2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学科で人生\(^o^)/オワタ 奴のスレ

1 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 23:42:24
社会学科に進学したものの一般就職で口がない、院卒だけど非常勤にもありつけない、
業績積まないうちに気付けばOD、PD逃してアカポスはほぼ絶望的、
教員採用に受からない、中高の講師にはなったけど先がない、
奨学金が返せない、40代で常勤取れず無職童貞、
親もそろそろ逝きそうなのに貯蓄0、教員のアカハラで鬱になり通院中…

などなど社会学科で道を誤り樹海に突入しかけている人たちの愚痴スレです

2 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 23:45:07


3 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 00:14:46
宮台ストーカーがさっき自分の立てた別の糞スレで複数からいじめられたため、ヒステリーを起こして立てたスレです。
宮台ストーカーは少しいじめると怒って糞スレを乱立するという奇癖があるw

4 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 05:11:55
↑脳内妄想宮台ストーカー(笑)の幻影から永久に逃れられない低脳低IQ宮台信者

5 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 05:17:46
社会学って悲惨な学問だな・・

6 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 05:20:00
そうだね
宮台信者の様な社会不適合者を大量発生しちゃったからな

7 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 05:24:26
社会学じゃ就職できないっしょ
どうしてんの?

8 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 07:33:10
そーら始まった

9 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 07:42:57
お前ら、学生?

10 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 07:54:50
いいえ。引き篭もりのネットストーカーです。

11 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 08:01:36
↑脳内妄想宮台ストーカー(笑)に捕われた低学歴宮台信者

12 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 08:34:40
社会学を勉強してもロクに就職出来ない
辞めたほうがいいよ

13 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 10:52:01
宮台信者になって自殺すると良いよ。

14 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 23:04:19
誰か相手してくれ。自作自演むなしい。

15 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 00:29:00
哲学も似たようなものどころか余計にどうしようもないけど、社会学よりもいくらかマシな感じが
するのは気のせいでしょうか?
宮台や上野にはまったばっかりにどうしようもない場所に来てしまった御仁は多そうだよね。

16 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 01:18:09
話ふってんだから誰か相手をしてくれよ。この頃誰とも話してないんだ。

17 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 04:53:35
↑宮台信者になって自殺しましょう!

18 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 14:02:13
>>15
いや、社会学のほうがまだマシだろ
哲学は教員募集などほとんどないし哲学科自体消滅しかけてる

19 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 02:18:12
日本では社会学部を出たという時点で、民間就職を選択しないと公言
してるに近い。少なくとも、世間ではそう受け止める。

20 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 02:36:53
文学部の中では社会学科って相対的に就職いい方だと思うけど(アカポスのほうは知らないが)。
東大の社会学科出てマスコミ、とかは未だにひとつの典型的コースじゃないの?

21 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 10:11:11
宮台信じて人生終わった・・・。

22 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 18:40:47
あたしも宮台に処女を捧げて裏切られた。だから今この板でストーカーしてるんだ。みんなも強力してよ。

23 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 22:19:27
宮台が胡散臭いと思ったので哲学科に行きましたが、結局廃人になってしまったのだから
社会学部に行っておけばよかったと今にして悔やんでますorz

24 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 03:11:23
アメリカでは全くと言っていいほど日本知られてないよ。
っつうかアメリカでは日本という国の知名度が信じられないほど低い。
多分、日本におけるカンボジアくらいの認識しかないよ。
俺が知ってる限り一番知られてる日本人はアメリカではichiroとtajiriだよ。
WWEのアメリカの認知度は異常に高く(日本における相撲より高い)
tajiriの知名度は本当に高いよ。
あと意外な所では加藤鷹とか島袋浩とかAV男優が結構知られてる。
日本のメディアが隠してるからだけど日本のAVは世界最高水準だから
村西監督とかSODとか知ってる人は世界中にいる。

25 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 03:23:32
島袋さんは宮台真司の友達。さすが宮台。神ゴルゴだぜw
しびれるうううwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 05:15:34
>>22は統合失調症患者の脳内部妄想宮台ストーカー(笑)擬態した宮台信者です。
念のため(笑)

27 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 13:45:45
http://www.k-tsuma.jp/info/
http://www.celeb-bb.com/
http://www.masukera.com/top/index.html

http://www.kadoebi.co.jp/f/info/shibuya/shibukado/system.html
http://www.talent-club.com/system/index.html
http://www.truthg.com/pc/fr/main.html
http://chocolat.soap-land.com/

http://www.love-oppaiseijin.com/home.html
http://www.oni-chan.jp/index1.html

htmlhttp://ameblo.jp/ikebukuro68/
http://www.h-school.jp/main/system/index.
http://www.takano-rori.com/renew/index2.html
http://www.yk-happy.com/pc/schedule.
htmlhttp://www.yk-hakusho.com/event/

28 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 19:24:12
>>26は私のストーカー活動を邪魔する統合失調症患者の宮台信者です。
念のため(笑)


29 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 19:57:25
人生終わったね

30 :名無しさん@社会人:2006/12/13(水) 00:21:25
帰納的誤謬だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)