2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌姫】 孫燕姿って知ってる? 【mai-k】

1 :美麗島の名無桑:05/01/28 14:01:19
台湾板でいいのか分からないけど、スレ立てます。

声がすごく綺麗で、曲もなかなかいい感じでした。
倉木麻衣とのコラボレーション「Tonight,I feel close to you」, 「My story, your song」もあります。
前者は倉木のベストアルバムに収録。
後者は「未完成」という孫さんのアルバムに収録されています。


孫燕姿 (Sun Yan Zi)スンイェンツー
台湾(シンガポール)


日本のファンサイト
ttp://www.yanzi-japan.com/

日本語紹介記事
http://www.tse.or.jp/cabu/200211_rep/singapore/17.html

2 :美麗島の名無桑:05/01/28 14:12:29
ここはシンガポール板ではありません
削除しなさい

3 :美麗島の名無桑:05/01/28 15:24:33
>>2
シンガポール板へ誘導してみ?

4 :美麗島の名無桑:05/01/28 17:27:28
普通に海外芸能人板でいいんでない

5 :美麗島の名無桑:05/01/28 18:51:05
台湾で260元で買っちゃった。ポスターもついてきた。
ずっと台湾人かと思ってたよ。

6 :美麗島の名無桑:05/01/28 20:34:31
ちょうど今最新アルバム聴いてる。

7 :美麗島の名無桑:05/01/28 21:26:11
「遇見」が好聽で好き

8 :チーリン>(∞)>>><丶`∀´>(`ハ´ ):05/01/28 22:18:09
おまいらも日本人の男としてチーリンたんと台湾独立を応援汁!
台湾の代表として親善大使として表敬訪問したチーリンたん
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101307869/l50

(;´Д`)(;´Д`)チーリンたんのお写真(;´Д`)(;´Д`)
http://img137.exs.cx/img137/3618/dscn25026cq.jpg

(;´Д`)(;´Д`)チーリンたんのCM映像(;´Д`)(;´Д`)
台鹽倍舒美沐浴乳 (台塩ボディソープ)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/0701-0800/0785.zip

花王一匙靈亮彩洗衣精 (花王衣料洗剤)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1401-1500/1438.zip

倍舒美天然鹽洗面乳 (台塩洗顔フォーム)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/0401-0500/0422.zip

日立雙吹式冷氣 (日立エアコン)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1601-1700/1652.zip

justgold鎮金店 (Justgoldゴールドアクセサリー)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2601-2700/2655.zip

克萊斯勒Voyager (クライスラー自動車)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2901-3000/2911.zip

[中國廣告]OLAY乳液嫩白潔面乳 (中国でのOLAY洗顔フォーム)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/807.zip

[香港廣告]唐安麒瘦身專門店 (香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/808.zip

台鹽倍舒美海洋按摩洗髮乳 (台塩シャンプー)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/2801-2900/2805.zip

[香港廣告]唐安麒美胸瘦身專門店(香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home9/joyce2baseball/ad/809.zip

日立無聲冷氣直流風洞 (日立エアコン)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/1601-1700/1691.zip

[香港廣告]唐安麒瘦身專門店 (香港でのANGEL FACEダイエット)
ttp://myweb.hinet.net/home9/joyce2baseball/ad/812.zip

東風衛視流行追蹤 (東風衛星テレビ流行番組、司会やっている)
ttp://myweb.hinet.net/home2/minna/ad/813.zip

Pantech G600 (Pantech携帯電話)
ttp://cf.nctu.edu.tw/files/4801-4900/4820.zip


9 :美麗島の名無桑:05/01/28 22:26:39
>>8
ここはチータンスレじゃねえっつーの!

10 :美麗島の名無桑:05/02/02 00:30:41
燕ちゃん(;´Д`)ハァハァ
遇見と天黒黒が好き

11 :美麗島の名無桑:05/02/02 20:01:15
歌上手いよな。倉木まいと仲がいんだっけ??

12 :美麗島の名無桑:05/02/03 22:03:00
>11 歌上手いよな

エッ・・・・・

13 :美麗島の名無桑:05/02/04 14:45:08
まぁ倉木麻衣と比べれば・・・

14 :美麗島の名無桑:05/02/07 22:18:39
おとといTVB大富でライブやってたね

15 :美麗島の名無桑:05/02/16 17:03:22
人いないね(´・ω・`)ショボーン

16 :美麗島の名無桑:05/02/26 14:42:32
age

17 :美麗島の名無桑:05/03/04 09:24:56
知ってるよ

18 :美麗島の名無桑:05/03/18 18:38:45
おいらも知ってるよ

19 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 09:15:58
我也很想女也〜我イ門都一様〜!!

20 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 11:18:08
ほんとに歌うまいかな〜?
煽りでもなんでもなくて、アイドルの域を出ていないと思う。
高音は危なっかしくて聴いていられない。

21 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 12:53:32
>>20
前はもっと上手かったような・・・。
star世界巡廻演唱會のCD聴いた感じでは結構良かったよ。
未完成のあたりからかなぁ?最近声に力がない気ガス。

22 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 20:15:14
我也很想她〜我們都一樣〜!!

23 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:46:40
えっアイドルにしたらうまくないかな?顔も可愛いし。ずっとたいわん人と思ってました。

24 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 00:33:27
シンガポールの超名門大学の出。
シンガポールは受験戦争がものすごくてそれに勝って大学出たのに
芸能人になっちゃってちょと叩かれた。でも人気ある。

25 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 14:07:25
次女だから燕「姿」。

26 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 16:37:02
>>20
おまえ、逝ってよし。  知ったような評論、超うぜぇ。

27 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 17:22:50
じょりんと仲良しなんだね

28 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 18:36:43
あの独特な声がいいんじゃないか。

29 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 15:30:16
なんか急に人が増えてうれしいな

30 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 17:10:14
1000を目指して開始口巴 狂奔的起足包線!!

31 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 18:35:46
ヤンツータソはほんといいよ。
彼女の歌で「開始憧了」っていうのがあるがほんといい。
一箇所、こぶしをまわしているところがあるよ。 
日本人以外でこぶしをまわして歌える人いないと思うよ。 日本でも最近は
演歌歌手以外では奇麗なこぶしまわして歌える人いないのに。

32 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 18:55:17
>>31
ヤンツー?!

33 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 18:57:53
>>32
イエンツーって言ったほうが正確だな。 スマソ。

34 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 19:06:50
ステフかわいいよステフ

35 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 21:12:17
The moment好きだな

36 :325:2005/03/24(木) 21:41:41
洋楽板よりここのほうが盛り上がってるね。

買おう買おうと思いつつまだアルバム買ってない・・・来月は買うぞ。

37 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 23:34:55
彼氏は学生時代からの付き合いで地味な普通の人だったよね。

38 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 00:42:05
唯一の欠点何か知ってる?

オツがないことだよ。 でもそれがまた女性陣の反感を買わないでいるのかも。


39 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 00:54:15
特に高音がいいよね

40 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 01:00:58
>>38
でもそのペチャパイに萌え。  高音も素敵。 我要的幸福 とかね。

41 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 09:50:27
>>38,40
イェンツーとサミーチェンが二大女王。
本人達もわかってるw

42 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 12:58:00
サミーって大病になったの?

43 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 13:55:42
>>42
耳下腺炎(おたふくかぜ)みたい。

44 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 14:05:42
>>43
あ、そうなんですか・・・おたふくなら命の危険は大丈夫ですね。

45 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 14:43:12
大人になっておたふくかぜになると子供産めない

46 :美麗島の名無桑:2005/03/26(土) 00:58:42
今日の新嘉坡の主審ヘタレ杉!!
でも燕姿の祖国だから憎めない(;'Д`)

わーんしんがぽー
わんねーしょんすとろんげんふりー



47 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 17:10:24
燕ちゃんかわいいよ燕ちゃん

48 :美麗島の名無桑:2005/03/31(木) 22:47:12
StefanieのカラオケVCDorDVDはいつ出るのかな。

49 :美麗島の名無桑:民國94年,2005/04/03(日) 10:45:47
燕姿を知ったとき、台湾の人を羨ましく思ったとです。

50 :さくら:2005/04/06(水) 17:24:30
友達に紹介してもらってから孫燕姿が大好きです。
あの細さと顔の小ささはうらやましい。
確かモデルもやってたよ。歌も上手だし。
少し前の「遇見」が大好きで必死で歌詞を覚えました。
日本じゃカラオケ行っても歌えないけどね。
あの歌詞がめちゃいいんですよね。


51 :美麗島の名無桑:2005/04/06(水) 21:38:56
遇見いいよねー

52 :美麗島の名無桑:2005/04/18(月) 19:06:34
日本のカラオケに入ってる燕姿の歌ってどうやって選んだのか知らないけど
微妙なチョイスな場合が多いような気がする。


53 :美麗島の名無桑:2005/04/20(水) 11:49:35
ほんとほんと

54 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 17:25:25
浪漫的ageるよ

55 :美麗島の名無桑:2005/05/09(月) 23:01:56
うん

56 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 08:20:56
天黒黒ってあれは何て言ってるのかな?
ティーオーオーなの?

57 :孫燕姿通:2005/05/10(火) 11:28:32
でも彼女は憂鬱病で感情の乱れが激しくマネージャーも所属会社も扱いに大変。
んなもんで最近は余りTV上には現れないよ。
実際にシンガポールの自宅で手首を切ろうとしたらしい、、、
あの笑顔は正しく偽面なのだ。

58 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 16:30:57
>>57
そういった情報はどこから入手するのですか?

59 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 16:56:07
体が鶏がらチキンでキモイ

60 :美麗島の名無桑:2005/05/10(火) 22:57:01
誰か56と58に答えろよ。
おながいします。

61 :美麗島の名無桑:2005/05/15(日) 17:06:02
洋楽板のスレ落ちちゃった(´・ω・`)ショボーン

62 :美麗島の名無桑:2005/05/18(水) 17:49:17
Y'z Style
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/ykht/index.html

Y'z Style・別館
台湾を中心に活動する孫燕姿の最新ニュースを発信。
http://blog.goo.ne.jp/yzstyle

孫燕姿 - YanZi-JAPAN
http://www.yanzi-japan.com/

中文歌詞翻訳工作室
http://www003.upp.so-net.ne.jp/haoyi/lyrics/

My Desired YANZI
http://www.mdyanzi.com

63 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 00:57:48
来週イェンツが来日するみたいだよ!!

http://www.mtvjapan.com/vmaj05/presenters/

64 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 01:07:40
場違いなヤツ、呼ぶなよ

65 :美麗島の名無桑:2005/05/21(土) 21:12:18
じぇるんが出た時も、会場は「誰こいつ?」状態でしたよ

66 :美麗島の名無桑:2005/05/27(金) 22:34:19
ステファニーに逢いたい。

67 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 17:36:59
明日MTVイベントに行く予定。

68 :美麗島の名無桑:2005/05/28(土) 22:27:46
>>67
う、裏山シスヽ(`Д´)ノ

69 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 13:45:42
おめでとぅ

70 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 18:51:18
>>67
詳細レポお願いします!!

71 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 21:43:30
>>56
台湾の民謡です、ティーオーオーで雨がふるそう雲いばいの天気状態。
そのままで、おじさんは芋探す、働きそゆう歌です。


誤字いぱいですね。日本語ちょうと下手です、詳しいの説明できません。

72 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 21:51:20
天黒黒
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105041104194

73 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 23:24:47
http://www.uplo.net/www/vip11328.jpg
ヨカッタヨー

74 :美麗島の名無桑:2005/05/31(火) 19:14:16
【中華芸能】孫燕姿:ジャパンMTVアワード出席で大満足!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000008-scn-int

75 :美麗島の名無桑:2005/06/05(日) 02:55:53
やっとのことで、みつけたお

情報楽しみにしているお

76 :美麗島の名無桑:2005/06/06(月) 19:53:30
>>74
知らなかった〜!

77 :美麗島の名無桑:2005/06/12(日) 22:03:49
授賞式の様子
http://hk.f1.pg.briefcase.yahoo.com/bc/nsx333221/vwp2?.tok=bcZNhbVBlAHgro2G&.dir=/&.dnm=050529_2.wmv &.src=bc


78 :美麗島の名無桑:2005/06/17(金) 00:51:16
彼女は何故あんなに細いのだろう
ちょっと心配になる

79 :美麗島の名無桑:2005/06/24(金) 14:31:31
北京でのハプニング
2005-06-20

孫燕姿は6月19日、北京の北航体育館で行われた“統一冰紅茶•閃亮之星校園歌手選拔大会”華北地区決勝戦の審査員を務めた。
元々、参加者の応援というつもりだったはずが、会場の盛り上がりは孫燕姿が姿を現したときで、少し困った様子で歌っていた。
その上、興奮したファンが舞台に上がり、彼女に抱きつくというハプニングが起こり、孫燕姿は3曲歌い終わるとあわただしく袖へ下がった。

舞台裏でのインタビューで、彼女は
「さっきは本当に驚いたわ。今年の8月にはアルバムを出すと思うので、その中に私の去年の気持ちが現れていると思うの。」
「周杰倫とは《頭文字D》の話をしたことはないし、私もまだ見ていないけど、とても興味があるわ。」
と話していた。



そういえば昔、発砲事件もありましたね。
死刑!死刑!


80 :美麗島の名無桑:2005/06/24(金) 14:42:49
本当に未開な民族だな、チャンコロは

81 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 22:46:14
保守

82 :美麗島の名無桑:2005/07/10(日) 00:15:26
阿給

83 :美麗島の名無桑:2005/07/17(日) 11:05:30
美燕

84 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 12:00:31
生日快樂我愛的孫燕姿!

85 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 04:03:52
誕生日オメ
って誰も書き込まなかったね

86 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 05:54:54
おめでとう!

87 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 09:44:52
誕オメ

88 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 10:51:07
今朝この人と、さんまとあと数人で飲んでる夢を見た。なぜだろう。。。

89 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 13:45:34
顔が歪で貧乳

90 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 16:07:45
。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

 遅くなったが、オメ!!
                ∧⌒∧
              ∩ ノ^^ヽ)
              ヽヽ^∀^ノ   
           ┌─────○─┐
         ∫│Happy Birthday!!│(o)
     ノハヽ(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
     (´ー`|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),ノノハヽ☆ 
     つ(::゚:|  "'''''ーー----"-―"~(0^∀^0)   
      ( )- |                  ゞっ と)
     .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
    ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
   ◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。∂ ◎

。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

91 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 23:42:30
緑光っていう歌がいいな、と思いました。

92 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 17:56:17
緑光、偶見、我也很想他いいね。

93 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 19:14:24
緑光 懐かしいな
緑光を聞く度にあの日の事を思い出してしまいます。

この歌が入ってるCDのキャンペーンのイベントの時に、野外舞台横の建物のテラスから
見ていたんだけど、燕姿が舞台に上がる前後に真下で時間調整していたんですよ。

そしたら彼女が少し動く度に微乳がチラッと見えるじゃないですか!
時々黒っぽい突起も見えるし、そこに居た照明君他スタッフも気が付いていたようで、みんな
顔がニヤけてますた。
今みたいにカメラ付き携帯が普及していれば間違いなく盗撮されていたでしょう。



94 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 21:25:07
反日親韓

95 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 21:27:27
在日火病起こすな

96 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 22:31:29
は?

97 :美麗島の名無桑:2005/08/03(水) 21:31:09
でも、かわいいから許しちゃう。

98 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 00:16:44


99 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 01:47:23
何でこんなに可愛いのかヨ

孫と言う名の宝物

100 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 10:43:08
ピファンで韓国好きだよね。反日だろうね!

101 :美麗島の名無桑:2005/08/08(月) 17:03:26
そんえんし

102 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 22:46:30
つばめちゃん

103 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 21:34:11
ソン・ヨンジャいむにだ

104 :33:2005/08/17(水) 22:13:18
統一の氷紅茶のCMやってるやつ?

105 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:28:06
まじかわいいね、ツバメちゃんは。
こんだけピュアな子はほかにはいない。
でもなんで台湾のTVによく出てるの?
シンガポール人なのに?

106 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:35:55
台湾の音楽市場は中国語圏で最大なので、世界各地の華人が台湾を中心に活動しています。


107 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 20:54:17
>>105
中国語の音楽は台湾中心だから

108 :美麗島の名無桑:2005/08/18(木) 23:17:16
可愛いし声いいしじょりんより好き

109 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 06:24:14
最近、化粧濃くなったし、顔変わってきた気がする。

110 :美麗島の名無桑:2005/08/21(日) 23:56:26
おれはじょりんもやんついも大好き。
やっぱ台湾のアイドルってなんか日本にない可愛さがあるよね。

111 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 00:22:40
3年くらい前なら、お店の前でサイン会とか、コンサートしてたのになあ。
もうしないのかなあ?

112 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 00:27:59
32、3sだろ・・・体重

113 :美麗島の名無桑:2005/08/22(月) 00:37:02
まじで????

114 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 01:26:53
髪の毛真っ赤になっちゃった!

115 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 12:43:26

画像があったら教えてください。

116 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 14:15:46
>>115

http://www.mdyanzi.com
↑このページのPhoto Galleryをクリックして、更にFree Uploadをクリック。
写真イパーイあるよ。

117 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 15:01:05
>>116
ありがとうございます。
本当に赤い。

118 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 17:07:25
孫燕姿變身「紅髮精靈」新專輯將於10月7日推出!

燕姿のHPに情報あり。
http://www.yanzi.com.tw/


119 :美麗島の名無桑:2005/09/01(木) 22:15:29
>>118
台湾まで買いにいかなあきませんな。

120 :なんだかんだで日本人は中国人にしか見えない:2005/09/02(金) 00:41:03
郵政民営化という茶番
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制

http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
郵政民営化という茶番

121 :美麗島の名無桑:2005/09/02(金) 16:16:11
日本でもその内発売されるよ。
まずはどっかのサイトで視聴して、よかったら買う。

122 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 00:48:34
【中華・芸能】孫燕姿(ステファニー・スン)初の香港公演、ちょっぴりセクシーなシーンも(09/03)


シンガポール出身の人気歌手である孫燕姿(ステファニー・スン)は、
9月9日、10日に香港の紅〓体育館(香港コロシアム)でコンサートを開催する。
香港でコンサートを開くのは今回が初めてということもあり、ずいぶん気合いが入っているステファニー・スン。
周囲360度を客席が取り囲む形式のステージになる予定で、
ちょっぴりセクシーなシーンも披露されるという。(〓は石偏に勘)

ステファニー・スンは、「香港の人は、素晴らしいコンサートをたくさん見てきているから、きっと目が肥えていると思う。
私もずっと香港で公演を行いたいと思っていたけど、あまりプロモーションに来る機会も少なくて。
実際に香港の人が私のことを好きになってくれるか心配だったけれど、反響が大きくて、とてもびっくりしています」と語った。

チケットの売れ行きが好調なため、「パート2」も検討中とのこと。しかし、
「まだ今はアイデア段階で、年内に実現できるかどうかは分かりません」とコメントしている。

ソース:サーチナ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050903-00000001-scn-int




セクシーなシーンって何?!(*´Д`)


123 :美麗島の名無桑:2005/09/04(日) 06:42:52
DVDでるかな?

124 :美麗島の名無桑:2005/09/06(火) 20:38:56
燕ちゃんは日本デビューしないのかな?

125 :美麗島の名無桑:2005/09/07(水) 00:48:41
>>124
電通が華流を煽りまくれば、台湾を代表するスターとして当然取り上げられるだろうけどね。
まあ、現状ではありえないってところか。

126 :美麗島の名無桑:2005/09/08(木) 20:50:46
孫燕姿首度在香港開唱,預計將演唱25首歌!
而10月7日即將發行的新專輯也正式定名為【完美的一天】,
同名新歌「完美的一天」也將在香港演唱會上首唱!

タイトル決まった!!あと1ヶ月だ!!

127 :美麗島の名無桑:2005/09/11(日) 00:10:28
>>126
日飲んでも買えるのかな?

128 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 02:22:48
飲んでも??


129 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 09:07:24
日本でもって言いたかったのかな?
もちろん買えますよ。
HMVやタワレコなどの外資系CDショップや、ネットで。

130 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 23:00:15
台湾で買ったほうが安いよね?

131 :美麗島の名無桑:2005/09/12(月) 23:19:00
>>130
本当よ <( ̄︶ ̄)>
p.s 台湾で日本文化が大人気 =>
ttp://kfc2.netad.com.tw/recommend_food.asp

132 :美麗島の名無桑:2005/09/15(木) 19:09:26
( ̄O ̄;アッ!   Σ( ̄▽ ̄;|||げっ!! 

133 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 21:07:46
ブス

性格も悪い



134 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 21:15:04
[新聞]孫燕姿對歌迷嗆聲引來抨擊? 華納坦承疏忽 願意補償
影劇中心/綜合報導

隸屬華納旗下的「孫燕姿全球互動網」由於歌迷沒有得到會員享
有的禮物,也沒得到孫燕姿的關懷,引來歌迷強力的不滿,孫燕
姿得知後立刻上網回應,結果據網友轉述,孫燕姿一句
「What do you want me to do?」又讓不少人誤認為孫燕姿是故
意對她們嗆聲,又引發一陣抨擊聲浪。

「孫燕姿全球互動網」是孫燕姿的官方網站,有歌迷指出他們每
年交了800員的會費,可是這半年來沒有收到會員享有的禮物外,
也沒得到孫燕姿的留言,讓加入會員的歌迷們非常不滿,對華納
也提出會費流向的質疑。網友還表示,孫燕姿曾在網路上留言說
自己只想扮演好歌手角色,並不清楚官網會費流向何處?這樣的
說辭讓一些歌迷很不滿,認為大家都是衝著孫燕姿的名字才會繳
錢成為官網會員,孫燕姿不重視官網站讓她們無法接受。

歌迷受到不平等的待遇已經引起了共憤,孫燕姿經紀人小蓉澄清
孫燕姿並沒有嗆聲的意味,大家誤解他英文的意思了,並表示,
對於官網的疏忽,是華納公司的責任,公司向歌迷道歉,也將會
負責處理,並趕緊寄發會員小禮物安撫歌迷的情緒


135 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 21:40:44
>>134
翻訳して下さい><

136 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 22:07:10
>>135
面倒くさい

137 :美麗島の名無桑:2005/09/19(月) 22:11:33
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

エロイ人よろ( ´Д`)ノ(c)avex/わた

138 :美麗島の名無桑:2005/09/20(火) 17:01:55
「孫燕姿全球互動網」は年会費800台湾ドルの公式サイトだが、ここ半年間何の会員特典もなく、燕姿のメッセージもなく
会員たちは非常に不満を募らせており、ワーナーに対して会費の行方について疑問を呈した。

まで読んだ。

139 :美麗島の名無桑:2005/09/20(火) 17:23:53
ファンクラブなんて、どこもこんなもんじゃね?

140 :美麗島の名無桑:2005/09/25(日) 03:50:31
燕ちゃんが日本いい来る予定は無いの?

141 :美麗島の名無桑:2005/09/27(火) 12:25:10
今年の5月に初の公式来日があったが、もうしばらくは来ないでしょう。
プライベートで来日ってのはありえるとおもうけど。

142 :美麗島の名無桑:2005/09/27(火) 14:16:55
韓国にいきたがっています

143 :sage:2005/09/28(水) 22:24:38
つうか、つい最近お忍びでカレシと日本に来てる。
ttp://hk.music.yahoo.com/artist/yanzi/news/005092301201gy7o.html

144 :美麗島の名無桑:2005/09/29(木) 19:15:16
今日CDショップ色々巡ったけど売ってなかった

145 :美麗島の名無桑:2005/09/29(木) 20:04:10
台湾からなんですが、燕ちゃんがNewアルバム出てるよ。

146 :美麗島の名無桑:2005/09/29(木) 21:35:53
>>145
いつ?

147 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 11:30:57
10月7日発売

148 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 13:18:07
日本じゃあ顔も指さないンだからお忍びもクソもあるかボケ

149 :大日本帝国:2005/09/30(金) 15:20:52
”天黒黒”という歌がかなりいい!

150 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 16:45:14
>>149
もっといい曲がある。探してみ。

151 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 18:11:29
>>147
やっぱ2ndロット待ったほうがいいかな

152 :美麗島の名無桑:2005/09/30(金) 22:06:33
>>151
なんで?
ところで燕ちゃんはタバコを吸うのかな?

153 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 08:05:52
>>152
DVD付きバージョンとかが出るかもしれないからね

154 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 11:44:15
>>153
そうなんだ。ありがとう。


155 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 22:46:46
>孫燕姿の今回リリースするニューアルバムは、またたくさんの記録を打ち立てた。
ニューアルバム「完美的一天」は、初めて「着メロ予約」を行い、
しかも新曲は携帯電話から解禁ということもあり、その結果5万回を数えるダウンロードを記録した。
また、発売日翌日の10月8日には、ガラス張りの小部屋に1日入り彼女の一日をファンへ公開することになった。

http://blog.goo.ne.jp/yzstyle/e/160faca1aa741dff5ecaa07044fabe7e

変なパフォーマンスフォ━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━ッッ!!!!

156 :美麗島の名無桑:2005/10/01(土) 22:51:28
今日忠孝東路で本人をみたよ。


157 :美麗島の名無桑:2005/10/02(日) 13:28:53
可愛かった?

158 :美麗島の名無桑:2005/10/04(火) 00:57:51
>>156
うらやましい。


159 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 15:48:33
髪が本当に赤かった。
可愛いけどすごくやせてた。

160 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 23:19:23
だよな痩せ過ぎだろ。榎本加奈子くらい痩せてるんじゃね?
もっと食えばいいのに。

161 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 00:37:29
食ってるけど太らないらしいよ
体質かな

162 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 01:04:33
太った燕ちゃんなんて見たくないよ。

163 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 01:06:18
この前駅の立ち食いそば屋で昼飯食ってたら
店に置いてあるラジオから奔が流れてきてビックリした。ラジオ番組て
台湾アーティストの曲もリクエストで流してくれるんだろうか?

164 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 01:59:38
>>156
髪は黒にもどしたんじゃねえのか
ttp://blog.goo.ne.jp/yzstyle/e/1cd67bf2fe9d8e6996ae81a8a8839ec1



165 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 02:10:26
>>156
忠孝東路か、ナガノと一緒じゃなかったか?

166 :美麗島の名無桑:2005/10/07(金) 12:43:13
アルバムはどないですか?

167 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 11:43:16
燕ちゃんは新加に帰っちゃったかな?

168 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 15:28:55
http://tw.music.yahoo.com/event/yanzi.html

おい!おまいらこれ知らないのかよ?!
24時間ガラスの部屋に入って生中継。

でもなぜか見れねぇけど・・・
Hinetの免費会員にもなったのに・・・orz

169 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 15:46:59
>>168
THX
うちは見れるよ。別に会員にもなってないけど。

170 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 16:06:06
燕ちゃんまだ紅髪だね

171 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 18:44:23
>>168
うはwww
実況スレホスィ

172 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 19:18:28
M字開脚'`ァ'`ァ(*´Д`*)


173 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 19:32:38
>>168
ありがとう
燕ちゃんさいこー
せやけど、ようこんな仕事請けるなあ。


174 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 19:40:01
>>168
台湾Yahoo会員なら見られるんじゃない。

175 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 19:49:57
テレビ番組をただで見られるんやな。
さすが台湾

176 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 19:53:43
うーんどうしても見れない…諦めた…酒のも

177 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 21:14:22
簡単に見れる。
Yahoo台湾やHInetの会員でなくともOK.
yahoo台湾トップページにあるリンクから入って
新曲のプロモがちょっと流れた後、画面をクリックすれば見れるよ。
今、燕ちゃんはお食事中。

漏れ、今夜は徹夜しそうな悪寒・・・

178 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 21:39:46
ttp://tw.music.yahoo.com/yanzi_video1.html

これですねー

179 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 21:41:01
>>177
ずっとやってないでしょ?

180 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 21:53:30
ベッドキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!ー

>>179
それがずっとやってるんだよ。トイレ、シャワー以外はガラス張り。

181 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:02:43
でもよく考えたら夜はやっぱり眠るんだよね

182 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:03:55
重いのかな?
紙芝居状態だ。

183 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:05:32
うちはちゃんと動いてるよ

184 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:05:52
ADSL以上なら普通に見れるでしょ。258kで来てる。

185 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:08:55
燕ちゃんのよくこの仕事うけたね。

186 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:11:10
>>185
新曲「完美的一天」(訳:完璧な一日)のPRの為にステファニー・スンが今まで
頑なに隠してきた私生活を公開することに同意した。「動物みたいで、はじめは
嫌だった」と話す彼女がこの企画に同意したのは、ガラスの小屋で使用された家
具一式はネットオークションにかけられ、その収益は台湾世界展望会(ワールド
ビジョン)がインドでストリートチルドレンの収容所を建設する費用にあてられ
るからだ。これは彼女が昨年インドにチャリティ訪問して以来の願いだったそう
だ。

当初この企画書を見たステファニー・スンは「ひどい、やりすぎよ!」と叫んだ
という。ガラスで出来た小屋は小さな更衣室兼トイレ以外は全て外から丸見えに
なっていて、しかもこの様子はインターネットで生放送されるからだ。しかし素
顔を公開されることについては抵抗がないようで「OKよ!化粧が無くてもきれい
だから」と自信たっぷりに答えている。



187 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:12:28
>>185

>とは言うものの、この話しが決まったときには
「サイアクだわ、やりすぎじゃない!」
と叫んだと言う。新曲「完美的一天」の歌に合わせてのプロモーションだが、孫燕姿と言えば、
ずっと自分のプライベートについては公開したがらなかったはずだ。
「やるっていわれたとき、反対したのよ、動物園みたいで嫌だわ。見世物じゃないんだから!」

だが、そんな彼女を動かしたのは、その家の家具はある企業が提供し、その後ネットオークションにかけられ、
すべての売上金は台湾世界展望会がインドに路上生活者のための収容施設を作るための資金として寄付されるという話だった。
これは、去年彼女が親善大使として活動していたときからの願いだったからだ。
「家具を買おうと思っている人は、まず”私の家”で見てからにして欲しいわ。」

と、言う経緯がありまして

188 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:15:51
燕ちゃんファン多し・・・・。

何で日本でリリースしないんだよ?!

189 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:24:12
>>188
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C2%B9%B1%ED%BB%D1+&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
探してみれば。

190 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:29:19
>>189
いや、そういう意味じゃなくて
日本のレコ社がリリースしないのはなぜか、と言う話です。
CDならどこにいても買えるし。

191 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:42:03
今日はこのスレの今までの最多書込み日だね
2月初旬から3月中旬まで漏れのカキコミしかなかった頃がウソのようだ


192 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:42:17
>>190
日本語訳が欲しいってこと?
そう意味じゃなくて?

193 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:47:54
アジア系の外国人歌手が日本で成功を収めるのは非常に難しいと思う。
あれだけお金をかけてメディア攻勢を仕掛けてる韓国人歌手たちもいまいちパッとしない。
特に既に母国(燕姿はシンガポールだけど)で有名になってる歌手はその傾向が顕著。

194 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:50:15
そうだね〜
アグネスやテレサみたいに日本語で歌わないと聴いてくれないんだよね。

195 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:51:03
燕ちゃんテレビ収録ばっかで大変そう。

196 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:55:04
>>194

日本人は中国語わからないもん。
しょうがないよ。

197 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:56:48
あと20分でお休み?

198 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 22:58:39
そうみたいね。

199 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:01:21
>>196
でも英語とかわからなくても洋楽聴いてるヤシはわりかしいるんだよね〜

200 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:03:07
どんなパジャマに着替えるかな

201 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:05:52
>>199
うそでも英語勉強するじゃん。

202 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:14:42
>>201
いや、そんなヤツは少ないと思うよ。
Tatuとか聴いてる女子高生の例もあるし。
極端な例かも知れんがオペラ聴くヤシもイタリア語とかわからないじゃん。

C-popで言うと男性アーチストはリリースされるけど女はなかなかリリースされないよね。
昔はフェイ・ウォンとか出てたけど。
男マーケットは当てにならないと言うことなのかな?
でも、オタクマーケットはでかいしなぁ・・。王心凌とかS.H.Eとかオタ受けしそうじゃん。

203 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:15:09
いったんおわりか、おわりなのか

204 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:16:06
いよいよパジャマに着替え&就寝タイムでつよ!

205 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:16:57
一瞬反転した

206 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:17:31
なんだフラッシュか

207 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:17:55
>>202
ここで議論してもねぇ。って気がするので、ここでやめましょう。
いろいろ言ってすみませんでした。

208 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:18:49
生着替え?

209 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:18:53
さあ、どんなネグリジェで・・・
おっとその前にシャワータイムだね。

210 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:20:18
>>207
いやいや、有意義だと思いますよ。スレ違いかもしれないけど。
多分レコ社の人たちのやる気の無さが問題と思ふ

211 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:23:16
楽しそうな現場だな、オイ

212 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:25:04
>>207
自分194=199ですけど202さんとは別人ですよー (・∀・)
いえいえ、ぜんぜん普通の会話じゃないですか。
こういうのも楽しいもんです。


213 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:25:35
アニメのタイアップ貰えたらそこそこ売れそう。

てか夕日みたいな光が差し込んでるな。
台湾との時差は1時間の筈だけど・・・。

214 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:26:37
これはVTR?

215 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:31:51
>>213
それだ!アニメかCMだね。
で、そこそこヒットしてこういうのに来て欲しい
http://www.rakuten.co.jp/jcbus/601406/651062/#661931
リーホンとアーメイも見たいけど。。。
漏れ的には燕姿やS.H.Eに来てホスィ

しっかし可愛いなー、燕タン

216 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:32:42
>>213
台北101の夜間照明と思われ

217 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:33:30
今、日本で何人ぐらい見てるのかね??

218 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:35:40
眠りにくいだろうなあ

219 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:35:46
いよいよ、お床入りでつよ!!!

ガラス張りの部屋の周りに集まってるギャラリーも映してほしいね

220 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:36:31
お片づけ始まったね。

221 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:37:14
こんなんで眠れないよな

222 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:38:34
燕ちゃん写してよ

223 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:39:18
今、ギャラリーに話しかけてるね。
カメラ、そっち振れっつーの!

224 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:40:30
>>221
俺らモナー

225 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:40:39
101広場行きたい

226 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:41:42
終わりかな?

227 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:42:22
>>226いやいや、24Hってコンセプトだから

228 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:44:00

  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、スタッフはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 燕姿を映せっ! 燕姿の寝顔をっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


229 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:45:45
>>227
暗くなっても見れるの?

230 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:47:56
燕ちゃんが眠っても見続ける勇者はいるのかな。
漏れはたぶんダメっぽい。

231 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:48:05
やっぱ無理じゃん

232 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:48:21
サービスショットだったね

233 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:50:43
「晩安!」って、可愛かった

234 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:51:50
スタッフはいつまでいるの?
邪魔だよ。

235 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:52:10
今後の流れ
・スタッフ含め軽く反省会&明日の打ち合わせ
・着替え
・就寝

236 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:54:49
暗くても見えるの?


237 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:56:32
>>236
もしオレがネット中継スタッフだったら、
スタッフ撤収後にカメラ位置変えて、ナイトショットで流す

っつーか、それぐらいしろYO!

238 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:57:44
燕ちゃんのコンサート映像でも流してくれたらいいのに

239 :美麗島の名無桑:2005/10/08(土) 23:57:58
テレビ画面を写してどうするよ。

240 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:06:05
よし、今のうちに風呂入って来る。
話はそれからだ。

241 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:08:50
このままかな?

242 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:10:33
よし思いきって寝よう。
そして明日の朝はやく起きます。

243 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:25:17
大陸の芸能雑誌で、この人のビーチク(モザイク付き)が写ってたよ。
かがんだ時に服の隙間から胸が見えてた。かなりぺちゃパイだったけど。

244 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:25:28
このまま朝まで行くの?

245 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:26:05
ぺちゃパイって言うな。

246 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:26:31
だがそれが(・∀・)イイ!!

247 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:27:09
まだこんなにいたのかw

248 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:28:15
 >>245
ごみーん!でも、ペチャパイじゃん。

249 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:36:27
>>248
ところでなんていう雑誌??
後学の為に教えてホシス。

250 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:37:01
豊胸手術したほうがいいと思う?

251 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:38:03
>>250
Bカップ好きの俺は今のほうがいい

252 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:39:30
>>248
雑誌名分からない。その時の表紙は、トニーレオンだった。1ヶ月前ぐらいかな。
雑誌名、今度調べてみます。


253 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:39:33
このまま流すの?

254 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:40:25
>>251
僕もこのままがいい


255 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:42:01
>>252
ありがd。ごめんね。
漏れも上海新天地に行ったときに1ヶ月くらい前の雑誌見てみよう。

256 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:42:24
>>248
自分でもビーチクが見えたの分かったのか、必死に服抑えてた。
かなり胸元開いてた服(ウルオボエだが)だったので、ありゃ見えても仕方
ないだろ。

257 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:44:37
>>256
燕ちゃんは足が開いちゃうからスカート少ないしね。

258 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:46:16
>>255
雑誌の表紙がトニーレオンで、新恋人とのスクープ写真が載ってた。
多分、この号の時に孫燕姿が載ってたと思う。

259 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:48:12
>>258
感謝です。

260 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:48:21
朝までこのままだな。多分。


261 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:48:43
>>255
新天地の本屋??場所教えてホシス

262 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:51:58
>>261
すみません。
本場じゃなくて大阪の日本橋にある「上海新天地」のほうなんです。

263 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:52:18
まだ人が動いてるな。寝かせたれや。

264 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:53:22
>>262
あ、わかりました。わざわざスマソ
大阪にはそんなのがあるのか。スゲー

265 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 00:55:30
>>263
噂のカレじゃないの?

266 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 01:12:27

         もう寝るモナ〜♪
      ∧_∧
     (*´∀`)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            ∧_∧
            ( ´∀` ) おやすみ〜♪
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

267 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 02:05:09
暗ーーーーーい

268 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 02:13:13
ナイトショット使わないね。ガカーリ
こういう事はテレビ屋さんに任せないとダメだね。

269 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 06:53:46
さすが台湾だね。
朝まで暗いまま。
見てるほうが馬鹿なのかな?

270 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 07:15:37
明るくなってきたね。

271 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 09:12:30
燕ちゃんお食事中
やっと画面が明るくなった

272 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:05:18
今起きて見たら唄ってた。プロモの撮影かな?
やっと、ガラス越しの外の画を写し始めたね。

>>269
俺も6時過ぎまで時々見てた。一度起き上がったように見えたけどトイレだったのかな?
燕ちゃんお目覚めから朝食までの様子が知りたい。
誰か見てたら教えて。

273 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:17:19
俺はは9時ごろ起きたけど
そのときは燕ちゃんまだベッドの中で画面も暗かったよ。
そのあとすぐ朝食お召し上がり。

274 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:22:06
ありがと。

台北は雨みたいだね。

275 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:27:52
M字開脚'`ァ'`ァ(*´Д`*)
きっと台湾ではみんなやってるんだな

276 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:34:11
オイオイ、微妙に誤解を招くようなことを・・・。
ひざ抱えて唄ってるだけじゃん。

277 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:35:17
>>275
サンプル少なすぎw

278 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:36:16
今クシャミしたね。カワイー

279 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:37:38
クシャミ見逃した(´・ω・`)ショボーン

280 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:44:15
このイベント、せっかくだから他の板にも教えてあげない?
燕ちゃんが日本でブレイクしたら嬉しいんだけど。どうですかおまいら。

281 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:45:15
みんな「完美的一天」持ってるの?

282 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:46:57
今度台湾行ったら絶対に買う。
プロモは家のテレビで見てる。(台湾の局が映る)

283 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:50:39
いつまで同じブーツを履いてるの?

284 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:51:39
お!外に出たぞ!

285 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:56:36
八大とTVBSのマイクだったね

286 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 11:59:43
燕姿かわいいよ燕姿

287 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:00:42
>>282
すみません
台湾の局が映るテレビってどんなのですか?

288 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:06:16
>>287
ttp://homepage3.nifty.com/2SC1815/SAT/index.html
ここで調べてみて。
局によっては60センチのパラボラで映ります。

289 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:09:50
>>288
ありがとうございます。
一戸建てじゃないと無理ぽですね orz

290 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:12:44
いや、60センチならスカパーより少し大きいだけなので無理じゃないですよ。
ヤフオクで「海外衛星」で検索してみてください。チューナー込みで1万円台で出ることがあります。

291 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:15:49
あ、そうなんですか。
わざわざありがとうございます。
調べてみます。

292 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:19:39
因みに、西日本ならスカパーのサイズでも十分見られます。


293 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:32:44
>>291
ヤフオク見たら1000円で出てた。最低落札価格がわからないけど・・・。

294 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:40:27
こうして見てると明星っていうのも大変だなって思うよ

295 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:44:21
普通は受けない仕事なんだろうけど、チャリティー目的だからね。
燕ちゃんエライと思う。

一体、世界中で何人の人が見てるんだろう?
まったく告知されていない日本でも、結構な人数が見てるんじゃないかな

296 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 12:59:57
どえらい數の人が集まってるな

297 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 13:07:09
ホントすごい人

298 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 13:28:29
大陸の掲示板も実況で盛り上がってる
どこの国もファンは同じだね

299 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 13:39:42
あれ?止まった?

300 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 13:41:26
スタバのコーヒー飲んでるね

301 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:10:05
生歌キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

302 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:11:20
Liveが見られるとは思わなかった
ウレシス

303 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:13:51
テラウレシス

304 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:15:01
俺もテラウレシス
いい曲だったね。CD絶対買う

305 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:18:04
インタビューで「我想去洗澡(シャワー浴びたい)」って言ってた。
ガラスの部屋にはシャワー室無いんだな・・・。
カワイソス


306 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:19:26
>>305
チョトエロス

307 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:20:45
ttp://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1004058075/aid-18960/section-music/code-c/version-all/did-83/
華納の術中にはまった

308 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:29:34
写真撮影のときの可愛さは尋常じゃないな。タマラン

309 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 14:52:47
終わっちゃったね。寂しい・・・。

このスレ後で見て悔しがる人が多いと思うのでサービス。
http://post.baidu.com/f?z=48639585&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=50&tn=baiduPostBrowser&word=%CB%EF%D1%E0%D7%CB&pn=0
ここの楼主、たぶん徹夜したな。どてらい男に感謝スレ

310 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 15:22:56
楽しかったよ。ありがとう。

311 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 15:26:56
ほんとだね。燕ちゃんありがとう。
世界中の燕姿ファンもそう思ってるはず。

312 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 15:32:00
あら
終わっちゃった?

313 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 16:49:32
>>309
ナイジョブ
ありがとう

314 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 17:09:03
金城武主演の映画「向左走向右走」とか中国語版セカチューの主題歌歌ったって
ぜんぜん日本じゃ話題にならんしねぇ。
どうすりゃ日本で話題になるかなあ?


315 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 17:31:47
クサレ広告代理店の世話にならずに仕掛けたいねぇ。
stussyみたいにスプレーで「孫」とか「燕姿」とか落書きしまくる?
・・・・・ダメか。
じゃあ「山崎渉」みたいに・・・・。

316 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 19:04:37
AV女優の加藤つばさに似てない?

317 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 20:16:59
>>307
どういう意味?
初心者なんで、子供に教えるようにお願い致します。

318 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 20:18:37
O-ZONEみたいにおもしろい空耳Flashになれば少しは可能性もあるんだけどねぇ。
でもそれでブレイクしても後々プラスになるかといえば疑問だしね。

319 :美麗島の名無桑:2005/10/09(日) 23:30:07
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r16542293



320 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 13:13:00
第一天てF.I.Rと五月天はどういう形で参加してるの?

321 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 15:09:11
>>316
どっちかが痩せるか太るかすれば似てるかもしれない

322 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 18:42:25
このスレはもう人気なくなっちゃたね。

323 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 19:10:57
な、な、なんでこんなにスレが進んでるんだあああああ
と思ったらそんなことがあったなんて・・・_| ̄|○モウダメポ

324 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 22:46:27
>>323
今度、アルバムを出すとき何かしてくれるはず。
なんてったって台湾なんで。

325 :美麗島の名無桑:2005/10/11(火) 13:00:08
   ___
   /:::::::::::::::::::ヽ
   l/^_,ヽ,_:::::::::::)  
  从 ^ω^) ̄´ ブーン
  /~ヽ ; i )
  (⌒'J⊂ノ⌒)
  .(_)  (_)


326 :美麗島の名無桑:2005/10/15(土) 23:46:25
過疎化しちゃったね

327 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 02:35:46
http://www.circleksunkus.jp/special/chuukaman/chuukaman_2.html

328 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 08:38:20
>>327
発音ちゃうよ。

329 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 17:55:10
昨日、新しいアルバムをゲットしたけどまだ聞いてないです。

330 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 18:43:02
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24527075
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24857561

ありですか?

331 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 20:29:34
日本では蔡いーりんのほうが人気あるのかな?

332 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 21:59:34
やはり燕ちゃんは人気ないようですね。

333 :美麗島の名無桑:2005/10/26(水) 01:56:13
燕ちゃんのニューアルバムの紹介です。

ttp://www.cbs.org.tw/Japanese/activities/singer/index05.htm

334 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 18:19:44
燕ちゃんの人気が上がるようにageときますね(*´д`;)…

335 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 19:27:53
今回のアルバム、買わずに聞きました。
買わないでよかった、って感じ。
初期の方が独自色が出てて、好きでした。
だんだん、売れればいいやって感じがして、
統一感もなくて、イマイチでした。

336 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 10:08:51
俺は昔のアルバムだと「我要的幸福」が大好き。
最新のはちょっと物足りない。第一天とhoney honeyは良かったけど。


337 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 11:07:01
何曲もいい曲を作れるわけがない。


338 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 19:21:31
スレ違いだけど、
Jayはずっといい曲を作り続けていると思う。

燕姿は自選集位までがすきです。
その頃までの雰囲気とか熱唱とか、好きだったなあ。
最近のアルバムだと、10曲中2曲くらいしか
いい曲だなと思うのはないな。


339 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 03:19:10


340 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 10:55:39
昨日、孫燕姿の完美的1天買ってきたよ。Honey HoneyのPVカワイイね。

341 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 18:27:31
To night I feel close to youで好きになってアルバム買ってみました。(買ったのは未完成)

やっぱり中国語より英語で歌ってくれてるほうが好きだなぁ・・・。


342 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 23:51:58
連投申し訳ないですが、せっかく買ったCDなのにi Tunesでエンコードすると音飛びが激しいんです。
ビットレートは192kbです。
やっぱり中国製は日本製と企画が違うからとかあるんでしょうか?

なお、普通にCDから直で聞く場合は問題ないです。
助けてください。゚(゚´Д`゚)゚。

343 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 03:23:00
アルバムのロケ地、七星譚にいってきました

344 :美麗島の名無桑:2005/11/08(火) 10:39:27
>>342
そんなことないと思うけど、そういう質問はここ↓で訊いてみたら?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128135010/

345 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 20:25:32
燕ちゃんは彼氏と別れたから、みんながんばってね。

346 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 20:30:09
オレじゃ駄目か

347 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 01:39:06
駄目なもんか!

348 :美麗島の名無桑:2005/11/10(木) 01:44:47
>>345
百度の掲示板覗いたらマジっぽいんですけど、本当だったら胸が伊丹ますね><
そのせいでこんな↓大胆なことしちゃったのかしら(*´д`*)

http://stars.zaobao.com/pages2/sunyanzi051105.html
http://www.hxdsb.com/news/allnews/2005/11/06/n20051106150353.asp

349 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 12:43:14
新作でてるの知って注文したお

350 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 00:15:22
燕ちゃん、
マジかわいい。

351 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 20:16:19
夢不落のプロモビデオ、まじで良い感じ
バトンワーク、それなりに出来てたけど
相当練習しましたかね

352 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 20:54:26
みんなPVってどこで見てるの?
俺もかわいい燕ちゃんムービーみたいよ。

353 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 22:58:33
麗しき我らが歌姫
http://www.jmnews.com.cn/c/2005/11/18/23/c_775255.shtml

354 :美麗島の名無桑:2005/11/21(月) 23:33:43
>>352
完美的1天は, [V] でやってた。

夢不落は、八大GTVが、番組と番組の間に放送している。(強力プッシュ中?

The Moment は、これ↓
http://myweb.hinet.net/home14/weijon/20040101/20040101.htm

355 :美麗島の名無桑:2005/11/22(火) 13:22:24
>The Moment は、これ

www

そういえば燕ちゃんの曲のFlash集めてたら200越えちゃったよ。
遇見だけで60もある。玉石混交だけどね。

356 :美麗島の名無桑:2005/11/22(火) 21:44:39
やっぱ日本じゃ見れないよね…
今度台湾行ったカラオケVCDかってこよおっと。

357 :美麗島の名無桑:2005/11/23(水) 17:13:06
>>356
こういう方法もありますよ
ttp://homepage3.nifty.com/2SC1815/SAT/

358 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 12:00:14
>356
俺は日本で見てますよ。357の方法で。Honey Honeyが可愛くてスキだな

359 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 14:16:19
麻吉の新曲ビデオに出演していると聞いたのですが。

360 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 18:14:28
>359
出てるよ。東風の番組と番組の間で流れてた

361 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 18:34:12
ステファニーさんは何系のシンガポール華人?
福州?ビン南?広東?客家?海南?
どなたか詳しいの方、教えてください。

362 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 18:53:29
>>361
潮州っちゅう場所や

363 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 19:09:28
おお!
Tio-chiu-nangですか!
ありがとうございました。

364 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 20:43:52
これ孫燕姿に似てない?
http://img.star.tfol.com/star/stars/2164/photos/M67267.jpg

365 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 20:54:28
>>364
顔は似てないこともないが本人よりもボディーがいささか逞しすぎるのでは?

366 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:01:05
>>364
河合千春じゃねえの?

367 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:07:00
河合千春ってこれか?全然別人だろ!?w
ttp://www.toho-a-park.com/character/justirisers/chara3/norn.jpg

368 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:08:25
来年は日本に進出する予定?

369 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:09:21
河合千春ですた・・・

370 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:11:15
日本に何回かきてるらしいですが見たことある人いますか?

371 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:12:13
>>368
華流は民潭に圧力かけられて駆逐されるのでそれはないだろうな

372 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:14:02
>>370
裏原とか代官山にお忍びで来てるんでしょ?
なかなか会うチャンスはないだろうねぇ

373 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:25:24
東京はわかりませんがなんか京都で彼氏とデート中に同じ台湾人にばれて騒がれたらしいですね。でもやはり日本人には気が付かれなかったらしいです

374 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:37:59
民団に対抗する中華組織は日本にないのか?

375 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:42:14
マライアキャリーなら東京で会ったことあるぞ
さすがにオーラが違うので気づかないわけにはいかなかった

376 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:46:08
Jay Chouの来日とかほとんどスルーなくせに
誰も興味ない原田泰造モドキみたいな奴とか取り上げるのいい加減にしてほしい

377 :美麗島の名無桑:2005/11/24(木) 21:56:24
禿げ同。

378 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 19:26:14
NONFIX,燕ちゃんにも触れるかね?

http://www.fujitv.co.jp/index.html

中高年の女性を中心に、近年稀に見るブームとなった『韓流』。
それは単なる社会現象にとどまらず、多大なる経済効果を生み出したことから、
今、日本の芸能界はアジア全体を巻き込んだ壮大なマネーゲームの舞台となっている。
そのゲームに参戦するのは、ブームのさきがけとなった『韓流』の韓国に対し、
アジアンエンターテインメントの中心・香港や、女子十二楽房のアメリカ進出まで成功させた本土、
そして最も勢いがあると目されている台湾などを総じて称する『華(ファー)流』の中国。
そこで今回、その華流の鍵を握る台湾に着目し、次代のブームの行方をうらない、
現在のアジアンエンターテインメント界のリアルな姿を暴き出す。


379 :美麗島の名無桑:2005/11/27(日) 04:34:23
F4あたりじゃないの
ってもう終わってる・・・

380 :美麗島の名無桑:2005/11/27(日) 04:43:05
てゆーか関西ではやってない
志ね!関西テレビ

381 :美麗島の名無桑:2005/11/27(日) 10:00:35
安心してください、燕ちゃんには一言も触れませんでしたorz

382 :美麗島の名無桑:2005/11/27(日) 22:36:43
>>381
ちなみに誰をとりあげてました?

383 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 16:40:32
>>382
ジェイ・チョウとか阿部力とか

384 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 17:43:07
阿部力は日本人の血が一滴も混じってないのに日本人だよな、見た感じ・・・
喋った感じが違和感ないよ。w

385 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 18:09:02
お婆さんが日本人でしょ、阿部ちゃん
台湾にはお爺さん、お婆さんが日本人だったって人、実は多いよ
芸能人にも結構多いです。

386 :美麗島の名無桑:2005/11/29(火) 01:35:10
再婚相手が、ってだけで血は入ってない。

387 :美麗島の名無桑:2005/11/29(火) 10:53:03
孫燕姿高中玉照大曝光
http://pic.chinabbs.com/bbs/00/217633.html

388 :美麗島の名無桑:2005/11/30(水) 01:23:17
昔の写真かー。
かわいいけどまぁそこら辺で見かけるって程度だったんだな。
それが今ではこんなにかわいくなるとは。

389 :美麗島の名無桑:2005/11/30(水) 08:54:56
なんか全ての写真、同じ男が隣にいないか?

390 :美麗島の名無桑:2005/11/30(水) 23:45:31
変わるもんだね。
整形はないよね?

391 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 01:26:58
ほとんど変わってないじゃん

392 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 18:06:46
倉木麻衣が紅白出るみたいだね。
無理は承知だけど燕姿を一緒に出演させてホスィ( ゚д゚)

393 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 21:15:39
Tonight,I feel close to youを歌うんだったら可能性もあるだろうけどね・・・。

394 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 21:24:12
>>392
わけのわからない寒流シンガーにスタジオジャックされておしまい

395 :美麗島の名無桑:2005/12/01(木) 21:27:40
倉木が声かけてくれないと、出たくても出られない

396 :美麗島の名無桑:2005/12/02(金) 19:39:01
暗気なんかゴミ歌手、バンドの黒人とともに氏ねよ、日本の恥w

397 :美麗島の名無桑:2005/12/02(金) 19:39:55
ホロンは倉木が嫌いなんだよね

398 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 17:10:21
何年前に出した曲か知ってるの?
ちょっと前の歌を歌うのか?

399 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 17:12:53
昔の歌でもいいじゃん。
紅白なんだから。

400 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 22:55:14
そうだよ、昔の歌だっていいんだよ。スキウタなんだから

401 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 23:20:54
>>398
倉木麻衣が紅白初登場した時、何年前の曲を歌ったか分かって言ってんの?

402 :美麗島の名無桑:2005/12/03(土) 23:37:04
知らん。
分からん。

403 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 00:07:18
錦織健なんか約100年前の荒城の月を歌ったぞ。

404 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 00:21:49
署名を集めてNHKに提出すれば?

405 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 00:23:27
誰やあいつって感じになって行くこと間違いなし。

406 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 01:20:04
反日韓歌手が出るよりはマシ

407 :美麗島の名無桑:2005/12/04(日) 15:54:43
おい、みんな!今スカパーの782ch金曲榜頒獎典禮の無料放送で燕ちゃんが出てるぞ!

408 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 12:52:05
>>407
えっ、どこどこ?

409 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 12:41:51
やっぱ、かわいい

410 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 16:10:28
Honey HoneyのMVかわえかった〜
でも今となっては悲しい歌に聴こえる

411 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 16:10:36
倉木歌下手杉。
孫燕姿声綺麗杉。



412 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 19:44:33
燕ちゃんかわいいすぎる。
反則

413 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 23:09:02
かわいい、日本に連れてきたい

414 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 23:19:10
オ持ち帰りで1人前、入りました

415 :美麗島の名無桑:2005/12/14(水) 21:39:30
久しぶりにDVDを見たけど、燕ちゃんはやっぱかわいい。


416 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 19:34:43
倉木麻衣とのデュエット曲しか知らないのですが、
綺麗な声だし、英語もすごいうまかった。

417 :美麗島の名無桑:2005/12/16(金) 19:52:26
シンガポール人ですから

418 :美麗島の名無桑:2005/12/17(土) 20:33:24
ステファニー見て台湾人ってかわいいなと思って、台湾人の彼女作った俺が来ましたよ。

まじでシンガポールなんだ…。  orz

419 :美麗島の名無桑:2005/12/22(木) 18:54:00
吉田松陰、新嘉坡恋しがる。

420 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 23:15:44
新加坡

421 :美麗島の名無桑:2005/12/24(土) 22:44:14
シンガポールに行けば街で見られるかな?

422 :美麗島の名無桑:2005/12/30(金) 12:27:54
かわいい

423 :美麗島の名無桑:2005/12/30(金) 18:09:03
歌は確かに上手いが、彼女かなり肌がきたないぞ

424 :美麗島の名無桑:2005/12/30(金) 23:07:30
悪口言うな

425 :美麗島の名無桑:2005/12/31(土) 00:44:01
CDを買ってみた。
未完成

倉木麻衣とコラボしてある曲が入ってるからそれ買ったのに肝心の
【My story your song】が音飛びだらけだった。他のはよかったのに・・・。
台湾製ってこんなもんなの?

426 :美麗島の名無桑:2005/12/31(土) 01:36:18
運が悪かったね

427 :美麗島の名無桑:2005/12/31(土) 10:33:18
>>425
どこで買ったの?
夜市?
CDショップ?
CDショップなら交換してくれるよ。

428 :美麗島の名無桑:2005/12/31(土) 23:32:39
>>427
楽天ショップからちゃんとした店で買った。
まぁ返品とかメンドクサイので諦めています┐('〜`;)┌

429 : 【小吉】 【1662円】  :2006/01/01(日) 19:20:17
新年快樂

おみくじてすと

430 : 【凶】 【1914円】 :2006/01/01(日) 22:31:09
恭贺新禧

431 : 【だん吉】 【10円】 :2006/01/01(日) 22:39:20
あけましておめでとう燕ちゃん

432 :美麗島の名無桑:2006/01/02(月) 10:30:04
あけおめ


433 :美麗島の名無桑:2006/01/04(水) 17:16:15
AV女優の加藤つばさ
ttp://www.antimosaic.info/movie/19.html

434 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 02:47:01
↑Forbidden

435 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 03:20:10

トップから入り直せばまだある

http://www.antimosaic.info/images/movie/19-100.jpg
孫燕姿が肉付き良くなったら絶対似てる

436 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 03:25:08
加藤つばさのビラビラお○んこ見ながら
孫燕姿の裸を妄想して抜きますた

437 :美麗島の名無桑:2006/01/05(木) 03:30:06
完全な中国人だな。
俺もいろいろ中国人と接してきたが、この顔立ちは紛れも無く向こうの特徴的な顔。

438 :美麗島の名無桑:2006/01/06(金) 01:35:44
胸ないよ

439 :美麗島の名無桑:2006/01/09(月) 22:47:33
支那のサイトこんな記事を見つけたんだが
http://club.chinaren.com/32597233.html

要約すると
「孫燕姿が日本でコンサートやらない理由は
中国を侵略し中華民族を害した日本に愛敬を振りまかないためだ。」
みたいな事が書いてあるんだが、
同じ記事に孫燕姿が日本食や日本文化が好きなことも書いてるあるのに矛盾してるよな?
なんか支那フィルターで思いっきり捏造・歪曲されてる感じか。

440 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 00:29:48
そうなんだ。
でも、日本に来ても人集まらないだろうね。
日本は戦争で多少なりとも悪いことしてるからね。
東南アジアは日本を憎むことでがんばってきた国が多いからね。

441 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 00:35:57
本当に日本嫌いなら倉木麻衣ともコラボしないだろw

442 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 00:45:46
中国メディアの捏造記事だろ

443 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 00:49:51
日本でコンサートやった歌手はみんな売国奴扱いされてるのかな?

444 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 00:54:12
支那のメディアの手にかかれば
町村前外相が反日デモの謝罪を求めに北京行ったら
逆に謝罪をしに来たとか書かれたり
日本人のほとんど大多数が小泉の靖国参拝に反対してることなってたりするくらいだし
まあ信憑性は皆無と思ってよい

445 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 01:15:36
だったら中国から日本の投資も引きあげて失業者増やしてやろうぜ
中国人は矛盾している

446 :美麗島の名無桑:2006/01/11(水) 00:35:43
>>443
女子十二楽房とか中国内でどんな扱いされてるんだろうか・・・。

447 :美麗島の名無桑:2006/01/11(水) 00:42:29
中国を相手にするだけ無駄。

448 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 11:39:24
age

449 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 16:55:20
>>439
燕姿が長期休暇を日本で過ごしたことは事実だし、
そんなに嫌ならわざわざ来ないんじゃない?

450 :美麗島の名無桑:2006/01/23(月) 21:09:28
中国の情報を信じるのは馬鹿のすること

451 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 16:32:38
kandian にでてるの可愛いいいいいいいいいいい

452 :美麗島の名無桑:2006/01/25(水) 03:57:59
駄目だよ こんなヤツ 韓国じゃあ人気ゼロ

453 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 00:54:39
>>韓国じゃあ
プッw

454 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 00:59:32
だから加藤つばさに似てるってば

455 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 02:51:19
さがらはるこのほうが似てる
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/meikan/sa/image/sagara.jpg

456 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 03:12:04
>>454>>455
それらを足して2で割った漢字だな

457 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 04:03:41 ?
http://www.yanzi-japan.com/toukou.htm
すこし かわいい

458 :美麗島の名無桑:2006/01/26(木) 04:17:59
ホント近くで見ると
内臓入ってンのか?
って思う位細い、華奢。顔小さい。

459 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 00:26:54
っていうか燕ちゃんの悪口言わないでもらえます。

460 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 22:29:32
特別歌上手いっていうんじゃないけど
淡々とした歌い方が好き。 アレンジがうまいというか、独特。

461 :美麗島の名無桑:2006/01/30(月) 00:38:14
音楽の先生みたいな正統派の歌い方

462 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 19:31:08
倉木とのコラボ聞いたら歌唱力に差がありすぎて悲しい

463 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 08:16:49
「偶見」

一度聴いただけでこれほどはまった曲は始めてかも

ようやく誰が歌ってるのか突き止めたぜ

464 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 18:19:03
正しくは「遇見」ですね。
ググって出てこないと困るかもしれないので一応。

自分も出逢いは「遇見」でした。
その日からメロディが頭の中から消えなくなりましたよ。

465 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 20:37:17
乳がないな。

466 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 21:26:42
>>464

私もそです。
本当、いいですなあ。

467 :美麗島の名無桑:2006/02/01(水) 22:05:20
某FlashのThe Momentを聞いて好きになりました。

honey honeyは明るくていいし
隠形人はしっとりしていい。



468 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:09:11
>>461
なんかムカつく
あんな情念こめて唄う音楽の先生はいないよ

469 :463:2006/02/02(木) 00:11:33
>>463 ぉぉサンクス
なんて良スレなんだぁぁぁ


あの映画だよね?

470 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:21:04
>>468
音楽専攻してるメル友のドイツ人が言ってたんだけど
孫燕姿に限ったことではないんだけど
中華ポップス全般に言えるのは
バラードでは感情がこもっていてマッチしているけど
軽いノリのポップスだとちょっとボーカルが勇ましすぎて違和感を感じるみたいよ
ちなみにそのドイツ人曰く世界で最もポップスに合わない言語はドイツ語だそうです


471 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:22:20
ドイツ人もじぎゃくってるのかww

472 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:26:45
カヒミカリィと宇多田ヒカルはヨーロッパで人気があるな

473 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:34:28
>>470
盧巧音/好心分手feat王力宏聞いた時俺もそう思ったわ
あの王力宏の歌い方はちょっと力み過ぎてるように感じたな
女性シンガーだとそんなに気にならないんだけどさ

474 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:38:07
人気あるのかなぁ、カヒミカリィはフレンチかぶれ、ウタダはアメリカかぶれ。
ああいう西欧被れには一般に欧米人は興味を示さないよ。
もっと日本独特の、例えば椎名林檎なんかが好きだというロンドンっ子や
ドイツ人は知ってる。

475 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:52:03
>>474
ワールドミュージックの一つとしてJ−POPを聞いてる人より
日本のサブカルチャーやオタクカルチャーが大好きな奴の方がヨーロッパでは多いな
Cibo MattoやTujiko Norikoとか日本ではマイナーなアーティストが
ドイツやオーストリアでは人気がある

>欧米人は興味を示さないよ。

ヨーロッパ人とアメリカ人を一緒にして考えるのはどうかと思うけど
日本のポップスはアメリカ人にはまったく人気はないよ
メインストリームなもの以外受け付けないみたいな土壌があるんだろうね


476 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:53:23
宇多田アメリカのみならずイギリスでも大コケしたじゃん
ビジュアル系は割と人気あるらしいけど dirとか?

477 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:55:25
>カヒミカリィはフレンチかぶれ

フランス人の女の子でさカヒミカリィのフランス語で歌う
あのウィスパーボイスはセクシーで羨ましいと言っていたよ
理解がないのは日本人の方なのかもしれない

とりあえずスレ違いなのでこのへんでやめとく

478 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 00:58:40
>>476
ヨーロッパにいくつ国があると思ってる?

479 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 01:03:19
孫燕姿ってカーペンターズみたいに栄養失調で死んだりしないよね?
あのガリガリは普通に食べても体質的に太らないってだけなのかな?

480 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 02:05:12
あの人は以前からあの体型だから心配いらないと思う。ライブでも長時間
踊ってるし。香港のライブは日本人から見ると、異常だ。
歌いながら観客と握手したり、観客の向ける携帯カメラに向けてポーズ
とったり。(観客はカメラ撮り放題!!ビデオ写し放題!!)
しかも客はステージをぐるりと囲む席に「座って」る。近くに彼女が
来ると立ち上がって握手求めたり、写真撮りまくったり。
人気歌手にはあるまじきライブ。羨ましいけど。
因みに台湾、香港のカラオケは日本と違って、本人映像が原則。
しかも本人の歌声も聞けるから一緒に歌ってる気分。
歌詞が中国語で当然ふりがなないから、ノンネイティブの俺にとって
音で覚えておかないと悲しいことになる。ずっと鼻歌・・・。

481 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 20:35:31
>>475
今パフィ(アミ&ユミ)のアニメ(一部実写)番組を見ている子供達が大きくなった頃には
アメリカでも日本他アジアのポップスが多少一般化しているかもね。

482 :美麗島の名無桑:2006/02/02(木) 21:32:42
>>481

アメリカなくなってるかもしれないけどね

483 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 04:31:15
>>479
そういえば献血のキャンペーンガールみたいなのやったときも
痩せすぎで献血できなかった みたいなニュースがあったね

484 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 05:58:28
>>464
「遇見」いいですね。

歌詞はわからないけどすごく心に染み入る。


485 :美麗島の名無桑:2006/02/08(水) 22:30:45
2/8の19:00版のRTI日本語放送の最後に遇見が少し流れてたよ。
http://japanese.rti.org.tw/


486 :美麗島の名無桑:2006/02/12(日) 09:06:25
遇見はなんてアルバムに入ってるの?
日本に来る台湾の友達に買ってきてもらうぞ。

487 :美麗島の名無桑:2006/02/12(日) 14:57:45
>486

関鍵時刻に入ってる。

488 :美麗島の名無桑:2006/02/15(水) 22:03:16
the momentのことか。
ありがとう。

489 :美麗島の名無桑:2006/02/20(月) 23:14:57
長澤まさみの公式サイトのプロフィールの写真とYanZi-JAPAN のトップの写真が似てる希ガス・・・。


490 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 00:00:49
燕ちゃんのほうがきれい、かわいい
比べないで。

491 :美麗島の名無桑:2006/02/21(火) 23:01:17
さっきフジで祝ni開心流れてた!

492 :美麗島の名無桑:2006/02/25(土) 10:16:23
(T_T)
天黒黒は雨も降って
彼女に振られて沈んだ気持ちを救ってくれ。

立ち直ったらHoney Honey聞く。


493 :美麗島の名無桑:2006/02/26(日) 01:34:06
さっき燕ちゃんのDVD見たんだけど、やっぱかわいいね。
反則だよ。

494 :美麗島の名無桑:2006/03/01(水) 21:41:36
>>446
この間北京のカラオケに行って小姐と話したら、
別に違和感なく今でも国内で活動してるって。

495 :美麗島の名無桑:2006/03/02(木) 23:44:07
>>493
YanZi買った?
あれ最高

496 :美麗島の名無桑:2006/03/02(木) 23:49:08
女だけどヤンツーにチュッチュッってしたい

497 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 00:07:15
男だけどバックでアンアン言わせたい

498 :美麗島の名無桑:2006/03/03(金) 04:19:42
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

499 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 00:03:31
小さいって言うより
ぺったんこって感じだな


いや別に何がとは言わないが

500 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 07:17:01
かわい〜

501 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 01:07:46
かわいい

502 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 20:52:11
DVDいっぱい出ないかな。

503 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 19:51:25
スレンダー好きにはたまらないな

504 :美麗島の名無桑:2006/03/09(木) 22:08:39
天黒黒って、テレサ・テンも歌ってたよね。リメイク曲?

505 :美麗島の名無桑:2006/03/09(木) 22:36:44
それは台湾の民謡ちゃいますか?

506 :美麗島の名無桑:2006/03/11(土) 00:12:31
(;´Д`)ハァハァ
ステファニーかわいいよステファニー
ttp://land.issaigassai.com/cgi/upload/source3/No_0465.zip

507 :美麗島の名無桑:2006/03/13(月) 08:10:00
>>506
(*^ー゚)b GJ!

508 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 01:16:27
http://www.mdyanzi.com/
このサイト
なんで更新やめちゃったんだろ


509 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 01:24:16
倉木麻衣も可愛いよ

510 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 08:17:15
>>508
知らんがな

511 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 22:47:36
ぶーかーすいーだもーん

512 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 23:12:15
>>511
どういう意味?

513 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 23:27:00
>>512
THE MOMENTの1フレーズじゃないのか?

514 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 12:37:58
直訳すると不可思議な夢

515 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 12:38:37
漢字にすると
不可思議的夢

516 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:15:47
そういうことね。
ありがと

517 :美麗島の名無桑:2006/03/28(火) 23:42:13
たまらん
http://www.youtube.com/watch?v=as0TO7495Cs&search=yanzi

518 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 23:55:40
大陸でやったコンサートのときのほうがかわいかったね。


519 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 16:00:22
こいつってば媚中派?
北京でのLIVE DVDに
何枚も「統一」ってデッカイ垂れ幕なかったか?


520 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 19:41:43
>>519
統一っていうメーカーの紅茶のCMに出てるんだよ。

521 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 20:01:26
うおっ
冗談かと思ったら本当だったw
http://www.chinasurvey.jp/JPN-CHN_research/report01_tea.html

サンクスコ


522 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 20:22:19
>>519
ネタでしょ?

523 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 21:07:26
要は午後の紅茶のCMに出てるあややと一緒

524 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 00:29:39
燕ちゃんの主演したドラマ、もち中国語
http://video.google.com/videoplay?docid=-1491031852901170827&q=yanzi

525 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 01:01:31
燕ちゃんはドラマもいい感じやね。

526 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 15:54:57
984:美麗島の名無桑 :2006/04/04(火) 15:26:14
F4フアンはバカばっか

527 :美麗島の名無桑:2006/04/14(金) 11:46:55
>>71
今さらだが乙。

528 :美麗島の名無桑:2006/04/15(土) 11:40:09
天黒黒 ティンコーコー

529 :美麗島の名無桑:2006/04/15(土) 23:35:34
ティンホーホー




530 :美麗島の名無桑:2006/04/16(日) 16:12:00
チンコーコー

531 :美麗島の名無桑:2006/04/16(日) 21:50:29
鼻も高くないし、のっぺりした顔してるのが
逆にアジアで受けるんだろうね

532 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 00:51:52
live concert in Hong Kong
これクチパクじゃね? かなりがっかり・・・

533 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 00:54:10
>>532
クチパクじゃないとおもうよ
でもピッチを下げすぎで元の曲調壊してる

534 :美麗島の名無桑:2006/04/19(水) 23:01:45
ドレスもかわいいかったよね。

535 :美麗島の名無桑:2006/04/19(水) 23:20:04
ボンテージ服がセクシーだったなあ


胸無いけど

536 :美麗島の名無桑:2006/04/23(日) 23:43:18
>>511-516
おれいままで、胃下垂だもーん って聞こえてしょうがなかった

537 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 08:01:04
だから食べても太れないのか

538 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 13:59:02
ふぁんしーーーーん りかいうぉー
うぉふぇいちだーーーー ちょいこー

539 :美麗島の名無桑:2006/05/02(火) 01:05:30
孫燕姿:南京4万人コンサートに蔡健雅も登場
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0501&f=entertainment_0501_001.shtml

540 :美麗島の名無桑:2006/05/03(水) 12:37:01
>538
これはなんちゅう歌ですか?


541 :美麗島の名無桑:2006/05/03(水) 19:15:31
>>540
The Moment 這一刻

542 :美麗島の名無桑:2006/05/04(木) 01:05:49
カラオケ行ったので試しに入れてみた。
ルビはふってあったけど、何となく聞いてるだけじゃやっぱり歌えないね。

543 :美麗島の名無桑:2006/05/04(木) 08:15:59
俺はふふふふふ〜ん♪で歌ってる

544 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 11:31:20
>>541
ありがと

545 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 11:35:51
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/aid-18960/section-music/code-c/version-all/pid-1002859940/
この曲ですね
パッケージのYANZIもかわいい!



胸無いけど

546 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 11:47:47
放心離開我
我會記得這一刻

547 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 11:50:26
>>546
こんにちは、JASRACです

548 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 11:57:26
台湾も関係あるのか?

549 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 12:19:57
>>548
台湾の著作権協会への支払い代行を務めますので、
一旦JASRACにお支払いください、

550 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 12:36:16
そっか。

551 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 13:24:32
>>459
新手の振り込め詐欺ですか?

552 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 17:28:48
 

553 :美麗島の名無桑:2006/05/08(月) 12:02:00
英語ですが。
ttp://www.mtvasia.com/Feature/Entertainment/20060428000428/index.html
残念ながら、今年のMTV Asia Awardsは取れなかったみたいですね。

554 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 23:55:52
おまいら台湾ドラマに投票頼んだぜい

F4『流星花園 花より男子』
『薔薇之恋』

http://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents


555 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 17:30:20
DVDで5.1chで聞きたいのですが売っていますでしょうか?


556 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 19:18:43
韓国には、いまだに数十万の『めぐみ』がいる
日帝によって強制動員された数百万の朝鮮人のうち相当数がまだ戻ることができず、
死後も靖国神社に奉安されており、死んだ魂さえ日帝の強制連行から釈放されることができないでいる




557 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 09:48:03
ヤンチィでいいのかな。
the momentは購入して逸見(漢字が違う)好きなんだけど
映画に使われている曲のを教えてください。


558 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 09:51:22
>>557
日本語でおk

559 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 10:03:37
>>558
逸見が映画で使われている教えください。


560 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 10:20:01
>>559
日本語が苦手なら中国語のままでもいいよ

561 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:02:41
すんません。
従兄弟が日本がわかるののでチェックしてたけど


562 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:14:44
イェンツー

563 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:15:03
>>561
一番得意なのは何語?
EnglishとChineseなら分かるからどっちでもいいよ。

564 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:15:29
>>562
おいおい、
Yan4 Zi1

565 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:16:15
>>558
遇見は『向左走・向右走』という映画で使われていましたよ。

(この答えでいいのか自信ないけど)

566 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 11:26:43
ポルトガル語

567 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 18:48:45
燕ちゃんかわいすぎ

568 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 19:48:45
可愛いのに腕毛はやしっぱなしでちょっと苗

569 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 23:38:17
>>568
しゃーないでしょ?

570 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 23:41:10
胸ないし、毛は濃いかも知れんが、それを補って余りあるくらいかわいい

571 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 00:37:29
もうすぐ28歳だね

572 :美麗島の名無桑:2006/06/08(木) 02:38:41
この人、ジャッキーの映画に出てたよね?
「上海」シリーズで妹役やってて、天井に張り付いてたよね??

573 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 21:02:25
一番好きな曲は何?

俺はThe Moment

574 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 21:51:15
遇見

575 :美麗島の名無桑:2006/06/10(土) 22:16:55
燕姿タソ 金曲奨の歴代受賞曲メドレーおつかれ
見た目、hen piaoliangだったが、音程がずれるのはどうにかならんか。。。。

576 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 00:57:54
かわいいからちょっと位音程のずれは我慢してよ。
お願い。

577 :美麗島の名無桑:2006/06/12(月) 09:51:46
>>573
愛情證書や天黒黒も好きだけど
やっぱり一番は遇見

578 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 00:45:51
超快感もいいよね。

579 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 08:18:19
Tonight, I feel close to youも好き

580 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 11:06:17
金曲奨の歴代受賞曲メドレーは聞く者にとっては悲惨だったな。
なんじゃありゃ?本当に歌手?自分のヒット曲もマトモに歌えないなんて。
歌手を間違えたり忘れたりは許せるけどあの音痴さは何?
以前噂で「彼女は音痴なんでアフレコを使用して歌ってるんだよ」
と聞いたことがあるが本当だったみたいね。

581 :美麗島の名無桑:2006/06/13(火) 19:14:00
この人体調不良や感情がモロ顔にでるよねえ。
もーいいや ってサクっと辞めそう。

582 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 00:42:40
思い切って引退もいいよね。
新しく、若い子たくさん出てきてるしね。

583 :美麗島の名無桑:2006/06/17(土) 15:59:58
金曲奨、体調が悪かったとはいえ、さすがにご本人も痛恨の出来と思ったようです。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/blue_tropical_fish77/36389684.html

584 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 17:37:39
完美的一天の7曲目が好きです。心……変換わからないorz

585 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 17:43:56
>>584
心願 だろ?

586 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 18:02:38
願なんですか!?



↑これ!?勉強になりました。

587 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 18:08:24
>>586
俺は簡体字知らないけど
簡体字だとそうなるのか。
変なの。

588 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 18:10:18
遇見が好きだな
tp://www.youtube.com/watch?v=qolm07KlhYY

HoneyHoneyもいいけど
tp://www.youtube.com/watch?v=0t-7juVCuLw

589 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 20:24:08
同類が好きです

590 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 23:04:03
新曲情報はありますか?

591 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 20:37:35
>>541
この間伊東家の食卓見てたら、その曲がちょっことだけ
流れてたような気がしたんだけど、気のせいかな?


592 :美麗島の名無桑:2006/06/24(土) 08:02:18
最近ステージ恐怖症になったらしいね。ステージに立つと歌詞が飛んでしまうらしいよ。

593 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 03:49:19
>>580
youtubeで見たけど、あれは自分の曲じゃないでしょ?


594 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 07:33:45
肌荒れてんなぁ、もしかしてヘビースモーカー?
http://www1.gznet.com/ev/2006/2006-5-11/1356461147327006322.jpg

595 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 16:34:24
インタビュー受けてる時
マイクの大きめ風帽と顔の大きさほぼ同じだった。
CDほどの小ささだろう、顔。

596 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 23:25:58
確かに顔は凄く小さいな

597 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 23:39:38
>>594
荒れてるっていうより、爛れてるみたいだ

598 :美麗島の名無桑:2006/06/28(水) 23:52:01
俺の大学にこの人に凄く似てるイケメンがいる

599 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 23:21:56
>>594
手首細い・・・滋養が足りないのでわ

600 :美麗島の名無桑:2006/06/29(木) 23:39:55
もともと細い

601 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 00:10:42
>>598
男で!?

602 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:26:43
>>601
うn
凄く似てる
かなりもててる
でもこの人より少し顔は大きいかな
この人小顔すぎ

603 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 15:33:24
実りの無い話題だなあw・・・

604 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 15:41:53
>>599
中華系の細身の子は腕極細で肩周りが凄く華奢な人が多い。

605 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 23:35:06
>中華系の細身の子は腕極細で肩周りが凄く華奢な人が多い。

これ日本人は知らないんだよね。
脂肪率というより骨格が超細い。
香港台湾のTVから日本のTVにch変えると絶句するもん。
皆太い!
モー娘なんざザクの集団に見える。
日本人はデブ!って感覚は向こうの人にとってはデフォなのに。

606 :通りすがり:2006/07/10(月) 19:17:52
また始まったか。
はっきり言う。
ハン版も中国版もここも
荒れてるが、はっきり言って悪口を書くヤツは

ただの馬鹿。馬鹿以外の何者でもない。

どこの国だって短所も長所もあり、
いろんな人がいる。
その中で100人気に入らない人がいたって、
後の人はそうでないんだよ。
偏った考えを止めて、正直な人になる
努力をしなくっちゃ。ね。君らならわかってくれるよね。
ナニを言いたいのかよくわからないって?
そうだ。漏れはおかしい人だよ、ね。
世界中さがしたって、漏れほどキモいのは
いないかもしれない。
ただ、君らにわかってほしいんだ。

例えば、日本にいい人もいれば悪いのも
いるように、他の国にだって
悪いのもいるけれども、いい人がいるって事をね。

すっきりした。

後は漏れを批評するしないは自由だ。

それじゃ。。。。。。。。。。。。。。


みんな、素直に自分の満足なように、生きてね。

それでは、また会う日まで。。。。さようなら。

607 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 21:54:18
米国で最近、韓流という単語が広く使われ始めた
特にメディア系統に携わる人々は韓流に対していろいろ知っており、注視している静かな国だった韓国が、
ダイナミックで創造的な文化を生産し出す国に変化している

608 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 22:12:52
606の意見良いね.
俺は賛成。
ところでヤンツィーのニューアルバムまだー?
今度八月台湾行くんだが新しいの発売しねえかな。

609 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 22:24:09
>>608
なんでヤンツィーなの?

610 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 22:40:29
エンツーか??

611 :美麗島の名無桑:2006/07/10(月) 23:08:37
日本人なら
「そん えんし」だろ。

612 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 00:19:17
香港・台湾では、張柏芝(セシリア・チャン)、林心如(ルビー・リン)、林志玲(リン・チーリン)、
蔡依林(ジョリン・ツァイ)、楊丞琳(レイニー・ヤン)、王心凌(シンディ・ワン)、孫燕姿(ステファニー・スン)、
徐熙媛(バービー・スー)、林依晨(アリエル・リン)。
大陸では、章子怡(チャン・ツィイー)、趙薇(ヴィッキー・チャオ)、周迅(ジョウ・シュン)、范冰冰(ファン・ビンビン)、
張静初(チャン・ジンチュー)、孫儷(スン・リー)、劉亦菲(リウ・イーフェイ)。

全員チェキしておくように(w  

613 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 08:06:16
日本では、張柏芝(ちょう はくし)、林心如(りん しんじょ)、林志玲(りん しれい)、
蔡依林(さい いりん)、楊丞琳(よう じりん)、王心凌(おう しんりょう)、孫燕姿(そん やんし)、
徐熙媛(バービー・スー)、林依晨(アリエル・リン)。
章子怡(しょう したい)、趙薇(ちょう び)、周迅(しゅう じん)、范冰冰(ばん ひょうひょう)、
張静初(ちょう せいしょ)、孫儷(そん れい)、劉亦菲(りゅう せきひ)。

全員注目しておくように(笑  

614 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 22:03:50
>>612
チャン・ツィイーは間違いだけどね。
スン・イェンツィって呼ぶようなもん。

615 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 23:24:36
>>613
章子怡(しょう したい) 
しょうしたい・・・
しょう死体・・・
笑死体のことかあ!?

616 :美麗島の名無桑:2006/07/11(火) 23:56:16
ワロタww

617 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 07:46:06
>>613
なんで
徐熙媛(バービー・スー)、林依晨(アリエル・リンだけ英語読みなん?

618 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 22:25:49
熙と晨が読めなかったのでは

619 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:00:41
「そんやんし」の「やん」は中国語読みやないか???

620 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:45:00
>>楊丞琳(よう じりん)、 もおかしいな。丞はジョウなのだが

621 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:52:45
張柏芝(ちょう はくし)
林心如(りん しんじょ)
林志玲(りん しれい)
蔡依林(さい いりん)
楊丞琳(よう じょうりん)
王心凌(おう しんりょう)
孫燕姿(そん えんし)
徐熙媛(じょ てるひめ)
林依晨(りん いしんン)
章子怡(笑 死体)
趙薇(ちょう び)
周迅(しゅう じん)
范冰冰(ばん ひょうひょう)
張静初(ちょう せいしょ)
孫儷(そん れい)
劉亦菲(りゅう えきひ)

622 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:58:15
大長今(だいちょうきん)

623 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:59:59
雲 黒斎(うんこ くさい)

624 :美麗島の名無桑:2006/07/13(木) 01:19:32
張韶涵 (ちょう しょうかん)

なんか韶涵大師っていそうだよな、韶涵禅師、もしくは、韶涵和尚

625 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 19:29:31
燕ちゃんは男よりも女の方が好きなのかな・・・?
昨日の誕生日は誰と何をして過ごしたやら。

ttp://blog.goo.ne.jp/yzstyle/e/34a4de271655ba6765f1a12eb04fe0b1

626 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 21:17:44
そなの???

627 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 08:20:02
今週末に台北巨蛋でコンサートあるね

628 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 15:42:09
新曲は出ないの?


629 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 21:04:08
週末台湾行くけどどこ行ったら燕ちゃんにあえる?

630 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 07:21:28
若い子達にファンを取られて来たね。
まもなく引退かな??

631 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 00:49:34
ステファニー・スン、 9月17日に移籍
ttp://www.hualiu.net/news.html?g=1&i=1561

632 :美麗島の名無桑:2006/08/22(火) 02:34:07
顔がまるで川を登ってきた鮭のようにきつくなってるような気がするのは俺だけ?

633 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 08:14:11
目付きが鋭くなったねー

634 :美麗島の名無桑:2006/08/25(金) 08:19:04
いれいれ

635 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 14:06:05
台北アリーナで “ステファニー・スン コンサート”!
ttp://www.hualiu.net/column.html?g=2&i=1598

636 :美麗島の名無桑:2006/09/03(日) 01:27:56
とりあえず、東亜+板から来た人のために age

637 :美麗島の名無桑:2006/09/04(月) 23:13:00
いまさらだけど台湾に旅行行った友達にたのんで
香港コンサートのDVD買ってきてもらっちゃった!

今日はもう遅いから明日仕事終わって帰ったらみよーっと。

638 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 03:31:02
>>637
めっちゃ、かわいい。
1度見たら、会社にいけなくなっちゃうよ。

639 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 22:46:50
新しいCD出るみたい。
アルバム全部持ってる俺は新曲二曲とおまけのDVDで5000えんかぁ。
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/section-music/code-c/version-all/aid-18960/pid-1004513812/

640 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 22:05:08
あげ

641 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 22:05:43
間違えた

642 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 06:51:50
4CDと1DVDの台湾版のやつyesasiaで注文しました。
どのCDも一枚初収録曲が入ってるね。

643 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 18:12:12
http://www.youtube.com/watch?v=tRddtv6oEJ4

644 :美麗島の名無桑:2006/09/28(木) 23:54:51
かわいいね

645 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 20:10:06
適当に言うけど倉木麻衣と歌ってた人だよな

646 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 06:51:46
>>645
そうです。
俺は倉木ファンで、台湾行った時いっしょにうたってるCD買って
聞き出してなんだ倉木よりいいじゃんってことでステファニーのファンになりました。
未完成ってCDのmy story your songって曲。

647 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 07:42:52
>>646
違う
「My Story,Your Song」だ

648 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 13:44:50
「雨天」のPVに出てる女の子って誰ですか。ホレタ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pPt3B56Q1xM

649 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 16:43:21
>>648
郭采潔。
ttp://www.showbiz.com.tw/ から「藝形之書」をクリックして、
出た画面で「次頁」をクリックして進んでいくと、
彼女の紹介にたどりつきます。

650 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 22:39:10
「東京都」のFLASHを見てこの人を好きになりました

651 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 09:45:05
>>650
The Momentですね。
いい曲だもんね。
他にもいっぱいいい曲あるからどんどん聴いてね。

652 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 21:30:20
東京で彼女の新アルバム買うにはどうしたらいい?

653 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 23:17:13
>>652
YesAsia

654 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 05:59:59
もう止めて下さい。関係の者です。
何が目的なのですか? 好奇心で探るのは止めて下さい。
貴方の知らない事が沢山あります。静かに生活しています。
絶対に止めて下さい。


655 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 16:45:05
日本でコンサートやってくれないかな・・・。
Tonight, I feel close to youのときに倉木麻衣もサプライズゲストできて欲しい。

656 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 18:05:14
単独じゃなくてもいいからさ
台湾の歌手を何人か集めて日本でコンサートしてくれないかな。


657 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 18:09:49
S.H.Eと莫文蔚とでぜひ!!

658 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 21:50:54
>>656
採算取れないと思う

659 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 07:28:19
>>658
そういうありきたりなレスはいらん

660 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 21:49:18
>>658
タマニハユメヲミロ!

661 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 21:50:46
今日の横浜アリーナのコンサート行った?
倉木麻衣がゲストで来てMy Story Your songを合唱してたよね!

662 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 23:36:05
>>661

誰のコンサート?

663 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 23:36:31
>>662
このスレは誰のスレ?

664 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 23:42:48
子系 燕 次
      女

665 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 04:43:38
>>662
えっ!?と思って調べたらこの日の横アリは堂本光一だったらしい。
よって661はキチガ

666 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 06:49:16
>>665
>>660

667 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 00:34:59
跨年晩會2007には燕ちゃんはでるのかな

668 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:26:31
スンすげええええ

669 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 20:47:46
孫麗と姉妹なんだよね

670 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 01:48:14
うそつけ

671 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 03:39:54
至近距離で見たが細い!!!
内臓入ってンのかああ と。

672 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 22:50:15
>>671
今頃になって何言ってるんだか。
内蔵が入ってるわけないだろ。

673 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 08:29:05
すんげえ!!

674 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 00:23:45
沒有内臟

内臓が                                                ないぞう


675 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 16:20:50
スタイルいいよね!

676 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 22:51:02
シンガポといえば、ALICIAもすごいよな。遠東携帯電話のCMはグッとくるよ、まじで

677 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 01:15:36
台湾人じゃなくね?

678 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 22:37:24
シンガポール人です

679 :美麗島の名無桑:2006/11/30(木) 16:57:34
コアマガジン社から『妊婦になった西田ひかる』を出した石川誠壱だっ。
お願いだから買ってくれ。税抜き1300円。
&感想、質問にキッチリ答えちゃうよん。
マジ本人だよん。


680 :美麗島の名無桑:2006/11/30(木) 17:30:17
>>679
何でこのスレにw

681 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 21:56:46
daja hao?

682 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 15:48:54
ke wei guan zhong peng you men da jia hao?

683 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 16:08:01
>>682
ni hao

684 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 22:59:54
suiran meiyou naizi,wo hen xiang ta.

685 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 00:46:43
>>684
ni 是 誰?

686 :美麗島の名無桑:2006/12/21(木) 00:03:15
fei die network, kong zhong de meng xiang jia, jiu ai dian ni UFO〜〜〜

687 :美麗島の名無桑:2006/12/21(木) 17:41:15
>>685

wo shi wo.


688 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 11:49:38
かもめか!

689 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 12:33:58
>>686
漢字就可以喔〜

690 :美麗島の名無桑:2006/12/27(水) 23:09:22
飛蝶network, 空中的夢想家, 就愛電niUFO

691 :美麗島の名無桑:2006/12/27(水) 23:41:52
孫燕姿って、feidieのステーションコールって、唱ってたっけ?

692 :美麗島の名無桑:2007/01/01(月) 00:25:34
新年快樂!

693 : 【大吉】 【35円】 :2007/01/01(月) 10:37:20
燕ちゃん!新年快樂〜!

694 :美麗島の名無桑:2007/01/07(日) 20:55:57
ラジオ台湾でYanZiがインタビュー受けてる

695 :美麗島の名無桑:2007/01/13(土) 02:11:57
age


696 :美麗島の名無桑:2007/01/13(土) 02:34:32
だからお前が何か持ってこい

   何がageなんだ?

697 :美麗島の名無桑:2007/01/26(金) 16:05:37
http://myweb.hinet.net/home14/weijon/20040101/20040101.htm

698 :美麗島の名無桑:2007/02/06(火) 02:23:54
3月に新譜が出るという噂をききましたよ

699 :美麗島の名無桑:2007/02/14(水) 00:51:24
ステファニー・スンの新アルバム、3月下旬に発売
ttp://news.brokore.com/content_UTF/Read.jsp?num=3548

700 :美麗島の名無桑:2007/02/14(水) 12:18:49
おお!!
やっとか!

701 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 13:20:18
なんか699の写真急に老けたような・・・・。

702 :美麗島の名無桑:2007/02/15(木) 13:23:00
サン・ジェルマン伯爵
モンテ・クリスト伯爵
アトス、ポルトス、アラミス
ナポレオン・ボナパルト(コルシカ島の下級貴族出身。厳密に言えばフランスの貴族とは言えないかも)

まあ、有名ってことでは横綱格だと思うけどね。
実在の人物じゃないのも混じっているけど。

ラファイエットは実在の人物だよ。


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)