2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せんせー、なんでひところしちゃいけないんですかー

1 :塩タン ◆TABETEaTT. :2006/12/15(金) 00:46:47
これは回答に困る、正しい解答があったとして果たして納得させられるだろうか

2 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 00:53:18
坊やだからさ

3 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 00:58:33
秘密だよ☆

4 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 18:22:26
自分が殺されたくないから。

5 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 18:43:40
厳密に言えば、刑法は「人を殺してはいけない」と国民に命令しているわけではない。
ただ、「殺人を犯した者には、懲役○○年以上の刑を科せ」と裁判官に命令しているだけ。

6 :軽殺観:2006/12/15(金) 18:49:36
刺激的だから、歯止めが利かなく、キリが無くなるからさ
全ての犯罪が・・・

7 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 00:20:08
別に殺しちゃいけないことは無い。
好きで殺すやつはいないだろ。
「…しちゃいけない」って理屈だからおかしなことになる。

8 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 01:08:41
>>5
一般予防の見地から国民に行為規範を示す意味もあると思うが。

9 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 02:33:59
イインダヨー

10 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 03:14:19
フツーにだめー☆

11 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 03:25:27
だめってこたない

12 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 03:37:45
グリ

13 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 04:46:27
人間は偉いから

14 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 05:44:45
なぜ生命は美しいんですか

15 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 08:22:03
仏教だからだろ。

16 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 10:30:41
分からない奴が牢屋にぶちこまれる仕掛けになってるんだから、知ろうが知らまいがどのみち関係ねぇってww

17 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 12:07:26
>>5
小室の受け売り乙w

18 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 14:22:28
そんなくだらんこと質問する奴はボコボコにタコ殴した後、
「なんで人を殴ったらいけないの?」
と逆にきいてやりゃいいんだよ。

19 ::2006/12/17(日) 14:46:32
正しいw

20 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 17:35:52
↑それでも解らないって言われたらどうしよう?

21 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 20:25:13
>>20
「私もあなたの痛みはわかりませんが?」
とか言って指の2,3本も折ってやれ。

22 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 02:46:37
人を死刑にするための説得的な口実が欲しいから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)