから
在日チョンみたいに台湾人が暴言吐くわけにはいかないんだよ。
在日の台湾人は親日が多いけど、台湾にいる台湾人はそうでもない。

40 :美麗島の名無桑:05/03/11 15:49:34
日本製品に対する信頼が、日本への信頼となっている。

41 :美麗島の名無桑:05/03/11 16:09:52
台湾人は日本人が好きというより単に信頼性の高い・おしゃれな
日本製品が好きなんだと思う。現地産は質の悪いパクリ物しかないからね。
日本人と親しくしたがるのは、日本に遊びに行ったり物を買ってきてもらったり
するためのコネクションをつくりたい、日本人はいい人(お人よし)が
多いため利用しやすいからというのが大きいと思う。

42 :美麗島の名無桑:05/03/11 16:17:29
> 現地産は質の悪いパクリ物しかない
何年前の話をしてるの?
今や君が2chやってるときに使っているパソコンも中身は台湾製が多いんだぞ!

43 :美麗島の名無桑:05/03/11 17:18:47
お前アホか?台湾行ったことないだろ?
そういえば台湾のどこかの会社がiPod shuffleモロパクりって
今日のニュースであったねw


44 :アホ:05/03/11 17:29:17
アホでわるかったな。
パクリばっかりじゃないだろが!
それに台湾製も昔に比べれば質はかなり上がっている。
現に日本の大手メーカーのノートパソコンは台湾で作られているのも少なくないし、
ノキア、モトローラなどのGSMの携帯電話は台湾のOEMが少なくない。
台湾メーカーは自社ブランドが少ないから日本じゃ見かけないかもしれないが、
中身は台湾で作っているのも少なくないんだよ!
あと台湾のBenQとか世界のベスト10に入るメーカーもあるんだよ。

45 :美麗島の名無桑:05/03/11 20:07:33
尖閣諸島で日本と喧嘩している台湾を支持している君たちは反逆者

46 :美麗島の名無桑:05/03/11 20:57:27
台湾人なんて劣等人種は、世界平和のために皆殺しにされれば良い。

47 :美麗島の名無桑:05/03/11 20:57:47
ヘタレな日本外交と中国との関係に危機感を抱かん国があったら、アフォだぜ?

48 :美麗島の名無桑:05/03/12 04:50:15
しかし台湾人は反日ではない。 東アジア三ヶ国の醜さにくらべれば、かなりマシだよ。

49 :美麗島の名無桑:05/03/12 12:12:29
中国、韓国は反日を通り越して極悪だよ!北朝鮮は論外!いつも極悪3ヵ国を見てるから、台湾がすご〜く良い国に見えるんだと思う!
まぁ、反日国ではないから仲良くすればいいと思うね!

50 :美麗島の名無桑:05/03/12 21:12:17
もう十分仲いいですよん♪

51 :美麗島の名無桑:05/03/12 21:23:14
http://asjnajs.bufsiz.jp/

52 :美麗島の名無桑:05/03/12 21:37:10
台湾はパクリ文化もあるが、韓国と比べると台湾なんてかわいいもんだ。


53 :美麗島の名無桑:05/03/13 14:01:30
うん!台湾なら許せるね!日本の芸能人とかアニメとか台湾でも大人気!
でも韓国は嫌!
日本のものパクりまくって自分の国のものだ!って平気でウソつくから!
日本に敵対心あるくせに日本のものばっかパクるなよ!

54 :美麗島の名無桑:05/03/13 14:14:47
>>53
著作者じゃないからそういうことが言えるんだな。


55 :手伝ってくださる方募集:05/03/13 14:40:39
                       ベンベン〜♪
                 ゝ彡三ミ/〃 ∧∧
    栄  ∋oノハヽo∈ノソ ‘∀‘// / 台 \  栄
     |.     ( ´D`)   ( つ/ | ( ^∀^ )  /|
     |\   (つ/ つ\  乂 (○/ ( つ目つ/ |
  三 | ◎  ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◎ |   三
  三 \    //ヽ 人  彡ミ彡ミ  人  人  /    三
~~~~~~~~~~~゙~~//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二回2ch人気トーナメントがやってまいりましたワナー
台湾板住人として参加してくれる人を募集していますラナー。
台湾板住人として投票してくれる人、あいさつ回りしてくれる人募集ワナー

もっと台湾板や台湾を知ってもらいたいです。
空いた時間に手伝ってもらえませんかワナー?
選対スレまで、ぜひ来て欲しいラナー・・・・・
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1109045209/

56 :スレ汚しすいません:05/03/13 14:41:41
本当に誰もいないんです・・・・・
ちょっとでいいので、手伝ってもらえないでしょうか。
もうすぐ投票日なので・・・・・・・・。・゚・。(つД`)・゚・。

。。            ∧∧
   。     。 + . / 台\
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。
            ノ( /
              / >


57 :美麗島の名無桑:05/03/15 01:54:02
在日台湾人は超親日ですよ〜!多くの在日台湾人と家族的な付き合いをしてますが、二世、三世の人は帰化する人が多くなってきてますよ!台湾も愛してるけど日本も同じくらい愛してると言ってます!
だから私も日本と同じくらい台湾を愛してます!愛には愛で応える仲なんですよ!日本と台湾は!

58 ::05/03/15 05:24:39
イギリス在住の19です。わたしもこっちに住んでから台湾が大好きになりました。
彼氏が台湾人なんですけど、学校にも台湾や韓国からの留学生が結構いて、随分アジア系
のお友達ができました。そこでいつも思うのが本当に台湾の人は日本の芸能人を知ってる!
韓国のドラマも最近やってるみたいだけど日本のドラマと歌はずっと昔からなじんでて一時的
なものじゃないってよく聞きます。日本でいう洋楽みたいなかんじかな。台湾の人が親日って言うのは
正直こっちにくるまではあまり興味がなかったので知らなかったけど、本当に日本人好きな人多いっすね。
友達でマリファナ毎日やってるような友達でも、日本人の奥さん絶対ゲットするからとか言ってる奴もいます。
基本的に台湾人と日本人って似てる気がします。でも中国嫌いな人も多いですね。台湾に徴兵制度があるのも
初めて知りました。私は洋楽が凄い好きで邦楽をあまり聴いてなかったから、彼氏の方が日本の芸能人知っててお前
はもうちょっと日本のドラマ見ろってよく言われます。あとアジアの芸能人しらなすぎとか。イギリスで沢山タメぐらいの
台湾人と関わったけど本当に日本のこと良く知ってます。あっでも歴史の話になると若干反発してくるんで気まずいけど。
私的ことをべらべらうっちゃったけど、台湾の人は本当に日本に興味ある人が多いから一方的通行じゃなくて、日本に住んでる
日本人も台湾とか外国から来てる人を見たら助けてあげてください。絶対外国で生活してる人は寂しがってると思うから。


59 :美麗島の名無桑:05/03/15 05:46:36
57さん58さん
素晴らしいですね。国家を越えた人間愛を感じました。中国や朝鮮半島の人々ともその様な関係になれれば良いのですが・・やっぱ無理でしょうかねぇ・・反日思想に凝り固まった中国や韓国の人には通じないでしょうねぇ・・なんか悲しくなりますねぇ・・

60 :革命的名無し:05/03/15 06:09:46
姦国・中国=敵対国
台湾=友好国
これ日本の常識、逆だと思う香具師はDQNで売国奴(朝日・朝総・共産・社民・小泉)。
恐らくこれらDQNは数年後に法廷を通さずに私刑だな。


61 :美麗島の名無桑:05/03/15 07:11:52
オレもだいぶアジアの連中を見てきたが、たしかに台湾人と中国人を
比較すると、本来同じ民族のはずなのに、明らかに台湾人は日本人に
にていて、中国人は韓国朝鮮人と共通していることが多いな。
助け合うことを是とする海洋国家と、奪い合い殺し合いしかしない
大陸国家の違いかな。

62 :美麗島の名無桑:05/03/15 12:23:22
なんでそんなに中国人を嫌うかな?
俺も中国って国は嫌いだけど、中国人は嫌いじゃないよ。
日本じゃ犯罪とかやってる奴が多いし、国の政策が反日だからそう思うんだろうけど。

歴史の話になると台湾人も中国人も同じように反発してくる。
それは国の教育とかのせいだから仕方がない。
台湾人だって>58さんの言っているように歴史のことになると反発してくる。
中国人も若い人は日本の事よく知っているし、日本語出来る人も少なくない。
その辺は台湾人も中国人もあまりかわらないと思うよ。
だから中国っていう政府に問題があるだけ。

中国の田舎の方に行けば日本人でも台湾人のように親切にしてくれるよ。
ただ、日本人がそういうところにあまり行かないから知られていないだけ。

63 :美麗島の名無桑:05/03/15 14:11:01
台湾人は中国人のような日本に対するひどい歴史教育を受けてないんだよ。中国人や韓国人はそういった教育のせいで未だにマインドコントロールされてるかわいそうな国々。

64 :美麗島の名無桑:05/03/15 15:09:11
台湾人も三十代以上の人ならひどい歴史教育は受けてるよ。
日本人も日本鬼子なんて言われてたよ。

65 :美麗島の名無桑:05/03/15 17:40:44
日本人と釣り合う人種になってから親日だと言ってほしいね。
今の台湾人の水準の低さだと、親日だとかほざかれても嬉しくもないし。

66 :美麗島の名無桑:05/03/16 01:13:29
禿げ同

67 :美麗島の名無桑:05/03/16 15:36:40
中華民国が戦前に起こした済南事件や通州事件は無視ですかそうですか。

68 :美麗島の名無桑:05/03/17 00:57:40
チョン民族より数万倍台湾人のほうがマシ!チョンは氏ね!

69 :美麗島の名無桑:05/03/17 11:44:05
未だに沖縄県知事を琉球政府大統領とかいって属国扱いする台湾の一体どこが親日なのか・・・

70 :美麗島の名無桑:05/03/18 01:57:45
台湾の民間人は親日ですよ。とくに若者は親日です!

71 :美麗島の名無桑:05/03/18 02:48:32
日本人と釣り合う人種になってから親日だと言ってほしいね。
今の台湾人の水準の低さだと、親日だとかほざかれても嬉しくもないし。


72 :美麗島の名無桑:05/03/18 03:28:39
台湾の民間人は反日ですよ。とくに若者は反日です!

73 :美麗島の名無桑:05/03/18 21:41:54
朝鮮の民間人は反日ですよ。とくに若者は反日です!

74 :美麗島の名無桑:05/03/18 23:44:00
台湾最高!

75 :美麗島の名無桑:05/03/19 00:25:25
台湾最低・・・・

76 :美麗島の名無桑:05/03/19 00:26:54
台湾人低能!

77 :美麗島の名無桑:05/03/19 01:25:35
台湾人白痴!

78 :美麗島の名無桑:05/03/19 01:28:16
台湾人…好きです。

79 :美麗島の名無桑:05/03/19 01:33:11
台湾人 白仁天

80 :美麗島の名無桑:05/03/19 02:11:22
↑あ〜本当だ〜
朝鮮人いっぱいきてるわ(笑)
いくらパクリ民族でも
文章までパクらんでもいいだろ(笑)

81 :美麗島の名無桑:05/03/19 02:22:16
馬癇酷人は朝鮮半島は虫国の属国、属領と
自ら認めて、反日でしか団結出来ない情けない国。

台湾は虫国と違うと誇りを持つ立派な独立国、
日本の大切な友好国


82 :美麗島の名無桑:05/03/19 22:01:33
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050319215745430.jpg

83 :美麗島の名無桑:05/03/20 00:25:52
?

84 :美麗島の名無桑:05/03/20 00:50:21
>>81
でも文化・風習は虫国のを受け継いでますね。

85 :美麗島の名無桑:05/03/20 01:09:00
チャットするといいよ。
台湾人は日本語が堪能な人が結構いる。
少しオタクな場所にいかないと会えないけどね。
日本人と全然変わらなかった。

86 :美麗島の名無桑:05/03/20 01:21:37
韓国政府、馬山市議会に「対馬の日」撤回要請
 韓国政府は19日、島根県議会の「竹島の日」条例制定に対抗して
「対馬の日」条例を18日制定した慶尚南道の馬山市議会に対し、
条例撤回を促す立場を表明した。馬山市議会は条例で「対馬が韓国
領土であることを内外に示す」としているが、韓国政府は対馬の
領有権を主張していない。「不必要な混乱を誘発する可能性が高い」
(外交通商省)と判断した。

87 :美麗島の名無桑:05/03/20 01:43:52
韓国スレじゃねえよ。
この馬鹿が!何考えているんだ!

88 :美麗島の名無桑:05/03/20 03:02:58
台湾が好きだとか言ってる奴、病院行ったほうがいいと思うけど。

89 :美麗島の名無桑:05/03/20 03:49:54
手遅れだろ。

90 :美麗島の名無桑:05/03/20 16:13:49
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

91 :美麗島の名無桑:05/03/20 16:41:24
韓国女のまんこ、キムチ臭過ぎ!
 
(・ё・)クサー

92 :美麗島の名無桑:05/03/20 16:50:04
大好きさ!
東アジアは一つだ。仲良くしようぜ!

93 :美麗島の名無桑:05/03/20 17:53:44
中国、南北チョン以外なら喜んで ヽ(´ー`)ノ

94 :美麗島の名無桑:05/03/20 21:59:55
普通に台湾好きですよ。

95 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 04:41:37
普通に台湾女のおまんこ好きですよ。

96 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 12:52:11
台湾の何処が好きですか?
一人でも楽しめるんでしょうか。
やっぱり仲間と一緒でないとつまらないような・・・


97 :美麗島の名無桑:2005/03/21(月) 20:41:27
台湾の何処が好きですか?
やっぱり台湾女を一匹買って、ホテルでやりまくりですか?
一人でも楽しめるんでしょうか。
やっぱり仲間と一緒でないとつまらないような・・・

98 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:11:33
↑こんなくだらん荒らしをする朝鮮人より台湾人のほうがマシだろ

99 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:20:23
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

100 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 00:38:56
お前ら!そんな事より中国人オパーイ祭りに参加しる!!
乳首出まくりだ!嘘じゃないぞ!!!wwwww

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1111409550/


101 :コッチェビの母:2005/03/22(火) 01:14:18
http://www.matureandtwinks.com/?id=bonuss

102 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 02:01:01

 ∬∬∬
( Θ)チクボンボン
└|・・|┘ チクボンボン
 √ω >


103 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 19:51:54
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

104 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 20:30:44
>>103
あちこちに同じ書き込みするなよ。

105 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 22:09:54
ここにも朝鮮人の荒らしか?
ほんとに朝鮮人ってどうしょうもねぇなー

106 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 00:33:19
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

107 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 16:06:32
そんなに臭いならやるなよ

108 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 23:33:30
ゴールデンウィークは台湾へ旅行する予定です♪

109 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 00:20:10
いいねえ、買春旅行者は。

110 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 03:14:25
台湾はほんといい国だよ。

日本と合併してくれないかなぁ。。

111 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 09:36:17
>>110
台湾人にも、同じことを希望する人は多いよ。
日本を属国にできないかなぁ、って。現に沖縄県を「琉球政府」として属国扱いしてるし。

112 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/03/24(木) 12:23:17
>>111
ありゃ国民党の建前ね。それがそのままになってるだけ。結局国内問題。
じゃなきゃ沖縄は日本領ってとっくに認めてるよ。

113 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 13:44:56
>>111
日本はアメリカの属国だから無理だネ

114 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 23:15:37
こうなりゃ〜日本も核を持つか!
それしかね〜だろ!

115 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 00:43:36
先日、ニュースであった中国HPでの日本の国連常任理事国入り反対
オンライン投票です。遊んでください。
http://61.152.103.208/

1 断固として日本の国連常任理事国入りに反対する

2 関心がない。どうでもよい。

3 日本の国連常任理事国入りに賛成する。

3を選び、最後に投票を押してください。

参考
【中国】日本の常任理事国入りに反対するネット署名運動 目標100万人
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111574578/

116 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 00:47:17
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

117 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 11:56:43
↑じゃ、喰うな

118 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 13:01:15
麒麟大飯店に泊まったことある。朝飯は粥付きのバイキングだった。

119 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 14:18:12
チャンコロは来るなよ
ここは台湾人と日本人の交流スレだろうが

120 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 19:44:56
なんでチョンがウロチョロ来るんだ?

121 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 21:15:21
台湾女のまんこ、臭過ぎ!

122 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 03:31:54
台湾人は最低だな。

123 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 04:46:48
台湾はかなりいーところ!(^O^)台湾とちゅうごくって仲わるい?

124 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 05:12:49
台湾か。
いい思い出しかないな。
人いないのが難点だ・・

125 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 07:58:15
早分かり!在日モンダイ!
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050325011045.jpg

とても分かりやすくまとまっています。コピペ推奨。

126 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 08:07:02
朝鮮人は、自分達が台湾を一方的に裏切ったのに
日本人が台湾人と仲良くすると僻むんだから困る

127 :美麗島の名無桑:2005/03/27(日) 01:17:34
在日台湾人は超親日。

在日朝鮮人は超反日。




128 :美麗島の名無桑:2005/03/27(日) 01:46:03
台湾か。
悪い思い出しかないな。
人が狂ってるのが難点だ・・

129 :美麗島の名無桑:2005/03/27(日) 07:18:27
朝鮮人しね

130 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 00:58:52
朝鮮人=粘着生物

131 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 01:02:48
台湾か。
悪い思い出しかないな。
薄汚い場所ばっかで早く出国したかっただ・・




132 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 16:26:50
どうもこのスレはキムチ臭くてかなわん。
これだからバカチョンは殆どのスレで叩かれる⇒ファビョる
⇒益々叩かれる⇒帰国せずに粘着する⇒益々嫌われる
⇒もっとファビョッて犯罪に走る⇒警察に追われる⇒逃げ回る
⇒逃げ道がなくなって、キムチに漬かって氏ぬ

133 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 18:43:29
↑とかいいながらハングルが語源のファビョるを使う香具師

134 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 23:12:27
>>132 は自虐チョン公

135 :台北在住:2005/03/29(火) 01:52:01
僕は台湾人です
ちょっと自分の感想を書きます
基本的には台湾は日本大好きですよ、本当に
僕にとっては日本の電気製品(品質は最高^^)、進歩の文明、
綺麗な風景(北海道、富士山など)大好きです
若いものは日本の芸能人、テレビ番組、ドラマ、アニメなどすきです
台湾は民主国家だから、特に嫌い国はないと思います
朝鮮は例外、嫌いです(民族性が強すぎ、自分は最優秀と思う
ほかの国の人は全部ダメ人間と思う(汗)
もし中国は台湾を統一しないと、僕も中国嫌いじゃない


136 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 15:06:45
> 民族性が強すぎ、自分は最優秀と思うほかの国の人は全部ダメ人間と思う

これって台湾人にも当てはまるねw

137 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 18:22:58
リチャード・ギアが中国政府を痛烈批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112057857/


138 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 18:50:11
>>135 糞台湾人、死にな。

139 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 18:54:49
リチャード・ギア>>>>>(超えられない壁)>>>>某糞香港映画俳優

140 :台北在住:2005/03/29(火) 19:04:17
138さん、僕は死にます。

141 :台北在住:2005/03/30(水) 01:04:31
>>136
そういえば、これって日本人にも当てはまるでありますか
っていうか、日本帝國主義万歳?!

>>138
あ〜あ、ひどいであります
どの国でも変な奴がいるであります

>>140

偽物であります

我輩は正真正銘の本物であります。ゲロり


まぁ、どうでもいいであります
韓国人は絶対き〜ら〜い〜であります

以上。






142 :台北在住:2005/03/30(水) 01:18:44
>>136
>>138
>>140

は!!!俺の真の力を見せてもらう

台北在住無想転生石破天驚千年殺

お前達も.......死んでいる




143 :美麗島の名無桑:2005/03/30(水) 16:15:45
チョンよりは台湾人のほうがいいに決まってる!

144 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 02:28:44
私は台湾人です。皆さんに嫌われているようなので、死にます・・・

145 :阿輝Go#:2005/03/31(木) 09:17:18
低レベルの荒らしですね^^本物の台北在住さん、気にしないことです。
台湾板に紛れ込む、性格の歪んでる連中は結構いますから、
いちいち相手にしてたらきりがありませんよ。

146 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 11:35:53
阿輝ガンガレ!
台北在住は氏ね!

147 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 17:31:21
台湾人には良いイメージしかない!
朝鮮人には悪いイメージしかない!
まぁ、これが日本人の普通の感情だろうねぇ。

148 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 19:48:18
朝鮮人にはともかく
普通の日本人は台湾人に興味はないと思うが。

149 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 20:04:46
台湾人は東南アジアの人や中国人労働者をなぜ虐めるのだろう
中国人の言葉「日本人の上司は細かいが僕たちを殴らない、韓国人と台湾人はすぐ殴る」

150 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 20:46:04
井川遥は台湾人ですか?朝鮮人ですか?
台湾人ならファン続けます。

151 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 21:05:00
台湾は反日運動とかないからな。個人的に好きだ。
なんかでかいタワーもあるし

152 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 22:09:00
台湾いいよね。もし中国、韓国、台湾だったら台湾に旅行にいくな。
新潟の地震の時、すぐに寄付してくれたり良いイメージがある。
中国、韓国は領土問題、竹島、尖閣問題とかあったりであまり好きになれないけどね。

153 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 11:24:34
>>152
尖閣問題を最初に持ち出したのは台湾だよ。
http://allabout.co.jp/career/politicsabc/closeup/CU20040329/?FM=cukj&GS=politicsabc

>  そんななか、尖閣諸島の領有権問題がおこったきっかけは、1969年、国連アジア極東経済委員会(ECAFE)
> が行った海底の資源調査がきっかけでした。調査結果は、尖閣諸島から、東シナ海、黄海にかけての海底に
> 有望な資源が眠っているというものでした。
>
>  1967年の日米首脳会談で近年中の沖縄返還が既定路線となっていたなか(沖縄返還協定調印は1971年)、
> 日本はさらに調査し、尖閣諸島の海底を中心として石油や天然ガスが豊富に埋蔵されていることがわかった
> のです。
>
>  しかし、この結果を受けてから、中国や台湾の領有権主張がはじまることになります。
>
>  まず、その当時まだ中国を代表していて、日本と国交があった台湾政府が、尖閣諸島の領有権を主張します。
> 1970年台湾は尖閣諸島の領有を公式に主張、同年末中国の報道機関新華社も尖閣諸島が中国の領土である
> という報道を行いました。ここに、「尖閣諸島問題」が幕を開けることになるのです。

154 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 11:52:20
>151
台湾に来てみな。
国交ないから大使館のかわりに交流協会ってあるんだけど
よく卵とか投げつけてバカ台湾人が騒いでるし。
時々だけど日本の国旗燃やしたり、日本製品燃やしたりしてるから。
日本で報道されないだけなんだよ。

155 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 11:59:38
http://www13.jrkyushu.co.jp/newsreleaseweb.nsf/9dd28b8cb8f46cee49256a7d0030d2e6/67138895d428aee249256fd50057fae9?OpenDocument

156 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 13:41:40
151
台湾語マスターしてみな。
笑顔で日本人の悪口言ったりバカにしまくってんのわかるから。
台湾人は親切!とかむやみにマンセーしてるのは、中国語も台湾語もわからん旅行者だけ。

157 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 18:07:33
どこの国でも跳ねっ返りの馬鹿はいるもんだよ。
しかし台湾は国としては反日体制はとっていない。南北朝鮮のように国家が反日体制をしてる訳じゃない。南北朝鮮は明らかに日本を敵視している!

158 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 18:20:45
国として反日体制を取っていない国ならほとんどの国がそうだろが。

159 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 19:44:16
くだらねぇ。台湾が親日だって何を根拠にそう言えるんだよ。
それが一番不思議だ。

160 :美麗島の名無桑:民國94/04/01(金) 19:47:22
チョンも春休みのようです

161 :美麗島の名無桑:民國94/04/02(土) 08:46:01
台湾は国として反日体制とってると思うが。でなきゃなぜ尖閣問題なんかを一番最初に持ち出すんだ?
そもそも通州・済南事件を起こした中華民国、日本軍を前に敵前逃亡して大勢の同胞を虐殺しながらこれを「南京大虐殺」と称して日本軍の行為だと世界に宣伝した中華民国っていう国は、即ち今の台湾政府のことじゃないのか?

162 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 19:36:36
>>161
もうちょっと勉強しろ

163 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 22:17:35
>161
ムチャクチャな理論だな(笑)

しかしなぜそんなにムキになるんだ?



164 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 10:58:12
在日台湾人×在日朝鮮人
のスレですか?

165 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/04(月) 13:05:21
472 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:民國94年,2005/04/03(日) 06:38:55
倦怠です
この板を台湾のBBSに紹介しました
怒る奴、悲しむ奴、文句たれる奴、いろいろいました
日本人は無条件で親台と思っていたみたいです
これからも啓蒙活動をがんばるとです
倦怠です

166 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 13:00:09
台湾人は好きでも嫌いでもない。つかほとんど興味ない。しかし朝鮮半島の糞どもは心の底からムカつく!ヤツらが日本を憎むように、俺も死ぬまで朝鮮人のことを好きになることはないだろう。

167 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 15:05:19
   ⊂⊃    ☆.。.:*・゜☆ ゚  ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。.
(\ノ川ヽヽ.  /                        :。
(ヾ( V▽V)/       パク・ヨンハたんはカワユイ!! .。:*゚
.//( つ  つ    。:*゚゜
(/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。..  ・:* 。.  ☆
  し′し′

パク・ヨンハ写真集5万部、1日で完売!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041023-0008.html



168 :美麗島の名無桑:2005/04/07(木) 16:19:01
在日に限って言えば
在日台湾人は超親日だよ!在日朝鮮は反日なんだろ?

169 :美麗島の名無桑:2005/04/07(木) 16:56:29
そんなこたない。
在日朝鮮人だって親日もいる。

170 :美麗島の名無桑:2005/04/08(金) 20:14:49
在日朝鮮人は実は親日・反半島であ〜る!
だからわざと日本の悪口書いて、日本人の反感を買う。
「どうだ!日本人は半島人を嫌うが、それでもあたしは日本が好き!」
いじらしいと言うか、いやらしいと言うか・・・
かなり歪んだ精神構造を持ってる。

171 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 00:14:31
はぁ〜?
在チョンが親日?
どこをどう見れば親日に見えるのか?
まったくわからん!
南北朝鮮の手先にしか見えないのが在チョンだが?

172 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 00:33:33
台湾板の皆さん、現在同志たちが反日サイトに攻撃中です。
ぜひ援軍を!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113222188/l50

173 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 13:21:39
ここで書き込みしてるチョン、もうやめとけば?
バレバレな上に自分達の愚かさを露呈しているよ。

174 :美麗島の名無桑:2005/04/12(火) 23:03:21
>>173
どれがチョン?

教えて

175 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 22:48:35
はぁ〜
台湾板で在日朝鮮の話し・・
何でこーなるんだ?



176 :美麗島の名無桑:2005/04/14(木) 08:14:36
教育の違いだろ日本好きな在チョン位普通に居る
ちゃねらーのくせに知識無いんだなw

177 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 13:52:32
チョンは反日というより、中華思想からの侮日。
かれらをよーく見ていれば分かるよ。自分達の文化が優れていると信じ込んでいる。
文化に優劣なんか無いのにね。中華思想の根本は民族差別なんだよ。
在日チョンが民族差別とか言うと笑っちゃうよな。
おまえらの本国良く見てみろって。
民族差別(中華思想から歴史的にあれだけやられても中国には何も言えないから、
日本にだけ吼える)だらけの国。

178 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 17:28:56
台湾大好きっ!!!

179 ::2005/08/09(火) 19:15:15
漏れも台湾好き。周辺諸国で一番まともで冷静な「国家」だろうね。
周辺の盲目的な国よりもね。周りがひどすぎるから際立っちゃうのかもね。
台湾人の良さが。周りがひ・ど・す・ぎ・る・か・ら。

180 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 20:14:18
>>177
わかった、わかった。

181 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 20:15:33
>>179もわかった。

182 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 20:42:23
台湾萌え〜!

183 :美麗島の名無桑:2005/11/13(日) 13:10:35
あなたの好きな国投票ランキング
台湾は1645票で第6位だよ
ttp://www.ninki-tohyo.com/vote/country-on/

184 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 00:41:26
李登輝氏が『中国はガン細胞』発言したね。
やっぱりどうあっても中国はアジアのガンだね。
台湾ガンバレ!


185 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 01:09:54
香港と同じ道を辿りそう・・・・
一国二制度でスタートしつつ反日で結束、尖閣で合同デモとか

186 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 01:58:24
台湾の中国からの独立を願ってます。
中国みたいな国になっちゃダメ!!台湾!

187 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 03:37:07
台湾好き
中国死ね
韓国死ね


188 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 04:20:19
台湾は中国の属国ではない、中国大陸にいる55の少数民族も
独立しろ、中国共産党なんてくそくらえだ


189 :虫獄共産党:2005/11/14(月) 17:34:34
↑もともと糞喰らってるが、なにか?
中国からの輸入野菜は糞で栽培してたのを知らんの?

190 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 18:02:16
↑寄生虫入りキムチ食っているとこうなる

191 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 23:13:42
【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ

1 :名無的発言者 :04/06/28 21:37
法務省が不法滞在外国人の情報提供をフォーム(匿名可)で受け付けています。


入国管理局HP(1番下情報受付)  http://www.immi-moj.go.jp/
不法滞在情報受付フォーム      http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi


不法滞在者らしき人を見かけたら情報提供しましょう。情報はなるべく詳細に記入しましょう。
(もし不法滞在でなければ、パスポート、ビザ、外国人登録証の確認をするだけで済みます。)


日本人が安心して生活できる日本を取り戻しましょう。あなたの情報が被害者を減らすのです。




192 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 23:39:40
新大久保には不法滞在の韓国人多そう

193 :美麗島の名無桑:2005/11/15(火) 00:17:11
人食い中国人と糞食い朝鮮人。
ストーカー気質な所は似てるな。

194 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 17:51:52


超汚染人と犬は立ち入り禁止!




195 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 06:21:08
犬「えー僕、入っちゃ駄目なのー?」


196 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 09:29:13
>>194
犬に謝りなさい!!!(# ゚Д゚)ノフォルァ!

197 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 16:04:29
>>184
そういう李登輝も台湾にとってはガン。

198 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 12:32:51
激烈な制ガン剤と呼んであげよう

199 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 17:08:53
朝鮮人は日本に巣くう寄生虫
中国人は世界の癌
親子揃ってクズだな

200 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 17:51:17
台湾は大好きです

201 :美麗島の名無桑:2005/11/20(日) 22:57:18
上に同意

202 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 23:54:52

台湾は大好きだが、姦国人は大嫌いだ!!



203 :ウエニー・ドウイさん:2005/12/06(火) 05:23:42
上に同意

204 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 14:28:31
日本人は台湾人は好きだが、韓国人は大嫌い!

205 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 18:32:12
韓国人も永遠に日本がきらい
お前らは永遠に謝る立場だね
かわいそーー

206 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 19:47:08
台湾人は好きだけど、韓国人は大嫌いです。

207 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 11:46:23
アジアは日本と台湾のものだ
中国と韓国は死ね!!


208 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 01:20:12
新年だからあげなきゃ・・・

209 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 13:05:03
日台友好!
(ノ^^)八(^^ )ノ

210 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 17:35:29
大好き大好き

211 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 08:50:10
日本の退職者に長期ビザ 台湾外交部

台湾の外交部(外務省)は19日、日本の定年退職者を対象として、特別に
180日間滞在できる半年間有効の数次査証(マルチビザ)を来月1日から
発給すると発表した。対日関係の促進と観光客の倍増が狙い。これまでも
観光ならビザは不要だが、滞在期間は30日までに制限されている。
長期ビザの発給対象者は55歳以上の退職した日本人で、申請の際に、警察の
無犯罪証明や5万ドル(約570万円)以上の財力の証明などが必要。
180日を超えての滞在期間の延長はできない。(共同)

212 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 09:56:28
台湾人は大嫌いだけど、台湾おまんこは大好きです。

213 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 13:25:50
おまえら上下朝鮮は永遠に日本に追いつけないね
かわいそーーー

214 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 16:27:15
台湾人は大嫌いだけど、台湾おまんこは大好きです。

215 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 23:23:00
と、劣等民族朝鮮人が申しておりますが。

216 :美麗島の名無桑:2006/01/22(日) 10:15:33
日華親善協会

217 :美麗島の名無桑:2006/01/22(日) 16:07:04
台湾人は反日だよ

218 :美麗島の名無桑:2006/01/22(日) 21:24:57
キムチ臭いですね…

219 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 03:49:12
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?(´・ω・`)

220 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 09:49:20
台湾人は大嫌いだけど、台湾おまんこは大好きです。

221 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 12:01:19
日本カワイソス(´・ω・`)

「日本のみすぼらしい実情」 

162 :美麗島の名無桑:2006/01/16(月) 18:29:46
台湾人観光客が見た大阪。
ホームレスのテントがw
http://photo.pchome.com.tw/ethanway2/0611/78


上の台湾人とは違う台湾人が撮影したホームレスのテント。
もはや観光の名所と化している。
http://photo.pchome.com.tw/rose_no1/01117/59

台湾人にも同情されるボロイ住居
http://photo.pchome.com.tw/rose_no1/01117/30
好可憐唷,住這樣的房子
訳「こんな家に住んでいることに同情する」


222 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 00:57:51
親日かそうでないかは人それぞれだろう。ていうか、どーしよーもない発言しか出来ない奴等の所為で日本人を誤解されたら迷惑だよ。
ネットではいいが、現実では是非とも慎んでくれ。
時々、現実と仮想現実の区別のつかなくなるイっちゃった奴っているから困るね(T_T)

223 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 10:20:35
以前台湾に2年間住んでいました。帰国してからも台湾に帰りたくてたまりません。
台湾大好きです!

224 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 11:30:47
台湾大好き



225 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 13:36:05
台湾おまんこ大好き!

226 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 13:39:54
台湾女はどう見てもおっぱいとおまんこと尻の穴と口くらいしか使い道が
ありません。 人格は認めません。

本当にありがとうございました。

227 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 13:52:54
225と226は同じ奴か。
馬鹿の1つ覚えってまさにこーゆー事なんだろうな?ジャンキーだったりして(笑)

228 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 16:08:56
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。
ヤラセ韓流が終わったから嬉しい。


229 :美麗島の名無桑:2006/01/25(水) 05:57:06
特亜人が涌いてるな。
何やったって「台湾人好き・特亜人嫌い」の図式は変わらないだろうに。
朝鮮人も中国人も邪悪な犯罪者と嘘つきばかりなんだから。

それと、やらせ寒流はいい加減飽きた。
ババアと在日の仕込みに日本の他のテレビが潰れる事は許せん。


230 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 17:42:30
台湾って日本語通じる?

231 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 07:27:45
結構通じるよ。
台湾国にも中国人がいるから気をつけないといけないけど。


232 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 19:10:44
>>229同意。

233 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 16:20:38
-_-|||

234 :美麗島の名無桑:2006/02/03(金) 01:10:26
日本でも台湾でも韓国ドラマの人気はすごいですね!

韓流は終わらせませんよ。

235 :美麗島の名無桑:2006/02/03(金) 03:48:49
そもそも日本の韓流は在日の工作だから。
終わるも何も日本人には始まってもいなかった。

236 :美麗島の名無桑:2006/02/03(金) 14:44:23
でも韓国ドラマの視聴率が良いのはなぜかな?

最近は吹き替え無しの字幕スーパー!

そのうちゴールデンで字幕無しでやりますよ!

ハングルを習う良いキッカケになりますね!

ではお楽しみに!

237 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 00:59:04
↑ウザい!消えろ!

238 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 23:58:28
236
↑韓流ブームは在日の工作活動だと言ってるんだな?

239 :美麗島の名無桑:2006/02/06(月) 12:30:59
マスコミはチョンに乗っ取られている。

240 :美麗島の名無桑:2006/02/06(月) 16:24:10
【日台】中国とは対照的 麻生日本外相の妄言、台湾は「気にしない」 …韓国・聯合電[0206]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139209778/l50

241 :美麗島の名無桑:2006/02/06(月) 17:54:03
昨夜のジェイ・チョウのコンサで、アンコール後
ジェイのお祖母ちゃんが日本語で、孫をよろしくお願い致します。
と会場のファンに挨拶してくださった。とても綺麗な日本語で。
感動して、思わず涙。

242 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 03:07:52
つくづく、台湾人と韓国人は国民性の差が凄いなと思うよ。(´・ω・`)

243 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 09:23:58
特に芸能人の態度にはそれが良く現れるね。台湾の芸能人は
日本のファンに対して裏表がないんだよ。

244 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 00:32:56
それに比べてチョン坊ときたら…


245 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 00:48:39
これぞ台湾クオリティw
厨獄なんかとは民度が違い杉ww

246 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 04:57:17
中国人は台湾人を見習うべき

247 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 11:29:10
   ⊂⊃    ☆.。.:*・゜☆ ゚  ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。.
(\ノ川ヽヽ.  /                        :。
(ヾ( V▽V)/       パク・ヨンハたんはカワユイ!! .。:*゚
.//( つ  つ    。:*゚゜
(/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。..  ・:* 。.  ☆
  し′し′

パク・ヨンハ写真集5万部、1日で完売!
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041023-0008.html


248 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 11:30:58
チョン公
史ね

249 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2006/02/10(金) 11:36:32
台湾板で嫌韓厨も困り者ですが、韓ヲタも同様(苦笑

250 :美麗島の名無桑:2006/02/10(金) 12:24:51
つか台湾板なのに
朝鮮ネタ・朝鮮人が大杉
ウザイからハングル板に帰ってくれよ


251 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 17:53:31
>>234
創価学会でしょ

252 :美麗島の名無桑:2006/02/11(土) 17:56:41
台湾万歳!! 日本万歳!!

253 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 07:03:24
台湾国は台湾国だ。
台湾人の国だ。
寄生虫中国人は出ていけ!

254 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 10:52:59
台湾万歳、日本万歳
チョソは割り込んでくるな。

255 :美麗島の名無桑:2006/02/13(月) 10:58:00
韓ドラうざ!もうやめろ。学校から帰ってくるといつもやってるけど見てるやついるのか?
ドロドロしてて見てるだけで吐き気がしそう。
こんなのいつまでも放送しているテレビ局は在日の集まりに違いない!
日本文化を自国の文化と偽り続け挙句の果てに自分たちの思想、見識を押し付ける韓国人どもめ!
日本人はいい加減この詐欺まがいの行為に気づけ。
断頭台を用意しろ、そして在日どもを引きづり出せ。

256 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 04:55:03
うざいのは同意。
朝鮮民族は日本に併合して貰った恩を仇で返した最低民族。
いい加減、朝鮮人は日本から自立しろ。


257 :美麗島の名無桑:2006/02/14(火) 05:13:08
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1559027

朝鮮人はEvenki人

258 :美麗島の名無桑:2006/02/15(水) 05:47:32
朝鮮民族って史上最低な卑怯民族だよな…

259 :1日本人:2006/02/16(木) 18:15:40
台湾人の人は中国人のことをどう思ってるの?


260 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 23:20:56
寄生虫

261 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 00:20:05
いつもいつも「統一せよ、統一せよ」と言い続けて、
しつこい過ぎるので、むかついて堪りません。

262 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 05:29:52


263 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 05:03:18
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

264 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 11:46:18
台湾国は台湾国
台湾人の国だ
寄生虫中国人は出ていけ

265 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 12:44:03
韓国は本当に沈め

266 :美麗島の名無桑:2006/02/18(土) 20:45:27
そして二度と日本に近づくな。
寄生虫。

267 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 11:46:34
<丶`д´>{アイゴー

268 :田舎男:2006/03/07(火) 14:27:04
すいません、いきなりですいませんが。北京語って中国語と一緒ってかんがえていいんでしょうか??最近、北京語の勉強したいと思ってるんですけど、中国語の参考書でもいいのかなぁと思って・・・??すいませんが、おしえてくれませんかぁ??

269 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 15:17:30
>>268
onaji

270 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 13:24:58
台湾も中国、韓国の影響で、かなり反日化してきてるよな。

271 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 14:06:20
でも反日のメリットがないのは中国人も判ってきている
香港なんか特にそう
日本人消えて経済衰退したからね

272 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 15:57:43
田舎のほうの台湾人は今でも反日だよ。
俺の知り合いの台湾人なんか、日系企業に就職するな、もししたら勘当だ、って言われてるらしい。
親日が多い、といいより背に腹変えられぬ、というのが実情でしょ。
台湾人は妥協している人が多い?

273 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 16:09:26
私も内心では日本に対して複雑な感情を抱いていると思うけどね
台湾人が中国の支配を嫌がるように、
植民地支配を受ける事は余り好ましい事ではない。
日本文化の影響から日本が好きな人も居るだろうけど、
歴史を考慮すれば反日的な人も居ると思うよ

274 :274:2006/03/26(日) 00:30:03
>>267 >>268
中国語にはいろいろな言葉が含まれています。
北京語、広東語・・・一般的に北京語が標準語として扱われていますが
目的によってどの言葉を勉強するか変わります。
旅行や一般的な勉強でしたら、北京語で大丈夫でしょう

275 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 13:11:54
台湾と香港は中国に比べて親日が多いから好きだ。
中国は反日も酷いし、半島は論外
台日友好

276 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 13:25:05
ビジネスと親睦感は違うかな。
韓国だって、ビジネス上、仲良くやれるけれど、結局金銭関係で保ってるし。
台湾人だって、過去の歴史を考えると、払拭できる人は多くないような気がする。

277 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 16:51:57
日本統治後、やつてきた外省人に知識人が弾圧されて
一掃された。それによって日本統治化の良さが再認識された
ことを知らないね。
反日なんて騒いでいるのは外省人
田舎はむしろ親日が多い気がする

278 :美麗島の名無桑:2006/03/27(月) 00:02:50
先進国日本でも造れ無い素晴しい中国の街並み

http://photo.pchome.com.tw/simon30/112226106819
http://photo.pchome.com.tw/nancy126/120
http://photo.pchome.com.tw/echung0904/245
http://photo.pchome.com.tw/askadeep/112458901794
http://photo.pchome.com.tw/askadeep/112460211681
http://photo.pchome.com.tw/askadeep/112460200860
http://photo.pchome.com.tw/askadeep/112460178355
http://photo.pchome.com.tw/sos58585858/113622592347
http://photo.pchome.com.tw/alexhung/113552104027

279 :美麗島の名無桑:2006/03/27(月) 00:15:24
今日ハングル版で遊んでたら、心がどんどん醜くなっていくのが自分でもわかったよ
それに比べてこちらは、どっかの仲良しフォーラムみたいでいいよね
やはり相手の民度の差が、板にも出るもんかね?

今年の旅行は台湾逝ってみるかな
ガセかもしれないけど、最近は大陸本土からの上陸が多くて台湾の治安と対日本の
嫌がらせが増えたらしいけどホントなの?

280 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 22:52:35
台湾には親日派と反日派がいますよね。
反日派は家族(おじいさん)が戦争で日本兵に殺された人が多いかも?
そうそう、野球で日本−台湾戦をする日は反日派が増えるので気をつけてください。

281 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 03:07:11
日本台湾戦というより、イチローさんの30年発言のせいというべきでしょう。
ここ数年中国系メディアがちょこちょこ日本を悪く言う為、反日は少々増えたことは
否定できないが、一般的に日本嫌いという気持ちはそんなにないと私(台湾男性31歳)
は思います。

282 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 10:16:31
イチローの30年発言は米メディアでも散々言われてたね。
やっぱ失言だったと思う。

283 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 10:20:09
失言でも何でもない。
むしろ朝鮮人の暴言の方が顰蹙かっているよ。
朝鮮人は情報操作が好きだね

284 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 11:40:12
俺は日本人だけど、「屈辱的」の表現は言葉の選択を間違ったと思うよ。
気持ちは理解するけど、公の人は慎むべきじゃなかったのかな?
30日のほうはレベルは歴然だし、韓国も認めていることなのに。
それに怒りを示している韓国マスコミは情報操作していると感じるな。


285 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 11:49:09
30日じゃ情報操作してるわなw

286 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 12:33:21
屈辱だろ、格下の韓国に負けたら

287 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 13:55:49
イチローは韓国だけじゃなく、台湾についても30年発言してただろ。
開催国のニュースぐらい見れないのか?


288 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 14:17:49
30年発言の先にあるのは韓国だけ

何故イチローがそういう発言になつたかというと
わざわざ食事中に催促されて書いて上げたサインを
イチローの目の前の破った韓国人がいたから

下品で無礼な朝鮮人にはその位いって丁度いいんだよ

王監督を尊敬しているイチローが台湾に向かっていうわけがない

289 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 14:19:21
台湾は台湾国だ。
台湾人の国だ。
台湾人は、倫理的な人類だ。
寄生虫、中華はとっとと大陸に帰れ!!!
中国は地域、台湾国は国家。

また、一緒に野球の試合をしましょう。
待ってます。

290 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 14:35:34
本当に日本は反省してないな自分達の罪を反省していればこんなことできないはず
日本人は反省と謝罪と補償を行え!

日本は韓国が支配して管理しないとダメな国になってしまう
放置してると韓国の技術とかを次から次に流用していくし文化はパクるしどうしょうもない
日本政府は無能だが日本人もちゃんと心から韓国朝鮮人に対して反省し謝罪をしているのか?
どうも反省していないような気がする

日本を韓国が統治して管理すれば日本人は少しはまともになるんじゃないか?


291 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 15:42:25
>287
おまえチョン?
それとも在日チョン?
あの北朝鮮より低脳かもしれない韓国賤民?

292 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 15:57:24
台湾いいよね。日本のバイク盗んでるけど、まぁ気にしなーい。
だっていい人達ダモン

293 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 16:42:12
>>288
それが本当なら韓国人最悪だが、確かに米のメディアは、イチローの30年
発言は「韓国&台湾に向けて」という事になってるよ。

ここは台湾大好きスレだし、韓国の話題はもういいよ。


294 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 17:55:48
台湾独立のときは尖閣諸島を献上するなり。
中国にはアゲナイヨン。


295 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 00:05:56
北投温泉最高!
みなさんも行ってみて。
体の心まで暖まったよ。
安いしね。

296 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 00:36:52
290のチョーセン死ね

297 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 04:23:01
でも昔の日本は悪かったんだろ?
韓国を侵略して奴隷にして日本に連れてきて殺したって。
日の丸は白い布地に血をたらした悪のマークだと学校の先生が言ってました。
日本人は罪もない何万人の人たちを殺したんだって。だから僕達は永遠に許されないと。


298 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 06:15:15
ハン板へ帰れ!!!


299 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 08:25:21
  ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ
     /  ●   ● |
     |    ( _●_)  ミ  やれやれ まだ相手してんの?
    彡、   |∪|  ノ       スルーですよ。
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



300 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 08:37:19
参考までに

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

301 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 00:39:52
中国人って最低だよな。
歴史は捏造するわ、犯罪者を育成するわ…。

302 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 01:52:58
台湾大好き( ^ω^)

303 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 02:30:41
台北にあるカラオケボックスの店員で、武田鉄矢にそっくりなおじさんがいます。
髪型・顔・体型・身長、似すぎです。


304 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 00:50:30

297←とりあえず嫌韓流でも読め。



305 :美麗島の名無桑:2006/05/15(月) 12:05:03
ウチのママンが台湾大好きでよ、毎日台湾ドラマばっか見てるわ
でもテレビは韓国ばっかでウンザリしてる様子

306 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 18:29:34
台湾人は反日親韓ですよ。

307 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 18:44:11
台湾大好き
朝鮮民族氏ね

308 :308:2006/06/10(土) 22:30:57
関東、関西で台湾小姐がいるスナックってありますか?
あるって噂を聞いたのですが、知っている方がおられましたら教えていただけませんか?
林森北路の雰囲気が忘れられなくて・・・(話し相手だけでOK)

309 :美麗島の名無桑:2006/06/10(土) 22:52:06
DCで女呼んだら中国人が来た。
わりと可愛い感じだったからチェンジせずにセクスしたけど
その他色々話してて「中国って広大な文化凄いよね、少林寺てどこに
あるの?行ってみたいんだ」と、
とりあえずヨイショ質問したら「ワタシ台湾から来ただから中は知らないよ」
とアッサリ。一般台湾人はあんまり独立運動とか自分の国政は無関心なんだと思った

310 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 05:35:30
売春女だからじゃない?
一般人とはずれてると思うw

311 :美麗島の名無桑:2006/06/15(木) 18:41:12
台湾コンパニオン
http://deaibbs1.blog30.fc2.com/blog-entry-1247.html

312 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 01:24:59
ほんざん

313 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 01:27:55
http://ime.nu/www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060924AT1D2301V23092006.html
中国人って常識ないだけじゃなくて「間抜け」でもあるんだねw
台湾がどえらくまともに思える今日この頃。

314 :アメアメ:2006/09/30(土) 00:59:07
你們兩個還在我家聊起來了咧...日俄戰爭喔?

..這個我可不想翻給風車看!友人A不要雞婆!

ってどういう意味ですか?教えてください

315 :美麗島の名無桑:2006/09/30(土) 10:04:52
シュレージェンやポンメルン、東プロイセンなどのドイツ人避難民が200〜300万死んでいるのは
どういうわけだ。

数件のリンチでこれだけのことをやるとはポーランドもたいしたものだ。

ソ連軍、ポーランド民兵による暴行、強姦、虐殺、イェドワブネに匹敵するような惨劇が随所に見られた。
ポーランド自身も国家ぐるみで戦争が終わった直後から、20万を越すドイツ人男女を、各強制収容所に
押し込み、暴行、強姦、恣意的な殺人を数限りなくやってきた。

そして、戦後は自分は戦争の被害者国家ですとうそぶくその態度はどう考えても許されるべきものではない。


316 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 10:50:08
>314
それは悪口です...

317 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 16:20:47
>>315
ナチスドイツの工作員ご苦労さん

318 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 00:44:09
ワロス

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)