2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニズムは左翼か?

1 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 02:36:29
過激な男性差別、男性敵視、男性蔑視は別として、

男女共同参画社会は、日本の江戸時代の農村では実現していたのではないか?

2 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 05:32:39
してない。終了

3 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 22:41:19
フェミニストって、自分たちの運動が功を奏し(すぎて)
世の中が女性優位に傾いたら、真ん中に戻そうっていう気があるの?


4 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 23:33:19
>>3
フェミニズムを辞書で調べてみましょう。

「女権拡張運動」であって「男女平等運動」ではありません。

5 :名無しさん@社会人:2006/11/20(月) 23:35:30

フェミニズム = 女さえ良けりゃそれで良い主義

6 :名無しさん@社会人:2006/11/21(火) 01:26:14
フェミニズム反対!!

7 :ひそみるく:2006/11/22(水) 16:06:45
日本のフェミニズムは、まちがいなく左翼の産物です。共産主義が、臭くて汚
い、言論弾圧と大量虐殺だけがとりえの下らない社会だと、判明したときに本
来失業しなければならなかった左翼アホダラ文化人が、マスコミと共謀して作
りあげた職業が、フェミニズム屋であり、平和屋であり、環境屋なわけです。
左翼アホダラ文化人の失対事業です。まあ、そんなわけですから、左翼の連中
に女性を大事にしようとか、平和、環境を大事にしようなんて気持ちは爪の垢
ほどもありません。自分たちが飯が食えて、えらそうな顔できれば、それでい
いのです。
ただ、フェミニズムの本質そのものについては、左翼だけでは、説明のつかな
い重大な問題がよこたわっています。

8 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 16:21:48
家父長制社会こそまさしく男性差別の社会。甲斐性のない男はとことん迫害された。

9 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 14:25:11
>>5-6
不勉強すぎw

>>8
だからこそ男性こそフェミニズムを学ぶべきなんだけどね。

10 :名無しさん@社会人:2006/11/24(金) 23:01:48
甲斐性のない者は、迫害されて当然。

11 :名無しさん@社会人:2006/11/30(木) 14:08:54
江戸時代、多くの夫婦は農業で同じ仕事をしてた。

12 :名無しさん@社会人:2006/11/30(木) 14:41:44
>>11
たしかに農業や漁業の世界では男女は比較的対等に近いですよね。
男より女のほうが外で沢山働くことすらある。
結婚しても夫も妻も田畑に出て働くし、漁業ならば夫と一緒に漁に出ることも多い。
農家に嫁いで農業をやらずに、専業主婦になった人なんて聞いたことがないですね。
そういう意味からすると、工業社会(第二次産業)ほどはっきりとした性別分業が
外での労働についてはなりたっていなかったと思いますね。いまでもね。
ただし家事労働はもっぱら女と子供が担わされていた面が多いと思いますけれども。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)