2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困る日本人だな

1 :美麗島の名無桑:05/01/05 15:10:34
一人の日本人の友達は中国語の勉強のため、約一年間台湾に滞在します。
この間には、友人を私の家に泊まらせた。また仲良いから家賃は不要になります。
だけど家に泊まって以来、両親にまったく挨拶をしてないし、
前もって断りないで勝手に彼の日本の友人に家の電話をかけるし、
また遊ぶ時にもぜんぜん私さえ誘う気がないし。
彼のマイペースな性格に困るかな。こんな状況はどうしようかな?
直ちに友人に知らせたらいいの?

2 :美麗島の名無桑:05/01/05 15:19:18
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:05/01/05 16:04:50
寝た釜時下わからんのでとりあえず様子見

4 :美麗島の名無桑:05/01/05 16:05:47
ぬるぽ

5 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:20:33
ごめん、意味がよくわからない。中国語で書いてよ。

6 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:26:46
5に同じく。
がんばって日本語で書いた努力は認めるけど・・・

7 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:31:02
>>1
你寫的日文很奇怪

8 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:35:07
>>1
登場人物は何人いるの。

9 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:38:08

さ〜て、1の文に登場してくる友人はいったい何人いるでしょう。

10 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:44:47
我是高雄人,5号也是台湾人?...事情是這樣子的,我的一位日本友人,
因為学中文的関係來台湾打算用一年的時間來学.
最近我讓我的日本友人來住我家,家人不収房租之類的,純粋是想讓日本友人有個比較好的地方住
不過他住進来以後,我感覚他不懂得基本的禮貌,很少跟我的父母打招呼。
日本友人有手機,但是他沒有経過家人的同意用家裏的電話打去日本。
有時候他要一個人出去的時候也不会問一下,是要出去了或是如何

我只覚得問題不是在銭
而是在有沒有互相尊重,一種感覚的問題
我不知道該如何作?
要る直接講?或是...?

11 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:49:48
一人だけです。
5、8、9、様へ:
下手な日本語で書いた文章にもかかわらず、
真剣に返事をしてくれてどうもありがとう!

12 :美麗島の名無桑:05/01/05 17:55:51
確かに、こんな人いるね


13 :美麗島の名無桑:05/01/05 18:01:39
私は日本人の友達が一人います。彼は中国語を勉強するために、一年間台湾に滞在する予定です。
最近、私は友人の方を家に泊まらせた。なお仲良い友達だからこそ家賃が要らない。
だけど家に泊まって以来、両親に対して、まったく挨拶しなかったり、
同意をもらわずに勝手に家の電話を使って日本に在住する彼の友人と話したりします。
彼のマイペースに困ります。こんな場合で、どうしたらいいの?
それとも、直接に友人の方に知らせたほうがよいの?


14 :6& ◆LvZSSG/tUs :05/01/05 18:04:55
真剣に返事したのに入れてもらえなかった・・・
なんか悔しい・・・。(`Д´)フン

日本人同士でも、外で会うにはいいけど、いっしょに暮らし始め
ると性格が合わないこともあるし。一番いいのは出て行ってもら
うのがいいと思う。
それで1さんが友達に対して悪いと思うなら、部屋探しを一緒に
手伝ってあげればいい。


15 :美麗島の名無桑:05/01/05 18:37:33
家族ですら分かり合えない事があるのに、言葉を抜きにして理解するのは無理。
だから、言いたいことはどんどん言うべし。

言い合いをして別れる位なら、それまでの仲だって事。
黙っているのはお互いに良くない。

話をした上で改まらないのならば、その友人の資質に問題あり。
徐々に居づらくして出て行って貰え。

16 :美麗島の名無桑:05/01/05 18:52:57
>>14
ワロタw

17 :美麗島の名無桑:05/01/05 22:55:31
台湾人のスレタイは奥深いな。

18 :美麗島の名無桑:05/01/05 23:12:25
チャンコロがゴチャゴチャ言ってんじゃねえよ。

19 :美麗島の名無桑:05/01/05 23:34:14
寄生虫だな追い出せ

20 :美麗島の名無桑:05/01/06 00:57:36
在台日本人を代表して謝罪します


21 :美麗島の名無桑:05/01/06 01:21:53
その日本人ってすごい台湾人っぽい性格だねw
気を使わないところとか遠慮のないところ。

22 :美麗島の名無桑:05/01/06 03:03:09
台湾人はチャンコロじゃないだろ

23 :美麗島の名無桑:05/01/06 03:53:23
出て行く日にまとめて国際電話代を請求してやれ

24 :美麗島の名無桑:05/01/06 04:51:50
つか、>>1 日本人だろ。
文章メチャクチャなのに促音だけはきちんと書ける台湾人なんて
初めて見たな。


25 :美麗島の名無桑:05/01/06 05:09:50
機械翻訳じゃね−の?

26 :美麗島の名無桑:05/01/06 06:19:41
なんか「台湾人にうちに住めうちに住めと親切の押し売りをされ
言葉もそう通じないので断りきれず、仕方なく台湾人宅の一室に
住むことになったがその環境に耐えられず毎日不機嫌」
な日本人学生の姿が見えるような。

27 :美麗島の名無桑:05/01/06 12:23:08
台湾人に日本人を批判する資格は無い。

28 :美麗島の名無桑:05/01/06 13:07:12
無礼な奴だ。そんな奴、家から追い出せ!
同じ日本人として恥ずかしい!

最近の日本人には(年長者も含めて)日本人らしさがない。
最低限、外国人を困らせるな!

29 :美麗島の名無桑:05/01/06 14:38:21
日本人を批判する為の資格はどうやって入手するのでつか?

30 :美麗島の名無桑:05/01/06 16:46:47
普通にチョソ公が立てた釣りスレだな。

31 :美麗島の名無桑:05/01/06 17:27:46
>>29
オマエ、バカか?何歳だ?


32 :美麗島の名無桑:05/01/06 17:36:45
>>29
31に禿同
そんなことも知らないのか?

33 :美麗島の名無桑:05/01/06 18:47:39
おまいら一台湾人になに必死になってんだ?

34 :在台灣讀書的日本人(5じゃないです):05/01/06 20:34:54
我覺得要講一下比較好。一號的朋友実在太没有禮貌了。

35 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:04:50
高雄なんて家賃そんなしないのに、まだ浮かすって考え自体浅ましい
話をして態度を改めてもらいなさい


36 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:33:59
我認為1號朋友也有他為難的地方吧
34號先生~爲什麼你會覺得1號先生沒禮貌?
我倒覺得他那位朋友是不知好歹吧

37 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:38:43
>>34
>>35
話をして態度を改めるべき人は御前だぞ〜

38 :美麗島の名無桑:05/01/06 21:47:56
>>36
34號是講"一號的朋友吧"...=_=

39 :美麗島の名無桑:05/02/27 10:08:40
台湾人みたいな日本人やっちゃなあ


40 :美麗島の名無桑:2005/05/13(金) 20:19:26
在日朝鮮人だと思います

41 :興亜一心:2005/08/08(月) 23:08:09
>>40
禿同!

42 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 03:04:12
>>1
真正に日本人なのか、疑念が膨らむのだが。

仮に日本人だとしたら、
1 「わたしの親に挨拶しなさい」 と諫言しなさい
2 「国際電話を掛けるのは、一切やめなさい」と叱りなさい
3 貴君の両親と相談し、家事を手伝わせなさい。(家族のように扱いなさい)

1−3ができないなら、親切に賃貸住宅を探してあげなさい。
また1−3を実行して、その「友人」が、激怒したり暴れたら、
それはチョンなので、直ちに放逐しなさい。
今後も交際できる友人なら、友人からの諫言を真摯に受け入れるものです。

以上。


43 :美麗島の名無桑:2005/08/10(水) 21:54:25
 厚かましい友人ですね。
同情します。

44 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 09:48:18
>>1

おまいは所詮その程度の台湾人や、同じ台湾人として情けない!!!!
その程度の日本人としか付き合えないお前にも問題あり
今すぐ追い出せ!!

45 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 11:52:35
>>44
微妙に日本国本州西方地域の、卑しい方言が入っていますが、
ひょっとして、済州島に「ゆかり」があって、且つ西方地域と言う、
凶悪コンボな方ですか?

46 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 15:42:59
>>45

お前はあほやろな、、反論するなら、人のログぐらいを読め
この間抜け!引っ込めろ

47 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 23:33:57
頭の弱さ満開ですね☆

48 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 01:21:16
>>47
ま、句点二つ重ねている時点で、国籍も弱そうですし。

49 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 17:48:03
>>1
すぐに追い出だして下さい。同じ日本人として、恥ずかしい。

50 :美麗島の名無桑:2005/08/12(金) 23:36:36
>>1
まるで台湾人そのものじゃんw…てかさ、台湾人でもそんな風に感じるの?
自分達は平然とそう言う事やるくせにさ、やられると怒る…ホントに勝手な人種だよね、アンタ等は。

51 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 00:03:07
>>50 おまえも居候だろ。

52 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 00:04:20
人種?人種は同じだろう。
個人レベルの話じゃないか。

53 :Hzzz:2005/08/13(土) 00:41:50
こんなスレたてんなよ

54 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 14:38:50
>>1
そういう日本人もいる。これは事実。ダメだと思えば注意して、それでもダメならお引取り願えば。

55 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 03:28:47
>>51
生憎と俺は野蛮人の世話になる程マヌケじゃないんでw

56 : :2005/08/14(日) 03:54:36
>>1
お世話になっている家の両親に挨拶しないというのは
最低だな。きちんとその日本人の友人に正すべきところは注意して
それで逆ギレしてくるようだったら叩き出せ。

57 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 10:40:48
>>1
つか、そういう礼儀知らずのヤシを住まわせた、
ユル〜〜〜イあんたもアフォだと思われ・・・

ちゃーんと人を選んで同居するんだな。

勉強ばっかししてないで、人を見る眼も養おう!

58 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 10:41:53
お互い同類じゃないの?

59 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 11:15:43
ちんこ、むきだし!
しゅっしゅっしゅ!


60 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 11:53:57
その日本人の親に言いつけろ。

61 :美麗島の名無桑:2005/08/14(日) 11:58:49
ちんこ、むきだし!
しゅっしゅっしゅ!


62 :関東人:2005/08/16(火) 08:00:24
>>46
おそろしいのは「関東軍」より「関西人」・・・。

63 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 08:05:31
「出てけ!」と言って出て行けば本物の日本人。
出て行かなかったり「どこへ行けばいいんだ?」といえば在日。

64 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 02:15:52
>>63
いまどきの20代では、当てはまらないと思われる。

65 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:00:17
>>64
うむ・・なんとなく納得。

66 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 00:29:19
我,自己有日本人的友人。?了学?中文,他打算居留在1年台湾。
最近友人的我?家住了宿。因??便交朋友友人,所以就是不要房租。
从此以来?だけど家住宿全然不?于双??侯了,跟用房子的???日本不?取同意是只?个人方便的逗留的他的友人??。
?他的マイペース??。像很好以??的情况怎?了?
或者,?友人的直接地通知好?

67 :& ◆9GTp1SzvIg :2005/08/28(日) 00:44:37
直接言うべきだね
同じ日本人として恥ずかしい。
在日か確認しといて

68 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 02:01:26
台湾人、死ね。

69 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 04:02:46
日本人は礼儀を知らないから困る

70 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 05:21:06
糞台湾人には礼儀というもの自体が無いから困る 永遠の田舎もんが。

71 :台湾人:2005/08/28(日) 05:50:51
倭国人死ね!!!

72 :日本人& ◆ijmcswQ686 :2005/08/28(日) 05:51:26
台湾人死ね!!!

73 :台湾人:2005/08/28(日) 05:52:05
倭国人死ね!!!

74 :日本人& ◇ijmcswQ686:2005/08/28(日) 05:53:25
台湾人死ね!!!

75 :台湾人:2005/08/28(日) 06:43:31
倭国人死ね!!!

76 :日本人& ◇ijmcswQ686 O:2005/08/28(日) 06:44:01
台湾人死ね!!!

77 :台湾人:2005/08/28(日) 08:17:23
倭国人死ね!!!

78 :日本人& ◇ijmcswQ686:2005/08/28(日) 08:18:27
台湾人死ね!!!

79 :台湾人:2005/08/28(日) 08:20:16
台湾人死ね!!!

80 :日本人& ◇ijmcswQ686:2005/08/28(日) 08:21:02
倭国人死ね!!!

81 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 08:45:31
自演止めろよ在日韓国人。

82 :◆Tak1HcGUW6 :2005/08/28(日) 08:49:10
◇ってなんだよwww◆←だよ◆←これ。

コテも付けられない在日乙。

83 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:17:49


ケンカはよせ。




84 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:23:39


マジでケンカはくだらない。




85 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:35:28
マジで台湾人はくだらなさ過ぎ。オーム返ししか出来ねーんだったら
こんなとこ来るな。

86 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 09:43:36
在日韓国人もやかましい。

87 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 10:46:40
ほんと日本人は礼儀しらずだな・・・
自分たちの無礼な振る舞いを何故か他国に責任転嫁
こういうのを田舎者根性とでも言うのかねぇ。まじでアジアの恥だな

88 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 12:28:13
 その居候日本人はとても恥ずかしい奴だが、
日本人はそんな奴ばかりじゃないとわかってほしいな

89 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 14:47:09
幹!!!幹!!!幹!!!

台湾女は見つけ次第、陵辱すべし!!!
台湾男は見つけ次第、斬り捨てろ!!!




90 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 14:48:42
↑下品な朝鮮人が日本人に成りすましています

91 :美麗島の名無桑:2005/08/28(日) 22:59:17
台湾人の皆さん、日本には日本語を巧みに操る在日朝鮮人が多数存在します。
彼らが台湾を罵っても騙されないでください。

92 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:40:02
>>87
つ【http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo07.htm
あまりにも有名な例なので詳細は述べる必要はないだろう。
台湾で韓国人外交官夫人が交通事故を起こし、その際駆けつけてきた地元警察に「I am japanese !」と言ったのが事の発端である。
こんな愚かなうそを付く韓国女だが、一応の教養があったらしく日本語が話せたらしくその為、地元警察は本当に日本人であると判断したらしく、日本台湾交流協会から日本語を話せる日本人を急遽招請したのである。
ところが、その後この韓国女が実は韓国人だったことが分かり、その時のこの韓国女の台詞は「台湾では日本人だと言えば事故について手心を加えてもらえると思った」である。
この話を聞いて少しは韓国人も恥ずかしさを覚えるであろう。恥じに思う気持ちも無ければもうどうしようもないが。
日頃から反日、克日、嫌日を叫ぶ韓国人たちは外国に出るとその日本人の振りをしてこのように悪行の数々を行う、礼儀知らずの卑怯者ばかりなのである。


93 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 00:41:04

笑いどころは『外交官夫人』と言うところです。

愛国心ってなんでしょうね(w

94 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 14:39:10
本人に言ったほうが/追い出したほうがいいよ。

95 :美麗島の名無桑:2005/09/14(水) 16:27:27
倭国マンコ...........ほすいーーーー!!!!

96 :美麗島の名無桑:2005/09/24(土) 10:39:52

旧→液晶のシャープ。世界のシャープ☆
新→糞尿撒き散らしのシャープ。世界の恥部★

管理職だから仕事のストレスで変態に変身するんだな。
この事件は情けない。日本の恥。

97 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 21:38:14
あげ。

98 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 01:00:04
_______   _l |  |′               ヽ _ ,-|`^'ト-、
     ̄   ̄`ー、|ノ /_,∠_               ヽ、 l /  ヽ
            iノ ≠ー-二=─_           くノ   l
            ト /         , イト、─_   、   ヽ_   l
           /| !        / | ! ヽ   ̄ヽゝー-_ヽ ̄ニー|
          / ||    /  ‐/─--!|  ヽ、   l `ヽ  |   ヽ|
          /  /|  _/__ ,ィ==ミヽ |l   \-、_ |  ヽ}    |
         / 〃|   |/〃/r' 。!ヽ  |l  ,-=ト、 !   /    l
        //|ヘ/ |、|   |  ヽ 二ソ   ヽ 〃r' }jト、  ィ′   /
       / / | \゙l   !          ヽ !ー゚ノ/`ー/|     /
      / /│ |   `|  |         ,! ヽ`"/ /レヘ/    /
     / / │ |    ! │ 、     --    `/ /       /  在日と朝鮮人は黙ってろ!
    / /   ! l    |  l  丶、    ´  _, ィ  !      /  つーか氏ね!!
.   / /    |│   | |     丶 、 ,. ィ l´  ! ||      /
.  /  /     l |  _|ー|      |   | !  │ | l     /
. /  /____,.--‐! l、´ lー|      !   | |   !ート ヽ   /
/  / `ヽ    `l トニ/ / _     ヽ、  l l    |ー|ヽ ヽ /
  l  / ヽ_,ゝ‐  ヘ∨ /`ヽ、 `ー   ,--ヽ、_! !  ! ! ヽ ヽ l
  |〉 l    冫  ヽ /  r'´ ̄'┬-,-- <人ヽ_ / /   ヽ 〈
l  ! !    〈_   i`'   ヽニ>7下ニ- 〉ヽV /ヽ、 ヽ ヽ

99 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 01:40:05
         / :/ / :.:/ .:.{ :.{:.:  {:.:.:..  ヽ:.:.:ヽ:. \
        / :/〃:.:.:.l :.:.八.:ヽ:. ',:.:.:.:..  '.:.:.:.|:.:.l:. l
         l | l | :.:. |, /-‐ヽ.:\:.:\´:. ̄ ヽ:.:l:.:.j:. |
         | | i l :. /! { __ \{ \ヽ>=くハ:/:./:./
         | N八 :.:.l{ イテ下    `'f_:::: }V/イ /|     
         | / {ヘ:.ト、:':{ハi_::::j      r':;;ソ 〃{:. |  在日はこのお茶飲んで   
       j/  ヾイ゙ヽゝ v:ソ     '   `´ 厶 |:. l     とっとと出て行ってください
       /   .:.:.:/| :.:ヘ、    ー '   ,イ:.:. |:.:. ハ   
.       /  .:.:;:'イ| :.:小> 、      イ |:.:  ド、 い
.     /  ,/  .| :.:.:| \.   ̄´/〈 .!:.:  l  \ヽ    あなた方の存在が地球の恥ですよ。
    /  /    | :.:.:|  \ ー ´ / ヽl:.:.  |   l い
.   /  /      !:. :.:.{     ー'  〇}リ:. /  , |:. l
   /  .:l   ヽ  ヽ:.:.:ハ        __{__}:./__ /  l:.:i |
.  ,'/ .:.:.:j     Y  \!    ヽ、/ ├───┤ イ:.:i |
 〃! :.:.:./`     |!i   r=====┬‐─┤ V* ,,, |  Vリ:l
 l /!:.:.:/      |l  /      V===.| *ヽ";;./゙|  Vノ
 |ハ:.:.{_     __ |l  {      } l/∧ {;.Y,,、∨__, -ゝ、
 ヽ ヽ:.:.丁¬‐厶__ヽ== ゝf士土,イ 三{==ヽェェェェ/=と∠='=ァ
    ヽ:.l  ィ{>ーァ‐‐ァ‐ッ────t─zr‐t―‐r‐v―、ャ厂
     `| / \ '´ //イ`      ハ Lムヘ 'ヽ_〉_\_/
     ヽ   `ー^T´‐┘    (⌒)! ヽ  ヽ\   /


100 :MetroLee:2006/08/03(木) 22:43:35
:<

101 :名無しがお伝えします:2006/08/03(木) 22:46:05
↑いやいや、そんなん言うなよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)