2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック中継での、NHKの台湾の扱いについて

1 :美麗島の名無桑:04/08/18 04:59
国旗使ってやれよ ・・・

2 :美麗島の名無桑:04/08/18 05:42
NHKは中国に睨まれるのが怖いので、弱い台湾をないがしろにします。
そんなもんです。
諦めましょう。

公使が襲われても、密入国者が我が物顔で歩いても、決して中国を批判しません。
団塊の世代は最高にクールです。

3 :たいわんじん:04/08/18 05:55
nhk本当にいやです
受信料払いたくない

4 :美麗島の名無桑:04/08/18 10:35
受信料払う奴はアホ!!

5 :美麗島の名無桑:04/08/18 13:37
加油!! 台灣隊!!!

6 :美麗島の名無桑:04/08/18 15:22
中国の圧力ってものがここまで酷いとは思わなかった。

7 :美麗島の名無桑:04/08/18 21:25
>>6
当たっているけど微妙に違う。
中国の期待にそぐわない報道をすると、中国内の支局を潰される。
中国は共産党の独裁と批判を許さない体制だからな。

台湾の気にくわない報道をしても、台湾は支局を潰さない。
その差だ。

8 :美麗島の名無桑:04/08/18 21:43
べつに中国支局なんてなくなってもいいじゃん
そんなに金が惜しいのか 
さもしい連中だな

9 :美麗島の名無桑:04/08/19 00:28
>>8
団塊が経営陣になってるあいだは中国=正義、日本=絶対悪の構図が崩れないので
支局がなくなったなんてことになったら彼らのアイデンティティ崩壊ですよ。
中国支局は絶対死守がスローガンだと思われ。


10 :美麗島の名無桑:04/08/19 13:39
国際的にも Chinese Taipei でしょ。
国家じゃないから国旗はいらん。


11 :美麗島の名無桑:04/08/19 18:20
香港も香港の旗出してたし、台湾も台湾の旗出して
何の問題があろうか?

12 :美麗島の名無桑:04/08/19 21:59
銃荷楽坊の扱いといい、この前のアジア杯の嘘アナウンスといい
明らかにNHKは中国の宣伝機関に成り果てているものな

13 :美麗島の名無桑:04/08/20 04:00
「2つの中国を作ることに関与しない」とかいう内容の、中国に支局を作るための書名(?)に、
NHKも署名しちゃってるの?

14 :美麗島の名無桑:04/08/20 17:01
アジアカップで国際サッカー連盟の基準に従ったように
オリンピックでIOCの基準に従わないほうが歪んでいるとしか思えない。

15 :美麗島の名無桑:04/08/20 17:40
国旗は仕方がないにしろ、なんでNHKは国旗の代わりに台湾を表す
オリンピック旗(梅の花をデザインしたあれ)も使わないで、一般の五輪旗
使うんだよ?あれは台湾を表すものじゃないだろ?他の局とかみんな
台湾のオリンピック旗使ってるのに。

16 :美麗島の名無桑:04/08/20 17:45
公共放送なんていってるけど、NHKが一番偏向してるんだよ。

17 :美麗島の名無桑:04/08/21 05:01
台湾、って言っているだけマシなんじゃない。
某局は野球のオリンピック予選のときにずっとチャイニーズ台北、って言ってたし。

18 :美麗島の名無桑:04/08/21 23:30
やっぱ使って無いんだ。
野球の結果であれっと思ったんだが。
あれ、凄く失礼じゃない?

19 :tp198153.seeder.net:04/08/22 00:04
今台湾にいるけど、こっちでも中華隊か中華台北になってる。
旗は、オリンピック用の花のやつ。
局によって違うけど、台湾とか中華民国と言う言葉は出てこないね。
ちなみに、野球のとき、すごい盛り上がりだった。
日本語しゃべれるおばちゃんと、
「あんた、もしここが中国だったら物投げられてたねー」
と大笑いしてた。

20 :美麗島の名無桑:04/08/22 00:25
ダッだっせーwww

21 :美麗島の名無桑:04/08/22 03:51
金メダルきたーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :美麗島の名無桑:04/08/22 18:52
メダルの1つも取ってから文句言えよスポーツ後進國

23 :美麗島の名無桑:04/08/22 21:03
>22
取ってるだろ、金じゃないけど。
 http://athens.yahoo.co.jp/medal/list_1.html
ちなみに台湾の国旗が青天白日旗になってる、Yahooすげー。

24 :美麗島の名無桑:04/08/23 00:02
NHKの判断ではなくて「日本政府」の方針だと思うが、どう?

25 :美麗島の名無桑:04/08/23 01:38
糞チャイナに嫌われると埒問題解決できなくなる恐れがあるからな。
小泉の埒はあかないんだけどな。

26 :美麗島の名無桑:04/08/23 15:47
>>23
アイヤー(w

27 : :04/08/23 16:49
親台者は少しは勉強してから批判したりしろ。
チャイニーズタイペイって名前で野球の国際大会に出場すると決めたのは台湾なの。
これで放送局を批判してる奴、馬鹿丸出しだよ。

28 :taiwanboom:04/08/23 17:13
アテネ五輪の入場式でをNHKで見たが、台湾チームの入場行進をまずまず
の時間ながしていました。
とくに差別したようには感じませんでした。
差別したと思ったら抗議をしてやろうと、ビデオにとりましたが抗議をする
こともないようでした。
それにしても「国旗」を使えないとは…。

そうは言っても、台湾人の中にこの「青天白日満地紅旗」を台湾の「国旗」
と認めていない人が少なくありません。
5月の陳総統の就任式で、国旗を配ったことにカリカリしていた人がいて、
式典終了後、たくさんの国旗が捨てられました。
これを国民党本部の前に積み上げて「国旗を捨てるものは真の国民ではない」
と国民党支持者がぶっていました。
「青天白日」旗は国民党の「党旗」です。
これを国旗の「満地紅旗」の一角にいれているのですから、台湾人に複雑な思い
があっても仕方ないことでしょう。
台湾人を白色テロで弾圧した国民党の党旗が「国旗」では…。

29 :美麗島の名無桑:04/08/23 17:46
>>28
台湾が大会旗として使ってるのは梅マークでそ?

全部をチェックしてるわけではないが、
国際映像では順位表とか対戦表で梅マークみたけど
NHKでは五輪旗が使われてるのを見た。

30 :美麗島の名無桑:04/08/24 17:01
もしかして・・・番組表見たけど・・・
BS1で野球やんないってことは・・見れないってこと?
ホテルだからBSデジタルなんて無いです。

台風で出かける気もないし・・

31 :美麗島の名無桑:04/08/24 23:27
台湾まだ2個しかメダル取れてないな。
中国の25分の1。やる気あるのか?

32 :ほあいほあい:04/08/24 23:35
あたまわるい 中国の人口台湾の何倍あるか数えられないの?

33 :美麗島の名無桑:04/08/24 23:47
日本人の10倍以上中国人はいるから、
金メダル150個ぐらい取れないとおかしいよね。

34 :美麗島の名無桑:04/08/24 23:56
人口とメダルは直接関係ないね。
日本の六分の一の人口のオーストラリアが、現在、日本よリも多くメダルを取っているよ

35 :美麗島の名無桑:04/08/25 01:40
ふむ。
人口比っていうか国力で言ったら
日本>>>>>>>>>>>台湾>>>>>>>>>>>中国
なんだろうけど、それがスポーツの実力に結びついてないところが面白い。

36 :美麗島の名無桑:04/08/25 02:14
オリンピック競技種目の偏りも原因のひとつ。
野球もサッカーも競技人口に比べてメダルの数が少ない。
陸上や水泳は多すぎ。

37 :fad:04/08/26 01:35
1 人口日でメダルがトれると思っている奴は大陸人並の脳
2 NHKの深夜のオッサンがムカツクのは俺だけか?


38 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/08/26 03:40
君が代と日の丸を愛する柴田亜衣が可愛いくて可愛いくてしょうがありません。

39 :美麗島の名無桑:04/08/26 03:49
>>31 名前:美麗島の名無桑 :04/08/24 23:27
>台湾まだ2個しかメダル取れてないな。
>中国の25分の1。やる気あるのか?

毎回そんなもん。
どうして中国みたいにスポーツと宇宙船にだけ金をつぎ
こんでいるドキュソ国家とこんなところで比べる
必要がある?
しかも同じドキュソでも北朝鮮だってたいしたことない。

台湾はベルギーやチェコあたりと比べるべき。


40 :美麗島の名無桑:04/08/26 07:42
人口比で比較しても意味ないだろう

メダル獲得数/出場選手(チーム)数

で計算しないとな

41 :美麗島の名無桑:04/08/26 12:19
北京オリンピックだけど台湾と共催ってできないのかなあ。
一部競技を台北で開催するとかさ。
せめて半島を見習って、中国・台湾・香港で統一入場行進をするとか。

42 :美麗島の名無桑:04/08/26 13:48
はあ?共催?
台湾とシナは別の国です。朝鮮のそれとは違います。
お前バカだろ?

43 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/08/26 13:49
>>40
いや、オリンピック予選での枠ってのを君は忘れている。
世界と競合できるメンツの大選手団を送れる送れないの違いは大きい。
獲得割合の大小よりも。

44 :美麗島の名無桑:04/08/26 23:27
それにしても台湾弱すぎ。
中国みたいにオリンピックで国威発揚しなくてもいいが、
台湾が国際舞台で活躍できる場なんて少ないんだから、
こういう時こそ何とかしろよと思う。

45 :美麗島の名無桑:04/08/27 00:40
お金>>学歴>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スポーツ・芸術

こういう価値観じゃ未来永劫無理だね

46 :美麗島の名無桑:04/08/27 01:40
4年に一度の国威発揚のためだけに何億円もの税金使ってメダルの数だけ稼ぐより
その金で国際的に通用する企業の一つでも育成しようってほうが頭いいと思うけど。

だいたいメダルの数だけ欲しければマイナースポーツに
強制的に人材投与すればいいだけの事。
そんなかつての共産圏のやり方真似して嬉しいか?

47 :檳榔王:04/08/27 03:04
テコンドーで初の金メダル!!男女で一気に二枚!

キタ━━(゚∀゚)━━ヨ



48 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:10
まさしくマイナー競技だね

49 :台湾大好き:04/08/27 03:29
やった〜。 台湾やったね。
この調子でどんどん金取ってくれ。

50 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:32
>>46
二流国はそうすべきだねwプゲラ
劣等民族なだけ。

51 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:43
テコンドーって競技人口どれぐらいいるんだ?
何にせよ五輪史上初の金メダルおめでたうー
なんせこの種目、日本はほとんど予選落ちだからなぁ

52 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:46
よく知らんけど男女ともメダリストに韓国人がひとりも入ってないことから
意外と世界的にはテコンドーは広がっていて、それなりに競技人口がいる
と思ったほうがいいのかもね。


53 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:52
台湾は知らないけど日本人でテコンドーをやるのはよほど酔狂な人でしょう。

54 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:53
>>53
でも日本の基準を世界の基準と思わないほうがいいよ。
オリンピック種目の中には日本でだけマイナーなんてのも結構ある。

55 :美麗島の名無桑:04/08/27 03:57
ちなみに今年の IOC で廃止が検討されたのは
野球、ソフト、近代五種

56 :美麗島の名無桑:04/08/27 06:23
前回大会でやらかしちゃったから、今回は韓国人審判は一人しかいないようですね。
公平なジャッジで台湾金メダル2個獲得。おめでとう!!

57 :美麗島の名無桑:04/08/27 06:33
もともと台湾はテコンドー強いよね!

58 :美麗島の名無桑:04/08/27 08:46
>>52
テコンドーは男女8階級のうち、4つまでしか国代表をだせない。韓国は他の階級の選手
をだしているので、一番下の階級には韓国選手がいなかった。
当然韓国選手のいない階級は真空地帯。

日本もテコンドー人口が少ないのはわかるが、その辺は割り切ってオープンコンテスト
で空手家とかも募集して、選抜しておけば金メダルあと2個くらいは増えたかもしれない
のに。

ところで台湾って、これが史上初めての金メダルじゃなかったっけ?
もしそうなら現地の盛り上がり方とか知りたいな。

59 :美麗島の名無桑:04/08/27 08:59
まぁともかくオメ

60 :美麗島の名無桑:04/08/27 09:06
>>58
御存じと思うけど
日本は、テコンドー人口が少ない(のも事実だが)だけじゃなくて
国内のテコンドー団体(主に在日朝鮮人)が分裂してて「選手を出せない」んだよね。
アジア杯で優秀な成績を出した選手とかはいるそうだよ。

61 :美麗島の名無桑:04/08/27 09:51
>>58
確かに始めての金ですね。
BBSでは結構盛り上がったです。
空港へ迎えに行く人が多くなるはずです。
それ以外はまだ不明です。

62 :美麗島の名無桑:04/08/27 14:10
金メダル2つげとおめ
テコンドーっつーのがあれだが

63 :美麗島の名無桑:04/08/27 14:11
>>51
いや、予選も何も日本人は岡本一人しか参加してないが。

64 :taiwanboom:04/08/27 16:24
台湾が金メダルをとりました。2個もです。
おめでとう。
痛快です。

NHKでオリンピックの開会式の台湾選手団の入場を見て、しっかりビデオにとりました。
まずまずの時間を割り当てて「台湾」という呼称も使っていました。
ところで、この絵を見ながら「4年後の北京五輪で台湾のこん場面を見ることが出来る
だろうか」と不安になりました。
北京で台湾チームが「中華タイペイ」の名で、参加することが出来るでしょうか。
中国政府は面子に掛けても、そのような事態は防ぐでしょう。
どうやって防ぐのか。
逼迫すれば「武力行使」だってあるかもしれません。
私がとったビデオが、台湾最後の「オリンピック行進」とならなければよいが…。

65 :美麗島の名無桑:04/08/27 16:44
yahoo japan の天気→世界の天気で、
中国・中国(台湾)・香港
となっていた。
香港が中国(香港)となっていないところを見ると
明らかに台湾に対する当てつけ。

どういうことだー?在日 孫 正義。


66 :美麗島の名無桑:04/08/27 16:56
>>65
これは確かに酷いね。抗議しませう。

67 :美麗島の名無桑:04/08/27 16:59
金メダルとったテコンドーの(再)放送はいつあるんでしょうか?
NHKに聞いたら、昨晩(今朝)は放送してないらしいし、今日も放送予定はないとのこと。
どうしてもその瞬間が見てみたい。

68 :美麗島の名無桑:04/08/27 17:53
台湾板の人も複雑だね。
メダルが取れないうちは、だからこそ台湾は優れているみたいなことを言って
オリンピックの価値さえ否定するような発言があったと思えば、
メダルが取れたら取れたでやっぱり喜んでるし。
台湾びいきも程々にしないと贔屓の引き倒しって気がするよ。

69 :美麗島の名無桑:04/08/27 18:50
>>68
台湾人がオリンピック競技種目やメダル数にそれほど興味ないことは
それほど批判されるような問題ではないが、今回のような金メダルは
北京オリンピックのあり方を問う上で大変重要。

北京でも台湾が金メダルを取ったら、どの旗を上げて、どの歌を歌う?
とかいう。今までは金メダルは1つもなかったからそんな心配は杞憂
でしかなかったのに、今回これで現実的な問題になった。そこが重要。

70 :美麗島の名無桑:04/08/27 19:03
オリンピック前に反乱軍を鎮圧しますからモーマンタイです。

71 :美麗島の名無桑:04/08/27 19:30
yahooオリンピックは堂々と「台湾国旗」を表示しているが。

72 :美麗島の名無桑:04/08/27 19:37
そう?ここのことだったらいわゆる青天白日満紅旗じゃない別の旗だよ。これなんだろうね?
http://athens.yahoo.co.jp/medal/list_1.html

ていうか台湾も今更あの国旗はやめて新しいのを制定したらどうか。

73 :美麗島の名無桑:04/08/27 19:44
全世界にアナルを掲げて台湾人てギヤグセンスあるよな

74 :美麗島の名無桑:04/08/27 19:52
>>72
自己レス。そうかこれが台湾のオリンピック旗ってやつか、梅の花のデザインと言う。

75 :美麗島の名無桑:04/08/27 20:06
ちなみに今回、曲は何を流したのか知ってる人いますか?

76 :美麗島の名無桑:04/08/27 20:58
「国旗歌」です。「国歌」の代わりの歌が「国旗歌」というのは、なかなか強かです。

77 :美麗島の名無桑:04/08/27 21:09
台湾の国歌は三民主義がどうたらこうたらという要するに国民党の宣伝歌です。
これも見直されるべき時期に来ているといえるでしょう。

78 :美麗島の名無桑:04/08/27 21:41
>>72
最近かわっちゃったんだよ
俺が>>23の書き込みしたときは青天白日満紅旗だったんだが。
(青天白日旗って書いちゃったけど)
>>76
ということは三民主義の歌じゃなかったの?
http://twhinet.org/multimedia/twsong.wav
賛否両論はあると思うが、この思想自体は悪いもんじゃないと思うけどね。
(なんて書くと、共産主義政策は間違っているが共産主義思想自体は正しい、
 みたいに受け取られてしまうのだろうか...)

79 :美麗島の名無桑:04/08/27 21:41
>>74
三日前は確かに青天白日満地紅旗だったんですが。

80 :たいわんじん:04/08/27 21:51
>>78
そのとおりです。
http://sun.yatsen.gov.tw/sun/sun_nat/sun_nat_a050.htm

三民主義の歌って、三民主義の問題ではなく
「吾党所宗」の「党」は国民党の意味で、
この歌は元々黄埔軍校の校歌なので、
やはら「党国一家」の意味がありますからいやですね。

81 :美麗島の名無桑:04/08/27 21:58
>>76
ありがとう。台湾でもあまり聞いたことなかったけど
台湾人はみんなこの歌知ってるのかな?
北京オリンピックのときもこれでいくのかな?

82 :美麗島の名無桑:04/08/27 22:57
臭い臭いと思ったら台湾人がいたか

83 :美麗島の名無桑:04/08/27 23:33
http://tw.mb.yahoo.com/olympic/board.php?action=l&sod=2&tid=a5xfw6a46ae19d9dcbyaaw9bcza8eba7a1i7p0jbcvad5c&sid=152958149

中国語初心者だけどなんとなく意味わかった。  
とくに後半の国旗国歌うんぬんのところは感動的だ・・・


84 :美麗島の名無桑:04/08/27 23:43
>>1
扱いというか、台湾選手で有名なアスリートっていましたっけ?

85 :80:04/08/28 02:49
>>81
高校以下は毎日の朝と夕方に学校で放送するので
分からない人いないでしょう、、、といいたいですが
高齢の原住民なら私は確認したことがないのでわかりません。

86 :美麗島の名無桑:04/08/28 14:59
>>85
なるほど。毎日学校で必ず放送するぐらい
政府として普及に努めている歌ではあったのか。
それは表彰式見てても感動したって人多いだろうね。
どうもありがとう。

87 :美麗島の名無桑:04/08/28 21:21
>>86
7年位前の映画館で、映画が始まる前になぜかこの歌が映像付で流れ始めた。
(映画館では後にも先にもこの一回だけだったが)
全員起立、脱帽して(手を胸にあててたかどうかの記憶は不鮮明)歌が
終わるまで待っていた。
俺も雰囲気を察知して同じように行動した、海外で国旗、国家を侮辱すると
逮捕されることもある、と聞いていたし。
その中で一人だけ座っている人がいた。
なにかあるのかなぁ、とそのときは思っていたが、今はいろんなことがある
ことを知っているので理解できる。
スレ違いすまそ。

88 :美麗島の名無桑:04/08/29 06:09
>>84
や、そうじゃなくって、
NHKが、野球の予選のトーナメント表で各国の国旗の所に、台湾だけ、『五輪マーク』使ってたのよ。

89 :美麗島の名無桑:04/08/29 06:36
>>64
心配しなくても民間、スポーツでは中国との交流は進んでいる。
むしろ逆に北京五輪では中国在住の台湾ビジネスマン達に大歓迎されるよ。

90 :美麗島の名無桑:04/08/29 15:17
>>89
普通に現地の中国人に「台湾として登録するのはおかしい」とか
インネンつけられたりはしないの?

91 :美麗島の名無桑:04/08/30 04:36
アテネ市内の各国国旗掲揚ポールには「梅マーク旗」が揚っているんでしょ。
国と地域を代表する旗として不可触でタブーなのです。
それなのに勝手にただの五輪マークに差し替えたNHKは我々に真実を隠し、
騙したのだから犯罪です、IOCにも楯突いたのです。
民事訴訟を興し、IOCにも事実を報告し
ドーピング事件並に審議してもらうべきです。
IOCの判断決定事が何よりも五輪大会では優先だから。

次は北平なので、NHKの悪戯は更に増えて行きます、皆で監視して
強く抗議や訴訟し、修正してゆくべきです。

92 :美麗島の名無桑:04/08/30 05:12
あのNHKオリンピックのおっちゃん、いい感じだね!
銀座とかで飲んでそうだよね!

93 :美麗島の名無桑:04/08/30 05:17
NHKは中国寄りすぎて見てて気持ち悪いと思うことがしばしば

94 :美麗島の名無桑:04/08/30 13:03
>87
映画館でかかっていたのは「国歌」で「国旗歌」じゃないよ。
オリンピックの表彰式で流れていたのは「国旗歌」の方。
♪青天白日満地紅♪って流れているのに、国旗じゃないのは変だったけど。

95 :美麗島の名無桑:04/08/30 16:53
NHKはタイペイを戦前のようにたいほくと読む。

まだ宗主国のつもりなのか? 

96 :美麗島の名無桑:04/08/30 17:43
台湾人自身が地名や人名を日本語読みするんだよ。
そんなことも知らんでどうする!

97 :美麗島の名無桑:04/08/30 18:55
新聞でも中国人人名は原音表記が主流になりつつあるよね

98 :美麗島の名無桑:04/08/30 19:17
それは相互主義だ。
韓国では日本の地名、人名は日本語読みする。
だから日本のマスコミも韓国の地名人名は韓国語読みする。
中国(台湾もだが)日本の地名人名を日本語読みしない以上、
日本マスコミも中国の地名人名を中国語読みする必要はない。

99 :美麗島の名無桑:04/08/30 20:51
台湾人の名前なんて繁字体なんだから
発音はともかく書くときは漢字で書いて欲しいよ。
カタカナで書かれても向こうの活字媒体と互換性が無さすぎて困る。

100 :美麗島の名無桑:04/08/30 21:25
>>82 氏ね

101 :美麗島の名無桑:04/08/30 21:27
…で、ついに100げっと

102 :美麗島の名無桑:04/09/01 15:10
だから 台湾と中国は違う国だと言っているのに、まだ一緒にしたがる。

103 :絶対に負けられない戦いが辺野古にはある!!!:04/09/01 19:11
【那覇防衛施設局職員vs基地建設反対市民】

沖縄・辺野古で今まさに戦いが始まろうとしている!
ガチンコである!
米軍基地建設のためのボーリング調査と称した事実上の基地建設を強行しようとする施設局。
それに対して、海を守り、自然を守り、基地のない平和な沖縄を
取り戻そうと日本全国から立ち上がった市民たち。

9月6日(月)、辺野古漁港座り込みテント前にて、ついに全面対決の火蓋が切って落とされる!
はたしてどちらが勝利を収めるのか!?流血必至!?
反対派市民たちの努力は報われるのか!?
サンゴの、ジュゴンの、そして美しく青きちゅら海の運命はいかに!?
いざ決戦の舞台にさらなる結集を望む!
絶対に負けられない戦いが辺野古にはある!!!
http://blog.livedoor.jp/kitihantai555/


104 :美麗島の名無桑:04/09/03 16:08
>>99
人名表記はなるべく本人の意志を尊重というのが原則なのに
台湾人、香港人ぐらいはちゃんと漢字での表記も書いてほしいもんだ。

105 :美麗島の名無桑:04/09/23 10:51:51
今テレビ朝日系で高校ドリームチームvs台湾高校チームの試合をやっているが、
得点表示の台湾のところに普通の台湾国旗をつかってます!

106 :美麗島の名無桑:04/09/24 15:29:26
敵(中国)の敵(台湾独立派)は(日本の)味方!

日テレ問題に関するこれまでの「台湾の声」の記事
----------------------------------------------
【抗議】日テレが中国侵略主義者に加担
http://www.emaga.com/bn/?2004090048222682002008.3407
【日テレ問題】責任回避をする日本テレビは絶対に許せない!
http://www.emaga.com/bn/?2004090048839651002633.3407
【日テレ問題】抗議から逃げる嘘つきスタッフ
http://www.emaga.com/bn/?2004090053495100005873.3407
【日テレ問題】日本テレビへの質問状送付報告
http://www.emaga.com/bn/?2004090059226774004014.3407
----------------------------------------------
『台湾の声』  http://www.emaga.com/info/3407.html

*****************************************
捏造放送局NHK! 誰でも出来る不払い運動
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm


107 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 11:34:33
 

108 :美麗島の名無桑:2005/03/28(月) 21:07:50
EVAの乱気流の件だけど、
NHKって昔から台北のことを「タイペイ」ではなく「たいほく」って呼んでたっけ?
北京mに対してはベイジンとは呼ばなくても「ほくきょう」とは呼ばないくせに。
ニュース見てて思った。

109 :108:2005/03/28(月) 21:11:58
ごめん、日本語変だった。
北京に対しては「ベイジン」とは呼ばなくてもとりあえずは「ペキン」っ呼ぶのに・
「ほくきょう」と呼ばないくせにさ。

110 :11男:2005/07/30(土) 20:54:09
「イルボンノレを歌う」とかバカチョンのクソみたいな番組を作るなら受信料は今後一切払いません。


111 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 22:31:26
もう腹ってないよ

112 :美麗島の名無桑:2006/04/05(水) 11:51:51
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1140967514/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142236834/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144142738/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1133563191/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1138483799/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1143730873/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103841682/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142691542/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112088898/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1140064943/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131352333/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110818286/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1126099481/l50

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)