2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●■ドシロ−ト丸出し発言番付●■●

1 :美麗島の名無桑:04/11/18 14:11:10
▲これを言ったら/書いたらドシロート▲

第1位 内省人
第2位 タイペイ
第3位 非情城市
第4位 金美麗
第5位 台湾語には文字がない
第6位 林森北路の姐ちゃんには情がある

2 :美麗島の名無桑:04/11/18 15:36:31
藤四郎でも良いじゃん、器の小さい男だねぇ

3 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/18 16:04:36
>>1

> 第5位 台湾語には文字がない


漢字とローマ字があるのは知ってますが、独自の文字が有ると言うなら
好学のため教えてもらえたらありがたいですね。

4 :美麗島の名無桑:04/11/18 16:08:07
第7位李登輝 
さあみんなで1000までばんがろーー

5 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/18 16:14:23
>>3の訂正

(誤)好学のため
(正)向学のため

6 :美麗島の名無桑:04/11/18 20:54:51
「後学」ですよ。
ここは学問版です。厨卒の方はご遠慮下さい。

7 :美麗島の名無桑:04/11/18 21:45:56
>>3
bopomofoは台湾以外でも使いますか?

8 :わらた:04/11/18 22:09:39
5 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/18 16:14:23
>>3の訂正

(誤)好学のため
(正)向学のため

9 :美麗島の名無桑:04/11/18 22:16:07
↑好学 これ北京語でしょ
正確には好學 勉強好きの意味

10 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/11/18 23:41:03
>>7

それって、国民党が作った中国語(台湾国語)の表音文字でしょ?

11 :美麗島の名無桑:04/11/18 23:44:14
第7位 台湾の女は安い。

12 :美麗島の名無桑:04/11/19 00:20:52
>>6>>8
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1085811316/520-
浅見のみっともない醜態・知ったかが晒されておりますw
あいかわらずこいつは全く進歩がない。

13 :美麗島の名無桑:04/11/19 15:53:35
>↑好学 これ北京語でしょ
>正確には好學 勉強好きの意味

ヴァカがもう一人出てきました。W





14 :美麗島の名無桑:04/11/19 16:41:56
>4
どうして李登輝と言ったらトーシロ?

15 :美麗島の名無桑:04/11/22 15:20:37
>第5位 台湾語には文字がない
>第6位 林森北路の姐ちゃんには情がある

これはどちらもコヴァヤシの「台湾論」に出てくる話だね。
つまりコヴァはド素人ということになる。
それはその通りだけど、不思議なのは内省人金美麗の助言のもとに
書かれた本なのに、なぜそんなDQNな話が載っているのか、ってことだよ。

16 :美麗島の名無桑:04/11/23 22:52:43
↑釣れませんねぇ・・・

17 :美麗島の名無桑:04/11/23 23:14:38
内省人の多いタイペイは非情城市で金美麗だ。
台湾語には文字がないし林森北路の姐ちゃんには情がある。

18 :美麗島の名無桑:04/11/24 16:23:39
内省人じゃなくて本省人だろ!

19 :美麗島の名無桑:04/11/24 17:27:12
てか、タイペーに多いのは害障塵なんだが。
金美麗さんも言ってたよ。

20 :美麗島の名無桑:04/11/24 19:15:33
第8位 台湾人には日本精神がある
第9位 ミンナン語やめて国語で書けよゴルァ!

21 :美麗島の名無桑:04/11/24 19:17:10
第10位 邸永漢

22 :美麗島の名無桑:04/11/24 19:26:45
 ↑ ワロタ

第11位 台湾人は中国人 by 粂ヒロシ

23 :美麗島の名無桑:04/11/24 22:38:09
本省人=戦前から台湾に住んでいた人間
内省人=戦後中国の内陸部からやってきた人間
外省人=戦後中国の沿岸部からやってきた人間

ごちゃごちゃ言う前にこう言う基礎的な用語ぐらい知っとけお前らw

24 :美麗島の名無桑:04/11/24 22:45:33
>>23
ヴァカ?

25 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:14:34
非情城市って書いてること自体、ド素人というかヴァカ。
悲情城市と正確に書いて初めて唐四郎。

26 :美麗島の名無桑:04/11/25 00:19:36
それを言うなら非常城市でしょう。

27 :美麗島の名無桑:04/11/25 12:59:21
第12位 ミンナン語

素人・・・ミンナン語
通人・・・びんなん語
ヲタ・・・タイギー

28 :美麗島の名無桑:04/11/25 14:21:07
>24

ネタニマヂレス




スルヤツハ




ヴァーカ!

29 :美麗島の名無桑:04/11/25 16:04:22
邸永漢と季登輝はタイペー高校の同級生だ。

30 :美麗島の名無桑:04/11/25 17:06:13
○○省って言い方自体が大陸文化だから、台湾先住民族がそう名乗ることはあり得ない。

ホントかウソかおまいらに解るかな???

31 :美麗島の名無桑:04/11/25 17:33:31
第13位 台湾先住民族

32 :美麗島の名無桑:04/11/25 17:48:55
与一でも何処でも食ったもの片っ端から「おいしー!」
と叫ぶクソバカ日本人。

33 :美麗島の名無桑:04/11/25 19:26:21
胴衣。与一なんてそんなに旨くもないよな。
例えば牡蠣のオムレツなんて、ガイド本には必ず出てくるけど、
身は小さいし味もいまいち。

34 :美麗島の名無桑:04/11/26 02:17:16
リジャバーボエ?

35 :美麗島の名無桑:04/11/26 08:04:23
第14位 台湾人は親切で人懐っこい。
第15位 台湾の女の子って純粋で可愛い。
第16位 台湾の男って優しい。

36 :九州男児@鄭成功生誕之地 ◆ZCV.6L7DXU :04/11/26 14:01:21
>>29
ワロタ。

37 :美麗島の名無桑:04/11/26 16:03:37
第17位 在日同胞は全て強制連行されて来た。

38 :美麗島の名無桑:04/11/26 20:55:04
第18位 台湾行ってもオレ、広東語わからんから。

39 :美麗島の名無桑:04/11/26 20:56:25
第19位 そんなこと言うなって。おれもわからんから、一緒やん。

40 :美麗島の名無桑:04/11/26 21:04:40
第20位 台湾の歴史は半萬年

41 :美麗島の名無桑:04/11/26 21:24:00
第20位 台湾と国交断絶しる!

42 :美麗島の名無桑:04/11/26 21:25:19
台湾行くならまず英語やろ?

43 :美麗島の名無桑:04/11/26 21:51:52
第21位 台湾人に生まれたかった。

44 :美麗島の名無桑:04/11/27 09:40:47
珍水篇

45 :美麗島の名無桑:04/11/27 09:47:24

んなこと言う香具師ぁいるわけねぇダロヴォケ!

>>42
そう言えば、漏れの知り合いは台湾に商談に行くのに英語通訳を連れて行ったよ。

46 :美麗島の名無桑:04/11/29 08:49:58
第22位 台湾人はみんな日本語勉強してるんだよ。

47 :美麗島の名無桑:04/11/29 15:25:11
第23位 「台湾華語」とは浅○紘○氏の造語です。

48 :美麗島の名無桑:04/11/30 18:15:12
第24位 台湾で本場の台湾ラーメンが食べたい。


49 :美麗島の名無桑:04/12/01 14:48:56
第25位 ターミー麺

50 :美麗島の名無桑:04/12/01 15:08:35
第26位 高山族

51 :美麗島の名無桑:04/12/01 17:44:43
第27位 外省人とは、戦後、大陸から台湾にわたってきた人びとだ。

52 :美麗島の名無桑:04/12/01 21:34:51
>>51
何でそれがドシロート丸出しなのか説明キボン。
何で?何で?


53 :美麗島の名無桑:04/12/01 22:40:50
だから、ドシロートはいやだっつうの。戦前から貿易商などで台湾に住んでいた大陸出身者はいたんだよ。
ま、少数派なのは当然だが。

54 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:23:02

第28位 何でそれがドシロート丸出しなのか説明キボン。
      何で?何で?

55 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:40:37
>>53
重箱の隅突っつくアフォ氏ね。
藻前は単なるオタ。キモイだけ。

56 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:48:02
第27位 「一つの中国」

57 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:49:40
第28位
「台湾の悪口いうやつはチョン認定。」

58 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:55:23
第29位
「台湾と日本に経済格差はほとんどない。」

59 :美麗島の名無桑:04/12/01 23:58:00
第30位 「臭豆腐おいしい。」

60 :美麗島の名無桑:04/12/02 00:04:00
第31位「太陽餅おいしい。」

61 :美麗島の名無桑:04/12/02 00:07:04
だんだん意味が違ってきてません?


62 :美麗島の名無桑:04/12/02 00:29:06
第32位 省籍矛盾

63 :美麗島の名無桑:04/12/02 14:04:45
>53、54
それは戦前華僑と言って所謂「害障塵」とは区別されるのだよ、トーシロ君。
邸永漢の父親はそれだね。

64 :美麗島の名無桑:04/12/02 15:21:35
>63
君は戦前華僑やその子孫の話を聞いたことがあるかな? 
私がインタビューしたときは、息子のほうが「私たちは戦前から台湾に住み着いた外省人で…」と
言っていたよ。ようするに「台湾人」という意識はないということを言いたかったわけだな、彼は。
外省人とは、もちろん戦後に台湾でよく使われるようになったのだから、
戦前華僑は、戦前は外省人と呼ばれなかった。むろん「戦前華僑」とも呼ばれなかったが。
ただ、彼らは戦後を外省人であるという意識のもとで生きたのだ。
ここでは、外省人をどう考えるか、ということだね。
君の話じゃ、「いわゆる」を取れない(外せない)だろ?

65 :美麗島の名無桑:04/12/02 15:44:13
ある一人の片言隻句から彼ら全体の意識を推測するわけか。

>君の話じゃ、「いわゆる」を取れない(外せない)だろ?

君もな。




66 :美麗島の名無桑:04/12/02 21:48:27
どーでもいいが
そこまでマニアックに詳しくないと
ドシロートなのかい?
藻前のくだらん知識をひけらかすところじゃないぞ、おい
>>64お前、>>53のワケワカラン釣りが反感買ってるっていう
空気も読めんアフォかお前は。


67 :美麗島の名無桑:04/12/17 19:07:50
第33位 李登輝の来日は迷惑 by 橋本龍太郎

68 :美麗島の名無桑:04/12/17 23:46:02
大多数の日本人は無関心&歓迎よりも迷惑と思ってる人のが多い

69 :美麗島の名無桑:04/12/20 18:49:21
↑ 支那人出現

70 :美麗島の名無桑:05/01/28 12:59:36
最近テレビに出ないね、内省人の金美麗。
チャンコロの圧力にTV局が負けてるんだろうな。

71 :美麗島の名無桑:05/01/28 15:08:06
ショーロンポー
ツォンシヤオ・トンカー(忠孝敦化)
マル公園
パーコー麺

72 :美麗島の名無桑:05/01/28 15:44:42
台湾は友達

73 :美麗島の名無桑:05/01/31 14:37:30
>71
マル公園は正しいだろ。日本時代からの呼び名だし。

74 :美麗島の名無桑:05/01/31 17:10:02
↑そう言ってるのはガイド本受け売りの一部日本人だけ。ハズカシー

75 :美麗島の名無桑:05/01/31 17:46:36
ガイド本にどう書いてあるか知らんが、正当な呼び名だよ。
「ガイド本」レベルの君の知識では判断出来まいが。www

76 :美麗島の名無桑:05/01/31 18:02:44
台湾人の外食費は世界なんばーワン!
…ってよく聞くが、本当なのか?

77 :美麗島の名無桑:05/01/31 18:05:25
香港人の方が多いような気が刷る>外食費

78 : ◆LLLLLLLLL. :05/01/31 18:09:49
台湾にいきたいわん

79 :美麗島の名無桑:05/02/01 02:17:09
>>75
「マル公園」っていう自体ガイド本の受け売りなんだよな。
或いは誰か日本人のツアコンに聞いただけだろ。
俺台湾に十年以上住んでるけど、「マル公園」なんて呼んでるの
聞いた事無いし、普通言わないよ。
これを正当な呼び名って誰が言ったのかね?

「圓環」って言うのが正当な呼び名、又これが通称。
キミは台湾の事あまり知らないんじゃないの?



80 :美麗島の名無桑:05/02/01 02:26:18
>76
よく聞く?初めて聞いたぞ。台湾人のたわごとじゃないの?
台湾人は日本人と経済力が変わらないとか英語力は自分たちのが上とか
東京より台北のが進んでるとか平気で言うからな。

81 :美麗島の名無桑:05/02/01 16:22:14
>「圓環」って言うのが正当な呼び名、又これが通称。
>キミは台湾の事あまり知らないんじゃないの?

「正当な呼び名」?
中華民国統治下のな。w
戦前、日本語では「マル公園」と呼ばれていた。
「日本語族」の間では戦後もそう呼ばれ続けている。
別にガイド本やツアコンが造った言葉じゃないよ。w
故に「正統性」から言えば
「マル公園」>>>「圓環」なのだよ。
君は戦前の台湾についてまるで知らないようだね。
まさか大昔から中華民国の領土だったと思っているんじゃなかろうな。www

82 :美麗島の名無桑:05/02/02 12:43:43
>「マル公園」
↑こんな呼び方してる奴なんていねーっつーの。
お前だけだ。

もう屁理屈はいいよ。

83 :美麗島の名無桑:05/02/02 14:54:42
↑ ドシロートの敗北宣言です。www

84 :http:// family.e-catv.ne.jp.2ch.net/:05/02/02 18:28:17
motenai

85 :美麗島の名無桑:05/02/02 23:05:42
>>81、今度は小林よしのり本の受け売りですか?
ホントに台湾に来た事無いんだねー。
ハズカシー!

まあ一人で頑張ってくれ。

86 :美麗島の名無桑:05/02/03 13:52:48
>85

あのねえ、「小林」だの「ガイド本」だの、幼稚なことばかり君は言うが、
俺はそんなド素人ではないんだが。www
藻舞がド素人で低学歴でヴァカなのは判ったが、漏れを一緒にするな。

「マル公園」が「ガイド本」wの中で初めて使われた呼び名だと思ってたんだろ?
さあ、言い訳してみろ。w
馬鹿っぷりをもっと晒してみろ。www

87 :美麗島の名無桑:05/02/07 14:10:02
台湾ではないけど、香港の“九龍”のことを「クーロン」と言う人がいるよね。
あれは一体何語なのかと小一時間(ry

88 :味将軍:05/02/07 15:40:27
>86

実際問題どっちでもいいよ

俺としてはね

89 :美麗島の名無桑:05/02/08 20:22:50
香港の“九龍”のことを「クーロン」と言うのは
俺の知る限り、邱永漢の小説「香港」の中で
「クーロン」とルビが付いているのが最初だな。


つまり邱永漢にDQN認定ってことでOK?

90 :美麗島の名無桑:05/02/09 17:33:34
QA漢___昔台独、その後国民党に帰順。今は支那の狗。

91 :美麗島の名無桑:05/02/10 06:18:14
大量偽札印刷は台湾か!

92 :美麗島の名無桑:05/02/11 01:34:52
タイワソのエロイ人が集まるスレはここですか。

93 :美麗島の名無桑:05/02/14 13:57:03
Q永姦はどこまで信じられる?

94 :美麗島の名無桑:05/02/23 00:01:52
信じてるの?

95 :美麗島の名無桑:05/02/23 14:14:32
以前支那マンセで今は懐疑的→森永卓郎・大前研一

以前台独で今は支那マンセ→Q永漢

96 :美麗島の名無桑:05/02/27 18:23:49
あのQさんが?

97 :美麗島の名無桑:05/03/05 15:03:17
ホント?

98 :美麗島の名無桑:05/03/05 15:19:57
クサ豆腐

99 :美麗島の名無桑:05/03/07 20:13:53
タンツー麺とか?

100 :美麗島の名無桑:05/03/08 16:13:05
ヲヒヲヒ台湾通ならターミー麺を頼めよ。
注文の仕方は「ラオバン、ターミーミエン!」と言えばいい。

ところで最近日本で「台湾らーめん」などという唐辛子たっぷりの麺があるが、
あんなもの台湾には無い。台湾通の俺が保証する。
あれはどう見てもチョソの食い物だよ。どうして「台湾らーめん」などと呼ぶのかな?

101 :美麗島の名無桑:05/03/15 08:42:34
台湾ラーメンを台湾で見ない不可思議

102 :美麗島の名無桑:05/03/15 15:53:46
>>100
キミはドシロートか。

「ターミーミエン」なんて言う訳ねえだろ。
「ターミー」でいいんだよ。

この場合の「ミー」って台湾語で麺の事だからね。
「ミエン」は北京語で麺、
もう少し勉強せい。




103 :美麗島の名無桑:05/03/15 16:23:43
たーみーなんて台湾にはない

104 :美麗島の名無桑:05/03/15 17:30:37
有るよ、俺台湾に住んでて毎日食べに行ってる。
お前が台湾語を知らないだけ。
知ったかぶりはやめてね。

105 :美麗島の名無桑:05/03/15 18:05:30
どんな麺か説明キボヌ!
漢字でなんて書くのよ?

106 :美麗島の名無桑:05/03/15 18:17:20
俺の内省人の朋友がたーみー麺好きだな。

107 :美麗島の名無桑:05/03/15 18:21:02
>104 ていうか、毎日あんなもの食ってるお前ってミジメ。www


108 :美麗島の名無桑:05/03/15 18:23:47
内省人だって。

109 :美麗島の名無桑:05/03/16 01:10:01
担仔麺(台湾語:たーみー)台南名物のしるそば、(北京語:たんつーみえん)
「みー」は「麺」の台湾読み

切仔麺(台湾語:ちぇあみー)という似た麺も有るが、こちらは
具に肉のそぼろやエビが無い。

110 :美麗島の名無桑:05/03/16 10:04:35
みー ごれん の みー ざます

111 :美麗島の名無桑:05/03/16 14:02:01
北京語はたんつあいみえんだろが。

112 :美麗島の名無桑:05/03/16 19:44:35
>>111
この場合は「たんつーみえん」と読む。
たまに「たんつぁいみえん」と読む人もいるが稀だ。
台湾在住じゃないと、そこまではわからんだろうな。
教科書だけで勉強してるとキミみたいな質問が出る。
ウソだと思うなら台湾人に聞いてみな。

113 :美麗島の名無桑:05/03/16 20:00:28
>112
会社の台湾人に聞いたらみんなたんつぁいみえんと答えたぞ。
たんつーみえんは南部の読み方じゃないかと言った香具師もいた。

114 :美麗島の名無桑:05/03/17 00:25:51
まあオマイが台北にいるか高雄にいるかも関係あるかもな。
ただ、この事ってそんなにムキになって質問するほどの事かね?
どっちでもいいんじゃねえの?

毎日毎日この事ばっかりひつこく質問・・・だんだん疲れて来た。

115 :美麗島の名無桑:05/03/17 01:51:58
アホラシ・・・

116 :美麗島の名無桑:05/03/17 10:37:13
>>114
きちんと答えられないやつは
そう言ってニゲル…

117 :美麗島の名無桑:05/03/17 11:57:28
逃げてるんじゃなくて疲れたと言ってるんだ。
毎日きちんと答えてるだろ。キミが疑いすぎなんだよ。
俺は台湾に住んでていつも台湾人とこの言葉使ってるよ。
生活で使ってる単語だから外省人や本省人の家庭では
呼び方も微妙に異なるだろうよ。
ただ一般的に使ってる呼び方を書いたんだ。

俺は台湾人の嫁さんもらってオマイがガキの頃からここに
住んでるよ。だから答えてるじゃないか、正確に。
キミのように日本に住んでる人がわかるように書いたんだがな。

これ以上何を答えるんだい?

118 :美麗島の名無桑:05/03/17 12:50:05
>>117
「〜だろうが」「〜って言ってたぞ」しか言わねえヤツにマジレス必要無いって。
台湾に行った事も無い「にわか台湾通」には理解出来ないから。

119 :美麗島の名無桑:05/03/17 12:54:39
↑こいつ最近よくこの板で威張ってる
反論できなくなるとおまえは台湾に来たことがないとキレる
やっぱ台湾に住んでるから台湾人みたいになったんだな

120 :美麗島の名無桑:05/03/17 13:20:49
また「にわか台湾通」かw

121 :美麗島の名無桑:05/03/17 13:38:05
台湾人ってカレーの事がーりーって言ってるけど、
「ロ加ロ非かーふぇい」のロ加と字がおんなじじゃん??
で、色んな台湾人に聞いたら、「みんなが「がー」って発音するから、
がの発音で定着しちゃったけど、多分正しくはかーりーなんじゃない
かな。」とみんな答えてたよ。
多分担仔麺はかーりー派とがーりー派が両方いるような感じなんじゃないの
かな??どっちだって、通じたらいいじゃん。
かーりーって言ったって通じない間違って定着した言葉だってあるんだからさあ。


122 :美麗島の名無桑:05/03/17 14:32:08
>>「会社の台湾人に聞いたら・・」

じゃあその台湾人に聞けばいいんじゃないの。

・・・煽り目的の悪質カキコしてるのか?


123 :美麗島の名無桑:05/03/17 14:34:53
>>121
ガキがふくれてんだよ。

124 :美麗島の名無桑:05/03/17 14:42:18
> ウソだと思うなら台湾人に聞いてみな
と煽っているようにも見えるが。

125 :美麗島の名無桑:05/03/17 15:55:00
>>124
それはただの難くせ。
追い詰められてるヤツは
そう言ってニゲル…

126 :美麗島の名無桑:05/03/17 19:11:01
>>124の言い方そのものが煽りじゃんか。
カキコの内容そのものが世間知らずなんだよな。
いつも誰かに「せんせ〜、XXがこんな事言ってました〜」みたいな事
言ってるんだろう。
そのくせ追い詰められるとすぐニゲル…

127 :美麗島の名無桑:05/03/17 19:14:56
おまえもな

128 :美麗島の名無桑:05/03/17 19:28:37
>>127←悔しそう、プッ。

129 :美麗島の名無桑:05/03/17 19:30:21
台湾通を気取って答えられなくなると逃げてもいいスレはここでつか?

130 :台湾通:05/03/17 19:32:03
にわか台湾通は来るな!

131 :美麗島の名無桑:05/03/17 19:32:24
>>128←悔しそう、プッ。

132 :美麗島の名無桑:05/03/18 19:38:14
ここは「にわか台湾通丸出し発言」スレッドですか?

非情城市で内省人の金美麗さんとたーみー麺を食おう。

133 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 11:22:08
>>132
それはお前だ!
麺="みー"だから
たーみーでOK。
たーみー麺だと担仔麺麺と麺が2回になる。

134 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 11:33:13
>>133
まあまあ、どうせ台湾の事も台湾語も何にも知らないバカから仕方ないって。

>>132
はいはい、たーみー麺ね、はいはい、そうだね。プッ!


135 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 11:39:37
>非情城市で内省人の金美麗さんとたーみー麺を食おう。

↑雑誌の受け売り丸出しの知ったかぶり文章。見てて恥ずかしい。

136 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 11:59:36
>135
風刺されているのがわからんのか?

137 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 12:37:09
漏れは週刊SAPIO読んでる。金美麗さんもたーみー麺も知ってる。
はっきり言うけど台湾の事は勉強したからね。行った事無いけど台湾の事は何でも知ってるよ。
台湾在住者の連中なんか住んでるだけ。漏れみたいに本も読んでない。
こっちは台湾関係の本はかなり読んだんだからな。

138 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 13:02:06

本を読んでいるのも自分だけ、何でもかんでも
自分だけ…
こういう奴が日本を滅ぼす。

139 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 13:06:44
スレタイ読め

140 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 13:07:33
読んでないくせに通ぶるな。

141 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 13:58:26
本だけの知識の”知ってるつもり君”が多いね台板は。

「漏れは朝日WEEKLY読んでる。ブッシュさんもステーキも知ってる。
はっきり言うけどアメリカの事は勉強したからね。行った事無いけど台湾の事は何でも知ってるよ。
アメリカ在住者の連中なんか住んでるだけ。漏れみたいに本も読んでない。
こっちはアメリカ関係の本はかなり読んだんだからな 」


これと一緒だな・・・おめでたいよ。

142 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 14:24:56
>137
ワロタ

でもこのスレって釣られまくってるヴァカが目立つな。w
何匹いるのかな、そういうヴァカ。1匹か2匹か。
しかも非情城市には気づかないときてる。w

143 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 14:35:03
>142
いやいや>137はオタを叩くためにわざとオタのフリしてるだけだ。

144 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 14:40:59
132以降、入れ食い状態ですね(w

145 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 18:11:06
>>142
お前みたいなアホが多いから仕方無い。

146 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 22:13:59
ここでたーみー麺とかデマカセ言い張ってる若いアホウって、
台湾ブームでどっかのカン違いが通ぶってんだよ。
頭悪そうだから多分スネかじってるような出来の悪い学生か何かだろう。
放っとけ放っとけ。




147 :美麗島の名無桑:2005/03/22(火) 23:22:04
台湾板でこんな入れ食いはじめて見たw

148 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 17:52:40
>>147
ホントだ。>>141書かれてから、オマエと同じアホが一匹イライラして
連続カキコしてやがるよな、ワロタ。
よく釣れてんじゃんか、入れ食いもいいとこ。
やっぱりアホはアホ。


149 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 10:56:23
最近増えたね、こういう世間知らずが。


150 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 11:54:45
釣魚台や更には台湾の領有権をめぐり
らちのあかない議論をするより、
れいせいに考えてみろよ。
ていのいい外交辞令などではなく、
強いものの主張が通る国際社会の現実を
がむしゃらにお前らがどうにか出来るかい?
りくつよりも力がものを言うことを
かしこく理解するのが大人ってもんだよ。
よく考えて支那・台湾との関わりかたを決めるべきだ。

151 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 19:41:53
中国へのODA廃止を打診した時
卒業という言葉を使ったことに
はげしく反発された事を教訓にして
黙々と同意の取り付けを模索した政府は
れいによって腰抜けぶりを晒した。

152 :美麗島の名無桑:2005/03/29(火) 16:23:40








153 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 14:06:35
黄金週間に台湾へターミーメンを喰いに行くぞ。

154 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 18:18:28
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  ターミーメンって確か、オヤジの精液を練りこんだイカ臭い麺だったな。
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

155 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 18:49:02
ターミーメンは黄金色。

156 :美麗島の名無桑:2005/04/13(水) 21:55:00
ターミーメンって何?

157 :美麗島の名無桑:2005/04/14(木) 00:57:10
    |┃三   人      ________
    |┃   (_ )   /
    |┃ ≡ (__) < 「担仔麺タァミー」は有るけど「ターミーメン」てな物は存在しない。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


158 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 14:44:43
タンツァイミエンは北京語
タンツーミンは客家語


159 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 15:04:24
↑台湾では和製台湾語の「ターミーメン」以外、どれで注文しても一般名詞として通じるよ。


160 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 16:23:26
では内省人はふつう何と呼ぶんですか?

161 :美麗島の名無桑:2005/04/15(金) 16:27:06
「担仔麺タァミー」

162 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 15:58:12
小林の台湾論その2まだー?

163 :美麗島の名無桑:2005/05/30(月) 22:34:09
あの「嘘つき本」のことかよ。
嬉しがりが薄い知識でコーフンして書いた本。

164 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 23:19:14
フッ。バカどもがぁ〜。

165 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 23:36:57
台湾人って結局は何?

166 :美麗島の名無桑:2005/06/02(木) 23:58:09
>165
台湾に住んでるヤツじゃないんけ???
もしくは自己中で声がデカイヤツ。

167 :美麗島の名無桑:2005/06/03(金) 01:27:27
ターミーメンってチゲなべみたいですね。

168 :美麗島の名無桑:2005/06/13(月) 16:21:42
>166
後半は害障塵の特徴。
台湾人=台湾住民−害障塵


169 :阿給:2005/07/19(火) 23:02:38
 

170 :美麗島の名無桑:2005/08/23(火) 18:27:41
やはり本場の内省人が作るターミーメンは美味かった。

171 :美麗島の名無桑:2005/08/25(木) 12:04:33
↑アホ丸出し。

172 :阿給:2006/04/23(日) 01:03:39


173 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 23:05:10
酒井さんは中国台湾省研究の第一人者だ。
酒井さんは決してマヂギレしない。
酒井さんは実は内省人だ。

174 :美麗島の名無桑:2006/12/27(水) 14:03:43

<a name="foo">http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1100754670/">>124</a>

175 :美麗島の名無桑:2006/12/27(水) 14:07:01
↑アボーン!スマソ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)