2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Оо台湾に行きタイоО

1 :台湾子:04/10/21 06:28:18
台湾の人と仲良くしたい。。。。

2 :会員募集中:04/10/21 06:44:20
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:04/10/21 06:55:36
逝けば?

4 :台湾子:04/10/21 06:59:20
未成年だしお金ないし

5 :美麗島の名無桑:04/10/21 09:41:14
>>1
病気乙。


6 :美麗島の名無桑:04/10/21 14:15:57
>>1
俺と仲良くしようよ!
俺はちょっとだけ台湾詳しいよ、日本に住んでる日本人だけど。
台湾人の友達もいるし

台湾子ちゃんって、ちょっと華奢で透明感のある中学校までたまに女の子に間違えられてたことのある幼い感じの男の子でしょ?
お兄さんちょっとタイプだよ、えへへ

7 :美麗島の名無桑:04/10/21 14:19:29
>>1
なぜこんなスレタイでたてたんだ?


削除依頼出してから、「Оо台湾に行きタイワンоО 」で立て直せ!

8 :美麗島の名無桑:04/10/21 20:21:34
来るな

9 :美麗島の名無桑:04/10/21 20:31:44
日本人はもう来なくていいです。

10 :美麗島の名無桑:04/10/21 20:34:11
日本人が行かなくなったら台湾の景気に大きな影響を及ぼすだろうに。


11 :美麗島の名無桑:04/10/22 15:48:45
日本人いかなくなったら台湾沈没だね
これでよし。

12 :美麗島の名無桑:04/10/22 16:27:07
なんだか著鵜戦塵が涌いて出てるな

13 :美麗島の名無桑:04/10/22 19:10:13
>>1に質問です
なぜ台湾に行きたくなったの?

14 :美麗島の名無桑:04/10/23 20:40:38
飯が旨い
可愛い子が多い
南国っぽいダレダレなところが過ごしやすい

15 :美麗島の名無桑:04/10/23 20:42:45
脳内乙

16 :美麗島の名無桑:04/10/24 01:44:29
>>14
うまいめしは現地の人にはちょっと高い
可愛くない方が多いと思う
バイクだらけで南国って感じじゃない つか人までダラダラしてて腹立つ

17 :美麗島の名無桑:04/10/24 19:39:12
ここも嫌台に占領されたな....

18 :美麗島の名無桑:04/10/25 19:36:47
>>16
屋台のうまいめしはそう高くもない
レストランも旅行で行く分にはそれほど高くない
日本にあまりいないタイプの可愛い子は確かにいる
街のダラダラ加減が好きな人ならオススメ

19 :美麗島の名無桑:04/10/26 02:08:17
>>18
屋台のじゃ腹一杯ならない。
しかも自分は1日200元で生活しなきゃなんないから屋台もつらい・・・

20 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:04:39
>>19
それじゃ日本だって吉野屋かマックしか行けないじゃない

21 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:48:44
>20
なぜそこで日本が出てくる?

22 :美麗島の名無桑:04/10/26 22:13:19
>>21
その値段でグルメりたいというのは無茶な相談ってことだろ。
せめて1日300元は出せって。

23 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/10/26 23:39:48
>19
自助餐へ逝ってよし!
アチキもよく食べる方だが、自助餐ならNT$100でホントに食いきれないくらい取れる。
御飯のおかわりはできないが、御飯の大小同じ値段てとこも多いし、肉や魚の単品おかず
を取らなければNT$50でも食いきれない。ただし、味は保証の限りにあらず。
アチキのお気に入りは嘉義鶏肉飯。台湾中あちこちあるし、1碗NT$15〜30くらい。

24 :美麗島の名無桑:04/10/27 02:31:04
魯肉飯いいよ。安くて美味い。

25 :美麗島の名無桑:04/10/27 02:53:51
>>23
自助餐油っこくてなるべく食べたくない('A`)


>>20
日本ならもっと金もらえます・・・物価が違うんだよ・・・

26 :美麗島の名無桑:04/10/27 03:07:03
>>25
確かに東京は消費者物価指数は高いけどロンドンやモスクワ並。
台北はLAやSFぐらい。台北で1日200元なら東京でせいぜい1日1000円だよ。
朝昼コンビニ弁当で夜が吉野屋がいいとこじゃない?

27 :美麗島の名無桑:04/10/27 10:33:56
>25
油っこいのいやなら1日1回火鍋でも食えば?
昼めいっぱい食えば夜中まで持つよ。

28 :美麗島の名無桑:04/10/27 14:46:10
>>26
言いかたが悪かった。日本ならもっと小遣いもらえるってことです。スマソ

>>27
火鍋か〜そろそろ寒くなるしそれもありだね。やてみる。

29 ::04/10/27 17:51:02
台湾に会いたい人がいます

30 :美麗島の名無桑:04/10/28 01:45:00
○o台湾に行きタイワンo○

31 :美麗島の名無桑:04/10/29 16:02:12
自分探しに行くところではないな、少なくとも

32 :美麗島の名無桑:04/10/29 16:34:05
その通り


33 :美麗島の名無桑:04/10/29 17:40:03
い〜や。台湾良いトコ。1度はオイデ!
酒は上手しねえちゃんは奇麗だ!んわ〜んわ〜んわわ〜♪
ワタシが世話してあげま〜す。ボッタクリじゃなかったリーズナブルなお店たくさん!
支払いは日本円でO.K!両替ほしければワタシがしてあげま〜す。
自分探しの人大歓迎ですが持ち銭は$100では無く$10万でお願いしま〜す。

34 :美麗島の名無桑:04/10/29 18:28:18
>>31
てか、どこに行けば自分が探せるんだよ?
そんなに簡単に無くすなよ。

35 :美麗島の名無桑:04/10/30 00:05:56
タイワンバナナ

36 :美麗島の名無桑:04/11/02 23:03:42
どこに書けばいいのかわからないのでここに書いてみます。
今日ね、親がメイルをコピーした紙持っててさ、右往左往してるわけ。
んで読んでみると、どうもお爺ちゃんの友達の○さんからメールがきてて
しかも英語で書いてあるわけさ。
俺の親父は役所勤めてて、そこにメールきてたんだけど、
親父も母親も引退してるわけで、しかも彼等英語読めないわけで( ゚,_・・゚)ブブッ 

一応台湾からメールきたのは理解してたみたいなんだけど、
現役の職場じゃないから、職場の人達の方が連絡くれたみたいで、
慌てて連絡くるのがなんかおかしい(='m') ウププ

読んでみたさ・・・・

イェ━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━イ!!!!
内容ちょびっとは理解できた(`・ω・´) シャキーン

調子こいてメールに書いてある電話番号に電話とかしてみました。
そしたら大失敗。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

○さんの息子(親父と同じくらいの歳)は、日本で言う厚生省みたいなとこの
トップですよ!
おいら厚生省みたいなとこに
「アロー ディスイズ ◎◎ ズピーキング。
 アイ ウォント トゥー スピーク ○○○」
とか、カタカナみたいな英語で電話したわけ(偉いとこだとはしらなかった_| ̄|○ ガクッ)。

ハイ。すごい流暢な英語で返事きましたよ。
なんかペラペラ言ってるけどサパーリ意味わからん。
かいつまんでみると、「○さん帰った。どうする。伝えるか、それともまた電話くれるか」
みたいな感じなことを言ってるわけ。
俺ドキドキしながら
「オケオケ アイ コール ネクスト モーニング」
とか言って必死に切ろうとしてた(´゚c_,゚` ) プッ

んで直接自宅に電話ですよ(母ちゃん最初からこっち教えろYO!)。
「グーッドイーヴニング!ディスイズ ◎◎ スピーキング!」
とかいってるわけ(='m') ウププ

通じたキャ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!!
向こうの親(爺ちゃんの友達)もその息子も日本語理解してくれてるから
そのまま話せた。爺ちゃんにすぐ変わって、爺ちゃん嬉しそうに話してた。
いいことしたつもりだけど、日本の恥をふりまいた予感(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

「オケオケ アイ コール ネクストモーニング」
この台詞がいまだに脳から離れない。
日本でいう、厚生省みたいなとこに、明日電話するって伝言残したわけだから・・・


37 :美麗島の名無桑:04/11/03 00:23:19
>>36
国際電話、乙〜!
もう本人と連絡とれちゃったんだから
ネクストモーニングは別に電話しなおさなくても
いいんじゃない?(笑)

38 :美麗島の名無桑:04/11/03 02:53:03
>>33は寂しい人生送ってるね。
もう骨埋めちゃってていいヨ。

39 :33デシュ:04/11/05 16:37:37
寂しい人生??なんで?Why?
み〜んなオイラを頼りにするし、帰国時は涙を流して別れる女性も多いよん!
やっぱ異国の地で日本人のアテンドが1番安心するんじゃね〜のかにゃあ?
>38さんよ、アンタもオイデよ!!特別料金でFullアテンドしてあげるよん!
あ〜っと、チップは別途100US$ね。

40 :美麗島の名無桑:04/11/05 16:47:35
在台してるとアフォになるのが、よーく分かりました。

41 :美麗島の名無桑:04/11/05 17:13:02
その割には日本のほうが経済成長率低いな

42 :美麗島の名無桑:04/11/05 20:12:25
話が違うんじゃない?

43 :美麗島の名無桑:04/11/05 22:21:49
test

44 :美麗島の名無桑:04/11/05 22:59:48
test


45 :美麗島の名無桑:04/11/06 00:33:32
test


46 :美麗島の名無桑:04/11/06 00:36:37
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

47 :美麗島の名無桑:04/11/06 00:49:36
test


48 :美麗島の名無桑:04/11/06 04:01:16
test


49 :美麗島の名無桑:04/11/06 04:24:15
test

50 :美麗島の名無桑:04/11/06 06:15:16
test


51 :美麗島の名無桑:04/11/06 06:39:25
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


52 :美麗島の名無桑:04/11/06 07:16:03
test


53 :美麗島の名無桑:04/11/06 07:35:49
test


54 :美麗島の名無桑:04/11/06 14:08:00
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

55 :美麗島の名無桑:04/11/06 14:37:57
test

56 :あちらじゃ台湾が津波でタイヘンと思ってるらしい:05/01/01 20:45:17
おまえら!タイと台湾は違うんだよ!!

そりゃあさ、タイは今回の津波でタイヘンだ。それは分かる。

だが、タイの津波の恐怖の記録映像をだ、

「津波 in 台湾」
http://www.big-boys.com/articles/tsunami.html

と紹介するのはいかがなものか??アメ公にはタイも台湾も
一緒なのか???

p.s.タイの津波映像とか見たいヤツは
津波映像Blog でも見てくれ
http://nullpo.2log.net/home/tsunami/archives/blog/main/2004/12/31_192816.html

57 :美麗島の名無桑:05/01/05 20:00:29
この辺で軌道修正。
マジな話、今台湾は火鍋チェーンが過密状態。
かなり安く美味しい火鍋が1人前から深夜まで食べられる。

オレがよく利用するのは「銭都」っていう黄色い看板のチェーン店
ここが大成功したから、みんな真似して黄色い看板に「銭〜」ていう似た名前の
看板出してる。だけど味もサービスも内容も全然違う。

中でも金山南路一段135号の「銭都」はソフトドリンク飲み放題だから気に入っている。
大体豚肉しゃぶしゃぶで一人前180元位、一度行って見て!
各チェーン店が何処に在るかは02−3393−2890(金山店)に聞いて。

58 :美麗島の名無桑:05/01/06 17:00:40
銭都の豚シャブ食べたよ。
寒いから美味い。


59 :美麗島の名無桑:05/02/23 00:07:04
腹減った。

60 :美麗島の名無桑:05/02/27 19:19:08
オレも

61 :美麗島の名無桑:05/03/01 01:15:10
台湾独立万歳! 中国人は、氏ねや。

62 :美麗島の名無桑:05/03/01 13:20:19
一中

63 :美麗島の名無桑:05/03/04 03:26:01
なんか台湾論に影響された浮いてるにわか信者が多いんだよな。
迷惑な話だ。

64 :美麗島の名無桑:05/03/04 14:50:04
中国人が死んで困るのは日本人。
物価上がるぞ!

65 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 18:59:55
今は台湾に逝きたくない。
なぜならナガノは今、東京にいるからさ。

66 :美麗島の名無桑:2005/10/05(水) 20:25:22
激同意。

67 :美麗島の名無桑:2005/10/06(木) 01:12:03
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 、だよネー。

68 :美麗島の名無桑:2005/10/10(月) 22:17:16
ナガノ、帰ってきたって♡ウフ

69 :美麗島の名無桑:2006/05/07(日) 17:57:13
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)