2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】台湾板は中華台北板に変更しろ【常識】

1 :美麗島の名無桑:04/08/26 00:38
世界のイベントでは「チャイニーズタイペイ」やで
おっと、かっこよく「チャタイ板」でもいいかもなwwwwwwww

2 :美麗島の名無桑:04/08/26 00:42
この板で2ゲットしてもつまらん!!

3 :美麗島の名無桑:04/08/26 00:55
いきなりテンション高いぞ〜
何かあったのか?
3ゲット!

4 :美麗島の名無桑:04/08/26 01:35
「チャイペイ」でもOK?
4ゲトー

5 :美麗島の名無桑:04/08/26 01:56
5ゲット>>1台板でいいんじゃないか

6 :美麗島の名無桑:04/08/26 02:45
「ャーズイペ板」でGO
6取得

7 :美麗島の名無桑:04/08/26 02:59
おまいら聞け
チャタイ板はセンスない
台板は台湾かタイかわからん
ャーズイペ板は発音がわからん
よって台湾板でよしFAで7は漏れのもの


8 :美麗島の名無桑:04/08/26 11:48
「チャイペイ」って台北の幼児言葉みたいでかわいい
よって今後「チャイペイ板」という事を李登輝に伝える。
だから8もらい

9 :美麗島の名無桑:04/08/27 12:32
どうでもいい。

10 :美麗島の名無桑:04/09/03 12:55
世界の情報誌NYタイムズはTAIWANになってるわけだがそこら辺はどうかね?

あと、スペイン人、イタリア人ですらTAIWANをTAIWANと呼んでいるが直すのは1の世間知らずさのようだな

11 :美麗島の名無桑:04/09/03 13:06
>>1はどんな人か?


12 :美麗島の名無桑:04/09/03 13:14
チャンコロ工作員

13 :美麗島の名無桑:04/09/03 14:48
「中国台北」にしないところが、まだ甘いね

14 :美麗島の名無桑:04/09/03 15:42
最近この板にも工作員が増えたな

15 :美麗島の名無桑:04/09/03 17:46
↑よく聞くけど、何の工作員?

16 :美麗島の名無桑:04/09/04 03:41
さしずめ日台離間工作員ってとこだろ
大陸系だか半島系だかの

17 :美麗島の名無桑:2005/04/10(日) 02:19:28
台聯の靖国参拝に台湾先住民が激しく抗議
発信:2005/04/06(水) 19:45:42

  台湾の政党のトップとして初めて日本の靖国神社を参拝した台湾団結聯盟(台聯)の蘇進強・主席ら一行が5日、台湾に戻った。搭乗便が着いた中正国際空港では、日本統治時代に差別を受け、抗日蜂起事件を起こした過去をもつ先住民らが激しい抗議活動を展開。
警察が抗議者を拘束しようとして混乱が起きた。5日付で新華社が伝えた。

  空港のロビーでは先住民で立法委員の高金素梅さんら数十人が蘇・主席らを待ち受け、「台湾人の魂を日本にを売り渡した」「先住民に謝罪しろ」などと非難。生卵をぶつけるなどした。(編集担当:恩田有紀)

18 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/10(日) 22:34:45
日本人は中国人に殴られても仕方のないことをしました。
中日間の過去の歴史を考えれば、もう少し日本人は冷静になるべきだと思います。
南京大虐殺は実際にあったことである。
政治的圧力で隠蔽することは許されない。


19 :美麗島の名無桑:2005/04/11(月) 02:55:24
100%中国人の逆恨みだと思うが。

20 :美麗島の名無桑:2005/08/17(水) 19:12:18
>>18
日本人を「支那人(または外省人)」中国人を「台湾人(または本省人)」
南京大虐殺を「2.28事件」に捏造したいと思いますが。

21 :美麗島の名無桑:2005/12/23(金) 06:58:22
【「台湾」板は】「中華台北板」にしろ【非常識】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033352848/
重複

22 :美麗島の名無桑:2006/06/09(金) 21:27:41
なんだえ

23 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 13:07:35
wを多用するのはチョンかブサヨか大阪人

24 :美麗島の名無桑:2006/06/11(日) 14:00:01
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)