2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形浩生について語るスレ

1 :名無しさん@社会人:2007/02/03(土) 01:03:59
33 名前: .ネオむぎ茶 投稿日: 02/03/31 12:33
さあ、みんなでそろって ひと殺そう!

ひとごろし、みんなですれば こわくない!
34 名前: ネオ麦茶ファン 投稿日: 02/03/31 12:41

最高に面白ーい!そういうネタ大好き!!!
どうやったらそんな面白いネタ思いつけるほど頭良くなれるの?
親御さんから受け継いだ秀逸な遺伝子の賜物?
このレスはネタじゃないよ?
http://tmp.2ch.net/youth/kako/1017/10171/1017159108.html
真理が「死」だった場合あなた死ねますか?
54 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/04/18 18:07
ある文脈から死ぬことが真理と思われるのにあなたが死ねないのは、真理を生きることが出来ていないということである、と。

死ぬためには、文脈を生きていなければならない。
文脈から己を切り離してしまえば、死ぬ必要はなくなる。新たに生き直すことが出来る。
http://academy.2ch.net/philo/kako/1015/10151/1015155683.html
429 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/11/16 22:00 ID:9MReoHSR
>>426
現状ってものを理解してね。
甘いこと言ってられるような国じゃなくなったんだよ、日本は。
430 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/11/16 22:01 ID:r0DN2vem
>>429
なんでそうなったの?
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1037/10373/1037353393.html
266 :朝まで名無しさん :03/01/22 12:30 ID:BYQV2jc2
早く死ね
703 :朝まで名無しさん :03/01/22 14:19 ID:BYQV2jc2
中韓朝の反日教育を止めさせない限り
こういう犯罪は無くならないぞ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10431/1043196826.html

2 :名無しさん@社会人:2007/02/03(土) 01:09:55
・まぁ、常に下界を見張ってますからね
・ゾンビを支配して現代のネクロマンサーとして生きようとするやつも出てくるはずだ。
・北朝鮮の民間人・民間施設を狙撃・爆撃の目標にすれば良い実戦訓練になるんじゃないか?
・君とはじめてあった時、ぼくは生まれてはじめて自由になれる気がきがした
・浅羽に「とっとと歩け、この不具者が」と罵るの「も」アリってことですね?(w
■知的障害者は外に出さないでほしい■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1016505745/
知的障害者の滅ぼし方
1 名前: マジレスさん 投稿日: 02/04/22 18:04 ID:OafmBEYQ
笑いってなんなんでしょうね
39 :障害者を見て、俺もやれるんだってオモタ 2/05/10 20:15
http://academy.2ch.net//philo/kako/1006/10062/1006279262.html
29 :朝まで名無しさん :02/12/26 01:50 ID:A5Ic9bAJ
火の無い所に煙りは立たない
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1040833655/
34 名前: 1 投稿日: 02/05/09 06:45
この世は自分の願望を形にするための
パラダイスだと思っているんです。
http://academy.2ch.net/philo/kako/1020/10208/1020890253.html
566 :スターマン :02/11/07 16:01 ID:dOhLi+4i
>>1にケチつけてる奴らは1ch.tvに帰ってくれないか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035026555/566
「鈴木は他にもいろいろ悪事を働いているはずですから、徹底的に調査を進めます。」
「今までの悪行暴いて政治家生命を潰すことに意義がある」
「朝鮮総連の悪行を暴くのは当然の事だと思います。」
「ここを見ている国の関係機関の方々にはまず私から、2ちゃんねるの規制を強く要請致します。」
「いよいよ、朝鮮総連破防法適用準備万全ですかね。w公安の方々宜しくお願いしますね。」

3 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 11:15:40
トリセツ更新キタ。
単なる比較優位と分業の話をなぜにこんなに長々と…
世間ではこんな初歩的な理屈すら理解していないってことなのか?

4 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 12:36:23
【追記】抽象的な比較優位の話だけでなく、労働
問題にも繋がる(←マックジョブ)点は、グッド
ですぞ♪

http://blogs.yahoo.co.jp/fumadayo/13005543.html

5 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 12:42:09
# 本田由紀 『谷川さん、昨日はお忙しいのにお時間を割いて来てくださってほんとにありがとう。パーティで内藤さんと一緒に谷川さんを探しまわってました(笑)。』 (2007/01/30 10:14)

6 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 18:45:05
# 本田由紀 『谷川さん、昨日はお忙しいのにお時間を割いて来てくださってほんとにありがとう。パーティで内藤さんと一緒に谷川さんを探しまわってました(笑)。』 (2007/01/30 10:14)


7 :名無しさん@社会人:2007/02/05(月) 19:19:03
>>3
理解していない人の実例はそこここにいますね

8 :名無しさん@社会人:2007/02/06(火) 00:13:54
一生働け          ヒキコ肯定論
553 名前: 考える名無しさん 投稿日: 02/03/18 21:43
>>551
「片目片足」の「二次元人間」では
 まともには生きていきていけまい。
 人との距離感もなく言葉は額縁に入った能書きばかり。
   誰も君を人間だとはおもっていない。

    それを君がえらんだ道なんですね。
 再起がはたせるとしても それは「生き直す」ということに近いね。
 たぶん廃人としての第2の人生を。
 頑張ってください。マジで。

誰も君を人間だとは思っていない。
 断片的な言葉それを生める
http://mentai.2ch.net/philo/kako/1013/10139/1013969898.html

9 :名無しさん@社会人:2007/02/06(火) 00:17:05
【ネット上】名誉毀損!〜総合スレ【現実】
292 :無責任な名無しさん :02/09/13 12:56 ID:Ix0zFBF0
いわゆる公人ではない個人に関し対象者としての偶像を作り上げ
それに実際の書き込みをリンクさせての
事実無根の誹謗中傷についてはどうでしょうか。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1022601660/292
2ch書き込み者を訴えれるの?
162 :無責任な名無しさん :02/09/30 08:10 ID:33rB23dy
偶然見かけたんで、少し聞いた話で書いておく。
荒らしを制限してる事でもわかるが、確実にアクセスログは取ってる。
しかし、それをどれだけの期間保存するのかは別問題。

スレ立ては、確実にスレが残ってる限り保存されてる。
スレ立て制限があるからね。
レスのログは、全て取ってるかは怪しい。
最初の数件だけ取ってる可能性もある。
落ちてしまったスレは、ログが残らない仕様があるかもしれない。

まあ、とにかくデータ保存の法的義務も無いわけだから
消してしまえば終わりって事。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1017725377/161-162

10 :名無しさん@社会人:2007/02/06(火) 00:34:10
566 :スターマン :02/11/07 16:01 ID:dOhLi+4i
>>1にケチつけてる奴らは1ch.tvに帰ってくれないか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035026555/566
376 :影の人 ◆vujh7DVaIM :02/12/26 04:04 ID:BGu1RJSA (しいちし)
スハカよ、この世界はな、お前が思っている以上に
情報管理されている社会なんだ。
このような場に出て自分自身の情報を晒すのはやめておけ。
お前の知らない世界は沢山あるんだぞ。
382 :朝まで名無しさん :02/12/26 04:07 ID:xjcPFMC8
 あと貴様等
公安が使用している盗聴器の撤去の方法教えろ
近日中にだ。
398 :影の人 ◆vujh7DVaIM :02/12/26 04:10 ID:BGu1RJSA (しいちし)
>>382
公安が使用している盗聴器の撤去の方法なら、知り合いの右翼に聞け。
彼らが詳しく知っている。
当然、取り引き次第だろうがな。
455 :朝まで名無しさん :02/12/26 04:31 ID:lMUwBERz
>>452
数年前から
色々とネチネチと調べあげていてキショいんだよ
死ね
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1040/10408/1040833655.html
885 名前: アソハ゜ソモソ35号© ◆A35.Sjl.DA 投稿日: 03/01/21 22:43 ID:0bHf6Zha
監視中だキャンキャン
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10431/1043142410.html
266 :朝まで名無しさん :03/01/22 12:30 ID:BYQV2jc2
早く死ね
703 :朝まで名無しさん :03/01/22 14:19 ID:BYQV2jc2
中韓朝の反日教育を止めさせない限り
こういう犯罪は無くならないぞ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10431/1043196826.html

11 :名無しさん@社会人:2007/02/06(火) 16:41:17
山形と一緒でプロテスタント(新教)っぽいんだよね

http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~kikuchi/weblog/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)