2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 新潟県中越地震で義援金

1 :美麗島の名無桑:04/11/08 16:02:13
新潟県中越地震の被災地の復興に役立ててもらおうと、台湾当局は8日、義援金800万円を日本側に贈りました。
台湾では、5年前に2000人以上が死亡した地震で、日本から多くの支援を受けたこともあって、
今後も赤十字などに寄せられる義援金を日本側に贈りたいとしています。
11/8.NHKニュース
http://www.nhk.or.jp/news/2004/11/08/k20041108000081.html


2 :美麗島の名無桑:04/11/08 16:07:21
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:04/11/08 16:24:03
桁が1つ足りない

4 :美麗島の名無桑:04/11/08 16:48:03
ありがとう、ありがとう!本当に有り難う!!
僕らが大切にすべき隣國は、やはり「台湾」だ!
こういう災害の時にこそ、どの國と連携を取っていくべきなのかが明瞭とするね。
ソースが大陸ベッタリのNHKというのがちょっと可笑しいけど。

台湾で地震があった際に、「寄付は大陸経由にしろ」だの
普段は「血は水より濃い」「内政問題」と言っておきながら
ロシアが救援物資を積んだ飛行機を台湾に飛ばそうとすると
「我が国の領土上空を飛ばす事はまかりならん!」と直線南下させずに迂回させ
一刻も早く届けたい救援物資の到着を遅らせた。
普段は「内政問題」で自国の筈なのにね。
その「自国の同胞」の為に運ぼうとしている救援物資を
自国上空を通らせないという邪魔で臆面もなくやってのける
その度量・懐の寛大さ、自分達の主張の矛盾に全く気付く事の出来ない
その大胆さと知性に、やはり超大国なんだと感じ入ったね。
そうそう、超大国だけあって、同胞のはずの被災地・台湾への義援金は、
日本円でたったの約一千万円。
台湾国内の民間募金よりも少ない額の提示。

さすが、天安門の国だ!

5 :美麗島の名無桑:04/11/08 16:59:48
素直にありがとうでいいと思うが、なぜ他国をけなさなければ礼を言えないのだろう、、、

6 :美麗島の名無桑:04/11/08 18:36:05
金額の大小ではない。もし政治的ポーズであったとしても
被災地の方にとっては嬉しいことであることは間違いない。
願わくばこの義援金が意義あることに使われることを祈るのみ。

台湾の皆様、ありがとうございました。m(_ _)m

7 :美麗島の名無桑:04/11/08 19:59:10
中国は10月29日にはすでに義援金を渡し済みで、台湾はそれに遅れること10日なわけだが。
露骨に中国の様子を見てから動き出している。
それでも感謝すべきだが>>4の頭の悪さにはつくづくあきれ返る。

8 :美麗島の名無桑:04/11/08 21:31:47
海外メディアでも台湾が早く来ましたね。獨家なんとか。かわいかったね。
台湾の皆さんありがとう

9 :美麗島の名無桑:04/11/08 22:08:20
台湾外交部からの義捐金は産経に小さな記事で載っていて気づいたけど
他の新聞は無視だろうな。

10 :美麗島の名無桑:04/11/08 23:39:57
被災地で台湾夜市を開催してくれると面白いけど、そんな余裕はないよな

11 :美麗島の名無桑:04/11/08 23:48:15
気持ち悪いこと言うな!

12 :美麗島の名無桑:04/11/08 23:58:01
象徴的なものだろう。確かアメリカも数百万円。


13 :美麗島の名無桑:04/11/09 00:12:49
韓国、中国の方が台湾よりも早く、アメリカよりも多くの額を提供しているのねw

14 :美麗島の名無桑:04/11/25 09:37:19
民間レベルでの義援金寄付の勢いは、とどまることをしらない。って数日前の産経に
書かれてたなぁ。
99年の大地震の時に、日本が真っ先に救援活動をしてくれた恩は忘れてないって。

15 :アスラン:04/11/25 17:31:56
台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう
台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう
台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう
台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう


台湾の皆さんありがとう

台湾の皆さんありがとう


16 :アスラン:04/11/25 17:33:49
台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう 台湾の皆さんありがとう




17 :美麗島の名無桑:04/11/30 23:05:51
ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。


謝謝。
自心感謝説。




18 :美麗島の名無桑:2005/05/11(水) 16:50:25
韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
ttp://kuyou.exblog.jp/1922079/


予定額が610万ドルに減額

しています!

当初、5000万ドルだったはずの義捐金が610万ドルに!


19 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 13:24:37
>>18やっぱり韓国人は見栄だけだなwww

>>1台湾人に対しての親しみを感じた。

20 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 14:42:25
>>18
非道いな
そして実際に送金される額はさらに少ないんだろうな…

21 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 16:20:05
台湾なんて最初は出すといっていた義援金をやっぱりやめると言って全く出さなかったぞ。

22 :美麗島の名無桑:2005/07/02(土) 21:15:11
>>21
ソースを出せ!

23 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 00:47:54
台湾人を嫌っている馬鹿はチョーセン人です。

24 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 06:33:53
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=4173

北朝鮮に経済制裁を求める1万人国民大集会!


日 時  8月10日(水)午後6時〜午後8時30分
場 所  新潟市産業振興センター
     無料駐車場1000台分あり。新潟駅南口より臨時バス運行
     *支援金500円のみいただきます。
登壇者  櫻井よしこ(ジャーナリスト)
     平沼赳夫(元経済産業省大臣拉致議連会長)
     横田 滋(家族会代表)横田早紀江(横田めぐみさんの母)
     泉田裕彦(新潟県知事)
     篠田 昭(新潟市長)
     佐藤勝巳(救う会全国協議会代表)馬場吉衛(救う会新潟会長)
主 催  北朝鮮に経済制裁を求める新潟県実行委員会(委員長 馬場吉衛)
共 催  横田めぐみさん等被拉致日本人救出新潟の会(救う会新潟)
後 援  新潟県・新潟市・佐渡市・自民党新潟県連・公明党新潟県本部
     民主党新潟県連・新潟県を発展させるみらいの会・無所属の会
     北朝鮮による拉致被害者家族連絡会
     北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟
     北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会・曽我さん母娘を救う会
*当日のボランティア大募集!中学生、高校生も歓迎します。詳しくは救う会新潟まで!025ー265ー3123 ファックス025ー265ー3118

25 :ありがとう!:2005/08/15(月) 11:39:36

台湾からの義援金は本当に感謝しています。m(_)m
糞韓国人からはゼロ円ですか(´_ゝ`)

26 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 10:21:30
日本友好台湾

27 :美麗島の名無桑:2005/08/16(火) 12:28:25
今頃中韓では、
「日本で地震が起きたアル!天罰アル!万歳!」
「地震が起きたニダ!天罰ニダ!マンセー!」
ってな感じだろうなw

28 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 10:46:17
>>27
>今頃中韓では、

支那朝鮮、と書いて貰いたい。

29 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 10:46:57
>>25
確か、在日限定の義捐金があったとか別板で読んだような・・・

30 :美麗島の名無桑:2005/08/24(水) 13:47:56
m(_)m
台湾の方々の温かな資金援助、本当にありがとうございました。

31 :美麗島の名無桑:2005/08/26(金) 19:37:44
>>1良レス

32 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 10:44:16
日本友好台湾!

33 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 13:02:12
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

34 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 20:39:00
I LOVE TAIWAN!
台湾最高!!

35 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 22:35:29
↑馬鹿台湾人自演乙

36 :美麗島の名無桑:2005/08/29(月) 23:43:14
I LOVE TAIWAN!
台湾最高!!
日本人です。

37 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 00:03:37
証拠は?↑馬鹿台湾人自演乙

38 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 02:02:46
在日韓国人の自演にも気をつけろな。

39 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:04:22
在日台湾人の自演にも気をつけろな。

40 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:05:36
在日日本人の自演にも気をつけろな。

41 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:07:12
多い

42 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 11:13:21
日本語が間違ってますよ

43 :japanese:2005/08/30(火) 12:47:01
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


44 :美麗島の名無桑:2005/08/30(火) 12:49:52
>>43コピペウザイ。

45 :美麗島の名無桑:2005/09/07(水) 21:41:42

> 朝鮮漫評 2005/09/07
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/09/07/200509070000721catoon_w400.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/07/20050907000072.html
> ハリケーン被災者の支援
> バングラデシュ100万ドル
> 日本100万ドル
> 「(貧しい国もこの位出しているのに、せこいな…)」


自分たちはスマトラ義援金を値切ったくせに、よく言うわ。  ↓


> 韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
> 当初、5000万ドルだったはずの義捐金が、いつのまにか610万ドルに!
http://kuyou.exblog.jp/1922079/


> ★被災者を愚弄する韓国の国際貢献の在り方   2005年08月01日
> Pledge $3000000
> TOTAL $6100000 (2005年8月1日時点)
> (予定額が610万ドルに減ってる・・・しかもまだ半分未納・・・)
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/e/082e0ddd817666e9b951f76d4ec07957
  ■を削除して下さい ↑

46 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 22:56:37
台湾からの心温かい義援金本当にありがとうございました。
m(_)m

47 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 22:57:36
埼玉県所沢市の防衛医大の学生です。
台湾にも「国防医学院」と言われる日本の防衛医大に相当する
医官である軍人を養成する大学が有り、今年の夏休みを利用して
研修に行ってきました。
台湾の国防医学院の学生は非常に良く勉強している。
それだけではなく、中国や韓国の人間とは異なり、物を大切にする精神が身に着いていて
非常に感心をしました。

48 :公務員の実態!:2005/11/26(土) 22:39:00
朝しか働かない給食作りの糞公務員が年収947万とかマジでふざけてる!!
民間の給食作りの年収はたった321万だぞ!
一体糞公務員と民間との年収626万円の差の違いは何だ?

49 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 22:45:41
公務員は削減しろ

50 :反日の漫画、ドラマ、映画、歌…韓国のだけ報道しない:2005/12/07(水) 02:19:33
阪神淡路大震災の時、韓国で良いニュースです!と世界初『天罰だ!』の号外新聞を出す国。またJR事故では『プライドの脱線』の見出しの新聞。抗議するどころか大喜びでネットでもお祭り状態。同じ反日国、中国は韓国のように公務員が国旗踏み付けないし、死者を喜ぶ新聞は出してない

51 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 13:13:37
韓国人とは関わりたくない

52 :美麗島の名無桑:2005/12/07(水) 21:18:40
韓国人は最低の民族

53 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 01:12:13
台湾の皆様ありがとう!
台湾に何かあった時の為に小銭貯めます

54 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 03:00:18
中越地震の時の台湾メディアの方々の取材は印象に残っている。
同じ地震国だからか、本当に親身になってくれているのが感じられたし
被災者のおばあちゃんたちも、遠い所からの取材に笑顔でお礼を言っていたな。

それからもう一つ。
台湾の旅番組の撮影で新潟に来てくれたことも印象深い。
チーリンさんが案内役を務めるその旅番組は
新潟を励ます為に企画されたと聞きました。
ちなみにチーリンさんのことはその時に初めて知ったんだけど、スゲェ美人だ!

台湾、マジでありがとう!!!

55 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 16:15:36
朝鮮の新聞は謝罪しろ

56 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 18:50:26
韓国の新聞は謝罪しる

57 :美麗島の名無桑:2005/12/08(木) 19:01:08
義援金という温かい気持ちが、新潟で被災された方々に取って大変励みになったと思います。日本人自身も、大変感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
m(_)m

58 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 01:17:42
韓国人は人の不幸を喜ぶ最低な民族。
そんな奴らに歴史だの靖国だの言われたくない。

59 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 16:37:06
韓国人と比較あげ

60 :美麗島の名無桑:2005/12/09(金) 22:05:05
South Gorea=大恨民国

61 :美麗島の名無桑:2005/12/10(土) 17:41:28
ゴリ安

62 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 12:38:44
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/88.jpg

63 :美麗島の名無桑:2005/12/11(日) 13:14:36
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/89.jpg

64 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 17:24:02
【感動】阪神大震災で復興支援にあたった自衛隊の動画 約10MB
http://taqya.sakura.ne.jp/up/upload/shinnsaijieitai.wmv
ミラー http://uppa50.ddo.jp/uploader50/src/up3423.zip

自衛隊災害派遣画像
http://img223.imageshack.us/img223/2907/jsdf4dd.jpg

65 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 17:52:58
泣けてきます。台湾の温情に!!

66 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 17:57:24
韓国人は神戸大震災、今年の大雪でも テレビの前で手を叩いて
喜んでるらしい!!

67 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 12:57:51
台湾人の優しさに俺は涙を流した。
また、日本人と台湾人は友好国だと再認識することが出来た。

68 :美麗島の名無桑:2006/01/20(金) 19:58:27
中越地震の時の台湾メディアの方々の取材は印象に残っている。
同じ地震国だからか、本当に親身になってくれているのが感じられたし
被災者のおばあちゃんたちも、遠い所からの取材に笑顔でお礼を言っていたな。

それからもう一つ。
台湾の旅番組の撮影で新潟に来てくれたことも印象深い。
チーリンさんが案内役を務めるその旅番組は
新潟を励ます為に企画されたと聞きました。
ちなみにチーリンさんのことはその時に初めて知ったんだけど、スゲェ美人だ!

台湾、マジでありがとう!!!

69 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 16:04:09
日台友好!
(ノ^^)八(^^ )ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)