2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■○★「台湾板強制ID導入議論スレ」★○■

1 :1:04/10/16 13:02:36
近頃、台湾板も同じ内容の板が乱立したり
同じような書き込みが続いたりと、荒れ荒れなので
そろそろ強制ID導入を議論したいと思います。
議論が深まり次第
アンケート板等でアンケートを実施にもって行きたい

どうよ
強制IDに賛成ですか?反対ですか?

関連スレ
台湾板のID廃止希望の数
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1000103266/l50#tag170

2 :1:04/10/16 13:05:44
強制IDが導入されれば、同じIDの発言を非表示にしたり
同じIDが建てた板は荒らしとして、簡単に撤去できたり
とメリットがあります。
デメリットは
強制IDを嫌がる人は来ない為人がすくなくなる?
携帯から等の書き込みが重なると同じIDになる為自作自演と勘違い
される可能性がある


3 :美麗島の名無桑:04/10/16 13:41:18
とりあえず賛成かな

先生スレ住人としては一時期のように
自作自演できなくて残念だがw

4 :3:04/10/16 13:43:41
と思ったのだが, このスレが建って,
スレ一覧の上位で丸1日放置される板だしなぁ...
微妙

5 :3=4:04/10/16 13:44:49
と思ったが今日は16日だったか
寝不足のようだ…
ちょっと寝てきます

6 :美麗島の名無桑:04/10/16 13:56:26
賛成。
強制ID導入に関してはピュア板の経緯を知っているのでその効果も含めてぜひ導入してもらいたい所。
確実に保証できるのは荒らしの頻度が極端に減ること。

7 :美麗島の名無桑:04/10/16 14:07:34
賛成

8 :美麗島の名無桑:04/10/16 14:50:54
過疎杉だよ。荒らしてるバカは数人。常駐者は数十人。 
IDあってもなくてあまり変わらんような貴が・・・

9 :美麗島の名無桑:04/10/16 15:52:00
賛成
一日あたり2500人しか来てない板だが
無いよりマシなのが強制ID

10 :美麗島の名無桑 :04/10/16 17:26:39
賛成 

11 :美麗島の名無桑:04/10/16 17:27:34
賛成

12 :美麗島の名無桑:04/10/16 18:15:39
賛成!
自作自演、荒らし対策に最適!

13 :九州男児@鄭成功生誕之地:04/10/16 20:42:01
賛成。

14 :美麗島の名無桑:04/10/16 21:28:41
賛成しまします。
荒らされて読みにくいよりはマシ!

15 :美麗島の名無桑:04/10/16 22:03:58
賛成


16 :美麗島の名無桑:04/10/17 00:20:46
あれだな人いないね

17 :美麗島の名無桑:04/10/17 00:21:30
賛成です。

18 :美麗島の名無桑:04/10/17 01:30:26
反対の反対です。

19 :美麗島の名無桑:04/10/17 10:00:36
スレ一巡りしてきた。
自作自演が多いような気がする。な〜んか数人の。
IDキボンヌ。大賛成。



でも書き込み減りそうだね。
今の低俗さよりはましかな。

20 :美麗島の名無桑:04/10/17 10:19:05
自作自演が減って。。。過疎化が進むね!

21 :美麗島の名無桑:04/10/17 10:38:24
自作自演が減った結果としての過疎化なら大歓迎ですよw
ウンコなレス多すぎるからとりあえず賛成しとく。

22 :美麗島の名無桑:04/10/17 10:56:55
板ができた当初のあの独特の過疎感のほうが,今の(あほたれな)雰囲気よりマシ。

酸性。

23 :美麗島の名無桑:04/10/17 13:52:55
賛成。

24 :美麗島の名無桑:04/10/17 15:26:54
厨やヲタの自作自演の書き込みが減るから賛成

25 :美麗島の名無桑:04/10/17 19:44:43
最近意味の無い糞スレ多いし、丁度いいから賛成。



26 :美麗島の名無桑:04/10/17 20:36:05
賛成です

27 :美麗島の名無桑:04/10/18 13:37:03
ID導入はいいけど、匿名ならではの、匿名でしか言えない面白いカキコが減ったら残念。
なんといっても、2chは面白くないと・・・・



28 :美麗島の名無桑:04/10/18 14:01:49
台湾板はただでさえ勢いがないのにID導入されてしまっては
よくも悪くもカキコが減ってよりさびしくなってしまうので、
わたしは反対です。

29 :美麗島の名無桑:04/10/18 14:07:03
工作員が多すぎるので賛成。

30 :GM ◆94NKYyS9y2 :04/10/18 14:11:22
>>1
やめとけ

【強制ID制議論スレ/板設定変更議論スレPart5】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1087043325/215
>215 名前:考える名無しさん[] 投稿日:04/10/15 02:50:59
>哲板もマルチポストで荒らせば、強制ID制になるのだな。
>よ〜し、やったるで〜 (笑
>
>自作自演しかできない糞ヤローに天誅じゃ〜〜!!

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1087043325/199-212

31 :美麗島の名無桑:04/10/18 14:18:23
賛成。

32 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:06:06
面白くない台湾板なんて、台湾板じゃない。
スパイスのきいたカキコもGOODとオモ。
IDあったら、つまんなくなるかも。
粗挽き黒胡椒の無い塩タンみたいだ、旨くない。

33 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:28:39
うまい塩を使えば粗挽き黒胡椒などなくとも
タンをおいしくいただけることでしょう。
というわけで、賛成。

34 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:43:41

なんで最近のスレにはタイトルと全然関係ない発言は増えつつありますか?


35 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:46:09
↑日本語勉強してください

36 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:54:01
黒胡椒の香り好き

37 :美麗島の名無桑:04/10/18 15:57:37
台湾板は他の海外スレに比べて、あんまし興味無いから、
IDがあっても無くてもどっちでもよし。

38 :美麗島の名無桑:04/10/18 16:02:33
IDって、なんか会員制チックでいいかもね。
内輪だけでやってる感じがいいかも。
<イチゲンさん、お断り>みたい。

39 :美麗島の名無桑:04/10/18 16:18:36
↑京都の気取った料亭を思い出す・・・・

40 :美麗島の名無桑:04/10/19 01:11:22
>>38
大抵の板は強制IDでしょ?


41 :美麗島の名無桑:04/10/19 01:25:00
台湾板だというのに、最初からIDが無いというのは、
板が荒れるのも楽しむために、じゃないの?
台湾板なんて、荒れないわけがないじゃーん。

42 :美麗島の名無桑:04/10/19 01:32:49
>>40
スレの参加者が多くなさそうだから、内輪的・・

43 :40:04/10/19 01:59:14
>>41
まえはID制だったのですよ。
IDなくなってから荒れ始めた

>>42
えっとIDあろうが無かろうが
台湾に興味ある人だけが集まるでしょ?
内輪的になるのは当たり前
現在でもすでに内輪的だろ

そもそも別に自作自演しなきゃデメリット無いんだし
IDこだわってこのスレに参加するとか
しないとか決めてる人がそんなにいるとは思えんが

44 :歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI :04/10/19 05:49:56
>>43

×台湾に興味ある人
◎台湾のアイドル「SHE」に興味ある人

45 :美麗島の名無桑:04/10/19 10:36:09
ID無くしたのは、荒れるのわかってて無くしたんじゃないの?
台湾だよ、台湾。

46 :美麗島の名無桑:04/10/19 14:39:13
賛成

47 :美麗島の名無桑:04/10/19 16:57:00
賛成

全板統一IDにしたほうがより良いと思う。
荒らしてる連中の行動パターンもわかるしねw

48 :美麗島の名無桑:04/10/19 19:53:19
非常贊成

49 :美麗島の名無桑:04/10/19 19:57:40
沒有反對的理由

50 :たいわんじん:04/10/19 21:10:48
當然贊成

51 :1:04/10/20 00:35:59
アンケート板等でアンケートを実施にもって行きたい
って書いたけど
賛成ばっかだから、別にそこまでやらんでいいかな?
300ぐらい埋まって対して反対なかったら依頼しちゃって良い?
(300まで行かないかも知れんけど)

52 :美麗島の名無桑:04/10/20 06:37:34
朝っぱらから賛成

53 :美麗島の名無桑:04/10/20 10:17:08
賛成しとく
IDなしなんてそもそも荒らしの温床になるだけだし。

54 :美麗島の名無桑:04/10/20 13:19:54
ID賛成。IPアドレス表示でもいいくらいだ。
ID表示がないと自作自演ばかりで書き込む気に
ならない。
ついでに中国板もIDを導入してほしい。

55 :美麗島の名無桑:04/10/20 19:45:54
賛成

56 :美麗島の名無桑:04/10/20 20:08:56
賛成。

57 :美麗島の名無桑:04/10/20 22:41:18
沒有人反對

58 :美麗島の名無桑:04/10/21 12:50:07
賛成

59 :美麗島の名無桑:04/10/21 20:09:06
當然贊成!!

60 :美麗島の名無桑:04/10/22 00:00:13
はんたい

61 :美麗島の名無桑:04/10/22 12:22:12
中庸


62 :美麗島の名無桑:04/10/22 13:29:17
台湾板はいらないです。 中国板だけで結構です。
理由はサカイがウザイから。 基地外に場所を提供しないで下さい。

63 :美麗島の名無桑:04/10/22 14:44:33

 /⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>62
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i〜""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i〜                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )



64 :美麗島の名無桑:04/10/22 15:03:54
IDよりもIP晒した方が効果あるだろ。
少なくとも在台かどうかがわかるからな。

65 :美麗島の名無桑:04/10/22 15:07:32
IP晒されたら怖いよな。
ただ在台かどうかはこの際まったく問題ではない。

66 :美麗島の名無桑:04/10/22 16:50:29
今毎日の陳水扁の記事を貼って歩いてる奴=胎児厨だと思うので

I    P    表   示   に

賛成

67 :美麗島の名無桑:04/10/22 17:00:55
贊成!!
快点改


68 :美麗島の名無桑:04/10/22 20:00:08
賛成

69 :美麗島の名無桑:04/10/22 20:47:22
賛成。

70 :美麗島の名無桑:04/10/23 09:17:55
賛成

71 :taiwanboom:04/10/23 14:45:00
賛成

72 :美麗島の名無桑:04/10/23 17:54:51
強制IDでもIDとIP表示両方でもいいので、早期導入キボンヌ

73 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:01:19
おいおい、荒れるのがおもしろいんだろ。

74 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:16:18
>>73
ギャグを言えば場が和む訳ではないのと同様、荒れれば面白くなる訳ではない。
下らないギャクと荒らしにはむしろ殺意すら覚える。

IP導入面白いかも。
どっちでも賛成。


75 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:22:32
賛成


76 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:26:53
IP表示だって( ´,_ゝ`)プッ

77 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:46:11
台湾ヲタと厨にも殺意覚えるから、導入さーーんせい

78 :美麗島の名無桑:04/10/23 18:56:30
台湾板にIDがあろうが、IPがあろうが、IBがあろうが、ど〜おでもよいよ

79 :美麗島の名無桑:04/10/23 19:52:16
俺もどうでもいい。どうでもよくない人ってある意味カアイソ。
どうでもよくない人には悪いけど、俺どうでもいいと思える立場でよかった。

導入してあげれば?ID。

80 :美麗島の名無桑:04/10/23 20:33:38
あちこちに嫌台荒らしの書き込みしてるのは2、3人がいいとこだろ

81 :美麗島の名無桑:04/10/23 21:08:11
台ヲタと台厨は何人くらいなのかな?

82 :美麗島の名無桑:04/10/23 21:42:54
>>81
最近の書き込みで台湾ヲタと思えるものを挙げてみれ
と言って1つも出てこなかったから
今はもう台湾ヲタなんて嫌台荒らしの脳内にしかいないんだろう

83 :美麗島の名無桑:04/10/23 21:53:38
仮想敵でも設定しとかないと自己を維持できないんだよ、シナチク共と一緒だね♪

84 :美麗島の名無桑:04/10/23 23:26:25
とりあえず賛成なんですが、なんか賛成してる人のレスみてると
あんまりまともなヤツいなそうだな。

85 :美麗島の名無桑:04/10/24 00:29:55
ヲタ、厨の存在を否定したい気持ちはわかるが、現実を見ようね

86 :美麗島の名無桑:04/10/24 00:31:00
>>84
君もそう思うか・・・僕もそう思う・・・。

87 :美麗島の名無桑:04/10/24 00:34:48
IDひょうじしゃんせいぃにゃのぉおお
はんたいぃにゃんてらめぇぇ


88 :美麗島の名無桑:04/10/24 00:59:07
>>64
hinet.netだらけだったらおもろい

89 :美麗島の名無桑:04/10/24 01:06:51
頭が弱いヤツと精神に異常をきたしてるヤツの集まる場所はここですか?

90 :美麗島の名無桑:04/10/24 01:22:35
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

91 :美麗島の名無桑:04/10/24 10:44:13
とりあえず導入に賛成。
自作自演で盛り上げられなくなるくらいしか、
マイナス要素が無いと思うし。

92 :美麗島の名無桑:04/10/24 13:13:32
厨、ヲタ対策に賛成

93 :美麗島の名無桑:04/10/24 13:22:22
そういえば近頃、ヲタが減ったような気がする。
ID導入されると困るから?

とりあえず、賛成。

94 :美麗島の名無桑:04/10/24 14:37:29
賛成

95 :美麗島の名無桑:04/10/24 19:12:48
賛成。

96 :美麗島の名無桑:04/10/24 21:23:13
賛成

97 :美麗島の名無桑:04/10/25 09:14:22
賛成

98 :美麗島の名無桑:04/10/25 09:20:50
賛成だけど、昔はこの板もID制じゃなかったっけ?
何故IDが無くなったのか理由はなんだろ??

99 :美麗島の名無桑:04/10/25 11:35:28
賛成QQ

100 :美麗島の名無桑:04/10/25 12:35:54
100ゲッツ 賛成

101 :美麗島の名無桑:04/10/25 13:20:32
>>98
1に貼ってある関連スレを見れ。

ID導入はまだかー?

102 :美麗島の名無桑:04/10/25 13:32:37
IDがなくなってかれこれ3年。
そろそろ待ちに待った復活の日が来たようだ。

103 :Leon_Zhneg ◆fTr/WDxas6 :04/10/25 17:08:14
なくなった直後から提唱してる者でふ

しらんまにさば移転したのか・・・・・


104 :美麗島の名無桑:04/10/25 20:02:13
あったのか…賛成

105 :美麗島の名無桑:04/10/25 23:49:27
>>101
ほとんど賛成ないのにID無くなってしまったんだな

106 :美麗島の名無桑:04/10/26 02:06:19
中国板との併合を希望、過疎化してきてそのうち無くなるから

107 :美麗島の名無桑:04/10/26 02:18:33
中国板との併合だとぅ、本土決戦といくきだなー

108 :美麗島の名無桑:04/10/26 02:45:15
中国板との統合に賛成、韓国と北朝鮮でハングル板
中国と台湾で中国板でいいと思う、別だと見にくい。

109 :美麗島の名無桑:04/10/26 03:04:41
中国板との統合は反対
ID導入は賛成

110 :美麗島の名無桑:04/10/26 08:32:24
IDの導入は賛成。

合併しなきゃならない理由ないし中国板との合併は当然反対。

111 :美麗島の名無桑:04/10/26 13:51:32
ID導入賛成

また、香港板創設を望む。
中国板はそのままで、台湾板を港台星の
総合板に変えるというのもいいかも。

112 :美麗島の名無桑:04/10/26 18:05:33
賛成。

113 :美麗島の名無桑:04/10/26 20:06:34
>>111
さすがにそこまでは必要ない

114 :美麗島の名無桑:04/10/27 02:55:16
ここは一人一回は書き込んで欲しいから
常に上げてくれ


115 :美麗島の名無桑:04/10/27 10:34:56
というか同じ奴ばっかり書いてそう。
というわけで反対。

116 :美麗島の名無桑:04/10/27 10:47:05
>>115
おれもそう思う

117 :美麗島の名無桑:04/10/27 10:53:23
同上の理由で反対

118 :美麗島の名無桑:04/10/27 13:30:42
賛成。

119 :美麗島の名無桑:04/10/27 13:49:43
反対

120 :美麗島の名無桑:04/10/27 15:22:55
というか同じ奴ばっかり書いてそう。
というわけで賛成。

121 :美麗島の名無桑:04/10/27 15:31:03
というわけで反対

122 :美麗島の名無桑:04/10/27 19:17:24
賛成

123 :美麗島の名無桑:04/10/27 19:53:08
頭が弱いヤツと精神に異常をきたしてるヤツの集まる場所はやっぱりここですか?

124 :美麗島の名無桑:04/10/27 20:45:17
つまらん煽りだな。
もっと気のきいたことを言えよ。

125 :美麗島の名無桑:04/10/27 23:21:35
>>115
>>116
>>117
ID制の導入されれば、それは解決するから
反対じゃなくって、賛成の間違いだろ?
賛成!

126 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:44:40
>>1
ところでこれ1000まで消費するの?
今のペースだと約77日後って予想になるんだけど・・
500か250スレあたりで提出したほうがいいんじゃないの?

127 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:47:00
ID導入して廃れるなら、所詮それだけの板だったということ。

厨対策で強制IDキボンヌ。

128 :美麗島の名無桑:04/10/28 00:56:54
>126
>>51ってことらしい。
適当に200か300かで良いのでは…


129 :美麗島の名無桑:04/10/28 09:25:47
賛成

130 :美麗島の名無桑:04/10/29 02:16:33




131 :美麗島の名無桑:04/10/29 05:00:50
反対ダ!

132 :美麗島の名無桑:04/10/29 10:52:58
賛成


133 :美麗島の名無桑:04/10/29 11:11:55
反対です

134 :美麗島の名無桑:04/10/29 11:40:07
>>131
「ニ」が抜けてますよw

賛成

135 :美麗島の名無桑:04/10/29 12:42:47
反対です

136 :美麗島の名無桑:04/10/29 13:35:01
何ムキになってるの?って感じ 

137 :美麗島の名無桑:04/10/29 13:47:29
賛成

138 :美麗島の名無桑:04/10/29 14:36:01
自作自演防止に賛成

139 :美麗島の名無桑:04/10/29 23:09:42
賛成

140 :美麗島の名無桑:04/10/30 15:14:03
賛成


141 :美麗島の名無桑:04/10/30 15:49:44
反対

142 :美麗島の名無桑:04/10/30 20:59:15
賛成の反対

143 :美麗島の名無桑:04/10/31 02:21:57
賛成の反対の反対の反対

144 :美麗島の名無桑:04/10/31 03:18:09
a


145 :美麗島の名無桑:04/10/31 04:17:22
a

146 :美麗島の名無桑:04/10/31 10:08:38
反対の反対

147 :美麗島の名無桑:04/10/31 10:23:09
反対の賛成の反対

148 :美麗島の名無桑:04/10/31 11:14:23
そんなのドッチでもいいよ。

149 :美麗島の名無桑:04/10/31 14:39:04
つあんつぇい!
自作自演反対!

150 :美麗島の名無桑:04/11/01 00:40:37
ㄙㄢㄙㄟ
ㄏㄢㄊㄞ

151 :美麗島の名無桑:04/11/01 15:29:22
無所謂

152 :美麗島の名無桑:04/11/01 15:32:49
無問題

153 :美麗島の名無桑:04/11/01 16:37:07
沒興趣

154 :美麗島の名無桑:04/11/02 01:13:14
賛成

155 :& ◆Zp4giGAz2U :04/11/02 09:03:46
ㄗㄢˋㄔㄥˊ
ㄅㄨˋㄈㄢˇㄉㄨㄟˋ

156 :美麗島の名無桑:04/11/02 16:45:29
反対の反対

157 :美麗島の名無桑:04/11/02 16:51:26
反対

158 :taiwanboom:04/11/02 16:56:33
みんな「美麗島の名無桑」では味気ないと思いませんか。
カキコの相手が特定できないので、議論が活発になりません。
せめてハンドルネーム(HN)くらいは、つけるようにしたいものです。
HMでもつけると都合の悪いことがあるのですか。

159 :美麗島の名無桑:04/11/02 19:08:50
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

160 :美麗島の名無桑:04/11/02 20:48:09
>>158
ここは匿名掲示板、匿名がいやならおまえが出て行け。
他にいっぱい掲示板はある。

161 :美麗島の名無桑:04/11/03 16:34:08
賛成

162 ::04/11/04 20:51:57
1です。
ここのスレもいい感じに廃れてきましたので
台湾板によく来る住民の意見は反映されたと考え
依頼してきました。

賛成:69
反対:15
(よくわからない、明確でないの除く)

有難うございました。
強制IDを導入してくれることを願いつつ待ちましょう。




163 :美麗島の名無桑:04/11/04 21:38:03

ごくろーさんっ!(植木等風に)

164 :美麗島の名無桑:04/11/05 22:58:42
お疲れさん

165 :美麗島の名無桑:04/11/07 03:08:11
自己満?

166 :美麗島の名無桑:04/11/07 03:35:56
ID導入祈願

167 :美麗島の名無桑:04/11/07 03:55:04
ID導入不祈願


168 :1:04/11/08 15:21:33
ごめんなさい、ネタでした

169 :美麗島の名無桑:04/11/08 17:51:11
>>168
ここまで人に議論させておいてネタで許されると思ってか?
こういうことをしたからには最後まで責任とれ!!

170 ::04/11/09 01:24:50
>>169
168は偽物ですよ


171 :美麗島の名無桑:04/11/09 17:15:43
IDが無いとやはり不便だな...

172 :美麗島の名無桑:04/11/10 21:41:13
IDキボンヌ

173 :美麗島の名無桑 :04/11/11 01:56:02
ID導入おねがいしまつ

174 :美麗島の名無桑:04/11/12 06:08:22
全然音沙汰ないところみると管理側ってやっぱり1000埋めてないとダメとか考えてるのかなぁ。


175 :美麗島の名無桑:04/11/16 02:40:58


176 :美麗島の名無桑:04/11/16 07:57:50
ID導入希望

177 :美麗島の名無桑:04/11/16 20:53:01
俺もID賛成


178 :美麗島の名無桑:04/11/16 20:53:02
シナ板さえID導入すればおのずと道は開かれる

179 :美麗島の名無桑:04/11/19 20:55:05
>>1はもう一回ねじこんできてよ
放置プレイかまされてるような希ガス。

180 :美麗島の名無桑:04/11/19 21:11:58
アンチスレで自作自演してる厨を駆逐するためIDキボンヌ。

181 :美麗島の名無桑:04/11/20 13:09:11
賛成

182 :エリュトロン ◆kABgDGdS46 :04/11/21 02:44:36
ここまで見た



某荒らし報告はする

S.H.EのCDほしい

183 :美麗島の名無桑:04/11/21 13:21:16
>>179
↓現状2cっはこんな状況らしいです。
ID制については利用者からの要望を受ける形での
採用、廃止、形式変更等が為されることは無きに極めて等しいものとご承知ください。


184 : ◆kABgDGdS46 :04/11/22 11:31:32
md5 : e9e27ff92c79b45ea527fdc4b739402c size : 704
52 名前:美麗島の名無桑 [] 投稿日:04/11/21 23:13:28
               |
               |   ∧,,∧
          _,___|_ロ_ミ,,゚Д゚彡   <迎へ撃て!!
             ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,
           .O[く===く l‐‐‐ヽ  `''‐:;,,,,,._______________.,,,,,,,,,,,,,.______________
    ____,,;-------;,=ヽ==ヽl__________,彡_;(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘
     .>-/====!ニニ!.|========i========i======='i--ヽ
     ヾ‐‐‐--:;;,,.____|_| _大日本帝國陸軍関東軍 ______|,,,,メ
     "ヽ(@)γ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒'(@丿
       ヽ、,, ゞ_ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ_ノ/   キュラキュラキュラキュラ



http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1096120558/52 04/11/21 23:13:28
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017203206/399 04/11/21 23:29:07
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1003134472/36 04/11/21 23:28:12
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/996466957/420 04/11/21 23:25:44
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1032456346/615 04/11/21 23:18:06
・・・IDが無いと同じ人かわからん

185 :美麗島の名無桑:04/11/22 12:46:43
183の文をみると
1は実現しないという思いと荒らしへの脅しをかねてスレたてのか
少しでも希望があるならすがろうと思いたてたのかよくわからんな。

186 :美麗島の名無桑:04/11/30 02:31:18
もちろん後者です。
可能性が0で無い以上、要望を出さない理由は無いので

187 :美麗島の名無桑:04/11/30 23:48:54
これ以上糞スレを増やさないためにも
導入してほしいよ

188 :美麗島の名無桑:05/02/08 21:20:01
ID制キボン!

189 :美麗島の名無桑:05/03/03 23:42:25
ID制禿げしくキボン!

190 :美麗島の名無桑:05/03/03 23:44:29
ジェンキン寿司の自作自演行為を最小限に抑えるためにもIDは不可欠!

191 :美麗島の名無桑:05/03/04 00:17:17
ID導入おねがいしまつ

192 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 12:00:00
                  /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /   ベスト電器さん
             / |l     ',  / /    騙されないで!
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      ゴネ厨は朝鮮人です
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.     従軍慰安婦問題と同じ手口です
       'r '´          ',.r '´ !|  \   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |

193 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 12:01:10
在日が自演するからな

194 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 14:29:13
IDは絶対に必要だと思う。
ただ、ID入れたからって、荒れないわけじゃない。

期待するほどの効果は無いけれど、入れないで良くなるもんじゃない。
と言うことでしょ。

195 :美麗島の名無桑:2005/08/09(火) 11:54:12
日本史板や世界史板にも変なのがいるからなぁ
academy3鯖全体に強制IDが必要かもな

196 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 23:16:25
在日チョンの自演が一発で分かるからキボン!
<丶`∀´>ニダニダ

197 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 23:25:18
IDをキボン!

198 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 00:35:22
無理だよ。海芸板も在日の工作員にいいようにやられている

199 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 21:31:36
賛成!

200 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 21:41:27
賛成だけど、海芸板も導入して

在日工作員が巡回しているから

201 :美麗島の名無桑:2006/06/06(火) 21:53:03
賛成。
てか、全板嬌声IDにすべし。

202 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 00:21:18
嫌韓厨撲滅の為IDきぼん

203 :美麗島の名無桑:2006/06/07(水) 01:00:43
↑在日は半島に帰れ

204 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 13:15:27
IDは反対です。

205 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 13:17:46
ここは過疎板だし、いらないよ。


206 :美麗島の名無桑:2006/06/14(水) 14:03:54
在日撲滅の第一歩として賛成

207 :美麗島の名無桑:2006/06/20(火) 10:46:29
賛成。IDなしじゃ有益な議論も深まりにくいし、流れも追いにくい。

208 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 00:33:50
そろそろ検討してみようか。

209 :美麗島の名無桑:2006/12/31(日) 16:05:06
>>208
いいんじゃない?

台湾板や中国板の荒しの件だけど、在日参政権をめぐる民団系韓国人と、
一部台湾人や華僑との対立があり、それを逆恨みした民団系が攻勢をかけて
いるのじゃないかという噂を聞いたけど、それはどうなの?

例えば、王貞治スレや中華街スレが乱立後瞬く間に「氏ね」の嵐に見舞われる件。
常識で考えれば、意味不明。

210 :美麗島の名無桑:2006/12/31(日) 19:33:13
とりあえず投票テンプレとして
・[IP ID強制 ID任意 不要]←どれか一つ
・理由(任意で):

個人的にはIPも選択肢に入れるべきだと思う。
投票スレは1月3日あたりに立てます。
あとは宣伝するスレですが、あまり荒らしが多い所に宣伝しても意味が無いんで
その辺が考えどころですね。

211 :美麗島の名無桑:2006/12/31(日) 19:35:00
とりあえず投票テンプレとして
・[IP ID強制 ID任意 不要]←どれか一つ
・理由(任意で):

個人的にはIPも選択肢に入れるべきだと思う。
投票スレは1月3日あたりに立てます。
あとは宣伝するスレですが、あまり荒らしが多い所に宣伝しても意味が無いんで
その辺が考えどころですね。

212 :美麗島の名無桑:2007/01/01(月) 02:53:38
大家新年快樂!


>>211
できれば『全板ID』と行きたい所ですが。
IDストーカーにかけても分かる通り、同じ人物が複数板で暴れている
ようなので。
暴れる人は多少暴れるだろうが、何もないよりははるかにマシだ。

213 :美麗島の名無桑:2007/01/01(月) 13:31:31
あげー

214 :美麗島の名無桑:2007/01/01(月) 20:32:48
ここってageでいいのか?
宣伝は必要だけど、上げると変なスレに張り付いてる輩にも知られるんだよな。

215 :美麗島の名無桑:2007/01/02(火) 22:27:42
>>214
スレ主は?

ageなきゃ意見も集まらんし、投票の件も広まらない・・・と思うわけだが。

216 :美麗島の名無桑:2007/01/03(水) 22:47:45
>>211
今日3日だけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)